4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. マム(MUM)  >
  • Momoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-12 17:03:20.0

ショートカットの評判が良いと知り、初めて利用しました。落ち着いた空間での施術がとても心地良かったです。ヘッドスパにも癒されました。仕上がりに関しては、髪のボリュームを減らし、長さも短めにしたにも関わらず、まとまりが良く手間要らずでとても助かっています。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

カット+ヘッドスパ

MUMからの返信コメント

Momo様。  先日はMUM にご来店していただき本当に有難うございました!

今回初めてご来店で高評価の口コミを入れて頂きありがとうございます!

また今回のカットやヘッドスパを気に入っていただけて本当に良かったです!

ショートカットはバランスや軽さなどで普段のお手入れ具合が大きく変わるので手間要らずとの事で本当に安心しました!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

MUM    Takashi

• MJさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-08 19:16:55.0

娘の髪をお願いしたのでキッズカットを、お願いしました。 料金も安く、子供にも優しく声をかけてくださるので帰るまで楽しく過ごす事が出来たみたいです。
    カットも細かく確認してくださり満足行く髪型になったようです。

MUMからの返信コメント

MJ様。  先日はMUM にご来店していただき本当に有り難うございました!

今回もお嬢様のカットでしたがご満足していただいたみたいで本当に良かったです!

また次回もお気軽にお越しください!

MUM    Takashi

• たかみーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 10:11:03.0

すごく丁寧にカットしてもらいました。
    仕上がりも思い通りです(^^)又次回も又利用したいと思います。

MUMからの返信コメント

たかみー様。  先日はMUM にご来店していただきほんとうにありがとうございました!

今回のカットも気に入っていただけて本当に良かったです!

次回もご要望に合わせて思い通りの仕上がりにしていきますので是非よろしくお願いします!

またのお越しを心よりお待ちしております!!

MUM    Takashi

• みいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 18:20:23.0

今回はシャンプーカットでお世話になりました。
    いつもながらシャンプーがとても気持ちよかったです。
    カットもアドバイスをいただきながらスッキリとしていただき気に入りました。
    またお世話になりたいと思います。

MUMからの返信コメント

みい様!  普段からMUM をご利用していただき本当にありがとうございます!

今回もシャンプーなど気に入っていただけて本当に良かったです!

次回も変わらず満足していただけるよう準備してお待ちしております!

MUM    Takashi

• ひろちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 05:55:54.0

はじめての来店でお友達の紹介で行きました!
    別の所でパーマをかけてそのパーマをどうにかしたくて行ったのですが、髪の悩みを聞いてくれて、ベストな状態を考えて、丁寧に向き合ってくれて嬉しかったです。ありがとうございます。
    髪の痛みそれほどなく今もツルツル、つやつや。
    また行きますのでよろしくお願いします。

カット+髪質改善シームレス縮毛矯正

MUMからの返信コメント

ひろちゃん様。先日はMUMにご来店して頂き本当にありがとうございました!

ご紹介でのご来店本当に嬉しく思います!今回の施術がとても良かったとの事で安心しました!

梅雨時期にもなるのでお手入れがやりやすくなっていれば幸いです!!

次回のご来店も心よりお待ちしておりますのでお気軽にお越しください!!

MUM   Takashi

• のりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 07:11:48.0

小学生の娘がカットしてもらいました。初めての美容院に緊張していました。初めてのシャンプー台でも、気持ちいい上に
    、いい香りですごく喜んでいました。
    カットは毛先を整えてもらい、量を減らしてもらいました。
    それだけなのに、仕上がりは別人で、大変満足しています!
    毎日のスタイリングも楽になったようで、娘が毎日ご機嫌です。

MUMからの返信コメント

のりこ様。 普段からMUMをご利用いただき本当にありがとうございます!

今回はお嬢様のカットでしたが喜んでいただけたようで本当に良かったです!

またいつ来ていただいても大満足を提供していけるよう日々腕を磨いてお待ちしております!!

次回ご来店もお気軽にお越しください!!

MUM  TAKASHI

• すずのきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 17:32:05.0

いつも気持ち良く、リラックスして利用しています、
    何回目かな?やっと希望の髪型になりました、
    とても満足です、
    写真でこんな髪型にしたいとお伝えし、
    毎回、近づく様に丁寧に説明してくれて、本当にありがとうございます!
    これからも、どうぞ、よろしくお願いします。

MUMからの返信コメント

すずのき様。先日はMUMにご来店していただき誠にありがとうございます!

普段からMUMをご利用いただきこちらこそ本当にありがとうございます!

髪型がやっと希望通りになられて本当に良かったです!

今後もなりたい、やってみたいヘアースタイルがありましたらいつでもお気軽に言ってくださいね!

MUM  TAKASHI

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-22 17:30:34.0

相変わらず、丁寧に希望のカラーを聞いて下さり、色落ちの事等も説明して下さいます。オイルの塗るタイミングやアイロンの使い方まで細かく質問しても答えて下さるので、安心して任せることが出来ました!ヘッドマッサージはいつも気持ち良く寝てしまうのが悔しいです…(笑)また、次回もお願いします!

MUMからの返信コメント

さき様。  先日はMUMにご来店していただきありがとうございます!

普段からお忙し中わざわざ高評価の口コミを入れていただけた本当に嬉しく思います♪

ヘッドスパやカウンセリング、技術など満足していただけているようで安心しました!

次回も変わらずリラックス出来るよう準備をしてお待ちしております♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

MUM  TAKASHI

• ユウキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 18:13:00.0

初めてのパーマで仕上がりが不安だったのですが、カウンセリングがとても丁寧で納得のいく仕上がりになりました。
    セットのアドバイスもしていただき、セットに幅が広がって毎朝が楽しいです。本当にありがとうございました。

MUMからの返信コメント

ユウキ様。  先日はMUMにご来店していただき誠にありがとうございました!

今回ご紹介での来店でしたが好評かの口コミを入れていただき本当にありがとうございます♪

初めてのパーマということもあり不安もありながらであったと思いますがご満足していただけたようで本当に良かったです!

日々の少しの変化に楽しんでいただけると幸いです!

MUM  TAKASHI

• たかみーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 20:41:19.0

シャンプーがとても気持ちよかったです。
    仕事終わりだったのあり寝落ちしそうでしたw
    首が痛くないシャンプー台ははじめてです!
    カットもとても丁寧で、仕上がりも満足です。
    お店の雰囲気もとっても綺麗で落ちついた時間を過ごすことかできました。
    次回も又利用したいとおもいます^_^

MUMからの返信コメント

たかみー様。先日はMUMにご来店していただき誠にありがとうございました!

今回は高評価の口コミを入れていただけて本当に嬉しく思います!

シャンプーも満足していただけて本当に良かたです!当店のシャンプー台は特殊デザインにより首の負担を軽減することができますのでリラックスしていただけたかと思います!

ヘッドスパも皆様から好評いただいておりますので次回是非お試しください!

MUM  TAKASHI

• のりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 15:48:44.0

髪が長いのですが、トリートメントもカラーもプラス料金がなく、お得感がかなりあります。ロング料金無しということで
    最初から安心して、施術してもらえます。
    カラーもイルミナなので、暗い色でも透明感があり綺麗です。毎回思うのですが、カットもカラーも本当にお上手です!このお値段で感謝感謝です!

MUMからの返信コメント

のりこ様。 普段からMUMをご利用いただき誠にありがとうございます!

今回も高評価していただき本当にありがとうございます♪

次回も変わらず安心していただける技術とサービスを提供していきますのでこれからもよろしくお願いします!!

MUM  TAKASHI

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 22:32:05.0

昨日はありがとうございました!
    初めてのサロンに緊張しましたが、丁寧に説明してくださり安心してお任せすることができました。
    希望通りのカラーと久しぶりの肩先までの短さに大満足です( *´艸`)
    勇気を出して予約した自分を褒めたいですw
    娘からも「若く見えるじゃん!」の言葉を頂きました♪
    お気に入りのサロンができました!
    また、若返らせてください( *´艸`)

MUMからの返信コメント

ゆみ様。 先日はMUMにご来店していただき誠にありがとうございます!!

初めてのサロンで勇気を出していただいたにも関わらず高評価の口コミを入れて頂き本当にありがとうございます!!

お嬢様からの評価も良かったとのことで私も安心しました!!

次回ご来店も安心して大満足していただける様しっかり準備を整えてお待ちしておりますので今後ともよろしくお願いします!!

MUM  TAKASHI

• ふーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 21:20:13.0

初めての利用でした。
    カウンセリングをしっかりして下さり、分かりやすく説明して下さいました。予約時のメニューと内容を変更するのも快く応じて頂き丁寧に施術してもらいました。カラーもカットもとても気に入りました。商品や追加メニューをしつこくすすめる事もなく、静かで過ごしやすい時間でした。なかなか続けて通いたいと思えるサロンに巡り会えていなかったのですがまたお伺いしたいと思います。

MUMからの返信コメント

ふー様。  先日はMUMにご来店していただき誠にありがとうございます!!

今回お忙しい中、高評価の口コミを入れていただき本当に有難うございました!

当店の雰囲気やカウンセリングなど気に入っていただけてとても嬉しく思います!

次回ご来店の際も変わらず安心していただけるカウンセリングや技術を提供していきますのでぜひお気軽にお越しいただけると幸いです!

MUM  TAKASHI

• みいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-13 19:23:40.0

なかなか時間が合わず、久しぶりにお世話になりました。
    今回もシャンプー、トリートメントがとても気持ちよくリラックスした時間を過ごせました。

MUMからの返信コメント

みい様。 日頃からMUMをご利用いただき誠にありがとうございます!

なかなか予約が取りづらい日が続きまして本当にすみません!そんな中通っていただけて本当に感謝しております!

次回ご来店もいつもと変わらずきて良かったと思っていただける様準備してお待ちしております!!

今後もよろしくお願い致します!!

MUM  TAKASHI

• まえしまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 14:38:27.0

レビューもいいし、家も近かったので初めて利用させていただきました。
    ツイストスパイラルを今回かけてもらい、思っていた通りの形になり大満足です。
    是非また利用したいと思います。

MUMからの返信コメント

まえしま様。 先日はMUMにご来店していただき誠に有難うございます!!

初めてのご来店にも関わらず高評価の口コミ投稿本当にありがとうございます!

今回のパーマを気に入っていただけて嬉しいです!

お住まいが近いとの事もあり今後もお気軽にお越しくだされば幸いです!

次回ご来店も心よりお待ちしております!

MUM  TAKASHI

• ゆめちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-23 21:23:31.0

通わせて頂いていますが、雰囲気も落ち着いてもう他のお店にに移る気がしません。
    ヘッドスパ気持ちよかったです…
    料金も良心的だと思いますので、またお願いしたいと思います!

リタッチカラーのみ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

MUMからの返信コメント

ゆめちゃん様。  普段からご利用頂き本当にありがとうございます!!

いつもお忙しい中口コミを入れていただき本当にありがとうございます!!

ヘッドスパ気に入っていただけて何よりです!!

次回ご来店の際も変わらぬサービスと雰囲気を提供していきますので今後もよろしうお願おします!

MUM  TAKASHI

• あんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-18 14:31:49.0

今回は、MUM様での初カラーリングも含めた内容でしたが、とても、分かりやすく説明をして頂き、もっと良い仕上がりになった様でして、とても、お気に入りになりました。お値段も割とお安いでしたので、お財布に優しいです!次回また、通いたくなりました。今回も、ありがとうございました。

MUMからの返信コメント

あん様。  先日はMUMにご来店していただき誠にありがとうございました!

今回は初カラーでしたが気に入っていただけて本当に良かったです!

また次回カラーリングのチャンスがありましたらご要望をいろいろお聞かせください!

MUM  TAKASHI

• さや怪獣さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-17 20:14:16.0

今回、未就学児の息子のヘアカットをお願いしました。初めて行ったお店ですが、我が家から徒歩圏内っていうのが一番の魅力で、お店に入ると、席数少ないからこその落ち着きのある空間で、子供相手だったので、タブレットを貸していただいたのですが、全席完備にビックリ。息子もYoutubeを見ながら大人しくカットされていました(笑)最初写真のようにカットしてもらいましたが、やはり短髪好きの私は、もう少し短くお願いしたら、デメリット点をしっかり教えていただき、それも踏まえた上で短くしてくださいました。私もひとり時間ができるようになったら、頼んでみたくなりました。

MUMからの返信コメント

さや怪獣様。  先日はMUMにご来店していただき誠に有難うございます!

今回は息子様のカットでしたが気に入っていただけて本当に良かったです!

お店の雰囲気などもお子様にもあって安心していただけたようで幸いです!

ぜひ次回はお母様もお一人時間を楽しんでいただけると嬉しいです!!

次回のご来店心よりお待ちしております!

MUM   Takashi

• ちーたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 10:49:46.0

狭山では2度目の来店です。
    以前から担当スタイリストさんにはお世話になってます。

前回ロングからショートにしてもらったので
    周りからとても好評でしたので
    今回も大幅イメージチェンジをお願いしました。
    今回も大好評でした。
    声を大きくして言えはしませんが
    ヘアスタイルが推しに近づいたので嬉しいです。

わからないこともとても丁寧に
    教えてくださるのでいつも感謝しています。

いつもいつも想像の斜め上をいく
    仕上がりになっています。
    お話もたくさん聞いてくれるので心の支えです笑

次回は両親を連れていきますので
    よろしくお願いします、
    両親ともども楽しみにしています。

MUMからの返信コメント

ちーたん様!  今回はお忙しい中、長文での嬉しい口コミを入れて頂き本当にありがとうございます!

今回もショートのヘアースタイル気に入っていただけて本当に良かったです! 周りの評判も上々との事で何よりです!

これからも想像の斜め上をいけるよう頑張っていきますので今後ともよろしくお願いします!

MUM Takashi

• みきさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 20:38:49.0

毎年仕事納めに行き ヘッドスパ をしています。MUMさんでは2回目ですが、とても丁寧に且つとても気持ち良いです。
    一年の疲れが一気に取れ ホントに感動です。書いている今は年も明けてますが、又一年宜しくお願いいたします。

MUMからの返信コメント

みきさん様。いつもご利用ありがとうございます!

久しぶりのヘッドスパ!気に入っていただけて本当に良かったです!

またいつでも疲れたら言ってくださいね!

MUM  takashi

• きょさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-31 10:12:07.0

初めて来店させて頂きました。今回のカットとても気に入っています。髪質へのアドバイスもとても役に立ちましたありがとうございます。お勧めして頂いたオイルもとても匂いがよく気に入っています
      次回もまた宜しくお願いします。

カット+ヘッドスパ

MUMからの返信コメント

きょ様。  先日はMUMにご来店していただき誠にありがとうございました!

初めてのご来店にも関わらず高評価の口コミを入れていただき嬉しく思います!!

今回のヘアースタイルや技術を気に入って頂けて本当に良かったです!!

またお勧めしたトラックオイルも良かったとのことで安心しました!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!!

MUM  TAKASHI

• クミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-22 13:36:35.0

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    髪の長さを前回より短くしていただきましたが、とても良かったです。朝もオイルをつけるだけで簡単に髪が落ち着いてくれて助かります。カラーもいい具合です。また次回もよろしくお願いします。

MUMからの返信コメント

くみ様。  先日はMUMにご来店していただきありがとうございました!

今回もカラーやカットを気に入っていただけて幸いです!

今後も変わらず満足して頂ける技術と接客を大事にしていきますのでよろしくお願いします!

MUM  TAKASHI

• るりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 18:55:34.0

初めて伺いました。思い通りの髪型にしていただきとても良かったです。
    お店の雰囲気も良く落ち着きました。
    いろいろな美容室に行きましたが全てが満足いったのは初めてです!
    次回伺うのが楽しみです!よろしくお願いします。

MUMからの返信コメント

るり様。  先日はMUMにご来店していただき誠に有難うございました!

全て満足との事で本当に嬉しく思っています! 今回は少し重めからサッパリしたショート気味のボブにカットしましたが少しクセなどで扱いづらい時はオイルなどやや多めにつけて頂けるとよろしいかと思います!!

また次回会えるのを楽しみお待ちしております!

MUM   TAKASHI

• うすいもやしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-09 15:51:39.0

少し遅れて到着したのですが、素早くセットしていただきました。
    料金もとても良心的なのに、深夜まで髪型が崩れず感動しました。彼氏にもすごく褒められてよかったです。
    今回は友人の結婚式のため寄りましたが、また近くでイベントがある際は寄らせていただきたいです。

ヘアセットのみ

[施術メニュー] ヘアセット

MUMからの返信コメント

うすいもやし様。  先日はMUMにご来店していただき誠に有難う御座います!

今回ヘアーセットを気に入っていただけて本当に良かったです!彼氏さんの高評価もいただけて私も嬉しく思います!!

この度、産休に入ってしまいまして当分の間、お店に出ることができなくなってしまいます。

また落ち着いたら復帰しますのでぜひよろしくおねがいします!

MUM   AKI

• みきさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-09 13:05:37.0

カラーとハイライト入れました。
    派手すぎず、、地味すぎず、ちょうど良い上品な感じの仕上がりです。美容室に通うのが楽しみになる美容室です。

MUMからの返信コメント

みきさん様。  普段からMUMをご利用頂き誠にありがとうございます!!

今回は久しぶりのハイライト&カラーでしたが気に入っていただけて本当に良かったです!

また次回もやりたいヘアースタイルなどなんでもご相談ください!

次回のご来店心よりお待ちしております!

MUM  TAKASHI

• ぴーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-02 18:55:37.0

たくさん要望があったのにも関わらずプロ目線からのアドバイスと提案をいただけて、とても素敵に仕上げて下さり嬉しいです。
    これからやっていきたいインナーカラー を見据えてスタイルの説明もしてくださり、とても親身で丁寧な美容師さんでした。
    スタイリングがしやすいようにカットしてくださり、要望も快く聞いて下さりありがとうございます。
    またたくさん相談したいです。

MUMからの返信コメント

ぴー様。  先日はMUMにご来店していただき誠にありがとうございました!

今回高評価の口コミを入れていただき本当にありがとうございます!!

今回のヘアースタイルやカラーなど気に入って頂けたようで本当に良かったです!

初めてのサロンは不安や心配もあると思いますがカウンセリングを通して安心していただけて何よりです!!

また次回もなりたい自分に近づけられるようお手伝いができれば幸いです!

次回ご来店も心よりお待ちしております

MUM  TAKASHI

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-01 00:26:07.0

髪の毛のうねりが以前から気になっていたので、
    縮毛矯正、カットしていただきました。
    満足のいく仕上がりにしていただきました。
    朝のヘアセットがとても楽になりました。
    お店の静かな雰囲気も、季節の飾り付けも良かったです。

MUMからの返信コメント

まみ様。 先日はMUMにご来店していただき誠に有難うございました!

今回の縮毛矯正とカットを評価していただき本当にありがとうございます!

朝の時間が楽のなったとの事で本当によかったです!!

また次回ご来店もお気軽にお越しください! 心よりお待ちしております!!

MUM   TAKASHI

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-29 21:01:22.0

お店の静かな雰囲気が好きで、リピートさせていただいております。
    今回もきれいにカラーしていただき、ありがとうございました。
    また娘と利用させていただきます。

MUMからの返信コメント

まゆ様。 普段からMUMをご利用頂き本当にありがとうございます!

今回もお忙しい中、高評価の口コミを入れて頂きありがとうございます!

またいつでもお気軽にお子様とのご来店お待ちしております!

MUM  TAKASHI

• のりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-29 19:22:22.0

店内が可愛いクリスマスでいっぱいになっていました☆
    素敵な空間で、綺麗にしてもらえて、嬉しいです!
    今回は、髪の毛を伸ばしているので、切るか迷っていました。髪の長さはそのまま、程よくすいてもらいました。
    まとめ髪するときに、不便にならない様、すいてくれたので、今日、短い毛が出ることなく、きちんとまとまりました。ここで切ると、切った時だけでなく、何ヶ月も綺麗な髪型がたもてるので今後も通うと思います!

MUMからの返信コメント

のりこ様。普段からMUMをご利用いただき誠に有難う御座います!!

今回も高評価の口コミをいれていただいありがちうございます!!

今後も来て良かったと思っていただけるように全力て行きます!

寒くなっていますのでお体にはお気をつけてくださいね!

またのお越し心よりお待ちしております!

MUM  TAKASHI

• こすもすさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-16 06:43:21.0

車で通ると気になっていた素敵な色の美容室でした。
    予約時間通りに
    リタッチ、カットと途中も待たずに進めていただき
    仕上がりもとても気に入りました!

※ 会計時にレシート、カード払い控えを
    いただいていませんでした…

MUMからの返信コメント

コスモス様。 先日はMUMにご来店していただき誠に有難うございました!

今回は初めてのご来店にも関わらず貴重な口コミ投稿本当にありがとうございます。

カットやカラーなど気に入って頂けて本当によかったです!

お帰りの際にれっしーとに関する説明不足、大変申し訳ございませんでした。

当店ではレシート、カードの控えの発行を行なっておらず、必要な方に領収書を書いてお渡しするシステムでした。そのことをしっかりお伝えできず本当にすみませんでした。

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

MUM  TAKASHI

マム(MUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー