4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. フィル 横浜(fil)  >

fil 横浜【フィル】

フィルヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区岡野1-8-1BENHOUSE横浜西口ビル5F
  • 横浜駅みなみ西口5分[横浜/横浜駅/イルミナカラー/韓国/髪質改善/メンズ/オージュア]
  • JPさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 00:16:21.0

毎朝のスタイリングも楽で、とても助かっています!
    また来月もよろしくお願いします!

JP様

以前にかけたパーマがしっかり残ってるのでメンテナンスで整えさせて頂きました。
    次回ごろにはパーマをかけ直す頃合いだと思いますのでパーマでのご予約お待ちしてます!
    次回はもう少し強めのパーマがおすすめです☆

fil 横浜店 店長 武田 駿

• sairiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 22:49:03.0

いつも素敵な髪色にしていただきとても満足しています!カットも扱いやすいように施術していただき助かってます!

【女性限定】カット+フルカラー+ハホニコトリートメント \9400

sairi様

伸ばし中なのでカットはメンテナンスでさせて頂きました。
    ワイドめな前髪にして結んだ時も顔まわりのスッキリなスタイルです!
    しばらくは髪の量をすかなくても厚みが出ない様に整えてますので膨らみ出したら次回ご来店のタイミングです。

fil 横浜店 店長 武田 駿

• Asさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-08 22:32:11.0

担当者の対応が良くて、長い間通っています。
    自分の髪質にあった提案を毎回してもらえるので、安心してお任せできます。

【当日メニュー内容変更可】どんなヘアスタイルにするかお悩みの方クーポン

As様

嬉しいクチコミありがとうございます。
    最初に担当させて頂いた時から髪がとても綺麗になりましたね!ホームケアもしっかりされてるので扱いやすく、まとまりの良さが長続きするスタイルになってます。
    前髪を久々に短く作ったのでもし難しければご連絡ください♪

fil 横浜店 店長 武田 駿

• みづきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-08 13:30:18.0

カットとカラーはだいたいのイメージを伝えて、提案していただきながら仕上がりのスタイルを決めています。
    時には私の髪質に合わせたアドバイスをいただき、毎回満足した仕上がりにしていただいてます。
    カット、カラー、シャンプーをトータル担当の方にしていただけるのも、気が楽で気に入っている点です。

みづき様

しばらく前髪長めをキープしてるのでスタイリングが難しくなったら別の巻き方のコツをお伝えするのでご相談ください!
    色味も毎回染めなくて良いように濃いめに調合しております。次回のカラーは根本染めで大丈夫なので根本の伸びが気になったらまた染めましょう☆

fil 横浜店 店長 武田 駿

• こもりさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-03 19:25:24.0

定期のスキンフェードのメンテナンスカットをしていただきました。
    女性メインの美容師さんの印象が強いですが、メンズカットもズバ抜けて上手いと思います。
    話を伺うと勉強量がズバ抜けて高く、大変おこがましいですが行くたびに上手くなっていると感心いたします!
    また近いうちにお願いいたします!

嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます!

またのご来店お待ちしてますね!

ディレクター増渕雄一

• こっぺぱんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-02 17:49:24.0

ツルツルで何回も触ってしまいます。
    継続できるようにケアも頑張ります!!

fil 横浜【フィル】からの返信コメント

こっぺぱんさんこんにちは^_^

(ツルツルで何回も触ってしまいます。)と言っていただきありがとうございます!

つやつやにした甲斐がありました(笑)

またツヤが足りなくなったらご来店お待ちしてますね^_^

ディレクター増渕

• ももさん(未設定/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-01 10:18:15.0

友人の結婚式があるのでヘアセットで予約しました。
    ルーズなハーフアップでお願いしたのですがルーズ感がゼロだったのとお店の外に出てから気がついたのですが全然髪の毛が巻けていなくて一瞬で取れました。その後は他の美容室にてやり直してもらいました。
    その後の美容室でも全然巻けてないですねと言われました。
    もう行くことはないです。
    結婚式があると言っているのでもう少ししっかりやってほしかったです

ヘアセット(パーティーセット) ¥4900

[施術メニュー] ヘアセット

もも様

満足頂けない仕上がりにしてしまい申し訳ありませんでした。
    最後の仕上がりの際の巻き具合をもっと細かく確認すべきでした。
    以後このようなことがないよう技術を見直し改善してまいります。

スタッフ一同

• Lilyさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-28 15:57:17.0

来てからカラーのみのメニューに変更をお願いしたのに、快く承諾してくださってありがとうございました。
    カラーもイメージをぱぱっと伝えただけでとっても理想通りにしていただけてすごく嬉しかったです!
    色々なお話も出来て楽しかったです。
    またお願いさせてください(^^)

【女性限定/平日16時予約まで】 カット+フルカラー \5400

Lily 様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただきました谷奥です!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    今回はグレージュを入れましたね!ブリーチ部分とのつながりがわからないように一色に繋げました!

こちらこそたくさんお話しできて楽しい時間でした^ ^

次のご来店を心よりお待ちしておりますね!

stylist 谷奥甲太

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 23:40:34.0

暗めのブラウンをお願いしたはずなのに赤みが強く想像と違った出来上りになった。
    黄色味を抑えると言われても仕上がりが赤みが強すぎた。
    そして赤みを入れるとは言われてない。
    スタッフさんの態度も知識の事や自分が使ってるアイロンなどに対していっこいっこ上から目線のような言い方で話ずらかった。
    技術などに対して不満があっても、接客態度が良かったら何とも思わなかったが、接客面が特に楽しくない時間だった。

あ様

貴重なお時間をいただいたのに関わらず、満足のいかない仕上がりにしてしまい申し訳ございませんでした。
    このようなことがないようカウンセリングでのイメージを共有してお客様に伝わりやすい様に見直してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました

スタッフ一同

• LiZaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 22:28:46.0

いつも同じスタイリストさんを指名しておりますが、仕上がりイメージはインスタの画像をお見せし、あとは私に似合うようにと曖昧なオーダーですが、いつも期待以上に仕上げて下さいます。髪の毛の癖を活かしつつ、毎日のヘアセットが楽になるようにカットして下さるので朝起きてそのままお出掛けも出来るようになりました。カットの仕方で、寝癖がつかなくなるのは驚きです!
    店内は清潔で、接客も良いのでオススメです。また、来月もお願いしたいと思います。

LiZa様

いつもご指名ありがとうございます♪

今回も半分お任せでとっても良い感じになりましたね!

寝癖が無くなったのは僕のカットの特徴なので再現できてとても嬉しいです!!

またなんでも相談してください、似合わせますのでw

fil林田

• なーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-24 00:23:06.0

今回もほぼおまかせでお願いしました、毎回可愛い色にしてくれてありがとうございます!

なー様

今回はインナーを活かしてとのオーダーでしたがカーキ系でとっても可愛くなり周りよりもワンランク上になりましたね!

学校でも可愛くて目立ってそうw

またなんでも相談してください!
    可愛くします!

fil林田

• おもちさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-19 17:56:14.0

親身にいろいろ相談に乗ってくれて助かりました!
    ピューロランドのカチューシャをした時のアレンジを教えて下さいって意味のわからない無茶ぶりをしたのににこにこしながら答えてくださって助かりました。
    思ったより短くねってなったけど全然大丈夫でしたむしろいい感じです
    やはり広がりが気になるので、今度おすすめしてもらったコスメストレートお願いしようかなと思います

【女性限定/平日予約】デザインカット+シャンプー \3400

おもち様

仕上がりなど気に入っていただいて嬉しいです!!

その後、サンリオは楽しめましたか?w

ヘアセットでもなんでもこれからも相談気兼ねなくしてくださいね!

またのご来店お待ちしてます♪

林田

• マイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-17 15:36:34.0

今回はフェイスフレーミングがやってみたくてお願いしました!
    カラーはいつもお任せでやってもらってて、今回はいつもと違う感じにしてくれてそれもまたよかったです!
    この夏この派手な頭で楽しみたいと思います!!笑

カット+ケアブリーチインナーカラー ¥15800

マイ様
    先日はご来店ありがとうございました☆

フェイスフレーミング似合ってました!

少しいつもよりも攻めたスタイルだけど良い感じでしたよ!

これからもそこのブリーチしたところ活かしていくのも良さそうですよ!!

またなんでも相談してくださいね!

林田

• MSYさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 08:18:32.0

カラーは想像通りの色で、髪の量もこれくらいでどうですか。と触って確かめさせてもらえたので、自分の希望をしっかり汲み取っていただけたと思いました。
    アドバイスもいろいろありがとうございました!
    遅刻をしてしまい失礼しました…。

MSY様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただきました谷奥です!
    この度はこのような嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました!

髪色気にいってもらいて嬉しいです!
    これから伸ばしていく予定だと思いますのでまた気になることが
    あればいつでもご相談ください!

お電話もいただいていたので大丈夫ですよ^^

MSY様のまたのご来店心よりお待ちしております!

stylist 谷奥甲太

• ericaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-16 09:34:26.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にご対応いただきました。私が妊娠中であることを気遣ってくださり、快適に過ごすことができました。カットも細かく意見を聞いていただき、大変満足です。無事に出産を終えたら、時間を見つけてぜひまたお伺いしたいです。どうもありがとうございました。

ericaさん

嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます!

元気な赤ちゃんが産まれましたら赤ちゃんと一緒にフィルにぜひ来てくださいね^_^

ディレクター増渕雄一

• だいちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 18:58:08.0

ヘルプの方

だいちゃん様

先日はご来店いただき有り難うございました
    口コミ頂きありがとうございます!

またのご利用スタッフ共々お待ちしております!

担当AYANA

• こもりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 17:27:25.0

メンテナンスカットをしていただきました。
    夏なのでキレイにスキンフェードを整えていただきとても気持ちいいです。
    ミリ単位の細かいグラデーション、いつもありがとうございます!

メンズカット+シャンプー ¥3900

こもり様

口コミ書いていただきありがとうございます

ディレクター増渕雄一

• しぇるさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-06 19:40:49.0

すごく綺麗な色のご提案頂きまして、いつもありがとうございます。

カット+ダブルカラー(ブリーチ+フルカラー) ¥16800

fil 横浜【フィル】からの返信コメント

しぇる様先日はご来店ありがとうございました!

全頭ブリーチナイスでした!!!!

めっちゃカッコ良くなりましたよ!!

久々のブリーチで色落ちも楽しみですが落ちきったら根本の黒い毛も伸びてきてそれも活かしましょ!!

なんでも相談してくださいね!

林田

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 20:17:43.0

担当スタイリストさんが今回も担当していただきました。
    丁寧なカットで、自宅に帰っても再現しやすかったです。話すと淡々とされてますが、今回いろいろな事を話していると美しく仕上げたいという想いが伝わってきて、カットだけの短く時間でしたが、有意義な時間でした。ママとなり美容室に行く時間を作るのも難しいですが、次回もお願いしたいと思います

【NEW OPEN記念】 デザインカット+シャンプー \3400 【女性限定】

fil 横浜【フィル】からの返信コメント

まり様先日はご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただいて嬉しいです!

本当に世の中の女性みなさんを可愛くしたいと思ってるので伝わって良かったです♪

イメチェンなどしたくなったらなんでも似合う提案致しますので言って下さいね!!

林田

• がんすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 15:13:20.0

半年以上美容院に行ってなかったのですが、髪のパサつきや広がりが限界だと思ったので、初めてでしたがこちらに伺いました。
    妊娠中でカラー等できない旨事前にお伝えしていて、今回はカットのみです。
    担当してくださった方がとても丁寧でとにかくびっくりしました。
    思わず、こんな丁寧に切って頂いたの初めてですと言ってしまいました。
    ボサッとズドーンと量も多くて巻くのも億劫になっていた髪を、カットだけでなんとかいい感じにして頂きたいとザックリ言いましたが、今回顔まわりや後毛を作ってもらい、自分でみてかなり印象が変わって嬉しいです。あとは乾かし方だけでこんなに違うのか、、、と半年間忘れていた髪の毛を労る気持ちを思い出させて頂きました(笑)
    ずっとろくに整えもしない日々でしたが、久々に巻いたりお風呂上がり丁寧に乾かしたり、かなり意識が変わって楽しくなったので、担当してくださった美容師さんにとても感謝してます。
    出産後は是非カットとカラーでまた伺えたらと思います♪

がんす様

嬉しいクチコミありがとうございます。
    カラーの色味によっては地肌に付けずに染めるやり方もあるので気になる場合はその染め方をオススメします!
    結んでも顔まわりに毛があるだけで重たくなりにくいと思いますのでメンテナンスにいらしてください☆またのご来店お待ちしてます!

fil 横浜店 店長 武田 駿

• CNさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 15:53:44.0

過去に複数のサロンで縮毛矯正の失敗が続いたので2年ほど縮毛矯正をお休みしていましたが、こちらのサロンは信頼できそうでしたのでお任せしたらノーダメージで仕上げてくださいました!カラーもキレイな色落ちを楽しんでおります。今後も髪のケアでお世話になりたいと思います。

増渕式髪質改善ストレート+カット+髪質改善ケアカラー26800円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

CNさん

ディレクター増渕雄一

• まっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-24 18:53:59.0

前回のカラーがとても気に入ってたのと、周りからの評判が良かった為、全く同じでお願いしました。

次回はまた新しいカラーに挑戦しようかなと思ってます。
    また一緒に考えてください^_^

まっこ様

先日もご来店いただきありがとうございます!
    担当させて頂きました谷奥です!

今回もこの様な嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます^ ^
    仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!

いいですね^ ^インナーのリタッチも伸びてきてると思うのでそこもメンテナンスしつつ
    次回はまた違う色で染めましょう!

次回のご来店もこころよりお待ちしております!

stylist 谷奥甲太

• とみおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-23 20:17:53.0

夜に友人と会う予定だったため午前に予約させていただきました。
    髪を伸ばしたい事と違う色に染めてみたいというザックリな要望に伸ばしても段が違和感ないようにカットしてくだったり、ブリーチなしでも染めた後の髪色も丁寧に説明してくださいました!ありがとうございます。
    外ハネのヘアアレンジが苦手とお伝えしたところ、コツを実践で教えていただき実際に自宅でも挑戦したところ以前よりも上手くできました!
    髪を伸ばすのがとても楽しみです。

【NEW OPEN記念】 カット+ケアカラー \6400

とみお様

色落ちも綺麗なイルミナカラーで染めました。
    赤味やブラウン味がより出にくいカラー剤になりますので気に入ってもらえると思います。
    なかなか遠くて来れないと思うので近くに来た際のついでにまたいらしてください!

fil 横浜店 店長 武田 駿

• サーターさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-23 09:58:00.0

カウンセリングから丁寧にカラー、カットしてもらいありがとうございます。またお願いします。

サーター様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    担当させて頂きました谷奥です!

今回は肩につくくらいの外はねボブを作りました!
    そのあとの状態はいかがですか?
    また次回はカラーもいっしょにして綺麗にしましょう!

次回のご来店お待ちしております!

stylist 谷奥甲太

• haruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 22:18:21.0

いつも本当にお世話になっています♪
    髪が多く癖毛なのでケアが大変なのですが、カラー・カット・トリートメントなど工夫してくださり本当に扱いやすくイメージ通りの仕上がりで感謝しています♪
    これからもずっと通いたいです。
    よろしくお願いします。

カット+縮毛矯正 ¥13800

haru様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    家でのケアをしっかりされてるので仕上がりがとても綺麗でこちらも嬉しいです。
    以前に比べ暗い色味を続けてるので色持ちも良くなりましたね!
    引き続き髪が綺麗に見えるようにメンテナンスしていきましょう。

fil 横浜店 店長 武田 駿

• emさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 23:17:27.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    仕上がり後は毎回感動で、想像以上に素敵な髪にしていただけるので、安心して通い続けられています。

カット+縮毛矯正 ¥13800

em様

癖にお悩みでしたので前回からストレートをさせて頂いてます。
    いつもお手入れをしっかりされてるので半年ぶりにしました。
    前髪の癖以外はこの周期で問題ないと思うので気になる点あればご相談ください!!
    次回はカラーとトリートメントでお待ちしてます♪

fil 横浜店 店長 武田 駿

• Hogeさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 23:57:27.0

夏目前なので短めにしてもらいました。
    仕上がりも満足してます。

Hoge様

担当しました谷奥です!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    今回は横と後ろを刈り上げて前髪の長さに合わせてトップを短くしました!

夏の暑さに負けないスッキリスタイルで今年の夏も一緒に乗り切りましょう!

また伸びてきた時はお待ちしておりますね^ ^
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

stylist 谷奥甲太

• きょーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:32:25.0

丁寧な施錠と説明で好感がもてました。
    仕上がりも綺麗にしていただき大満足です!

増渕式髪質改善ストレート+カット+ハホニコ髪質改善TR 23300円

きょーかさん

嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます

またのご来店お待ちしてます。

ディレクター増渕雄一

• mi:)さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-17 17:16:23.0

毎回理想のカット・カラーでほんとに大満足です!

mi:)様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    今回は2回目のご来店でしたね!
    カラーの色落ちはいかがですか?

またしっかり染めたくなったらいつも来てください!
    可愛くさせて頂きます^ ^

stylist 谷奥甲太

• こもりさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-16 10:53:44.0

数ヶ月ぶりにカットしてもらいました。
    改めて感じたのは高い技術です。
    想像以上の仕上がりに大変満足いたしました!
    また近いうちにお願い致します!

メンズカット+シャンプー ¥3900

嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます

ディレクター増渕雄一

フィル 横浜(fil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー