4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. フランチェスカドット(francesca.)  >

francesca.【フランチェスカドット】

• 大阪府大阪市北区茶屋町6-20 吉田茶屋町ビル 1F
  • 阪急梅田駅3分/御堂筋梅田駅5分/口コミ★4.78/ブリーチ無しカラー&レイヤーカット

くぼがやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 20:43:26.0

感動したので書かせてください!数年ぶりにロングからボブにしました。美容師の兄に散々「ボブは似合わん」と言われ続け、結婚式を考えているのもありずっとロングでした。ですが担当さんのインスタを見つけた時、「絶対この人ならいける!!」と確信し予約。インスタで活躍されてる売れっ子の美容師さんなので、切る時だけいてくれてカラーなども全部アシスタントさんがされるんだろうな…カウンセリングもすぐ終わらせて他のお客さんのとこに行くんだろうなと思っていましたが全くそんなことなく!カウンセリングは本当に今までのどの美容師さんより丁寧にしていただき、ブリーチやカラーもアシスタントさんに丸投げすることなくしていただきました。ボブは芋臭くなるという私の概念も見事にひっくり返していただきました。何よりカラー!候補に上げた3枚の写真のいいとこ全てをとった絶妙な色にしていただき、カラーにもカットにも本当に驚きました!家族や彼氏、職場の上司たちにも「前よりすっごく可愛くなった!」と大絶賛してもらいました!500文字じゃ足りないほど素晴らしい時間でした!来月もすっごく楽しみです!ありがとうございました!

【人気No.1】似合わせカット+美髪カラー+5Stepトリートメント18590→10000~

francesca.【フランチェスカドット】からの返信コメント

くぼがや様
    先日は数ある美容室の中から
    当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました!

大変嬉しい口コミまでいただき心より感謝申し上げます。

今回のボブスタイルに透明度の高い
    ミルクティーベージュをブレンドしたデザインで
    より一層雰囲気が際立つようにプロデュースしております!

フランチェスカドット 代表取締役 竹中慎治

• ひつじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 01:20:40.0

2回目の来店で、前回パーマをおすすめしていただいたので今回デジタルパーマをお願いしました。はっきり言ってパーマの手際は悪いし、パーマ中は頭のあちこちが火傷するのではと心配になるほど熱くなるし、仕上がりもとても変な髪型になりました。この数日間、試行錯誤してみましたが、これほどまでにどうにもならない髪型になったのは初めてです。カウンセリング時点で提案していただいているスタイルはどんな仕上がりになるのか聞いて見せていただいた画像とは全く違う仕上がりです。これ、明らかに失敗してますよね。前回のカットの時の髪型は気に入っていただけにとても残念です。こちらでお直しするのも怖いので、他店で早急にお直ししてもらいたいと思っています。外出が億劫でたまりません。

【Shinji takenaka限定】最高級ボブデザイン カット以外の組み合わせ可能

[施術メニュー] パーマ、その他

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-24 20:18:31.0

初めて利用させて頂きましたが担当の方が髪の毛の扱い方やアイロンの仕方など丁寧に教えて頂きとても満足です!
    また次回もお願いしたいです!

【人気No.2】似合わせカット +美髪カラー 14190→8000~

すず様
    先日は初めての御来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

髪の扱い方の説明など喜んでいただけて嬉しいです♪
    美容室で可愛いのは当たり前で、
    おうちに帰ってからも可愛く過ごしていただけるように、
    しっかりとご説明させていただいております!
    また次回さらに扱いやすい髪にしていきますので、
    御来店心よりおまちしております!

スタイリスト 笹原祐樹

• びさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 12:03:55.0

とっても納得のいく髪型、髪色にしてくださいました♪

【SNSで大人気!】顔周りカット+美髪カラー+オージュアTR19140→10500円

• なつぼさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 20:14:05.0

カットは上手だなとおもって2回目行きました。
    ただ2回目のカラーの際、カラー剤をつくったのが指名した方なのかわかりませんがアシスタントの方が染め、今より明るくってことで根元だけ白髪染めでそれ以外はカラーの明るめでお願いしましたが結果真っ黒になりました。
    さすがにとは思っていたら担当の方に暗いですよね、染め直しますとお声がありましたが時間のない中できてるので正直うんざりました。次の日予定があるので仕方なくお願いしましたがそんなに帰り際も声がけも申し訳ないとはおもってないんだろなとかんじました。
    染めた後も正直根元は黒く横の部分と色が明らかな差がありやるせ無い気持ちになりました
    そもそもカラーしてる段階でなんでこんなに黒とゆうかグレーなんだろと素人目がみてもわかったので、担当の方もチェック流す前にチェックしてるのにわからなかったのかなとおもいました
    残念です。

【2or3回目の方】似合わせカット+美髪カラー 14300→10000

• もちもちおててさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 16:25:07.0

ほとんどお任せしてしまいましたが、カットもカラーもとても素敵にしていただけました!担当していただいたスタイリストさんはとても気さくで、なりたい雰囲気を遠慮せず伝えることができました。また伺いたいと思います!ありがとうございました!

三谷指名 カット、カラー、オージュアトリートメント

• くるみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:17:27.0

結婚式の参列セットでお願いしました。美容院でヘアセットをして頂くことが初めてだったので、色々なサロンの口コミや評価を見てこちらのサロンに決めました。
    なりたいイメージがはっきり決まっていなかったのですが細かくカウンセリングしてくださったおかげで仕上がりは想像以上に素敵に仕上げてくださり、お話もとても楽しくてお任せして本当に良かったです!!
    ぜひまたお願いします!

三谷指名☆パーティーヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

• りょうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 12:38:13.0

最初のカウンセリングの段階からすごく丁寧に説明していただいたので完成後のイメージが湧きやすくとてもありがたかったです!
    カラーがとてもお上手でイメージ通りの可愛い色になり大満足です!また、次回もぜひお願いしたいです!

【人気No1】カット+カラー+5stepトリートメント19690→10000~

• りちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 09:03:57.0

すごくブリーチが上手で接客も素晴らしかったです!またお願いします!

【上質透明感でイメチェン♪】ケアブリーチ+フルカラー+3StTR 21450→14900~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ほのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 23:12:35.0

はじめての来店です。
    トリートメントや巻き方のことも詳しく教えてくださって大満足です。ありがとうございました!

• まこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 18:24:42.0

かなり曖昧なオーダーでかつかなり手間な根本を避けてカラーをお願いしました。
    本来の髪色との差が分からないくらい綺麗に染めていただき、顔周りも綺麗にカットしていただきました!
    また、お願いします!

【SNSで大注目!】顔周りカット+美髪カラー 11440→8000円

• みなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 17:36:10.0

とてもかわいい色に仕上げてくださりました!
    かわいくてお話しして楽しかったです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• なのさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 23:10:47.0

初めて伺いましたが、本当におまかせしてよかったです!!
    ここまでの短いボブは数年ぶりで、ちゃんと纏まるかなと不安でしたが、仕上がりを見て切ってよかったと思いました!!

次回がとても楽しみです!!
    本当にありがとうございました!!

【Shinji takenaka限定】オールメニュー相談クーポン

[施術メニュー] その他

• リコさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 09:45:51.0

今までで1番理想の色に染めていただいて、
    大大大満足です!!

【学割U24】黒染め剥がしケアWカラー+カット+3stトリートメント26290→15000

リコ様
    初めての御来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

その言葉めちゃくちゃ嬉しいです♪
    黒染めの履歴などありましたが
    可愛いヘアスタイルになって、
    すごくお似合いでした!
    これからのカラーでの薬剤選定も大切になりますので、
    ぜひこれから髪の毛お任せください!
    またの御来店心待ちにしております。

スタイリスト 笹原祐樹

• なっちさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-15 18:34:33.0

初カラーをめっちゃかわいい色にしていただきありがとうございました!!
    次のカラーもお願いしたいです!!

三谷指名 カット、カラー、オージュアトリートメント

• かのんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-15 17:29:37.0

分かりやすい説明と丁寧な施術で居心地の良い時間でした!仕上がりもとても満足しています!ありがとうございました!!

【国内最人気TR♪】美髪カラー+オージュアトリートメント13640→9000

• はにわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 21:14:23.0

希望通りの髪型にしてくださり、細かい要望にも快く応えて下さいました。スタイリングについても分かりやすく説明してくださり、またお願いしたいです。

はにわ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    担当させていただいた南です!◎

口コミも書いてくださりありがとうございます!

切りっぱなしボブすごくお似合いでした^_^
    またセットしにくい所などあればいつでもご連絡ください!

ぜひ次回もお会いできる日を楽しみにしています◎

南千尋

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 15:41:10.0

髪色も長さも大大大満足な仕上がりでした!
    本当にありがとうございます!

【国内最人気TR♪】小顔カット+美髪カラー+オージュアTR 21890→12000

りさ様

先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。

改めて見た色味の質感屋スタイルは特に問題ありませんでしたか??
    また綺麗になりたくなったらぜひ僕にお任せください
    次回も心よりお待ちしております!

代表 前出晃征

• かほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 20:25:57.0

とってもかわいいボブにして下さりありがとうございました!
    10年ぶりのボブで最初は緊張しましたが、だんだんかわいくなっていくのを見て、途中からは仕上がりが楽しみでワクワクできました!
    シャンプーも気持ちよくて、アイロンのあてかたも教えて下さって嬉しかったですし、勉強になりました!
    また来月よろしくお願いします!

[施術メニュー] その他

• aoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 18:18:58.0

初めてなところで不安があったのですが、無理な要望に対応頂きとても安心していました。
    カットもカラーも丁寧にしていただき満足しております。
    またよろしくお願いいたします!

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 07:29:44.0

私のふわっとした要望も相談に乗って頂き、説明していただいて、安心できて染め終わるのが待ち遠しかったです!
    私の求めてた明るさの明るさ重視の髪色で凄く可愛いかったです!!
    巻き方のコツなども教えていただいて、可愛く仕上げていただきました!
    話しやすくて雰囲気も良かったです!!

【上品に垢抜け♪】カット +ブリーチ無しWcolor +3stTR 24090→16900~

m様
    先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございました!
    担当させて頂きましたスタイリストのmarekaです

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて大変嬉しく思います!

今回はブリーチなしダブルカラーで
    明るさを出しつつ、透明感のあるベージュのお色味で仕上げさせて頂きました!
    オリーブ系のお色味でしっかり赤みを抑えていますので、色落ちまで楽しんでいただけると思います
    m様にすごくお似合いでした!
    ベージュ育てていきましょう~!

カットも全体整えておりますので、スタイリング方法など分からないことがあればいつでもご相談くださいね!

次回のご来店も心よりお待ちしております
    貴重なお時間ありがとうございました

スタイリスト mareka

• ちいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 11:57:29.0

前回と同じメニューで注文しましたが担当の方が違う方でもすごく満足した仕上がりで、ヘッドスパの力加減もよく、居心地よくリラックスできました。
    親切に対応して下さりこれからも是非お願いしたいです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ちい様

先日はご来店いただき、誠に有難うございました!
    また、お忙しい中素敵な口コミ感謝いたします。
    担当させていただきました、カラーリストのMiyukiです♪

ヘッドスパご満足いただけて大変嬉しく思います!
    その日のご気分で力加減やマッサージも調整出来ますので、気兼ねなくお申し付け下さいませ!

• あいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:00:35.0

いつも楽しい雰囲気で幸せな気持ちになります!
    可愛い髪色にしてくれてありがとうございます!^^

三谷指名 カット、カラー、オージュアトリートメント

あいか様、いつも任せて頂きありがとうございます!

素敵な口コミを頂けて嬉しいです!

stylist 三谷

• はなはなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 00:40:05.0

縮毛矯正お願いしましたが
    2時間枠なので施術時間足りないとなったのですが
    無理を言ってお願いしましたが
    3時間かかる施術が2時間弱で終わったので
    髪のダメージを考えて短くしたと言ってくれましたが
    そこは確認とってほしかったですし
    普通に縮毛前と同じくらい膨らむし毛先も
    はねたりしますが時間をおかなかったせいかと思います
    縮毛矯正のお直しはできると言っても髪のダメージを考えると怖くてできません
    期待していた分もありショックです

[施術メニュー] その他

この度は楽しみにご来店頂いたにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。今回の希望スタイルは最初にお伝え通り縮毛矯正、カット、トリートメントの3つのアプローチが必須でして、今回は最終受付後のご予約だった為2時間という時間の中で通常、縮毛矯正2時間、カットトリートメント1時間の3時間で施術する所を全てセットでは時間上出来ない為2時間でできる縮毛矯正のみ致しました。(通常縮毛矯正カットはセットなので3時間枠)なので時間を短縮でした訳ではなく、縮毛矯正のみだと2時間なので予定通りです。縮毛矯正で中間までの癖は伸びた状態で仕上がりましたが、中間先は負担を考慮し後日トリートメントとカットの技術を用いて切りっぱなしが完成する予定でした。縮毛矯正のみでは完璧な切りっぱなしにはならないとご説明が行き届いていると思っていたばかりに申し訳なく思っております。ただ当初のご説明通り、根元の癖が伸びた現状の土台にカットとトリートメントを付け加えるとご希望のスタイルにはなりますのでぜひ前回お伝えさせて頂いた通りお越しいただきたかったのですが今回それが叶わず私自身やりきれない思いでございます

• マリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 21:09:49.0

初めて利用させていただきました。思ってた以上の仕上がりで大満足です。カラーも綺麗に入ったし、サラサラになりました。丁寧に説明していただいて、話しやすくて楽しい時間でした。また次回も利用させていただきます。

マリー様
    担当させて頂きましたスタイリストのmarekaです

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて大変嬉しく思います!

今回はカラーは春っぽいピンクラベンダーのお色味で仕上げさせて頂きました!
    マリー様にすごくお似合いでした!

カットも全体整えておりますので、ヘアセットチャレンジしてみてください♪

次回のご来店も心よりお待ちしております
    貴重なお時間ありがとうございました

スタイリスト mareka

• アイビーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 20:13:37.0

初めての来店でしたので、仕上がりイメージがうまく伝わるかなと少し不安でしたが、しっかり希望を聞いてくださり、丁寧な説明とアドバイスもいただきましたので、安心してお任せできました。襟足などすごく扱いやすくなりました。カラーも赤み抑えめで綺麗な色です。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] その他

• しんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 14:09:15.0

遅れてしまったにも関わらず丁寧な施術と接客ありがとうございました!仕上がりも大満足です!
    また利用させて頂こうと思います!宜しくお願い致します^_^

しんちゃん様
    初めての御来店、嬉しい口コミまでありがとうございます!

急いで御来店下さって逆にお気遣いありがとうございました!
    お仕上がりや丁寧さをお褒めいただけてとても嬉しいです♪
    お任せ下さるたびに綺麗にしていきますので、
    またの御来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 笹原祐樹

• れなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 22:39:42.0

初来店のため
    ワクワクと不安を持ち合わせながら
    顔周りカットとヘッドスパを予約しました。
    ヘッドスパは接客も丁寧で力加減も良く癒されました。
    しかしカット担当の方に、
    前髪がかなり延びてきたので眉上くらい(目安)に切りたいと伝えると
    横に流すか前に下ろすのか、長さの詳細や量など聞くこともなくこのくらいですか?と長さを決めうちのような一言で終わり、細かくカウンセリングする気はなさそうでした。
    切るのを失敗されそうな予感がしたため
    長めのカットで良いですと伝えました。(後日他店で切り直しできるようにするため)
    察したのか長めに切って調整しますねと付け加えられましたが後の祭りです。
    遅刻したわけでも、予約時からメニューも変えていませんが
    もし閉店時間が迫っていたと仮定すれば
    施術前にヘッドスパを短くして良いかなど相談するか、そもそも受付終了時間を早めるのか必要だと思います。
    顔周りの場合も丁寧にカットしていただきたいです。数多くある梅田のサロンから縁があればと思いましたが暗い気持ちで退店。振り返り挨拶する気にもなれませんでした。
    ちなみに次回予約の案内はなく、接客の方のお名前も分からずです。

れな様
    先日は数ある美容室の中から当店へのご来店誠に有難う御座いました。

ヘッドスパでのお褒めの言葉もとても嬉しく思います。
    その分前髪カットでご満足のいく施術ができず大変申し訳ございませんでした。

前髪カットやお顔周りのカットは女性の印象を決める部分として一番大切な部分だと感じておりますので、長さや量、くくった時に落ちてくる髪はどうするか、骨格的にご希望の形に切った場合どうなるかなどお伝えさせてもらっております。そこはプロとして徹底しているのですが、私の提案の仕方や説明の仕方がれな様に伝わりづらく今回このような結果を招いてしまいました。
    重ねて申し訳ございません。

今後このような事がないよう、自身の技術や接客を見直しより多くの方にご満足いただけるよう精進して参ります。

お忙しい中貴重な意見を頂き誠にありがとうございました。

フランチェスカドット

• かれんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 21:36:38.0

初めてのブリーチでこちらのお店に伺いました。
    初めてで不安でしたがブリーチ後のケアや色落ちについて分かりやすく教えてくださいました!
    また利用させてもらいます。

かれん様
    先日は数ある美容室の中から
    当店にご来店いただき誠にありがとうございました!

初めてのブリーチカラーお任せくださりありがとうございます!
    今回はブリーチ1回でできるグレージュカラーにさせて頂きました!
    ブリーチカラーもかれん様にお似合いでとても可愛かったです^^
    これから可愛いハイトーンカラーたくさんしていきましょう♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

フランチェスカドット スタイリスト ruki

• べあちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 23:00:47.0

初めてこちらの美容院でカラーとカットをしてもらいました。久しぶりのカラーでしたが、とても綺麗に仕上げてくださり、カラーの色味も良かったです。また色が落ちてきた時のオレンジが苦手だったのでそのことも相談すると、落ちてきた後もオレンジ味が強くならないようにしてくださいました!髪の相談もしっかりアドバイスしてくれるのでまた通いたいです。

【当日限定クーポン☆】小顔カット+透明感カラー+オージュアTR10000

べあちゃんさん

先日はご来店ありがとうございました!!
    担当させて頂きました南です!

口コミも書いてくださりありがとうございます!

また褪色の経過も教えていただけると嬉しいです^_^
    次回もお会いできる日を楽しみにしています◎

南千尋

フランチェスカドット(francesca.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー