3. 北海道トップ  >
  4. 道東・道北トップ  >
  5. アラ オビヒロ(ala)  >
  • なぎささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-24 16:23:27.0

今回は娘のカットをお願いしました。
    急なメニュー変更も快く引き受けてくださり助かりました。
    娘も久しぶりのカットで可愛くなりとても喜んでいました(^^)
    待ってる私に寒いからとブランケットを持ってきてくださりとても嬉しかったです。
    来月は私の番なのでまたよろしくお願いします

ala obihiro 【アラ オビヒロ】からの返信コメント

なぎさ様

仕上がり気に入っていただけたみたいで嬉しいです☆
    今後も相談しながら理想のヘアスタイルを作っていきましょう!!

次回はお母様お待ちしてますね♪

alaobihiroスタッフ一同

• ごぢらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-24 10:24:25.0

いつも切っていただいてありがとうございます

きさくに相談できていつも楽しみにしています。

アディクシーリタッチカラー+カット+各種Tr 12,800円~→9,350円~

ごぢら様

お話し沢山させていただきとても嬉しいです
    髪のお悩みやその他の話も
    これからもお気軽にお話しくださいね
    楽しみにしています♪
    次回は縮毛矯正でおまちしています

ala obihiro スタッフ一同

• けいたさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-17 07:34:41.0

初めて利用させていただきましたが、担当の方が親身にご対応していただき、気持ちよく施術を受けれました。
    初めてのサロンだとなかなかパーマが思うようにいかないことが多かったのですが、スパイラルパーマも頭身浴も満足で、また利用させていただきたいと思っております。

メンズパーマ+カット 9,300円→7,700円

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

接客、仕上がりお褒めの言葉と高評価ありがとうございます。

これからもより良いスタイルをご提供できるように精進いたします。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

ALA 帯広 スタッフ一同

• ヤンシーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-12 20:00:35.0

毎回、同じスタイリストさんにお願いしてます。何時もお気に入りな仕上がりにして頂いてます。何時も有難うございます。

カット(シャンプー無しコース) 2,800円→2,500円

楽しくお話させていただいて、カットの時間もあっというまですね!

そのうえ仕上がりを褒めていただいて嬉しいです。

これからもご満足いただけるように精進いたします!

ALA 帯広 スタッフ一同

• Monさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 20:59:43.0

心使いが素晴らしい。
    いつも感謝です。
    聞き上手、話し上手で楽しい時間を過ごせ、満足な仕上がりです。
    技術最高です。

リタッチカラー+カット+各種トリートメント 10,300円~→6,600円~

毎回褒めていただいて大変恐縮です!

これからもご満足いただける接客、技術をご提供できるように精進いたします。

より良くできるようにしていきたいと思いますので、気になる点等ございましたら遠慮なく

言っていただけると嬉しく思います!

これからもよろしくお願いいたします。

ALA 帯広 スタッフ一同

• すいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 19:18:53.0

初めてお伺いさせていただいたのですが話し下手な自分でもちゃんとお話を聞いてくださったり、些細なリクエストも聞いてくださり安心してお任せできました。
    髪もとても丁寧に扱っていただきシャンプーもブローも気持ちよく途中船を漕いでしまってすみません、でもそれほど素晴らしい施術でした、是非また利用したいと思います。

すい様

口コミまでいただきありがとうございます♪

カウンセリング時にご要望を言っていただいたので

施術もスムーズにさせていただきました!

途中でも長さの気になるところなどを言っていただいたので

より理想に近づけれたかなと思っております!

シャンプー ブローお褒めのお言葉ありがとうございます^_^

ala    obihiro    スタッフ一同

• なおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-09 16:16:09.0

髪型もカラーも相談にのってもらいありがとうございました

リタッチカラー+カット 7,300円→4,400円

なおちゃん様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます!

口コミまでいただき嬉しいです♪

ヘアスタイル ヘアカラー気になることは

遠慮なく相談してくださいね^_^

ala     obihiro    スタッフ一同

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 17:43:59.0

ヘッドスパ、とても良い力加減で気持ちよかったです。少しお店が寒かったのですが、雰囲気も良かったと思います。

【十勝エリア初導入!!】!当日選べるトリートメント+頭浸浴 4,300円~

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

まゆ様

店内の温度について配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    今後はお客様への確認など徹底して行ってまいります!

ヘッドスパ気に入って頂けたみたいで嬉しいです☆
    今後も日頃の疲れを癒しにご来店おまちしてます!

alaobihiroスタッフ一同

• パピさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-04 08:48:47.0

髪の相談も他のことも何でも話せちゃうお人柄です。やっぱり少し癖が出てきてしまったので次回しっかりめにかけたいです。また梅雨の頃あたりに予約しますね!扱いにくい髪ですみません。。。
    よろしくお願いします!ありがとうございました。

【髪質改善!!癖毛の方におすすめ!】酸性縮毛矯正+カット 21,000円→17,000円

パピ様

この度はご来店そして嬉しい口コミ
    久しぶりにお会いできてうれしかったです
    お直しなどもできますので
    お気軽にご連絡してくださいね
    ご希望に添えるように努力いたしますので
    よろしくお願いいたします!
    またのご来店楽しみにおまちしています^ ^

ala obihiro スタッフ一同

• 鈴木さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-02 06:32:52.0

旦那さんに「可愛い」を頂きました。初めてでした。ありがとうございます。カラーもいい感じで長持ちしそうです。
    パーマが落ちてきたらもう少しレイヤー入れたショートもやってみたいかもです。次回もよろしくお願いします。

フルカラー+カット+2ステップトリートメント 11,300円→7,700円

鈴木様

ご来店時はびっくりが沢山ありましたね笑

スタイルチェンジ大成功ですね♪

私も旦那様のお言葉を聞けて嬉しいです♪

ショートスタイルも挑戦しましょう♪

髪質、悩みを出来るだけ改善できるよう

一緒に考えてお話しして決めましょう!

また、ご来店時担当させて頂けたら嬉しいです♪

楽しみにお待ちしております♪

ala obihiro スタッフ一同

• こっとっとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 20:05:21.0

担当しくれた方が、とてもはっきりしていて、わかりやすく、良かったです。私の事をよく分かってくれてて、また、行きたいです。その時はお願いします。担当は変えず、同じ人でお願いしたいと思います。

カット&シャンプー 3,300円→3,000円

先日はご来店誠にありがとうございます!

担当させていただいてもう何年も
    たって思うと早いものですね(^-^)

自分も頑張っていきますので
    末長く宜しくお願いいたします!

また是非スタイル考えさせてください
    嬉しい口コミありがとうございます♪

ala   obihiro  スタッフ一同

• まゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-30 20:44:52.0

何度かお願いしていますが、毎回お願いした通りカットして頂いています。
    カラーもキレイに染まっています。
    また、よろしくお願いします。

リタッチカラー+カット 7,300円→4,400円

先日のご来店誠にありがとうございます!

スタイルも気に入っていただき
    とても嬉しいです(^-^)

細かい所気になる所などあれば
    遠慮なく質問待っていますね!

また是非お待ちしております♪

ala  obihiro   スタッフ一同

• のりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-30 15:28:49.0

事前にカウンセリングでしっかり要望を聞いてくださり、いつも不安なく施術していただいています。
    施術中も今回の施術に関係ないカラーの種類の違いだったり、髪に関してわからないことを聞いたりしていつも楽しく会話させていただいています。
    仕上がりも、もう少しこうして欲しいと伝えると快く対応してくださりありがとうございました。
    いつも来店期間が空いてしまうのですが、またよろしくお願いします!

カット&髪質改善TOKIOトリートメント 8,300円→6,900円

のり様

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます♪

カウンセリングではしっかりと理想像や要望をお伺いするようにしていますので

少しでも気になることがあればなんでも聞いてくださいね♪

理想に近づけれるよう施術させていただきます!!!

ala      obihiro  スタッフ一同

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 22:32:37.0

初めて利用したのですが、お店の雰囲気も良かったです。

カウンセリングも親身になって、いろいろと提案いただいきまた、気遣いもしていただいたので、満足のいくヘアスタイルになりました。

また利用したいと思っていますので、その際はよろしくお願い致します!

ケアブリーチ+フルカラー+ケアTr+カット 17,700円~→16,170円~

ゆり様

ヘアスタイル気に入って頂けたみたいで嬉しいです☆
    今後も一緒に理想のヘアスタイルを楽しんでいきましょう!!

またのご来店お待ちしてます!!

alaobihiroスタッフ一同

• みほさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-25 12:32:40.0

今回初めてインナーカラーに挑戦しました。
    髪の毛が細くボリュームがないので仕上がりが少し不安でしたが、
    インナーカラーは暗すぎず明るすぎず、
    外側の髪に絶妙に馴染む素敵な色に染めてもらいました。
    なりたい自分になることができたので大満足です。
    また来店します!

インナーカラー(ブリーチ込み)+フルカラー 12,200円→11,550円

みほ様

口コミまでいただきありがとうございます♪

不安がある中でのインナーカラー挑戦でしたが

お悩みや不安 理想像をカウンセリング時に言っていただけたので

こちらからも提案させていただき施術させていただきました!

なりたい自分になれて大満足と言っていただき嬉しいです♪

またなんでも相談してくださいね!

ala    obihiro     スタッフ一同

• さわちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-14 20:21:57.0

複数回来店しています。今回が初めてのカットだったので再度投稿します。
    今回初めてカットに挑戦しました。仕上がりは…非常に満足です。カラーもしたのですが、後々の方向性も含めたうえでの提案をしていただけました。

転勤族で毎回美容院をホットペッパービューティーで探して予約させていただいていますが、本当にありがたいです。今回の美容院もココで見つけたのですが、安心してお任せ出来る美容院です。

前回も書いたのですが、毎回お客さんが増えているのでブレイクしだしました。。。それはそれで困った…予約が取りにくくなる…。

フルカラー+カット 8,300円→5,500円

先日のご来店誠にありがとうございます!

スタイル気にいっていただきとても嬉しいです!

また気になる事などあればお気軽に
    相談してください(^-^)
    最善つくして頑張ります!

予約も周期によって異なる時期もありますが
    何とぞ宜しくお願いいたします(^^)/

ala   obihiro  スタッフ一同

• さっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-14 17:30:23.0

長さも、カラーも満足です!。
    いつもセットもきちんとして頂き気分良く帰れます。
    又、宜しくお願いします。

フルカラー+カット 8,300円→5,500円

いつもありがとうございます! 今年もよろしくお願いいたします!!

高評価、お欲目の言葉ありがとうございます!

やっぱり明るめの色合いのほうがいつもの感じがしていいと思いました!

これから伸ばしていくのにも明るめのほうが軽く見えるのでオススメです♪

ALA obihiro   スタッフ一同

• としちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 16:18:54.0

すごく素敵にしていただきありがとうございました!
    短めにしたいけれど、仕事ではアップスタイルにと言ったわがままなお願いにも対応していただき嬉しかったです。
    量り売りのシャンプーも使用感良いです!   子供達と使用しているのですぐ無くなりそうです。

としちゃん様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    気に入っていただけてとても嬉しいです
    ご希望に近づけるように努力いたしますので
    お気軽にご要望など話してくださいね

シャンプーもご家族で使っていただきとても嬉しいです

またのご来店心よりおまちしております♪

ala obihiroスタッフ一同

• やまぴーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-11 19:15:57.0

今回めんどくさい注文をして 手を煩わせてしまいすみませんでした‥
    それでもいつものように丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    また今年も通いたいと思いますのでよろしくお願いします!

やまぴー様

またやってみたいスタイルがあれば見せて頂きたいです♪

沢山チャレンジしましょう♪

今年もよろしくお願い致します!

ala obihiro スタッフ一同

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 19:13:34.0

要求、仕上がりと思い通りになりました
    また通いたいと思います

なな様

仕上がり気に入って頂けたみたいで嬉しいです!
    ヘアスタイル楽しんでくださいね♪

またのご来店お待ちしてます!

alaobihiroスタッフ一同

• りっぴょんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-07 17:51:28.0

来店後待ち時間なくすぐ施術してくれました。色味の説明など丁寧に説明していただいて大変満足です!また来店したいと思ってます!

りっぴょん様

この度はご来店ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございました

ご満足していただけてとても嬉しいです
    ヘアスタイルのご希望などお気軽にお話しくださいね

またお会いできるのを楽しみにしています♪

ala obihiro  スタッフ一同

• ハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 18:26:20.0

お店に入った瞬間にいつもの優しい担当者さんに会えて嬉しかったです!いつも親切に相談にのってくれ、アドバイスもくれるので感謝しかありません。施術も丁寧で、心地いいです。また利用します!よろしくお願いします

フルカラー(全体染め) 5,000円→4,500円

ハル様。

こんにちは!先日はご来店いただきありがとうございました!

私も久しぶりにお会いできて嬉しかったです☆
    カラーもお似合いでしたね☆まだブリーチ部分も残っていますので、色んなカラーを楽しんでいただけたらと思います!

次もブリーチをするかどうか、タイミング等はまた相談しながら一緒に決めていきましょうね(^O^)

いつも楽しい時間をありがとうございます☆

お忙しい中、とっても嬉しい口コミをいただきどうもありがとうございました!次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

良いお年をお迎え下さい(^O^)

alaobihiro スタッフ一同

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-17 18:41:31.0

ずっと気になっていてやっと行けました。
    丁寧に説明して頂き安心してお任せ出来ました。
    仕上がりがとても良く、
    ホームケア用にも購入させてもらいました。
    トリートメントだけではなく、
    他のメニューでもまた行きたいです。

【髪質改善!!乾燥やパサつきに!】酸熱超音波トリートメント 6,000円

先日のご来店誠にありがとうございます!

トリートメントも気にいって頂き
    とても良かったです(^-^)

乾燥の季節にもなってきまして
    ホームケア用も髪の手助け
    してくれますので
    是非使って下さい(^-^)v

他のメニューも色々とありますので
    わからない事などあれば
    気軽に相談お待ちしております!

ala   obihiro   スタッフ一同

• kirasaikyouさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-12-16 16:13:04.0

ホットペッパービューティーにて初めて予約させて頂いた際に要望コメント欄があった為、「うん」とか「そう」等お客様に対し平気で相槌にタメ口叩くような非常識なスタッフさんには当たりたくない旨書き込み、その上で来店しましたが施術中早速「うん」という相槌打たれ、その辺りが非常に残念で少しばかり憤りを感じました。
    初めて利用する店舗だった為スタッフさん全員の力量は推し量れませんでしたが、今回担当して頂いたスタッフさんのスキルは高いのではないかと思いました。
    襟足に癖があるためその辺りも考慮の上お任せしましたが2カ月後どうなるか様子見したいと思います。
    次回以降も利用するかどうかは分かりませんが全体的に雰囲気は良さげな感があります。

kirasaikyou様

先日は数多くある美容室の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました。

ご来店前の要望コメントをしっかりと確認させていただき、全スタッフで共有し、「対等語」や「友達言葉」にならない様、再度日々の接客を見直しお客様をお迎えさせて頂きました。

その中で、施術中の相槌にて不快感や憤りを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様との会話の中で、理解させて頂いたと言うコミュニケーションの一環での相槌でしたが、不快な思いに捉えさせてしまった事、接客業として勉強不足な我々への貴重なご指導と受け止めさせて頂き、今後スタッフ一同で改善を行い、ご来店頂いた全てのお客様に気持ちよく過ごして頂ける接客を目指して参ります。

また、技術に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なお言葉ありがとうございました。

ala obihiro スタッフ一同

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 18:12:53.0

髪型がちょっと……もう少しイメージを固めて伝えればよかったかな
    しばらくは結んでごまかします

カット&シャンプー 3,300円→3,000円

先日のご来店誠にありがとうございます。

カウンセリング等技術に対して
    ご不満にさせてしまった事
    深くお詫び申し上げます。

今後は自分自身を見つめ直し
    改善するよう努めていきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

ala   obihiro  スタッフ一同

• ☆しょー☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 19:43:29.0

初めて行きました。入店時からスタッフの方達の雰囲気がよく安心しました。担当してくれた方は事前にお伝えしていた事もあってかこちらの要望をしっかりと聞いてくれました。
    カラーなども要望に対しての返答にも納得でき安心してお任せすることが出来ました。また、私が伝え忘れたのが悪いのですが髪をまとめると前髪が思う様にならず地味に苦戦しています……
    でも周りの反応はとても好評で嬉しかったです!!
    また行きたいなと思うところでした。
    またよろしくお願いいたします(>人<;)

フルカラー+カット 8,300円→5,000円

先日のご来店誠にありがとうございます!

お褒めいただき大変嬉しいです(^-^)
    前髪は至らない所もありすみませんでした!

次回はより良いスタイル造りを
    心がけ頑張ります!

またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

ala   obihiro スタッフ一同

• ゆむるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-09 22:14:33.0

初めての来店でもの凄く緊張していましたが、とても話しやすくて1人の方が最後まで仕上げて下さるのがとても安心できました。
    また次回も相談しながら決めたいと思っています。
    よろしくお願い致します(^^)

ゆむる様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    そしてalaで安心してすごしていただけて
    とても嬉しいです

またぜひ沢山お話しさせていただきたいです
    相談しながらスタイルチェンジなども
    楽しめるといいなと思っています

次回のご来店心よりおまちしております♪
    お忙しい中口コミありがとうございました

ala obihiro スタッフ一同

• 悠さん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-08 15:36:32.0

酸性縮毛で2回ブリーチかけてる髪が綺麗になり大満足の前々回でした。次この髪色にしたいとハイトーンの写真を見せて次回の予約を。
    ハイトーンラベンダーをお願いしたのですが、黒髪に見える仕上がりに。どうですか?と尋ねられたのでちょっと…とお伝えしたらお直しをしてくださったのですがほぼ変わらず、縮毛で綺麗になった髪がちりちりに。
    次の日朝9時からお直しをしてくださり、相談してブリーチをすることに。そのブリーチもムラが出て再度ブリーチしてカラー。ここまでで計4回分のブリーチで髪がビビり毛で手櫛でも千切れていき、ダメージが酷く5センチカット。生え際はラベンダー他はホワイトにのムラに。結局ハイトーンは諦めてムラにはならないカラーに変更しました。
    カラーの度に「できます!」の言葉で続けてもらいましたが最後の確認でトーンを更に下げることに。ムラはないけど暗いパープルになりました。18時過ぎに終わり2日で計ブリーチ2回カラー4回。大切なイベントだから!とI日かけてお直しをしていただいた事への感謝の気持ちと同時に良いカラーになっても髪のダメージは残り続けるので、残念な気持ちがあり悩みましたが投稿しました。

【艶/透明感】アディクシーフルカラー 7,000円→6,500円

悠様

この度は技術不足 知識不足により残念な思い ハイダメージにしてしまい

にしてしまい申し訳ありませんでした。

大切なイベントでなんとかしたいという思いが

強すぎてしまい厳しいオーダーもできると言ってしまいました

悩みながの口コミ投稿ありがとうございます。

これから技術向上 知識向上に努めてまいります。

ala  Obihiro.  スタッフ一同

• てるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 10:07:32.0

今年も お世話になりました!
    いつも心遣い ありがとうございます。
    丁寧な施術と居心地のいい空間を作って頂き感謝です。
    毎日寒いですが お互い体調に気をつけて手荒れに泣かされながら頑張りましょう。
    来年も よろしくお願いします。

フルカラー+縮毛矯正+カット+TOKIOTr 20,300円→16,500円

てる様

いつも私と長い時間一緒にお話しして頂いてとっても楽しく嬉しいです。

寒さと手荒れ、、、

お互い辛いですが頑張って乗り越えましょう!!

今年もありがとうございました。

また、来年も楽しみにお待ちしております♪

ala obihiro スタッフ一同

• みずきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-01 19:42:49.0

インナーカラーが暗くて差がわかりずらかったのと
    画像を見せて長さを伝えたのですが短すぎて、短すぎると気がついた時にはもう遅く手遅れでしたので言えずに帰りました。
    ショックで仕方なかったです。泣きました
    画像も一度見たきりでその後確認もされなかったのでその時にこちらも何度も見せて確認してもらえば良かったのですが、カウンセリングでの頼もしさに信用してしまいました。
    1番気になったのは左右差で右が短すぎて自分でも感じましたが、家族や友達にも指摘されました( ;  ; )
    次の日エクステを他店で付け足しお直しカットもしてもらいました。その時も左右差は指摘されました。

カウンセリングが丁寧で頼もしかった為とてもショックでした。

カットの際は確認を(/ _ ; )

インナーカラー(ブリーチ込み)+フルカラー+カット 14,500円→13,000円

先日のご来店ありがとうございます。

この度は信頼して頂いたのに不甲斐ない結果
    となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように技術確認など
    徹底して努めてまいります。

お忙しいなか貴重な口コミありがとうございます。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

ala  obihiro  スタッフ一同

アラ オビヒロ(ala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー