3. 北海道トップ  >
  4. 道東・道北トップ  >
  5. アラ オビヒロ(ala)  >
  • ナオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 15:33:44.0

親切丁寧に施術してもらいありがとうございます!
    カラーリングの悩みなどの相談も 親身になって聞いてアドバイスいただきとても為になりました。

フルカラー+カット+髪質改善酸熱超音波トリートメント 14,600円→11,400円

ala obihiro 【アラ オビヒロ】からの返信コメント

ナオ様

口コミまでいただきありがとうございます♪

お褒めの言葉ありがとうございます^_^

お悩みをたくさん教えていただいたので

少しでも解消できるようにアドバイスさせていただきました!

最後外までお話しに付き合っていただきありがとうございました。。。

つい夢中になってしまいました。。。 すいません

ala    obihiro  スタッフ一同

• パピさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-23 14:43:00.0

施術も対応もとっても丁寧で素敵な方です(^^)いつもありがとうございます!!

【髪質改善!!癖毛の方におすすめ!】酸性縮毛矯正+カット 21,000円→17,000円

パピ様

こちらこそ

普段のお手入れがしやすくなるように
    お手伝いさせていただきたいと思いますので
    またよろしくお願いいたします
    お悩みご希望などお気軽にお話しくださいね

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

ala obihiro スタッフ一同

• りっぴょんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 13:43:07.0

縮毛矯正を施術していただきました。以前違うお店で矯正かけた際、あまり上手くかからなかった事など髪質の特徴をお伝えした所、それにあった薬剤の強さなどかなり配慮していただきました。アイロンかける際もとても丁寧にしていただきました。おかげで久々に綺麗なストレートヘアになりました!大変扱いやすくて、感謝しております!

縮毛矯正+カット+TOKIOトリートメント 17,500円→14,300円

今回もご来店ありがとうございました!

久しぶりの縮毛矯正でしたり事前のカウンセリングで過去に経験したこと、現在の髪の毛の状態を見て薬剤選定させていただきました。

ちょっと自信ない部分もありましたが、慎重に施術させていtだいてご満足いただける仕上がりができたようで大変うれしく思いました。

また是非よろしくお願いいたします!!

ALA  帯広 スタッフ一同

• ソラタイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 12:18:34.0

トリートメントの変更についての相談で、予約時間より前に連絡を頂けたことがとても好印象でした。
    実際行ってカウンセリングを受けながら決められたことも、施術中も楽しく会話できたのも、とても気持ちの良い時間でした!
    またぜひお伺いさせて頂きます。
    よろしくお願いいたします!

【口コミ高評価!!髪質改善!!】酸熱超音波トリートメント 6,000円

ソラタイ様

先日は初めてのご来店
    そしてトリートメントの変更

色々お話しさせていただき
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございます^ ^

またご来店いただけるのを
    楽しみにおまちしております♪

この度はお忙しいなか
    嬉しい口コミありがとうございました!

ala obihiro スタッフ一同

• mayuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 15:29:58.0

今回も酸熱超音波トリートメントで髪がサラサラになりました。

いつも丁寧に仕上げて頂いてありがとうございます!

【口コミ高評価!!髪質改善!!】酸熱超音波トリートメント+カット 8,500円

mayu様

そしていつも嬉しいお言葉ありがとうございます。

今回もさらにサラサラになり効果がでてますね?

次回もより以上実感出来るように頑張ります!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

ala obihiro スタッフ一同

• ガススさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 20:31:38.0

初めて行きましたが思っていたよりお店の雰囲気もよくとても満足できました。担当の方も丁寧に要望など聞いてくださり親切丁寧でした。思っていた髪型になって感謝です、ありがとうございました。担当の女性のお名前を聞くのを忘れてしまいましたが満足です。

メンズカット+シャンプー 3,500円→3,400円

ガスス様

ご挨拶がしっかり出来ていなかったこと大変申し訳ございませんでした。

担当させて頂きました浅野です。

お店の雰囲気を褒めて頂き、とても嬉しいです。

夜も21時まで営業してますのでお仕事帰りでもお待ちしております。

スタイルに関しては髪質に合わせてガスス様のご要望になるべく近づけるよう

努力致しました。

ご満足して頂けて安心と私が感謝の気持ちでいっぱいです。

また、ご来店して頂けたら嬉しいです。

ぜひ、お待ちしております。

ala obihiro スタッフ一同

• ひささん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-05 21:29:03.0

自分でも具体完成イメージを持っていたわけではないですが、いくつかの写真を見てもらって、だいたいのイメージを伝えたところ、
    満足行く仕上がりになりました。
    周りからの評判も良かったです!

メンズカット(シャンプー無し) 3,000円→2,900円

ひさ様

口コミまでいただきありがとうございます!

イメージ写真を数種類拝見させていただき

ご要望もきちんと伝えていただけたので

雰囲気を重視してカットさせていただきました!

仕上がりに満足していただけてよかったです♪

ala     Obihiro    スタッフ一同

• Monさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 19:49:18.0

いつもながらに、仕上がりに大満足です。
    技術、気配りなど、大満足です。

リタッチカラー+カット+各種トリートメント 10,300円~→7,100円~

今回もご来店ありがとうございました!

シャンプー時も慣れてきたせいか安心して施術に集中できています。

今後も喜ばれるお仕事が出来たらと思いますのでよろしくお願いいたします!

ALA OBIHIRO  スタッフ一同

• ちるちるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 09:29:01.0

暑い日が続き 髪を切りたいのでとお願いしました。今までの髪型よりすっきりして小顔になったような気がします。周りの評判も良く 若返った?ようなことも言われています。これで残暑も乗り切れそうです。ありがとうございます。

リタッチカラー+カット 7,000円→4,900円

ちるちる様

仕上がり気に入って頂けたみたいで嬉しいです☆

セットもだいぶ楽になるとおもいます!
    暑さを乗り越えながらヘアスタイル楽しんでください♪

alaobihiroスタッフ一同

• k10myさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-25 19:12:08.0

思い切って前髪今までと違う風にしたけど、かなり良かったよ。良すぎて笑っちゃった。ずっと担当スタイリストさんだけど。またよろしく。

カット&シャンプー 3,500円→3,400円

先日はご来店誠にありがとうございます!

スタイル気にいっていただいて良かったです!

挑戦したい時はまた是非相談して
    下さい(^-^)

全力で頑張りますのでまた
    宜しくお願いいたします

次回のご来店楽しみにお待ちしてます(^-^)v

ala   obihiro  スタッフ一同

• あみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 18:36:25.0

ボブ好評でした(^^)
    コテでワンカールのやり方を丁寧に教えてくださり、嬉しかったです!

あみ様

口コミまでいただきありがとうございます!

スタイルチェンジにドキドキしていたと思いますが

好評でよかったです♪

コテでのスタイリングもぜひやってみてください!

ala    obihiro スタッフ一同

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 19:21:44.0

恥ずかしい。髪を返して。もう行くことはない。

切る前の長さ
    ・顎下3センチほどのボブ

カウンセリング時に伝えたこと
    ・3ヶ月伸びた分切りたい
    ・癖が強い。下の段の髪が特に強いので上の段の髪の重さでおさえてる
    ・段のない、顎の長さのボブの髪型の画像を見せた

カウンセリング時に言われたこと
     絶壁なので後ろにボリュームを作ったほうがいい(こんなニュアンス)

結果
    1まずボブじゃない
    2長さが左右で明らかに違う
    3全体的にすかれすぎてて、スカスカ

細かく書くと
    1に関して
     ・上の段の髪の長さが耳のてっぺんまでしかない
     ・下の段の癖が強い髪をおさえられない
     ・上と下の段の髪の高低差がありすぎる
    2に関して
     ・素人目から見ても左が長い
     ・ドライヤーも同じで、左が甘い
    3に関して
     この後すぐに、以前の美容師さんに助けを求めました。直したくてもすかれすぎててどうやって直そう…と言われました。それぐらいスカスカ

理想の画像と違くするならカウンセリング時に「後ろこれぐらい短くなっても大丈夫?」と一言言ってほしかった

切り終わりが衝撃的で直してくださいと言う気にならなかった

カット&シャンプー 3,500円→3,400円

先日のご来店誠にありがとうございます。

この度は大変不快な思いをさせてしまい
    心から申し訳ございませんでした

自身の改善、またご指摘いただいた事を
    見つめ直し反省しております

今後信頼を取り戻せるよう
    技術、カウンセリングの向上に
    努め気をつけていきます。

今回貴重なお時間さいていただいての投稿

誠心誠意本当に申し訳ございません
    でした

ala  obihiro  スタッフ一同

• ヒデヤさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 11:29:24.0

毎度の事ですが、担当のスタイリストさんを信頼して色々と委ていますが、
    いつもとても満足しています。
    こちらの主張する部分を考慮しながらしっかり仕上げてもらっていますっ。
    施術中もとても楽しく過ごせます。
    また今後ともよろしくお願いします。

メンズパーマ+カット 9,300円→7,700円

ヒデヤ様

いつもご利用ありがとうございます!!
    仕上がりも気に入って頂けたみたいで嬉しいです!

毎回こちらも会話を楽しませてもらってます☆
    ヘアスタイル楽しんでくださいね♪

またのご来店おまちしてます!

ala obihiroスタッフ一同

• アンドさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 18:17:25.0

いつも思い通りに仕上げていただきありがとうございます。今回のカラーも仕上がり感もとても良い感じでした。
    また次回もよろしくお願いします

アンド様

そして気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    また喜んでいただけるように
    頑張りますので
    よろしくおねがいします!

発表会はいかがでしたか?
    次回お話しできるのを
    楽しみにお待ちしております^ ^

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

ala obihiro スタッフ一同

• ハマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 08:01:02.0

とても素晴らしいです!
    皆さんの接客もとても丁寧で、良い気分で切ってもらえます。
    今回は私の説明が不十分で、終わった後に全体を切り直していただいたのですが、その際も笑顔で対応していただき、嬉しかったです。
    3回目の利用で毎回違う方ですが、毎回満足です!

ハマ様

口コミまで頂きありがとうございます!

ご要望をきちんと把握できておらず時間を頂き大変失礼致しました。

時間をいただいてしまいましたが満足していただけて良かったです

これからも気になることなどありましたら気軽におっしゃって下さい!

ala   obihiro       スタッフ一同

• のりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 22:22:40.0

いつも楽しく会話しながら施術していただきありがとうございます。
    毎回私の言いたいことをドンピシャに受け取って頂けててありがたいです。
    相談してしっかり聞いていただけるのでいつも、じゃあそれで!と担当スタイリストさんにお任せしています。

【色も心地よさも】N.フルカラー+カット+2ステップTr 13,300円→9,900円

のり様

口コミまでいただきありがとうございます!

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただき感謝です♪

カウンセリング時にいろいろと教えていただけるので

スムーズに提案させて頂けています♪

ala      obihiro  スタッフ一同

• てるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 23:23:17.0

左右の長さがバラバラで 前髪からも長い毛が、ところどころ出てました。癖のせいなのか 後ろは跳ねまくってました。もう少し なんとか落ち着かせる方法 なかったのかな。と思ってしまいました。勝手なことばかり言って ごめんなさい。

NEW【髪質や悩みに合わせて選べる!】カット&2stepTR 6,300円→5,100円

てる様

先日はご来店して頂きありがとうございました。

いつも担当させて頂いてるのに悲しい気持ちにさせてしまった事

大変申し訳ございませんでした。

てる様のお言葉をしっかり受け止めます。

何度も言いますが申し訳ございません。

お電話で話した時にてる様にごめんなさいを沢山言わせてしまったので

お会いした時は倍で謝罪します。

縮毛矯正で真っすぐにしてしっかり長さ整えますので

お元気になられた時お待ちしております。

これからもよろしくお願い致します。

ala obihiro スタッフ一同

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-08 17:09:28.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    量が多くてやっかいな髪の毛でしたが、扱いやすくなり大満足です。

カット&髪質改善TOKIOトリートメント 8,500円→7,300円

まり様

仕上がり気に入って頂けたみたいで嬉しいです☆

今後も扱いやすくお手入れしていけたらと思います♪

alaobihiroスタッフ一同

• マミーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-05 20:14:24.0

カラーで初めて伺いました。
    担当の美容師さんが終始弾丸のように喋って来るので困りました(汗)
    シャンプーがしっかりされておらず、帰って鏡を見ると生え際にかなりカラー剤が付いていたのにはビックリしました。
    まっすぐ帰宅してすぐ洗ったのでまだ良かったのですが、そのまま出掛けていたら肌トラブルになっていただろうなーと思い、ゾッとしました。
    担当スタイリストさんは歴15年と書いてあったので安心していたのですが、期待外れで残念でした。
    次はないです。

フルカラー(全体染め) 5,000円

先日のご来店誠にありがとうございます。

この度色々と不快な思いをさせてしまい
    誠にに申し訳ございませんでした。

また自分の接客、配慮、技術を
    改善し信頼に繋げられるよう
    努力していきます。

重ね重ねご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

ala  obihiro  スタッフ一同

• ランスさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 18:12:10.0

娘がお世話になりました。
    毎朝のスタイリングに時間が掛かることから縮毛矯正をしたいとの希望でお世話になりました。
    うねりのある癖毛が改善したらいいと思ったのですが、希望どうりにはならず残念そうでした。全体的にはサラサラで指通り良く、カットもとても満足していたので、縮毛矯正に希望を持ちすぎていたのかなと、残念な思いでした。またお世話になる時は更なるご相談と改善方法をアドバイスしていただけたらと思います。ありがとうございました。

ランス様

御来店頂いたにも関わらず期待に応えれない結果になってしまい誠に申し訳ございません。

今回のご意見を真摯に受け止めて

今後技術、カウンセリングの向上に努めていきます!

この度、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

alaobihiroスタッフ一同

• みないしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 21:14:46.0

十数年ぶりのカラーなのと、ハイライトに興味があるのとで相談したいと伝えておいたら、予約時間に余裕をもってくださっていて、とても丁寧に説明していただけました。
    ひさしぶりのカラー+はじめてのハイライトで少し不安だったのですが、こちらの気持ちを汲みとってくださっているのが言葉の端々に感じられて、安心してお願い出来ました。

仕上がりは、ハイライトの幅・量やカラーが想像以上に素敵で、大大大満足です。
    カットも素晴らしく、シルエットの綺麗さや日々の扱いやすさにも感動しています。
    ぜひまたよろしくお願いします。

フルカラー+カット 8,300円→5,500円

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お時間かかってしまいましたが、ご満足いただける仕上がりができて嬉しく思います。

スタイルが崩れて気になるようなタイミングになりましたら、是非当店をご利用いただけたら

と思います。

この度は嬉しい口コミと高評価誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ALA  帯広 スタッフ一同

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:56:21.0

何回か利用させて頂いてますが、毎回親身にカウンセリングをしてくれます!

ケアトリートメントと何種類かあり説明がわかりやすかったです。

また利用致します!

ブリーチ+フルカラー+ケアTr+カット 17,700円~→16,170円~

先日のご来店誠にありがとうございます!

最近トリートメントの種類も増えて
    きましたので記載だけで
    わからない事など遠慮なく
    ご相談ください(^^)

忙しいなか嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

ala   obihiroスタッフ一同

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 22:49:14.0

はじめはインナーで予約させてもらったんですがバレイヤージュもできますよ!って言われてやってもらいました!
    髪の色もとっても可愛い色にしてもらいとても満足です!

インナーカラー(ブリーチ込み)+フルカラー+カット 14,500円→13,650円

先日のご来店誠にありがとうございます!

カラー気に入っていただいて良かったです!

また気になることなどありましたら
    気軽にご相談お待ちしておりますね(^-^)

まだまだカラー楽しんで下さい!
    次のご来店楽しみにお待ちしております(^^)

ala  obihiroスタッフ一同

• えりちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 18:26:34.0

初めて行きました。頭浸浴というものを初めてやってもらいましたが、頭浸浴の前にする、シャンプーの時のヘッドマッサージが、とっても気持ちよかったです!カットも、私の髪の状態に合った髪型にしていただき、大変満足でした☆また別のメニューでも、お願いしたいと思いました。

【十勝エリア初導入!!】カット+シャンプー+頭浸浴 4,500円→4,400円

えりちゃん様

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです☆
    今後も状態に合わせながら理想のスタイルにしていきましょう!!

ala obihiroスタッフ 一同

• Monさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 17:54:58.0

髪の毛の状態など判断して、私に合った物を薦めて頂きました。
    金額が変わるのに、お客さんを第一に考えてくれる
    担当者さんです。
    安心して任せられる方です。
    技術は本当に素晴らしいです。

施術内容とMon様の髪の状態、長さ等をお考えてご提案させていただきました。

金額に関係なくより良いものをご提案できるように精進いたします。

これからもよろしくお願いいたします。

ALA 帯広スタッフ一同

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 20:06:22.0

たまにイメチェンしてみようと思って来店しました。
    行って大正解でした。
    毎日のセットの仕方を親切に教えてくださり、丁寧な接客本当にありがとうございます。
    また利用させてもらいますね!

フルカラー+カット 8,300円→5,500円

まり様

口コミまでいただきありがとうございます♪

今回大胆なイメージチェンさせていただきました!!!

気にいっていただきうれしいです^_^

その後のセットなど気になることがあったらなんでも言ってくださいね!

ala obihiro     スタッフ一同

• mayuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 16:32:24.0

今回はカラーを綺麗に仕上げて頂きました。
    一緒にお願いした酸熱超音波トリートメントが私のくせ毛にあっているらしく
    今回で2回目ですが髪のまとまりがとてもいいです。

mayu様

mayu様にご満足して頂けてとても嬉しいです!

今回も色々とお話しさせて頂きましたが髪質に合わせた

スタイルを一緒に考えていきましょう!

気になることややってみたいことがあれば教えてくださいね?

これからもよろしくお願い致します!

ala obihiro スタッフ一同

• まなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-01 23:17:53.0

急なスタイル変更にも関わらず、応じて頂けて大変嬉しかったです。ありがとうございました!

まな様

スタイルチェンジさせて頂きました!
    嬉しい評価ありがとうございます☆
    その後いかがでしょうか??

今後も相談しながら理想のヘアスタイルにしていきましょう!

alaobihiroスタッフ一同

• ヤンシーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-01 14:55:11.0

毎回、自分の髪の長さや癖を把握してくれて、的確に満足な仕上がりにして貰えるので本当に助かります。又、お願いしますで

カット(シャンプー無しコース) 3,000円→2,900円

長く担当させていただいてるので好みと髪質は理解できているつもりではありますが、

今後よりよい仕上がり、扱いやすさを目指して精進します!

これからもよろしくお願いいたします♪

ALA  OBIHIRO   スタッフ一同

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-24 15:13:49.0

髪型を決めるにあたり、希望のイメージや髪のクセを聞いて下さった上で、こんな風にしたらいいかなという提案をして頂きとても良かったです。
    また、ぜひ、お願いしたいと思いました。

リタッチカラー+カット 7,300円→4,400円

まる様

口コミまで頂きありがとうございます♪

希望のイメージ 髪のクセ お悩み

たくさん教えて頂けたので

イメージに合った提案をさせてもらいました!

またなんでも相談してくださいね♪

ala      obihiro    スタッフ一同

アラ オビヒロ(ala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー