3. 北海道トップ  >
  4. 道東・道北トップ  >
  5. アラ オビヒロ(ala)  >
  • RuByさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 19:05:18.0

フルカラー全染めではなく、部分的なカラーでして頂いたので、お時間が通常の2時間よりも本来掛かる所、時間内に間に合わせて頂き、忙しなくさせてしまって申し訳ない気持ちでした。。。(´・_・`)
    そんな限られたお時間の中で可愛く巻いて頂き、気分も上がり♪
    カラーの色味や雰囲気も気に入ってます☆
    いつもこの可愛い状態をキープ出来たらなぁと思いながら、又利用させて頂く予定でおります☆彡
    有難うございました(^^)

フルカラー+カット 8,300円→5,000円

ala obihiro 【アラ オビヒロ】からの返信コメント

RuBy様。

こんにちは!先日はご来店いただきありがとうございました!

こちらこそ、お急ぎの中ギリギリになってしまい申し訳ありませんでした!無事に間に合いましたか?(^^)

そんな中でしたが、スタイルを気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います☆伸びてきても気にならないようなスタイルになっておりますが、気になった時には、いつでもいらして下さいね☆そして何でも気軽にご相談下さい(^^)また一緒に可愛いを作りましょう(^^)

お忙しい中、とっても嬉しい口コミをいただきどうもありがとうございました!

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

alaobihiro スタッフ一同

• たんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 18:25:39.0

いつもお世話になっています。今回は、はっきりしてない自分の悩み相談に親身に考え対応してくださりありがとうございました。仕上がりは、大大大満足です。おろしても、縛っても、ハイライトが目立ちオシャレな感じでウキウキです。理想通りで、それ以上で、毎朝、髪型を考えるのが楽しみです。楽しいトーク時間も、ありがとうございました。^_^
    また、よろしくお願いします。

ケアブリーチ+フルカラー+ケアTr 14,400円~→13,400円~

たん様。

こんにちは!先日はご来店いただきありがとうございました!
    こちらこそ、楽しい時間をいつもありがとうございます☆

相談させていただいた結果、思いきってやってみよう!という新しい挑戦になりましたが大成功でしたね(^O^)

とってもお似合いでした☆

これからも、毎日ヘアスタイルを楽しめるようにお手伝いをさせて下さい☆
    そして、たん様を見習い私も毎日を大切に生きますので、お互いあと50年生きましょうね!笑

お忙しい中とっても嬉しい口コミをいただき、どうもありがとうございました☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)/

alaobihiro  スタッフ一同

• kngmさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-17 23:47:12.0

カウンセリングがとっても丁寧です。
    カット後のスタイリングも1から教えて頂きました!
    カラーも周りから好評です^^
    またよろしくお願いしますっ

フルカラー+カット+TOKIOトリートメント 13,300円→9,000円

kngm様

口コミまでいただきありがとうございます♪

理想のスタイルまでもう少し長さが必要ですが

がんばっていきましょう♪

スタイリングはその後上手くいっていますか?

些細なことでもなんでもきいてくださいね!

カラーも好評とのことでうれしいです♪

ぜひまた担当させてください!

ala   obihiro  スタッフ一同

• ふくさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-17 17:33:46.0

初めて来店しました。
    とても丁寧にカットして頂き大変満足してます。
    またお願いしたいです。

NEW【髪質や悩みに合わせて選べる!】カット&2stepTR 6,300円→4,000円

ふく様

ご満足して頂きとても嬉しいです♪

色々挑戦して頂きたいなと感じました!

これからのスタイルチェンジもまだまだ出来ますので沢山楽しみましょう♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ala obihiro  スタッフ一同

• Monさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 15:30:54.0

お店の雰囲気は最高です。
    他のお客さまが何組もいても、会話が聞こえる事もなく落ち着いた雰囲気、リラックス出来ます。
    以前行っていた所と大違い。
    スタッフの方々の教育、接遇が出来ているなあと
    思います。
    カットやカラーの技術も大満足です。
    価格もお手頃で助かります。

リタッチカラー+カット+各種トリートメント 10,300円~→6,000円~

今回は油断してフェイスシート被せてしまうところでしたが、気づけてよかったです!

毎回お褒めの言葉や高評価を頂けてますが、これからも精進いたしますのでよろしくお願いいたします!!

ala   obihiro   スタッフ一同

• ヤンシーさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-10-09 18:10:27.0

何時もお願いしてるので間違いの無い仕上がりにしてくれるので助かります。お店の雰囲気もとっても良くてオススメします。

カット(シャンプー無しコース) 2,800円→2,500円

さすがに長く担当させていただいてますので、しっかりと理解して担当させていただけていると認識しています!

これからもよろしくお願いいたします!!

年内お会い出来たら後1回お待ちしていますので、よろしくお願いいたします。

ala obihiro   スタッフ一同

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 11:42:41.0

カットは数回して頂いたことがありましたが今回はじめてフルカラーをして頂きました。
    いつもカラー後は髪がキシキシ傷んでしまうことが多かったのですが今回はあまり傷むこともなかったので大変満足しています。
    また私自身、腰を痛めており移動が大変だったのですが「ゆっくりで大丈夫ですよ」など気遣いのある言葉掛けをしてくださり、とても嬉しかったです。
    今後も利用させて頂きたいと思います。

はる様

腰のほうはいかがですか??

とても辛そうだったので少しでも良くなればと願ってます!

カラー後の髪のダメージが少なくて安心しました!

ありがたいお言葉ありがとうございます!

これからもよろしくお願い致します♪

ala obihiro スタッフ一同

• さっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 07:12:04.0

初めて高校生の息子のカットをお願いしましたが理想通りの仕上がりに満足していました。
    人見知りな息子に沢山お話しして下さり楽しく過ごせた様子でした。又、宜しくお願いします!。

メンズカット(シャンプー無し) 2,800円→2,500円

この度は息子さんのご紹介ありがとうございました!

私も緊張しましたがお褒めの言葉と高評価嬉しいです!

また是非よろしくお願いいたします!!

ala obihiro   スタッフ一同

• ぬこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-18 20:57:53.0

初めて行きました。私がしたいと思うヘアスタイルが少し変わっていたのですが、完璧に思い通りのヘアスタイルにしてくれたのですごい人だな!と思いました^_^接客も素敵でした!!
    周りからはとても好評で、中にはよく切れたねその美容師さん!と大絶賛の人もいました♪
    本当にありがとうございます。
    当分このヘアスタイルでいたいので又カットカラー是非お願いしたいです^_^

ぬこ様。

こんにちは!先日はご来店いただきありがとうございました!
    そして楽しい時間をありがとうございました☆

大胆なイメージチェンジになりましたが気に入っていただけたようで、そして周りのみなさんにも好評だったようで、とても嬉しく思います☆お似合いでしたね(^^)/

これから当分今のスタイルを楽しむのも良しですし、気分が変わったら違うスタイルに挑戦するのも大歓迎です(^^)/一緒に可愛いを作っていきましょう♪何でも気軽にご相談下さいね☆

泥落としも後に良い思い出になるんだと信じて頑張りましょうね!笑。

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^^)/

alaobihiro スタッフ一同

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 22:55:33.0

初めてお伺いしました★
    具体的なイメージが定まってなく、ざっくりとお伝えしたのにもかかわらず、お話している間にささっと仕上げてくれてとっても満足しています★
    短時間で希望通りのスタイルになったので、また次回もお願いしたいです!頭浸浴も凄く良かったです!!ありがとうございました☆

【十勝エリア初導入!!】NEW!! カット+シャンプー+頭浸浴 4,300円→4,000円

かな様

沢山お話しが出来て、ご満足して頂けてとても嬉しいです!

お話しした中でalaのことをオープン前から気にかけて頂き、ずっと来てみたかったと

教えてくれたこと、、、最高に嬉しかったです♪

これからもよろしくお願い致します!

次回のご来店、楽しみにお待ちしております!

ala obihiro スタッフ一同

• たまゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 17:46:06.0

昨日に引き続きお邪魔しました

今日は小学生の子供のカットをお願いしました
    飽きないようにお話してくださったり、優しく接客していただきました

カット後はもうそれは可愛い髪型になり、本人も親も大大大満足です

また伸びたらよろしくお願いします

たまゆ様

先日はご来店ありがとうございました☆
    バッサリ切らせて頂きありがとうございます!
    久々の前髪だったとおもうので乾かし方だけ気をつけてセットしてください!!

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしてます!

alaobihiroスタッフ一同

• たまゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 17:43:32.0

いつもお世話になってます

カットやカラーのイメージの希望に対する提案が的確で、ありがたいです
    最後の仕上げの巻き方も教えてくれたので、毎日頑張ります!

またお願いします

【艶/透明感】アディクシーフルカラー+カット 8,000円→7,500円

たまゆ様

いつもご来店ありがとうございます☆
    お教えさせて頂いたスタイリング方法で
    ヘアスタイル楽しんでくださいね!
    次回はじゃんけんに勝つことをいのってます!

またのご来店おまちしてます!

alaobihiroスタッフ一同

• てるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 00:55:26.0

いつもお世話になってます。
    仕上がり等はいつも通り大満足です!
    最後に仕上がりの写真をお願いしたら、とても丁寧に対応してくれて嬉しかったです!

てる様

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます♪

また、新しいことにチャレンジしてみたくなったらお気軽にお話ししてくださいね?

お写真も上手にキレイに撮れるよう頑張ります!

これからもよろしくお願い致します♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

ala obihiro スタッフ一同

• 93さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-16 23:14:18.0

リタッチをお願いしました。私のわかりにくい説明にも分かりやすく対応していただき、すごく良い感じになりました。

リタッチカラー(根本2cm以内 or 2ヶ月以内のご来店) 4,000円→3,500円

先日のご来店誠にありがとうございます。

カラー等疑問に思う所などあれば気軽に相談
    お申し付けてください!

より良い施術を心がけ満足して
    いただくよう勤めていきますので
    またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

ala  obihiroスタッフ一同

• ありぴよさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 21:47:44.0

前回同様、しっかりとお話をした上でカットをして頂けました。またお願いします!

カット&シャンプー 3,300円→3,000円

ありぴよ様

口コミまでいただきありがとうございます!

理想のヘアスタイルにむけてしっかりとカウンセリンさせていただきました♪

お悩みや迷ってることなどなんでも相談してくださいね!!

ala   obihiro  スタッフ一同

• みなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 19:31:33.0

先日は久しぶりに担当していただきありがとうございました!
    だいぶ切ってもらいましたが、憂鬱だった縛りグセも解消し、しかも周りの人達に好評で、おかげさまでたくさん声をかけてもらっています。若返ったようです笑

みな様。

こんにちは!
    先日はご来店いただきありがとうございました☆

久しぶりに再会できて、そして担当させていただけてとっても嬉しかったです(^^)/

かなりのイメージチェンジになったかと思いますが、若返ったようで良かったです!!気に入っていただけたようで安心しました(^^)/
    また相談しながら一緒にスタイルを作っていきましょう!

お互い健康第一に、頑張りましょうね笑。
    onとoffについて自分に問いたいと思いますので、宿題にさせて下さい!笑
    元気もらいました~(^^)/

お忙しい中とっても嬉しい口コミをいただきどうもありがとうございました!次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

alaobihiro スタッフ一同

• ちるちるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-10 14:41:51.0

カラーとカットをしていただきました。手ぐしで整えやすい髪型にしていただきありがとうございます。ドライヤーでの乾かし方も教えていただき その通りに実践しています。さすがにプロにはかないませんが‥。次回はトリートメントを追加してお願いしたいとおもいます。

ちるちる様

また、嬉しい口コミもありがとうございました!

スタイリングで気になる所や苦手な所があればお気軽にご相談くださいね☆

次回はトリートメントもしてさらにスタイリングしやすいスタイルを目指しましょう(^ ^)

ala obihiroスタッフ一同

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 19:40:40.0

カットとカラー、説明もとても丁寧で
    仕上がりも大満足でした!
    また次回もお願いしたいです!

接客、仕上がりご満足いただけて嬉しく思います!

明るいトーンだったので、根本伸びてきた際には早めに気になるかもしれませんが

次回カラーしたくなった際にはぜひ、当店をご利用いただけたらと思います。

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます!

またのお越しを心よりお待ち申し上げます!

ala   obihiro  スタッフ一同

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 12:58:25.0

髪のクセや扱いやすさを考慮してカットしていただき、久しぶりに満足のいく仕上がりになりました!

何度かこちらの店舗に通わせていただいていますが、皆さん挨拶のみで名前を教えてくれないので次回から指名したくても指名できないのが残念なところです。
    スタイリスト一覧の写真を見ても店舗ではマスクをしているので「この人かな?違うかな?」と躊躇してしまって結局指名なしで予約してしまいます。

今回施術していただいた方にまたカットしていただきたいと思っているのですが、名前が分からず困ってます。

カット(シャンプー無しコース) 2,800円→2,500円

先日もご来店頂きありがとうございました。

仕上がり、技術に対してお褒めの言葉ありがとうございました。

お店の穂には何度もご来店いただいているのを履歴で確認させていただいてて、

指名予約ではなくフリー予約でご来店頂いていたのを確認してたので、私の勝手な先入観から

お店を気に入っていただいてご来店頂いてると思い、自己紹介を省いて施術してしまいました。

申し訳ございませんでした。

改めましてですが、この度担当させて頂きました戸部と申します。

もしまたご来店いただけるご予定がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます!

ala  obihiro   スタッフ一同

• くーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-07 08:05:18.0

娘が利用させて頂きましたが、前の美容室で縮毛矯正した時に前髪がチリチリになりそれを考慮して頂いて適した前髪矯正をして頂いた様で とても親切なお姉さんだったと満足していたようです。また利用させて頂きます♪

ポイント縮毛矯正(前髪、襟足など一部分)+カット 8,300円→6,000円

くーちゃん様

出来る限りダメージを少なく今より少しでも良くなってほしいと願いを込めて

施術させて頂きました。

前回の縮毛矯正からあまり月日が経っていなかったこともありますし

なるべくダメージを増やさない為ホームケアも大事にしていきましょう!

また、慎重に施術させて頂きます!頑張ります!

ぜひ、またご来店して頂けたら嬉しいです!

嬉しいお言葉と娘様のお姉さんの響き、、、嬉しすぎます笑

ala obihiro スタッフ一同

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-06 21:59:09.0

今回もノープランで行ってしまったのですが、色々と相談にのっていただき白髪もキレイに染まって大満足です!

ちえ様

口コミまでいただきありがとうございます♪

ノープラン大歓迎です!!!

しっかりとカウンセリングさせていただきますので

安心してご来店ください♪

ala  obihiro スタッフ一同

• Monさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 18:03:23.0

本当にいつも感じる、癒し。
    仕上がりも気配りも大満足です。
    いつも有難う御座います。
    お店の中もうるさい事もなく、リラックス出来ます。

縮毛矯正+カット+TOKIOトリートメント 15,300円→12,000円

この度もありがとうございました!

いつもリラックスしてお過ごしいただけてるようで、こちらとしても安心して施術に集中できます!

これからもご期待に添えられるように精進いたします!

口コミ&高評価いつもありがとうございます。

ala  obihiro  スタッフ一同

• あいちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-05 07:36:29.0

なりたいスタイルが何も決まってないまま来店し施術までに結構時間をかけさせてしまってすいません。私の定まらないイメージから1つずつメリットデメリットをきちんと教えてくれたり最初のカウンセリングを凄く丁寧にして頂き仕上がりも大満足でした♪♪
    何より今まで他の美容室で何度かショートにしたことがあったのですが帰ってからシャワーを浴びると変な癖が出たり長さがバラバラだったり美容室でセットしてもらったようには絶対にならず自分の中で似合わない、向いていない髪質なのかなと思ってましたがシャワーを浴びて乾かしても綺麗にまとまっていて感動しました!!!
    担当してくれた方に再会できて良かったです(笑)
    すぐに行けるか分かりませんが次回はカラーもお願いします(*^^*)

カット&シャンプー 3,300円→3,000円

あいちゃん様

口コミまで頂きありがとうございます♪

なりたいを形にするためにカウンセリングはじっくりと

させていただいておりますので

逆に時間をかけさせていただきました!

仕上がり おうちでのまとまり

感動して頂きうれしいです♪

僕の方こそ見つけていただいて感謝しかないです!!!!

お忙しい中時間をつくっていただきありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにおまちしております☆

ala   obihiro    スタッフ一同

• ゆきりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 23:37:27.0

ダメージが酷かった髪の毛がサラサラになりました!
    大満足です!
    定期的にしっかりメンテナンスしていきたいと思いました。

先日のご来店誠にありがとうございます

トリートメントも気にいっていただき
    とても良かったです!

種類が選べるのでその時のヘアスタイル
    状態もかねて気軽にご相談ください(^-^)

また宜しくお願いします!

お忙しい中嬉しい口コミいただいて
    ありがとうございます(^-^)/

ala obihiro スタッフ一同

• アンドさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-31 16:09:55.0

およそ30年ぶりの縮毛矯正でした。癖が強く、毎日のヘアアイロンも大変で、一回矯正してみようと行ってみました。結果は大満足でした。こんなサラサラヘアほんと嬉しすぎます。スタッフさんもとても相談しやすく、2時間半はあっという間。揺れるストレートヘアに感激して帰って来ました(^^)
    またぜひお願いしたいなと思います。よろしくお願いします。

縮毛矯正+カット+2ステップトリートメント 13,300円→10,000円

アンド様

この度はご来店ありがとうございました!

久しぶりの縮毛矯正喜んでいただけて
    とてもうれしいです!
    髪のお悩みやスタイルチェンジなど
    お気軽にはなしてくださいね

次回のご来店楽しみにお待ちしています

嬉しい口コミありがとうございました^ ^

ala obihiro  スタッフ一同

• マリナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 07:16:31.0

美容室でここまで時間経つの早く感じたの初めてなんじゃないかと思うくらい楽しい空間でした。
    カラー、髪型一つ一つ丁寧に説明してくださり、初めてする色みのカラーとシースルーの前髪に大満足です!凄く可愛いです!美容室後に会った友達に褒められ、次の日職場の方にも似合うと言ってもらえてハッピーです!
    トリートメントも凄くて、ずっと触っていたいくらいサラサラ?トゥルトゥル?です。
    感動ありがとうございました。次もまたよろしくお願いします。

先日のご来店誠にありがとうございます!

スタイルも満足していただいて
    とても嬉しいです(^-^)

今後も気になるカラー、スタイル等
    ありましたらお気軽に相談
    してください(^-^)/

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

ala obihiroスタッフ一同

• みゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-25 21:33:21.0

要望も聞いて頂いてありがとうございます、又ここを使わせてもらいます

フルカラー+カット 5,000円

みゆき様

先日はご来店ありがとうございました☆
    ヘアスタイル楽しんでくださいね♪
    次回も相談しながら理想のスタイルにしていきましょう!

またのご来店お待ちしてます!

alaobihiro スタッフ一同

• nekoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-24 15:16:18.0

お店は、カジュアルな雰囲気で入りやすい。
    接客は、程よく丁寧。技術も効率良くかつ丁寧でした。
    何と言っても、このレベルでこのコスパ。素晴らしい!
    今度、もっと他のメニューも試してみたいです。

フルカラー+カット 5,000円

neko様

口コミまでいただきありがとうございます!

お褒めのお言葉をいただきうれしくおもいます♪

今後も接客 技術の向上に努めてまいります。

豊富なメニューを揃えておりますのでぜひお試しください!

ala     obihiro   スタッフ一同

• とけいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 15:27:28.0

お店の雰囲気が大変良かったですし、スタイリストさんは、髪の悩みや、襟足の仕上げ、横顔の仕上がり、それぞれに確認しながら切っていただき出来上がりも最高でした。ほかにヘッドスパと頭浸浴を追加でしましたが、ヘッドスパ中のオイルの香りが選べるところや、シャンプーの香りも好みで癒された上に肩や頭のコリが取れました。頭浸浴は慣れもあるんでしょうがこそばゆくて気を抜いたら笑っちゃいそうになりましたがお湯の温度でほぐれました。次回も楽しみです。

とけい様

沢山の嬉しいお言葉に感謝しております♪

襟足、、、嬉しいです。

一番の心配ポイントでしたが良かったぁ~

心地良い環境で安心して納得出来るスタイルを提供出来るよう頑張ります!

10月楽しみにお待ちしております♪

ala obihiro スタッフ一同

• トヨさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-22 08:26:12.0

暑さと湿度で手入れに、ものすごく悩んでいましたが 希望通りのカットにして頂き 毎日の気持ちが楽になりました^_^
    今度は、カラーでお願いしたいと思いますので、宜しくお願いします

トヨ様

この度はご来店、大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

今年は湿度も高く、クセが出やすく大変かと思いますが少しでもスタイリングが楽になるお手伝いが出来たら嬉しいです!

季節や髪の状態に合わせてカラー、カット、トリートメントで調整しながらさらに扱いやすくご希望のスタイルに近付けていきましょう(^ ^)

先日のスタイリングにあわせ、質問等あればまたご相談ください!

今後もよろしくお願い致します!!

ala obihiroスタッフ一同

アラ オビヒロ(ala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー