3. 関東トップ  >
  6. エル 自由が丘(L)  >

L 自由が丘

エル ジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘2-8-8 ルシェルブルー202
  • 【平日21時まで営業中】東急東横線/東急大井町線 自由が丘駅徒歩3分

まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 11:47:35.0

半年に1回お願いしている縮毛矯正をしました。
    仕上がりは真っ直ぐすぎず自然な感じで髪の毛もサラサラになって満足です。
    次はカラーでお世話になります!

【髪質が変わる!】極潤縮毛矯正+カット+ナノスチームトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

L 自由が丘からの返信コメント

まー様☆いつもご来店頂きありがとうございます☆

もう3年近く縮毛矯正から始まりカット+カラーもお任せ頂いております♪

縮毛矯正は半年に一度のペースなので、
    なるべく負荷がかからないように薬剤の選定や塗布幅など
    バッチリだったと思います!

赤系のカラーとってもお似合いなのでまた染めましょう☆☆
    次回も楽しみにしております!
    よろしくお願い致します☆

stylist滝口琴未

• ショウさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-17 18:37:18.0

いつも丁寧に、希望に沿った髪型にして頂けます(^^)

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

• りょうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-17 07:51:37.0

お店に到着してすぐ「こんにちは~」の担当スタイリストさんの笑顔、とても嬉しかったです♪
    カット3回目。担当スタイリストさんのカットで私の変にハネるクセっ毛もすっかりいうことをきくようになり(´▽`)洗いざらしでも良い感じが続いております。
    初回カット時に「このクセっ毛を活かさないともったいない!まかせてください。」の言葉、とっても嬉しかったし、言葉通り毎回完璧に仕上げてくれます。
    ありがとうございました♪ また予約入れまーす。

カット+2stepトリートメント \6500→\6000

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 18:23:19.0

落ち着いた雰囲気の店内で癒されました。
    髪色も丁寧に聞き取ってくださりイメージ通りの仕上がりでした。
    髪型も可愛くしてくださりありがとうございました!

【2周年記念クーポン☆】 カット+シルクカラー+2stepトリートメント

あや 様

ご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミ感謝いたします。

カラーは肌馴染みのいい柔らかいブラウン系のお色味で
    雰囲気に合っていてとってもお似合いでした!

カットに関しましては、なるべくお手入れの楽なスタイルに
    カットさせて頂いております!

この度は、お忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    是非またご来店頂けましたら幸いです^^

stylist  木本

• ゆゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-30 16:41:26.0

何年も前から姉妹3人の担当をしていただいてます。
    会話も楽しくて思い通の仕上がりになります!

☆NEW☆【業界が注目!】ダメージレス酸性縮毛矯正+カット

☆ゆゆ様☆

ご来店ありがとうございました!

いつもより期間が空いてしまっていましたが、お元気そうで何よりです☆

いつも3人の誰かがくると色々な情報が入ってきて
    誰と会話しても楽しくていつも楽しませてもらっています♪

うねりが気になる梅雨前にしっかり縮毛矯正かけれて、
    夏もノンストレスで乗り切れるかと思います(^^)

色々忙しい時期かもですが、無理せず頑張ってください!
    色々溜まったら吐き出しにでも来てくださいね☆

stylist 佐藤史哉

• すけさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-27 15:51:00.0

夏に向けてイメチェンしたくて来店しました。
    量が多くなっていることにも気がついてくださったこと、また、バイト中は髪を結ぶことが多いのでそれを伝えるといい感じで後れ毛を作ってくださいました。
    仕上がりにとっても満足しています!
    日々の手入れについてもアドバイスいただき、最近は朝準備する時間が楽しいです!

☆すけ様☆

仕上がり気に入って頂けて何より嬉しいです☆

ストレートしたことで広がりなどは気になりづらくなりましたね!!
    量は増えていってしまうものなので、定期的にメンテナンスして
    扱いやすい状態を保てられるようにささて頂きます♪

朝準備が楽しいなんて嬉しすぎるお言葉です、、、!
    ストレスに感じるとこも楽しめるように今後もお手伝いさせてください(^^)

stylist 佐藤史哉

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 08:32:41.0

いつもお世話になっています!
    毎回なんとなくのイメージでカラーを決めてしまいますが、いつもつやつやで可愛い髪にしてくださいます^^!
    おひとりで全てやってくださるので、とても居心地が良くて気に入っています\(^o^)/

【2周年記念クーポン☆】シルクカラー+2stepトリートメント \7450→6950

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ま 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    素敵な口コミを書いて頂きとても嬉しいです!

どんな髪色もお似合いになられるので私も毎度仕上がりが
    楽しみです^^

お忙しい中いつもありがとうございます。
    次の来店を楽しみにお待ちしております!

stylist  木本

• ジュリアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 09:43:02.0

とても、親切な対応でした。
    4時間弱の長い施術でしたが、途中飲み物のおかわりや、
    気遣いの言葉かけなど、ありがたかったです。

縮毛矯正は、髪質に合わせて、前髪はかけないでいきましょう。など、流石にやり慣れてる感覚があり、安心致しました。仕上がりも大満足です。

娘達にも、紹介致しました。
    また伺いたいです。

L 自由が丘からの返信コメント

この度はLへのご来店、口コミ誠にありがとうございます。

長い施術でお疲れになると思いますが喜んでいただき大変嬉しく思います。
    縮毛矯正は特にこだわって施術させていただいてますので伝わって良かったです。
    また気になるところやご希望があれば何なりとお申し付けください。
    ご紹介も誠にありがとうございます。
    誠心誠意努めてまいります。

ジュリア様のまたのご来店心よりおまちしております。

佐藤優太朗

• ゆうきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 09:20:19.0

いつもこちらがお願いした期待以上の仕上がりにして下さって感謝しています。毎月担当スタイリストさんに髪のメンテナンスをして頂くことで日々自分でのケアを少し怠っても髪を綺麗に保てています。こちらに通い始めてから髪の毛がつるんつるんになりました。明るく楽しく会話もして下さるので時間があっという間に過ぎます!見た目若々しいのに経験豊富で頼もしい美容師さんです。今後ともよろしくお願いいたします。

【オススメクーポン☆】カット+シルクカラー+ナノスチームトリートメント

☆ゆうき様☆

仕上がり喜んで頂けて嬉しいです♪

普段忙しくて中々自分にかけれる時間も少ないとは思いますが
    いつも綺麗に保ってくれているのでより頑張ろうって思います(^^)

いつも会話が楽しくあっという間に時間が過ぎています!!
    毎回何話そうか楽しみにお待ちしてます♪

夏は紫外線などで髪の毛に負担がかかりやすいので
    よりケアをしっかりしていけるようにお手伝いできればと思います☆

stylist  佐藤史哉

[投稿日] 2025-06-19 08:46:59.0

いつもお世話になっています!
    今回も全てお任せでしたが、いつも通り完璧に対応していただきました。
    色も綺麗でトリートメントのおかげで触り心地もすごく良くなりました!

【かなりお得♪】ブリーチ(リタッチ)+シルクカラー \12950

☆えむ様☆

今回もしっかりお任せでさせて頂きました!
    毎回反応が素敵で僕も嬉しくなります☆

色味の変化でまだまだ楽しめるカラーも沢山あるので
    次回に備えてしっかり考えておきますね♪

夏は紫外線で髪も傷みやすいのでトリートメントも
    継続してしっかり綺麗にさせてください!!

stylist 佐藤史哉

• きょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-18 17:51:58.0

3,4年ほどお世話になってます!
    1年振りに縮毛矯正して頂き、見違えるほど綺麗になりました!ありがとうございます♪

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

L 自由が丘からの返信コメント

いつも大変お世話になっております☆☆☆

1年前に縮毛矯正を始めて
    今回は2回目でした!
    前回のもちがよかったので、今回は伸びた分の一年分かけさせていただきました☆

これで渡韓中も安心してお過ごし頂けると思います♪

またここ最近は暗めのカラーを入れていますが、
    色落ちも楽しんで頂けるのではないかと思います!!

1ヶ月後髪の状態含めて渡韓話も楽しみにしております☆
    これからもよろしくお願い致します!

stylist滝口琴未

• CJさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-17 21:06:05.0

いつも素敵なカットとカラーをありがとうございます!
    毎回理想通りの仕上がりで、美容室に行くのを楽しみにしています♪ヘアケアに関する相談にも親切にアドバイスくださり、日々のスタイリングが楽しくなりました。

カット+シルクカラー+クイックスパ \9950→\8950

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

☆CJ様☆

いつもご来店ありがとうございます!!

赤みがとても強いので今回もしっかりめにオリーブカラーを注入させて頂きましたが
    その後色味の具合はいかがですか??

色味の調整や明るさ、季節などで色々変化もつけたくなると思うので
    なにかあれば気軽にご相談ください☆

短いショートボブがほんとにお似合いなので、
    それに+ひし形になるように丸みが出やすいようにカットしました!
    短いスタイルは重さで崩れやすくなるのでまた重みを感じた頃に
    切らせていただけたら嬉しいです(^^)!

またお会いできるのを楽しみにしてます!

stylist 佐藤史哉

• べびさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-17 20:41:11.0

いつも、こうしたい!を叶えていただきありがとうございます◎クセの対処法や巻き方なども丁寧に教えてくださりとても心強いです。
    引き続きよろしくお願いします!

☆べび様☆

バッサリ切ってからそんなに経ってないのに
    とっても馴染んでいてすごく似合ってます(^^)☆

長さが変わってスタイリングに少し悩むと思いますが
    しっかりできるまで伝授させて頂くのでかわいい巻き方習得頑張りましょうね♪

旅行前に可愛く整えさせて頂けて良かったです!
    楽しんで沢山写真撮ってきてください☆

また旅行のお話も沢山聞かせてください!お待ちしております♪

stylist 佐藤史哉

• 283さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-15 22:11:34.0

約10年担当していただいてます。
    馴染みやすく、いつも楽しい時間を過ごさせてもらってます。
    控えめに言って人柄・技術最高です。
    他のスタッフの方も親切でお店も綺麗で大満足のサロンです。
    今後もよろしくお願いいたします。

☆283様☆

いつも遠いところからご来店頂きありがとうございます!!

もう好みや髪質、毛量の多さはしっかり把握してますので
    いつきても必ずカッコいい髪型にさせて頂きます♪

スタッフの方まで褒めて頂き嬉しい限りです!
    これからも過ごしやすい快適な空間を心がけて頑張りますので
    またいつでもご来店お待ちしております!

stylist 佐藤史哉

• ゆうぼーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-14 11:46:39.0

思い通りのヘアスタイルにしてもらえました!

☆ゆうぼー様☆

髪質的に色が抜けやすく、明るくなってしまうとの事だったので
    今回はしっかりめに暗くさせて頂きましたが、
    その後色持ちいかがでしょうか(^^)??

ただ暗くしても重く見えてしまうので、少しブラウンを混ぜて
    肌馴染みをよくしているので少しでも長い期間楽しんで頂けるかなと思います♪

会話も楽しくいつもあっという間に終わってしまいますが、
    また次回も楽しみにしてます☆

stylist 佐藤史哉

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 18:13:51.0

急遽予定ができて当日予約で伺い、お忙しい中全ておひとりで仕上げまで対応していただいた事には感謝しております。慌てていらしたのかシャンプーの温度や力加減も聞かれず進められ驚きました。クイックスパも10秒くらいで終了したので思っていたサービスとは違いました。ダメージヘアで広がりやすい髪質にセニングを表面近くまで入れられたのも少し不安になりました。

【限定クーポン♪】カット+シルクカラー+クイックスパ \8950→\7950

y様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、数あるサロンの中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、
    ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

技術や接客の面において、配慮に欠けた点がありましたことを深く反省しております。

いただいたご意見は真摯に受け止め、今後は技術・接客ともにさらに丁寧で細やかなサービスができるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

stylist 佐藤史哉

• Takeshiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 00:42:12.0

担当スタイリストさんのカットと縮毛が神すぎて女性ウケがよくなりました。ゴッドハンド有難う御座います!
    シャンプーの力も最高に良かったです。また宜しくお願い致します。

【自然な顔周りを実現♪】部分縮毛矯正+カット+保湿スパ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• りょうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-03 08:29:47.0

2回目のカット。安定のexcellent技術。今回も「私の怠惰な洗いっぱ」の状態でもまとまるようにカットしてくれました。god hand(天職だわ)。
    長いことスタイリストさんを探して彷徨って、ようやく出会えたCUT。これからもよろしくお願いします。

カット+2stepトリートメント \6500→\6000

• なつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-24 15:26:22.0

7年ぐらい髪の毛やってもらってますが、いつも満足のいく仕上がりになってます!ありがとうございます!

L 自由が丘からの返信コメント

なつき様いつもご利用ありがとうございます!
    今回もご満足頂けたのことで大変嬉しく思います。
    当店で取り扱っているアミノ酸系シャンプーをご利用頂いてるのでさらにお家での髪の質感や手触りは良くなると思います。
    定期的なメンテナンスで綺麗にしていきましょうね!
    またのご利用心よりお待ちしております☆

代表 岡本尚記

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-22 15:05:57.0

可愛い髪色をありがとうございました!沢山お話もできて嬉しかったです!またよろしくお願いいたします!

L 自由が丘からの返信コメント

みく様この度はご来店頂きありがとうございました☆

今回ご提案させて頂いたカーキアッシュは透明感たっぷりで
    光に当たると出るマットの色味がとっても可愛い色味になっています♪

色落ちも激しくないので
    楽しんで頂けると思います☆☆

またぜひお任せください/

stylist滝口琴未

• すけさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-09 11:47:26.0

初めて縮毛矯正をしていただきました。来店するまでは、ブリーチなどの歴があるので出来るかどうかわかりませんでした。相談したところ、ブリーチ歴があっても出来る縮毛をお伝えいただきました。また、その他縮毛をやったらどうなるかを私の髪をふまえて丁寧にご説明いただいたので、安心して受けられました。仕上がりにも満足で、朝のセットもとっても楽になりました。またよろしくお願いします!^_^

【SNSで大人気!】 カット+髪質改善トリートメント \12000→\9900

☆すけ様☆

仕上がり喜んで頂けて嬉しいです☆

ブリーチをしてると断られる施術が多くやりたいなって思っても
    諦めてしってた方も多いので今回ご紹介できてよかったです!
    朝のセット楽になってよかったです!!ほんとに楽なんです(^^)

またやってみたいなとか悩みなどあればなんでも相談してください!
    できる範囲で必ず綺麗にします☆

またすけ様にお会いできるの楽しみに待ってます!

[投稿日] 2025-04-06 12:17:21.0

全部お任せでお願いしました。
    とっても気に入りました!信頼できる美容師さんです!
    毎回仕上がりが楽しみです。

【髪が復活!!】カット+シルクカラー+髪質改善トリートメント

☆えむ様☆

そして今回も気に入ってもらえて嬉しいです♪

今回はトレンドの色味に似合う色味を少しプラスしてみました!
    とても似合ってました!!
    季節感もでて春の季節を楽しんで頂けたら嬉しいです(^^)

また次回も更新していい仕上がりがお届けできるように頑張ります☆

またお会いできるの楽しみにしてます!

stylist 佐藤史哉

• ひまわりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-25 21:54:33.0

[施術メニュー] 縮毛矯正

L 自由が丘からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます♪

お引越しさせるとお聞きしました( ; ; )
    寂しいですが、近くにお越しの際はぜひまたご利用ください☆

またご来店お待ちしております!!
    stylist滝口琴未

• かおかおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-16 18:56:36.0

縮毛矯正 ブリーチ白髪ぼかしをお願いしていますが、傷まないように自然にやっていただけるので
    満足しています。年齢は若いスタイリストさんですが、技術 経験も豊富のようで、
    このようにしたいとお願いすると上手に汲み取っていただけて
    安心できます。接客も穏やかでリラックスできます。

☆NEW☆【業界が注目!】ダメージレス酸性縮毛矯正+カット

☆かおかお様☆

先日はご来店ありがとうございました!!
    仕上がり満足して頂けてなにより嬉しいです☆

ブリーチやストレートの施術は負担がかかりやすいので
    最小限にダメージを抑えながら持ちの良い仕上がりにさせて頂いてます(^^)
    お家でのケアもしっかりされている成果かご来店された時の状態も良く
    綺麗な状態をキープして頂いていて僕も嬉しいです♪

また何か気になることや変えたいところなどありましたら気軽にご相談ください☆

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

stylist 佐藤史哉

• やーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-03-05 23:14:23.0

今回も素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました。
    初めて、髪質改善トリートメントをしていただきましたが、指通りもよくなり、ツヤも出て、しっとり仕上がりました。
    カラーも暗すぎず、明るすぎず、ちょうどいい落ち着いたブラウンにしていただき、ダメージ部分も目立たなくなり、良かったです。トリートメントの効果が、持続するといいなと思いました。
    また、お願いしたいと思います。

【人気No.1クーポン】カット+白髪染め+スチームトリートメント

• ひまわりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-03 13:32:07.0

カット+シルクカラー+クイックスパ \9950→\8950

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

L 自由が丘からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます☆

また季節に合わせたカラーのご提案させてください♪

またのご来店お待ちしております☆☆☆

stylist滝口琴未

• Samiraさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-20 08:43:07.0

同じ週に母子共にお世話になりました。
    カッコよく仕上げていただき保育園で人気だったようでニコニコが止まりませんでした。今後ともよろしくお願いいたします。

Samira様☆

先日はお子様とのご来店ありがとうございました!

仕上がり喜んで頂けて何より嬉しいです(^^)

間違いなく保育園内で1番かっこよかったと思います!!
    少し緊張してましたが可愛くてこちらが癒されました☆

またぜひ任せて頂けたら嬉しいです!

stylist 佐藤史哉

• ぴよこりーなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-17 22:03:23.0

カラーだけで伺いました^_^
    市販のカラー剤で染めてしまったので、染まりづらくなっているところ、髪色を調整していただきました^_^
    手頃でおすすめのシャンプーも教えてもらったので、参考にさせていただきます^_^いつもありがとうございます♪

L 自由が丘からの返信コメント

Lへのご来店口コミ誠にありがとうございます!

いつも嬉しい口のありがとうございます^^
    あれから髪の調子はいかがでしょうか??また気になるところございましたらいつでもお申し付けくださいね!これからもぴよこりーな様がより満足いただけるように務めてまいりますので
    またよろしくお願いいたします!

佐藤優太朗

• ayさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-02-08 07:55:51.0

いつもセンス良く素敵に仕上げてくださりありがとうございます!今回で3回目ですが、久しぶりのショートも大満足です。自宅でのブローやアイロンの使い方も丁寧に教えていただき、とても助かっています。毎回安心してお任せできる美容師さんです!

L 自由が丘からの返信コメント

ay様いつもありがとうございます☆

今回のショートとってもお似合いでした!!

縮毛矯正の効果もあり、スタイリングがかなり楽になると思います♪

前髪やトップの立ち上げだけ意識して乾かしてみてください☆☆

また伸びてやりずらいところ出てきましたら
    ぜひお待ちしております!!

[投稿日] 2025-02-01 17:39:49.0

今回も全部お任せでしたが完璧でした!

次回もすごく楽しみです。

えむ様☆

毎回お任せ頂けて嬉しいです(^^)
    少しでも変化をつけてくるたび完璧を更新できるように頑張ります♪

また何か変えたいところや要望などあったら気軽に言ってください!!

僕もまたお会いできるの楽しみにお待ちしてます!

stylist 佐藤史哉

エル 自由が丘(L)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー