4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アトモスサニーテラス(Atmos sunny terrace)  >

アトモスサニーテラス

• 大阪府大阪市福島区吉野3丁目12-27 2F
  • JR環状線野田駅・徒歩1分/大阪メトロ千日前線玉川駅・徒歩2分

さっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 00:59:14.0

JR野田駅前、松屋がある建物の2階にある美容室です。
    スタッフさんもお店もお洒落なのはさることながら、温かい空気感が溢れる美容室でした。初めて行かせてもらいましたが、担当してくださった方が髪の毛の悩みを瞬時に理解してくださったので、髪の毛のお医者さんみたいな感じですごかったです。素人にもわかりやすい言葉で話してくださったので、メニューを決める時も納得してお願いすることができました。わからないことを聞いても面倒くさがらず、楽しい雰囲気のまま進めてくださいました。美容室全体の雰囲気が優しく明るかったので、普段からスタッフさん同士よくコミュニケーションを取られているんだなと思いました。施術ももちろんばっちりで、こんな素敵な美容室行ってるねん!と紹介したくなる所でした。初めての美容室は緊張してしまいますが、人柄の良い方が多いように見受けられましたし、メニューもわかりやすく自分に合ったものを探せる気がしたのでとてもおすすめです!スタイリストさんの腕も確かなので、髪の毛めっちゃ綺麗にしてもらえます!

【人気No.1♪】カット+似合わせカラー+サブリミック4stepトリートメント

Atmos sunny terrace【アトモスサニーテラス】からの返信コメント

さっちー 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました ^^

髪の毛のお悩みや目標としている髪型、ライフスタイルに合わせて
    ひとりひとりのお客様に安心して通って頂けるようなお店作りをスタッフ一同心掛けております。
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます *
    髪の毛が綺麗になると見た目だけではなく心も元気になると私は思っています。
    引き続き一緒に綺麗になるお手伝いをさせていただけたら嬉しいです ^^

またのご来店を心よりお待ちしております *

Atmos sunny terrace 福村

• しーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 00:55:02.0

今回も曖昧なニュアンスでしたいカラーを伝えましたが、いい色にしていただきました!
    今後したいスタイルとかの相談にものっていただきありがとうございます(*^^*)

[投稿日] 2024-09-22 16:54:28.0

いつも丁寧に接客していただき、ありがとうございます。
    今回も理想の髪型にしてくださり、ありがとうございます。
    とても扱いやすくなりました。

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 15:18:07.0

胸元まであった髪を、ばっさりショートボブにしました
    ざっくばらんな要望だったにも関わらず、綺麗に仕上げていただきました!
    お手入れやセットもしやすくなって満足です!
    彼氏にも好評で、職場の人たちにも「似合ってる!」と褒めてもらえました~♪

カット+サブリミックケアプロ4STEPトリートメント

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 20:07:31.0

2回目の来店です。カットの仕上がりはもちろん、マッサージをしていただいたり、ヘアケアのやり方を教えていただけるなど、嬉しいサービスが多々あって、とても居心地が良かったです!また、不慣れで分からない部分は汲み取ってスタイリングしていただけたのもありがたかったです。是非またお願いしたいです!

2回目技術料金10%OFF

• あろはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 20:28:05.0

いつもざっくりとしたお願いをするのですが、いろいろアイデアや髪の毛の状態を見てデザインをしていただいてます。
    今まで少し似合わないだろうなと思ったウルフカットにしていただいたのですが、大満足です!!また、いく直前まで髪型に悩み続けると思うのですが、信頼してお願いできます!

シャンプーなどをおそらく新人の方にしていただいたのですが、今まで良かった分、もう少し声かけ等あればより安心して任せることができたかなと思いました。

またメンテナンス含めてよろしくお願いします!

【2時間枠確保*相談】カット+ワンメイクカラーorパーマetc

• りんりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 19:39:12.0

イメチェンしたい意向もくんでくださり、パーマのデザインなどお任せしました!予約時間もオーバーしてしまうメニューをお願いしましたが、ご対応下さり、ありがたかったです!パーマは少し当たりにくい髪質だったようで、丁寧に対応してくださいました(^^)!また、普段のスタイリング方法も、今持ってるスタイリング剤に合わせて教えてもらったので、すごく助かりました!!また、お願いしたいと思います!

【再来時10%OFFメニュー例】カット+似合わせカラー+サブリミック4stepTR

りんりん様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございました!

少しパーマお時間いただきましたが、なんとか当てることができ、良かったです・・
    長くなりまして申し訳ございませんでした^^;

また髪型などなんでもご相談いただけたらと思いますのでぜひまたのご来店を、心よりお待ちしております!

Atmos sunny terrace 山口

• たえさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-13 15:28:13.0

定員さんも初めてなのにいい人達で
    して欲しい髪型にして貰えて
    カラーが特に最高でした!!!
    また行きたいと思います。

たえ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました 。

スタイル気に入って頂けてとても嬉しいです ^^
    今回のお色味は光の反射が綺麗に見える透明感のあるカラーにさせていただきました。
    寒色系は色落ちも綺麗なので長い間楽しんで頂けるとと幸いです!

またのご来店心よりお待ちしております ^^

Atmos sunny terrace 福村

• あーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-12 21:21:37.0

初めてでしたが、して欲しい髪型にしてもらえてとてもよかったです。姪っ子の結婚式があるので、セットアップをしてもらいたいので、その前にカットでまた行きます。

【プロのアドバイス付き♪】似合わせカット+炭酸ショートスパ

• まつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 16:43:58.0

カットで利用しました。伸びて増えてモサモサだったのがスッキリしました。キッズスペースも利用させていただきました。1歳が我慢できず泣いてしまったら連れてきてくれ、抱っこのまま切っていただきました。ご迷惑おかけしましたが嫌な顔一つせず対応頂きました。ありがとうございます。間取りの問題なので仕方がないですが、キッズスペースが見える位置でカットする場所があればよかったなと思いました。

【プロのアドバイス付き♪】似合わせカット

• まなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-09 11:28:46.0

初めにしっかりとカウンセリングをしてくださり、ブリーチ毛にパーマをあてたいという大変な要望にも答えてくださり本当にありがとうございました!良い感じに仕上がって満足です!

カット+ケアコスメパーマ+2stepリペアトリートメント

まなみ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

少々お時間いただきましたが、なんとかパーマ当てることができ、よかったです!
    ブリーチパーマの場合はデリケートな状態になりますので、ウェット状態でのスタイリングをお勧めしております*

また髪型やカラーなどなんでもご相談くださいませ。また次回のご来店を心よりお待ちしております!

Atmos sunny terrace 山口

• まーちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-06 17:18:41.0

娘のカットしてもらいました
    お手入れしやすくなりました ありがとうございました

まーちん様

この度は御来店いただき誠にありがとうございました!
    あれからヘアスタイルやスタイリングなどでお困りの事はないでしょうか?
    また普段の生活が過ごしやすく、かつ可愛いヘアスタイルをお任せ
    していただけるように頑張りたいとおもいます ^^

次回のご来店心よりお待ちしております☆

Atmossunnyterrace Hagihara Ryona

• hyorinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 00:30:07.0

初めて伺いましたが雰囲気もとてもよく、
    仕上がりも気に入っています^^
    また利用したいと思います。ありがとうございました!

【人気No.2】カット+似合わせカラー+2step ASIAトリートメント

hyorinさま

先日はご来店誠にありがとうございました!

喜んでいただけて私も嬉しく思います!今回は少しトーンアップとさせて頂きましたが、またお色味を重ねながらオリーブ感も強めていけたらと思います*

またカラーやカット、髪型ご相談くださいませ!またのご来店を心よりお待ちしております!

Atmos sunny terrace 山口

• よっしーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 20:05:47.0

いつも丁寧な接客で非常に満足です。

【メンズ限定】men'sカット+ベリーショートカラー

よっしー 様

いつもご来店ありがとうございます (^^)
    根元が伸びてくると地毛のお色味が気になったり、毛量も増え扱いにくくなります。
    その時はスタイリング剤を変えてみたりして、
    雰囲気を変えてみるのも一つの手かなと思います (^^)
    セットするのが難しくなればまたメンテナンスにお越しいただけると幸いです *

[投稿日] 2024-09-02 13:40:17.0

丁寧にカットしてくださり、ありがとうございます。
    とてもセットしやすいです。

(^^)さま

こちらこそいつもご来店誠にありがとうございます!
    次回またストレートしっかり施術させて頂きたいと思いますので、また髪型なども色々ご相談くださいませ^^

Atmos sunny terrace 山口

• AKKOさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-29 23:28:04.0

初めて行きましたが、とても丁寧に説明してくれたりして、とても良かったです。
    急きょ子供も一緒に行ってカットしましたが、とても気に入ってました。
    また行きたいと思います。

AKKO 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました (^^)

お褒めのお言葉とても嬉しいです。ありがとうございます。
    今回はショートのカットとカラーをさせていただきました!
    襟足に癖があるので、伸びてきてまた扱いにくくなると思われます。
    また息子さんもご一緒にメンテナンスにご来店頂けると幸いです *

これからも、お客様にとって居心地の良い空間づくりをスタッフ一同努めてまいります (^^)

Atmos sunny terrace 福村

• れいぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 18:46:22.0

初めて来店しましたが、他のサロンに比べしつこい勧誘などもなく、仕上がりもすごく満足です。
    接客やスピード感も抜群でした。
    次はカラーをお願いしようと思います!

れいぴょん様

この度は御来店いただき誠にありがとうございました!
    ご満足していただけたようで大変嬉しくおもいます♪
    ぜひぜひカラーでもお待ちしております☆
    しっかりカウンセリングさせていただき 綺麗に可愛く
    似合うスタイルをご提案していけたらとおもいます(^^♪

次回のご来店心よりお待ちしております☆

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-21 17:47:49.0

どうするか悩みつつでしたが
    しっかりと要望をきいていただけて
    いい感じに仕上げていただけました
    普通に飽きていたのでいい気分転換ができたし
    2週間後のハイライトも楽しみにしています

【3時間枠確保*相談】カット+ブリーチorデザインカラーorストレート各種etc

ゆき様

素敵な口コミに大変嬉しく思います♪
    パーマのスタイリングなどでお困りの事はないでしょうか?
    次回のハイライトも髪の状態やカウンセリングのもと
    ゆき様に似合うスタイルをご提案できたらとおもいます♪

次回のご来店心よりお待ちしております☆

• MINAさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-21 06:57:51.0

希望通りのパーマスタイルになり大満足です♪
    ありがとうございました!また宜しくお願いします★

カット+酸性orクリープパーマ+2stepトリートメント

MINA様

先日はご来店誠にありがとうございました*

パーマサロン探して頂いて嬉しく思います!!せっかくのロングですので長くスタイルを楽しんでいただければと思います^^

またヘアスタイルなど何でもご相談ください。またのご来店を心よりお待ちしております!!

Atmos sunny terrace 山口

• Asuka.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-20 17:25:48.0

2回目の利用でした!可愛く仕上げて貰えて満足です。またよろしくお願いします!

↓↓カラーメニューはここから↓↓(カテゴリ毎に上から並べています)

Asuka.様

いつも御来店いただき誠にありがとうございます♪
    あれから カラーやカットの状態はいかがでしょうか?
    今回はピンクブラウンで カラーしましたが、もちなどふくめて
    また次回もしっかりカウンセリングさせていただいて
    素敵なスタイルをご提案できたらとおもいます☆

次お会いできることを楽しみにしていますね!♪

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 19:20:51.0

ブリーチと暗めの色の履歴がわりと複雑でとてもカラーしづらかったと思いますが、とても綺麗に仕上げていただいて大満足です。自分がやってほしかったデザインをしっかりヒアリングした上でリスクや予想の結果を丁寧に説明いただき、別のデザインなども提案していただいた上で施術いただいたのでイメージ通りでした。金額の説明もとても分かりやすかったです。またぜひ利用したいです^^*

まい様

この度は御来店いただきありがとうございます!
    ご満足いただけたようで 大変嬉しく思います♪
    髪の状態、希望のデザインなど ご予算ふくめ 1番最善なプランで
    素敵なスタイルを再現できるよう 今後ともご提案できたらとおもいます^^
    またのご来店心よりお待ちしております°*.+

• かなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 22:39:41.0

駅から近く、キッズスペース完備だったので初めて利用しました。
    カット前にきちんとカウンセリングしてもらえて良かったです。
    シャンプーをしてくださった方に、頭や肩のマッサージもして頂き嬉しかったです。
    仕上がりも良かったです♪

後ろを振り向くとキッズスペースが見える座席に案内して頂いたので、子どもも安心したようでYouTubeを見せてもらったりおもちゃで遊んだりしながら難なく1時間過ごしてくれました。

かなちゃん様

素敵な口コミに大変嬉しく思います♪
    シャンプー マッサージを担当いたしましたスタッフに伝えると
    とても喜んでおりました (^^♪
    また キッズカットなど キッズメニューもございますので
    いつでも ご来店お待ちしております☆

• かめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-15 16:35:03.0

いつも丁寧な施術で可愛く仕上げて頂きありがとうございます!!
    黒染めはしたくないけど色持ちする黒に…というわがままなお願いに完璧に応えて下さり、今回もとても気に入っています♪
    またよろしくお願いします^^

【学割】大学・専門学校生10% OFF(中・高・美容学生20%OFF)

かめ様

こちらこそいつもご来店誠にありがとうございます!!

ちょっと濃いめの薬剤も混ぜているので色もちしてくれるといいのですが・・・また明るくしたくなる時もあると思うんでその時に抜けてくれたらいいんのですが・・・笑

地毛風の感じもお似合いでしたので実習頑張ってください^^

また何でもご相談ください!またのご来店心よりお待ちしております♪

Atmos sunny terrace 山口

• ゆうへいさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-05 15:19:37.0

感じの良い方でした!
    またよろしくお願いします

【メンズ限定】men's カット+眉カット   4300円

ゆうへい様

素敵な口コミに大変嬉しく思います♪
    楽しいお話てきるのも心待ちにしております
    また伸びてきたらスッキリかっとさせてくださいね。*

次のご来店心よりお待ちしております♪

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-04 10:27:12.0

はじめて行かせていただきましたが、スタッフさんみんな話しやすくて居心地も良かったです。
    似合わせカラーでお任せさせていただきましたが、すごく綺麗なカラーで肌も明るく見えて気に入りました。
    ヘッドスパも気持ち良くてはじまって早々寝てしまってました。

カット+似合わせカラー+ヘッドスパ

m様

先日はご来店誠にありがとうございました!

ご紹介で来ていただきとても嬉しく思っております♪色々お話しさせていただけたので、私たちもご提案させて頂きやすかったと思います!
    ヘッドスパもお褒めいただきありがとうございます♪スタッフにもお伝えさせて頂きます^^

ヘアスタイルで結構印象は変えれると思うので、ちょっとの変化でも、メンテナンスでも色々またお伝えいただければ、と思いますので何でもご相談ください!

Atmos sunny terrace 山口

• なにわのチワワさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 10:42:40.0

元々自分の頭のシルエットに違和感があったのですが、カットして頂いて完全になくなりました。カラー含めかっこよく仕上げて頂けて大満足です!この夏にピッタリと会社でも話題です。

カット+【色持ち重視】アルティストカラー+2stepトリートメント

なにわのチワワ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました*

カットライン少し調整させていただきましたが、またアンダーのところはだんだん刈り上げの段差がなくなると、よりいい感じにはなるかな?と思いますので、ぜひお楽しみにお過ごしください♪

カラーの明るさなどは会社は大丈夫でしたでしょうか?またお色味などもご相談ください*

また次回のご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-08-02 15:29:08.0

理想の前髪にしてくださり、ありがとうございます。
    自分でのセットもすごくしやすいです。
    とても楽になりました。

(^^)様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます*

楽になったとのことで、とても嬉しく思います!!今回は前髪カットだけでしたが、また何なりとお申し付けください!もちろん前髪だけでもいつでもお越しいただければと思います*

またのご来店を心よりお待ちしております^^

Atmos sunny terrace 山口

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-31 18:08:08.0

初めて利用させてもらいました。
    2歳の娘を連れて行きましたが、すぐキッズルームに案内してくれて、私は席へ。
    人見知りがひどい娘ですが、スタッフの方の優しい声掛けに泣くことなく入って行ったので安心して施術を受けられました。
    好きなYouTubeもつけてくれたり、こまめに様子を見て声をかけてくれたりと娘への気配りに嬉しく思いました。

要望を伝えるのが苦手な私ですが、カットもカラーも満足な仕上がりにしてもらえました!
    アシスタントさんに替わる時やケープをかける時、施術内容が移り変わる時にこまめに私に声掛けをしてくれて、とってもわかりやすく、安心できました。

最終的には慣れてはしゃぎまわりウロウロする娘に嫌な顔ひとつせず私の仕上げまで丁寧に対応頂きました。
    終始細やかな気配りと声掛けで久しぶりの美容院を気持ちよく過ごす事ができました!

今度はストレートしに伺おうと思います。
    娘は「また行こーね!」と言っていましたがやっぱりご迷惑かと思いますので出来れば私一人で……笑
    育児の合間の素敵な息抜き時間をありがとうございました。

はるか様

この度は御来店いただき誠にありがとうございました!
    なかなか美容院に行くことが むずかしいママさんの方々が
    お子様と ご一緒に気兼ねなく過ごしていただける 環境づくりを
    これからも心がけていきたいとおもいます♪
    娘さんも よろこんでいただけてなによりです!
    大変嬉しい口コミありがとうございました☆

次のご来店心よりお待ちしております♪

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-31 00:34:27.0

外ハネボブをしたくて髪を伸ばし中ですが、綺麗に整えてくださりありがとうございました
    カラーもふんわりとしか伝えられませんでしたが、汲み取ってすてきな色にしてくださり、嬉しい限りです

ゆか様

先日はご来店誠にありがとうございました!!

その後色落ちなどはいかがでしょうか? 伸ばし中はあまり変化がつけにくいですが、カラーなどで楽しめるといいですね♪

旅行も楽しんで行ってきてください^^またのご来店を心よりお待ちしております!

Atmos sunny terrace 山口

• ゆこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-29 18:07:53.0

丁寧に接客してもらえました。仕上がりも満足です!

ゆこ様

この度は御来店いただき誠にありがとうございました!
    今回は顔周りにレイヤーを入れさせていただいたのですが
    いかがでしょうか? スタイリングなど お困りの点などあれば
    いつでもご相談くださいね♪

次のご来店心よりお待ちしております♪

アトモスサニーテラス(Atmos sunny terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー