4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >

Sunny tree

サニーツリー

• 大阪府羽曳野市伊賀2丁目14番23号
  • 駐車場3台◆藤井寺駅から徒歩27分 ◆バス7分

マコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 11:31:48.0

1年以上前から行きたいと思い、中々タイミングが合わず…

イメージをお伝えしてカットもカラーもお任せに

今まで前髪は似合わないっと思ってずっと作っていなかったのですが
    前髪あった方が良いですよー、似合いますよー、って言うのもビックリしました、そして今まで前髪は満足した事無かったですが、とても大満足です!

スタイリングもコツを教えてくださり、帰ってからも
    こうするんやったな、っと
    なんだか職人のようだな~っと
    やはり来て良かったなぁ~っと思いました
    これからもどうぞよろしくお願いします!

Sunny treeからの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます!!
    大満足と言って頂いた事に感謝します。
    カットはまさに彫刻と一緒です。
    何処をきれば何処にボリュームがでるかを考え。よりお客様が可愛く見えるポイントを探しながら施術を心がけています。
    これからも来て良かったと言って頂けるように精進します。
    次回も是非宜しくお願い致します^_^

• Bossさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-30 13:27:37.0

色々ありまして数ヶ月ぶりに行けました!もちろん髪は伸びに伸びていたのですが、どうせなら長くなった髪を生かした髪型に!とお願いし前回気に入ったバイレイヤージュカラーをしてもらい(ほぼお任せで)当然のごとく至福のヘッドスパもしてもらいました、気持ち良すぎて爆睡し終わったあと自分が何処にいるのか一瞬わからないぼとでした(笑)
    仕上がりは本当に丁寧で、大満足!眉毛カットもバランスをしっかり合わせてくれて最高に!
    今回個室でしてもらいましたが、広く景色も良く次回も空いてたらお願いしたいです!大満足!

[投稿日] 2024-04-21 08:58:41.0

大学生の娘のカットをお願いしました。
    長さと前髪は切らないで欲しいと伝えただけで、後はお任せでしたが、とても可愛くなって帰ってきました。
    本人に合ったヘアースタイルにするのがホントに上手で、娘も凄く喜んで大変気に入っています。

似合わせカット

• きのちゃんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 18:47:31.0

初めて伺いました
    とても気さくで、こちらの要望をしっかり聞いてくれて、スタイリストさんのプロ意識の提案にお任せしました。 17年ぶりにサロンを変えたんですが、間違いなかったです。

似合わせカット &うる艶オーガニックカラー & 高保湿トリートメント

• sayachanさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 21:24:54.0

初めての利用でしたが落ち着いたお店の雰囲気で、賑やかな感じが苦手な私には居心地良かったです。特に仕上がりのこだわりも無かったので、相談させてもらいお任せで色々アドバイスも頂いて満足な仕上がりにして頂けました♪ありがとうございました(^^)

• ぴいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 18:02:18.0

時間遅れてしまったのですが快く了承してくださり
    カットもカラーも思い通りにしてもらえました!
    質問にも細かく答えていただいて次回の提案なども
    してくださってまたお願いしたいと思いました!
    綺麗なハイトーンめちゃくちゃ気にいってます!
    ありがとうございました(^ω^)

似合わせカット & ブリーチonカラー(ブリーチ1回)

[投稿日] 2024-03-19 17:36:47.0

思った通りにして頂きました。ありがとうございます♪

随分ワガママ言ったと思いますが、気に入ってます♪m(_ _)m

又宜しくお願いします。

カット&バレイヤージュカラー(ブリーチ2回まで)

• asさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 10:24:13.0

いつも特にこだわりがなくて美容師さんにお任せする事が多いのですが、前回お任せすると満足する仕上がりだったのでリピートです。今回は久々にこんな感じがやりたい!と思うイメージがあり、お伝えするととても満足のいくヘアスタイルになりました。夫婦でお世話になっておりますが、子供がもう少し大きくなったら息子のヘアカットもお願いしたいです。

Sunny treeからの返信コメント

いつも満足いただけるように日々新しい発見をみつけ、よりお客様満足度をあげていければと思います。

より輝けるその1センチに拘りこれからも施術していきたいと思います^_^

是非子供さんも楽しみにお待ちしています^_^

• Chippyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 06:22:13.0

他のお客さんが、先にいたようで、お店に入った瞬間大きな声でお話をされていました。私が入ったのに気づいてる(目があった)のに「いらっしゃいませ」もなく、アシスタントの方?が「いらっしゃいませ」と言った後に、慌てて「いらっしゃいませ」と。その時点で少し?な感じでした。

ずっと常連のお客さん様とはお話をされているのに、私の時にはほぼお話もされずに、ただ黙々と。
    テキパキとは違い、何やら雑なてつきに感じてしまいました。

家に帰るとすでにパーマは取れかけ。
    長さもバラバラで切り忘た所もありました。

美容室の中庭?には段ボールがそのままで、外観はすごく良いのに少し残念な気持ちに。
    口コミがとても良かっただけにすごく悲しい気持ちになりました。

お店には申し訳ありませんが、もう行きたくないと思ってしまいました。

パーマ & 似合わせカット

Sunny treeからの返信コメント

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。
    只今心地よい空間作りの為改装中でお見苦しく申し訳ございませんでした。
    入った時点で不快にさせてしまった事も深く反省し、今後そのようにならぬよう心がけ改善して行こうと思います。
    施術に関しましても僕の至らぬ点で不快に感じさせてしまったことに大変申し訳なく、より技術向上と人として成長していけるよう心がけていこうと思います。

• ウルトラキティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:33:32.0

かなり久しぶりのショートにしていただきました。
    ハネ、癖などで諦めていたのでうれしいです。またメンテナンスカットでお願いできればと思います。

似合わせカット &ストレート縮毛矯正

Sunny treeからの返信コメント

喜んで頂き光栄です。
    是非メンテナンスさせてください^_^
    僕のショートは馴染んでいくものなので、よりお力になれるかと思います^_^
    相談はなんでものってくださいね^_^
    次回も宜しくお願い致します!!

• うえちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 17:24:01.0

以前より前髪の生え癖に悩んでいたのですが、家でのセットも簡単にできるようになり、大満足です。
    カラーの相談にも丁寧に対応いただき、ありがとうございました!
    またよろしくお願いします(^^)

似合わせカット & うる艶オーガニックカラー

Sunny treeからの返信コメント

他では出来ない提案を出来るように日々自分自身の進化を目指して施術しています。

美容師は一生勉強なので、もっともっと出来るようになり喜んで頂けるように精進します^_^

ご来店頂きありがとうございます!

また宜しくお願い致します^_^

[投稿日] 2024-02-24 11:40:37.0

前回、ブリーチをしてもらったので矯正は難しいかもと半分諦めていたのですが、快く引き受けてくれました。
    ダメージが出ないように、矯正剤をつけてから何度も確認し、丁寧に矯正してくれました。
    ショートカットにしたのですが、左右のバランス、全体の感じを細かく確認しながらカットしてくれセットの仕方や、ブラシやスプレーの種類なども教えてもらいホントに助かりました。
    私の髪の毛は、細くて癖毛なので、他店に行っていた時は、思うようなイメージのにショートにならなかったので、ショートは諦めていたのですが、こちらのお店に通うようになってからは
    自分が思う以上に似合わせのショートにしてくれるので、ホントにこちらのお店に来て良かったなと思っています。
    娘達も「似合ってる!めちゃイイやん!!」と褒めてくれてるので、とても嬉しいです。
    いつも、ホントにありがとうございます。

Sunny treeからの返信コメント

ただ出来ないではなく、どうすれば出来るかを常に考えてお客様のご希望に添えればと思い日々精進しています。
     その時は難しくてもプラン立てて施術を行えば、必ず良くなります^_^
     当日は難しかったブリーチ毛への矯正もやり方しだいなので、これからも要望はダメ元でも聞いて下さい^_^
     力になれるようにプランだてます^_^

[投稿日] 2024-02-23 12:02:31.0

いつも有難う御座います♪
    髪色は思っていた色じゃなくてやっぱり色抜いてからじゃ無いと思う色にならないと思いました。今度はブリーチでお伺いします♪

似合わせカット &うる艶オーガニックカラー &高保湿トリートメント

Sunny treeからの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます!!
    了解しました!!
    よりお客様が喜んで頂けるように誠心誠意頑張らせて頂きます!!
    次回も宜しくお願い致します!^_^

[投稿日] 2024-02-22 17:57:47.0

高校生の娘のカットをお願いしました。
    可愛くカットしてもらって髪も艶々になり、喜んで帰ってきました。

似合わせカット &高保湿 トリートメント

Sunny treeからの返信コメント

喜んで頂ける事が僕の美容師としての喜びとやり甲斐です。
    分からないこともガンガン聞いて下さい。そう言ったことは僕自身の技術向上にもなりますので!
    これからも期待に応えれるように日々精進します!

• アーリーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 19:58:12.0

スタイリストさんのセンスにはとても満足しています。こちらが伝えた少しの情報を元に、こちらの頭の形、髪の毛の様子を分析して、きちんと丁寧に提案をして、自信を持ってカットとパーマをしてくれたので、安心して任せることができました。手際が良かったこともあり、総合的にとても満足できました。

カット&特殊波ウェーブパーマ ★眉カットS.B込み

[施術メニュー] パーマ

Sunny treeからの返信コメント

伝えたい事はなかなか伝えきれない事も多いはず。なので少しの情報で読み取る力をつけれるように日々考え施術しています。

またお客様が気づかない所にも手が届くような美容師が理想なので
    そうなれるよう努力します^_^

• ありさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 18:41:39.0

安定した技術でいつもお世話になっています。今回、私のイメージがぼんやりしていて、うまく伝えられなかったので、元のスタイルも完成したものであったものの、前髪の切り直しをお願いしてしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、きっちり対応してくださいました。縮毛矯正のときは、長時間ですが、リラックスして過ごせるのであっという間に感じます。ここの縮毛矯正は他の倍ぐらいもちがいいので、お値打ちです!切った後の納得感が違うので、また来ます!

Sunny treeからの返信コメント

長時間でもストレスを感じられないような空間作りができる。
    カフェに来た感じに思って頂ければ幸いです。
    技術含めてより知識をつけ、更に良くなれるよう心がけますので是非またよろしくお願いします!

• かづさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-09 15:25:26.0

私の髪質は、かなり扱いにくい縮毛なので、いままで矯正は、専門の美容院に行ってました。

こちらでは、2度目の縮毛矯正。前回よりも施術がパワーアップされてました!
    薬剤や施術方法もかなり研究されてて、縮毛の伸び方が前回よりも格段に良くなり、髪も柔らかくなりました。

もちろん、カットはいつもいい感じに仕上げて頂けます。
    次回の矯正が楽しみになりました。

Sunny treeからの返信コメント

日々のステップアップを心がけて施術しています。
    僕は技術者なので、研究を積み重ね、出来なかった事を出来るようにする事を怠らないようにする事が大切だと感じています。

髪の毛も人それぞれ違いがあるので、それに対してどれだけ向き合ってやっていくかも重要ポイントです。

出来ないのではなく、出来るようにプランだて、そのお客様にあった施術方法を考えていければと思います。

ここに来て良かった!

そう思って頂けるようこれからも精進します!

• なかつさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 20:21:50.0

羽曳野最強です

Sunny treeからの返信コメント

羽曳野の救世主になれるように日々精進します!!

• ガッチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 03:06:55.0

大体のことを伝えて、あとはおまかせでお願いしたのですが、とても良い感じに仕上げてくださり、気さくにお話もしていただいて、満足でした。

Sunny treeからの返信コメント

満足と言って笑顔で帰って頂く事が僕にとっても喜びです!
    数多くある美容室から当店と出会って頂いた事に感謝します^_^
    また是非宜しくお願いします^_^

• makiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 18:18:40.0

いつも注文通りに仕上げていただいてます。
    ケアの仕方等アフターケアの説明も
    とてもわかりやすいです。

Sunny treeからの返信コメント

アフターケアは必ず必要です!
    けどどうすれば良いか分からないし、お客様によっては考えた事もなかったなんて人も多くいます。

なので、僕はできるだけ念入りに説明します!

それがたとえ、全部覚えてなくてもいいんです!

少し覚えて帰って頂けるだけで、ちょっとずつでも髪の状態が変わるんです!

お力になれるようこれからもどんどん発信していきます!

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 13:49:51.0

今回は攻めて下さいと、大体のイメージだけ伝えておまかせしました。いつも職場でも好評です。最後に写真を撮った後、納得いかない所があるからお直しさせて下さいと連絡があり、とてもこだわりとプライドを持った美容師さんだと思います。これからもよろしくお願いします。

Sunny treeからの返信コメント

より満足頂けるようにプライドをもって施術しています!
    お客様に喜んで頂く事が美容師としてのやりがいです^ ^

二回も貴重なお時間作って頂きありがとうございます!

これからもよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-12-29 18:40:13.0

いつも有り難う御座います♪
    今回も思った通りの感じにして頂きました。

いつも無茶苦茶な事を言っているのですが、その通りにして頂けてます♪

又宜しくお願いしますね!

Sunny treeからの返信コメント

全然大丈夫です!

お客様の無理難題を受け止め、新しい技術が生まれるのです!

今は無理でもお客様にあったプラン立てを行い、理想に近づける事が僕のお仕事なので^ ^

これからもどうぞよろしくお願い致します!

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 11:55:43.0

カットやカラーの相談をさせてもらいました。白髪が伸びても分かりずらい様にカラーしてもらってボブに!職場の人にも良いねと言ってもらええました。次回はヘッドスパ楽しみにしています!ありがとうございました。

Sunny treeからの返信コメント

ゴールは外で周りにいいね!似合ってる!と言ってもらえるスタイルを作る事を常日頃考え施術しています^ ^
     当店に来てもらう方全てがSunny treeの看板です^ ^

次回も是非楽しみにしていてください!

• ひまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 16:25:31.0

先日はカットをして頂きありがとうございました。
    私に似合うようステキにカットして頂いてとても嬉しかったです。
    外まきを挑戦してみましたが、慣れずうまくできないので、慣れている内巻きでふわふわさせています。
    とても気に入っています。
    ありがとうございましたm(__)m

Sunny treeからの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます!

スタイリングは慣れがあるものですが、今回は難しかったという事で、よりやりやすい様なスタイリングの仕方をまた考えご提案出来ればと思います^ ^

お客様の日々のオシャレさを際立たせれるよう僕も精進し、発信していけるようにします。

数多くある美容室で当店を見つけて下さり感謝します!

是非次回も担当させて下さい^ ^

宜しくお願いします!

• nさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 09:07:23.0

今回のカットもとても気に入っています。
    シャンプーしてくださる方もとても良くて、ツボ押しの強さ加減が良くて一所懸命してくださってるのが伝わりました。
    サニーツリーに行って来た話を職場の人に話したら、私も2日ほど前に言って来たと話されて、どこをどぉカットしたのか全く気付かなくて、本人もちょっと残念そぉでした。

口コミ頂きありがとうございます^ ^

どうすれば最善か、どういうプランで今後進めていくかを考え僕は日々施術に取り組んでいます。

今後もそれに抜かりなく、きてくださったお客様一人一人に感謝の気持ちをまち対応させて頂きたく思います^ ^

これからも宜しくお願い致します^ ^

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 20:40:02.0

矯正、アイロンで痛んだ髪なんですが、ブリーチ&カラー、カットをお願いしました。
    慎重に、丁寧に仕上げてくださりカラーは、とても良い感じに仕上がり大満足です。
    辛口な娘達にも「ママ、めちゃイイやん!色も可愛いし
    似合ってるー!やっぱり、髪型もショートがいい!」と言ってもらえて嬉しかったです。
    頑張って伸ばそうかなと思ってたのですが、やっぱりショートが好きなので、カットもお願いして良かったです。
    カットはいつも、良い感じにしてくれるので、こちらのお店に出会えてホントに良かったです!
    ピンクのシャンプーも購入したので、カラーも維持できるように頑張ります。ありがとうございました。

似合わせカット & ブリーチonカラー(ブリーチ1回)

Sunny treeからの返信コメント

当店のブリーチはケアブリーチで行っています。

だからといってダメージがでないとは言わないですが、僕のもてる知識全力で、さらにアルカリを調整しつつ施術をおこなっています。

よりお客様のなりたいにこれからも近づけれる知識と技術をこれからも磨いていこうと思います^ ^

数多くある美容室で当店を見つけて頂いた事、誠に感謝します!

是非ともこれからも宜しくお願いします^ ^

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 14:21:13.0

強いくせ毛でどうにも困っていたのですが、とても良い感じにカットしていただけました。思い切ってショートボブにして良かったです。髪を洗ってドライヤーするだけで自分でも簡単に整います。本当にありがとうございました。

口コミ頂きありがとうございます^ ^
    お役に立てた事、とても嬉しく思います。
    また僕のカットは2回目3回目とでまた収まりが変わるのでより綺麗をお手伝いできればと思います^ ^。
    これからもどうぞよろしくお願いします^ ^

[投稿日] 2023-10-27 17:42:06.0

いつも優しい受け応えで分かりやすく説明してくれるので考えやすいです。思っていた以上の結果になるので殆どがお任せに近いですよ。

Sunny treeからの返信コメント

ありがたい口コミ頂きありがとうございます^ ^

これからも、お客様一人一人に寄り添える美容師であり続けれるように慢心せず精進致します!

次回もどうぞよろしくお願い致します^ ^

• 紗希さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 20:33:08.0

2回目の訪問です。ブリーチを使わずに、カラーのみで綺麗な筋感を出してくれる技術の高いお店です。今までどこの美容院へ行っても適当に切られていた前髪も、こうすれば希望に近づきますと丁寧に切って下さり、とても嬉しかったです。スタイリストさんはもちろんの事、アシスタントのお姉さんが落ち着いた雰囲気でとてもよかった点も再来店の決め手となりました。シャンプー、トリートメント、とても気持ちがよかったです^^また宜しくお願い致します。

似合わせカット & 外国人風イルミナカラー &高保湿トリートメント

Sunny treeからの返信コメント

今まで気づかなかった事を、少し改善する。
    それだけで雰囲気はグッと変わります。
    また乾かし方とかなんかもやり方一つでスタイリングのしやすさも変わるものです。

一人一人の魅力をより引き出せるような美容師でありたいと思います。

次回も是非また担当させてください^ ^

口コミ頂きありがとうございます。

• なっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:16:29.0

また行かせていただきます

カット&特殊波ウェーブパーマ ★眉カットS.B込み

[施術メニュー] パーマ

口コミ頂きありがとうございます^ ^
    また帰ってからの周りの評価なども聞かせて頂けると嬉しく思います^ ^。
    当店を選んでご来店頂けた事に感謝いたします^ ^

是非次回も施術担当させてください^ ^

サニーツリー(Sunny tree)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー