4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. フィル 横浜(fil)  >

fil 横浜【フィル】

フィルヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区岡野1-8-1BENHOUSE横浜西口ビル5F
  • 横浜駅みなみ西口5分[横浜/横浜駅/イルミナカラー/韓国/髪質改善/メンズ/オージュア]
  • haruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 22:18:21.0

いつも本当にお世話になっています♪
    髪が多く癖毛なのでケアが大変なのですが、カラー・カット・トリートメントなど工夫してくださり本当に扱いやすくイメージ通りの仕上がりで感謝しています♪
    これからもずっと通いたいです。
    よろしくお願いします。

haru様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    家でのケアをしっかりされてるので仕上がりがとても綺麗でこちらも嬉しいです。
    以前に比べ暗い色味を続けてるので色持ちも良くなりましたね!
    引き続き髪が綺麗に見えるようにメンテナンスしていきましょう。

fil 横浜店 店長 武田 駿

• emさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 23:17:27.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    仕上がり後は毎回感動で、想像以上に素敵な髪にしていただけるので、安心して通い続けられています。

em様

癖にお悩みでしたので前回からストレートをさせて頂いてます。
    いつもお手入れをしっかりされてるので半年ぶりにしました。
    前髪の癖以外はこの周期で問題ないと思うので気になる点あればご相談ください!!
    次回はカラーとトリートメントでお待ちしてます♪

fil 横浜店 店長 武田 駿

• Hogeさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 23:57:27.0

夏目前なので短めにしてもらいました。
    仕上がりも満足してます。

Hoge様

担当しました谷奥です!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    今回は横と後ろを刈り上げて前髪の長さに合わせてトップを短くしました!

夏の暑さに負けないスッキリスタイルで今年の夏も一緒に乗り切りましょう!

また伸びてきた時はお待ちしておりますね^ ^
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

stylist 谷奥甲太

• きょーかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:32:25.0

丁寧な施錠と説明で好感がもてました。
    仕上がりも綺麗にしていただき大満足です!

増渕式髪質改善ストレート+カット+ハホニコ髪質改善TR 23300円

きょーかさん

嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます

またのご来店お待ちしてます。

ディレクター増渕雄一

• mi:)さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-17 17:16:23.0

毎回理想のカット・カラーでほんとに大満足です!

mi:)様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    今回は2回目のご来店でしたね!
    カラーの色落ちはいかがですか?

またしっかり染めたくなったらいつも来てください!
    可愛くさせて頂きます^ ^

stylist 谷奥甲太

• こもりさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-16 10:53:44.0

数ヶ月ぶりにカットしてもらいました。
    改めて感じたのは高い技術です。
    想像以上の仕上がりに大変満足いたしました!
    また近いうちにお願い致します!

こもり様

嬉しい口コミ書いていただきありがとうございます

ディレクター増渕雄一

• JPさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 09:17:18.0

初めてのパーマをお願いしました。
    セットも楽ですし、大満足の仕上がりです!
    また髪が伸びてきたときのことも考えると、それも楽しみです。
    またお願いします!!

【NEW OPEN記念】メンズカット+パーマ ¥8800

JP様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    初めてのパーマお似合いでした♪
    いつものペースでメンテナンス頂くと次回のパーマの時期は2回後の来店時にやりましょう!
    スタイリング難しい様でしたら連絡ください!

fil 横浜店 店長 武田 駿

• ちゃんちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 03:04:36.0

2回目の訪問でした。
    施術及びカウンセリングは信頼しているのですが、時間通り訪ねたにも関わらず施術開始まで15分ほどかかったのが気にかかります。
    ロッカーに荷物を入れてくださいのみだったので、その後のフォローが欲しかったです。
    遅刻した場合のペナルティは客側にはあるのにと少しモヤモヤしてしまいました。

【NEW OPEN記念】 カット+ケアカラー \6400

ちゃんちー様

ご予約の時間にご来店頂いたのにお待たせして申し訳ありませんでした。
    お客様をお待たせしないよう努めてまいります。

スタッフ一同

• とぅーじまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-14 00:10:36.0

よかったです!

【女性限定】カラー+最上級Aujuaトリートメント\10500【髪質改善】

とぅーじま様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました谷奥です!
    この度はこのような嬉しい口コミ書いて頂きありがとうございます!

今回は全体をできるだけ明るくしたいとのことで縮毛されてる部分とリタッチ伸びた部分で塗り分けて、明るくしましたね!
    その後の色落ちの経過がいかがですか?
    縮毛とカラーをされてらっしゃるのでお家でのケアは欠かさず頑張ってくださいね!

また気になることがあればいつでもご相談ください!

stylist 谷奥甲太

• なーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 14:56:32.0

初インナーブリーチで緊張してたのですが、綺麗な色にしてもらいました!大満足です!

カット+ケアブリーチインナーカラー ¥14800

なー様

初インナーカラーで、ブリーチも初めてという事で少しドキドキしましたね!

でも仕上がってみたらめちゃくちゃ可愛くなりました!!!イェイ!!

またこれからも色んなカラー試してみましょうね!!

またのご予約お待ちしてます!!!

林田

• むぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 22:51:34.0

カウンセリングから丁寧で、今回希望するカラーやヘアスタイルについて、以前担当してもらった時に相談した内容もふまえた上で色々提案をしてくださいます。
    仕上がりも、いつも綺麗な色に染めていただき最後のスタイリングまで素敵で大満足です。

カット+イルミナカラー+ハホニコトリートメント \12400

むぎ様

先日はご来店頂きありがとうございます!!
    前回深みのある色味にしましたが今回は少し薄めの色味にさせて頂きました。
    色の抜け感が異なると思うんで調子どうか次回に教えてもらえればと思います。
    以前の縮毛矯正が伸びてきてるので気になれば癖とりもやりましょう!

fil 横浜店 店長 武田 駿

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-09 15:16:02.0

広がりやすい髪の毛を扱いやすくすいて頂き頭が軽くなって嬉しいです!また行きます!ありがとうございました!

かな様

気に入っていただけてとても嬉しいです!ありがとうございます^^
    梅雨で余計広がりやすくなってくるとは思いますが、広がらない程度で量をすいたので扱いやすいかと思います^^
    梅雨と夏乗り切りましょう!

また伸びてきた際はぜひ、お待ちしております。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

fil 横浜店 stylist 對馬可菜未

• シノさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 23:59:14.0

カラーはもちろんですが、超直毛の私は本当に前髪パーマに助かってます
    朝起きて乾かすだけでコテで巻いたみたいになって、梅雨の時期も巻きが落ちないのに大助かりです!
    またお願いします(^^)

【NEW OPEN記念】 カット+フルカラー \5400

• もよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 20:54:03.0

2度目でしたが、とても丁寧な接客で素敵なスタイリングにして下さいます。
    これから通おうと思います!いつもありがとうございます。

もよ様

赤みの少ないアッシュ系の色味に今回させて頂きました。
    巻き方もシンプルなやり方をお伝えしたので家でも実践して見てください!
    またのご来店お待ちしてます。

fil 横浜店 店長 武田 駿

• anoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-07 18:50:04.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、カットもカラーもイメージ通りでした。自宅でのケア方法なども教えてくださり、美容院帰りだけでなく、普段からきれいを保てるアドバイスが頂けてよかったです!
    ブリーチ後の髪もサラサラでお気に入りです。

【NEW OPEN記念】 カット+アディクシーカラー \8400

ano様

今回アディクシーカラーを使って染めました。
    淡いラベンダー系のカラーで色抜けも絶品です☆
    前回のカラーシャンプーを使えば色もちも抜群なので家でもメンテナンスしてみてください!!

fil 横浜店 店長 武田 駿

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 22:36:42.0

仕上がりが想像以上で、質問に対して答えが丁寧でとても分かりやすかったです!
    ヘアオイル気になったので試してみようと思います!

【NEW OPEN記念】 カット+ケアカラー \6400

み様

前回に引き続き暗めの色味にさせて頂きました。
    お仕事が忙しくても色持ちよく染めてますのでしばらくは大丈夫だと思います!!
    抜けてきて茶味が気になり出した頃またいらしてください。

fil 横浜店 店長 武田 駿

• るさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 20:58:53.0

色々と無理な注文を言ってしまったのにすべて叶えてくださり、カウンセリングも嫌な顔もせずにずっと笑顔で丁寧にしてくださり、とても幸せな気分になりました!
    髪色も髪型も理想通りでびっくりしました。暗すぎないがちゃんとピンクみがわかって透明感のある髪色かつ、うねりがちな髪の毛もまとまるカットにしていただけ、本当に助かっています。
    またぜひよろしくお願いいたします。お願いして本当によかったです。ありがとうございました。

る様

スタイルとても似合ってて可愛かったです^^
    気に入っていただけて嬉しいです!
    癖っ毛さんはこの時期大変なので、またケアやスタイリングなんでもご相談ください。一緒に乗り越えましょー^^

また伸びてきた際は、ぜひお待ちしております。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

fil 横浜店stylist  對馬可菜未

• みみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-05 16:08:48.0

若い男性の方にヘアセットして頂きました。
    イメージ画像を見せ、どんな雰囲気にしたいかお話しました。美容師さんに髪に段があるから難しいかもしれないという説明を10分間もされました。
    難しければ他のヘアセットでも大丈夫ですとお伝えしましたが、新しい提案はして頂けませんでした。
    結局出来る限り写真に寄せてセットすることになり、一つ結びのゴムを隠したセットでしたが、4900円のセットとは思えませんでした。
    私の髪が扱いにくかったこともあると思いますが、他の提案が無かったこと、長々と進展のないカウンセリングを行ったこと、ヘアセットのクオリティ、この3点が気になりました。
    セット中に水が服に飛んだり、スプレーが顔にかかったことも不快でした。
    大切な日だったのでヘアセットをお願いしたのでとても悲しいです。
    低評価の口コミで申し訳ありません。

ヘアセット(パーティーセット) ¥4900

[施術メニュー] ヘアセット

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-05 15:05:35.0

いつも希望通りの髪型にしていただきありがとうございます!次回もよろしくお願いします(^^)

【学割U24】カット+ケアカラー+スムーストリートメント ¥8400→6400

a 様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただいている谷奥です!!

今回は就活真っ只中なので全体を暗くしましたね!
    就活が終わったらまた明るめのグレージュを入れていきましょうね!

いつも楽しい会話をさせていただきありがとうございます!

また次回も可愛い色味スタイルを提供させていただきますので
    ご来店お待ちしております!^^

stylist  谷奥甲太

• しゅんやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-03 16:22:33.0

お店の雰囲気は良く接客も悪くはなかったのですが仕上がりにあまり納得がいきませんでした。左右でもみあげの長さが異なり、前髪もガタガタ。全体的に仕上がりが気に入らなかったです。

しゅんや様

仕上がりについて満足頂けず申し訳ありませんでした。
    ライン感が出ないように軽めのスタイルでとの希望でしたが細かい部分での要望まで汲めず申し訳ありません。説明とカウンセリングが至らない点がございました。
    1週間以内の直し期間もございますので再度ご来店頂き状態を見せて頂ければと思います。
    貴重なご意見頂きありがとうございました

スタッフ一同

• えもさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 19:48:28.0

初めての美容院でしたが、とても綺麗で居心地良かったです。
    カットをお願いし、希望通りの仕上がりになり大変満足してます。

えも様

気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ヘアスタイルとても似合ってました^^
    また伸びてきた際はまたおまちしております。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

fil 横浜店 stylist 對馬可菜未

• えみこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-26 17:53:41.0

2回目のリピートです。前回はカットのみでしたが、まとまりがありとても手入れしやすく可愛く切っていただきました。今回はカラーもお願いし、色が抜けてきた時の事も考えていただいたりしてありがたかったです。
    今回も可愛くカットカラーしていただきありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

えみこ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

ご来店時もとても褒めて頂いたのに素敵な口コミまで、、、
    ありがとうございます!!!!とても嬉しいです!!!!

今回は初めてカラーもさせて頂きましたが、
    色持ちなどいかがでしょうか?
    気になる事がありましたらなんでもご相談ください^ ^

次回は夏ごろになるかと思いますので
    またその時の気分に合ったカラーをご相談させて頂けたらと思います★

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

fil横浜 Sara

• くま子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-23 00:02:44.0

梅雨に入る前のタイミングで髪質改善ストレートをお願いしました。くせ毛でうねりが強く広がりやすい髪が生まれ変わり、つるさらの最高の仕上がりになり感動しました!あまりにも綺麗で何回も髪をさわってしまいます(笑)いつもありがとうございます(^^)

増渕限定】プレミアム髪質改善ストレート+カット+プレミアムケアカラー

• こまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 17:54:47.0

前回、別の美容院で縮毛矯正をかけた際は、1週間程度で髪がうねるようになってしまい、今回は大丈夫だろうかと少し不安に思っていました。
    担当の方にその旨を伝えたところ、恐らくこういったミスがあったのではと私の髪の状態から推測して教えていただきました。
    丁寧に説明しながら施術して頂けたので、不安も払拭されて安心してお任せすることができました。
    仕上がりにも満足しています。

こま様

担当させていただきました谷奥です!
    この度はこのような嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

今回は前回縮毛が上手くかかっていなかった部分も含めて真っ直ぐにさせていただきました!
    仕上がり気に入っていただけて光栄です!
    その後のヘアケアもしっかりしながらこの梅雨時期を乗り越えましょう!^^

stylist 谷奥甲太

• ゆーすんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 22:02:53.0

2度目の来店です。
    前回のカットからさらに髪質や伸びた状況から逆算して
    カットしていただきました。本人も気付いていないような
    部分にまでこだわってもらい本当に感謝です。
    また、次回もお願いします。

メンズカット+シャンプー ¥3900

• みうらもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 20:16:26.0

時間過ぎてしまいましたが柔軟にご対応頂き、本当におもてなしがいつも素晴らしいサロンです~~(もちろん技術も素晴らしいです)
    また利用させて頂きます。

みうらも様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    転職されたばかりで大変な時期にご来店嬉しかったです♪
    家でのホームケアも一緒に購入されましたがアウトバス&インバス使いどちらでも対応頂けます。
    縮毛毛に対して効果は抜群に出て納得いただける質感になると思います☆

fil 横浜店 店長 武田 駿

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-20 19:05:17.0

インナーカラーのブリーチをお願いしましたが、ほとんど黒髪の状態で仕上げられ、担当していただいた方には1週間くらいで1回目のブリーチ(今回で2回目)より明るいベージュになると言われましたが1回目より暗くなってしまいました。また、少しピンクの色味を入れていただいたのですが仕上がりの方では全く残っておらず残念です。高い金額を払ったのにこんなクオリティは初めてです、、もう行きません。

カット+ケアブリーチインナーカラー ¥14800

あ様

この度はカウンセリングと技術不足でお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように、お客様との意思疎通をしっかりするのと、技術の向上を努めてまいります。
    大変申し訳ございませんでした。
    お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

スタッフ一同

• ゆうりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 19:25:25.0

綺麗なオリーブカラーにしてもらいました!
    髪の毛の悩みも相談しやすいです。
    いつもいい感じにしてくれるので、長く通ってます。

カット+イルミナカラー+最上級Aujuaトリートメント ¥15900→15400

• JPさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 23:33:57.0

毎月カットでお世話になってます。
    今回はイメージを変えたいとご相談したところ、いろいろアドバイスいただき、それに向けたカットを今回していただきました。また来月行くのが楽しみです!

JP様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    今回は次回のパーマ用に軽く整える程度にしております。
    次回初めてのパーマ楽しみですね♪スタイリング次第でオンとオフの使い分けが出来ますのでそのやり方もお伝えいたします☆

fil 横浜店 店長 武田 駿

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 23:08:39.0

とても綺麗なミニボブにカットしてくださいました。

【NEW OPEN記念】 デザインカット+シャンプー \3400 【女性限定】

さくら様

ミニボブめっちゃ似合いましたね!!

スタイリングもしやすくカットしてますので楽ちんなはずですw

またカラーでも、カットでもなんでも相談してくださいね!

林田

フィル 横浜(fil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー