4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. フォレストミラー(Forest Mirror)  >

Forest Mirror 【フォレスト ミラー】

フォレスト ミラー

• 東京都渋谷区代々木2-19-7 ツワイザ代々木1F
  • 都営新宿線・京王新線『新宿駅』徒歩3分/JR新宿駅南口徒歩7分
  • soraimさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 13:51:45.0

カフェが併設したおしゃれな美容院でした!
    カフェ店員さん、美容師の方皆さん優しくて、快適に楽しく過ごせました。スタイリングの悩みなど丁寧に聞いていただき、アドバイスも分かりやすく説明してくださって満足です!また伺いたいです。

【人気No.1】カット+選べるケアカラー+超音波アイロン3stepTR_16000→7990

Forest Mirror 【フォレスト ミラー】からの返信コメント

soraim様

卒業式用に合わせたラベンダーグレージュでしたが、ブリーチの残りの部分を活かした綺麗な色になり良かったです☆

今回は整える程度のカットでしたが次回以降は長さ的にも、量感ももう少し調整できるので次はもっと扱いやすくなる髪にしていきましょう!

ぜひケアも色々実践してみてください!髪質が良くなったように感じられると思います☆

中島貴志

• めぃめぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 21:39:59.0

1人で美容院に行くの初めてで不安だっけど、皆さんが丁寧な接客で優しく声かけしてくれたおかげで緊張少しほぐれました。
    今度から美容院行く時はフォレストミラーさん愛用させて頂こうかなと考えてます…!!

【髪質改善】カット+縮毛矯正+超音波アイロン3stepTR_23000→14990

めぃめぃ様

緊張が解けて終始リラックスして過ごせていただけたみたいでこちらも嬉しく思います!

私もとても楽しく施術させて頂きました!

しっかりとしたいい髪質なので、しっかりアドバイスさせていただいたことに気をつけて髪のケアを頑張っていただければと思います!

薗部暁斗

• まなうんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-15 07:30:52.0

とても満足いく仕上がりでした!ありがとうございました。

【平日3名限定】ケアカラー+超音波アイロン1stepTR_12500→4990

まなうん様

この度は数あるサロンの中からお選びいただき誠にありがとうございました!!
    喜んでいただけてすごく嬉しいです☆ 髪もツヤツヤになりましたね♪
    またやりたいカラーや、スタイルがありましたら遠慮なくご相談くださいね^^

スタイリスト山下卓也

• fukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 14:51:47.0

初めて行きましたが、cafeが併設されておりとても良かったです。
    仕上がりも良く、とても気に入りました。
    次染める時も行きたいです。

【3/11・2名限定】カット+カラー+超音波アイロントリートメント_17000→6000

fuki様

この度は数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございました!!

嬉しい口コミありがとうございます!☆

明るい髪色が雰囲気にとってもお似合いでした!

次回も担当させていただけたらと思っております!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

菊地柚乃

• ヅッチーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 07:10:32.0

カット、シャンプー、縮毛矯正、超音波トリートメント、接客、全てで星5です。
    要望をまずは聞いてくれて、今までの髪の調子などもヒアリングした上で提案してくれます。
    僕はアーティストのmiyaviさんが好きなので写真を見せて本当写真通りの髪型になりました。
    元々髪がツイスパのせいでギシギシで手櫛も通らないような髪質だったのに施術後はサラツヤになっていて感動しました。

ヅッチー様

パーマの履歴でかなりダメージがありましたが、綺麗になり良かったです!
    かなりハイダメージの髪への縮毛矯正でしたので、最低限の強さで施術しておりますが取れることはないのでご安心ください☆

ロックスターに負けない忙しさだと思いますが、仕事のモチベーションが上がるようなかっこよさにしていきますので、気分を上げたい時はお任せください!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

中島貴志

• 星さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 19:50:46.0

雰囲気がとても可愛かったです!
    また行きたいです!

星様

この度は数あるサロンの中からお選びいただき、誠にありがとうございました!!
    喜んでいただけて嬉しいです☆ 久々の暗めカラーとのことでしたが、透明感溢れていてすごくお似合いでした!! 色落ちも楽しんでいただけるかと思います^^
    また是非いらしてくださいね♪

スタイリスト 山下卓也

• やじまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 06:26:02.0

夜遅くに親身に対応していただきありがとうございます。シャンプーがすごく良かったです。

【2回目】カット&超音波アイロン3stepTR_10000→6990

やじま様

再度ご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます☆

お時間気にせずご予約お待ちしておりますので、また担当できたら嬉しいです!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

菊地柚乃

• りんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-08 19:37:47.0

カフェも併設しており、ゆったりした気分で過ごせました。

【2/26・2名限定】カラー+超音波アイロントリートメント_13500→4000

りんご様

カフェだけのご利用も可能ですので、ぜひお気軽に来ていただければと思います!

スタッフ一同心よりお待ちしております!

薗部暁斗

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 00:24:23.0

初めて仕上がりみて最高!と思えた美容室でした。
    いつもは仕上がりに納得いく事がなくモヤモヤしてきましたが、人生で初めて仕上がりに納得いって最高な気持ちになりました。
    担当してくださった方も必要以上に話しかけてきたりもせず過ごしやすかったです。
    アドバイスもくださり、また東京に来る機会がある時は行きたいと思います。

【平日3名限定】カット+ケアカラー+超音波アイロン1stepTR_16000→6990

あ様

喜んでいただけてすごく嬉しいです☆ ダークトーンのショート、あ様の雰囲気に合っていてすごくお似合いでした!! また東京にいらした際には是非いらしてください^^

スタイリスト山下卓也

• matsuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 21:39:47.0

カフェ併設で雰囲気がとても良く、漫画を読みながら落ち着いて過ごせました。カラーもとても綺麗で満足です。またお願いします。

matsu様

この度はご来店ありがとうございます♪

また嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    次回の来店時も気になることなどありましたら遠慮なくお申し出くださいね!
    楽しみにしております☆

店長 遠藤

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 00:14:35.0

丁寧な施術で居心地が良かったです。
    オーダー通りの髪色に染めて下さり大満足です!!
    透明感のある暗髪とってもお気に入りです。
    本日は誠にありがとうございました!

【3/3・2名限定】カラー+超音波アイロントリートメント_13500→4000

あいり様

明るい髪色もお似合いでしたが、トーンダウンした髪色もとってもお似合いでした☆

たくさんお話しすることができとても楽しかったです!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

菊地柚乃

• けりぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-27 16:59:26.0

飲み物美味しかったです

【人気No.4】カット&超音波アイロン3stepTR_11000→4990

けりぃ様

数あるサロンの中からお選びいただきありがとうございました!

カフェだけのご利用も可能ですので、またいつでもお気軽にお立ち寄りしていただけたらと思っております!!

スタッフ一同心よりお待ちしております!

菊地柚乃

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 03:47:00.0

毎回とにかく仕上げが丁寧なのでスタイルの持ちがいいのとセルフケアが楽で助かります。時間が経つと癖が目立ちやすい髪質でもうまくカバーしてスタイリングしてくれます。
    また宜しくお願いします♪

ゆかりん様

いつも担当させていただき、誠にありがとうございます!!
    今回もショートヘアに透明感カラー、すごくお似合いでした!!☆
    いつも周りからの反応がよかったなどお伝えしてくださるので僕もすごく嬉しい気持ちになります。またカフェだけでも遊びに来てくださいね♪
    またのご来店、心よりおまちしております!!

スタイリスト山下卓也

• まわちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 02:50:37.0

担当スタイリストさん いつも素敵なヘアースタイルにしていただいて、ありがとうございます!
    お話しも、楽しいです !
    スタッフの 皆さん いつもありがとうございます!

まわちゃん様

いつもご利用ご来店ありがとうございます!ご紹介でのご来店から沢山通って頂き嬉しいです☆

今回はいつもよりさらに短く、しっかりとショートスタイルになり雰囲気がガラッと変わりましたね!前髪も厚めになり扱いやすくなったので、スタイリングも楽しんで下さい☆

僕も沢山お話しさせて頂いていつもハッピーです!
    スタッフへの箱推しドリンクもご馳走様でした☆

中島貴志

• ..meme..さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 20:04:35.0

カフェが併設してあるとってもおしゃれな美容室です。
    新宿駅南口から少し歩くけど、行って良かったなと思いました。
    4000円と破格すぎにも関わらず、カラーも思い通りの仕上がりで大満足でした。
    カフェのみの利用ok、美容室を利用すると、お安くドリンクもいただけます。
    またお伺いしまーす!!

【2/2・2名限定】カラー+超音波アイロン3stepTR_13500→4000

..meme..様

赤みを抑えた透明感カラー、すごくお似合いでした^_^
    施術についても、カフェについても嬉しい口コミありがとうございます!!
    またぜひいらしてくださいね♪

スタイリスト山下卓也

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-12 18:26:02.0

グレーっぽくて透明感のある暗色にして貰いたいなと思ってたんですが、めちゃくちゃ理想の色にしてもらいました!!トリートメントで艶々にもなって、満足すぎてルンルンで帰りました。色落ちしたらまた行きたいです!

【平日11時~17時限定】ケアカラー+1stepTR_11500→4590

もも様

すごく嬉しい口コミありがとうございます。もも様のもともとの良い髪質も相まって、艶のある透明感カラーが出せました^^ 色落ちも楽しんでいただけるかと思います☆
    ぜひまたいらしてくださいね♪

スタイリスト山下卓也

• のりおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 19:26:01.0

またよろしくお願いいたします!

のりお様

こちらこそいつもありがとうございます♪

更に満足して頂けるよう努めてまいります!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

店長 遠藤

• よしかわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-31 22:47:00.0

素敵な髪色にしていただきました。
    髪の毛もサラサラになりました。
    スタッフさんも親切で丁寧でした。

よしかわ様

この度はご紹介でのご来店誠にありがとうございました☆

今回のカラーも継続してやっていくと透明感も増してくるので、ぜひ継続していきましょう!
    TOKIOトリートメントに変更もしているので、よりサラサラを実感できているかと思います!髪質改善効果もあるので、広がりや膨らみも抑えてくれるので髪も扱いやすく過ごせると思います!

カフェだけでも利用できるのでぜひお気軽にご来店ください!

次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております!

中島貴志

• ぽんぽんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-30 22:05:58.0

ラボみたいな雰囲気のお洒落なお店で気分があがりました。色々相談に乗っていただいてとても綺麗に仕上げてくださりありがとうございました。ご丁寧な対応も嬉しかったです。またぜひよろしくお願いいたします。

【指名不可】プロの仕上がり☆前髪カット+ゆるふわコテ巻き\3000→2000

[施術メニュー] カット、ヘアセット

ぽんぽん様

この度はご来店ありがとうございました☆
    お店の雰囲気や仕上がりに満足して頂けて嬉しいです^ ^

是非、次回はカットやカラーなどでもご来店下さい!
    ぽんぽん様のまたのご来店楽しみしております♪

店長 遠藤

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 21:40:54.0

今回初めて利用しましたが、とっても良かったです!
    久しぶりにロングからボブに切りましたが、とっても上手に切って頂きました!
    また行こうと思います!

【1/29・2名限定】カット+超音波アイロン3stepTR_10000→4000

まい様

ロングからバッサリとボブへスタイルチェンジ。そんな大切な瞬間を任せていただけてすごく嬉しかったです☆ 切る前からボブ似合うだろうなと確信しておりましたが、トリートメント後の艶も相まってすごく素敵でした! またぜひ担当させていただけると嬉しいです☆
    またのご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト山下卓也

• ヒイラギさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 23:07:51.0

対応もとてもよく仕上がりも満足する仕上がりだったので是非また行きたいです!

【1/27・2名限定】カット+カラー+超音波アイロン3stepTR_16000→6000

ヒイラギ様

嬉しい口コミありがとうございます☆ ダークなグレージュにマッシュウルフ、ヒイラギ様の雰囲気にハマっていてすごくお似合いでした!! 以前かけていたパーマもいい感じに残っていてまだまだ活かせそうですね!これからの社会人に向けていろいろと忙しいかとは思いますが、ぜひまた、いらしてくださいね!またのご来店、心よりお待ちしております!!

スタイリスト山下卓也

• nanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-25 18:02:25.0

カラーを青か緑のアッシュでお願いしたのでイルミナを勧められるかと思ったら追加料金なしでいい感じの色にしてもらえました。髪が重いのがあまり好きじゃないのですが、軽くしてもらえたのでカットも満足です。頭のマッサージもよかったです。スマホの充電もさせてもらえたし、帰りにトリートメントももらえて、こちらのお店を選んで良かったです。ありがとうございました。

nana様

この度はご来店ありがとうございました♪

髪色や髪型を満足して頂けて嬉しいです!
    普段気づきにくいのですが頭も結構こられているので10分や20分のヘッドスパなどもあるのでオススメします^ ^
    スッキリいたしますよ!

充電器の他に漫画やタブレット、ゲームもあるのでまたご来店の際にご利用ください!

またのご来店楽しみにしております☆

店長 遠藤

• 梓紗さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-24 20:27:32.0

お店の場所が少しわかりづらくカフェが手前にあるので入っていいか悩んでいたら受付の方が案内してくれて入ることができました!
    カラーを決めずに行ったのに提案してくださりすごく可愛い髪型に仕上がりとても嬉しかったです!
    髪の毛について色々教えてもらい仕上がりの時にも気になった質問にすごく丁寧に答えてくれました。
    透明感が出るか不安でしたが綺麗なグレージュが入って感動しました!!
    また、switchや大量の漫画などお店の雰囲気もすごくよかったです!また来たいと思いました!!

梓紗様

この度は数ある美容室の中からご利用ご来店いただきありがとうございました!

受付がカフェと一緒になっているので少し戸惑いますよね!カフェだけでも利用ができるので、早めに来てゆっくりしたり、終わった後も時間を潰したり自由にお過ごしいただけるので、ぜひご活用下さい☆

今まで透明感があまり出たことがないと仰っていたのでご希望に添えて良かったです!インナーやハイライトの履歴を活かすためにグレージュを提案させていただきましたが、やっていなかったのが勿体無いくらいよくお似合いでした☆

僕も初回のお客様ですと質問が多くなってしまうのですが、一緒に不安を取り除きながら今後も綺麗で扱いやすい髪になるお手伝いさせて頂ければと思います!

また遊びに来るような気持ちでぜひお気軽にお越しください☆

中島貴志

• のあちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-23 00:06:04.0

今回も綺麗に仕上げてもらいました!
    大満足です。

【2回目】選べるダブルケアカラー+超音波3stepTR_23500→13990

のあち様

いつも担当させていただきありがとうございます☆
    前回暗めのカラーを入れていたので色の残留が心配でしたが、だいぶ透明感出ましたね!!
    明るめのカラーもすごくお似合いでした^_^ 毛先も整えてまとまりもよくなったのでこのまま綺麗に伸ばしていきましょう!!

スタイリスト山下卓也

• Tucciさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-19 18:25:32.0

とても素敵なカラーにしていただきました。ありがとうございました。是非またお願いします!

【フルコース】カット+カラー+パーマ+超音波アイロン3stepTR_24000→12990

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Tucci様

この度は数あるサロンの中からフォレストミラーをお選びいただき、誠にありがとうございました!! パーマはブリーチ毛の為施術出来ませんでしたが、ハイライトすごくお似合いでした☆
    海がより一層似合う雰囲気でした♪ また新宿にいらした際にはお店に寄ってくださいね☆

スタイリスト山下卓也

• ひめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 19:43:10.0

縮毛矯正で二回目でお世話になりました。
    一回目の施術した直後と写真で比べてみたんですが、
    一回目は全体にかけたので、すごくストレートになっていました。
    今回は毛の傷みを防ぐために根元と毛先のみだったせいか、
    中間の毛がどうしてもゴワゴワして膨張していて、縮毛矯正の感じになってないかなあと思いました。

【2回目】縮毛矯正+超音波アイロン3stepTR_19500→14990

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

かなりしっかりとご説明させて頂いた上での施術でしたが、このような口コミを頂き非常に残念です。

まず、今回は前回からの2.5ヶ月で伸びた分しか縮毛矯正はしておりません。

理由は当店にご来店する前からハイダメージであったからです。ダメージも出てしまうし一時的に伸ばせてもまた元に戻ってしまう事をご了承の上で1回目は中間から毛先にも施術をしています。
    今回のご来店では施術を施している場所以外もダメージが進行し、根元以外は縮毛矯正をかけれないとお伝えしています。

まずはご自身の髪の扱いを今一度見直されてみて下さい。
    全てダメージが原因です。癖からきているものではありません。

当店からの大切なお知らせになりますが、出禁です。

理由は、当日ご来店のお時間になってから30分以上の悪質な時間変更によるものです。少し早く駅に着いたから催事にお菓子を買いに行って、それがすごい行列だから遅れるとの事でした。
    お待たせする時間が出来てしまう事を何度もお伝えしているにも関わらず、どれくらい待つかをしつこく聞いてきたり、開き直った態度を取ったりと、反省の色も一切ありませんでした。

• のんたろうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 01:17:29.0

担当スタイリストさんのInstagramを拝見し、
    初めて通わせて頂きました。
    お店自身も皆様居心地の良い接客を
    して下さり、丁寧で優しさ溢れていました。

担当スタイリストさんも希望以上の仕上がりを
    して下さり色々話も聞いて下さり
    居心地の良い空間でした。
    今後通わせて頂けたら嬉しいなと思いました。

【透明感抜群】カット+選べるダブルケアカラー+超音波3stepTR_27000→13990

のんたろう様

この度はご来店ありがとうございました!!
    喜んでいただけて嬉しいです☆ そしていろいろとお話しさせていただいた中で、共通点もたくさんあり世間の狭さを感じました^_^ 転職のタイミングなど、忙しい方は思いますがぜひ、またいらしてくださいね♪またのご来店、心よりお待ちしております!!

スタイリスト山下卓也

• ちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-10 15:08:45.0

店内がとてもオシャレでした。
    髪色も素敵に仕上げて頂きました。

ちー様

この度はご来店ありがとうございました♪

大切なイベント日の前に担当させていただきありがとうございました^ ^
    満足していただけて安心致した!

次回以降も担当させて頂けたらと思います☆

ちー様のまたのご来店楽しみにしております!

店長 遠藤

• ゆなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 16:23:24.0

色んな美容院に行きましたが、こちらでやって頂くTOKIOトリートメントが一番お気に入りです!
    お店の雰囲気も技術も大満足です!
    またお願いします^^

【2回目】カット+選べるケアカラー+超音波アイロンTOKIOTR_19000→12990

ゆな様

嬉しい口コミありがとうございます☆ フォレストミラーのTOKIOトリートメントはナノスチームと超音波アイロンを使いながら髪の奥まで浸透させて効果を高めています!
    オリーブグレージュのカラーもすごくお似合いでした♪
    またぜひいらしてくださいね^^
    心よりお待ちしております!!

スタイリスト山下卓也

• あきなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-27 01:11:05.0

自分が拙い語彙力でオーダーをしてしまいましたが、汲み取ってくださり想像以上の仕上がりにして頂きました。
    自分の現状の髪色からここまで素敵な髪色になれると思わなかったので驚きました。鏡を見る度、綺麗な髪色に嬉しくなります。
    受付の方も優しく接客して下さり、初めてでしたがリラックスできました。

あきな様

すごく嬉しい口コミありがとうございます。 ぜんぜん拙いオーダーではなかったですよ^ ^
    喜んでいただけて僕自身もすごく嬉しいです!またぜひいらしてくださいね☆
    またのご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト山下卓也

フォレストミラー(Forest Mirror)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー