4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ダブル(W)  >

W【ダブル】

ダブル

• 東京都目黒区自由が丘1-26-7 スト-クビル2F
  • 自由が丘正面口より徒歩2分 /ショートボブ/ボブカット/子供カット/コーヒー/刈り上げ

あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 00:52:14.0

丁寧に相談にのってくださいました。
    理想のカットにしてくだり、前髪も扱いやすくなりました!ありがとうございます。
    次もよろしくお願いします!

【朝の時短Menu】似合わせカット+前髪ストレート(ポイント)\13200

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました!

今回は前髪の縮毛をさせて頂きました。
     朝のお手入れが少しでも楽になっていたら嬉しいです♪

流さないトリートメントの使い心地はいかがですか?
     あっちゃん様にとてもお勧めだったので
     次回また感想聞かせてください♪

楽しいお話もありがとうございました!

• きゃずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 08:16:03.0

自由が丘に用があったのと、しばらく美容室行けてなかったの初めて伺いました。
    店内はカフェ併設だけあり明るく居心地の良い空間でした。
    担当してくださった方は私が妊婦だと知ると度々気遣いの言葉もくださり3時間くらいでしたが体調も安定して過ごせました。
    シャンプー台のリクライニングチェアーがふかふかで仰向けでも苦しくなかったのが驚きです。
    近場ではないのが難点ですが、出産前にまたぜひ行きたいと思います。

カット+ハイライト+カラー+トリートメント24800->17360円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• タカさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 18:49:47.0

カットしていただいたついでに、髪型やカラー・スタイリング剤についても相談させていただきました。丁寧な接客ときれいな店内は次も来たいと思わせてくれます。
    また、カフェでココアをいただきました。とても美味しくラテアートのクオリティも高くとても満足した時間を過ごせました。

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 21:09:23.0

いつもアバウトなオーダーに答えてくださりとても助かります!
    しばらく前髪楽しみます~(*^^*)

• aiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-24 14:34:10.0

毎月通っています!
    いつもイメージどおりにしていただき、仕上がりはもちろん大満足です。
    また、併設のカフェメニューがどれも本当に美味しく、施術中もいつも居心地の良い時間を過ごしています^ ^

【毎回OK】VEGANリタッチカラー+シャンプーブロー☆¥9900

• aoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 19:04:49.0

いつも丁寧にこちらの希望を聞いてくださるので、毎回仕上がりにとても満足しています。また来月もよろしくお願いします!

【全員OK】似合わせカット×Vegan HEUグロスカラー白髪ぼかし \15400

• mstkさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 18:46:19.0

初めて担当いただきましたが、マッシュな仕上がり、まとまり良くて気に入っています。ありがとうございました。

mstk様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂きましたiyonaです。

今回はさっぱりとカットさせて頂きましたが、
     その後髪の調子はいかがでしょうか?

サイドと襟元をスッキリ刈るスタイルは
     これからの暑い時期にとてもお勧めな髪型です♪

mstk様にとてもお似合いでした!

またおご来店心よりお待ちしております!

• AWさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 15:53:01.0

最初のカウンセリングでいろいろ話を聞いて頂き
    メニューを変更していただきました。
    とても久しぶりのショートで周りの反応に
    ドキドキしていましたが、まず娘2人からは
    「ママこっちの方がいいー!!」と高評価。
    夫も後ろ姿を見て「いいね!」と。
    職場や娘の登園先の先生方やママ友からも
    「すごく似合ってる!!」と沢山褒めていただき
    自信になりました(^^)

またお願いしたいなと思います。

顔まわりポイントVEGANパーマ¥5500 → ¥3300

AW様

担当させて頂きましたiyonaです!

骨格を見させていただき、ショートスタイルが絶対お似合いなる!と思い、
     ご提案させていただきました。

思った通りとてもお似合いでした!!
     お子様の反応が気になっていましたが、喜んで頂けてとても嬉しいです!

ヘアカラーは今回ダメージの事も考え根本染めさせて頂きました。
     色落ち具合を見させていただき、また次回ご提案させて下さい!

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:53:06.0

初めてショートにするので不安だったけど、たくさん話を聞いてくださり期待以上の仕上がりにしてくださりました!!
    またお願いしたいです^_^

【集中ダメージケア】似合わせカット+Aujua TR \12700

なつ様

担当させて頂きましたiyonaです!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はバッサリとボブスタイルにカットさせて頂きましたが
     その後、いかがでしょうか?

お顔周りのレイヤーカットも個性が出て、
     なつ様の雰囲気にとってもお似合いでした♪

お話もとても楽しかったです!

また、お顔周りの雰囲気を変えたい時など
     いつでもご相談下さい(^^)

• しづちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:14:55.0

イメージなどあまり決まっていない状態で相談しましたが、話しながらこちらの希望を汲み取ってくださり、翌朝もとても満足のいくスタイルに仕上げていただきました。
    また、ベッドスパがとても気持ち良かったです。

【人気急上昇】似合わせカット+オーダーメイドスパ ¥10000→¥8800

• マーコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:45:59.0

要望をきちんとヒアリングしてくださり安心感があります。また、カット中子どもの話も出来るのが楽しみです。
    次回はオススメのストレートを検討してみます!

【2・3回目限定】全メニュー20%OFF

• はちぞうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 23:11:35.0

美容院とカフェが共存しているというなかなか出会えない空間で、どのようなパワーバランスになっているのかな?と、予約時に思ってましたが。

どちらのお客様も置いてけぼりにしない

この空間で働く皆さんに無意識的かもですが備わっているホスピタリティなんだなと感じました。

よって、とても居心地が良いのです。
    もちろん、
    髪の毛に関する私のやかましいオーダーも
    全て理解して表現いただく技術をお持ちのスタイリストさんがいらっしゃったり、ヘルプに入られた際にするっと会話を繋いでいただいたスタイリストさんがいらっしゃったりと、サロンのレベルは大変高いことは言わずもがなですが。

また髪の毛を楽しませていただきにあがります。

カット+白髪ぼかしメッシュ5枚+フルカラー ¥12800 白髪ぼかしを目指す方へ

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 14:11:35.0

今回は髪の長さを決めないまま行きましたが、こちらの考えも汲み取りながらアドバイスしていただきました。
    担当スタイリストさんとのお話ももちろんですが、アシスタントの方と美容の話で盛り上がり楽しかったです。
    いつも居心地良くて素敵なお店です

【2・3回目限定】カット+VEGANカラー+セレクトトリートメント ¥15000

あっちゃん様

担当させていただいておりますJOEです

季節も変わり髪型やカラーのお色など色々提案させていただくと思います

その中でやってみたけどあまり周りからご好評ではないスタイルも今後は

あるかもしれませんがそれはご自身のことを一つ知れたなぁくらいに受け止めて

いただいて次回はまた元に戻すか違うスタイルにされてみるのもいいのかも知れません

なので色々なスタイルを試していただければと思います

またのお越しをお待ち申し上げます

• マイメロさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 23:58:52.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    理想通りの髪型になったと、とても喜んでいました。話しかけていただいたりとても充実した時間を過ごせたようで、またこちらにお願いしたいと言っていました。

マイメロ様

担当させて頂きましたiyonaです!

嬉しい口コミもありがとございます!

髪を伸ばされてると言う事で、
    綺麗に伸ばしていくお手伝いが出来たら幸いです!

受験勉強の気分転換に
    いつでもご来店お待ちしております!

• まめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 19:04:33.0

こちらの希望をとても上手に汲み取っていただき、伝えたかったことがスムーズに伝わりました。
    美容院では静かに過ごしたいタイプなので、適度に話しかけてくれたことがとても居心地が良かったです。
    仕上がりも大満足で、そして自分でも扱いやすいです。
    また伺いたいと思います。

【新規限定】W似合わせカット ¥7700→¥6600

まめ様

この度は数ある美容室の中からWに御来店いただき、誠にありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

丸みショートがとってもお似合いでしたね!
    まめ様の髪質がショートだとすごく活きますね**
    量を取ってなるべく軽い質感にしましたが、扱いやすかったとの事で安心しました(^^)
    ぜひスタイリング剤でしっとりツヤっと仕上げてみて下さい(^^)

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 23:59:13.0

いつもよくしていただいています。

【全員OK】VEGANフルカラー+シャンプーブロー☆ ¥10670

のん様

いつもご来店誠にありがとうございます!

今回は少しお色味を濃くして
     ヴィーガンのカラー材を使用させて頂きましたが、
     髪の調子はいかがでしょうか?

状態見させて頂いてまたカラーの
     ご提案させて頂けたら幸いです!

• いけださん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 20:05:38.0

丁寧なヒアリング、豊富なご提案ときめ細やかなご対応にいつも感謝しています!!

【オーダーメイドなヘアスタイルに】カット+VEGANリタッチカラー \15400

いけだ様

先日は御来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

すっごくサラサラツルツルになって、私としても、とってもとっても嬉しかったです(^^)
    髪色もおしゃれで抜け感があり、とてもお似合いでしたね**

どうしても髪を伸ばしていると、なかなか変化を感じずらく飽きてきやすいですが、全体の長さ以外の部分でちょっとした変化をつけてあげると、楽しく伸ばしていけるかと思います(^^)

いつも楽しい時間をありがとうございます(^^)

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

• にのちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 09:37:30.0

すみません、担当してくださった方のお名前、忘れてしまいました!素敵な女性の方です!!

髪の毛の癖や悩みを聞いてくださり、色々と提案してくださりました。
    ほぼ在宅で起きたまま、髪の毛は何もしない生活、でもこんな感じにしたいです!とお伝えしたところ本当に手間要らずのサラサラヘアにしてくださいました!!
    あまり短い髪型にした経験がなく、今の長さにするのも結構私的には思い切った方です。
    洗うのも乾かすのも楽で、短いのもいいなぁと思えるようになりました。
    ありがとうございました!またお願いしたいと思います。

にのちゃん様

先日は御来店ありがとうございました。
    担当させていただきましたMINAです。

在宅ワークが多いとの事でしたが、外出しない日でも髪のまとまりが良いと、1日気分が良くなりますよね(^^)

在宅中は髪の毛にダメージを与えないでいられる日とも思いますので、そんな日も髪にとって大事な日かと思います(^^)

前に短い髪にした経験があまり良いものでは無かったとの事でしたので、今回思い切って短めに切らせていただいてのも、とても嬉しかったです(^^)
    とってもお似合いでしたし、髪が更に綺麗になりましたね*

またお会い出来るのを楽しみお待ちしております(^^)

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 22:51:29.0

5歳の子どものカットをしていただきました。
    いつも通りカウンセリングをしっかりしてもらいイメージ通りの仕上がりでした!
    美容室でのシャンプーは初めてで、気が進まない感じでしたので私が隣で付き添う形でした。子どもが怖くないように声かけや色々な工夫をしてくださったので、あっという間に楽しそうにしていたのが印象に残っています。
    これからも家族でお世話になろうと思っています!

あーちゃん様

いつもご利用ありがとうございます!

先日は、大事なお子様の髪の毛を切らせていただき、ありがとうございました!

とっても上手にお椅子に座ってくれていたので、あっという間にカットが終わりました**

お店でのシャンプー初めてとの事で緊張していましたが、少しずつ慣れてきてくれた感じがとても可愛かったですね(^^)

終始、癒しの時間でしたー(^^)

また次回お会い出来るのを楽しみに、いつでもお待ちしております!
    今後とも宜しくお願い致します。

• bonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:39:41.0

本気で私の髪のことを考えてくれてるなあと感じられるカウンセリングでした。途中からは、もうすっかり信頼しきっちゃって、なんでもおまかせしようという気になっていました。技術的にもテキパキしてたし、カットの仕上がりも満足です。またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

bon様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました!

担当させていただきましたiyonaです。

今回は長さは大きく変えず、
     くびれ感をより出すためにトップにレイヤーを
     入れさせて頂きました!

お色はbon様がより扱いやすく、
     今後のことも考え、ご提案させて頂きました。
     ハイライトを増やしていってもとてもお似合いになると
     思いますので是非試してみてください♪

• かずぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 14:36:27.0

今回は、春に向けてカラー変更を考えていたところ、自分の気持ちを引き出してくださり入れたことのない色になりました。トータルでしっかり考えてくださるのでカットカラーともに納得、気分良くいつも帰ることができます!

いつも、お任せ的な感じで申し訳ありませんが、ありがとうございます。

【オーダーメイドなヘアスタイルに】カット+VEGANフルカラー \16170

かずぅさま

いつもご来店ありがとうございます

今回はカウンセリング時に色々お話させていただいてどのような気持ちで今日来られたのか?

どのくらい変わりたいのか?など感覚で教えてくださったので今までとは別のアッシュ系の

お色にチャレンジして頂きました。仕上がりはとてもお似合いでしたね。

昨日までの自分とは違うっていうのはとてもフレッシュな気持ちになっていただけたのでは

ないでしょうか?これからも色々試していきましょう!!

今回も担当させて頂きありがとうございました!

• しまんちゅさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 23:55:07.0

いつも素敵なスタイルに仕上げて下さり
    ありがとうございます★
    そして毎回モチベーションを上げてくださり
    月1の予約が楽しみの時間です!

これからもどうぞよろしくお願い致します♪

【メンテナンスに】前髪カット+VEGANカラー \11770

• ミラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 15:44:31.0

併設されているカフェの雰囲気も含めて、なんだか気持ちが明るくなる陽だまりのようなお店です。
    スタッフの方も皆さん温かい接客をしてくださいます。
    担当スタイリストさんはハイセンスな技術はもちろん、ピカイチにお人柄が優しく、いつも信頼してお任せしています。
    4月の入学式を考えたカラーにしてもらいましたが、美容に厳しい娘にも大好評でした!(笑)

• chi-chiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 15:43:55.0

二回目の来店でした。
    今回もカット・カラー綺麗にしていただいてありがとうございます。
    トリートメントもしていただいたのですが、驚くほどトゥルトゥルに☆
    またお願いします(^^)

chi-chi様

先日は御来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

トリートメントをして、髪質が変わったかのようにトゥルトゥルになりましたね(^^)
    すごく髪質との相性が良かったかと思います(^^)

カラーはもう少し明るくしても大丈夫でしたら、次回また同じくらいの明るさの色にするとほんのり明るくなってきて良いかと思います!

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしてます!

• とりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 09:21:33.0

今回はカラーとトリートメントをしていただきました。次回用のカウンセリングもしていただき、次回は髪質改善トリートメントとカットをすることに決めました。ホットペッパー上どのメニューを選べばお得かも教えていただき、次回予約時に迷わず適切なメニューを選べたのでとても助かりました。いつもながらとても丁寧なカウンセリングや施術ですが、待たされることがないのがとても嬉しいです。次回はスイーツとコーヒーもいただいてみたいです。またよろしくお願いします。

【2・3回目限定】全メニュー20%OFF

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

とりさま

こんにちは。JOEです

まだ初来店から数回ですがとても「こうなりたい」という形をわかりやすくお伝えしてくださり

こちらとしてもご提案しやすいコミュニケーションをしてくださりありがとうございます。

私たちとしましても毎度のコミュニケーションを重ねていくにあたりよりお客様のこうなりたい

に近づけられればと考えております。なのでどんどんお悩みをお伝えしていただければと思います

次は髪質改善で普段も趣味のお時間も楽に綺麗に過ごしていただければと思います

• にこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-12 11:05:43.0

リピートです。今回は前回より顔周りと前髪に変化をつけて期待以上の仕上がりで嬉しいです。頭のハチ張り悩みやわたしの好みの雰囲気をくみとったアドバイスが丁寧で安心してお任せできました。スパも気持ち良くて施術後フェイスラインがあがりました。併設のカフェのドリンクも注文できてとても美味しい!また伺います!

【ホームケア付き☆】似合わせカット+ファイバーフォース3STEP TR \12650

にこ様

今回は髪を伸ばしていく中で
     少しでも変化をつけて楽しんで伸ばしていただけたら
     という思いで提案させていただきました!

スパは頭皮の凝りを改善して血行を良くする事で、
     健康でハリコシのある毛髪が生えてくるのを促進します!
     顔と頭皮は一枚の皮で繋がっているためリフトアップ効果にも
     繋がりますのでとってもオススメです!!!

カフェの利用もありがとうございました!

• タカさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 18:55:22.0

高校の卒業式に向けてメンズカットを受けました。
    スタイリストさんと雑談しながら、自分に合う髪型について話させていただきました。大学に入ってからの髪型の相談もできてありがたかったです。
    私が到着したタイミングでは雑誌か何かの撮影をしていて少し店内で待たせていただきました。
    苦手な髪型のセットについても相談して、ワックスの付け方など教えていただきました。
    仕上がりも良く、店全体も明るく過ごしやすいので大満足でした。

タカ様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございます!
     お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

担当させて頂きましたiyonaです!

卒業式は楽しめましたか?♪

大学に進学されると言うことだったので、
     カラーやパーマなどでイメージチェンジして
     大学生活は髪型でも楽しんで見てはいかがですか?

• ゆゆゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 18:33:21.0

久しぶりの縮毛矯正で不安でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりも大満足です!

似合わせカット+縮毛矯正 \16500~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆゆゆ様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございます!

担当させて頂きましたiyonaです!

今回は縮毛矯正とカラーの同時施術させていただいたので、
     なるべくダメージ少なく理想に近づけるよう施術させて頂きました!

その後髪の調子はいかがですか?

就活が落ち着いたということだったので、
     他のカラーにも是非挑戦してみましょう!

• りりあんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 21:53:03.0

初めてうかがいました!雰囲気のある場所でゆったり過ごせました。カウンセリングも丁寧でアドバイスも的確!なかなか髪型や雰囲気を伝える事って難しくて差異が生じる事が多かったのですが、こうしたいという希望を汲み取って形にしてくれた担当の方!すぐに次回の予約を入れました!カラーの時間は隣のカフェにカフェ・オ・レを注文していただくことができ有意義な時間を過ごせました。

【人気NO1】カット+VEGANカラー+セレクトトリートメント ¥21120→¥11000

りりあん様

この度は数ある美容室の中からWに御来店いただき、誠に有難う御座います!
    大変嬉しい口コミも、誠に有難う御座います!
    こんなにおっしゃっていただけて、美容師になって本当に良かったと思う瞬間です!

長さは大きく変えなかったですが、だいぶ雰囲気が変わって上品でふわっとしたスタイルがとってもお似合いでしたね(^^)
    髪質はその時その時で違ったりするので、また御来店いただいた時の状態を見て施術させていただけたらと思います!
    少しずつ、理想の髪色にしていきましょう(^^)

また次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:39:34.0

最初の相談もしっかりしてくださり、理想の髪色と髪型にしていただけました!とっても綺麗にしてくださりありがとうございました!楽しくお話しもできて嬉しかったです。
    カフェ併設なのは調べて知っていましたが、予想以上に居心地が良く好みの内観や小物類でカフェラテもチーズケーキも美味しく、髪の毛をやっていただきながらカフェ気分も味わえて最高な美容室だと思いました。

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました!

担当させていただきましたIYONAです。

ピンクのヘアカラーとてもお似合いでした♪

お色は重ねていくことによって
     定着良くなっていき褪色もしにくくなってきます!

お好みの濃さによって
     調節させていただきますのでいつでもご相談下さい!!

カフェの利用もありがとうございました!
     是非次はまた違うスイーツも楽しんで見て下さい!

ダブル(W)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー