4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. グラスバイネオリーブ 大倉山駅前店(grace by neolive)  >

グラスバイネオリーブ

• 神奈川県横浜市港北区大倉山1-16-13 グランメゾン大倉山1階
  • 大倉山駅徒歩2分★アイブース完備〔ショート/韓国へア/明るい白髪染め/ハイライト〕
  • うのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 00:00:41.0

いつも丁寧な接客と、確かな技術で本当に幸せ空間です!
    間違ったクーポンを入力してしまう上、
    当日に予約してしまったのにも関わらず、
    快く引き受けて下さいました!
    少しのイメージを伝えただけで、
    かわいいグレー系の色&ウルフカットに
    仕上げてくださりました!!
    本当にありがとうございます!
    引っ越してしまって遠くなったけど
    やっぱりこちらでお願いしたいなぁと思う
    とっても素敵な美容室ですっ!
    またよろしくお願いします!!

【オススメ2】骨格矯正カット+艶カラー+Aujua4Stepトリートメント ¥12000

grace by neolive 大倉山駅前店【グラスバイネオリーブ】からの返信コメント

うのか様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

うのか様がいらっしゃるのをいつも心待ちにしております☆

ずっと伸ばしていた髪の毛をバッサリウルフにさせて頂いて、カラーもピンク系から

グレー系のお色にしてすごいイメージが変わったかと思います。

短いスタイルもとっても似合っていて素敵でした◎!!

ご自宅が少し遠くなってしまったのにこちらまで通って頂けて本当に嬉しいです♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

この度は素敵な口コミありがとうございます。

担当  栗原

• さくさくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 19:46:56.0

毎回その時の髪の毛の状況を的確に伝えてくださり、適切なケア方法を教えて下るのには感謝しております。
    安心してお任せ出来るスタイリストさんと、スタッフさんの笑顔が心地よいサロンです。

☆平日限定【明るい白髪染め】カット+ハイライト+カラー\15000⇒\11000

さくさく様

先日はご来店頂きありがとうございます。

安心していただけて嬉しく思います。

季節や年齢により髪質は常に変化していますので、気になる点がありましたら

引き続き、是非ご相談ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

次回ご来店も心よりお待ちしております。

担当 武江

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 08:56:09.0

メニューについて丁寧に説明があり分かりやすかったです。
    ヘッドスパとトリートメントをしていただきました
    すっきりしました、ありがとうございました!

【至福のヘッドスパ】贅沢Aujuaトリートメント+極上ヘッドスパ 8.000円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

もも様

この度はご来店ありがとうございました。

日頃の疲れや髪のケアができるメニューが人気なので

また是非スパとトリートメントでのご来店お待ちしています!

カットとカラーもオススメなので是非ご来店ください

担当藤井

• lilyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-03 17:54:50.0

初めての来店でしたが、カラーの説明や接客など丁寧で居心地の良いお店だと思いました。

【赤み消しカラー】カットSH&透明感アディクシーカラー&1stepトリートメント

lily様
    この度はgrace byneolive大倉山店にご来店いただきありがとうございました。
    居心地良くサロンに滞在して頂けて良かったです☆

カウンセリングをしっかりする事を心がけて担当するをモットーに
    しているので髪の悩みや、普段の髪のお手入れなどもお話ししたいです。

また、使う薬剤や施術工程内容も伝えながら今後も取り組んで行きます。

また是非ご来店お待ちしています♪

口コミの投稿もありがとうございました♪

担当 佐藤嘉一

• トモさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-27 21:56:12.0

いつもすてきにしていただきありがとうございます

トモ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

今回もご満足いただけて何よりです☆

寒くなってきたので体調に気を付けてお過ごしください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

いつも口コミありがとうございます!

担当  栗原

• あかやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 17:56:13.0

ヘアセットをお願いしました。
    今までいろんな美容室に行きましたが、ヘアセットが一番上手な方とお会いできました。関西から友達の結婚式のために利用させてもらったので家の近所にあれば通いたいくらいです。理想の髪型にしてくださってありがとうございます!

ヘアセット♪営業時間前の予約も可能◎

[施術メニュー] ヘアセット

あかやん 様
    顔・頭の形に合わせたアレンジとてもお似合いでした!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    またこちらにいらした際は是非担当させていただきたいです♪

藤井 大輝

• あきちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 04:26:59.0

丁寧に要望を聞いてくださり、希望通りのスタイリングにしていただきました。
    少々予定時間を過ぎてしまいましたが、時間が大丈夫か何度も聞いていただきとても丁寧な印象を受けました。
    また利用させていただきたいと思います。

graceオリジナルカット+シャンプー\6380⇒\5500

あきち様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

ショートスタイルとても似合っていらっしゃったのでご満足いただけて何よりです☆

またお待たせしてしまい、ご予定の時間が過ぎてしまい大変申し訳ございませんでした。

以後このような事がないように、予約の管理を気をつけさせていただきます。

是非またのご来店楽しみにお待ちしております!

この度は口コミありがとうございました。

担当  栗原

• ぽんでりんぐうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 22:06:26.0

久々の短髪、周りの評判良かったです!

【メンズオススメ】 メンズカット+シャンプー+眉カットorスパ \5.500

ぽんでりんぐう様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

久しぶりの短髪すごく似合っていたので評判がよくて私も嬉しいです☆

どんなスタイルでもいつもお洒落にスタイリングしてくださっているので
    カットしているこちらも楽しませて頂いております◎!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

いつも素敵な口コミありがとうございます!

担当  栗原

• あんみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 20:14:26.0

初めて大倉山支店に行きました。綱島支店より雰囲気と客層が落ち着いていて静かでとてもいいと感じました。また、担当スタイリストさんはカットが上手で安心してお任せできます。初めての白髪染めを行う際に相談したところ、無理強いはしませんし、お客様側の意見をリスペクトしながら丁寧なアドバイスと説明をしてくださいました。とても信頼出来ます。また次も同じスタイリストさんにお願いする事に決めています

【明るい白髪染め】カット+ハイライト+カラー+オージュアトリートメント

あんみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

大倉山の店舗まで来てくださってとても嬉しいです☆

綱島のお店と違って色合いも白ベースで落ち着いた感じになっていて空間も広めなので
    落ち着いてお過ごし頂けてかと思います!!

今回は白髪が気になってきたとのことで、いくつかカラーのご提案をさせて頂きました。

ご満足頂けるスタイルになって私も嬉しいです!

また何か気になる部分等ありましたら遠慮なく仰ってください。

いつも素敵な口コミありがとうございます◎

是非また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

担当  栗原

• ルーローハンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 19:56:46.0

いつもお世話になっていて、今回も素敵な仕上がりにしていただきました。
    リラックスできるし、言うことありません。
    またよろしくお願いいたします!

カット+ナチュラルパーマ \12000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ルーローハン様

いつもご来店ありがとうございます☆

パーマがとてもお似合いでした♪

リラックスしてもらえて良かったです!!

これからもリラックスしてもらえるようお店の向上に取り組んでいきます!!

またのご来店心よりお待ちしています。

担当佐藤

• にゃじらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-20 18:59:00.0

いつもスタイリングしやすく仕上げていただきありがとうございます。

【再来の方限定☆2.3回目来店時使用可】 全員クーポン価格から10%OFF!

にゃじら様

いつもご来店ありがとうございます♪

担当させてもらってもうだいぶたちますね!!

これからもずっと通ってもらえるように頑張りますね☆

またのご来店心よりお待ちしています!!

担当佐藤

• たーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 06:36:58.0

丁寧に対応していただき、思い通りの髪型にしていただきました。ありがとうございました。

たーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

髪型ご満足いただけてとても嬉しいで☆

なかなかお初めてのご来店ですと緊張したり、伝えたいことを伝えられなかったりとかも

あるかと思いますが、気に入っていただけて何よりです!!

その後、スタイルやお色で気になるところはないでしょうか?

何かございましたら遠慮なく仰ってください!

担当  栗原

• ひーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 20:06:39.0

お店の雰囲気もスタッフの方々も皆さんとても感じが良いサロンでとても気に入っています。
    担当スタイリストさんいつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    ブローをしなくてもまとまるので嬉しいです。

ひーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

お店の雰囲気やスタッフの雰囲気褒めて頂けてとても嬉しいです☆

ご自宅で簡単にスタイリングができるのがやっぱり楽だと思いますので

ブローなしでまとまると言っていもらえるのはとても光栄です!!

また、なにか扱いにくいところや気になる箇所がございましたら
    遠慮なく仰ってください◎

この度は素敵な口コミありがとうございます!

担当 栗原

• かたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-11 21:15:06.0

急遽予約とは違うメニューに変更させていただいたのですが、快く対応してくださりありがとうございました。

丁寧に対応してくださり、カットもとても細かく調整してくださり久しぶりにマッシュにして良かったと思えました。

次回もお願いします!

【平日men's限定】韓国風ニュアンスパーマ+カット+眉カットorスパ¥10.000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

かた様

この度はご来店頂きありがとうございました。

センターパートスタイルからマッシュにスタイルチェンジして雰囲気だいぶ変わりましたね!!

前髪のバランスがポイントでしたね!!

年末までにまた是非カットしに来てくださいね!!

口コミの投稿ありがとうございます♪

担当 佐藤

• EVIPさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-10 00:10:40.0

忙しそうで仕方がないとは思いましたが、機械で髪を乾かされている時には時間稼ぎに感じてしまいました。最終の施術時間も長く予定がなくてよかったと思いました。人当たりや仕上がりや相談にのってくれた等他の部分で補って貰いました。ありがとうございました。

[満足度No1]カット+フルカラー(白髪染めも可)+ヘッドスパ¥15000→¥12000

EVIP様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

施術の際バタバタしてお待たせしてしまい、時間稼ぎと思わせてしまって大変申し訳ございませんでした。

その際使った機械はケアドライというもので、しっかり乾かす機械となっています!

しかし、EVIP様に不快感を与えてしまい申し訳ありませんでした。

また、ご自宅に帰られてスタイル気になる部分とかはなかったでしょうか?

次回気になる点とかがございましたら遠慮なく仰ってください!!

この度は口コミありがとうございました。

grace

• ももちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 21:42:02.0

やっと安心しておまかせできる美容院を見つけることができました。
    今回の仕上がりも大変満足でした!ヘアスタイルでこんなに気持ちが明るくなるなんて…
    次回はショートヘアでお願いしたいと思います!

ももち様

ご来店嬉しい口コミ本当にありがとうございました☆

安心して頂きとても嬉しいです♪

これからも期待に応えられるように技術、接客ともに頑張っていきます!!

ショートヘア♪もお任せください!!

次回のご来店も心よりお待ちしています

担当 佐藤

• ここさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-05 19:08:26.0

今回も丁寧にカウンセリングして頂き、希望通りの髪型にして頂けました。ありがとうございました。

ここさん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

スタイルご満足いただけて嬉しいです☆

結構伸びるのが早いと仰っていましたので、ある程度全体軽くさせて頂きました!

長さも前回同様扱いやすいくらいの長さで設定させて頂いております。

もし扱いにくい、やりにくい等ございましたら遠慮なく仰ってください◎

この度は口コミありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

担当 栗原

• renaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 00:33:19.0

初めての水素カラーをしてみました。
    元々髪が猫毛っぽく湿気に弱かったのですが、かといって縮毛するほどでもなかったのでどういうケアをしてよいかいつも悩んでいました。担当のスタイリストさんに相談しておすすめしていただいたのが水素でのケアでした。
    カラーリングした後なのに髪がトリートメントしたように綺麗に収まっています。当日だけかなと思っていましたが翌日もでした。カラーリングによる傷みもなく、かつ髪もサラサラなので本当に満足しています。
    まだ水素ケアしてから雨の日がないので湿気対策として効いているのかは分かりませんが、少なくとも髪が綺麗になったのでとても嬉しいです。
    またお願いしようと思います。

地肌がしみない【水素カラー】\18000→\15800(カットブロー込み)

rena様

この度はご来店ありがとうございました。
    水素パウダーを使った水素カラーはとっても人気のメニューです!!
    カラー剤のダメージも軽減してくれて頭皮にも良いと言われています。
    rena様の髪質にマッチして良かったです♪
    トリートメントをしなくても仕上がりが良いと評判ですが、トリートメントで膜を張ってあげると
    カラーの持ちトリートメントの持ちも良くなります!!!

次回ご来店された際も髪の話をしっかりさせてもらいrena様にあったご提案をさせてください!!

嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!

次回のご来店も心よりお待ちしています。

担当 佐藤嘉一

• ちぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-04 12:31:55.0

イヤリングカラーをお願いしました。
    めっちゃかわいい原色の赤が入って大満足です。
    色落ちはやはり早いですが、満足です。

ですが、右のイヤリングカラーの毛先が染まりきってなくて、
    染めた直後でも色が薄かったです。

インナーカラー(ブリーチ+オンカラー) 8000円

ちぃ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

原色のイヤリングカラーとても似合っていらっしゃってので、ご満足頂けて嬉しいです☆

また、原色とはいえある程度早めに色が抜けてしまうので、カラーシャンプーやカラーバターとかで
    色を保っていただくと、少し楽しめる期間は伸びるかと思います!

右のイヤリングカラーの毛先の色が薄く、染まりきっていないとのことで

こちらのミスです、大変申し訳ございませんでした。

もともと毛先の色は抜けやすいので、今後このようなことがないようにやっていきます!

ちぃ様を残念な気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。

この度はご指摘ありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしてります。

担当 栗原

• ジェラトーニさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-03 19:18:57.0

娘のカットで伺いました。
    宿泊行事を控えていたので、本人が扱いやすいようにしてくださり、いつも通りかわいくカットしてもらいました。

ジェラトーニ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

お子さんの宿泊行事の前ということで、ご本人が扱いやすく、乾かすのも簡単にできた方がいいと思い

なるべく扱いやすい感じにカットさせて頂きました!

気に入って頂けてとても嬉しいです☆

いつも素敵な口コミありがとうございます。

担当  栗原

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 18:52:13.0

お店の雰囲気も良くとても丁寧なカットをしていただきました。

さっちゃん様 この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は派手になり過ぎず、短くなりすぎないようにしつつ、スッキリするように切らせて頂きました!
    また、長さや量で気になる所はなかったでしょうか?
    担当 藤井大輝

• ebaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-02 09:35:34.0

カットで初めて利用しました。
    最初から最後まで担当していただけましたし、途中その都度長さや量の確認をとりながらやっていただけました。

eba様 この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    先日は初めてのご利用ありがとうございました!
    長さや量は気になる所はなかったでしょうか?
    頭の形・生え癖を意識しながらカットさせて頂いたので、スタイリングもしやすくなったと思います!
    担当 藤井大輝

• keiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 08:50:19.0

とても話しやすく、楽しく過ごさせていただきました。
    スタイルも素敵に仕上げていただけて、扱い方等も丁寧に教えていただけたので勉強になりました。
    実際お家では、これで合ってるのかな?と自信はないですが、透いたことによる広がりは無い気がします。
    毛先はまだ上手く扱えてないのですが、色々試してみます。

前回、カラーが全く染みなかったのが魅力でリピートしたのですが、今回は、保護オイルなどしていただけず、
    かなり背術後の頭皮の炎症が強く数日とても辛かったです。
    些細な事ですが、残念な気持ちになることが重なっており、
    サービスに対しての費用を見てあまり満足できなかったという結論です。

そこが解決すれば、満足度の高いサロンさんだと思います。

kei様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

また技術面や取り扱いについてよろこんでいただけて嬉しくおもいます。

変化に対する慣れはあると思いますので是非ためしてみてください。

また、地肌が染みる等があり不快な思いをさせ大変申し訳ありませんでした。

施術の共有の仕方を直ぐに見直させていただきました。

今後この様な事が起きない様にしていきます。

この度は嬉しい口コミ、また貴重なご指摘いただきましてありがとうございました。

担当 武江

• やまざきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 17:51:46.0

会計時に説明もなく千円増えていました。
    ホットペッパーでの予約時の価格と変わることに不信感を持ちました。
    施術中においても、カラー剤の説明が欲しかったです。

《髪質改善で話題!》 アルティストカラー+1stepトリートメント \10000

ヤマザキ様

会計等の説明がなかった事大変申し訳ありませんでした。

またカラー剤等の説明不足大変申し訳ありませんでした。

今後この様な事がない様にスタッフ一同心がけていきます。

この度は貴重な口コミいただきましてありがとうございました。

• gocchanさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-24 12:45:48.0

急遽、明日行きたい!と思いたち前日に運良く行きたい時間に予約させて頂きました。ためになるお話も沢山して頂きとても楽しく過ごせ、スタイルもカラーも好みの感じになりました。毎日手間なしで仕上がっております笑。ありがとうございました。次回はパーマをお願いしようかと。またよろしくお願いします。

gocchan様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

自分のコンセプトである、『手入れが楽』にできてとても嬉しく思います。

また少しでもお役に立てる話ができて嬉しい限りです。

是非次回もパーマ含め、色々なご相談をいただけたらと思います。

この度は嬉しい口コミいただきましてありがとうございました。

担当 武江

• ひろみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-23 20:25:04.0

息子のカットをお願いしました。
    スタイリングしやすいようにカットしていただき扱いやすい様子です。

ひろみちゃん様

この度はお子様のカットに当店にご来店頂きありがとうございました。
    お子様のカットも好評頂き人気のメニューの一つです!!
    気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです☆
    口コミの投稿ありがとうございました。

また伸びてきて切りたくなりましたら是非ご来店ください!!

次回のご来店もお待ちしています。

担当藤井

• かずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-22 19:06:15.0

今回初めてお伺いしたので、カラーの入り具合がわからないこともあり、思っていたより暗くなってしまいました。
    気になるようであれば、再度カラーをし直してくださるとおっしゃっていただき、嫌な顔一つせず傷まない方法でやり直してくださいました。
    担当の方がとても感じよくて、カットの技術もすばらしく大変満足しております。
    お世話になりました。
    またよろしくお願い致します。
    iPhoneから送信

かず様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

お初めてのご来店で、あまり暗くないお色ということでお伺いしていたのにもかかわらず

髪質も影響したのか予想以上に暗くなってしまい、お手数おかけして大変申し訳ございませんでした。

こちらの選定ミスと、髪質を見誤ってしまったのでこちらとしてはリセットさせて頂けてよかったです。

また、カットご満足頂けて何よりです!

そこまで長さは変えていないのですが、自然に扱いやすく軽めにさせていただきました◎

なにか他にも気になる所がございましたら遠慮なく仰ってください!

担当 栗原

• かたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-16 18:11:38.0

今回はカットで軽くしていただけてスッキリしました!
    次回はパーマもお願いしたいと思います。

かた様

いつもご来店ありがとうございます!!
    軽さがでていい感じでしたね♪
    次回も絶妙なバランスのパーマお任せください!!

口コミ投稿ありがとうございます!!

担当佐藤

• けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-16 14:08:49.0

先日はありがとうございます。久しぶりに伺いましたが、やっぱり安心してお任せ出来るなと感じました。
    根元パーマ、やっぱり良いですね。自然な感じでフワッとします。
    シーズティも短い時間でもリラックス出来ました。
    年末また伺えたらいいな。その際はよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

けいこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

お久しぶりのご来店で緊張されたかと思いますが、安心してお過ごし頂けて何よりです☆

根本パーマやっているのといないのではすごく変わります!
    なので定期的に根本パーマはかけておいた方がふわっと感が持続するかとおもいます。

また短い時間でも少し頭のマッサージをすると血液の循環が良くなりスッキリするので
    お時間があまりない方でも是非頭皮のマッサージはオススメです♪

是非また年末にお会いできるのを楽しみにしております。

この度は素敵な口コミありがとうございます!!

担当  栗原

• みっくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-15 12:43:25.0

終わりの時間を指定したうえで色々とお願いしたのにもかかわらず丁寧に施術していただき、時間ビッタリで大変助かりました!
    2週間ほどたちハイライトもいい感じに出てきました♪久しぶりの前髪もやっと見慣れてきました(笑)
    いつも心地よい雰囲気で要望通りカットしてくださりありがとうございます!
    またお願いしまーす(^o^)

みっく様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

ご予定があったり、アップ時間があるお客様もいらっしゃるので
    最初に仰って頂けてこちらもとても助かりました!

今回もまたハイライトをさせて頂いて、色が抜けてくることもあるので
    初めは少し暗めにお色を塗っているので、2.3週間くらいの色落ち具合がとてもきれいに見えてくるかと思います◎

気に入って頂けてとても嬉しいです☆

前髪も久しぶりに作らせて頂いてとっても似合ってらっしゃったので良かったです!

こちらこそ、いつも素敵なお話が出来て楽しいお時間を過ごせておりますので

また次回も楽しみにお待ちしております!!

いつも素敵な口コミありがとうございます。

担当 栗原

グラスバイネオリーブ 大倉山駅前店(grace by neolive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江

lol