4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. フィル 横浜(fil)  >

fil 横浜【フィル】

フィルヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区岡野1-8-1BENHOUSE横浜西口ビル5F
  • 横浜駅みなみ西口5分[横浜/横浜駅/イルミナカラー/韓国/髪質改善/メンズ/オージュア]
  • daichiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 10:48:25.0

天パに対しての悩みが尽きなかったのですが、担当スタイリストさんに切っていただき、自分の天パが好きになりました!カット、カウンセリング共に、とても丁寧にしていただけます。天パで悩んでる人は、必ず担当スタイリストさんに相談することをオススメします。
    いつも本当に、ありがとうございます!

メンズカット+シャンプー ¥3900

• KaReNさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 08:02:16.0

何度かお世話になっておりますが、毎回私の希望以上に仕上げて下さります!

優柔不断で要望がふわふわしていたり、イメージ画像もなく頭の中を伝えたり難しいオーダーをしているにも関わらず、可愛くしてくださります。個性的なロングウルフを目指しているのですが、伸ばしている期間もおしゃれを楽しめています!
    トリートメントもブリーチ毛にしっかり効果を感じました!

【学割U24】カット+シャンプー+スムーストリートメント ¥4400

KaReN様

また、このような嬉しい口コミもありがとうございます。

イメージを伝えるのってなかなか難しいですよね;;
    KaReN様はとてもおしゃれな方なので目標としてるロングウルフ
    絶対似合うと思います◎
    “伸ばす!!止めて!!”とおっしゃってましたので全力で止めさせていただきます(笑)
    私もKaReN様のロング是非見てみたいので一緒に頑張りましょう★★

こちらこそいつもありがとうございます!
    次回もお話しできるのを楽しみにしています^ ^

fil横浜 Sara

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-21 21:08:10.0

いつも私の髪質や癖に合わせたカットをしていただいてとてもありがたいです。
    カラーの相談にも丁寧に対応していただいて、今回も素敵な髪色になりました。ありがとうございます。

な様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は就職前とのことで暗めに染めました。忙しくなりしばらく染めなくても大丈夫なように選定してます!
    次回は根本の癖が伸びてくる頃だと思うのでまた縮毛矯正も視野に入れてご相談ください!

fil 横浜店 店長 武田 駿

• 夏さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 17:12:54.0

縮毛矯正をしていただきました。
    とても癖のある髪なのですが、いつもサラサラにしてくださるので満足しています。

夏様

ストレートを入れることで日々のスタイリングがとっても楽になりますよね^^
    夏様の場合特にお顔周りのクセが強いので
    お顔まわりのみアイロンで矯正させていただいてますが、
    全体を真っ直ぐにするより自然な感じになるのでショートとのバランスもいいです◎

夏様はとてもマメにご来店してくださるので状態を確認しやすくありがたいです!!
    さらに良くなるよう一緒に考えていきましょうね♪

次回のご来店も楽しみにしております!!

fil横浜 Sara

• たまきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 11:34:29.0

先日髪をバッサリ切っていただきましたが、友人にも好評で嬉しいです!
    いつも素敵な仕上がりにしてくださってありがとうございます!また行きます!

たまき様

先日はイメチェンのお手伝いさせていただき
    ありがとうございました^ ^

お友達さんにも好評だったのはとても嬉しいです!!
    たまき様はお顔も小さくボブとてもお似合いでした◎

お洋服も今までとは少しイメージか変わるかと思いますが
    春服の柔らかい感じと柔らかいヘアスタイル絶対可愛いと思うので
    楽しんでもらえたら嬉しいです!!

この度はお忙しい中このような嬉しい口コミを頂き
    次回のご来店も楽しみにしております♪

fil横浜 Sara

• ふみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:16:41.0

ショートで髪を寒色にしたいという要望をお伝えしたところ、合わせて色を作ってくださり私に合いそうショートにしていただけてとても満足です!
    襟足が伸びてきたらまた伺いたいと思います!

【NEW OPEN記念】 カット+ケアカラー \6400

• まっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 21:41:31.0

インナーカラー初めてでしたが、色々アドバイスして頂いて勇気を出してやって良かったです。思った以上に気に入りました!
    次もまたお願いします!違う色にも挑戦したいです。
    急なお願いで時間も長くなりありがとうございました。

【NEW OPEN記念】 カット+フルカラー \5400

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-18 19:56:19.0

カットの際、担当してくださった方と私の認識に違いがあり、修正依頼をしたところ、あなたがそう言ったと責められました。素人にもプロと同様の知識があるとお思いなのでしょうか。あまりにも高圧的で非常に不愉快でした。それまでは丁寧に施術をしてくださりましたが、その後は雑な扱いで早く終わらせたいのだろうなという印象を受けました。最低限整えていただき、後日他の美容院で手直ししました。途中で帰りたくなった施術は初めてです。もう二度と行きません。

み様

そして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様と私の認識についてですが、中々珍しい髪型の写真をご用意していただいきました。

ボブに襟足が生えているような写真で、着る前にこれはウルフではなくクラゲっぽいスタイルですがこちらで大丈夫ですか?少し奇抜な髪型ですがよろしいですか?などと確認させていただきました。

話の中でも人と被らない髪型が好きとおっしゃっていたのでその写真に似せたスタイルにしていきました。そこに認識の違いがあったみたいで申し訳ございませんでした。

(あなたがそう言った)についてですが、[お客様がおっしゃっていたスタイル…]と言う言い回しをさせていただいたはずです。

17年以上美容師をしていますが一度も切った事のないスタイルなので中々難しいカットでしたので微調整をし、何度か鏡で確認して頂きお客様がご用意した写真、満足の行く仕上がりになるよう徹底いたしました。

1mmも早く帰ってほしいなんて思ってもいませんでした。

これからも1人でも多くのお客様を笑顔にできるよう頑張ります。

fil林田

• koyukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 22:23:19.0

いつも担当スタイリストさん指名させてもらっています!
    カラーは基本お任せですが、私の好みを理解して素敵な仕上がりにしてくださいます!
    カットも私の前髪は扱いにくいと思いますが、いい感じに仕上げて下さりとても助かってます!

【女性限定】カット+カラー+最上級Aujuaトリートメント \11900

koyuki様

毎度担当させていただきありがとうございます!

koyuki様はもう数年担当させて頂いてますが、好みの感じなど
    ちゃんと理解できていた様で良かったです^ ^

お仕事などで制限もある中ですがこれからもヘアスタイル楽しんでいける
    ご提案をさせて頂けたらと思います!

またお話ししましょうね~★
    次回のご来店も楽しみにしています!

fil横浜 Sara

• なつきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 12:59:31.0

いつもありがとう!
    引き続きよろしくお願いします!

なつき様

先日はご来店いただきありがとうございます!!

今回はアップバングスタイルにしやすいようにカットしましたね!

爽やかなスタイルになって動きも出しやすいと思いますので
    今後スタイリング頑張ってくださいね!
    またかっこよくさせて頂きます!!

またのご来店心よりお待ちしてます!!

スタイリスト 谷奥甲太

• さきっちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 10:01:12.0

先日初めて利用させていただいてとても緊張したのですが、気さくに話しかけてくださったので徐々に緊張がほぐれていきました!
    シャンプーの時、頭の持ち上げ方が丁寧で感動しました。
    また、前髪を切る時等この長さで大丈夫かその都度確認してくださいました。
    丁寧に髪の状態を見てカラーの色やトリートメントの種類を決めてくださったので、嬉しかったです。

先日はご来店頂き有り難うございました!
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回のトリートメントは乾燥を防ぎしっかり内部ケアまでしてくれるコースにしました。
    時期や髪の状態に合わせ組み合わせを変更できるので一番合ったトリートメントの出来るのでまた髪のお悩みご相談ください☆

fil 横浜店 店長 武田 駿

• みぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 21:14:08.0

雰囲気お心遣いすごくよかったです

仕上がりがカラーの色味が少し濃すぎてしまった気がします、、
    周りの人に頭が浮いてると言われてしまいました、、

カットも前髪カットしかされてなかったので
    後ろもう少し切っていただけたら嬉しかったです
    伝え方がうまくなく申し訳なかったですすみません、、

雰囲気のいい方でしたのでこれからお任せしたかったのですが残念でした。ありがとうございました。

みぃ様

またこの度はご希望の施術を提供できずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことの無いようにカウンセリング、確認等より入念に行い、よりお客様に満足していただけるような技術の提供ができるように努めてまいります。

この度はこのような貴重なご意見ありがとうございました。

フィルスタッフ一同

• ミズキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 21:51:24.0

いつも仕上げに巻いてくださるのが楽しみに行っています^^

ミズキ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました谷奥です!

巻き髪気に入っていただけて光栄です!
    今回はオイルも購入して頂きましたね!
    ご自身でのスタイリングにもまた雰囲気が出ると思いますので
    頑張ってみてください!また巻き髪のことでもカットのことでも
    気になることがあればご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト 谷奥甲太

• とんとんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 11:47:09.0

美容院に行った後にどこかに出かけたり誰かに会ったりするのがとっても楽しみになるくらい、毎回要望を聞いて素敵な髪色、髪型に仕上げて下さります。施術中の会話も楽しくて、毎回時間が過ぎるのがあっという間です。是非色んな人にお勧めしたい美容院、スタイリストさんです!

とんとん様

今回はオリーブグレージュで染めましたね!
    気に入っていただけて嬉しいです!^^

オリーブグレージュは重ねて入れてあげるとより発色よくなっていきますので
    また染めるときはおまかせてください!

とんとん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 谷奥甲太

• りかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 20:02:41.0

カットは癖に合わせて収まりが良く、可愛く仕上げていただけます!
    カラーは色落ちしても嫌な色にならず毎回安心してお任せできます!

【女性限定】カット+フルカラー+ハホニコトリートメント \9400

りかこ様

りかこ様は長く担当させて頂いて嬉しい限りです!

初めて担当させて頂いた時より髪質少し変わってきてる気がしますが臨機応変にカットさせて頂いてずっと良い感じ続いてますね!

これからもずっと可愛くしますのでよろしくお願いします!

またのご予約お待ちしております!!

fil林田

• りのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 17:30:05.0

いつも丁寧に施術して下さいます。
    時間が経っても扱いやすく、上品に仕上げて下さいます。
    サロンもシンプルで綺麗です。

カット+ボリュームダウンストレート+ハホニコトリートメント ¥15800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

りの様

かれこれ長く担当させて頂いておりますがどんどん扱いやすくなって切っているこちらもとてもやりやすいです!!

これこらもなんでも相談して下さい!

ずっと可愛くしていきますね!

またのご予約お待ちしております!!

fil林田

• しぇるさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-13 14:32:14.0

いつもありがとうございます。色もお任せという無茶振りの中、めちゃくちゃカッコイイ色にして頂けて、すごくありがたかったです。またお願い致します。

カット+ダブルカラー(ブリーチ+フルカラー) ¥16800

しぇる様

今回はカラーもでしたがブリーチやオンカラーもとっても綺麗になりましたね!

いつも素敵に仕上がってモデルがよろしいからですねw

また何でも相談してください!

またのご予約お待ちしております!

fil林田

• あかりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-13 13:41:16.0

いつも丁寧に相談に乗って下さり、素敵なカラーにしてくれてありがとうございます!
    またよろしくお願いします^^

【当日メニュー内容変更可】どんなヘアスタイルにするかお悩みの方クーポン

あかり様
    とてもかわいい髪色になりましたね☆

また色落ちしてきた頃にお待ちしております!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます^^

fil  横浜店 スタイリスト 對馬可菜未

• こもりさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-13 11:37:46.0

カットとヒゲパーマをお願いしました。
    スキンフェードでオーダーしたのですがバッチリ決まっていて最高です。
    バーバーや特殊なサロンなど色々な選択肢はありますが私はこのスタイリストさんにお願いしたいです!

メンズカット+シャンプー ¥3900

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 21:54:42.0

ツヤツヤ髪になれました。一緒になってカラーを選んでくださり、ありがとうございました^^

あおい様

担当させていただいた谷奥です!!

カラー仕上がり気に入っていただけて光栄です!
    またしたい髪色があればご相談ください!

とても綺麗な髪質しているのでケアはしっかり定期的に
    してあげてくださいね!^^

あおい様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト 谷奥甲太

• ひつじさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-11 18:27:18.0

完全お任せですが、いつも大満足です。特にカラーの色味が綺麗です!
    すべてお一人で対応されるので、人見知りでも安心です◎

ひつじ様
    先日はご来店いただきありがとうございます☆

ひつじ様は長く担当させていただけてるので
    好みなどしっかり押さえてるつもりです!!笑
    なのでご満足いただけて嬉しいです^ ^

次回はイベント前ですかね?季節も変わってるかと思いますので
    春っぽくしましょう!

またお話しできるのを楽しみにしています♪

fil横浜 Sara

• えいたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-10 20:00:50.0

髪のパサつきやまとまりにくいことで悩んでいたのですが、その原因をちゃんと教えてくださり、スッキリしました!
    顔周りもおまかせしていたのですが、顔の形に似合うように切ってくださり大満足です!
    またお願いしたいと思います!

えいたん様

お悩みの原因が分かってよかったです^ ^
    原因がわからないと改善のしようもないですもんね;;

元に戻るまで少しお時間かかるかと思いますが
    一緒に綺麗なロング目指して頑張りましょう♪

また何か気になる事がありましたら
    なんでもお聞かせください!!
    次回のご来店楽しみにしております★

fil横浜 Sara

• naaaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 19:01:45.0

今回はいつもと少し雰囲気を変えて
    もらいましたが、可愛くて大満足でした☆

カラーもカットもいつも色々な事を考えながら、
    施術してくれてるんだなあと感じて安心して
    お任せが出来ます!

またお願いします♪

カット+イルミナカラー+最上級Aujuaトリートメント ¥15900→15400

naaa様

先日はご来店頂き有り難うございました!
    今回のカラーは以前に比べ透明感を重視した組み合わせにしました。
    前回のカラー同様に色抜けも良いカラーになってます!
    春になると短い髪のスタイルもお似合いだと思うのでまたご提案させて頂きます♪

fil 横浜店 店長 武田 駿

• ぼのちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 14:17:09.0

髪の量が多いのですが、いつも丁寧にカットしていただき、ありがとうございます!
    シャンプーも気持ちいいです。

【NEW OPEN記念】 デザインカット+シャンプー \3400 【女性限定】

ぼのちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!

シャンプーをお褒めいただけてとても嬉しいです^^
    人にシャンプーされるのっていいですよね♪

カットもこれからもぼのちゃん様に喜んで頂けるよう
    精進してまいります!!

お忙しい中このような嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにしております☆

fil横浜 Sara

• ヒナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-10 13:33:43.0

毎回「こうなりたかった!」というカラーに完璧に仕上げていただき、ありがとうございます!
    透明感のあるカラーに仕上げていただけることも、とても気に入っています。
    今回のスタイリストさんに担当していただくようになってから、カラーをするのが毎回楽しみになりました。

ヒナ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます☆

毎回とても褒めてくださるので勝手に自信を頂いてます!笑

ヒナ様は長く担当させていただけてるので
    髪質や好みを踏まえてのご提案をさせていただいてます。
    なので ”気に入っている” とのお言葉とても嬉しく思います^^

次回は卒業式前ですね!最後までしっかり髪色楽しんでいきましょう♪

fil横浜 Sara

• JPさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 23:24:21.0

初めて伺ってから1年半程経ちますが、こちらの好みをすごく理解されていて、多くを伝えなくても、いつも大変満足のいく仕上がりにしてくれます。これからもよろしくお願いいたします!

JP様

先日はご来店頂き有り難うございました!
    毎月JP様のご来店楽しみにしてます♪
    伸びた後のデザインも考えながらカットしてますので難しいことがあればご相談ください。

fil 横浜店 店長 武田 駿

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 14:59:22.0

今回も素敵な仕上がりにしていただきありがとうございます♪
    色味の相談をすると、自宅でのケアも考えて染めていただき
    いつも想像以上に可愛い色にしていただけます!

お話も楽しく、時間もあっという間です!
    またよろしくお願いします(^^)

はるか 様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    またこのような口コミを頂けて嬉しく思います!

はるか様の雰囲気に柔らかい色味はとてもお似合いです★
    ご自宅でもしっかりケアをして頂いてるので毎回色落ちもとてもいい感じです!!
    気になることがありましたらなんでもご相談ください!

filに居る時間が快適に、かつ楽しんでいただけるよう
    さらに努力してまいります!

これからのヘアスタイルの計画もとても楽しみですね♪
    また楽しいお話し聞かせてください!
    次回のご来店も楽しみにしています^ ^

fil横浜  sara

• あすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 13:43:17.0

前回一度カットでお世話になって、仕上がりにとても満足したため、今回もお願いしました。
    今回はシャンプーやドライまで一通り行っていただきましたがとても良かったです。
    カットはいつも他店のお直しみたいな感じになってしまい大変申し訳ありませんがいつも綺麗に仕上げてくれます。
    カラーもお願いしましたが写真通り綺麗に染まってよかったです。
    またお願いします^_^

あす様

先日はご来店頂き有り難うございました!
    ご希望の仕上がりになり安心しました♪
    お仕事終わりに来れるよう遅い時間でもご案内できますのでカットだけでも是非いらしてください!!
    色持ち良くなるピンクシャンプーがおすすめです☆

fil 横浜店 店長 武田 駿

• よぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 11:26:25.0

いつもこちらにお世話になっています。担当のスタイリストさんが最初から最後まで付きっきりで対応して下さるので、安心していつもお任せしています。妊娠中ですが、体調など気遣って下さり、カラーも色の抜け具合などを予測して可愛く仕上げて下さるので感謝してます!またよろしくお願いいたします(*^^*)

よぴ様

いつもヘアスタイルをお任せ頂きありがとうございます!
    またお忙しい中このような嬉しい口コミありがとうございます。

小さいお子さんが居たり、妊娠されてるとなかなか自由に美容室に来れない事も
    多いかと思います、、、
    そんな中でも出来る限りヘアスタイルを楽しんでいただけるようなご提案が
    これからもできたらと思います♪

無事元気なお子さんが産まれて来るのを祈ってます★
    またお話ししましょうね!

fil横浜  sara

• しゅうさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-09 09:22:16.0

髪型に悩んでる時に提案してもらった髪型は仕事仲間にも評判がよく、今回も完璧に仕上げていただきました!お店の雰囲気も対応も美しくリピートさせていただきます。

【NEW OPEN記念】メンズカット+頭皮クレンジングシャンプー ¥4400

しゅう様

以前から担当させていただき本当にありがとうございます!

仕事仲間さんにも気に入っていただけて嬉しい限りです!

また何でも相談して下さい!これからもカッコよくしますね!

またのご予約お待ちしてます!!

fil林田

フィル 横浜(fil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー