3. 関東トップ  >
  5. ミコ(MICO hair)  >

MICO hair【ミコ ヘアー】

ミコ ヘアー

• 東京都新宿区新宿3-31-2 全日第4ビル3F
  • JR新宿駅 東南口より徒歩4分  東京メトロ 都営新宿線 新宿3丁目駅より徒歩1分

まちゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-11 00:30:10.0

初めて行ったサロンでしたが、素敵なサロンに出会えました!普段美容院慣れしていないので緊張しましたが、なりたいイメージを伝えたら具体的にアドバイスいただけて、すごく丁寧なカウンセリングで安心しました。技術はもちろんのこと全てにおいてパーフェクトで、勇気を出して美容院行ってよかったなと思いました!お話も楽しかったです!数年前から行きつけの美容院を探していたのですが、本日見つけられました!これからよろしくお願いいたします。

【当日限定】カット+イルミナカラーorアディクシー+TOKIO \16150→\9900

まちゅ 様

またお褒めの言葉がなにより励みになります。ありがとうございます。

今後もご期待に添えるよう努めますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• ノアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-08 12:29:34.0

いつも有り難うございました

カット+透明感抜群イルミナカラーorアディクシーカラー \11310→¥7790

• kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 23:40:32.0

2回目の来店です!
    担当スタイリストさんを指名させたいただきました!

色の細かい調整までしてくださり
    今回も大満足!
    結婚式前の色調整だったので
    ドキドキでしたが、
    ベストな仕上がりになりました!

MICO hair【ミコ ヘアー】からの返信コメント

kana様  先日はご来店ありがとうございました。

結婚式とのことで、慎重にカウンセリングをさせていただきました。

イメージに近い仕上がりとのことでこちらも嬉しいです。

大切な日のお手伝いができてよかったです。

またご相談いただければと思います。ありがとうございました。

• 山さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-06 19:42:14.0

仕事の都合でこの日しか時間がとれず、予約していたメニューに対して髪の長さすら整えられていない状態だったのですが、プロの技で希望に寄り添って仕上げていただき、とても嬉しかったです。

ツイスト☆スパイラル☆波巻き☆特殊パーマ+カット  \14410→\11000

[施術メニュー] カット、パーマ

• まゆこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 08:59:20.0

イメージ写真等何も用意していかなかったのですが、丁寧にカウンセリングいただいて納得のいくスタイルになりました!共通点も多く、1時間半楽しい時間も過ごせました、ありがとうございました^ ^今回は、いつも通っている美容院の予約が取れず、翌日の大切な予定に合わせ仕事終わりに行ける美容院を探して予約をしましたが、また機会があればリピートしたいです!遅い時間までありがとうございました!

【ご新規様限定】カット+イルミナorアディクシーカラー+エミーム3STEP TR

まゆこ様

仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。
    またご都合が合う際は、ぜひお気軽にいらしてください!

• えりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-30 14:46:56.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。

髪の毛の量が多く、
    量をかなり減らして下さったので
    頭が涼しくなりました♪

本日、自宅でのシャンプーがとても楽になりすごく嬉しかったです。

カラーもいい色でした。

このサロンはシャンプー、カラー、カットすべて同じスタイリストの方が最後まで施術してくださるので
    安心してお任せできるのでおすすめです。

カット+透明感抜群イルミナカラーorアディクシーカラー+TOKIO\16150→\12630

えりちゃん様

先日は暑い中ご来店ありがとうございました。
    そしていつも大変嬉しい口コミありがとうございます。

今回は髪の量が増えてしまって、扱いにくいということなので、
    できるだけ軽く仕上げてみましたが、気に入って頂けて何よりです。
    色も綺麗に染まってよかったです。

アマノ シンイチ

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-29 22:10:30.0

いつも希望通りに素敵に仕上げて頂きありがとうございます
    軽くなり凄く巻きやすくなりました
    毎回、巻き方のご指導もありがとうございます
    次回も宜しくお願いします

えみ  様

いつもご指名いただきありがとうございます!

軽さや巻きやすさを気に入っていただけてとても嬉しいです。

巻き方もぜひ楽しんでくださいね♪

次回もご来店楽しみにお待ちしております!

ささき

• mmmさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-29 11:21:46.0

今までで最高の仕上がりですごく満足してます!

カット+髪質改善コスメストレート【縮毛矯正】 \19310→\14800

MICO hair【ミコ ヘアー】からの返信コメント

mmm様。先日はご来店頂きありがとうございます。満足して頂いたようでとても良かったです!夏は湿気や汗などで髪のうねりなどが出やすいのでこの時期にストレートしておくとだいぶ楽になると思います。また、3~6ヶ月経つと根本のうねりが出てくると思うので気になりましたらまたお越しいただければと思います!
    またのご来店ここよりお待ちしております!

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 20:48:49.0

ゆったりと落ち着いた雰囲気で私はとても居心地が良かったです。そして髪色もとてもざっくりであやふやな感じで伝えてしまったのですが望み通りの綺麗な色にしてくださいました。触覚などもどうしたらいいか分からなかったのですが、アドバイスもしてくれて決めやすかったです。とても丁寧な対応と施術ありがとうございました。

ゆ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がり等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います
    またご要望、ご相談などありましたらお気軽にお声掛けくださいね

この度は嬉しい口コミありがとうございました

MICO  hair  黒田 拓海

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 23:28:27.0

初めての来店でした。
    始めは縮毛矯正するつもりはなかったのですが、ご相談に乗って頂いた結果縮毛矯正をお願いしました。
    急な予約と施術内容変更にも関わらず、とても丁寧に対応してくださいました。
    施術から数日経ちましたが、サラサラが持続できており、仕上がりにも大変満足しております。
    この度はありがとうございました。

似合わせデザインカット+TOKIOトリートメント \9350→\8360

ゆき 様

• らっこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-24 18:32:30.0

シャンプーもカットも丁寧で、お人柄も優しいスタイリストさんでした!!

らっこ様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    励みにして、より一層精進して参ります。
    またのご利用お待ち致しております。

渡辺 洋平

• ぽこりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 20:57:38.0

夏らしく少し軽く雰囲気を変えられて、今回も大満足でした。

ぽこり様

いつも本当にありがとうございます。

嬉しいです

住田英士

• まこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-21 08:37:21.0

リタッチと長さの微調整をして頂きました。丁寧な施術とスピーディな仕上げで毎回、大変満足しています。来月も宜しくお願い致します。

リタッチカラー(白髪染め可)+カット \10090→¥5800

まこ 様

• 花泉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 22:13:21.0

乾かすだけでまとまってくれるので、とても楽で助かっております。
    前髪も色々考えて丁寧に切ってくださいました。

カット+リタッチカラー(白髪染め可)+2STEPトリートメント \12620→¥8330

MICO hair【ミコ ヘアー】からの返信コメント

花泉様。先日はご来店頂きありがとうございました。
    前髪はすぐ伸びてしまうので長すぎると良くないですし、と言っても短すぎるのも良くないので丁度いいから、すこーーし短くカットさせていただきました!

• OTFさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 20:08:11.0

安いですが、それでもコスパ悪い印象です。
    カウンセリングもほとんどないですし、提案やアドバイスも何もなく、カラーの際の保護スプレー等の対応もないです。

【ご新規様限定】カット+透明感抜群イルミナorアディクシー\11110→\7200

OFT様

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    ご来店の際、カウンセリングや説明が不十分と感じられた点については、真摯に受け止めております。

当日は「地毛に近い色をご希望」と伺い、それに沿ったダークブラウンをご提案させていただきました。
    カットも癖があり広がりに繋がるため軽くしすぎないように重めに仕上げるなどの仕上がりを確認したつもりでしが、仕上がりとの認識にズレが生じてしまったことについては、確認不足だったと反省しております。

今後はお客様のご不安やご要望を事前にしっかりと汲み取れるよう、カウンセリングとご提案の丁寧さを一層心がけてまいります。
    ご来店とご意見、誠にありがとうございました。

• ぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 23:38:57.0

髪が細く柔らかく直毛で、カラーやパーマが基本入りづらい毛質ですが、時間をかけてお話してきださり、しっかりパーマかけていただけました!
    とても好評でしたよ、個人的にもとても満足です。またよろしくお願いします。

カット+ベーシックナチュラルパーマ \11210→\7800

ぽ様

住田英士

• riiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 00:11:46.0

1週間くらい経ちましたが、カラーやトリートメントの持ちもいい感じです!
    髪質に合ったトリートメントのご提案もありがとうございました!

髪質改善TR☆美髪チャージ『サイエンスアクア』+カット+フルカラー

rii様

住田英士

• かりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 19:08:09.0

とても綺麗に縮毛矯正をかけていただいたので、毎日のケアが楽になりました。
    担当の方もカウンセリングもとても優しく丁寧で、注文しやすかったです。

【ご新規様限定】カット+髪質改善コスメストレート【縮毛矯正】

かりん様

縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけて、毎日のケアが楽になったとのことでとても嬉しいです!
    今後も扱いやすく、綺麗な髪を保てるようしっかりサポートさせていただきます。

• ひろさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-11 11:45:49.0

暫くは今回のスパイラルパーマにしようかなと思います!
    いつものセットの仕方で問題なかったです。

ひろ 様

• あらしさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 11:28:58.0

今回もスッキリ爽やかな感じに仕上げていただきました。

あらしさん様

夏の湿気と汗でスタイリング崩れやすいですが、ふんわりとセットできているといいですね。

いつもご来店ならびに嬉しい口コミありがとうございます。

• ミサキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 17:43:40.0

ミサキ  様

いつも大切なお時間をいただき、ありがとうございます!
    指名してお任せいただけること、本当に嬉しく思っています。
    これからも喜んでいただけるスタイルをご提案できるよう頑張ります!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております

ささき

• かずみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-07 09:33:44.0

お任せとお願いし、今まで他の美容院でショートカットにしてきましたが、これ程上手な方はいませんでした。頭も大きく毛量も多いので、広がってしまいがちでしたが、頭の形も小さく見えていました。1週間以上経過しましたが、毎日のセットもとても楽になりました。
    子供達も大絶賛!で、技術の高さに驚いていました。
    次回からも、ずーっとお願いしたいです。

かずみちゃん様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    気に入って頂けて光栄です!
    今後も満足いただける様尽力して参りますので、是非またご来店頂けますと幸いです。

渡辺 洋平

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 20:01:17.0

こちらのイメージどおりに仕上げてくださいました

MICO hair【ミコ ヘアー】からの返信コメント

も様。先日はご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきました、イシダです。
    気に入って頂けてよかったです!また1~2ヶ月くらいで来店されるとスタイルも維持しやすいのでオススメですよ!

• cocoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 19:55:16.0

ここでお世話になってから、どこの美容院通ってるの?と周りから何回聞かれたかわかりません。紹介したお友達も丁寧にやってくださりありがとうございます。

いつもお話も楽しくしてくださいながら、あっという間に終わります。

そして、カット、カラー、シャンプー全て同じ方にやっていただけるのはこの美容院のやっぱり嬉しいところです^ - ^
    今後もよろしくお願いします。

MICO hair【ミコ ヘアー】からの返信コメント

そして大変嬉しい口コミありがとうございます。
    いつも新宿まで足を運んで頂きとても有難たく思っております。
    今回は少し落ち着かせたカラーで綺麗に仕上がって私も満足してます。
    これから暑くなっていきますので、体調面などお気を付け下さい。

また楽しいお話し聞かせて下さい。
    ご来店お待ちしてます。

アマノ シンイチ

• ayalogさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-25 09:42:59.0

初めてのサロンは緊張しますが担当してくれた方がとても丁寧に施術してくれて安心でした。
    仕上がりも満足です!
    白髪染めで億劫ですが(40日ごとにしています)シャンプーやオイルの営業トークもなかった(苦手&興味あまりないため)事と、クーポン利用でしたが無しでもリピートしたいです。

ayalog様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がり等もご満足いただけて大変嬉しく思います
    クーポンも常時使用できますので、ぜひまたいらしてくださいね
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

MICO  hair  黒田 拓海

• ひろさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-24 16:01:55.0

先日はカットありがとうございました。
    アドバイスの通り、前髪すかず重めに残してよかったです!
    次回また提案があるのでよろしくお願いします!

ひろ 様

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 07:23:36.0

カウンセリングも丁寧で、仕上がりも満足しています。
    久々に短くしましたがとても気に入りました。

あーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりご満足いただけて嬉しく思います
    またご希望、ご要望ありましたらお気軽にご相談ください
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

MICO  hair  黒田 拓海

• オレンジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 23:05:30.0

本当にいつも有難うございます!一部が通常?に戻るまで、なるべく傷めないよーにしたいと思います。また次も宜しくお願いします!

メニュー選びにお困りの方はこちら!【メニューご相談クーポン】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

オレンジ様

住田英士

• まこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 08:51:47.0

暑さが増してきたので毛先を3cmほどカットして頂きました。それに合わせてレイヤーを入れる事で全体が軽くなり、涼感を得る事も出来ました!丁寧な施術でブローもしやすいです。ありがとうございました。来月も宜しくお願いします。

まこ 様

• たたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 22:15:31.0

いい色合いで綺麗にカラーしていただけました!

たた様

またお待ち致しております。

渡辺 洋平

ミコ(MICO hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー