4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. シーカ 鎌倉(ShIKA.)  >

ShIKA. 鎌倉

シーカカマクラ

• 神奈川県鎌倉市御成町13-20 1F
  • 《髪質改善》鎌倉駅西口 徒歩3分【鎌倉/鎌倉駅/髪質改善】

たえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 12:46:41.0

2回目の利用でした。
    前回かけたパーマが落ちてきたかな?と思って
    かけ直してもらおうと思ってましたが
    今回やりたい髪形にあわせて全体ではなく
    部分パーマに変更してくださって
    髪の負担を減らしてくださいました!
    施術も丁寧ですし、シャンプーしてくださった方も丁寧で
    安心してゆったり過ごせました。
    新しい髪形も好評です!色も久しぶりの黒で毎日ワクワクしてます。
    また次回もよろしくお願いします!!

たえ様

先日は、2回目のご来店ありがとうございました!
    遠い鎌倉ですがまた来てくださり嬉しく思います

いらっしゃった際、
    パーマは少し緩くなっていましたが前回しっかり目にかけたということもあり
    十分なカール感でしたので、根元が伸びてボリュームが無い所のみにさせていただきました◎

前回とは全然違うレイヤーを入れたスタイルとってもお似合いです♪
    是非色とスタイル楽しんでください!
    またお待ちしてます(^^♪

坂口 那奈

• カオリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 12:33:40.0

綺麗にカットしてくださりありがとうございました。
    その後も友人家族からも髪型褒めてもらってます。オイルのつけ方などの説明もくださり、家でも続けてます。またよろしくお願いいたします。

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 17:50:35.0

Instagramを見て来店しました。長年癖毛で悩んでいましたが、その癖毛を上手くいかしてくださるヘアスタイルを提供してくださりとても感動しました。生まれて初めて癖毛で良かった!と思えました。
    接客も丁寧で、シャンプーやマッサージの技術も素晴らしくとても癒されました。本当にありがとうございました。また行かせていただきます。

あい様

先月は、ご来店ありがとうございました!
    そして口コミもうれしいです☆

くせ毛で良かったと思えたというお言葉、美容師をしていて良かったなと心の底から思いました

次回スタイリングをご自身でされてどうだったかお聞かせ下さい◎

次回、さらにご満足して頂けるように2月のご来店も楽しみにお待ちしてます(^^♪

坂口那奈

• さゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 08:58:02.0

仕上がりが毎回満足です!
    今回ヘッドスパもお願いしましたが、とても気持ちよかったです。また宜しくお願い致します。

さゆり様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

今回もぱつっとボブにスッキリ切らせて頂きました!
    お洋服と雰囲気にお似合いでオシャレです♪
    今年初めもお任せ頂きありがとうございます

ぜひまたリラックスされたいときはスパもセットにしてみてください(^^♪

またお待ちしてます!

坂口那奈

• ふみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-14 22:23:17.0

今回はずっと気になっていた前髪なしの姫カットと、後ろ髪の手入れををお願いしました。
    伸ばしている途中であることをお伝えすると、長くなった時のバランスまで考えて提案してくださってすごく安心できました!
    本命の姫カットも、分け目が変わっても違和感のないような長さでカットしてくださったり、セットする時のコツなども教えていただいてとても参考になりました。

• みおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 07:56:20.0

理想のスタイルにしていただけて大満足です!パーマの強さ相談にのっていただいてありがとうございました!

みお様
    先日は、数ある美容室の中から見つけて御来店して下さりありがとうございました!
    お仕事上強めのパーマが難しそうということでしたので、様子を見て
    次回またご相談下さい(^^♪

その後のスタイリングどうだったかお話聞かせて頂いて、それに合わせてご提案が出来たらいいかなと思いますので宜しくお願い致します◎

またお待ちしてます♪

坂口那奈

• こばとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 11:12:26.0

カラーで利用。当日相談で色味は決めました。落ち着いた感じに仕上がり良かったです。

• sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-19 11:58:15.0

色もちがよかったため前回と同じく暗めの色を入れてもらいました。シャンプー時のマッサージもリラックスできました。

• ムさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-09 09:48:36.0

インスタで見つけてから担当スタイリストさんにやっていただきたいと思い、予約させていただきました!担当スタイリストさんをはじめ、お店の皆様とても素敵な方達でした**パーマは初めての挑戦で不安でしたが素敵に仕上げてくださってありがとうございました**長い時間ありがとうございました!!

【坂口指名限定】カット+ケアパーマ+プレミアムカラー+3Steptr 22000

ム様

先日は、数あるサロンの中から見つけて御来店して下さりありがとうございました!

そして嬉しい口コミもありがとうござます

お日にち経過して、初めてのパーマでスタイリングは難しいところないでしょうか?
    次回また色落ちの感じやパーマの扱いについてお話聞かせていたらと思います◎

長時間メニューこちらこそありがとうございました!

また次回のスタイルもお任せください
    楽しみにお待ちしてます♪

坂口那奈

• haruさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 10:54:22.0

とても痛んだ髪にパーマとカラー希望だったので、不安はありましたが、
    希望を細かくその都度聞いてくれたり、
    慎重に進めてくれて、全てにおいて
    とても丁寧でした。
    スタイリングのアドバイスは勿論のこと、
    次回以降の提案もありました。
    仕上がりも、見た目、髪質共に満足です!

とても居心地がよく、落ち着ける空間でした。

帰る際、雨が降っていて、
    傘まで…

また伺います。

カット+オーガニックカラー+パーマ+ハイグレードTR【ShIKA.鎌倉】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• Ryooooookaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 00:43:00.0

この度はありがとうございました!
    経歴が曖昧で、ダメージがかなり出ていた髪で
    不安もありましたが、親切に対応して下さり
    嬉しかったです、、!
    オススメのセット方法や、シャンプー等
    ホームケアのアドバイスもして下さり
    とても参考になりました。
    髪質に合う施術をして下さった為、
    理想のヘアスタイルになりました。

また利用させて頂きたいです!
    よろしくお願いいたします。

Ryooooooka様

先日は、数あるサロンの中から見つけてご来店してくださりありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今後伸ばしていきたいということでしたので、ホームケアとサロンでのケアで頑張ってパーマもしつつ伸ばしていきましょう◎

スタイリングぜひ楽しんでください♪

またよろしくお願い致します(^^)

坂口 那奈

• あおちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-01 00:25:59.0

旅先で思い立って予約しました。何も決まっていない状態で来店したにも関わらず、なりたいスタイルを引き出してくださった、カウンセリング力の高さに感動しました。担当の方は、はじめてでも話やすく、サロンの雰囲気もよく、とても良い時間を過ごせました。遠方からでも通いたいと思える仕上がりで、大満足です!

【小顔になれる♪】似合わせカット+極上スパシャンプー¥6600

あおちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます◎
    先日は、ご旅行中の大事なお時間で御来店して下さりありがとうございました!
    観光はその後楽しめましたか?(*^^*)

バッサリとイメージチェンジもさせて頂きありがとうございました
    お顔まわりにアクセントをプラスしたボブとてもお似合いです◎
    ご自宅に帰って、スタイリングなど扱いにくいところ出てきていないでしょうか?

なかなか、鎌倉に来るのは難しいとは思いますが来た際は是非立ち寄って下さい♪
    またお会い出来ることを楽しみにお待ちしてます!

坂口 那奈

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 22:50:14.0

インスタの画像を見てもらって、やってみたかったパーマをかけていただけてとても嬉しかったです^ ^
    お団子にしたり、適当に結んでも可愛くなってとても満足しています。パーマのセット方法について丁寧に教えていただき、さっそくヘアバターとムースを買ってみました。軽くしたりウェットに仕上げたり、いろんな楽しみ方ができると教えていただいたのでお出かけの日は色々やってみようと思います。来店した時少し忙しそうだったのですが、とても丁寧で感じ良く接してくださり、リラックスして施術が受けられました。お客さんのことを思って熱心に仕事されてる方なんだなあと感じました。またパーマ行きたいと思います^ ^ありがとうございました。

【坂口指名限定】カット+ケアパーマ+スチーム4step Tr 16500

み様
    先月は、数あるサロンの中から見つけて御来店ありがとうございました◎
    少し強めのクルクルパーマ雰囲気に合っていてとってもお似合いでした(*^^*)

パーマの楽しさ・楽さを知ってもらえてうれしく思います!

嬉しい口コミも励みになります、、、

2か月後の年末あたりにメンテナンスパーマもお待ちしてます◎

坂口 那奈

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-30 00:02:55.0

先日はありがとうございました!大変丁寧な施術とカウンセリングで、シャンプー、ヘッドスパ共にとても気持ちが良かったです。また、暗室のシャンプースペースは初めてでしたがとっても落ち着く空間でした。
    美容師さん自身がくせ毛で悩んでいたということもあり、くせ毛にとてもお詳しく、私の癖に合った施術をしていただきました。(パーマスタイルの施術をたくさんInstagramに上げていらっしゃいましたが、今回は完全にクセを活かすカットをしていただきました^_^)お話もたくさんできてとても楽しかったです♪また次回もよろしくお願いいたします^_^

《極上のリラックスTime♪》カット+フルフラットヘッドスパ ¥7700

なつ様

先日はこちらこそ数あるサロンの中から見つけてきて下さりありがとうございました(*^^*)

なつ様の髪のおクセがとっても可愛くて素敵でした(*^^*)
    お家でスタイリングしていて難しいな、、、というところ出てきていないでしょうか?

是非またお話聞かせてください◎
    ありがとうございました(^^)

坂口那奈

• わかなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-29 16:11:35.0

パーマをしていただきました!
    とても気に入りました!
    お店の雰囲気もよく過ごしやすかったです!

わかな様

先日は、数あるサロンの中から見つけて御来店ありがとうございました!

次回2か月後くらいにまたケアをしっかりして栄養を入れてパーマかけましょう◎
    2日にわたりありがとうございました!

またお待ちしてます(*^^*)

坂口 那奈

• こださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 22:35:17.0

とても良かったです!

メンズカット+パーマ ¥13200【ShIKA.鎌倉】

こだ様

お忙しい中で嬉しい口コミもありがとうございます!

ロングのパーマスタイルとてもお似合いでした
    ヘアアレンジもゆるっと結んで、楽しんでください◎

またメンテナンスお待ちしてます♪

坂口 那奈

• 洋子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-18 22:38:14.0

バッサリカットしていただき
    とても満足です。ありがとうございました!

【乾燥・ダメージ補修】カット+ハイグレードトリートメント♪¥7700

• みんみんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 07:16:12.0

カウンセリングも丁寧で、素敵な仕上がりでした!
    大満足です。
    急な雨で困っていましたが傘を渡してくださり助かりました。
    また利用させていただきます。

《ShIKA.☆相談クーポン》menuが分からない方はこちら☆☆【CICATA鎌倉】

みんみん様

先日は、数あるサロンの中から見つけてご来店してくださりありがとうございました◎

ストレートにしてからお日にち経過して扱いやすさなど楽になりましたか?
    またぜひ感想お聞かせください(*^^*)

またよろしくお願い致します!

坂口那奈

• qazqazさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-06 20:38:51.0

2年ほどご担当いただいた方が退職されるとのことで、ご挨拶のついでに来店しました。
    相変わらずカット前のカウンセリングが丁寧で、普段のスタイリングコストと骨格に合うヘアスタイルの妥協点を探っていただきました。おかげで具体的なイメージがなかったのにも関わらず満足のいく出来になりました。
    トリートメントは、頭皮にスチームを当ててから髪用化粧水・トリートメント剤を塗布するスタイルで、髪の内側にも薬剤が浸透しているのを実感できるようでした。トリートメント後になされるマッサージも力加減がちょうどよく、リラックスできました。

担当の方の新天地でのご活躍をお祈りしております。
    これまでも、今回もありがとうございました。

• さーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 21:24:31.0

初めての利用でしたが、しっかりとイメージを聞いてくださり対応してくれました。おかげでパーマのかかり具合も満足です。ありがとうございました。

カット+ケアパーマ+3steptr

さー様
    先日は数あるサロンの中から見つけてご来店してくださりありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

パーマは、
    お仕事や日常使いにあわせて、カールの強さを変えさせて頂きました◎
    お仕事の際は朝濡らさずにナチュラルなカールにしていただいて
    お出かけの際は、逆に濡らしてしっかりカールを出してスタイルの違いを是非楽しんでください(*^^*)

またお待ちしてます♪

坂口那奈

• さゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-03 10:18:00.0

本日3回目の利用でした。
    自宅でセットもしやすく、毎回仕上がりが気に入っています。ありがとうございます。

【小顔になれる♪】似合わせカット+極上スパシャンプー ¥6600

さゆり様

先日は、3回目のご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は短めにぱつっとボブお洒落でお似合いでとてもすてきでした(*^^*)
    次回は少し涼しくなっている時期だと思うので長めにしてまた雰囲気変えても素敵だと思うので
    またご相談下さい◎

次回も楽しみにお待ちしてます

坂口那奈

• ゆたかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 19:33:09.0

仕上がりはいつもおまかせですが、雰囲気がとってもよく大満足です!
    また来月もよろしくお願いします!

メンズカット+暗室リラックススパシャンプー¥6600【ShIKA.鎌倉】

ゆたか様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    そして楽しいトークもありがとうございます(*^^*)

前回はパーマせず、短めにさせていただきましたがお日にち経過していかがでしょうか?
    次回のスタイルも楽しみにお待ちしてます◎

坂口 那奈

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-01 07:58:53.0

いつも楽しく心地良い時間にしてくださって嬉しいです!

なお様

いつも御来店ありがとうございます♪
    私もなおさんとのお時間とっても楽しく楽しみにしています(*^^*)

ストレートのリタッチが伸びて来て、少しボリュームが出てくる頃かなと思いますので
    またメンテナンスお待ちしてます!

次もお会い出来るのが楽しみです◎
    嬉しい口コミありがとうございました!

坂口 那奈

• ゆなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-31 12:15:58.0

毎回オーダー通りに綺麗にカラーやパーマをしてくれるので大満足しています!
    また次回もよろしくお願いします!

《リピーター多数☆予約人気No1♪》カット+プレミアムカラー ¥13200

ゆな様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!(^^)!

毎回違う系統のカラーで色んな雰囲気のゆなさんに代わるのが私も楽しいです♪

次も楽しみにお待ちしてます

坂口 那奈

• りっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:11:48.0

要望通り完璧に仕上げていただきました。

以前髪型に悩んだ時に、流行を取り入れた髪型を薦めしていただいたこともありました。

いつも必要以上に話さないのも個人的に心地が良かったです。

本当にありがとうございました。

ShIKA. 鎌倉からの返信コメント

時期やその日の気分に合わせて、ヘアスタイルを合わせました!
    お任せしてくださり嬉しいです。

今までのヘアスタイル、薬剤選定も履歴に残ってますので、引き続きよろしくお願いします。
    こちらこそ本当にありがとうございます!

• sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-22 12:53:12.0

初めて行く美容室でしたが、楽しく過ごせました。iPadで雑誌やアマプラを見れるのが良いなと思いました。ありがとうございました!

• つちこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-18 02:50:07.0

思い通りのスタイリングに仕上げて下さり、大満足です。
    扱いずらい髪質ですが、今回のスタイリストさんに担当していただいてから毎朝のセットの時間が短縮れています。
    次回もお願いいたします。

【坂口指名限定】カット+パーマ+プレミアムカラー+3STEptr

*つちこ様*

ベージュカラーにふわふわパーマいつもお似合いです◎
    次は秋になるので、今のお色みに飽きていましたら、色見も少し変えて気分変えましょう♪
    またお話聞かせてください◎

お待ちしてます(*^^*)

坂口那奈

• こばとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-17 23:45:57.0

はっきりしたイメージが無いまま行きましたが、髪の悩みとすり合わせて色々とご提案していただきありがたかったです。綺麗な色味が入り気に入っています。ありがとうございました。

*こばと様*

以前ご来店されたときと反対の寒色ベージュにさせていただきましたが、色落ちなどいかがでしょうか?

色が抜けても柔らかい透明感が出るような配合にさせていただきましたので落ちても楽しんで頂けるかと思います

カットもスタイルチェンジさせて頂きましたが、インナー・お顔とのバランスを見てカットさせて頂きました

次回、色と髪が伸びての扱いなどお話伺えたらと思いますので、
    またおまかせしてくださると嬉しいです(*^^*)

坂口那奈

• yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-15 19:05:32.0

ショートにするか悩んでいましたが、カットして良かったです!
    丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    また、よろしくお願いいたします。

《最高級menu☆人気No2》カット+プレミアムカラー+高保湿Tr ¥15400

*y様*

先日は初めて担当させて頂き、ありがとうございました!
    バッサリ長さも量もスッキリしましたね♪
    その後髪の扱いはいかがでしょうか?
    暗髪のボブで前髪もないスタイルなのですごく大人っぽい雰囲気も出せます!
    慣れてきたら少し短めにしてみても雰囲気を変えることが出来てイメージチェンジできるので是非またご相談いただければと思います!

初めてでしたが、バッサリカットをお任せ下さり、本当にありがとうございました!

shIKA.赤石彩海

• tamuraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 18:18:25.0

長さをかなりカットするお願いをしていたのですが、
    想像以上の仕上がりで満足しました。
    カットをする前にもたくさんイメージにすり合わせをしていただきました!ありがとうございました。

*tamura様*

先日はお久しぶりでしたがご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもご投稿してくださり、本当にありがとうございます!

長さも量感もスッキリカットさせて頂きました!
    だいぶイメージが変わって気分をあげて楽しんで頂けていると嬉しいです♪
    重ために残してはいますが、最近の中では一番軽くて扱いやすいかと思います!

先日が担当させて頂くラストでしたので、感想やご意見を直接伺えないことが残念ですが、短いスタイルをもっともっとぜひ楽しんでください(^^)/

ご来店ありがとうございました!
    ShIKA.赤石彩海

シーカ 鎌倉(ShIKA.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー