4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. 路地裏のアパート  >

路地裏のアパート

ロジウラノアパート

• 東京都杉並区下高井戸1-15-15 エール下高井戸105
  • 下高井戸駅徒歩5分 / 桜上水駅徒歩5分 / 明大前駅徒歩15分

カズヤさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 22:29:02.0

お店の雰囲気・美容師さんの柔らかいお人柄・適度な距離感・髪の仕上がり・ヘッドスパの心地よさ、どれをとっても素晴らしくて、今まで通った美容室のなかで1番心地よい時間を過ごさせてもらえました。
    美容室があまり得意ではないのですが、ぜひまたお世話になりたいと思いました!ありがとうございました^^

カット+パーマ+ヘッドスパ[トリートメント付]

カズヤ様

嬉しいお言葉をいただけて大変励みになります。
    私も色々お話しさせていただけて楽しい時間を過ごせました。
    ぜひまたご来店いただけたら嬉しいです。

お忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またお待ちしております。

路地裏のアパート 田島和樹

• まおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:00:38.0

丁寧だし上手だし早いし、最高でした!
    また行きたいと思います。

まお様

嬉しいお言葉をいただけて大変励みになります。
    ぜひまたご来店いただけたら嬉しいです。

路地裏のアパート 田島和樹

• mayaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-14 13:32:55.0

2年ぶりに伺ったのですが、カラーもカットも丁寧で技術があってやっぱり良いなと思いました。他の美容院だと何かしら不満が残ってしまうことが多いのですが、こちらはそういうこともなくとても満足感があります。帰宅後も髪の毛が綺麗で嬉しくなりました。シャンプーの時のマッサージも気持ちよかったです。またよろしくお願いします!

maya様

久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

ヘアスタイルも気に入っていただけたようで良かったです。
    お忙しいとは思いますが、またお時間ある時にでもご来店いただけたら幸いです。

路地裏のアパート 田島和樹

• なしさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 07:50:11.0

星5以上のお店です。
    スタッフさんの技術、店の雰囲気、清潔感、BGMのセンスの良さなど挙げたらキリがないです。
    が、1番良いのはプライベートが完全に守られるということ。
    他人の目を気にしてしまう自分には、最高すぎる店でした。
    料金も破格。
    いつまでもこの街にあり続けてほしい。
    また、絶対伺います!!
    ヘッドスパもめちゃくちゃ気持ちよかったー。

路地裏のアパートからの返信コメント

また、お忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉をいただけて大変嬉しいです。
    プライベートサロンならではの良さをより感じていただけるよう精進致しますので、
    ぜひまたご来店下さい。

路地裏のアパート 田島和樹

• みさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 15:27:53.0

今回も素敵な仕上がりで、嬉しいです。
    また宜しくお願い申し上げます!

みさこ様

こちらこそいつもありがとうございます。
    今後も髪をお任せしていただけたら幸いです。

路地裏のアパート 田島和樹

• AFさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 20:42:13.0

引っ越してから、なかなか行けずにいましたが遠くなっても結局戻ってきてしまいます。。
    いちいち髪をとかすだけの動作ですら丁寧さが滲み出ていてなんか髪をつくる職人さんみたいです。
    髪と会話してるんかな?ってたまに思います。

また近いうちによろしくお願いしますm(__)m

AF様

お引越しされて遠くなってしまったにも関わらずご来店いただきとても嬉しいです。

ダメージを抑えながらより綺麗で理想的なヘアスタイルになるようご提案させていただきますのでぜひまたご来店ください。

路地裏のアパート 田島和樹

• ゆ、さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 13:39:13.0

1席だけの美容室なので、動画を音ありで見れるのが嬉しいです!
    シャンプーのときのヘッドマッサージも気持ち良くて、すっきりしました。
    美容室で気を遣ってお話するのが苦手なのですが、担当スタイリストさんも分かってくれてるのか無理に話しかけて来ないので、リラックス出来ます。
    今まではカラーのみでしたが、次回はカットもお願いしたいと思います!

カラー[トリートメント&マッサージシャンプー付]

ゆ、様

1席だけの美容室の良さをご体感いただけたようで良かったです。
    リラックスしたり楽しく過ごせる美容室を目指しているのでとても嬉しいです。
    ぜひカットもお任せください。

路地裏のアパート 田島和樹

• はらださん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-09 00:18:49.0

はらだ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

お仕事忙しいとは思いますが、お互いに頑張りましょう。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

路地裏のアパート 田島和樹

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 20:11:38.0

今回も素敵な髪型にしていただきありがとうございました。
    こちらの美容室にうかがうと心身ともにリフレッシュできるのでいつも楽しみにしています。
    また来年もよろしくお願いします。

みゆ様

ありがたいお言葉をいただけて大変嬉しいです。
    お忙しいとは思いますがぜひまたご来店下さい。

口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

路地裏のアパート 田島和樹

• みやざきさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-27 16:04:48.0

カット、パーマでいつもお世話になってます。
    お一人で運営されてるのでスタッフ様の雰囲気も相まって落ち着いた雰囲気で過ごせます。
    何度も通っていることもあってカットやパーマも毎回こちらの希望をくみ取っていただき、イメージ通りの仕上がりにいつも満足してお店をあとにしております。

肩肘張らずにスタッフ様とのやりとりも楽しめて近くにあるのが安心できる美容室です。

みやざき様

いつもご来店いただきありがとうございます。

いつも楽しくお話していただき、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
    またご来店いただけるのを楽しみにしております。

路地裏のアパート 田島和樹

• よしださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:01:32.0

今回もありがとうございました。
    仕上がりに満足です

よしだ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミをご投稿いただき大変感謝しております。

今後もよろしくお願い致します。

路地裏のアパート 田島和樹

• ネコマタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 18:40:29.0

長くお世話になった美容師さんが独立して遠くなってしまい、近所の美容室を探している途中です。
    私はどうしても気を遣ってしまい、話をしないと…と無理に話して疲れてしまうので、次回伺うことがあった時には、話はほどほどに本を読みながらゆったり過ごせたらと思っております。
    今回は話を沢山してしまったせいか、お願いした髪の量感にならなかったり、前髪も斜めになっていなかったりしていたので、施術中は希望をもっと伝えるべきなのかな?と感じました。
    シャンプー中にお湯の温度や力加減は聞いてくださいましたが、カットの後は、こんな感じでどうですか?と質問されなかったので驚きました。過去、カット後に希望を言いながら調整していただくのが普通だったので、ビックリして何も言えず消化不良でした。
    前髪の分け目も確認なくカットされていたので、家で洗った後いつもどおり乾かすと半端な長さの毛が出てしまい、自分でカットしました。
    お疲れだったのか、最後もはいはい帰った帰った!という雰囲気だったので残念です。
    ゆっくり休んで、今後もご活躍ください。

ネコマタ様

先日は久しぶりのご来店にも関わらず、ご満足させることができず申し訳ありませんでした。

ご来店された際のネコマタ様の髪の状態は根元からかなりすかれ根元の毛が表面に飛び出している状態だったため、これ以上すくことは避けるべきと考えました。
    そのため長さを切った後必要な所だけ毛量調整するという旨をカウンセリング時にお伝えしたつもりでしたが、説明不足だったようです。
    前髪に関してもカウンセリング時にもっと時間をかけネコマタ様のご要望を引き出せれば起きなかった事だと思います。

またお帰りの際次のご予約のお客様がちょうどご来店されたため少しバタついてしまい申し訳ありませんでした。ワンオペの小さな美容室のためどうかご理解いただけたらと思います。

より良いサービスをご提供できるよう今後の仕事に活かしていきたいと思います。

路地裏のアパート 田島和樹

• Ryoさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 18:17:03.0

丁寧で良かったです
    また伺いたいなと思います

Ryo様

ありがたいお言葉をいただけて大変嬉しいです。
    もう少し伸ばして髪が浮かない程度のツーブロックになるとより扱いやすくなると思いますので、是非次回もお任せして頂けたら幸いです。

路地裏のアパート 田島和樹

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 18:47:11.0

1席だけなので人目を気にせず、落ち着いて過ごせました。
    人の多い美容室があまり得意ではないので、貸切の美容室はとてもありがたいです。

美容師の方も話しやすく要望をしっかり聞いた上でヘアスタイルを提案してくれたので、理想通りかつ扱いやすいヘアスタイルにしていただけました。

今までしっくりくる美容室がなかなか見つからなかったのですが、お店の雰囲気、髪の仕上がり共にとても良く、通いたくなる美容室を見つけられました。
    今後もよろしくお願い致します。

みゆ様

嬉しいお言葉をいただけて大変励みになります。
    今後もより良いヘアスタイルをご提案できるよう精進してまいりますので是非またご来店ください。

路地裏のアパート 田島和樹

• ゆうすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 18:31:23.0

今回も理想通りに仕上げていただきました。

ゆうすけ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです。
    より良いヘアスタイルをご提案できるよう精進いたしますので今後もよろしくお願い致します。

お忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございました。
    またお待ちしております。

路地裏のアパート 田島和樹

• Manaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 15:34:51.0

久しぶりに初めての美容室に行くので心配でしたが、とても可愛く似合わせにしていただきました。また伺います!

Mana様

仕上がり気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
    ぜひこれからも素敵なヘアスタイルを一緒に作っていきたいと思っておりますので、またご来店いただけたら幸いです。
    暑い日が続きますのでお体ご自愛ください。

お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

路地裏のアパート 田島和樹

• ゆいまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-05 08:13:57.0

希望やイメージをあまり考えずに伺ってしまったのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり、要望通りに仕上げていただけました。
    そしてシャンプーが気持ちよくて寝そうでした。
    肌が弱くいつもカラー剤がしみるのですが、こちらで施術していただくと痛みがなく快適です。
    同伴した子どもに対しても、親切に対応していただいてありがとうございました。
    またお伺いしたいです。

カット+ダブルカラー[トリートメント&マッサージシャンプー付]

ゆいまる様

ありがたいお言葉をいただけてとても嬉しいです。
    体調の方はいかがでしょうか?順調に回復しているといいのですが、無理せずお過ごしください。

体調が戻りましたらぜひまたご来店ください。お待ちしております。

お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    お体ご自愛ください。

路地裏のアパート 田島和樹

• けんとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 18:20:39.0

一対一で切ってくださり、他のお客さんとの兼ね合いで待たされることがないので非常に快適です。
    ヒアリングが丁寧なので、多少口下手でも汲み取って上手く仕上げてもらえます。
    よくわからない部分はお任せの方が上手くいくかもです。
    今までの4000円のカットと比べて満足度が段違いです。払う価値あります。

【新規】メンズカット[マッサージシャンプー付]

けんと様

ありがたいお言葉をいただけてとても嬉しいです。
    これからも素敵なヘアスタイルを一緒に作って行けたら幸いです。

路地裏のアパート 田島和樹

• junoさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-25 18:55:32.0

10数年ぶりに違う美容室を選んでみましたが、こんなに近所に雰囲気も技術の良いところがあるとは驚きました。
    かなり曖昧なオーダーでしたが丁寧に相談に乗っていただき、カットもカラーも想像以上の仕上がりで、今後も通わせていただこうと思います。

【新規】カット+カラー+ ケラチントリートメント[マッサージシャンプー付]

juno様

ありがたいお言葉をいただけて嬉しいです。

路地裏のアパート 田島和樹

• neneさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-15 20:28:42.0

今日も安心してカットしていただきました。
    ウィービングを入れていただき 髪に動きを出していただいたのでボブスタイルが少し華やかになりそうです。

縮毛矯正[トリートメント&マッサージシャンプー付]

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

nene様

今回はハイライトも入れて少しイメージチェンジになったのではないかと思います。
    ヘナとの色のバランスやスタイリングを見てハイライトの入れ方や明るさを変えてもいいと思いますので、様子を見ながら理想のヘアスタイルを作っていきましょう。
    今後もよろしくお願いします。

路地裏のアパート 田島和樹

• たろうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 21:36:51.0

いつもお世話になっています。
    3ヶ月前予約がとれず別の美容室に行きましたが、やはり担当スタイリストさんのカットが良く久々に伺いました!
    今回は少し髪型を変えたいな、と思いイメージ写真をお見せしたところその通りに仕上がり大満足です!(彼女の反応もとても良かったです)
    これまでずっと同じ髪型でしたが、仕上がりをみてもっと早く変えていれば良かったと思いました笑

施術中の会話が楽しく、空間も自分好みのシンプルな空間なので気に入っています。
    また来月~再来月に伺います。
    よろしくお願いします!

たろう様

新しいヘアスタイル気に入っていただけたようで嬉しいです。
    スッキリしてスタイリングも楽になったのではないでしょうか?
    ぜひまたお任せしていただけたら幸いです。

この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

路地裏のアパート 田島和樹

• なおちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-12 19:57:03.0

しっかりと要望を聞いてくださり、そしてまたこういう感じが良いと思うということを提案してくださり予想どおりの雰囲気にしていただいたので満足しています。
    そしてマンツーマンなので落ち着く感じが気に入りました。

【新規】カット+ケラチントリートメント[マッサージシャンプー付]

なおちゃん様

ありがたいお言葉をいただけて大変励みになります。
    髪の状態を見ながらより良いヘアスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたご来店いただけたら幸いです。

路地裏のアパート 田島和樹

• neneさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-09 19:28:07.0

3度目でした。
    今回も綺麗にカットしていただき、前髪の悩みも親身になって対応していただきました。
    丁寧な対応に感謝しております。
    次回はウイービングもお願いしようと思います。
    年齢に関わらず綺麗な髪でいたいので
    これからもアドバイスよろしくお願いします。

カット+ケラチントリートメント[マッサージシャンプー付]

nene様

初回のご来店から比べると理想のヘアスタイルに近づいてきたのではないでしょうか?
    今後もより良いスタイルを目指してご提案させていただきますので、ぜひまたご来店ください。

路地裏のアパート 田島和樹

• ぴにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 19:37:31.0

始めてお伺いしました。
    店内の印象的には鏡が大きく、全身がハッキリ見えるのがイイと思いました。
    気さくな感じの方でお話しやすかったです。
    カットもまとまりのある今風な感じに仕上がり満足です。部分的に白髪染もしていただき感謝です。またお願い致します。

ぴにゃ様

仕上がりも店の雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しいです。

路地裏のアパート 田島和樹

• くるさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-21 18:34:28.0

初めて行ったのですが、とても話やすかったです。カット中楽しくお話させていただいてあっという間でした。また、行きたいと思ってます。

【新規】メンズカット[マッサージシャンプー付]

くる様

こちらこそ楽しくお話させていただきありがとうございました。
    お忙しいとは思いますが、ぜひまたご来店いただけたら嬉しいです。

口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

路地裏のアパート 田島和樹

• ゆかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-14 18:54:17.0

いつも和やかな雰囲気で施術してくださり、楽しい時間を過ごさせてもらっています。ベッドスパがとても気持ちよく寝そうになるくらいです。カットも普段より短めにトライしてみましたが、イメージ通りに仕上げていただき、新鮮な気持ちになりました。また来年もよろしくお願いいたします。

カット+ケラチントリートメント[マッサージシャンプー付]

ゆか様

こちらこそ楽しくお話しさせていただきありがとうございます。
    新しい髪型もお似合いでした。

お仕事お忙しいとは思いますが、来年もまたいらしていただけたら嬉しいです。
    今年もお世話になりました。来年もよろしくお願い致します。
    良いお年をお迎えくださいませ。

路地裏のアパート 田島和樹

• きくちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 18:02:42.0

小さい子どもを連れて行ったのですが、1席だけの貸切なので他のお客さんを気にせずに過ごすことができ、とても良かったです。
    スタッフさんも落ち着いた雰囲気の方なのでリラックスできました。

カラーも今の髪の状態を見ながら仕上がりの色をしっかり考えてくれるので、とても綺麗な色になって気に入っています。

家事や育児で疲れ気味でしたが、いい気分転換になりリフレッシュできました。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

カラー+ケラチントリートメント[マッサージシャンプー付]

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

きくちゃん様

リラックスして過ごしていただけたようで良かったです。
    カラーの仕上がりもとてもお似合いでした。
    ブリーチ毛は褪色も早いので、抜けてきたらまたいらしてください。

路地裏のアパート 田島和樹

• レイチェルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 13:41:57.0

初めてでしたが、書いていただいてある通りに道を進んで迷うことなくたどり着けました。
    お店は一席のみになりますので、他のお客様に気を遣う事なく
    ゆっくり過ごすことが出来ます。
    私は終始楽しくお話をさせていただいたので見なかったですが、
    タブレットで映画やドラマも見ることが出来るそうです。
    仕上がりもざっくりとしかお伝えしていませんが
    とても素敵な仕上がりになりました!
    マッサージもとても気持ちよかったです。
    担当の方もとても話しやすく、子育ての合間に楽しく一人の贅沢な時間を過ごすことが出来ました!

レイチェル様

遠いところからお越しいただきありがとうございます。
    お店の雰囲気気に入っていただけたようで嬉しいです。

仕事や子育ての疲れが少しでも癒せれたら幸いです。
    お忙しいとは思いますが、リラックスがてらまたご来店いただけたら嬉しいです。
    お待ちしております。

この度はご来店並びに口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

路地裏のアパート 田島和樹

• m.kさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-11-30 13:10:42.0

前髪カットのために伺い、巻いた時に眉と目の間になるように注文したが、明らかにそれより短くなってしまって悲しい。巻いたら完全に眉より上。巻かずともオン眉。
    やけに早く思い切り切るなと思ったが結果が残念だった。
    失敗したくないから1100円払って前髪カットのためだけ行ったのに…

m.k様

ご期待に応える事ができず申し訳ございません。
    仕上がりの長さのイメージに誤差が出てしまい、ご満足いただけない結果となってしまいました。
    改めてイメージ共有の大切さを実感しております。

お忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございました。
    今後の仕事に活かしていきたいと思います。

路地裏のアパート 田島和樹

• やーともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 00:18:15.0

3回目の利用です。
    初回は奥さんの勧めで来ました。
    店内の雰囲気は白を基調とした空間で、とても落ち着いていて良かったです。カットの要望はいつもざっくりとお伝えしてしまうのですが、イメージ通りに仕上げてくださるので、とても助かっています。
    適度にお話しふってくださるので、気軽に過ごせています。

いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

やーとも様

嬉しいお言葉をいただけて大変励みになります。
    いつも良い雰囲気でお話してくださるので、私も良いリズムで会話ができて楽しませていただいております。ありがとうございます。
    ぜひ今後もお任せしていただけたら幸いです。

路地裏のアパートの口コミ一覧/ホットペッパービューティー