4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. マム(MUM)  >
  • たーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 22:03:39.0

子供のカットをお願いしました。私は1度退店し、再度行くとボサボサだった髪の毛が落ち着いてまとまっていて驚きました。
    子供自身は髪の毛を伸ばしているのでバッサリとまではいかなかったのですが、終わったあと話を聞くと「めちゃくちゃよかった!今度からあのお店にしたい」と話していました。
    近いし、子供に対しても丁寧な対応で、とてもよかったです。またお願いしたいと思います。

MUMからの返信コメント

たー様。  先日はMUMにご来店して頂き誠にありがとうございます!

今回はお子様のカットでしたがご本人も気に入っていただけた様子で本当に嬉しく思います!

次回もお気軽にお越しいただけると幸いです!またのお越しを心よりお待ちしております!!

MUM  TAKASHI

• うちまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 14:04:58.0

長年コスパ重視でちゃんとカウセリングする美容院に行くのは20年振りだったんですが、希望のヘアスタイルの画像を見せてお願いしたんですが、首周りの長さ等カウセリングで、ちゃんとふくよかな私にも似合うように丁寧に説明し調整してカットして頂けて自分で言っちゃアレですが想像以上に可愛くしてくれて、とても満足してます!気になるところも全くなくとても気に入ってます。
    今回は諸事情によりカットのみとなってしまい申し訳ありませんでした。でも快く柔軟に対応して頂けたので、安心しました。次の予約の日も楽しみにしています!
    カウセリングは大事だと、この歳で改めて思い知らされました。
    翌日は小学生の娘もカットして頂き、お友達からも好評のようでした(*^^*)
    本当にありがとうございます。これからも親子共々宜しくお願いします!

MUMからの返信コメント

うちまき様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

カウンセリング内容と仕上がりに満足頂けたようで嬉しく思います!
    その都度、ご要望合わせた内容をご提案させて頂きますので何でもご相談下さいね^ ^

次はデザインカラーですね!
    似合う様に可愛い染めさせて頂きます!

担当 安中 立

• ひなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-24 17:07:43.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    娘の注文通りに仕上げて頂き、すごく喜んでいました。
    急な予約でしたので、また縮毛矯正に伺いたいと思います。

MUMからの返信コメント

ひな様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がりに満足頂けたようでとても嬉しく思います。
    とてもスッキリとした印象になりましたね。

更に縮毛矯正をすると収まりやすくなりますのでお時間ある時に是非、かけましょう!

担当 安中 立

• さや怪獣さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 18:49:45.0

子供のカットでお世話になりました。息子は行き慣れた感で、YouTubeを見せてもらいながら、全体的にさっぱりとしていただき、娘は、初めてきた場所だからかギャン泣きしてしまい、切らせてはくれなかったのですが、娘の毛質を見て、おうちカットでのアドバイスをいただきました♪ほんと娘のギャン泣きすみませんでした(汗)

MUMからの返信コメント

さや怪獣様。 先日はMUMにご来店して頂きありがとうございます!

今回もお子様のカットでのご来店本当にありがとうございます!

小さいお子様は特に難しい時間帯もありますので全然お気になさらず、またいつでもお気軽にお声掛けください!

おうちカットうまくいくといいですね!!

MUM  TAKASHI

• ゆっぴーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 13:15:15.0

娘がお世話になりました。夕方にたまたまその時間だけ空いていたので飛び込みで初めて伺いました。
    とても感じの良い接客と、カウンセリングだったと思います。仕上がりも可愛くしてもらえて私も満足です。
    お店の外観も可愛くて気に入りました。

MUMからの返信コメント

ゆっぴー様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

接客と仕上がりに満足頂けたようで嬉しく思います。
    今回はイメージチェンジでウルフカットにさせて頂きました。
    くびれがある雰囲気がとても良くお似合いでしたね^ ^

スタイリングの仕方で分からない事がございましたら遠慮なく聞いてくださいね!

担当 安中 立

• のりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 12:49:18.0

2ヶ月半前にも、カットカラートリートメントを施術してもらいました。今回も同じメニューでした。私自身がすっかり忘れていたのに、前回に話した髪の量や、前髪長さなど、私が頼んだことを、覚えていてくれました。MUMは、何も考えなくても、スタイリストさんが、自分の好みをしっかり把握してくれているので、毎回助かります。今回も色も長さも量も、完全に私の好みに仕上がっています。ありがたいです

MUMからの返信コメント

のりこ様!!  今回もお忙し中、高評価の口コミを入れていただき本当にありがとうございます!!

今回も予定通り素敵な感じになり本当に良かったです!

いつ来ていただいても安心の技術とクオリティを今後もお届けしています!!

MUM  TAKASHI

• みいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 11:50:29.0

相変わらず落ち着く雰囲気と好みの仕上がりにとても満足しました。

MUMからの返信コメント

みい様! いつもMUMをご利用いただきまして本当にありがとうございます!!

今回も高評価の口コミを入れていただき本当にありがとうございます!

次回も変わらす満足していただけるよう腕を磨いてお待ちしております!!

MUM  TAKASHI

• ふーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 21:03:46.0

今回も希望を叶えて頂きました。カット後の扱いやすさ等も施術前に分かりやすく説明して下さるので大変助かります。
    いつもイメージ通りにして頂き感謝です。
    また宜しくお願い致します。

MUMからの返信コメント

ふー様。 普段からMUMをご利用いただき本当にありがとうございます!!

今回もイメージ通りということで本当に良かったです!

今後も変わらず満足していただけるよう腕を磨いてまいります!!

次回ご来店も心よりお待ちしております!

MUM  TAKASHI

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-26 21:16:07.0

今回も細かくカウンセリングしてくださり、満足の行く仕上がりでした!ありがとうございました。

MUMからの返信コメント

ゆみちゃん様。先日はMUMにご来店していただき誠にありがとうございました!

久しぶりのご来店でしたが高評価の口コミ本当にありがとうございます!!

今回はカラーのみでしたが満足していただけて本当に良かったです!!

MUM  TAKASHI

• なすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 20:29:16.0

もともと別のお店でご担当いただいており、この度お店をかわられたのでお伺いしました!
    駅からは少し離れていますが、外観がすてきなパープルなので、わかりやすいとは思います。
    内装も壁紙や家具、小物と調和がとれていてすごく可愛らしいと思いました。
    意外なところで感動したのがシャンプー台で、首がガクッとなることなく、自分の高さにあっていただけかもしれませんが、座り心地も良くて疲れなかったのがよかったです。
    施術は今回はロブで髪色はインナーカラーをブルーとオーダーし、ばっちり思い通りに仕上げていただきました。
    いつもありがとうございます!!
    カット、カラースキルに関しては最高だと思いますので、特にこのあたりでデザインカラーで探されている方がいれば、ぜひ行ってみてほしいなと思います!

MUMからの返信コメント

なす様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

今までの通って頂いたお店より遠くなってしまったにも関わらず、また御来店頂けてとても嬉しく思います。

店内は落ち着いた雰囲気で過ごせるようにアンティーク調のイスや小物などで統一しております。
    また、シャンプー台もなるべく首が楽に過ごせる物を採用しておりますので御満足頂けたようで嬉しく思います。

また、仕上がりに関しても気に入って頂けた様で嬉しく思います。
    今回のインナーカラーはブルーで染めさせて頂きました。とても綺麗に発色してよくお似合いでしたね。

またカットもくびれカットさせて頂きましたので是非スタイリングして可愛く過ごして下さいね。

いつも御来店頂きありがとうございます。

担当 安中 立

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 19:41:43.0

縮毛矯正の注意点、メンテナンスの仕方等、事前に丁寧に教えていただき、安心してお願い出来ました! しばらくはカラーとトリートメントになりますが、またお世話になります!

カット+シームレス縮毛矯正+イルミナカラー+トリートメント

MUMからの返信コメント

さき様。  普段からMUMにご来店していただき本当にありがとうございます!!

今回はお忙しい中長時間メニューをしていただきありがとうございます!

だいぶ久しぶりの縮毛矯正ですのでカラーとの兼ね合いでその後のダメージケアーはいつもよりしっかり目にしてあげてくださいね!!

暑い夏を快適に過ごしていただければ何よりです!

MUM  TAKASHI

• しずかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 08:24:15.0

とても丁寧に対応していただきました。私の要望をしっかり聞きつつ、もっと良くなるような提案をしてくださいました。仕上がりも値段もとても満足です。色落ちが早い方ですが1週間以上経っても綺麗な色です。また伺いたいと思います。ありがとうございました!

MUMからの返信コメント

しずか様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がりと接客に関して満足頂けたようで嬉しく思います。
    カラーも褪色しやすいとの事でしたので色持ちが良くなる様に調節させて頂きました。
    長くヘアカラー楽しめてる様で良かったです^ ^

髪の毛の事何でもご相談下さいね^ ^

担当 安中 立

• たまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 08:43:21.0

子どもの髪を切りに来店しました。こちらの要望を聞いた上で、子どもの髪質等も考慮しながら とても丁寧に相談に乗って下さって、カットして下さったので親子共々大変感謝しております。
    美容院に不慣れな子どもでも安心してお願い出来て良かったです。

MUMからの返信コメント

たまちゃん様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がりと接客に御満足頂けた様で嬉しく思います。
    バッサリとカットしたので気になる所などありましたら何でもご相談下さいね^ ^

担当 安中 立

• ひろたくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 07:02:35.0

寝癖もつかず前髪のハネもカット前より気にならずにすんでいます。贅沢を言えば、この少しハネもなくなると良いけどな…なんて思ったり…
    教えていただいたドライヤーのやり方頑張ってやってます。
    また、悩み解消カットをお願いします。

MUMからの返信コメント

ひろたく様。 普段からMUMをご利用いただき本当にありがとうございます!!

今回もフェアースタイル気に入っていただけたようで本当に良かったです!

次回は気になさっているちょっと跳ねるが解消できるようさらにカットデザインしていきたいと思います!!

MUM  TAKASHI

• つゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 15:09:58.0

口コミが良かったので行きましたが、口コミ通りとても良かったです!
    お店の雰囲気も良く、担当してくださったスタイリストさんも丁寧で、私のふわっとした感覚的な要望や相談に応えて下さって、大変助かりました
    短くするのは久しぶりなので緊張したのですが、理想的な仕上がりでとても嬉しいです。ありがとうございました。

カット+髪質改善シームレス縮毛矯正

MUMからの返信コメント

つゆ様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

今回は初めて御来店ありがとうございました。

お店の雰囲気はゆっくりと過ごして頂けるように落ち着いた空間作りを意識しております。
    気に入って頂けたようで嬉しく思います^ ^

カウンセリングに関してもご要望やお悩みにお応え出来るようにを特に意識しているのでその点も好評して頂き嬉しいです^ ^

また、仕上がりも気に入って頂けたようでこちらも嬉しく思います^ ^
    今回は特にバッサリと切って大きくスタイルチェンジしましたがとても良くお似合いでしたね。
    スタイリングしずらいなどありましたら何でも気軽に相談してくださいね!

次回の御来店も心よりお待ちしております^ ^

担当 安中 立

• みーこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-18 16:25:23.0

久しぶりのショートカットにしました。
    カットの仕方で後髪もふっくらと仕上がりになりとてもても気に入りました。
    ショートヘアーなので、これからまめに通ってヘアースタイルが、保てるようにしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

カット+ヘッドスパ

MUMからの返信コメント

みーこ様。  先日はMUMにご来店していただき誠にありがとうございました!

今回は久しぶりのショートスタイルを気に入っていただけたようで本当に嬉しく思います!

なかなかショートとなると2ヶ月くらいでバランスや膨らみが気になってくると思いますので

ワックスなどでセットしずらくなりましたらお気軽にまたお越しください!

MUM  TAKASHI

• moeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 22:33:28.0

前のお店の時から通わせていただいてます。
    カット、カラー、トリートメント満足のいく仕上がりにしていただいてありがとうございます!
    カラーはいつもざっくりとリクエストしてしまっていますが、いつも良い感じに仕上げてくださって嬉しいです。

MUMからの返信コメント

moe様、先日は御来店頂きありがとうございました。

仕上がりに満足頂けたようで嬉しく思います^ ^
    ご要望に合わせて調節致しますので何でもご相談下さい!

結婚式終わったらバッサリとイメージチェンジしましょうね。

担当 安中 立

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 20:42:08.0

私は黒髪ワンレンのストレートのロングなのでどこの美容室でカットをお願いしても同じような仕上がりでしたが、担当スタイリストさんの丁寧なカットと精密な仕上がりに驚きました!下ろしていても結んでいてもとにかくシルエットが綺麗!
    トリートメントもいい意味で重さとツヤが出てまとまりが良くなりました。またお願いしたいと思います!

カット+TOKIOトリートメントホームケア付き

MUMからの返信コメント

ちか様、先日は御来店頂きありがとうございました。

仕上がりに満足頂けたようで嬉しく思います^ ^

少しカットするだけでもイメージは変わります。
    伸びてくるとラインが崩れ、まとまりが悪くなるので定期的にカットするのがお勧めです!

またトリートメントも気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    ダメージ補修をしつつ、艶とまとまりが出るので髪の毛がとても綺麗に見えます。
    お渡ししたホームケアで自宅でもヘアケア頑張ってくださいね!

担当 安中 立

• はるなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-09 17:18:47.0

一歳になる子どものカットではじめて利用しました!
    バリカン使用したことあるので大丈夫かと思ったら息子がじっとしてなくてすみませんでした( T_T)
    キョロキョロする息子の髪をハサミで丁寧に切ってくださり、バースデーフォトはキマッてるヘアスタイルで素敵な写真が撮れそうです★ありがとうございます!

綺麗なお店だったし担当してくださった方も丁寧だし、
    今度は自分のカットカラートリートメントで利用しようと思います(^^)

MUMからの返信コメント

はるな様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

今回はお子様のカットで御来店頂きありがとうございました。
    小さいお子様は静かに良い子にしてる方が少ないので全然大丈夫です^ ^
    ヘアスタイルも気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    2ヶ月程で伸びてくると思いますのでそれくらいの時期にお待ちしております。

またお母さんとお父さんの御来店もお待ちしております^ ^
    髪を綺麗にしながら自分だけの時間を過ごしてリフレッシュしましょう!

担当 安中 立

• ゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-08 22:26:02.0

カラーもカットもとても満足できる仕上がりにして頂きありがとうございます。
    カラーのオーダーなど毎回無理を言ってしまう事も多いですが要望に応えていただけるのでとても気に入っています!
    今後ともよろしくお願いします。

MUMからの返信コメント

ゆみ様、先日は御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がりに満足頂けたようで嬉しく思います。
    今は状況的に暗髪ですが、落ち着いたらまたデザインカラーしましょう!

また、癖もお悩みの一つだと思うのでなんでもご相談下さい^ ^
    こちらこそ今後もよろしくお願い致します!

担当 安中 立

• まみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 16:43:20.0

丁寧に希望を聞いてくださり、髪型の提案をしていただき、ありがとうございました。梅雨から夏に向けてスッキリできて満足です。また髪が伸びてきたらどうなっていくか楽しみです。

MUMからの返信コメント

まみ様。  普段からMUMをご利用いただき誠にありがとうございます!

今回の髪型も気に入っていただけると幸いです!

次回ご来店もお気軽にお越しください!!

MUM  TAKASHI

• りんりん。さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 00:37:07.0

初めてお伺いしました。
    カットの出来上がりが、全体的に私の希望の髪型よりやや長めかなぁと思いつつ、似合わせカットなのかな?と思い
    クセもまとまっていたので気分よく帰宅しました。

翌日から、少し汗をかくと毛先がピョンピョン跳ねてしまいます。
    襟足ももう少し薄くして頂けば汗が溜まらなかったかもしれません。
    ショートカットが得意なお店ということなので油断していて
    もう完全に私の指摘不足なのですが、
    膨らんできて似合ってないかなと、ちょっと残念な気持ちになりました。
    (膨らんでくるのは私のブローの技術が無いからかも知れません。)
    自分のせいなので、今回は他店で微調整カットしてスッキリしました。
    お店の雰囲気もあたたかく、施術料金も良心的でしたのに、
    こんな口コミでごめんなさい。

MUMからの返信コメント

りんりん様 先日はMUMにご来店していただきましてありがとうございました。

今回初めて担当させていただきましたがカットの仕上がりやその後の状況も踏まえてりんりん様のご納得いかれるヘアーデザインを提供できず大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングを通してお客様の満足に向かう中でまだ自分の力が及ばずで本当にすみませんでした。

今回の事をしっかり肝に銘じてよりお客様に寄り添っていけるよう今後更なる勉強をしていきます。

お心苦しい中貴重な口コミを入れていただき誠に有難うございました

MUM  タクヤ

• KOUさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 09:13:34.0

とても丁寧にご対応頂きました。
    仕上がりも大満足です。
    また、よろしくお願い致します!

MUMからの返信コメント

KOU様。  先日はMUMにご来店していただき誠に有難うございました!!

今回は初めてのご来店にも関わらす高評価の口コミ本当にありがとうございます!

次回もお気軽にお越しいただければ幸いです!!

MUM  TAKASHI

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-03 22:21:38.0

前の店舗から通わせて貰ってます!縮毛矯正をした髪でも綺麗にブリーチとカラーをしてくださりほんとに綺麗でサラサラに仕上げてくれます。次回もお願いします!

MUMからの返信コメント

ゆう様、先日は初めての御来店頂きありがとうございました。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

今回はピンクの色味が残っている状態での御来店でしたが、仕上がりはとても綺麗なシルバー系のカラーになりましたね!とても良くお似合いでした^ ^

また今回はTOKIOトリートメントをさせて頂きました。
    今までしていたトリートメントよりもサラサラ感も持続し、補修力もあるのでダメージしている髪の毛には特にお勧めです。次回どうだったか教えて下さいね^ ^

遠方からの御来店ありがとうございました!

担当 安中 立

• まっきぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 11:03:57.0

とても丁寧にカットしていただきました
    厄介なくせっ毛が悩みなのですが、いい感じに仕上げて頂き、気分がいいです
    また利用したいと思います

MUMからの返信コメント

まっきぃ様。  先日はMUMをご利用していただき誠に有難うございます!!

初めてのご来店にも関わらず高評価の口コミを入れていただき本当に嬉しく思います!!

今回はややボブベースからのショート気味にスタイルチェンジさせていただきましたが気に入っていただけたようで本当に良かったです!!

次回ご来店もお気軽に越しいただければ幸いです!!

MUM  TAKASHI

• のりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-21 19:36:33.0

いつも、こちらでイルミナカラーをお願いしてます!暗い色でも透明感があり、綺麗な色味に仕上げてくれます。退色がすすんでも、ずっと綺麗を保てます!他でイルミナカラーをすると、もっとお値段高いので、毎回感謝です!カットは、腕がいいので、何週間経っても、スタイリングしやすいです。また絶対行きます!

MUMからの返信コメント

のりこ様。普段からMUMをご利用していただき誠に有難うございます♪

今回もこう評価の口コミを入れていただき本当にこちらこそ感謝です!!

次回も変わらず満足して頂けるようしっかり準備してお待ちしております!!

MUM   TAKASHI

• つるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-16 19:50:23.0

満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました。

MUMからの返信コメント

つるちゃん様。  普段からMUMをご利用していただき誠に有難う御座います!

今回はパーマでしたが満足していただけたようで本当に良かったです!

また普段のカラーに加えてパーマをさせていただいたのでヘアーケアーは入念にオイルなどで艶と潤いをつけてあげてください!!

次回ご来店も心よりお待ちしております

MUM  TAKASHI

• akiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 22:37:44.0

理想通りの素晴らしい仕上がりになりました。
    コテで巻いたようなクルンとした仕上がりで結ぶだけでヘアセット完了です。朝から気分が良いです。

[施術メニュー] パーマ

MUMからの返信コメント

a k i様。 普段からMUMをご利用していただき誠にありがとうございます!!

今回のパーマがとても良かったようでなによりです! パーマ後は徐々に髪の毛が乾燥していくものなので普段のオイルなどでのお手入れも怠らぬようおきおつけください!!

次回ご来店の際もなりたいスタイルなどお気軽にご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております!!

MUM  TAKASHI

• さや怪獣さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 20:41:40.0

歩いて行ける場所ですっかり気に入ってしまいました。前回の息子のカットのことを覚えててくださり、息子のダブル逆巻き旋毛をしっかり配慮したカットをしてくださいました。学校へ行った時もすぐに気づかれるほどかっこよくしてもらえて、大満足です♪

MUMからの返信コメント

さや怪獣様。先日はMUMにご来店していただき誠にありがとうございました!!

お子様のカット気に入っていただけて本当によかったです!

またお子様は伸びるのも早いと思いますのでいつでもお気軽にお越しください!

MUM  TAKASHI

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 21:02:50.0

飽きやすい子どもに合わせてすぐに切って下さいました。
    また、写真を見せて子どもの髪の癖等をみて似合わせてくださいました。またお世話になります。

MUMからの返信コメント

さき様! 普段からMUMをご利用いただきありがとうございます!

今回もお子様のカットでしたがわざわざ口コミまで入れていただき本当にありがとうございます!

また次回ご来店も心よりお待ちしております!!

マム(MUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー