4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. フェリーチェドルモ(Felice Dormo)  >

フェリーチェ ドライヘッドスパセンモンテンドルモ

• 埼玉県和光市丸山台3-13-1 ヤオコー丸山台店内2F
  • 東武東上線 和光市駅 徒歩12分/成増駅 徒歩20分/地下鉄成増駅 徒歩18分 髪質改善
  • shihoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 19:49:05.0

丁寧にカラーの相談に乗っていただき、ありがとうございました。
    半年以上放置していた髪が蘇りました。
    今後は定期的に通わせていただきたいと思っています。

【平日新規限定】カット&カラー&AUJUAトリートメント¥18500→¥9250

Felice hair&spa ×ドライヘッドスパ専門店Dormoからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

長さはキープでしたがトリートメントで髪の毛が見違えるように綺麗になったのを実感していただいてよかったです♪

またこちらに来る際はぜひ立ち寄ってくださるとうれしいです(^.^)

TAKUMI

• るらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 16:58:00.0

仕上がりにこんなに嬉しかったのは初めてです。
    でも、初回限定の半額だったから、、、
    倍かかるのかーと思うと主婦の私にはハードルが高いかなと思います。。。
    トリートメント推しだったけど、この金額かかるならヘッドスパをしてみたいなと思いました。
    いろいろ説明してくれてとても丁寧でよかったです。

るら様

仕上がり満足いただけてよかったです(^^)

ご来店周期が伸びてしまってもまた、「贅沢な特別な日」としてきていただけると幸いで♪

またのご来店お待ちしております
    TAKUMI

• あらかわさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 11:45:29.0

店内は清潔感があり、接客も明るく丁寧で、とても雰囲気の良いお店でした。
    また、ショッピングセンターのテナントに入っているため、帰りに買い物をしていけるのも良いところです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

あらかわ様
    先日はFeliceにご来店いただき誠にありがとうございます。

ヘッドスパでリフレッシュできてよかったです^^
    店内も褒めていただきありがとうございます。
    またぜひ地肌ケアにいらっしゃってください。

SAYAKA

• naocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-10 09:03:30.0

初回はクーポンで安くなるからと期待せず。結果的に大満足の仕上がりになりました。もともとパーマもかかりにくい直毛で、どこに行ってもボリュームがでなくアレンジのきかない同じ髪型に。近辺では、なかなかお気に入りの美容院が見つからなくて困っていました。今回(2回目)のカットでも、とても扱いやすく、家でも再現しやすいので美容師さんの技術力は確かだと思います。お店の雰囲気も堅苦しくなく、老若男女問わずで入りやすいですし、これからもお世話になると思います。

naocoさま、口コミありがとうございます。
    大変嬉しいメッセージ本当にありがとうございます。

ぜひ、またゆっくりと時間がありましたら、feliceで、リラックスできますよう、またご相談にいらしてくださいね。
    おまちしております。

MARIKO

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-03 23:22:59.0

スタッフのみなさん全員の対応が良くてとても居心地がよかったです。カウンセリングも丁寧で、カラーも一緒に考えて頂いたので助かりました。またお願いします!

【エレガンスカラー】インナーカラー&カット&TR付¥¥22900→¥13200~

まい様
    インナーカラーとても素敵でした(^^)

色が抜けてまた次も綺麗な色で楽しんでいただけるように色抜けも楽しんでください
    TAKUMI

• がーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 19:24:25.0

まだ新しいこともあって、清潔感に溢れておりました。スタッフの方々の対応も、出来上がりも良かったと思います。

がー様
    先日はFeliceにご来店ありがとうございました。

喜んでいただけて大変嬉しいです。
    季節やライフスタイルに合わせたご提案をこれからも心がけてまいります。

SAYAKA

• こうじさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-19 23:07:09.0

入店時にいつもながらのスタッフの声出しも心地良かったです。
    前々回から担当スタイリストさんの提案で髪型を大幅に変えたのですが、今風な髪型にしてもらったので気持ちも若くなった感じです。技術、仕上がり、店の雰囲気どれも非の打ち所がありませんでした。

こうじ様
    サロンの雰囲気を褒めていただけてとてもありがたいです!
    これからもスタッフ一同活気のある居心地の良いサロンを心がけていきます^^
    スタイリングも活気こよくキープしていただきありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    SAYAKA

• ちろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 11:09:37.0

いつも髪色は単色カラーでしたが、最近、年代問わず流行っている立体感が出るハイライトに挑戦したく、伺いました。仕事はオフィス勤務兼接客業なので、派手すぎず、ベースの色はこげ茶が希望だったので、それに似合う色のメッシュ(ベージュ)を入れて頂きました。カットも似合わせのアドバイスを頂きながらお任せしました。カラーと共に大満足な仕上がりでした!トリートメントも持続性があってツルツルです。また担当の方にお願いしたいです。

【デザインカラー】カット+3Dデザインカラー+Aujua ¥20900→¥14630~

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-04 21:36:50.0

3Dカラーに初めて挑戦したいと思い伺いました。派手になり過ぎず、でもハイライトが入っていることは分かるように、というわがままに対し、様々な提案をして頂き、結果大満足な仕上がりとなりました。トリートメントも持続性があって、数日たった今もツルツルでとても嬉しいです!またカットとカラーとトリートメントセットでお願いしたいと思います。

• タリさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-01 22:45:05.0

初めて利用しましたがとても気持ちの良いお店でした。。落ち着いた丁寧な応対で髪の悩みに真摯に応えていただきました。
    カットしていただいて1週間たちましたが今も髪が落ち着いています。
    こんなに気持ちが良いのは久しぶりです。
    また行きたいです。

【カウンセリング時間増加 ご新規様限定】パーソナルカット¥5500

タリ様
    ご来店ありがとうございました♪

カットの調子その後いかがでしょうか??(^^)

またぜひ切らせてください!!
    またのご来店お待ちしてます

TAKUMI

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-23 14:20:13.0

切る前のブロッキング、ドライヤー、髪の扱いが雑に感じた。途中で長さの確認がなかった。

クチコミありがとうございます。不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
    真摯に受け止め今後に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました

スタッフ一同

• なおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-22 10:24:18.0

カウンセリングが丁寧で、安心してお任せ出来ました。
    お手いれ、ブローの仕方まで教えて頂きありがとうございます。
    髪型、手触り(ツルツル)共に大満足で、辛口の娘も褒めてくれました。

なおちゃん様
    先日はFeliceにご来店いただきありがとうございました。
    安心して髪の毛を預けていただき私もとても嬉しいです。
    つるつるつやつやでとてもきれいでしたね!
    お嬢様にも褒めてもらえてよかったです^^

またぜひよらしくおねがいいたします。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

SAYAKA

• ホノカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-21 20:31:21.0

髪さらさらになったし悩んでいた髪のセットのしかたまで教えてくださってとてもありがたかった。

【初回限縮毛矯正】カラー履歴のない方限定 \22000→\11000~

ホノカ様
    先日はFeliceにご来店いただきありがとうございました。
    ストレートとても似合っていてかわいかったですね^^
    毎日のお手入れが楽になりますね!
    髪の毛のアレンジやスタイルチェンジもお任せください。

SAYAKA

• みなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-16 22:55:21.0

髪の量は軽くしたいけど、全体的にまとまりが欲しいという願望を叶えてくれて、理想の髪型になりました!今までで1番満足しています。触覚やもみあげ、うなじ周りもカットして下さり、とても嬉しかったです(;;)接客も丁寧でよかったです!また来店したいです!

みな様
    先日はFeliceにご来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイルも気に入ってくださりとても嬉しいです。
    お顔周りの雰囲気もとても似合っていました^^

SAYAKA

• かのちゃんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-15 02:46:27.0

オージュアトリートメントでツヤツヤにしていただきました!ヘッドスパも気持ちよくて、寝てしまいました…笑
    またよろしくお願いします☆

かのちゃん様
    先日はFeliceにご来店いただきありがとうございました。
    Aujuaトリートメントでつるつるになりましたね!
    これからはホームケアと合わせてつるつるさらさらキープしていきましょう^^
    ヘッドスパも満足していただけて嬉しいです。
    また癒されにいらっしゃってください。

SAYAKA

• まこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-13 09:29:49.0

担当スタイリストさんのお陰で、楽しくあっという間のひと時でした。久々に短めにカットしていただいたのですが、安心してお任せしてよかったです。また、宮古島のお話をしに伺いたいと思っています。(笑)
    他のスタッフさんもとても感じがよくて、気持ちよく来店できました。ありがとうございました。

【口コミ限定】カット+プチスパorプチトリートメント選べる特典

• まきなりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-08 09:20:21.0

初めての利用で不安もありましたが、わがままを聞いてくれて、素敵なカラーをして頂きました!是非、また素敵なカラーをお願いします!

まきなり様
    ご来店ありがとうございました♪

素敵なお色大変お似合いで素敵でした(^^)

またのご来店お待ちしております

TAKUMI

• あゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-07 15:39:42.0

お店の雰囲気とか接客が上手で緊張せずリラックスできた。

• けいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-04 19:40:23.0

今まで利用した中で一番多くの利用客が出入りする日でした。アシスタントさんが入られてシャンプーやスパはアシスタントさんが施術してくれました。皆さん忙しそうでしたが、チームワークが素晴らしく気持ち良く過ごせました。アシスタントさんへの指示の出し方やアドバイスの仕方も暖かさがあって素敵でした。今回のカラーカットも希望通り期待通りで綺麗に仕上げて下さいました。また宜しくお願い致します。

【夏限定クーポン】もこもこシャーベットスパ+カット 7700円

けい様
    いつもFeliceにご来店いただき誠にありがとうございます。
    素敵なデザインのイメージを共有してくださるので私もいつも楽しみにしています^^
    これからもチームワークで居心地の良い空間を心がけていきますのでよろしくお願いいたします。

またのご来店心からお待ちしております。
    SAYAKA

• 寿々花さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-31 20:56:33.0

初めて利用させていただきました!写真を見て感じていたよりこじんまりとした雰囲気で入りやすく、担当の方も穏やかな雰囲気ですごく過ごしやすかったです。静かに過ごしたい、と希望して行ったのに何だかんだ話しすぎてしまったような、、髪型の希望も最初に伝えた形をベースに、私の髪質を見ながら落とし所を見付けてくださってとても嬉しかったです!あと、時間を間違えてしまってすみませんでした、、対応していただけて助かりました!
    夏はランニングとプールの塩素で常に髪がかなり傷みますし施術の後もプールに行く事になっていたのであくまでお試しでしたが、おすすめのトリートメントも今まで受けた中ではかなり仕上がりが良かったと思います。シャンプーを担当していただいた方のブローの時、櫛が目に入りそうになって頬に軽く当たったのだけちょっと気になりました。それ以外は手際もよく、心地好かったです。

切る前は毎日手早く縛っていたのでスタイリングの時間自体は伸びましたが(笑)、それでも髪を整えるのが楽しいので今のところ大丈夫そうです。また次回よろしくお願いします!

【初回限定】トライアルカット \5,500→\3,850

その後いかがでしょうか。スタイリングは慣れてきましたでしょうか?
    ランニングとプール、紫外線や塩素で髪も疲れて来ると思いますので次回もしっかりケアしましょう。
    スタッフ一同お待ちしております。

• hanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-31 17:33:32.0

キレイで清潔感のあるサロンです。
    スタッフの方も皆さん丁寧に接して下さいます。

今回初めて伺ったのですが、最初にきちんと髪型のイメージや髪質についてなどカウンセリングも丁寧にして頂きました。
    おかげで希望通りにカットして頂き、パサパサ感も軽減しました。

また、私の髪質は太くて硬い、毛量も多く…と三重苦のため美容室自体に苦手意識があり、施術中はとにかく静かに過ごしたいタイプ。
    受付カルテにもあまりお喋りはしたくない旨を記入したところ、気持ちを汲んでくださり、とても良い距離感でご対応して下さいました。

新規で伺ったにもかかわらずシャンプーが当たる嬉しいハプニングまで起こり、本当に頂いてしまって良いのかしらと思いつつ、大感激でした。
    ちょうどホームケアを強化したく、良いシャンプーはないかなと探していたのでとても嬉しいです♪

また次回こちらでお願いしたいなと思える素敵なサロンです。

hana様
    先日はFeliceにご来店いただき誠にありがとうございました!
    美容室での時間もリラックスして過ごせたようで良かったです。
    これからも居心地の良い空間を提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。

ホームケアのシャンプー当選おめでとうございます^^!
    髪質にピッタリのケアが当たり私も嬉しかったです!

これからの髪質の変化やライフスタイルに合わせたご提案をさせていただきますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

SAYAKA

• megumeguさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 11:06:58.0

すべてお任せで、メニューも様々追加してとても満足のいく仕上がりとなりました。
    また伺いたいと思います。

【ニュートラルカラーコース】カラー+カット+ファイバーTR¥15500→¥6500~

megumegu様
    満足していただけてとても嬉しいです。
    季節やライフスタイルに合わせてこれからもデザインのご提案させてください^^

SAYAKA

• はるちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-27 22:05:04.0

カウンセリングが丁寧です!
    多くのサロンは要望を伝えるのみで終わりがちですが
    色々と提案もして下さるので
    いつも大変満足の仕上がりです!

マッサージのサービスも気持ちよかったです!
    また伺います(^^)

【一番人気】カット+カラー+Aujuaトリートメント ¥15840~

はるちゃん様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    店舗が遠くなってしまったのに来ていただけるだけでありがたいです、、、

またご都合いい日いつもでもお待ちしております♪

TAKUMI

• nanaoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-21 18:17:39.0

初めて来店しましたが、しっかり要望などを聞いてくれて髪の悩みとかについてもとても丁寧にわかりやすく色々とアドバイスしていただいて本当に来てよかったって感じでした。店の雰囲気も良かったしまた行こうと思います。めっちゃ癒されます!

nanao様
    先日はFeliceにご来店くださりありがとうございました。
    嬉しいコメントありがとうございます!
    癒しの空間になれて嬉しいです^^
    リラックスして過ごしていただけるようこれからもスタッフ一同
    精進していきます。

SAYAKA

• ひはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-20 07:53:37.0

初めてでドキドキしましたが、シャンプー台が楽だったりWi-Fiが使えたりと居心地のよいサロンでした。担当の方も話しやすくてあっという間に感じました。ありがとうございました。

ひはるさま、嬉しい口コミありがとうございました。

夏は紫外線が強くカラーの褪色も早いと思いますので、次回はaujuaトリートメントもオススメ
    です。
    お時間が取れましたら、またfeliceをご利用下さい。

お待ちしております。

MARIKO

• えりみーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-16 19:33:19.0

髪の悩みに合わせたケアを色々と教えて頂き、とても丁寧にカットもしていただけました。
    トリートメントも効果を感じられて大満足でした。

また伺おうと思います。

【初回限定】トライアルカット \5,500→\3,850

嬉しい口コミありがとうございます。
    季節がらヘアスタイルがまとまりにくいと思いますがトリートメントでウル艶キープしていきましょうね。
    またスタッフ一同お待ちしております。

• アイさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-05 22:01:04.0

丁寧に対応して下さりとても気持ち良く施術を受けることができました。

【パーソナルカラー診断無料★肌映えカラー】カラー+カット+TR付 \14600

アイ様
    ご来店ありがとうございました♪

肌、雰囲気に合ったお色で大変お似合いでした(^^)

またのご来店お待ちしてます

TAKUMI

• ここまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 21:48:26.0

こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、また美容院に来る間隔に合わせてカットして下さいました!
    夏の暑い日もさっぱりして過ごせそうです!ありがとうございました。
    今度はヘッドスパを体験してみようかなと思います(^^)

【つや髪縮毛矯正】(カット込み) ¥22,000→¥15,400~

ここまい様
    先日はご来店ありがとうございました♪

矯正をかけると本当に楽になりますよね!!
    まだまだ暑い日が続くかと思いますのでお気をつけお過ごしください(^^♪

TAKUMI

• えみるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 22:55:03.0

お得な予約方法を教えてもらえたり、マッサージもしてもらって気持ちよかったです。

えみるさま、うれしい口コミありがとうございます。

次回もぜひ、Feliceでリラックスした時間を過ごしていただきたいと思います。

• ぐるぐるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 12:12:30.0

スッキリと落ち着いた雰囲気と担当してくださったスタイリストさんの穏やかなお声に初回にもかかわらずリラックスできました。
    カット前のカウンセリングも、当日追加したトリートメントの選択も時間をかけて丁寧にしていただきました。
    太く硬く広がりやすい髪質の為カットしてしばらくは自分で持て余しがちなのですが、翌朝ブラッシングしただけですんなり髪がまとまってビックリ!
    まだこの髪の軽さに慣れないことと、前髪をちょっと切りすぎてしまったこと(これは自分の目測誤り)、そして暑すぎてほぼ髪をまとめてしまっているのでせっかくのカットを堪能しきれてないのが残念です(笑)

【初回限定】トライアルカット \5,500→\3,850

その後いかがでしょうか?
    確かに暑い日が続いてますので結んでしまいますよね。
    軽めのスタイルにしたのでまだまだしっくりこないかも知れませんが、何でもご相談くださいね!
    一緒にベストなスタイル探していきましょう!
    スタッフ一同お待ちしております。

フェリーチェドルモ(Felice Dormo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー