3. 東海トップ  >
ティム(tim)のお店ロゴ

tim【ティム】

ティム

• 愛知県江南市古知野町本郷5第二倉地マンション102号
  • 当日クーポンあり 江南駅徒歩10分【バイカルテ・オージュア・髪質改善・ハイトーン】

ぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/4/20

人生初ブリーチでした!!
    色が抜けるかどうか不安だったんですけどちゃんと色抜けて希望のカラーにして下さりました!!
    縮毛矯正とかもやっててダメージ面も不安だったんですけど切れ毛とかも一切なくて本当に素敵にして下さりました……!!カラー想像よりもずっと良くて超お気に入りです~!!ずっと自撮りしてます笑
    長時間の施術だったにも関わらず終始ずっと笑顔で対応して頂けてお話もとても楽しくて時間あっという間でした!!いっぱい薬作り直させちゃってほんとに申し訳ないです…!
    先日は本当にありがとうございました!!!!またお金貯めて行きます!!

【理想のハイトーン】2ブリーチカラー+トリートメント【ケア剤使用】

ぴ様

先日は長時間コースでお疲れ様です
    そしてとっても嬉しい口コミありがとうございます♪
    スーパーロングヘア 多毛 縮毛履歴
    という大変難しいベースでしたが、、、
    やりましたね(^^)w
    とてつもなく可愛いカラーでした♪
    わたしも本当にやりきった感じです^o^
    自撮り最高です♪
    またぜひ夏ごろに可愛いカラーしましょうね(^^)

SAKI

• ながさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2026/2/28

ノープランで髪色の知識も乏しかったのですが、親身に相談にのってくれて、今回はオリーブカラーに挑戦。
    今までピンクブラウなどブラウン系の色味しかしたことなかったけど、しっかり染まったし、トリートメントでサラサラになって大満足でした。

【透明感カラー・艶】カラー+クイック質感トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/2/27

自分のやりたい髪型を頭の形や好み、髪質まで考えて提案してもらえて、大満足な仕上がりです!安心してお任せできる素敵なサロンです!!!

【オーダーメイド・艶】カット+カラー+Aujua+髪質に合わせた質感ケア

• 長尾さんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/2/26

相談にも丁寧に教えてくださりまた行きたいと思いました。

【yukiショート不可】カット+カラー+トリートメント

• Zさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/2/25

髪色を黒系にしたくカラーのみで行きました。
    綺麗な色に染まって満足です!!

hinako限定 ◯。艶カラー+【GRAND LINKAGE】3stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ナオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/2/24

大事なイベントが控えているとお話ししたら
    任せてください!と色々考えてくださって当日いい感じになる様に仕上げて頂きました。初めての色味、慣れませんが気に入っています。また宜しくお願いします。

カット+カラー+ オージュアトリートメント

• あいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/2/23

初めて来店しました。久しぶりの美容院でしたが、居心地良く周りを気にせず気楽に過ごすことができました。また次回もよろしくお願いします。

当日限定10%オフ

• かもたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/2/23

ツヤツヤになって嬉しかっです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ちいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/2/23

中学生の娘のヘアカットをお願いしました。
    はじめて、レイヤーカットをオーダーし、
    とても可愛く仕上げていただいて、大満足でした。
    普段は髪量が多く、おろすと重くなることが悩みでしたが、
    かるくなった!と喜んでいます。

ちい様

いつもお世話になっております♪
    初めてのレイヤーカット挑戦
    満足いただけて良かったです(^^)
    結構お久しぶりの来店だったのでまた次回は
    2ヶ月ぐらいをめどにお待ちしてますね

• みかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/2/22

髪の毛の状態を見ながら私の理想に近づけるために色々提案してくださって嬉しかったです!初めての来店だったけど、居心地も悪くなくて良かったです(^^)ルンルンで帰りましたー!またお願いします!

【ケア剤使用】カット+ブリーチ+カラー+トリートメント

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/2/21

丁寧にカウンセリングしていただき、色んな美容院で同じようにカットされて飽きていた髪型を変えてくださり、嬉しかったです

• ゆうこさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/2/16

綺麗な色に仕上げて頂きありがとうございました。
    また次回楽しみにしております。

tim【ティム】からの返信コメント

ゆうこ様先日はありがとうございました!

前回に引き続きブリーチをしていただいたおかげで明るいカラーにできましたね(^^)
    今後ですがもっと明るさが欲しい場合はダメージを見ながらもう一度ブリーチ、今の明るさで十分な場合カウンセリングの際にもお伝えさせていただいたようにグレーっぽいカラーを重ね続け定着させていくのがいいと思います!
    またお待ちしております

ご購入いただいたカラーシャンプーは色落ちが気になる前に使って下さいね(^0^)

• みゅずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/2/16

いつも大満足な仕上がりありがとうございます。
    朝ブローしなくてもいい感じになるのが
    すごい!
    後からのシルエットが何とも言えないぐらい綺麗です。
    また宜しくお願いします^_^

当日限定10%オフ

みゅず様

カットしてしばらくは後ろのシルエットが綺麗でセットも
    楽だといってくれるのも励みになります^ ^
    今後もお手入れの楽なカットをしていくのでどうぞ
    よろしくお願いします(^^)

• とらさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/2/15

シャンプーがめっちゃくちゃ気持ちよくて
    リフレッシュできました!

とら様

こちらこそいつもお世話になっております(^^)
    リフレッシュできて良かったです♪
    カラーも次回はまた全体かリタッチなのか相談しながら
    やっていきましょうね(^-^)

• 麗ちぇるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/2/15

お店も綺麗でおしゃれな印象。
    スタッフの方も数人お話ししましたが、笑顔で対応していただき明るい気分になれました。
    カラーの希望は漠然としていたのですが、すぐに画像を検索して希望を聞いてくれたり対応が早く、おしゃべりも楽しい時間になりました。
    仕上がった髪色もとっても可愛くてお気に入りです。
    また機会があれば行きたいと思いました!

[施術メニュー] カラー

tim【ティム】からの返信コメント

麗ちぇる様、この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    お店の雰囲気やスタッフの対応について、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。「明るい気分になれた」と言っていただけて、私たちスタッフも最高にハッピーな気持ちになりました!
    カラーについても、お気に入りの仕上がりになったとのことで本当に良かったです。
    「漠然としたイメージ」を形にするのが私たちの腕の見せ所ですので、画像を見ながら一緒に「可愛い!」を探せた時間は、私にとってもワクワクする楽しいひとときでした。
    新しい髪色で、毎日のおしゃれがさらに楽しくなりますように。
    「また行きたい」というお言葉を励みに、次回も麗ちぇる様にぴったりのスタイルをご提案させていただきますね。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• りさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/2/13

今回は、インナーカラーに挑戦してみました。ダブルブリーチで思った通りのお色にして頂き大変満足しました。ありがとうございました。

カット+イヤリングカラー+全体カラー+トリートメント

りさん様

ご来店いただきありがとうございました∞
    インナーカラーへの挑戦、お任せいただき嬉しいです((*´ `)
    理想通りのお色になり、ご満足いただけて安心しました゜。印象も変わりとてもお似合いです+

また気分を変えたい時は是非ご相談ください/

hinako

• ぷーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/2/12

毎回、思っている以上に仕上がりがいいです。
    それで、スタッフの皆さんが明るくとても楽しい時間でホットします。
    また、よろしくお願いいたします。

【白髪ぼかしハイライト】カット+カラー+トリートメント

tim【ティム】からの返信コメント

ぷー様、いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
    「思っている以上の仕上がり」という、美容師にとって最高に励みになるお言葉をいただけて、担当スタッフ一同、感激しております!
    また、店内の雰囲気についても「ホッとする」と感じていただけて何よりです。お客様にリラックスして楽しい時間を過ごしていただくことを大切にしているので、ぷー様にそう言っていただけると、私たちも元気をいただけます。
    これからも、ぷー様に「今日も来てよかった!」と思っていただけるよう、技術も接客もさらに磨いてお待ちしておりますね。
    またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております!

• リョウムさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/2/12

初めての利用でしたが、いろいろスタイルの相談をさせていただき、満足できるスタイルにしていただきました。
    次回もまた利用したいです。

[施術メニュー] カット、パーマ

tim【ティム】からの返信コメント

リョウム様、この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただき、誠にありがとうございました!
    初めてのご来店は緊張されることも多いかと思いますが、「満足」というお言葉をいただけて、担当した私としても大変嬉しく、安心いたしました。
    カウンセリングでお話ししたスタイル、その後のお手入れなどはいかがでしょうか?また次回も、リョウム様のライフスタイルやその時の気分に合わせたベストな提案をさせていただきますね。
    リョウム様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/2/9

カットもカラーも大満足です。時間がかかってしまったのに最後まで丁寧にやっていただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

カット+イヤリングカラー+全体カラー+トリートメント

tim【ティム】からの返信コメント

カットカラー共にご満足いただけたとのこと、大変光栄に思います。
    お時間を予定より頂戴してしまいましたが、mi様の大切な髪を丁寧に仕上げることを最優先させていただきました。
    温かいお言葉を励みに、今後もより心地よい空間と技術を提供できるよう努めてまいります。

• のこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/2/8

いつもおまかせしてしまうことが多いですが完璧なヘアスタイルにしてくださって感謝しています!

【ケア剤使用】ダブルカラー+トリートメント

tim【ティム】からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    大切なお髪をおまかせいただけることは、技術者としてこの上ない幸せです。
    のこ様の好みを汲み取りつつ、その時の気分やトレンドに合わせた「一番似合うスタイル」を今後も追求してまいります。
    こちらこそ、いつも楽しいお時間をありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております!

• りゅうとさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2026/2/6

いつも自分に合ったスタイルやセットの仕方などを分かりやすく教えていただけるので最高です

tim【ティム】からの返信コメント

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりだけでなく、ご自宅での再現性も大切に考えておりますので、セットの仕方が分かりやすいとのお言葉をいただけて大変光栄です。
    これからもりゅうと様に一番似合うスタイルを一緒に作っていければと思っております。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• ゆいなたんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/2/6

家族でお世話になっている、サロン
    スタッフさんは息子のカットを
    お願いしてます!
    カット嫌いの息子ですが、優しく対応してもらえて
    素早くカットしてくれるスタッフさんだと
    いいみたいで、とても助かってます
    まだ5歳なのでセットはしないので、
    普段セットしなくても大丈夫なような
    満足のいくカットにしてくれます
    子どもさんで美容院嫌いの子がいたら
    いってみるのおすすめします!

tim【ティム】からの返信コメント

温かいコメントをいただき、誠にありがとうございます。
    美容室が苦手なお子様にとって、カットの時間はとても緊張するものだと思いますが、少しでもリラックスして過ごしていただけているようで安心いたしました。
    普段のお手入れが楽になるようなスタイル作りを今後も心掛けてまいります。
    これからもご家族皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

• miさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/2/2

初めての来店でドキドキでした!
    カウンセリングから丁寧で
    複雑履歴なこともあり
    提案もたくさんして下さりました(;;)
    会話もめっちゃ楽しかったです笑笑
    またガッツリハイライトもいつか
    入れて欲しいですー(*^^*)

mi様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    そして大変良い口コミ嬉しいです♪
    ご自身の大切な髪の毛なので今後も傷みを最小限に抑えつつ
    ハイトーンを楽しんでいきましょうね(^^)
    mi様の受け答えも大変面白かったです 笑
    また4月によろしくお願いします♪

• ちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/2/2

写真を見せてぼんやりしたイメージをお伝えするだけで、毎回しっかり汲み取ってくださるのでとてもありがたいです(><)
    今回は思いつきで短くして欲しいとお願いしたのですが、相変わらず朝の準備が楽だったのでとても助かります!また伺います!

ち様

いつもお世話になっております♪
    今回はかなりばっさりカットされて大変身でしたね^_^
    とっってもお似合いでしたよ
    朝のお手入れが楽になってよかったです^ ^
    今後も要望のスタイルに近づけるよう頑張りますので
    ご来店お待ちしてますね

• a/sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/2/1

リタッチ、カラーは相変わらず大満足です!

カットはほんのりウルフにしてもらい
    微調整に微調整を重ねていただき
    その都度シルエットが綺麗になっていくのを
    見ていてカット技術に感動しておりました笑

tim【ティム】からの返信コメント

a/s様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    リタッチもカラーも、今回もバッチリ仕上がって私も嬉しいです。
    今回のカットのこだわり
    今回はほんのりウルフスタイルに挑戦していただきましたが、少しの差で印象が変わるスタイルなので、シルエットにはとことんこだわりました!
    微調整を繰り返す中で、形が整っていく様子を楽しんでいただけて良かったです。カット技術に感動したなんて言っていただけて、美容師として本当に励みになります!
    新しいスタイル、とてもお似合いでした。
    また次回も、a/s様に大満足していただけるように全力で担当させていただきます。

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/2/1

今までのカラー履歴を確認してくれ、リスクを教えてくださったり、綺麗に仕上がるようにたくさん一緒に考えてくれました。理想の髪色になるようにたくさん事前に話をしてくれるので安心して施術してもらえます!!ありがとうございました!

カット+カラー+ オージュアトリートメント

tim【ティム】からの返信コメント

もえ様、先日はご来店ありがとうございました!
    とっても嬉しいお言葉をいただけて、本当に励みになります。
    理想の髪色にするために、これまでのカラーの履歴を一緒に確認しながらたくさんお話しさせていただきましたが、安心してお任せいただけたようで本当に良かったです。
    今回のカウンセリングについて
    大切な髪を預けていただくからこそ、今の状態に合わせて一番綺麗になれる方法を一緒に見つけたいなと思っていました。
    しっかりお話しできたことで、私自身ももえ様の理想を共有できて、とても楽しく施術させていただきました。
    これからも、もえ様のなりたいイメージに寄り添いながら、毎日が楽しくなるようなヘアスタイルのお手伝いをさせてください。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• わっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/2/1

初めての2回ブリーチで、初めてのインナーカラーをしました!
    どんな風に見せたいか、耳にかけた時のイメージや、
    髪を結んだ時の見え方、
    インナーする量によって風が吹いた時にどうな風に見えるかなど…いろんなシチュエーションを考えてくださり、
    初めてで不安だったので、
    時間をかけて一緒に考えてくださったのはめちゃくちゃ助かりました!
    結果、素敵な色になってイメージ通りになってよかったです。
    長時間の施術だったんですが、お尻が痛くなってて、
    クッションをとってきてくださったり、飴ちゃんくださったり、他のスタイリストさんとの会話が楽しくて、
    長時間もそんなに長くは感じなかったです!

イヤリングカラー+全体カラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー

tim【ティム】からの返信コメント

わっちゃん様、先日は長時間の施術、本当にお疲れ様でした!
    そして、とっても丁寧で温かい口コミをいただき、本当にありがとうございます。
    初めての2回ブリーチにインナーカラーということで、不安も大きかったと思いますが、仕上がりを「イメージ通り」と言っていただけて、私もホッとしました!
    今回のこだわりポイント
    デザインカウンセリング
    耳にかけた時や結んだ時、さらには風が吹いた時の見え方まで、わっちゃん様の日常生活を想像しながら一緒に考えさせていただきました。納得のいくバランスが見つかって良かったです!
    過ごしやすい空間づくり
    長時間のメニューだったので、少しでもリラックスしていただけるよう努めましたが、スタッフとの会話も楽しんでいただけたようで何よりです。
    お色味のキープ方法や、次回のメンテナンス時期など、気になることがあればいつでも相談してくださいね。
    またわっちゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• ぶっちゃんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2026/1/31

娘のカットをお願いしました。久々に前髪を作りたくお願いしましたが、口下手な娘に優しく色々希望を聞いてくれ満足のいく髪型ができました。

tim【ティム】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございますっ^_^

娘さんのカットを任せていただけて大変嬉しいです!

巻き方や、わからないことあればなんでも聞いてくださいねっ!!!

yuki

• ぶっちゃんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2026/1/31

息子のカットをお願いしました。
    最初にイメージを色々提案してくれたり、前回利用した時の感じを覚えてくれていたりと親身な対応していただきました。
    人生初の眉毛カット、本人も満足していました。

tim【ティム】からの返信コメント

ぶっちゃん様、先日は息子さんのカットをお任せいただきありがとうございました!
    息子さんに眉カットの仕上がりを喜んでいただけたとのこと、私も本当に嬉しいです。
    初めての眉カットという大切な機会に携わらせていただき、嬉しく思います!
    今回のポイント
    カウンセリング
    前回のスタイルを踏まえつつ、より似合う形をご提案させていただきました。
    眉毛カット
    お顔の印象がさらにキリッと整い、とてもお似合いでしたね!
    息子さんの成長に合わせて、またカッコいいスタイルを一緒に作っていければと思います。

• あきんちょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/1/30

雰囲気もよく喋りやすくて楽しかったです!
    カラーも綺麗に仕上げてくて髪の毛もサラサラになりました!!
    またお願いしたいと思いますー!!

透明感アディクシーカラー+トリートメント

tim【ティム】からの返信コメント

来店いただき、こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。
    リラックスしてお話しいただけたようで、私もとても嬉しいです。
    今回の仕上がりについて
    カラー は透明感が出るようこだわりましたが、綺麗に発色して安心しました!
    質感は サラサラの手触り、ぜひキープしてくださいね。

また髪のお悩みや、やってみたいスタイルがあればいつでもお気軽にご相談ください。あきんちょ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

ティム(tim)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー