4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. フィル 横浜(fil)  >

fil 横浜【フィル】

フィルヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区岡野1-8-1BENHOUSE横浜西口ビル5F
  • 横浜駅みなみ西口5分[横浜/横浜駅/イルミナカラー/韓国/髪質改善/メンズ/オージュア]
  • くま子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-26 11:11:44.0

お久しぶりにお会いすることができて嬉しかったです!楽しい時間を過ごすことができました。
    そして髪型、髪色共に綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました(^^)また日程が合う日にお伺いしたいなと思います!よろしくお願いします。

【女性限定】カット+フルカラー+ハホニコトリートメント \9400

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 21:27:13.0

カラーについて分かりやすく出来る事と、出来ない事を詳しく説明していただき綺麗に色を入れて貰えました。
    カットについては、参考画像を持っていき、少しウルフっぽいヘアカットをお願いしたのですが、サイドバングの長さと量が非対称でヘアセットに手間っています。
    前髪をかき上げる様なヘアセットにして貰ったのでその日は気が付かなかったのですがせめて左右のバランスは見てほしかったです。

【女性限定】カット+カラー+最上級Aujuaトリートメント \11900

ひなさま

カラー気に入っていただいて良かったです!

カットももう少しバランスみてカットしていきます!

またのご来店ありがとうございました。

林田

• しーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-24 18:37:20.0

結婚式前に髪を整えてもらいました。
    丁寧にやってもらい大満足です。

【NEW OPEN記念】 デザインカット+シャンプー \3400 【女性限定】

しー様

先日はご来店頂き有り難うございました!
    今回は結婚式前とのことで髪の状態に合わせ組み合わせを変更できる一番合ったトリートメントをさせて頂きました。
    結婚式楽しみですね!!次回どうだったかぜひ聞かせてください♪
    また髪のお悩みご相談ください☆またのご来店お待ちしてます。

fil 横浜店 店長 武田 駿

• なーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 08:50:15.0

こんかいもナチュラルでとっても可愛い色にしてくれました!髪の相談も色々してくれて話しやすかったです!またお願いします!

なー様

今回も素敵な仕上がりで似合っていて良かったです!!!

お家でも髪の毛しっかり乾かしてダメージ最小限にしましょうね!

またのご来店お待ちしてます!

林田

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 18:55:38.0

担当してくださった方はもちろん、お店の雰囲気がとても静かでよかった。
    これまで、美容院はうるさいイメージがあったので、こちらのようなお店が増えてくれればと思いました。
    自宅から少し遠いですが、横浜に来る際は必ずこちらを利用させていただきたいと思います。

また、髪型もカウンセリングをしっかりしてくださり、美容師さんも適宜長さなどの要望を聞いてくださったため、思い通りの形になりました。

まほ様

先日は数ある美容室の中からfilにご来店いただきありがとうございました!

私個人としても、お店の雰囲気作りなどは気をつけてる部分なので
    お褒めいただけてうれしく思います!
    平日ですと割とゆったりとお過ごしいただける日が多いかと思います^^

また、基本的にはマンツーマンで接客させて頂くので
    ご要望やお悩みなどを共有しやすいかと思います!

横浜が遠いようですが、ぜひ横浜にいらした際はご来店お待ちしています★

fil横浜 Sara

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 13:57:25.0

今回もとても可愛い仕上がりで大満足です♪

出産前最後の美容室で、体調なども少し心配だったのですが
    優しいお心遣いでリラックスして楽しい時間を過ごすことができました!
    前までは美容室に行けない色落ち期間が楽しめなかったのですが、
    いまは行く度にアドバイスをいただいてホームケアで楽しめるようになりました♪

少し先になってしまいますがまた会えるの楽しみにしてます(^^)

はるか様

いつもお任せ頂きありがとうございます^ ^

今回はご出産前のカラーで少し間が空いてしますとのことでしたので
    そこを考慮してカラーさせていただきましたね!

ご自宅でのケアでカラーの色持ちなども変わってきますので
    一緒に頑張れたらと思います!
    何か気になる事やお悩みがありましたらご相談くださいね♪

次回お子さんのお話し聞けるの楽しみにしています!
    落ち着いたらご来店お待ちしております★

fil横浜 Sara

• まーこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-22 20:40:30.0

カラーとカットをしていただきました。
    春らしい理想のカラーに仕上げていただき、とても気に入りました!
    前髪周りのカットも、好みに合わせ仕上げてくださり、とてもうれしかったです!

また、よろしくお願いいたします。

【NEW OPEN記念】カット+リタッチカラー ¥4900

• にももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 19:43:20.0

大変長い間同じスタイリストさんに担当して頂いています。いつもカットとカラーをお願いしていますが、希望や要望通りに可愛くしてもらいとても満足しています!担当スタイリストさんらしい絶妙なカラーで、その時の気分で伝えた色味を完全に再現してくれます。私は毛量が多いのですが、いつも程よくすいてくれます。一人一人に寄り添える素敵なスタイリストさんです。今後もずっとお世話になると思います。

【NEW OPEN記念】 カット+イルミナカラー \8400

にもも様
    こんなに嬉しい口コミまで、、、

にもも様はもう6年?7年くらい担当させて頂いてますね!
    その時の気分やイベント事に合わせてカラーを相談させて頂いてますが
    毎回とても褒めて頂けるのでこちらが気分良くしてもらってます^ ^

これからもにもも様に満点を頂けるように頑張ります!!
    末永くよろしくお願いします★

fil横浜 Sara

• Haruさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-20 18:12:23.0

予定時間より大幅に遅れてしまって本当にすみません、、(;;)
    最初ブルーブラックにしようと思っていたのですが、インナーの色が映えるようなカラーにして頂けたので抜きっぱなしだったインナーがすごく可愛く見えるようになりました!また、顔周りの巻き方や切り方を詳しく教えて頂けてとても参考になりましたし、髪の悩みを親身になって聞いて頂けたのでとても良かったです!ドリンクのサービスや充電器の貸出など、細かいところにも配慮して頂けて有難かったです。
    またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました!

• あかりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-20 17:47:23.0

いつも綺麗なカラーにしてくださってありがとうございます^^
    また宜しくお願いします!

【当日メニュー内容変更可】どんなヘアスタイルにするかお悩みの方クーポン

あかり様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回も綺麗に染まりましたね^^
    また落ちてきた頃にお待ちしております!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました^^

fil 横浜店 スタイリスト 對馬可菜未

• りささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-18 22:47:38.0

接客優しくて楽しかったです!!
    髪色可愛くていい感じです

りさ様

担当させgていただいた谷奥です!
    今回が初のオレンジ系カラーに挑戦しましたね!
    お色味気に入っていただけてとても嬉しいです!!

これから梅雨時期にに入ると広がりも気になってくると思いますので
    また気になったことがあればご相談お待ちしております。

stylist 谷奥甲太

• ☆☆☆さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-18 20:01:45.0

いつもすごく良い髪色でサラサラに仕上げてくれてありがとうございます!
    カラーもすごい綺麗で持ちも良くて助かってます!
    顔周りのカットも間違いないです◎

☆☆☆様

いつもご来店頂き有り難うございました!
    いつものお好みの透明感抜群のカラーにさせて頂きました。色抜けも綺麗でしたので前回のカラーを参考に調合してます!
    今回施術したトリートメントは時期や髪の状態に合わせ組み合わせを変更できるので一番合ったトリートメントの出来るのでまた髪のお悩みご相談ください☆

fil 横浜店 店長 武田 駿

• ぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 11:03:51.0

今回も大満足なカット&カラーをありがとうございます!

要望が大雑把になってしまっても、出来上がりに信頼をおけるので、最近はカラーは特にほとんどお任せ状態です。

今回インナーブリーチをガッツリ入れちゃおう!というつもりでしたが、今後の髪の状態をケアし、ブリーチの範囲を最低限に抑えて頂きました。
    もちろん仕上がりは上品かつ可愛くって超大満足です!!!

希望に沿うだけでなく、髪のプロのアドバイスも織り交ぜながら完成してくれるので他は行けません。

今後もよろしくお願いします!

カット+ケアブリーチインナーカラー ¥14800

ぴ 様
    毎度私にお任せいただきありがとうございます^ ^

ぴ様はだーいぶ長く担当させて頂いてますが、
    毎回褒めて頂けるのでとても嬉しく思います!!!

今回は顔まわりをしっかり切り込んだという事もあって
    インナーの幅は広くしませんでしたが、
    夏前になったらガッツリ広くして明るくするのもありかと思います♪

季節や気分でヘアスタイル楽しんでいきましょう★★

また次回も何するか楽しみにしています!

fil横浜 Sara

• まゆちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-15 19:52:07.0

いつも、スタイルの相談を聞いてくださり、ありがとうございます!
    毎回、気分が明るくなる仕上がりに満足しています。
    担当スタイリストさん、これからもよろしくお願いします。

まゆちん様
    先日はご来店いただきありがとうございます^ ^

一度バッサリ切ってからショートスタイルの中でも
    色々とスタイルを変えつつ楽しめていますね♪

毎度ご希望のスタイルを見つけて来てくださるので
    それに合った、かつまゆちん様に合ったご提案がとてもしやすいです!

美容室帰りウキウキしたり、日々笑顔になって頂けるようにしたい!と
    私自身思っているので
    “気分が明るくなる仕上がり”とのお言葉本当に嬉しく思います。

これからもまゆちん様に寄り添ったご提案、気分が上がるご提案を
    していけるよう精進して参ります!!!

次回のご来店楽しみにしています。

fil横浜 Sara

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 13:09:18.0

指示通りに切ってくれたし、余計な会話してこないのが良かった。

ゆき様

カットしてスッキリしていただけてよかったです^^
    また伸びてきた頃にお待ちしておりますね!

お忙しい中口コミ書いていただいてありがとうございました。

fil 横浜店 stylist  對馬可菜未

• ちゅりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 13:59:32.0

とても丁寧に、希望通りにしてくださいました。

【学割U24】カット+シャンプー+スムーストリートメント ¥4400

ちゅり様

先日はご来店頂き有り難うございました!
    髪質やご自宅での扱いによりスタイルや雰囲気をより似合いやすいように調整させて頂きました。
    その後いかがでしたでしょうか?
    もし難しいことがあれば気軽に連絡ください☆

fil 横浜店 店長 武田 駿

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-11 19:34:01.0

楽しくお話しつつも、要望通り仕上げていただき満足です。ありがとうございました!

m様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    担当させていただいた谷奥です!!
    今回は顔まわりを作りましたね!その後のセットはいかがですか?

こちらもいろんなお話聞かせていただけて楽しい時間でした!
    次来た際には旅行のお話聞かせてください^^

またのご来店心よりお待ちしております!!

stylist 谷奥甲太

• むさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-11 08:40:33.0

いつもすごくいい色にして頂いています。
    顔周りのカットも丁寧にして頂いて、髪を巻く時も巻きやすくなりました。

む様

先日がご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた谷奥です!

今回は春カラーっぽくピンクブラウンにしましたね!
    その後の色落ちは大丈夫ですか?
    また継続して色を入れてあげると綺麗かつ色もちもよくなっていきますよ^^
    髪質もいい状態をキープするためにもお家でのケアも引き続き頑張ってください!

また気になることがあればご相談待ってますね!

stylist 谷奥甲太

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 20:44:41.0

いつもありがとうございます^ ^

ゆい様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

私の方こそ毎度お任せいただきありがとうございます★
    最近では毎回同系色のお色味で染めさせていただいてるので
    だいぶ定着しやすくなってきましたね!

カットもカラーもこれからもゆい様にご満足いただけるよう
    精進して参ります!!!
    これからも一緒にヘアスタイル楽しみましょうね^^

fil横浜 Sara

• こもりさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-07 16:14:01.0

メンテナンスカットをお願いしました。
    細かいところまで気を遣っていただき感謝です。
    伸ばしてもまとまりがいいようカットしていただいてますが、こまめに通いたくなるテクニックがあります。
    またお伺いいたします!

メンズカット+シャンプー ¥3900

• nnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 11:04:03.0

丁寧で細かな接客をありがとうございました。
    説明も上から目線になることなく丁寧で、施術前に仕上がりイメージを細かく何度もご確認いただき、そこから独自でカラーとトリートメントをブレンドしてくださる点はいいなと思いました。
    カット技術も満足です。
    ただ気になる点が2つ。
    1とにかく暑い。
    伝えたところ「冬でもすごく暑くてよくみるとスタッフみんな薄着で半袖もいるんです」と。
    スタッフさんは毎日お店にいて予め承知の上その格好をされているのだと思いますが、まだ朝夜は寒い3月初めで外から来るお客様達の中には着込んで来店する方もいるかと思いますし、自分も客商売ゆえ分かっていてなぜ変えないのかと思ってしまいました。
    2照明が明るすぎてその場で髪色が判断しづらい。
    施術後の確認時、その場では正直「なんだこの色?(明るすぎて)」となってしまい、おそらく照明のせいだろうと指摘しませんでしたが実際は希望より暗く重い色になっており、帰宅後家族にも「大分暗い色になったね」と言われてしまいました。
    以上、せっかく丁寧に確認をしてくださるのになんだか勿体無いと思いました。
    初めて伺う方はすこしご注意が必要かもしれません。

nn様

この度は貴重なご意見頂きありがとうございます。
    すぐに改善し、お客様が快適にご滞在頂ける空間づくりに努めていきます。
    照明に関しても色がお客様から見てわかりやすいように調整し、次回来店時には納得してもらえる様にします。
    またのご来店お待ちしてます。

スタッフ一同

• ほんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 21:35:13.0

大雑把に要望を伝えてしまったのですが、親身に相談に乗っていただきました!カラーもカットも大満足です!またお願いします!

ほんちゃん様

担当させていただいた谷奥です!
    仕上がり気に入っていただけて光栄です^^

色落ちまで楽しめる色味ですのでぜひ満喫していただけたらなと思います!

違う色したい髪型あればまたご相談ください!
    また一緒に決めさせていただきます!

stylist 谷奥甲太

• タムさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-04 20:39:17.0

いつもお世話になっている美容師さんに、今回はヘアドネーション用のカットをお願いしました!
    長さが足りるか微妙でしたが、一緒に長さを確認していただき髪を切りました。ばっさり切るのは久しぶりでしたが、思い通りの髪型になり満足です!ドライだけでいい感じになるところが1番嬉しいポイントです!!
    また、カット中やドライ中も楽しく過ごすことができました。
    次回もまたお願いしたいです!

【女性限定】カット+シャンプー+ハホニコトリートメント ¥7400→¥6400

タム様

バッサリ!!!!

ヘアドネーションまでできて素晴らしいと思いました!!

またバッサリ切ってボブも似合ってましたよー♪

これからもなんでも相談してくださいね!!

まてのご来店お待ちしてます!

林田

• Sakurakoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-04 14:48:35.0

2回目の来店です。
    一言で言うとがっかりしました。

一度目の来店の時にすごく綺麗にカットしていただいた為リピートしました。
    まずカットに関しては、前髪はありとなしの2wayにして、長めにする、と言う話をしていたのに、2wayにできるはずもない短さで、普通に誰がどう見ても短くされました。
    あとこれに関しては私も悪いのですが、すいてほしくないと伝えなかったため確認もなくすかれました。

そしてカラーに関しては、暗くしたいです。と伝えて店員さんのおすすめのカラーにしてもらいました。
    暗くしたいと伝えたので、提示された色で1番暗い色を選んだのですが正直ガッツリ黒くしたかったので物足りなかったし、カラー後に黒くなりすぎない仕上がりにしましたみたいな感じでしたが私は暗くしたいと伝えなかったっけ、、?と思いました。
    あと私のカラー歴もあるので仕方ないですがムラがありました。それは仕方ないと思うのですが、終わった後にグラデーションになってていい感じ、と言ってたのですが、ムラがある自覚を良いふうに言ってくるのに最後少し違和感を感じました。前回のカットの方は上手だったので期待した分残念です。

【NEW OPEN記念】 カット+フルカラー \5400

• のののさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-03 08:22:38.0

予約時間ギリギリの到着やお店を出たい時間の指定にも対応して頂きありがとうございました!
    髪もつやつやになって仕上がりも大満足でした!

• サーターさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-02 20:07:08.0

気さくに話してくれて楽しかったです。またカットお願いします。

サーター様

担当させていただいた谷奥です!
    その後の髪の状態は大丈夫ですか?

また気になることがあればご相談ください!

またのご来店お待ちしております!!

stylist 谷奥甲太

• さつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 17:12:49.0

いつも指名しています。カットやカラーの仕上がりはもちろん、髪の状態でトリートメントを選んでいただいたり、ヘアケアのことまで適切に教えてくれるので助かっています。また宜しくお願いします♪

さつき様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

さつき様は意識が高く髪の毛の変化もしっかりお話してくださるので
    こちらもご提案がしやすく助かっています!!
    また、ご自宅でもケアを頑張ってくださってるのでお店でやったトリートメントの持ちも
    とても良いかと思います★

お仕事でカラーに制限があったりもしますがその中でも楽しめるようなご提案を
    させていただけたらと思います!

次回のご来店時は暖かくなってるかと思いますので
    カラーも一緒に相談していきましょうね^^

fil横浜 Sara

• なーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-01 23:17:00.0

カラーもカットも大満足です!
    楽しくお話させて頂きました!またお願いします!

なー様

今回もご来店ありがとうございます!!

またカラーすごく綺麗になって似合ってましたよ!!

お話もいつも楽しくてこちらも嬉しいです!

またのご来店お待ちしてますね!

林田

• マイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-01 20:00:13.0

今回もいつも通りのお任せカラーで綺麗な髪色にしていただきました!
    トリートメントで乾燥していた髪も生き返りました♪

マイ様

先日はご来店ありがとうございました♪

いつもキレイをキープしていて素晴らしいですね!!

またなんでも相談してくださいね!

林田

• ねこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-27 00:26:29.0

私が適当なオーダーをしたのにも関わらずとてもよく仕上げて下さり満足してます!
    カラーはなんとなくで伝えたのにちゃんと可愛くしてもらって久々に良いお店に出会えました。
    次はもう少し早めの時間に行ければと思います。

【NEW OPEN記念】 カット+ケアカラー \6400

ねこ様

先日はご来店頂き有り難うございました!
    バッサリとショートにさせて頂きました。毛量が多く膨らみが出やすい髪質ですが収まり良いショートを意識して切ってます。次回来店のタイミングは襟足部分の膨らみが気になり始める1ヶ月半ほどがオススメです!!

fil 横浜店 店長 武田 駿

フィル 横浜(fil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー