3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ウィットサークル(wit circle)  >

wit circle【ウィットサークル】

ウィットサークル

• 愛知県名古屋市中区栄3-25-27 FLUERビルNorth棟
  • 東山線栄駅 サカエチカS7a出口 徒歩10分 名城線矢場町駅 徒歩5分
  • りょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 13:42:34.0

毎度ふわっとしたイメージしか伝えられず申し訳ないですが、いつも素敵な髪型を提案して下さります。
    パーマ似合うか不安でしたが、スタイリングも楽でとても気に入ってます!

カット+パーマ 14300→12870

りょ様

好きな雰囲気など汲み取りながら、
    普段のスタイリングなどに合わせて、
    扱いやすく、より素敵に見える様にスタイルを提案させて頂きました^^
    気に入ってリピートして頂けて嬉しいです○

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

西村

• ぱるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 15:55:06.0

髪色もヘアスタイルも悩んでたけど、相談していい感じにしてくださって嬉しいです!

カット+コントラストハイライト+クイックTR 27500→24750

ぱる様

先日はご来店誠にありがとうございました!

お悩みなどはなかなか言いづらい事もあったりしますが、
    沢山話してくださって、ありがとうございました!

美髪を目指して
    少しずつですが頑張りましょう^^
    私も沢山お力になれるよう、
    色々な面でお伝えしたり、施術でしっかり
    努めさせていただきます!

またお会いできる日を楽しみに
    お待ちしております!
    ありがとうございました^^

服部可苗

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 11:34:43.0

可愛く仕上げてもらいすごく嬉しかったです
    髪色も提案していただいてとても可愛い色で気に入りました。マッサージもすごく気持ちよかったです!

【再来No1】カット+カラー+クイックTR17600→15840

あ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました♪

嬉しい口コミまでありがとうございます^^
    暗めのカラーでも透明感のある色味に
    たっぷりレイヤーの入ったヘアスタイルで
    楽しみましょう^^

就活頑張ってください!!!
    応援しています^^

また次回も楽しみにお待ちしております☆

服部可苗

• rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-10 19:28:00.0

可愛い髪型になって嬉しいです!
    スタイリング方法まで丁寧に説明して頂き、助かりました。

r様

先日はご来店頂き、ありがとうございました^^

カウンセリングから仕上げ、
    お家でのスタイリング方法まで
    帰ってからヘアを楽しんで頂けるよう、
    必ずお伝えさせて頂いております!

お顔まわり、レイヤーカット、とてもお似合いで素敵でした^^

扱いやすく、可愛い髪を必ずご提案させて頂くので
    また是非よろしくお願い致します!

次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

服部可苗

• まーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 19:19:50.0

カラーの感じをあまりお伝えしていないのに、
    とても素敵に仕上げて頂き気に入っています。

アシスタントの方のマッサージとても気持ちよかったです。
    ありがとうございました。!

【1月限定】カット+カラー+クイックTR&炭酸スパ20900→16720

まー様

カラーはいつもと少しイメージチェンジだったので
    お好みをお聞きし、ご提案させていただきました。
    気に入って頂けて良かったです♪

またアシスタントのこともそのようにお褒め頂き
    私も嬉しいです!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

西村

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 23:03:03.0

丁寧なカウンセリングをしてくださり、シャンプー、トリートメント、カット、カラーと悩みや要望に合わせて施術していただけるおかげで、いつも大大大満足の仕上がりになります!今回は髪の乾燥が気になっていたので、witさんオリジナルのシャンプーとトリートメントを購入しました。そちらもとても良かったです!またよろしくお願いします!

ゆり様

カウンセリングでは、しっかりと要望やお悩みをお聞きし
    それに合わせた提案ができるよう心掛けています。
    仕上がり満足して頂けて私も嬉しいです^^
    シャンプー、トリートメントも拘って作ったものなので
    実感して頂けて良かったです♪

これからも丁寧なカウンセリングを心掛けて
    お悩みを解決できるようご提案させて頂きます!

西村

• 九さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-08 01:54:30.0

希望通りにかわいく仕上げてくれます

【美容学生限定】カット+カラー+クイックTR 17600→12320

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:19:07.0

お店の雰囲気と担当スタイリストさんのお人柄が好きで、美容院に行くだけで気分が上がります。カットもカラーもお任せしちゃいますが、いつも丁寧で期待以上に素敵にしてくださるので、本当に嬉しいです!

wit circle【ウィットサークル】からの返信コメント

最近は髪色もお任せして下さったりと、
    気に入って頂けて私も嬉しいです^^

これからも期待に応えられるように
    素敵なヘアスタイルを提案できるように
    努めてまいりますので、
    今後ともよろしくお願い致します!

嬉しい口コミありがとうございました^^

またのご来店楽しみにお待ちしております!

西村

• うえむらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 18:10:23.0

当日、あまり詳しくカラーを決めていかなかったのですが、カウンセリングのときにどんな雰囲気にしたいかを聞いてくれて、私がイメージしていた通りの髪色になれました。料金の説明もわかりやすく、丁寧に接していただきました。また利用したいです。

【カラーリスト限定】カラー11000→7700

うえむら様

このたびはご来店いただきありがとうございます!

丁寧なカウンセリングを大事にしておりますので
    お褒めいただけてとても嬉しいです^ ^

カラーも気に入って下さりありがとうございます!
    是非またカラーさせていただけると嬉しいです!
    楽しみにお待ちしております!

横田

• るうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 21:12:36.0

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    こだわりのショートヘアに毎回満足…最高です…
    これからも担当スタッフさんに任せたいです~~!

wit circle【ウィットサークル】からの返信コメント

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます!
    楽しい時間を過ごしていただけて、私たちもとても嬉しいです。

ショートヘアも気に入っていただけて、本当に良かったです。
    これからも、お客様のご期待に応えられるよう、心を込めて施術させていただきますね。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

八田

• はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 00:21:14.0

今回も楽しくお話ししながら施術していただきありがとうございました!
    いつもと違う雰囲気にしたくて、相談して理想通りのカラーにしてもらい大満足です。

次回も楽しみにしています…!

【12月限定】カット+カラー+クイックTR&炭酸スパ20900→16720

はるな様

いつもご来店ありがとうございます!!

久しぶりにいつもと違うカラーにイメージチェンジ
    お任せ頂いてありがとうございます!
    気に入って頂けて嬉しいです^^
    とってもお似合いでした!!

そしていつも楽しい時間をありがとうございます^^
    次回も楽しみにお待ちしてます♪

西村

• Nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 23:38:33.0

カットもカラーもとても綺麗に仕上げてくれます!
    カウンセリングも丁寧にしてくれるので要望を伝えやすいです。トリートメントで髪が大分生き返るのでありがたいです。
    可愛くしてくださりありがとうございます~!!

カット+ケアブリーチカラー+クイックTR 26950→24255

N様

そしてお褒めのコメントまでありがとうございます!

カウンセリングからしっかりご要望をお聞きし、
    安心して頂ける様に心掛けております。

ヘアケアも日々の扱いがしやすくなるよう
    必ずお伝えしてます!

いつも楽しい素敵な時間をありがとうございます^^

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

服部可苗

• ichikawaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 11:45:03.0

伸ばしかけの前髪を不自然になりすぎないように、調節してもらえました! 下ろす時に不自然になる時が多かったので、少し馴染む感じにしてもらえてよかったです!
    スパはアシスタントの方にしてもらいましたが、とても癒されました

カット+oggiottoオーガニックアロマスパ 11550→9240

ichikawa様

お悩みを解消させて頂けてとても良かったです!!

スパもお褒めいただきありがとうございます^^

また必ず素敵なヘアスタイルと癒しを提供させて頂きたいです!

是非、またのご来店を
    楽しみにお待ちしております♪

服部可苗

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-29 08:59:10.0

初めてやる髪型でどうなるのか不安でしたが、想像や写真と同じようにカットしてくれました!
    家に帰って頭を洗った後も、レイヤーが入っているのにまとまりがよくてすごく満足です!ありがとうございました!

ひな様

癖がある方や、スタイリングが苦手な方でも
    まとまりやすく扱いやすいように拘っているので
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです^^

またのご来店も楽しみにお待ちしてます◯

西村

• みかんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-29 08:29:54.0

いつもお世話になっています♪
    こだわりがなさすぎていつも困らせてしまいますが
    好きなテイストにしてくださってとっても信頼しています。
    今回も周りからめちゃくちゃ大好評で
    すっごく嬉しいです!!
    また来年もよろしくお願いします!

【平日限定】カット+炭酸スパ+クイックトリートメント 12650→9350

みかん様

好きな雰囲気などを私なりに汲み取りながら
    より扱いやすくなるように提案させて頂きました^^

気に入って頂けて嬉しいです!!
    またいつもお話も楽しくさせて頂いて
    ありがとうございます◯

またのご来店も楽しみにお待ちしております^^

西村

• ともみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 23:08:50.0

私が遠方に引っ越したので久しぶりの訪問でした。
    (こちらのお店は初めて)

栄矢場町エリアの人気美容院に何件か行きましたが「悪いところはないけど、決め手に欠ける」と思い定まらず。

担当美容師さんは、カウンセリングが丁寧で仕上がりもとても良かったので何度も通わせてもらいました。
    技術面だけでなく、明るく親しみやすい人柄でとても話しやすく、美容院で過ごす時間が楽しかったことも大きな理由かと思います。
    (話題も豊富で気配りもすごいなと)
    結婚式という特別なイベントの前にもカットカラーをお願いするほど、信頼できる美容師さんです。

久しぶりの訪問でしたが、髪の相談すると的確に提案してくれるので「じゃあそれで!!」と言うだけで、良い感じに仕上げてくれます。
    今日も「さすが担当美容師さんだなぁーすごいなー」と思いました。

また帰省したときにはよろしくお願いします。
    お身体にお気をつけください(^^)

【当日予約限定】カット+カラー 13200 → 10560

wit circle【ウィットサークル】からの返信コメント

このたびは素敵なクチコミをありがとうございます!

久しぶりのご訪問にも関わらず、再びお越しいただけたこと、本当に嬉しいです。

また、栄矢場町エリアの人気美容院をいくつも訪れた中で、私たちのサロンをお選びいただけたことに感謝しています。

お褒めの言葉、心からありがとうございます。
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのことで、何度も足を運んでいただけることは私たちにとっても大きな喜びです。

美容院での時間を楽しく過ごしていただけるよう、常に明るく親しみやすい雰囲気作りを心がけていますので、その点をご評価いただき、とても励みになります。

特別な結婚式前にも信頼してお任せいただけたこと、大変光栄です。

今回もご満足いただける仕上がりになり、さすがと感じていただけたこと、本当に嬉しく思います

髪のお悩みに対して的確な提案ができるよう、これからも精進してまいります。

また帰省された際には、ぜひお立ち寄りください

。お客様のご来店を心よりお待ちしております。お身体に気をつけて、どうぞお元気でお過ごしください。温かいお言葉、本当にありがとうございました。

• miyuuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-27 20:34:25.0

あんまり要望がなくおまかせが多いのですが、毎回期待以上です!これからもよろしくお願い致します^^

• さやえんどうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 22:13:58.0

インスタで気になってて、今日初めて来店しました!
    イメージだけ写真で一緒に見ていい感じになるように調合して下さりめっちゃ可愛い透明感ある色になりました!
    またお邪魔させていただきます!

【カラーリスト限定】カラー11000→7700

さやえんどう様

この度はご来店いただきありがとうございました!

カウンセリングでイメージを一緒に共有させていただき
    満足していただけるカラーができてとても嬉しいです^ ^

嬉しい口コミありがとうござます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

横田

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 21:48:36.0

いつもお世話になっています。同じ写真を参考にカットしてもらう際にも前回とは違ったアレンジでカットしていただき、毎回新鮮でお気に入りの髪型が増えて、カットしてもらうのが本当に楽しみです。

カット+パーマ+クイックTR 17600→15840

wit circle【ウィットサークル】からの返信コメント

いつもご利用いただき、ありがとうございます!
    クチコミを拝見し、とても嬉しく思います。

同じ写真を参考にしても、新しいアレンジで毎回新鮮な気持ちになっていただけるよう工夫しています。

カットが楽しみだと言っていただけるのは、本当に励みになります。

これからもお客様にご満足いただけるスタイルを提案していきますので、ぜひ色々なご要望をお聞かせください

。次回のご来店も心よりお待ちしております。

温かいお言葉、本当にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

八田

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 00:17:29.0

私がいつも大雑把で下手なオーダーをするにも関わらず、毎回想像以上の出来になり、嬉しいです。

カットが上手で、毎回ハッピーな気持ちになります。
    カラーも本当に綺麗です。(特に自然光に当てた時が)

私は優柔不断で毎回行く時に仕上がりをどうしてもらおうか迷っていますが、とりあえずここにいけば素敵にしてくれるからいいかという気持ちで行けます。

りんご様

毎回想像以上と言っていただけて、
    カットもカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです^^

今回も日々のスタイリングなどに合わせ扱いやすくなるよう
    提案させて頂きました○

これからも素敵なスタイルを提案できるようにしていきます^^
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!!

西村

• ユリコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 19:47:04.0

前回に引き続き素敵に仕上げて頂きました!
    スタッフ皆さんおしゃれで可愛らしく癒されます!

ユリコ様

少し久しぶりに前髪を作るとのことだったので
    幅や量感少しずつ調整しながら切らせて頂きました^^
    とってもお似合いでした○

またスタッフのこともそのようにお褒めいただけて嬉しいです^^!

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

西村

• まーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 20:56:06.0

今年も一年大変お世話になりました!
    今回もめちゃ気に入っています。
    いつも髪の毛を綺麗にしてくれて、ありがとうございます。
    来年も、私の髪の毛を宜しくお願い致します。!

まー様

いつもご来店ありがとうございます!!

カットもカラーも気に入って頂けて嬉しいです^^
    これからも素敵なヘアを提案できるように
    より一層頑張ります!

たくさん通ってくださりありがとうございます!
    これからもよろしくお願い致します^^

西村

• さらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-17 16:19:27.0

カット、トリートメントをお願いしました。
    途中でカットのオーダーを変更したのに快く了承してくださり、想像以上すぎる可愛さに仕上げて頂きました。
    ヘアケアやセットの仕方も丁寧に教えていただけて、嬉しかったです。
    時間の都合でカラーが出来なかったので、次はお願いしようと思います!楽しみです!

さら様

そして嬉しいコメントまでありがとうございます!
    お家での扱い方もしっかりお伝えし、
    よりヘアスタイルを楽しんで頂けたらいいなと思っております!

いつも楽しいお時間をありがとうございます!

またのご来店を楽しみにお待ちしております^^

服部可苗

• おこめ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 23:04:48.0

いつもお世話になってます。

今回シャンプーを担当してくださったアシスタントの方がとても丁寧で良かったです。他の方も丁寧ですが、より感じました。片耳だけピアスが開いてるのですが当たらないように気を遣ってくれているのが何となく感じとれました!全ての工程が丁寧いで感じも良かったです。
    ただ、シャンプー中やドライヤー中に話しかけれるのが苦手です。聞き取りづらいし、こちらも声を張らないといけないので。他の美容院でも良くありますが、それだけが気になりました。
    その他は完璧で言うこと無しです!
    これからも宜しくお願いします。

おこめ。様

アシスタントのことそのようにお褒め頂きとても嬉しいです^^

またシャンプー中やドライヤー中の配慮やお気遣いが足りず、
    申し訳ございませんでした。
    今後ないようお客様に合わせたタイミングでの会話や
    お気遣いができるようにしていきます。
    この度は貴重なご指摘ありがとうございます。

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

wit circle

• あやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 05:04:41.0

いつも何となくのイメージだけ伝えているんですが本当に完璧に仕上げてくださるので、カットもカラーも毎回安心して任せています~これからもよろしくお願いします!

【11.12.1月限定】カット+カラー+クイックTR&炭酸スパ20900→16720

wit circle【ウィットサークル】からの返信コメント

今回も、根本を黒く残しながらのピンクオレンジとてもかわいかったです!

秋冬は、ファッションがとても楽しくなる季節なのでそれに合わせて次回どうするかまた一緒に決めさせてください!

いつも本当にありがとうございます!

次回も楽しみにしていますね^^

名古屋 栄 矢場町 美容室
    wit circle

• kotoneさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-24 00:12:39.0

レイヤーカットもカラーもすごく可愛くして頂きました!
    12月また伺います!

《11.12.1月限定企画》カット+カラー+クイックTR+ホームケア17600→14080

kotone様

ヘアを気に入ってくださり、とっても嬉しいです!!
    今後も綺麗に髪を保っていけるように
    丁寧で繊細な技術を徹底します!

12月も必ず素敵にさせていただきます!
    楽しみにお待ちしております^^♪

服部可苗

• mooさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 20:37:27.0

とっても可愛いカラーにしてもらいました!
    そして、美容師さんが可愛すぎました!
    またお願いします!ありがとうございました!

【ブリーチなし】カット+ダブルカラー+クイックTR 25850→20680

moo様

ご希望のお色味がワンカラーでもできそうだったので
    よりダメージが少なくイメージに近付けるようご提案させて頂きました◯
    カラー気に入って頂けて安心しました^^

お久しぶりのご来店でしたが、また来て頂けて
    嬉しかったです◯

西村

• カーリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 18:29:09.0

いいところを探していたところ、口コミとインスタをみて見て来店しました!
    カラーもしたかったけど、枠的に難しいから後日カラーだけ近場で...と考えてたのですが向こうから提案してくださり本当に助かりました!
    カウンセリングもこちらのニーズを素早くキャッチしてくれて丁寧で安心しました。
    一緒にやっていただいたスタッフさんも今何やってるか、トリートメントの効果も細かく伝えて頂いたので安心しました♪以前違うとこでは高いトリートメントもサッと説明なく終わってしまって悲しかったのですごくよかったです!
    パーマもカットもカラーも大満足です!
    また伺います。ありがとうございました。

【ご新規様10.11.12月平日限定】指名不可/カット+カラー+クイックTR  9900円

wit circle【ウィットサークル】からの返信コメント

このたびは素敵なクチコミをいただき、ありがとうございます!

インスタと口コミを見てご来店くださったとのこと、とても嬉しいです。

カラーの件も、提案が少しでもお役に立てて良かったです。
    お客様のご要望にしっかりとお応えするために、カウンセリングでの丁寧な対応を大切にしておりますので、安心していただけたとお聞きし、安心しました。

また、スタッフがトリートメントの効果や現在の施術内容について細かくお伝えできたこと、ご満足いただけて何よりです。以前のサロンでのご経験もあったとのことで、今回のサービスがそのお悩みを解消できたなら本当に良かったです。

パーマもカットもカラーも大満足とのこと、心から感謝いたします。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

今後もお客様に最高のサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

hatta

• miiさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2023-10-29 09:09:07.0

髪が傷んでいてパーマするとチリチリになる可能性があると言われ、「それでもやりますか?」って質問に「やります」と言ったのにもかかわらず「いや~やめといた方がいいよ」と結局やってもらえず、カットだけしました。
    カットも前髪を眉下で切ってくださいとオーダーしたのに眉毛上までカットされてもう散々です。
    二度と行きません

カット+パーマ+クイックTR 17600→14080

mii様

この度は、当サロンにご来店頂きありがとうございました。
    また、せっかく楽しみにご来店頂いたにも関わらず
    そのような思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様の履歴を聞かせていただき、
    ブリーチ履歴があったため今回は難しいという判断でした。
    髪を綺麗に保つために、パーマは今回は見送らせていただきましたが、
    カウンセリングでの対応や説明不足で不快な思いをさせてしまい、
    また施術ではご希望通りの仕上がりにできず申し訳ございませんでした。

何よりもパーマを楽しみにご来店くださったので、それが叶わず初めからとても残念な思いだったと思います。

それに対してmii様が今後のヘアスタイルを楽しみにしていただけるようなお話やご提案が足らなかったなとプロとして深く反省しております。

今後、このようなことがないよう
    施術に対しての責任を持ち
    カウンセリングから仕上がりまで技術を見直し
    改善してまいります。

この度は有り難いご指摘を頂きましてありがとうございました。

wit circle

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-28 00:58:08.0

髪色も何も決めずに行ったのに色々提案してくださったり考えてくださってすごくお気に入りの髪になりました!ありがとうございました!

あ様

不安にならないようにカウンセリングから
    しっかり納得いくように提案させて頂いてます!

気に入ってくださってとても嬉しいです^^

次回も必ず素敵にさせて頂来ます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

服部可苗

ウィットサークル(wit circle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー