4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. ソウスシア(SOURCE cia)  >

SOURCE cia【ソウス シア】

ソウスシア

• 東京都港区芝4丁目7-7ビラ・アペックス田町2F
  • 【三田】都営三田線浅草線,三田駅A9出口徒歩3分 【田町】JR山手線田町駅徒歩7分
  • れんにゅさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 11:05:52.0

丁寧に接客していただき、半個室でゆっくり過ごせるので大変良かったです。

《スタイリスト指名》カット+グルーミング炭酸ショートスパ+眉毛カット6500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

れんにゅ様

先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただきました鈴木です!
    今回は、セットしない日でも扱いやすいように施術させていただきました。
    数日経ちましてから気になる部分などはございませんでしょうか?
    パーマなど、気になる髪型ございましたらいつでも気軽にご相談下さい!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    また、れんにゅ様にお会いできる日を楽しみにしております。

source cia 鈴木歌音

• かのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 18:00:51.0

顔周りやレイヤー部分のカットを少しずつ調整いただいたのが嬉しかったです!カラーも大満足で、色落ちも含め楽しみな仕上がりでした。
    シャンプーは力加減が心地よく、ついうとうとしてしまいます。シャンプー後の軽いマッサージもお気に入りです。

《平日限定》カット+カラー+TOKIOトリートメント 15,900

かのん様

いつもSOURCE ciaをご利用頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております高安です。
    今回形はかえずに全体的に3センチほどカットさせていただきましたが。数日経ちましてから気になるところなどございませんでしょうか?
    お顔周りのレイヤーの高さで結構印象が変わったりするので、また変えたいところなどございましたらお気軽にご相談下さいませ。
    カラーの青みが強い感じもとてもお似合いでした!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    またかのん様にお会い出来る日を楽しみにしております。

SOURCE cia       高安 藍里

• みーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-19 17:38:22.0

今回は娘がお世話になりました。
    思い通りのスタイルになったようで喜んでいました。

みー様

今回娘様のカットということで長さをお切りさせていただきました。
    髪の毛の量も少し増えていたので軽めにさせていただきました。
    ドライヤーのお時間が短くなっていると嬉しく思います^^

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    またみー様にお会いできる日を楽しみにしております。

SOURCE cia       高安 藍里

• かなぷぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 07:14:56.0

いつもとても理想以上に仕上げて頂いてありがとうございます。
    細かくヒアリングしながら進めて下さるので、希望をとても言いやすいですし、安心してお願いできます。
    こちらで初めて普通のカラーからメテオカラーに変え始め、髪が見違えるようにツヤツヤで本当に嬉しいです。
    シャンプーやマッサージもとても気持ち良かったです。

《平日限定》カット+髪質改善メテオカラー 24,200→18,900

かなぷぅ様

いつもSOURCE ciaをご利用いただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております高安です。

今回も同じカラーのお色味でお染めさせていただきました。
    暖色系とてもお似合いです^ ^
    メテオカラーをしていただいているので、髪の毛の艶がより際立っていましたね。
    色味など変えたい時はお気軽にご相談くださいませ^ ^

今回喉がやられてしまい声が聞き取りにくいにもかかわらず、優しく聞いてくださりありがとうございました。
    またかなぷぅ様にお会いできる日を楽しみにしております。

SOURCE cia         高安 藍里

• 花花さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-17 21:19:51.0

昨日は、ありがとうございました。
    カラーの色も自然でとても良く、カットもまとまりやすくしていただき、バランスもよかったです。

カット+エドルカラー 12,800

花花様
    この度も貴重なお時間口コミありがとうございました。
    担当させて頂きました中谷です。

カラースタイルともに気に入っていただき嬉しい限りです
    お話しされていたパーマも可能ですし これからも柔軟に対応させていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

SOURCE cia 中谷綜汰

• みんみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 19:41:15.0

初めてのお店で少し緊張しましたが、お店の雰囲気も落ち着いていて、とてもリラックスできました。カット担当の方も、丁寧に説明をしながらカットしてくれて、希望通りの仕上がりに大満足です。簡単なセット方法も教えてくださり、不器用な私でもセットできました。ヘッドスパも受けましたが、そちらの担当の方も丁寧な施術で、何度も寝落ちしそうになり、とてもリラックスできました。

《新規限定》カット+頭皮の整体スパ30分 14,300→11,000

みんみん様

先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただきました中谷です!
    この度は貴重な口コミありがとうございます
    カットヘッドスパ共に大変お世話になりました。
    また、気になるところなどございましたらいつでもお気軽にご相談下さい^_^!

またのお越しを心よりお待ちしております

source cia 中谷綜汰

• たいきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:06:34.0

丁寧に対応していただきました、ありがとうございました!

たいき様

先日はご来店ありがとうございます。
    担当させて頂いております鈴木です!
    今回はいつもより少し短めにカットし、もちが良いように施術させていただきました。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    また、たいき様にお会いできる日を楽しみにしております。

source cia 鈴木歌音

• よっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:33:12.0

いつもイメージ通りにカットしていただけます。

《メンズ限定》カット+グルーミング炭酸ロングスパ 8,800

よっしー様
    店長の佐藤です。

今回はカットとヘッドスパをさせていただきましたが、
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

これからもよっしー様の満足度を上げられるよう精進していきます。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    よっしー様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• mamajoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:29:50.0

メテオに切り替えてスタイルも見直してから数か月経ちますが、ずっと調子が良いです。
    中学生ごろからずっと髪質など悩んできましたが、今までで一番扱いやすくて美しく、大満足です。
    もう良い歳ですが、これなら子育てが落ち着いた後にまたロングスタイルも楽しめるかもという欲も出てきました(笑)
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

《土日祝限定》カット+髪質改善メテオカラー 21,600

mamajo様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!
    髪の状態が良いとの事
    私自身も嬉しいです!!

今が一番扱いやすいと言って頂き、本当に嬉しく思っております。
    ずっと担当させていただきありがとうございます!

今までボブでも少し変化を持たせてスタイルをご提案させて頂いておりましたが
    mamajo様にとって扱いやすく
    素敵なスタイルをこれからもご提案していきたいと思いました。

またmamajo様にお会いできるのを楽しみにしております!

SOURCE cia     小林

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 20:11:14.0

サロンの雰囲気がとても落ち着いていて、心地よく過ごすことができました。
    施術もとても丁寧で、細かいところまでしっかりとクセを伸ばしていただきました。
    仕上がりもとても満足です。

【髪質改善×縮毛矯正】メテオストレート  25300

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まい様
    店長の佐藤です。

今回髪質改善メテオストレートをさせていただきましたが
    仕上がり、居心地ともにご満足いただけて嬉しいです!

メテオストレートは髪質改善も兼ねているので、
    トリートメント効果の持ちもご確認ください。

これからもまい様の満足度を上げられるよう精進していきます。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    まい様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• おくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 16:23:06.0

久しぶりの訪問となります。
    大分髪も伸びてしまいましたが、スッキリと整えて頂き、パーマもイメージ通り以上のパーマで非常に満足しました。
    大満足です。

【再来限定】[佐藤指名]カット+パーマ 13,800

おく様
    店長の佐藤です。

今回もカットとパーマをさせていただきましたが、
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

今後もおく様の満足度を高めていけるよう精進していきます。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    おく様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• ひすいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 03:48:09.0

自分の髪質があまり良くないため、それに合わせたカットをして頂けました。またよろしくお願いします。

カット+眉毛カット 6,000

SOURCE cia【ソウス シア】からの返信コメント

ひすい様 いつもご利用ありがとうございます!
    中谷です

髪質や骨格などお悩みの点は多々あるかと思いますが 少しずつですが
    ご期待に添えていってますでしょうか!
    さらに改善できるよう自分も知識や経験をつけつつお待ちしておりますので これからもよろしくお願いいたします

SOURCE cia 中谷綜汰

• ひろさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 22:39:58.0

1年前~職場が田町になり、仕事の合間の時間で行けるところを探していたのですが、なかなかしっくりくるところが見つからず転々としていました。
    こちらは接客もカットも丁寧で、こちらの要望だけではなくより良い提案もしてくれて仕上がりも満足です。
    田町で5.6件他のところも行ってみたのですが、こちらの美容院さんが1番良かったです。
    また来ます。ありがとうございました。

カット+眉毛カット 6,000

ひろ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりなど、ご希望に添えてなによりです。
    接客と技術力を褒めていただき、心から感謝しております。
    なにかご相談やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください!

お忙しいと思いますが、またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
    これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります!

SOURCE cia 小野寺侑也

• まこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 09:07:43.0

こちらの要望を随時確認しながら進めて下さり、安心してお任せする事が出来ました。シャンプー、ドライなどを担当して下さった方も丁寧で気遣いもあり良かったです。

まこ様

担当させていただきました高安です。
    今回伸びた分カットをさせていただきましたが、数日経ちましてか気になるところなどございませんでしょうか?
    変えたいところなどございましたらお気軽にご相談くださいませ^ ^

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    またまこ様にお会いできる日を楽しみにしております。

SOURCE cia        高安 藍里

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 22:13:50.0

初めての利用でしたが、髪色・ヘアスタイルを事前にしっかりカウンセリングして下さり、周りの方にも褒められ、満足です。
    久しぶりに短く切ったので、ヘアセットに慣れないのでまたしっかりやり方聞けたらと思います。
    長時間座るのにはちょっとかたい椅子かなと思いました!

《新規限定》カット+カラー+TOKIOトリートメント 22,000→15,900

SOURCE cia【ソウス シア】からの返信コメント

この度はご来店と共に貴重な口コミありがとうございます
    担当させていただきました中谷です。

椅子の件大変失礼致しました。
    今後はクッションを挟むなど工夫を重ね改善していこうと思います

そして周りの方にお褒めいただくなどこちらとしても大変嬉しいお言葉ですありがとうございます

長さ変わるとヘアセットなどお悩みはでますよね
    ヘアセットやご自宅でのヘアケアも含めできる限りお伝えさせていただこうのと思いますのでいつでもお気軽にご相談ください!

もしよろしければまたのご来店を心よりお待ちしております。

SOURCE cia 中谷綜汰

• ままさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 19:10:13.0

まま様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

今回もお子様のカットさせて頂きましたが、
    その後いかがでしょうか??

スタイルなどで気になる事などあれば何なりとお伝え下さい!

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

SOURCE cia 小野寺侑也

• ぺろぺろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 09:44:18.0

今回もこちらの要望から色々とお話していただき、満足のいく髪型になりました。
    また前回の口コミで使用した整髪料などを確認していたのですが、そちらのフォローもしていただきました。
    次回もまたお願いしたいと思います。

カット+コスメパーマ 11,800

ぺろぺろ様

先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただきました鈴木です!
    今回は全体のパーマをかけて普段のセットでも扱いやすいように施術させていただきました。
    また、気になるスタイリング剤などございましたらいつでもお気軽にご相談下さい^_^!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    また、ぺろぺろ様にお会いできる日を楽しみにしております。

source cia 鈴木歌音

• ひかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 13:01:03.0

ショートにしていただきました。とても満足の仕上がりです!ありがとうございます。

ひかり様
    中谷です
    この度は貴重な口コミありがとうございます。
    ショートはこれからの季節にぴったりですので ご希望に添えたのであれば光栄です

またのお越しを心より待ちしております!
    ご指名いただいた際はさらにご満足いただくため全力で施術させていただきますのでよろしくお願い致します!

SOURCE cia   中谷綜汰

• ひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 11:23:37.0

今回はカラーとカットをお願いしました
    カットも周りから評判良く、襟足もサッパリして気に入ってます
    また普段使うシャンプーの相談をさせてもらい、シャンプー、トリートメント、ドライヤーのアドバイスを貰えて良かったです
    また宜しくお願いします

【白髪染め】カット+ルビオナカラー  12,800

ひめ様

担当させて頂いております高安です。
    今回カラーは全体をお染させて頂き、カットでは襟足をさっぱりめにお切りさせていただきました。
    いつも楽しいお時間をありがとうございます^^

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    またひめ様にお会いできる日を楽しみにしております。

SOURCE cia       高安 藍里

• よつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 17:27:22.0

ありがとうございました。ツヤツヤになり髪色もとても気に入ってます。次はカットもしたい思います。トリートメントもいろんな種類があるのでいろいろ試してみたいです。次回もよろしくお願いします。

よつ様
    店長の佐藤です。

今回メテオカラーを使ってアッシュ系のお色味にお染めさせていただきました。
    根元からグラデーションになるようにさせていただきましたが、
    退色の経過で気になるところなどはございませんでしょうか?

トリートメントの事もお気軽にご相談ください。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    よつ様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• ヒロミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 22:46:44.0

初めて利用させて頂きました。
    子供2人の利用でメニュー表も、小学生・中学生と料金表が分かれていて予約しやすかったです。
    オシャレで清潔感のある店内で、担当して下さった方も優しく子供たちに接してくださりリラックス出来た様でした。カットも希望の仕上がりに満足しております。

ヒロミ様

先日は数あるサロンの中から、SOURCE ciaをお選びご来店頂き
    誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました小林です。

この度は、嬉しい口コミ・当店の内装や料金についても、お褒め頂き大変光栄です。
    お子様2人でもリラックスすることが出来
    カットのお仕上がりにもご満足頂き、私自身も嬉しい限りです!!

また、髪の量感等気になりましたら
    ご来店の程、心よりお待ちしております。

SOURCE cia         小林

• わさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 14:16:26.0

ご担当のスタイリストさんも、ほかのスタッフさんも、皆さんとても親切で最後まで気持ちよく過ごすことができました。カウンセリングやカットもとても丁寧に行ってくださり、次もまた行きたいなと思える美容室でした。カットとてもお上手で、自宅でのスタイリングもうまくできてます!また伺います。

カット+TOKIOトリートメント 12,100→9,600

こんにちは中谷です
    このたびは貴重な口コミありがとうございます!
    お店の雰囲気や対応まで気に入ってくださり嬉しい限りです

是非また心よりお待ちしております!
    ご指名いただいた際は全力で施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!

SOURCE cia 中谷綜汰

• 宗ママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:39:22.0

小学生の息子のカットをいつもお願いしています。
    スピーディーにカッコよく仕上げて下さり何度もリピートしています。

宗ママ様
    いつもお子様のカットを任せていただきありがとうございます!
    店長の佐藤です。

仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです!

これからも満足度を上げられるよう精進していきます。

店長 佐藤和弥

• Giさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 21:09:40.0

ロングからバッサリボブにするのでイメージする写真を持って行ったところ、カラーもカットもテキパキと提案から対応までしてくださいました。
    担当以外のスタッフの方もフレンドリーでインテリアも落ち着いていて雰囲気もよく過ごしやすかったです。

《平日限定》カット+【ケアブリーチ】インナーカラー 22,000→19,400

Gi様
    店長の佐藤です。

今回バッサリとカットさせていただきましたが、
    レイヤーの入ったボブスタイルとてもお似合いでした!

また、お店の雰囲気もお褒めいただき嬉しく思います。

扱いにくいところなどございましたらお気軽にご相談ください。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    Gi様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• さっつ。さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 17:42:52.0

今回は本当にちょこっとのカットをお願いしたのですが、ちょこっとでこんなに変わるんだ!!と心底驚いています。巻いたり結いたりがとても楽になりました。約30年ぶりのシャギー(笑)新鮮で良いです。

このままウルフなど色々な髪型を試しながらどんどん切って最終的にはツルッとしたボブにしていきたいです。どうぞよろしくお願いします。

さっつ。様
    店長の佐藤です。

今回カットをさせていただきましたが、
    顔まわりのレイヤーとても似合っていました!

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです!

ツルッとしたボブスタイルも任せてください!

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    さっつ。様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• Nさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 08:33:52.0

短時間で仕上げていただき助かりました!またよろしくお願いします!

N様

担当させて頂いております高安です。
    今回は前髪カットということで、伸びた分カットさせていただきました。
    視界が良くなると気分も晴れやかになりますよね^ ^
    また気になりましたらいつでもお待ちしております!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    またN様とお会い出来る日を楽しみにしております。

SOURCE cia       高安 藍里

• azuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 09:56:48.0

カラーがとても上手でいつもお世話になっています^^
    透明感があって重く見えない暗髪が気に入っています!
    このサロンの痛みにくいカラー剤と髪質改善トリートメントがオススメです★

いつも細かいところまで気遣いをしてくれるので
    心地よい時間を過ごすことができます。

椅子の形状が長時間座るのに向いてないのと、
    ドリンクサービスがあればもっといいなぁと思います。

(平日)カット+カラー+髪質改善ULTOWA 24,200→18,900

azu様

いつもSOURCE ciaをご利用頂き、誠にありがとうございます!!
    担当させて頂いております小林です。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    カラーのお仕上がりにご満足いただけて、光栄です!!
    いつも退色度合いに、よってカラーの調合をさせていただいていたので
    azu様に、気に入っていただけて嬉しい限りです!
    カラーや髪質改善トリートメントのオススメもして頂き、誠にありがとうございます!
    私自身もazu様の髪質が良くなっていくのを、感じられて本当に良かったと思っております。

azu様の貴重なお時間
    心地よい時間を過ごせてるとの事、安心しました。

また椅子やドリンクについても、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後のお店の向上の為、参考にさせて頂きたいと思っております。

またazu様にお会いできる日を楽しみにしております!

SOURCE cia       小林

• himehimeさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 15:39:23.0

要望通りのきれいなカラーにしていただきました。席が仕切られていて静かに過ごせるのも良いです。またよろしくお願いします。

《平日限定》カット+【ケアブリーチ】ハイライトカラー 25,300→22,700

himehime様
    店長の佐藤です。

今回ブリーチを使ってピンク系のカラーにさせていただきましたが、
    仕上がりにご満足いただけて良かったです!

また、店内の居心地もお褒めいただき嬉しいです。

今後もよりhimehime様の満足度を上げられるよう精進していきます。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    himehime様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• ナオナオさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 16:08:29.0

ふんわりした栗色のカラー気に入りました!気になったのは、シャンプー後カット台に戻った時髪の毛が掃除されていなくて不快でした。他にも壁際の隅に他の方の髪の毛が残っていました。アシスタントさんがブローした際、テーブルに置いておいたマスクが床に落ちたんですが、それをすみませんと手渡され。。。床に落ちたマスクを使う気にはならないです!そう言う感覚が信じられないです。予備のマスク置かれるとかされた方が良いのでは?髪の毛ついたりもしますし。
    アシスタントの新人さん?が何をしていいか分からなくウロウロしていた感があったので、新人さんの教育もしっかりされた方がいいと思います。

【白髪染め】カット+ルビオナカラー  12,800

ナオナオ様

担当させて頂いております高安です。
    栗色のカラー気に入って頂けてよかったです!
    前回の暗めカラーもお似合いでしたが、今回の感じもとてもお似合いでした^ ^
    また変えたいところなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

マスクと髪の毛の件でナオナオ様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフで共有させて頂きましたので、二度とこのようなことがないよう努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

SOURCE cia      高安 藍里

• かりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:42:45.0

カット前に色々とリクエストしましたが、思い通りの仕上がりに満足しています。日頃の手入れについてもお話が出来て良かったです。また、ヘッドスパもとても気持ち良くて頭皮がほぐれ髪もサラサラになりました。これからも利用したいなと思えるお店です。

かりこ様
    店長の佐藤です。

今回カットと頭皮の整体ヘッドスパをさせていただきましたが
    仕上がりにご満足いただけて良かったです!

お伝えさせていただいたお手入れ方法もぜひ実践してみてください。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    かりこ様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

ソウスシア(SOURCE cia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー