4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. クレア 上大岡(CREA)  >

CREA上大岡【クレア】

クレアカミオオオカ

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西1-19-4高森ビル3 1F
  • 上大岡駅徒歩3分/口コミ★高評価/白髪ぼかし/髪質改善トリートメント/酸性ストレート

るりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 09:12:07.0

今回二回目の来店です。この時期の髪の広がりが気になり、縮毛矯正で予約をしました。来店し、担当の方に色々と相談させて頂き、おすすめして頂いた髪質改善酸性ストレートに変更しました。
    結果、大満足な仕上がりでした。不自然に真っ直ぐ過ぎず、サラサラになり大変扱いやすくして頂きました。
    アシスタントの方のディズニーのお話しも楽しかったです。またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

【悩めるクセ、うねりにはコレ】縮毛矯正 13,200円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

るりさん口コミ頂きありがとうございます!
    扱いやすくなり、サラサラになりましたね!僕も嬉しいです!
    目安としては6か月~8か月で一度髪を見て頂いて、必要とあれば髪質改善を再度してあげるとより相乗効果が出てきますので、その時に酸熱トリートメントで事足りるのか、ストレートをかけるかはご相談させてください!

南川だいさく

• まーちゃむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 12:04:28.0

中1の娘がお世話になりました。
    忙しい朝にも自分一人で 手早くスッキリまとまるカットに仕上げてくださり、とても助かっています!!
    輪郭に合った長さの提案も頂き、これからも迷わずに済みそうです。ありがとうございました。

【カット】CREAカット+スパシャンプー 3,300円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

まーちゃむ様、先日は娘さんのカットまでお任せ頂きありがとうございます!

なるべく簡単にそこまで手間のかからないように切ってみたのでお褒めのお言葉頂けて嬉しい限りです☆
    次回はより良いをご提供出来るように鍛錬しておきます!!

いつもお任せ頂きありがとうございます!

山本 尚輝

• りょうがさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 18:11:36.0

とても良かったですまた行きます!

【迷った時はこれ♪】お店に来てからメニューをご相談

• さきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 07:51:18.0

約1年振りの酸性ストレート!
    今回もトゥルントゥルンのサラッサラになり嬉しいです
    これで雨がいつ降っても安心安心(笑)
    仕事で髪の毛を結んでも帰る時にブラシックすれば何事もなかったようになるのも助かるんですよね
    次回は脱白髪染めハイライトでお世話になりますね

【髪質改善ストレート】酸性ストレート 22,000円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

さきちゃんさん、先日もお任せ頂きありがとうございました!!!

さきちゃんさんの髪質でしたら年1~2回の酸性ストレートで全く問題なく過ごして頂けると思います☆
    これから訪れる梅雨にも安心安全でっす!
    とにかくお手入れが簡単かなと思います☆
    次回は脱白髪染めハイライトでお待ちしております☆

いつも素敵なお時間ありがとうございます!!

山本 尚輝

• すこやかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 19:16:30.0

とても良い感じの方で、こちらの要望も聞いてくれて、仕上がりもとても気に入りました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【カット】CREAカット+スパシャンプー 4,400円

• さなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 22:39:09.0

先日は、年相応でもない難しい要望に応えて下さり
    有難うございました。理想通りな可愛いウェーブの仕上がりに大変満足しました。自宅でも前より楽に、そして
    お洒落な髪型になりました。また、スケジュールの予定時間にもピッタリと合わせて頂き、流石プロの美容師さんだと思いました。また、この美容院を利用したいと思います。(フルーツティーも美味しかったです)
    有難うございましたm(__)m。

【2回目のご来店の方限定】単品メニューALL30%OFF クーポン等と併用不可

さな様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!

理想に近づけるようカウンセリングに少しお時間いただきましたが、
    満足していただけたようでとても嬉しいです!!

お家でも再現していただけてるようでよかったです!
    またいつでもお待ちしております!^^

竹内

• はななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 21:17:50.0

とても仕上がりが良かったです!!

【脱白髪染めコース】カット+脱白髪染めハイライト  12,100円

• まーちゃむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 20:39:44.0

何年も好みのカラーと出会えず悩んでいたのが嘘のように思い通りのスタイルに仕上げて頂けました。カウンセリングがとにかく丁寧で、迷っていても分かりやすい説明を納得いくまでしてくださるので、希望を細かく伝えられます。
    正直、一回でここまで納得の仕上がりになるとは思わなかったので驚いています。
    駅からも近くてありがたい立地なのもオススメです。

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

まーちゃむ様先日も嬉しい口コミもありがとうございます!!

思い通りのスタイルに仕上げられて僕自身も嬉しく思います☆
    出来る限りお客様のなりたいと悩みに合ったデザインをご提供したいのでカウンセリングは自分なりに大切にして居るのでお褒め頂けて嬉しいです!!
    もっともっと【速い!巧い!簡単!】を目指して鍛錬していきます!

今回もありがとうございました☆

山本 尚輝

• 彩さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 11:43:36.0

小1の子供のカットをお願いしました。とてもスッキリし、マッシュがかわいいです。ありがとうございました。

• 彩さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 11:41:58.0

中学生の子供のカットをお願いしました。女の子なんですが、ツーブロックマッシュのメンズカットをしていただき、とても似合っています。ありがとうございました。

• ラブさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 18:33:38.0

今回初めて予約をしました。
    どうなんだろうかと思いながら伺いました。
    なんと大変満足な仕上がりでした。
    やっと満足出来る担当者を見つける事が出来ました。
    今後もお世話になろうと思えました。

【脱白髪染めコース】カット+脱白髪染めハイライト+ハホニコTr  15,400円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

ラブ様口コミと先日のご来店ありがとうございます!!

仕上がりご満足頂けて嬉しい限りです!!
    今後も長く続けられるデザイン提案していきます☆

次も楽しみにお待ちしております!

山本 尚輝

• ちはるさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 17:50:45.0

素敵にカットしてくださってありがとうございました。
    とても良い時間を過ごさせて頂きました、また伺いますのでよろしくお願いします。

【カット】CREAカット+スパシャンプー 3,300円

ちはる様
    先日は数ある美容室の中からCREA上大岡へご来店頂き
    誠にありがとうございます!

1時間という短い時間のなかでそう感じて頂けたこと、
    とても嬉しく思います!

またいつでもお待ちしております!

竹内

• いちごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 07:25:41.0

予約時間より遅くなりましたがメッセージカードがあって予約してよかったと思いました。
    相談してカットとヘッドスパと初めて染めて、頭も軽くなりましたし、頭痛はおきていません。
    もう少し髪の色は明るくしてもよかったかもと思いました。

いちご様
    この度はご来店頂き、誠にありがとうございます!

メッセージカード、気づいていただけて嬉しいです!
    次のカラーはもう少し明るくしてみましょう!

今後も技術はもちろんですが
    居心地の良いお店の空間作りに努めて参ります!

こちらこそ暖かい口コミありがとうございました!
    またお待ちしております^^

竹内

• ジュンジュンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 19:44:14.0

フェミニンなショートスタイルに仕上げていただきありがとうございました!スタイリストさんのカット技術が素晴らしく、毎月通うようになりました。クセのある悩みの襟足も良い感じに仕上がって満足しています、初のアッシュカラーも気に入っています。スタッフのみなさんが丁寧に対応される美容院だと思います。スタイリストさんの若さ溢れるエネルギーもいただいて帰宅しました!またよろしくお願いしますね☆

【カラーコース】似合わせカット+カラー 9,900円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

ジュンジュンさんいつも逆にポジティブパワー頂きありがとうございます!!

毎月任せて頂き本当にありがとうございます☆クセのある襟足毎度奮闘しております!(笑)、アッシュカラーもありがとうございます若さとポジティブのエネルギーで活力与えます☆!こちらこそまたよろしくお願い致します。☆

山本 尚輝

• ゆっこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 00:19:23.0

定期的に利用させて頂いています
    上手く表現出来ない要望を汲み取っていただけて、毎回仕上がりに満足してます
    その他にも、髪質やケアについて教えて頂けたり、会話も楽しんでいます
    また次に行くのが楽しみです
    またよろしくお願いします

【カット】CREAカット+スパシャンプー 4,400円

ゆっこ様
    今回も任せて頂き、誠にありがとうございます!

毎回満足していただけてるようで、私も嬉しい限りです!^^
    引き続きケアも頑張っていただき、もっと扱いやすい髪にしていきましょう!
    その時にあったご提案やサポートをさせていただきます!

こちらこそよろしくお願いします♪

竹内

• かぼさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 09:53:26.0

友達に紹介してもらって、初めて伺いました!

3ヶ月に一度縮毛矯正をかけてるのが大変で、初めて酸性ストレートをかけていただきました。今までで一番頭が小さくなり、サラサラでとても嬉しいです!カラーも、なかなか思い通りの色にならないことが多かったのですが、とても理想の色にしていただきました。
    周りからも好評で、とっても嬉しいです!

スタッフの皆さんとても感じが良く、時間も他のお店より早く仕上がるので、子育て中でも行きやすく助かります。ありがとうございました!

【南川専用】欲張り髪質改善絹髪コース 24200円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

かぼさん先日はご来店、そして口コミありがとうございます!
    大変喜ばしいお言葉を頂き、今後の励みになります!
    薬剤の使い方や熱の入れ方1つにしろこだわりを持たせておりますので、それが結果として表れてくれ、僕も嬉しいです。
    美容院の施術の中でも、お時間を頂くメニュー構成にはなってしまいますが、時間の配慮も併せて今後ともより一層の施術、空間を提供できるように精進致します!

3か月後くらいのお話にはなってしまいますが、クセやお色にお困りの際はまたいつでもいらしてください!心よりお待ちしてます!!

南川だいさく

• Ariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:50:58.0

お忙しい中長時間の施術ありがとうございました!
    ブリーチ歴があるので酸性ストレートにしましたが、すごく綺麗にかかってよかったです♪
    カラーも思ってたより明るく入ったので理想通りの髪型になりました!
    また次もよろしくお願いします!

【欲張り美髪コース】カット+カラー+縮毛矯正+ハホニコTr 22,000円

• きゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 21:52:13.0

初めての酸性ストレートでしたが、担当スタッフさんが一つ一つの施術やお薬の説明を丁寧にしてくださったので安心してお任せできました。
    そこまで強い癖があるわけではないのですが、広がりやすかった髪もストンと落ち着いてツルツルな髪になり、毎日のお手入れもすごく楽になりました。

【髪質改善ストレート】カット+酸性ストレート 18,700円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

きゃんさん先日はご来店いただきありがとうございます。
    毎日のお手入れが楽になって頂けたようで僕も嬉しいです。
    今回はカラーには触れませんでしたが、ストレートをかけたからといって、ブリーチを使うデザインカラーが今後できなくなる訳ではございませんので、可能な限り、応相談にはなりますが、しっかりご対応させて頂きます。
    時期的に乾燥に悩まされたときは酸熱トリートメントもきゃんさんの今の髪質、お悩みとの相性もいいので、ぜひ機会がございましたら体験してみて下さい!

またいつでもご来店お待ちしてます。

南川 だいさく

• すみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-08 09:17:28.0

要望にも的確にアドバイス頂き
    希望のヘアスタイルになりました!
    店内の雰囲気も良く、次回予約もするほど
    良いと思いました!
    ちなみに、次回予約すると多少割引があるみたいです!

【カラーコース人気No.1】カット+カラー+ハホニコTr 9,900円

すみ様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!

初めて見させて頂くので、より詳しく聞かせていただきました!
    希望のヘアスタイルになり、私も嬉しいです!!

こちらこそ次回も宜しくお願いします!^^

竹内

• 373さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 17:52:09.0

1~2年振りにお伺いしました。
    変わらず明るい接客と丁寧なカウンセリングでした。

ハイライトをお願いしましたが、
    とてもいい感じに馴染んでいて嬉しかったです!

来月もライブ前に頼もうと思います!

【さりげない筋感デザイン】3Dハイライト+ハホニコTr 16,500円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

373様お久しぶりのご来店ありがとうございました!!
    明るい接客と丁寧なカウンセリングの精度をより高めてもっと的確なデザイン提供出来るよになります☆

ハイライトのデザインも気に入って頂けて良かったです☆

来月も楽しみにしております!!

ありがとうございます!!
                                      山本 尚輝

• sangoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 06:41:15.0

ハイライト上手です!色を微妙に調整してくれます。大満足^_^

【白髪にお悩みの方!】脱・白髪染めハイライト 8,800円

• さきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 19:07:09.0

4ヶ月振りの脱白髪染めハイライト。
    今回はハイライトをちょっと目立たせる感じでお願いしました。
    結果…安定の仕上がり!ベースを少し暗めにして細めのハイライトが素敵な感じに!色落ちする頃に、またどんな感じになるのか楽しみです
    また白髪が気になってきたら予約入れまーす!

【白髪にお悩みの方!】脱・白髪染めハイライト 12,100円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

さきちゃんさん、いつも口コミまで本当にありがとうございます!!

4ヶ月に1回くらいのペースでも行ける脱白髪染めハイライトにさせて頂きました!
    いつもとは少し違うデザインにさせて頂きましたので、色持ちもいつもより少し良いかと思われます☆
    また白髪が気になってきたら予約お待ちしております!
    いつも素敵な時間をありがとうございます!!

山本 尚輝

• ちなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 21:52:09.0

縮毛矯正ありがとうございました!
    自分の思った通りの髪型になれて前髪もいい感じで嬉しいです!
    次の日も職場で一日中さらさらツヤツヤのままでいい気分でした!

【悩めるクセ、うねりにはコレ】縮毛矯正 16,500円→11,000円

ちな様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!

『自分の思った通りの髪型』とのお言葉とても嬉しいです^^

今後もちな様が満足していただけるような
    技術や空間を提供していけるよう努めてまいります!

暖かい口コミありがとうございました!
    こちらこそよろしくお願いいたします!

竹内

• ぽこびりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 16:11:07.0

2回目の利用でしたが、2回とも大満足です!
    「脱白髪染めブリーチをしたい!」以外はカットの長さなど、ざっくりの希望しか伝えてないのに、満足の長さと色味にしてくれました。
    ブリーチに集中されていて「トークが出来なくてすいません」と言われましたが、ボーッと髪の毛をいじられてるのを見るのが好きなので、私には会話具合もとても合ってます。笑
    少し家から遠いので頻繁には行けませんが、次もまた今回のスタイリストさんにお願いします。

【脱白髪染めコース】カット+脱・白髪染めハイライト+ハホニコTr  17,600円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

ぽこびり様先日もお任せ頂き嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!!!!

2回ともお喜び頂けて嬉しい限りです!
    ニュアンスをお伝え頂けたのでそこからは自分なりに質問して理想に近づけれたかなぁと思います☆
    無言の空間をご了承頂けてすごく助かります!(笑)

次回は前回を超えられるように鍛錬しておきます☆

ありがとうございます!!!

山本 尚輝

• くう☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 23:43:13.0

今回初めて伺いました。12月だった事もあり、スゴく混んでいて、出入口に1番近い席だったので、始めは落ち着かなかったです。担当してくれたスタイリストさんは、お若くて可愛らしい方で、カットもカラーもいい感じにしていただき、大満足でした。くせっ毛や白髪の悩みにもアドバイスしてくれたり、色々なお話ができて、楽しく過ごせました。ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました!

◆平日限定◆【カラーコース】似合わせカット+カラー  13,200円→6,600円

くう☆様
    この度はご来店頂きありがとうございました!

お悩みをお聞きし、ハイライトにさせていただきましたが
    満足していただけたようでとても嬉しいです!

季節や環境によってもお悩みが変わってくると思いますが
    その時の『ベスト』をご提案していけるよう努めてまいります!

次回もよろしくお願いいたします!

竹内

• Mayuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 11:53:15.0

初来店。カット、パーマで予約したが、ホントは白髪ぼかしをしたいと話したところ、パーマは今回見送り、部分的に染める事に変更。担当の方は気さくで感じ良く仕上がりにも満足したが、途中でアシスタントの方に変わってからの勧誘がしつこい。初めて行った者にあの売り込みは引く。お店の方針なのかもしれないが、せっかくの気分も台無し。しばらく通ってみようかと思ったが次回もこれを交わすかと思うと無理かな。

【イメチェンの王道】カット+パーマ+超音波ケア 6,600円

CREA上大岡【クレア】からの返信コメント

MAYUさん先日はありがとうございました!

今回不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    全ては担当である自分のコミュニケーション能力の低さからだと思います。
    今後はしっかり情報を共有した上で接客して行きます!!

次はご不快な気持ちにさせない+『今回のデザインが最高!!』で頭がいっぱいに出来るくらいのデザインと接客をして行きます!!!
    貴重なご意見ありがとうございます。

山本尚輝

• ちゃきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 17:15:28.0

担当スタイリストさんの気さくなお人柄やパーマが掛かりにくい髪質、理想の髪型をお伝えして大満足の仕上がりにしていただけました。会話も楽しく気分転換もできました。パーマ後の洗い流し担当の女性も上手な方に担当していただけて次回はヘッドスパもお願いしたいと思いました。
    横浜、関内、上大岡、川崎、大船、藤沢と、あちこちサロンサーフィンしていましたがCREA上大岡店さん一筋に♪心が決まりました。やっと好みのサロンが見つかりました。お見送りまでサービス抜群でした!
    面倒くさがり屋なので周期は長めですが次回も、どうぞよろしくお願いします。

• isさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 07:36:58.0

初来店です。
    12月で急でしたのでお店入って終始忙しそうな感じがしました。
    伸ばしているのでカットは整えるくらいで緩いパーマを希望していました。
    整えるくらいと担当さんは仰っていたのですがカットは5センチくらい切られてしまい、元々レイヤーを入れていなかったのですがレイヤーが入っていてさらに短くなっていました。
    ダメージがあるので仕方ないと思いますが...。
    事前にパーマがかかりやすいと申告していたのですが、機械であっためていてその時点で正直やばいと内心思ってました。
    結果はかかりすぎでさらに短く見えて全部思ってるのと違くて嫌になりました。
    仕上げの時『事前にかかりやすい髪とおっしゃっていたと仰っていたのはこういうことなんですね』と言われた時はびっくりしました。
    かかりすぎたと思うのでしたら何かしら対応してください。信じられないです...。
    パーマのお薬付けのあとタオル一度も変えてくれないお店ってあるんですね。
    タオルつけている所がかゆくてでも忙しくされていたので声かけられなくて辛かったです。
    担当さんは丁寧に説明だったり施術を頑張ってくださっていて恐縮ですが次回来店はないです。

【ダメージレスな質感】カット+ドレープパーマ+超音波ケア 12,100円

• かーくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:58:29.0

前髪が思ってたよりなかなかに短くなりました。
    目と眉の間より目よりとお伝えしたのですが、眉寄りのような、、、。
    前髪だけ短すぎて周りからも指摘されました。
    次行く機会があれば伝え方を変えようと思います。

【癒しのスパをご一緒に♪】カット+ヘッドスパ(15分)+超音波ケア 5,500円

かーくん様この度は、

残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    そして
    貴重なご意見ありがとうございます。

今回

全体のバランスを見ながら切らせていただいたのと

短くなりすぎないようにドライカットさせていただいたのですが、

この様な結果になり申し訳ございません。

ぜひまたご来店いただけるさいは、

長めに切らせていただき、最後に修正をかけるなどして、

今回のようにならないよう、より最新の注意を払ってまいります。

• ぽんまるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 20:01:48.0

今回なりたいイメージがありメニューを悩んでたので相談出来て良かったです。カットは前回も満足ですが今回もイメージ通り。クセ毛多毛の私の悩み分かってくれる仕上がりに感謝です。
    そしてコスパも良く大変満足です。

【迷った時はこれ♪】お店に来てからメニューをご相談

クレア 上大岡(CREA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー