3. 九州・沖縄トップ  >

半個室型美容室 Sourire 春日千歳町店【スーリール】

ハンコシツガタビヨウシツ スーリール カスガチトセマチテン

• 福岡県春日市千歳町2-68 コーポ藤田1F
  • .JR春日駅から徒歩3分 春日千歳町2丁目バス停前
  • Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-29 22:04:54.0

10ヶ月の子どもを連れて縮毛矯正でお世話になりました。施術中、スタイリストさんは子どものことをとても気にかけてくださいました。子どもが泣いてからはほとんど抱っこしたままでの施術で迷惑をかけたと思いますが、嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
    しかし、次の日家でのシャンプー後に前髪の方の縮毛矯正がきちんとかかっていないことに気づきました。一番気になるところだと伝えていたのですが、くせが伸びておらず、鏡を見る度に落ち込みます。スタイリストさんの対応が良かっただけに、その点残念でした。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• まみぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-28 15:16:55.0

いつも、質問ばかりしてますが的確に答えていただいて助かってます。髪質や来店のタイミングなどいろいろな条件に合わせて、程よく仕上げていただいてます。毎回ツヤツヤな髪で帰ることができ、ヘアサロンが苦手な私でもまた行きたいと感じる安心のサロンです♪

【毛髪修復率140%UP!TOKIO LIMITED】インカラミ縮毛矯正+カット¥20,300→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

半個室型美容室 Sourire 春日千歳町店【スーリール】からの返信コメント

まみぃ様

こちらもいつも楽しく施術もさせて頂いております!

大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

次回はカラーでお待ちしております!

またのご来店の楽しみにお待ちしております!

• ななりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 19:57:59.0

こちらに通いだしてから綺麗な髪の毛を維持できています。いつもありがとうございます。

【髪質改善★トステア】美髪再生リノケアカラー+美髪TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• オレンジさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-22 12:16:41.0

今回はカットとカラーのリタッチをお願いしました。前回、プレミアムカラーでやっていただき、カラーの持ちが良かったので今回もプレミアムのリタッチで。
    いつも丁寧なカウンセリングと施術をしていただけるので安心してお任せ出来ます。ありがとうございました♪

オレンジ様、ご来店ありがとうございました。
    プレミアムカラーは、色持ちや発色がよく、ダメージレスなカラーになっておりますので
    良さを実感頂けて、嬉しいです♪
    艶々になりましたね^^

安心してお任せいただける事、感謝しております。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

Stylist 福間

• ぱんなるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 09:44:57.0

丁寧にカウンセリングをして頂けます。
    一つ一つの作業がとても丁寧です。また是非お願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、その他

ぱんなる様、ご来店ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます^^
    これからも丁寧な施術とカウンセリングを心がけていきますので
    また是非担当させて頂ければ幸いです。

忙しい中貴重な口コミ頂き、感謝申し上げます。

Stylist 福間

• nonさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-20 12:16:29.0

とても丁寧に対応して頂き、髪型も扱いやすく職場でも好評でした。有難うございました。

★OPEN記念★ マイクロバブルシャンプー&似合わせカット ¥5700→

[施術メニュー] カット、その他

non様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

スタイル気に入って頂けたようで大変嬉しいです!
    またスタイルチェンジの際はご相談ください♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    non様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

スーリール春日千歳町店 Art Director/早田

• バビィさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 18:31:18.0

お話しも楽しくて
    アドバイスもしてくださり 満足でした

[施術メニュー] カット、パーマ

バビィ様

こちらもいつも楽しくお話をさせて頂いております!

暑くなると思いますので今回しっかり切らせていただきパーマをかけさせていただきましたので、夏をこれで乗り切りましょう。

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

クチコミもいただきありがとうございました。

• ふわもちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-13 11:48:48.0

いい香りに包まれながら艶髪になり、セットもふわっと好きな感じにしていただいて幸せな気持ちになりました。また日常生活を頑張れます。本当ににありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ふわもち様、いつもありがとうございます。

幸せな気持ちになりましたのお言葉とっても嬉しいです♪

これからもリラックスして過ごせるような空間作りと丁寧な施術を心掛けてまいります。

いつも温かいお言葉を頂き、感謝しております。
    次回は可愛くパーマをかけさせて頂きますので
    ふわもち様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

Stylist 福間

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-13 09:50:55.0

2歳の男の子のカットをしてもらいました。
    耳元あたりを切られる時は気になるみたいでソワソワと動いてしまうのですが、子どもに気付かせないように笑顔で対応してくれて毎回助かっています。仕上がりも満足!めっちゃ可愛くなります!いつもありがとうございます!

あい様

いつも、スーリール春日千歳町店にご来店
    頂き、誠にありがとうございます!

今回は、可愛いお子さん(弟くん)の
    カットをさせて頂きましたが、お仕上がりや
    ご対応についてご満足して頂き、嬉しいです(^^)

また、お子さんのぷっくりした
    ほっぺに似合うように
    可愛くいたしますね☆

だんだんお利口になって、
    スムーズにカット出来ているので
    私も嬉しいです♪

今後ともよろしくお願いいたします!

最後にこの度は、とても素敵な口コミを頂き

スーリール春日千歳町店 吉中 真由美

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-13 09:46:00.0

4歳の男の子のカットをしてもらいました。
    いつも子どもの要望にニコニコ笑顔で対応してくれて、私も子どもも満足しています!やんちゃでカット中もイタズラしてばかりで本当に申し訳なくて、でも嫌な顔一つせず対応してくれて本当にありがたいです!いつもありがとうございます!

あい様

いつも、スーリール春日千歳町店にご来店
    頂き、誠にありがとうございます!

今回は、可愛いお子さん(お兄ちゃん)の
    カットをさせて頂きましたが、お仕上がりや
    ご対応についてご満足して頂き、嬉しいです(^^)

また、お兄ちゃんのご希望の
    カッコ可愛い髪型にいたしますね♪

何か気になる点などございましたら、
    いつでもご相談下さい!

最後にこの度は、とても素敵な口コミを頂き

スーリール春日千歳町店 吉中 真由美

• だいちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 23:52:20.0

今までは髪を切るのに対して何とも思ってなく、むしろ仕上がりを聞かれて答えるのに億劫になる事がありました。
    けれど、Sourireさんに通うようになってから自分好みのカットにしくれるし色々考えてくれるのざ伝わるので髪を整えるのが楽しくて仕方ありません。
    人生で初めて髪も染めてみましたが、仕上がりもよく知人に会うと「似合ってる」と言ってもらえて本当に満足してます。
    今後も贔屓にさせてもらうと思っています。
    本当にありがとうございます。

【透明感出すなら♪】カット+ナチュラルハイライト

だいちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    温かいお言葉もありがとうございます!

ベリーショートスタイルも、ハイライトスタイルもとってもお似合いです^^
    次回はハイライトの部分を活かしたスタイルにしていきましょう♪
    いろいろなご提案ができるよう、私も考えておきますね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2025-07-12 11:30:15.0

全体のカラーをするはずでしたが、リタッチとカットに変更しました。こちらの都合で変更しましたが、いつも気持ちよく対応して頂き、感謝しています。
    次回もよろしくお願い致します。

いつもご来店頂き、ありがとうございます!

いつも早めのご予約ありがとうございます♪
    当日になると気になる所が変わってきたり、やりたいメニューが変わったりありますよね^ ^
    時間内でご案内が出来るメニューでしたら、柔軟に対応していますので、お気軽にご相談してくださいね!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    noririn様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

スーリール春日千歳町店 Art Director/早田

• anneさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-09 02:14:42.0

今回は急なカットの要望にも応えていただき、ありがとうございました!
    レイヤーで軽くなったので良かったです♪
    次回もよろしくお願いします♪

anne様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!

急に切りたくなることありますよね^ ^
    ご予約時間内でしたらお応えできることもありますので、また気になりましたらいつでもご相談くださいね!
    カットもさせて頂いて、軽くなりましたね!とてもお似合いでした♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    anne様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

スーリール春日千歳町店 Art Director/早田

• akihoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 23:10:15.0

今回も1歳9ヶ月になる息子のカットをお願いしました(*^^*)
    またとっても可愛くなりました!!いつもありがとうございます(*^o^*)

akiho様、いつもありがとうございます。

今回も息子さんスッキリカットしてかっこよくなりましたね^^
    少しずつ慣れて頂き、成長を感じられて、とても嬉しいです♪
    担当させていただき、感謝しております。

嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

Stylist 福間

• machiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 12:27:54.0

また急に髪が伸びました!
    次はカットもお願いします♪

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    すっかりショートスタイルが定着されましたね♪
    とってもお似合いです!

長い長い夏休みがはじまりました。。
    頑張りましょうね!
    次回、お話楽しみにお待ちしております^^

スーリール春日千歳町店 青木みゆき

• もんろーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-05 20:50:48.0

子供も安心して寝てしまうほどでした^_^
    仕上がりも満足です!

もんろー様、ご来店ありがとうございます。

お子さん一人で座れておりこうさんでしたね^^
    ウトウトして、とっても可愛かったです♪

仕上がりも満足頂き、嬉しいです。
    口コミもありがとうございます!!

Stylist 福間

• ナットウさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-23 18:21:40.0

今回はカット、カラーリタッチ、パーマのフルコースでお願いしました。
    急遽子連れでの来店となりましたが、キッズルームを手配していただき大変ありがたかったです!
    久しぶりに短めの髪型にしていただきましたが、大満足の仕上がりです!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ナットウ様

いつも、スーリール春日千歳町店にご来店頂き
    誠にありがとうございます!

今回はカラーカットに久しぶりの
    プレミアムデジタルパーマをかけましたね♪

長さも夏っぽく短めになって、ゆるめのくびれミディ
    がとても素敵でした!(^^)

また、キッズルームでごゆっくりされて下さいね☆
    今後ともよろしくお願いいたします!

最後にこの度はお忙しい中、とても嬉しい口コミを
    頂き、ありがとうございました!!

スーリール春日千歳町店  吉中 真由美

• 彩ぱんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-22 09:51:43.0

髪型の提案、髪質改善の仕組み、ヘアケア、ホームケア、本当に幅広く沢山説明をして頂きました。
    プライベートの話をするのもいいですが、プロの美容師さんに髪の事を事細かに教えて頂けるのはありがたかったです。
    いつも毛量を減らす事だけを考えていましたが、今回は、珍しくあまり減らしてもらいませんでしたが、様子を見てみたいと思います。ありがとうございました。

【迷ったらこれ】オーガニックケアカラー+カット ¥13,200→

彩ぱん様

先日は担当させて頂きありがとうございました!!
    温かいお言葉ありがとうございます^^
    その後、スタイルはいかがでしょうか?

日常で不都合なところなど、何なりとご相談くださいね^^
    次回もしっかり提案させて頂きます。

またのご来店、心よりお待ちしております!

スーリール春日千歳町店 青木みゆき

• machiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-18 16:47:07.0

ショートに慣れて、もう戻れそうにないです!
    毎日のお手入れが楽になりました♪

machi様
    先日は暑い中ご来店頂きありがとうございました^^
    すっかりショートスタイルが定着しましたね♪
    次回ぐらいにまたスッキリカットしましょう!

凄い暑さですでにバテバテですが、夏乗り切りましょうね!!

次回も楽しみにお待ちしております^^

[投稿日] 2025-06-16 08:08:09.0

今回はリタッチのみお願いしました。
    いつも丁寧にして頂き、本当に感謝、感謝です。
    次回は夏前にフルカラーをお願いしたいと思います。
    よろしくお願い致します。

いつもご来店頂き、ありがとうございます!

今回はメンテナンスでリタッチとカットさせて頂きました!
    少し整えるだけでもスッキリしましたね。
    次回はカラーチェンジですね!お勧めのカラーを準備してお待ちしてます♪

スーリール春日千歳町店 Art Director/早田

• ふわもちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-09 20:22:32.0

またまた満足な仕上がりでした。お仕事を頑張った後のご褒美になりました。しかも居心地がよくて心から感謝です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ふわもち様、いつもご来店ありがとうございます^^

満足な仕上がりとの事、とても嬉しいです♪
    居心地の良い空間を提供出来るようにこれからも努力してまいります!

口コミもいただき、いつも感謝してます。
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

Stylist 福間

• ぱんなるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 07:51:38.0

久しぶりにバーマをかけました。
    今の髪やスタイルの悩みをしっかり聞いていただき、カウンセリングもとても丁寧です。
    安心して施術をしてもらう事が出来ました。
    スタリング剤の提案もよく色々と聞いた上でこちらが選択できる所も好感が持てます。
    またお願いしたいと思います。

★修復率140%&やらかい手触り★【TOKIO】インカラミデジタルパーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ぱんなる様、この度はご来店ありがとうございました。

久しぶりのパーマお任せいただき、嬉しいです。
    癖の具合とパーマがなじむような感じでかけさせて頂きましたが
    その後いかがでしょうか??
    パーマスタイル、とってもお似合いでした^^

嬉しい口コミをありがとうございます!!

Stylist 福間

• にゃんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-04 23:04:00.0

初めて行く美容院でしたがこんな近くにあるとはびっくりでした!
    チョー久しぶりにボブから前髪を多めに作るショートにして頂きましたが大満足です。スタイリングが凄く上手くて!大感激でした。イメチェン大成功でした!ありがとうございました。次はハイカラーや違うカラーに挑戦してみたいです。

【白髪染めでも理想のカラーへ】 グレイカラー+カット+marbb ¥10500

にゃんちゃん様

スタイルにご満足いただけて嬉しいです!とてもお似合いでした!

ハイライトやインナーカラー等もショートスタイルにはアリですね!

イメチェンしたい時はまたご来店お待ちしております!!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

• anneさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-02 10:24:15.0

今月もありがとうございました!
    久しぶりに暗めのカラーにしましたが、今回の色合いもすごく素敵で気に入りました♪
    シャンプーも毎回気持ちがいいです♪
    いつも丁寧な施術ありがとうございます!

anne様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!

今回はカラーチェンジでトーンダウンさせて頂きました♪
    久しぶりでとっても新鮮でしたね!可愛いお色でお似合いでした!
    また色々変えながら楽しんでいきましょう!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    anne様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

スーリール春日千歳町店 Art Director/早田

• ゆりママさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 20:32:52.0

今回も良い色で嬉しいです!がんばって梅雨のりこえます、、、

3周年★カット+プレミアムカラー+コアミーTR¥17,900→

ゆりママ様、いつもご来店ありがとうございます^^

今回も透明感のあるカラーでとてもお似合いでした♪
    いつもお褒めの言葉嬉しいです。。

梅雨乗り越えましょう!!お手入れ等アドバイスさせて頂きますね♪

Stylist 福間

• nn820さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 00:26:58.0

今回もお任せで素敵な色味に染めていただきました♪ トリートメントもしてもらったので、サラサラになりました(^^)
    また来月もよろしくお願いします!

3周年★プレミアムカラー+コアミーTR ¥13,900→

nn820様
    いつもご来店いただきありがとうございます^^
    毎日の疲れがとれぬままの日々でしょうが、、、
    サロンで少しでも癒されて下さいね♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

スーリール春日千歳町店 青木みゆき

• ななりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 18:39:52.0

髪の悩みが多いですが、いつもきれいな仕上がりにしてもらっています。

3周年★プレミアムカラー+コアミーTR ¥13,900→

ななりん様
    いつもご来店ありがとうございます^^
    梅雨がやってきますね・・・
    憂鬱なお天気が続きそうですが、
    ヘアコンディションを整えて、この時期を乗り越えましょうね!!

いつも楽しいお時間をありがとうございます!
    またのご来店も心からお待ちしております♪

スーリール春日千歳町店 青木みゆき

• せりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-20 21:18:26.0

今回も綺麗に可愛いカラーで、イメージ通りに仕上げていただきました!お話も楽しいのでいつもあっという間です!次も楽しみにしています!

せりちゃん様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^

今回も、とってもお似合いでした♪

お忙しい毎日かと思いますが、また是非リラックスしにご来店くださいね^^

楽しみにお待ちしております!!

[投稿日] 2025-05-16 02:54:12.0

今回は根元のリタッチのみでした。いつも丁寧に施術して頂くので、持ちがいいです。
    来月もよろしくお願い致します。

noririn様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!日頃より、心地よく過ごして頂けるように丁寧に心がけて、施術させて頂いております^^今回はリタッチでしたが、また様子見ながらカラーチェンジもご提案させて頂きますね♪

スーリール春日千歳町店 Art Director/早田

• みーちゃまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-14 08:31:06.0

初めて息子のカットをしていただきました。本人も来てすぐは緊張してる感じがしましたが切ってる間自分の髪の毛集めに必死で楽しんでる様に感じました。久々にさっぱり切っていただいて満足しています。またよろしくお願いします。

みーちゃま様

息子様、全然じっとされていて凄くカットもしやすかったですよ!

当店はキッズルーム等もございますので様々なお子様がご来店されておりますのでお任せください!

また伸びてきて髪型が崩れてきましたらご来店お待ちしております!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

スーリール 春日千歳町店(Sourire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー