4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ソル ジングウマエ(SOL JINGUMAE)  >

SOL . JINGUMAE 【ソル】

ソル ジングウマエ

• 東京都渋谷区神宮前3-16-17 M-FRAME 1F-A
  • ◆口コミ評価4.90◆表参道駅徒歩7分◆ダメージレスに特化した高発色ハイトーンカラー

あぐりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 14:10:55.0

初めての訪問で今回のスタイリストさんに担当して頂きました。
    とても柔らかくお話される方で、聞き出す事とこちらの意図を汲む事が大変お上手な方でした!
    1工程1工程とても丁寧にやって頂いたおかげで、セルフブリーチでどうにもならなくなっていた私の髪が1日で生き返ってとっても嬉しいです♪

最後に自分でできそうなスタイリングの方法も教えて頂いて、お出かけが楽しみになりました!
    またおじゃまします♪

【ダブルカラー】ケアブリーチ+カラー+カット \25000#ハイトーンカラー#韓国

あぐり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    常に丁寧なカウンセリングや施術、居心地の良い空間作りを
    心がけているので、安心して任せて頂けて嬉しいです!

今回はセルフブリーチカラーでムラになっていたベースを
    ダメージを最小限に抑えつつ丁寧に薬剤を塗り分け、
    また、ライフスタイルに合わせてデザインを入れる範囲や
    カラーの選定もこだわって施術させて頂きました!

カットさせていただいた顔周りレイヤーも
    雰囲気や骨格にマッチしていてとてもお似合いでした!
    ぜひ色んなスタイリング方法で楽しんでください!

気に入って頂けて嬉しいです!
    これからもぜひ一緒に可愛いヘアで楽しみましょう!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

CHIHIRO

• るりかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-20 18:30:04.0

急遽予約を入れさせて頂いたのですが、とても丁寧な対応でした。色も希望通りの可愛い色で、大満足です!

【ケアブリーチ最高補修】ケアブリーチカラー+Xトリートメント ¥33800#韓国

るりか 様

当日のご予約でしたがご希望のお時間に空きがあり沢山の中から選んで頂きありがとうございます!
    とても綺麗なハイトーンでしたので今回はリタッチのみで薄めのオレンジにしました!
    希望通りの可愛い色で大満足していただけてとても嬉しいです!

一緒にXトリートメントもさせていただいたので、しばらく髪の毛も扱いやすくなっていると思います!ホームケアも頑張って綺麗なハイトーンを育てていきましょう!

大石 真琴

• まきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-19 23:41:43.0

理想のデザインカラーにしてもらいました!
    すごくかわいくて色味も理想通りです!!
    また東京に行く際はお願いしたいです!

【大石/ごとう/CHIHIRO 指名限定】カット+ケアブリーチカラ- ¥23000

まき 様

先日は福岡からご来店頂きありがとうございました!

毛先にルーツカラーの濃い残留と全体にも残留がある履歴でしたが、
    20cm以上のバッサリカットでボブにし、根元と毛先は水色で中間はシルバーのデザインカラーにさせて頂きました!
    根元のルーツカラーと裾のルーツカラーを合わせたデザインとてもお似合いでした!
    理想通りになって良かったです!

ぜひまた東京に来る際はお待ちしております!

大石 真琴

• おもちさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-18 10:04:45.0

今回は暗めカラーにしていただきありがとうございました!毎回色落ちがとても綺麗で嬉しいです。

おもち 様

いつもお任せ頂きありがとうございます!

今回は成人式の前撮り用に暗めのブルーグレーカラーにさせて頂きました!
    前撮りのお日にちの色落ちも考えて決めました!
    前撮りのお写真楽しみにしてます!

今後の髪色も相談して考えていきましょう!

大石 真琴

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 03:36:27.0

前回違う美容室で失敗されてしまい、明るく戻せるか不安でしたが担当スタイリストさんのおかげでとても綺麗なハイトーンになれました!本当にありがとうございました;;
    これからずっとよろしくお願いいたします…!

【大石/ごとう / CHIHIRO 指名限定】ケアブリーチ+カラー\21000#ローライト

あ 様

先日はお久しぶりに任せて頂きありがとうございます!

やりたい色と履歴的にできる範囲の髪色が違っていたため、ダメージの事、今後やりたい髪色など何を優先にしたいかしっかりカウンセリングさせて頂きました。
    なるべく明るめのカラー希望でしたので、今回は今までの残留とダメージをしっかり考えて今後残留しにくいミルクティーベージュに仕上げさせて頂きました!
    綺麗なハイトーンに戻れて良かったです!

今後も綺麗なハイトーンを育てていくために、リタッチの周期は1.5ヶ月から2ヶ月がオススメです!

大石 真琴

• るかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 01:04:28.0

いつも希望通りにして下さりありがとうございます!
    施術時間も楽しくていつもあっという間です。

るか 様

いつも任せて頂きありがとうございます!

今回はグレージュカラーにしました!
    毎回TOKIOトリートメントも一緒にしていただく為、とても髪質も良く綺麗なハイトーンを続けられています!

施術中もライブの話や夏休みの話など沢山お話をして、私もいつも楽しませて頂いています!

次回も楽しみにお待ちしております!!

大石 真琴

• やっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 00:45:42.0

ブリーチ+カラーをお願いしました。
    丁寧に履歴をヒアリングしてくださり、髪の状態に合わせてブリーチをしてくださりました!
    複雑な履歴で難しかったと思いますが、とても綺麗に色が抜けて、何より髪の毛がプチプチと切れてしまうこともなくなるべくダメージを抑えながら施術していただけたのが助かりました。

またカラーについても、私の髪の毛の状態を鑑みて「この色だと少し難しいです」など事前に仰ってくださったので安心できました。
    (他店ですと「出来ます!」と言われてカラーしたら、全然イメージと違う色にされてしまうこともあったので…)

色味も、こんなに発色良くイメージしてた通りのカラーにできるの!?と感動しました!
    すごく綺麗に染めていただけて大満足です。

【ダブルカラー】最高級ケアブリーチ+カラー \23000#インナーカラー#ブロンド

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-15 18:08:29.0

担当していただいて5回目です!いつも理想のカラーに仕上げていただきありがとうございます!

• YUKIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-13 23:23:16.0

いつもありがとうございます。安心しきってます!

カット+カラー \16000#ハイトーンカラー#インナーカラー#レイヤーカット#韓国

• ringoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-13 20:26:51.0

今回はオーシャンブルーのカラーオーダーをしたのですが毎回オーダー通りの色味にして頂いて、とても嬉しいです!それに加え、根本部分に少し暗めのブルーを入れて伸びてきた根元の黒髪との差を少なくして頂いて、そのお気遣いが本当に嬉しかったです。過去1理想に仕上げてくれる美容師さんです。

SOL . JINGUMAE 【ソル】からの返信コメント

ringo 様、先日はカラーを任せていただきありがとうございました!

素敵な口コミをありがとうございます!

「過去一理想に仕上げてくれる」とのお言葉、本当に光栄です!
    オーシャンブルーのカラーと、根元部分の調整についてもご満足いただけて何よりです^_^
    お客様の理想に近づけるよう、細部にまでこだわった施術を心がけておりますので、こうして喜んでいただけることが一番の励みになります!

これからもご期待に沿えるよう精進してまいります。

ごとう そう

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-13 16:18:32.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます!
    今回久しぶりに暗髪にしようと思い、こんな感じの色がいいと画像を見せただけでしたが、想像した通りの髪色になって良かったです!

また次回もよろしくお願いします!^^

ゆ 様

いつも任せて頂きありがとうございます!

初来店の際はブリーチムラやカラームラがありましたが信じて通ってくださっているおかげで
    綺麗なハイトーンになり約半年ほど明るめカラーにしていました!
    今回は久しぶりの暗髪でしたが、気に入って頂けて良かったです!
    暗めのベージュではありますがブリーチでしか出せない透明感のあるベージュに仕上げさせて頂きました!
    今までとは違う感覚で楽しんでいただけると思います!

次回のご予約もありがとうございます!
    楽しみにお待ちしております!

大石 真琴

• たかきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-13 01:27:33.0

前回に引き続きありがとうございました。
    予定に合わせての色落ちになるようにお願いしたら、本当に理想の色になって感激です!
    最初から最後まで本当に丁寧で、安心してお任せできます◎

• ぱんださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 00:23:37.0

カラーカットともにお気に入りです。

カット+カラー+2stepトリートメント\18000#ハイトーンカラー#ハイライト#韓国

• punyuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-11 19:26:18.0

初めてブリーチをしたのですが、とてもかわいい色に仕上げてくださってとても気に入ってます!!

punyu 様

今回は初めてのブリーチで明るめのミルクティーベージュに仕上げさせて頂きました!
    気に入って頂けて嬉しいです!
    明るめのカラーとてもお似合いでした!♪

リタッチの周期は1.5ヶ月から2ヶ月以内がオススメです!
    ハイトーン楽しんでください!

ぜひまたお待ちしております!

大石 真琴

• ゆいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 18:45:00.0

カラーの技術もセンスが高くてムラなく綺麗に色を入れてくれていただけるのはもちろん透明感も爆誕させてくれて感謝です!!またお願いします!

• ケイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-09 21:07:47.0

店内の雰囲気もよく、
    はじめてなのに好みのカラーと髪型にしていただき、
    すごく気に入りました!
    数日経ってもサラサラなのが驚きです!!!
    またお願いしたいです!

【ダブルカラー】ケアブリーチ+カラー+カット\25000#ハイトーンカラー#表参道

• ななえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-09 16:32:09.0

いつも良い色にしてくださるので基本的にはカラーはお任せしています。施術も丁寧なのでリラックスできます。いつもありがとうございます。

ななえ様、
    いつもご来店いただきありがとうございます!

嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります!リラックスしていただけているとのことで、こちらも大変嬉しく思います!
    これからもななえ様にご満足いただける施術を提供できるよう、
    努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております!

今後ともよろしくお願いいたします!

ごとう そう

• きょうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-08 19:34:35.0

いつも通りとても綺麗に染めていただいて、大満足です。

【ibuki 指名限定】ケアブリーチ+カラー ¥24000#ハイトーンカラー#リタッチ

• tiizさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-08 18:19:14.0

毎回メンテナンスお願いしており、満足度高い仕上げをしていただけます

【ダブルカラー】ケアブリーチ+カラー+カット \27000#ハイトーンカラー#韓国

• ☆さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-08 10:10:02.0

初ブリーチだったのですが、とても満足しています!

☆ 様、
    先日は初めてのブリーチカラーを任せていただきありがとうございました!

色落ちがグレー系になるように寒色のラベンダーで染めたので退色の過程も楽しめると思います!

もう少し色落ちがシルバーよりにしたい場合はもう一度ブリーチするとシルバー系の退職になるので次回のリタッチの際にご相談して決めましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしております!
    ごとう そう

• おもちさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-31 19:59:07.0

丁寧にメニューの説明をしてくださるので安心できます。いつもありがとうございます!

おもち 様

いつも任せて頂きありがとうございます!

今回はダメージ補習のトリートメントをさて頂きました!
    TOKIOトリートメントをご選択頂いてましたが、髪質と髪のお悩み的にXトリートメントの方が合うと思い進めさせて頂きました!
    今回はXトリートメントで髪の毛を強くして切れにくい髪の毛を作って今後の補強をしました!

次回、カラーのご予約もありがとうございます!
    楽しみにお待ちしております!

大石 真琴

• Mayさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 01:46:38.0

今回はとっても可愛い髪色にしてくださりありがとうございました!イヤリングカラーの黒染め歴があったり、赤が入ってたりしてブリーチして綺麗に染まるか不安でしたが、上手くイメージ通りに染めてくださって本当に感謝してます!元々の金額よりかは少し高くなってしまいましたが、大満足なので相応だと思います。都度都度細かく色んな説明もして下さって有難かったです!
    またお願いしたいと思います!

【大石/ごとう/ CHIHIRO指名限定】2ケアブリーチ+ケアカラー\28000#韓国#原宿

May 様

初めての全頭ブリーチを任せて頂けて嬉しいです!
    過去の履歴に黒染めや赤の残留がありましたが、イメージ通りの仕上がりになってよかったです!
    今回は全体をブロンドベージュ、デザインに黒のローライトを入れさせて頂きました!
    髪の毛の長さとやりたいデザイン的にロング料金とデザインカラー料金が追加になりましたが、
    ご満足いただけてよかったです!ありがとうございます!

ホームケアも頑張って綺麗なハイトーンを維持していきましょう!
    リタッチの周期の目安は1.5ヶ月から2ヶ月以内です!

大石 真琴

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 01:28:59.0

毎回丁寧に接客してくださり、とても綺麗にリタッチ・カラーをして貰えて大満足です!施術の説明もしっかりとして貰えて、傷んでいた髪もトリートメントで綺麗になって嬉しかったです!ありがとうございました!

なっちゃん 様

初めてのブリーチからずっと任せて頂きありがとうございます!
    今回で3回目になり、オレンジ、ベージュとやって来て今回はずっとやりたかった赤に仕上げさせて頂きました!
    初回のカウンセリングから赤がやりたい気持ちもあったとの事でしたが、他の色もやりたい!を叶える為に順番に計画を立てて今回で赤にさせて頂きました!

ダメージのことも考えて一緒にTOKIOトリートメントの施術もさせて頂きましたので、
    ホームケアも引き続きよろしくお願い致します!

大石 真琴

• あいうえおさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-23 00:14:48.0

お店の雰囲気が良くて、スタッフの方はとても話しやすかったです。髪型も髪色もイメージ通りでとても気に入っています。また利用させていただきたいです!

【トリプルカラー】ケアブリーチ(2回)+カラー+カット\32000#ハイトーンカラー

あいうえお 様

今回はカラーは明るめのミルクティーベージュにし、カットは刈り上げて夏らしくさっぱりしたヘアにさせて頂きました!

リタッチが10センチ以上伸びている状態からのブリーチでしたので、だいぶ印象もガラッと変わったと思います!
    ホームケアも重要になってきますので、今後やりたい髪色を続けられるように一緒に育てていきましょう!

大石 真琴

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 13:37:44.0

赤みのある髪の毛を綺麗なグレージュ系の色味に染めて下さって、大変満足しております!
    カットも要望通り軽くしてくださったので、自分で乾かしても広がらずスッキリしたボブを保ってます!

また宜しくお願いいたします!

りー様

いつも大切なヘアを任せてくださり、ありがとうございます!
    気に入っていただけて嬉しいです*

今回は、しばらく赤系のカラーを続けていたためかなり赤の残留がある状態でしたが、
    根元のリタッチブリーチと毛先はオンカラーのみで
    赤みの無い透明感のあるグレージュカラーにさせていただきました!

カットも顎ラインのボブにバッサリカットさせていただきました。
    お家で自分でもセットしやすいように、毛量や質感を調整して
    扱いやすいようにこだわってカットしております!

新しいヘアスタイルもぜひ楽しんでください*

またのご来店を心よりお待ちしております*

CHIHIRO

• うめちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-22 11:51:31.0

髪が死んでて諦めかけてた白を実現させてくれました。
    夢が叶ったようでとてもHappyです
    リピさせて頂きたいと思います
    仕上がりなど全てにおいて完璧だったと言えます。
    あ、あと綺麗な金髪してますね

うめちゃん 様

セルフブリーチや他店ブリーチ、黒染め、赤残留などの履歴でしたが白にしたいという事でしたのでダメージの事もしっかり考えて施術させて頂きました!
    念願のホワイトカラー、喜んでいただけて嬉しいです!

ケアの方法などもしっかりとお伝えさせて頂きましたので、ホームケアも頑張ってみてください!

ホワイトカラーのリタッチのベストな周期は1.5ヶ月から2ヶ月以内です!

大石 真琴

• ひなさん(未設定/10代後半)

[投稿日] 2024-08-21 19:00:27.0

難しい髪の履歴にハイトーンでのカラーを注文したのにも関わらず、できるだけダメージの少ない方法を丁寧に検討して頂けました。仕上がりも理想の色味になり、とても満足することができました。強いこだわりにも寄り添ってくださった美容師さんで嬉しかったです

ひな 様

この度は、温かい口コミをいただき、誠にありがとうございます!
    ハイトーンカラーのオーダーをいただく際には、
    髪へのダメージを最小限に抑えながら理想の色味を実現するために、
    丁寧にご提案させていただきました。
    仕上がりにご満足いただけて、本当に嬉しいです。

お客様のこだわりをしっかりと理解し、
    一緒に理想のスタイルを作り上げることができたことに感謝しております。
    これからも、お客様のご期待にお応えできるよう努めてまいります。

ごとう そう

• いろろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-19 12:52:58.0

丁寧なカウンセリング、薬剤やヘアケアの説明をしていただき不安なく初めてのブリーチができました◎理想通りのヘアスタイルにしていただきとても満足しています!

いろろ 様

先日は初ブリーチを任せて頂きありがとうございます!

全体は明るめのグレージュで、裾カラーに濃いめのグレージュをいれました!
    初めてのブリーチで不安なことも沢山あったと思いますが、沢山の中から選んで頂けて嬉しいです!ブリーチのことやホーケア、今後のことなどしっかりお伝えさせて頂きました!

ハイトーンカラーとてもお似合いでした!今後もっと色々な色を楽しんでいきましょう!

リタッチの周期は1.5ヶ月から2ヶ月以内がオススメです!

大石 真琴

• りーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-18 19:36:31.0

初めてのデザインカラーとっても可愛く仕上げて貰えて大満足です!
    残り半年間色々楽しみながら、髪の毛育てていきたいです!

りー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

初めてのデザインカラー、お色味やデザインの入れ方などカウンセリングで
    しっかりお話しさせて頂き、イメージを擦り合わせた上で
    最終的におまかせでデザインさせて頂きました!

気に入って頂けて嬉しいです!
    就職前まで可愛いカラーやデザイン沢山やりましょうね!
    また次回もお待ちしております!

ibuki

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-18 10:58:50.0

先日もありがとうございました!
    今後の予定と相談して、少し濃いめのベージュにしていただき、より長く髪色を楽しめて嬉しいです!☆

担当スタイリストさんも、一緒に入ってくださるスタッフさんも、一緒にお話ししてくださって楽しかったです!

ありがとうございました!またよろしくお願いします!

れな 様

今後のやりたい髪色と今やりたい髪色、色落ちを全てくみ取って残留はしにくく
    でも長く楽しめるベージュカラーにさせて頂きました!
    カットも夏仕様に短めのボブにして扱いやすくなっていると思います!

施術中も楽しく過ごしていただけて良かったです!

大石 真琴

ソル ジングウマエ(SOL JINGUMAE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー