3. 関東トップ  >
  4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. シーバイトリコ 市川(SEA by tricot)  >

SEA by tricot 市川【シー バイ トリコ】

シーバイトリコ イチカワ

• 千葉県市川市市川1-2-9 S60ビル 4F
  • 《注目サロン選出》【8/15 (金)予約◎】市川駅北口1分【オージュア/TOKIO/髪質改善】

はなはなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 21:15:47.0

友人からのすすめもあり初めて伺いました。アロマやドリンク、お店の雰囲気など、初めてとは思えない程にリラックス出来ました。どのようにして欲しいか、伝えるのが本当に難しく曖昧な表現ばかりになってしまいました。ですがすぐに理解して下さって、仕上がりをみて『そう!私こうしたかったんです!』と叫びたくなりました^_^ありがとうございました。

【平日限定♪】カット+透明感カラー+アロマスパ 11000円 → 7920円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

SEA by tricot 市川【シー バイ トリコ】からの返信コメント

先日は、数ある美容室の中からご来店頂き有難う御座います。

嬉しい口コミ投稿、ありがとうございます!

360度シルエットが綺麗に見える様カットさせて頂きました☆

当店では、メニューに『アロマスパ』が付いております!

日々の疲れやカラー剤、パーマ剤などで頭皮が緊張し悪くなった血流をよくする為にも3分前後のアロマスパで是非リラックスして頂ければと思います!!

またのお越しをお待ちしております。

芹川ひより

• くるくるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 21:02:49.0

カラーの色持ちについて相談したところ、最適な提案をしていただけました。仕上がりの色は思ってた以上に良くて大満足です。

【3回目まで限定クーポン♪】カット+選べるカラー+超音波2stepTR 12100円

• スミスミさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-12 14:58:03.0

カラーについてなど細かくアドバイスしていただけたので、安心でした。予想通りの色味で、カットも扱いやすそうな仕上がりにしていただけて満足です。

【平日限定】カット+透明感カラー+超音波2stepTr +アロマスパ  9900円

• モカさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-12 14:52:10.0

前回とてもよかったので、来店決めました。
    今回も良かったので、次は白髪ぼかしに挑戦したいなと思います。ずっと美容院探してたけど、やっと見つけたって感じです。

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-12 12:12:53.0

久しぶりの美容院だったのですごく楽しみにしていました!
    サラサラにして頂いてありがとうございました!
    マッサージも気持ちよくてリフレッシュになりました!!

【オススメ♪】カット+選べるカラー+超音波オージュア+Aujuaスパ 18700円

• とらこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-12 00:52:12.0

今回は、前回おすすめしてもらった ケアストレート というメニューにしてみました。
    3日経ちますが、今までパサパサうねうねで量が多かった髪の毛が、サラッサラッのストレートになり、私って髪の毛少なかったっけ?と思うほどです!!もっと早くにやっておけば良かったです!!ありがとうございました!!

自然なツヤ髪♪ カット+ケアストレート+2step TR   23100円→19800円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 16:14:31.0

カウンセリングも丁寧にしてくださり、シャンプー、カットなど全て同じスタイリストの方にしてくださり安心感がありました!
    アロマやハーブティーにも癒されて、出来上がりもとても満足しました!
    また是非お願いしたいと思います!

• arutanさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 15:30:35.0

柔らかで自然なストレートにしていただき、朝のセットもとても楽になりました。久しぶりのフルカラーでしたが艶も出て良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• milkさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-09 17:09:50.0

こちらの要望を聞きながら、それに合わせた提案をしてくれたのが凄く助かり、思い通りのヘアスタイルにしてくれて満足です。
    アロマスパも気持ち良かったです。

【おすすめクーポン♪】カット+アロマスパ  5500円

• はしさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-09 16:05:32.0

担当してくださったスタイリストさんと、自分のなりたいイメージをうまく共有できて、素敵な髪型にしてもらえました!
    また、髪の悩みについてもアドバイスしていただきプロの意見を聞けて、勉強になりました。
    ヘアミルク等の押し売りもなかったのでそこも良かったです◎
    またぜひお願いしたいです。

少し残念だったのが、iPadや鏡の台?の上に髪の毛がパラパラと落ちていたのが気になったのと、入店したときに「いらっしゃいませ」等の声掛けがなく、お店の雰囲気がどんよりしていて少し不安な気持ちになりました。

【当日限定】当日クーポン♪カット+超音波2step TR+アロマスパ 6600円

• мёgцさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 11:34:07.0

こちらには約2年くらい前から、お世話になっております。カラーはだいたいお任せ。明るすぎず暗すぎずとお願いしてますが、どのスタッフさんも、いつもいい感じの色にしてくれます。カットもいつも整える程度ですが、前髪の長さや顔周りなど綺麗にカットしてくれます。お店の内装が素敵で、遅い時間まで営業されてるので、仕事帰りに寄れるところもとても助かっております。

【平日 12時~17時限定♪】カット+選べるカラー+2step TR+アロマスパ

• のらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-09 09:06:46.0

久々にカラーをお願いしました。
    できるだけ希望のカラーに近づけていただけて 良かったです。ありがとうございました。

透明感カラー+シャンプーブロー+アロマスパ 9900円→8800円

[施術メニュー] カラー

• みなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-07 21:51:32.0

イメージ通りに仕上げていただきました!カラーも大満足です!ハーブやアロマですごく癒されました~!また利用させていただきます!!

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 10:32:46.0

施術中とても楽しかったです。
    また、髪型も気に入ってます!

【メンズにおすすめ♪】メンズカット+アロマスパ 5500円

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-05 20:30:04.0

理想通りの髪色にしてくださりありがとうございました!
    事前のカウンセリングもとても丁寧です。
    ドリンクの種類がカフェみたいでおしゃれで癒されました。

【お土産付♪】 選べるカラー+超音波2step TR +アロマスパ 8800円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みゅうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-05 12:22:57.0

白髪染めとトリートメントとアロマスパ付きのメニューでした。染め漏れもなくトリートメント後の髪が見違えるようでした。シャンプー台での香りやマッサージもして下さりリフレッシュできました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• コロさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-04 18:07:12.0

ドリンクが2回も出てくるのがとても嬉しいです。お酢のドリンクが夏らしくて美味しかったです。カットやカラーも希望通りにとても素敵にしていただきました。いつも楽しく利用させていただいてます。

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 00:14:57.0

いつも担当の方が最初から最後まで対応して下さり、待たされることもなくとても快適に過ごせます。あまり頻繁に通うことができないのですが、アロマスパでアロマの香りを選ぶのが楽しみです。カットも細かく要望を聞いて、都度確認しながら切ってくれるので、安心してお任せできます。

【おすすめクーポン♪】カット+アロマスパ  5500円

• chachakiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-02 23:30:45.0

イメチェン相談で前髪を切ってくださったのですが、オン眉にしていただいたのですが、なかなか良い感じで、周りからも褒められました。
    迷う時に相談をするといつも自分に見合ういい雰囲気のヘアを考えてくれてありがたいです。またお願いします

【頭皮疲労に】カット+Aujua炭酸アロマスパ  8800円→7700円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• あすぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 15:50:26.0

今回もとても満足な仕上がりでした。ヘッドスパもとても気持ちよく、リラックスできました。しばらくしたら、またメンテナンスに伺いたいと思います。ありがとうございました!

【おすすめクーポン♪】カット+アロマスパ  5500円

この度はご利用、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!

ご要望に寄り添ったご提案ができたこと、大変嬉しく思います。

これからもご満足いただける仕上がりを目指して精進してまいります。

芹川ひより

• myk56さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 04:36:41.0

ずっとショートが理想通りにならないのが悩みで色々探した結果、当サロンを予約、施術を受けました
    施術受けてから1週間近く経ちますが、理想のショートが保たれたままで本当に感激してます
    カラーも黄色くなりやすい髪質に合ったカラーにしていただけて良かったです
    また行きたいサロンになりました

【人気NO1/お土産付き】 カット+選べるカラー+超音波2stepTR+アロマスパ

先日は御来店頂き有難う御座いました!

嬉しいお言葉をありがとうございます!

ご満足いただけたとのこと、大変光栄です。

これからもご期待に応えられるよう努めてまいります。

芹川ひより

• いーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 08:57:02.0

2回目来店です。
    伸びてきてボリュームが気になる部分のカットと、カラーを前回よりも明るめで整えてもらいました。
    今回はクイックトリートメントのようなかんじのセットだったので、また手触りが気になってきたらしっかりめのトリートメントやオージュアのライン使いたいなと思います。
    髪をおろして巻いたときにも、仕事場で結んでるときも扱いやすくてカット気に入ってます◎

• mirekotaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-30 08:38:41.0

何度か行ってるお店ですが初めての担当者でした。
    仕事て時間に間に合わなかったのでキャンセルの電話をしたら、時間をずらしても大丈夫ですとのことで訪れました。

まず接客態度がぶっきらぼうでした。カラーが終わっても頭に巻いているタオルもとらずに見たか見ないかわからない程度で流しましょうとなり、シャンプーも頭を度々雑に持ち上げられクラクラしてきました。めまい持ちとは以前に伝えたのですが共有されてなかったようです。

ブローする際も分け目も聞かず、自分から言いましたが、すでに違う分け目を直せないくらい乾いていました。前髪のブローもなく終始雑な対応でした。
    バカにされた感じで悲しくなりました。

リタッチとはいえ、いい加減な施術で一部染まりが悪い箇所もありましたが2度と行きたくないので、金がもったいなかったけどもういいです。プロとして接客を見直しては!

【平日限定♪】グレイリタッチカラー+スチームTR+アロマスパ 8250円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ユナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-29 16:57:27.0

今回はカラーとシャンプーブローで伺いました!

担当の方がとても気さくに話しかけてくださったのて、リラックスしながら過ごすことができました。
    カラーの仕上がりも大満足で、思っていた以上の仕上がりになりました。色落ちしてきた今も自然な感じでとても気に入っています。
    シャンプーの香りも心地よく、施術中もとても快適でした!
    またお願いしたくなるような、素敵な雰囲気のサロンでした。ありがとうございました!

ユナ様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    満足していただけて良かったです(^^)
    やりづらい所出てきましたらいつでもご相談下さい!

勝呂

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 00:16:35.0

理想の髪色と髪型にしていただきありがとうございます!
    髪の毛のこと聞きやすかったです!

【HPB限定♪】カット+アディクシーカラー+Aujua 2stepTR+アロマスパ

先日は御来店頂き有難うございました!

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

技術はもちろんのこと、サービスや雰囲気にも満足して頂ける様これからも頑張っていきます!

またのお越しをお待ちしております!

芹川ひより

• ゲストさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 19:41:04.0

今回もありがとうございました!私のテンションがだだ下がりすぎてすみませんでした笑 それでも丁寧に施術していただけてありがたかったです。髪の毛サラサラになって嬉しいです!次髪色戻しますまたよろしくお願いいたします笑

この度はご利用、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!

ご要望に寄り添ったご提案ができたこと、大変嬉しく思います。

芹川ひより

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 15:10:52.0

何度かこちらに伺っていますが、いつも満足度がとても高いです。今回もスタイリングしやすい髪型にしていただきありがとうございます。また、ウェルカムドリンクをいただけたり、アロマを選んでのスパなどリラックスできる環境なのも嬉しかったです。

ゆか様

ご来店頂きありがとうございます。

気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)/
    次回もご希望に沿った施術をしていきます!

米山

• いとやまささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 00:58:27.0

だいぶ伸びてましたが、スッキリとした夏でも涼しげなヘアスタイルにしていただき、眉毛も男らしくキリッとしました!これで良い感じで夏を過ごせます!ありがとうございました!
    また、ハーブティーやアロマで癒されました。
    今後ともよろしくお願いします。

【メンズの身だしなみクーポン】カット+ヘッドスパ+眉カット 9900円→8800円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

いとやまさ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

夏にぴったりのすっきりとしたスタイル、気に入っていただけて嬉しいです!
    眉カットも含めて、より爽やかな印象になられたかと思います。
    ハーブティーやアロマでもリラックスしていただけたようで何よりです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    いとやまさ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

高主恵里

• マスミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 17:30:37.0

初めて行きましたが、店内が綺麗でウェルカムドリンクのハーブティーもいただきました!シャンプーの時に好きなアロマオイルを数種類の中から選べてとても良かったです。カットもリクエスト通りに綺麗にして頂きました。

マスミ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます!

初めてのご来店にもかかわらず、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    店内の雰囲気やドリンク、アロマのサービスも気に入っていただけて嬉しいです。
    カットの仕上がりにもご満足いただけて何よりです!

マスミ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

高主恵里

• 岸さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 09:54:12.0

分かりずらいカラーのお願いをしてしまったのに、素敵に仕上げてくれました!!!

岸様

ご来店頂きありがとうございます。

気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)/
    次回もご希望に沿った施術をしていきます!

米山

シーバイトリコ 市川(SEA by tricot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー