4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. グラスバイネオリーブ 大倉山駅前店(grace by neolive)  >

グラスバイネオリーブ

• 神奈川県横浜市港北区大倉山1-16-13 グランメゾン大倉山1階
  • 大倉山駅徒歩2分★アイブース完備〔ショート/韓国へア/明るい白髪染め/ハイライト〕

なおちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 20:09:38.0

3ヶ月振りの美容院☆今回は、ヘアカット&カラー&ヘッドスパを施術してもらいました☆襟足を短くしてもらい、まだまだ暑い今でも楽チンヘアーになり満足です♪ヘッドスパは20分施術してもらいましたが、やっぱり気持ちいいです♪短くても頭がスッキリして癒されます。もっとやって欲しいくらい気持ち良かったです!カラーは、オリーブグレージュをお願いし、少し落ち着いたカラーでいい感じになりました!周りのスタッフを見ていてもお客さんとフレンドリーにお話していて楽しそうでした♪私も担当スタイリストさんにずっとお世話になっているので、気軽に何でもお話出来ます。アットホームで居心地が良い環境のオススメ美容院です☆また、宜しくお願いします♪

【krea店ご利用いただいている方限定】こちらのクーポンを選択してください!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

grace by neolive 大倉山駅前店【グラスバイネオリーブ】からの返信コメント

なおちゃん 様
    いつもご来店ありがとうございます♪

仕上がりや店内の雰囲気、ご満足いただけてとても嬉しいです^^

ヘッドスパをすると頭皮のすっきり度はもちろん、血行もよくなり頭痛や重さに悩まれている方にもおすすめになります!
    頭皮と顔も皮もつながっているので、ヘッドスパをすることでお顔のむくみも取れてイイ事づくしなんですよ☆

ぜひまたお試し下さい^^♪

夏の陽気もだんだんと落ち着いてきましたので、お体にはお気をつけて、
    またイメージチェンジなどしたければお気軽におっしゃってください☆

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

担当:佐藤嘉一

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:03:35.0

長さと重さが出て来たので、これからの季節に向けて10センチのカットとボリュームダウンでオーダーしました。
    今までの雰囲気を壊さずにすっきりとできたので満足です。また近々次回はフルカラー等で予約させて頂こうと思ってます。

まゆ様

この度はご来店ありがとうございました。

カットしてイメージチェンジできて良かったです☆

カラーも気になってくると思うのでお似合いのカラー考えておきますね!!

次回のご来店心よりお待ちしています♪

口コミの投稿ありがとうございました

担当 佐藤

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 00:34:38.0

スタッフさんが全体的に声が小さくて覇気がなかった。笑顔で接客する人もとくにおらず、疲れている印象だった。
    また、今回カット+トリートメントで予約してたのですが他の美容室では仕上げは巻いていくか聞かれるのに、このお店では聞かれなかった。髪を乾かした後に聞かれるのかな?と思ったら髪をかわかして軽くアイロンして、『お疲れ様でした』と言ってクロスをとられてしまった。
    こちらから『巻いてもらうのは別料金ですか?』と聞いてみたら、『できますよ』とのこと。こちらから言わなければそのまま帰されてしまうとこだった。
    また、巻き方についても、『巻いていきますね』としか言われず、どんな巻き方にしたいか希望を聞かれなかったので、こちらから『どんな巻き方になりますか?』と尋ねたところ希望を聞いてくれた。
    最初髪を巻いてくれた人は新人なのか、後ろの方の髪を何度も繰り返して巻いてた印象。(途中で担当の人に変わった)
    仕上がりに不満はないけど、接客やサービス面で少し不満がありました。

【髪質改善】最高峰オージュアトリートメント+オリジナルカット

はなちゃん様

この度はご来店頂いたにもかかわらず、
    ご満足いただける接客やサービスができず

またお仕上がりの際に一言お声かけがなく
    大変申し訳ございませんでした。

今後はいただいたご意見のような事がないように
    スタッフ一同共有し、技術はもちろん
    接客、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度はご貴重なご意見ありがとうございました。

grace by neolive

• すーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 18:28:17.0

白髪が伸びてきたので、ハイライトを入れてパープルを入れてもらいました
    綺麗にしてもらい嬉しいです

【再来の方限定☆2.3回目来店時使用可】 全員クーポン価格から10%OFF!

すーさん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回も気になる所にハイライトを増やして、全体的に明るく見えるように仕上げさせて頂きました!

ブリーチをすると黄色味が気になってしまうので、パープルを補色で入れて自然なベージュにしています。

ご満足してもらえて嬉しいです!

ハイライトを何回か重ねると髪の毛のダメージが気になることもあると思いますので、

もし何かございましたら遠慮なく仰って下さい!!

この度は口コミありがとうございます。

担当  栗原

• ジェラトーニさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 15:31:27.0

娘のカットで伺いました。
    短くしてからのお手入れがしやすいようなカットしていただきまさた。

ジェラトーニ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

最近は短いスタイルにしているので伸びてくると気になるかと思います!

ご満足いただけて嬉しいです。

また、夏前には髪の量も増えてくるかと思うので、是非メンテナンスにいらっしゃって下さい☆

いつも素敵な口コミありがとうございます。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 栗原

• あいこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 00:16:04.0

癖が強く悩んでいましたが、カットのおかげでスタイリングしやすくなりました。
    ヘッドスパも気持ちよく満足です。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

【癒し】カット+フルカラー(白髪染めも可)+ヘッドスパ¥15000→¥12000

あいこ様

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです。

またなりたいスタイルやお家でのケアなど
    気になることがあればぜひご相談ください。

前田

• けいたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 10:14:52.0

仕上がりは想像以上に良かったです。またお願いしたいです。ただシャンプーのあとの濡れた状態が少し長くて、寒かったです。

graceオリジナルカット+シャンプー\6380⇒\5500

けいたん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりご満足いただけて嬉しいです!!

是非また扱いづらくなったり、季節が変わって少しスタイルを変えたいと思ったときにご来店お待ちしております。

また、シャンプーの後お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

髪が濡れている状態が長いとすごく寒いです、申し訳ありません。

今後このような事がないように施術していきます。

ご指摘いただきありがとうございます。

次回以降ご来店の際はこのような事態が起きないように精進していきますので

担当 栗原

• トモさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 23:15:52.0

いつもすてきにしていただきありがとうございます

トモ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

今回もご満足いただけてよかったです!

またご来店下さった際には素敵なスタイルをご提案できるように精進していきます☆

担当 栗原

• みどりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:11:59.0

なりたい雰囲気の画像を見せて、希望通りに仕上げていただきました。

graceオリジナルカット+シャンプー \6.380

みどり様

いつもご来店ありがとうございます☆

希望通りになって良かったです♪

なりたい雰囲気の画像があるとわかりやすくて施術しやすいです!!

またのご来店お待ちしてます!!

クチコミの投稿もありがとうございました

担当 佐藤

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 21:14:21.0

写真を見せて薄く色を入れてほしいと伝えましたが、思っていた色とは異なり残念でした。
    1回目の来店だったので、色味の解釈の違いや色が入りやすい入りにくい等、ある程度は仕方ないかなと思います。が、インナー部分の色がムラだらけで鏡を見るたび悲しくなります。

インナーカラー(ブリーチ+オンカラー) 8000円

ゆ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

またこの度はご希望に添えず、

悲しい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

薄めな色に対して一度のブリーチで明るくなりきらなかった所が出てきてしまっていると

思います。

そういったご説明不足もあり申し訳ありませんでした。

今後このような事がないよう、説明、技術等再度見直していきます。

この度は大変申し訳ありませんでした。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

• komomoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 20:41:18.0

丁寧に仕上がりの希望を聞きながらカットとカラーの施術をしてもらえました。また、お願いしたいです。

【髪質改善水素カラー】\18000→\15800(カットブロー込み)

komomo様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

またやってみたいヘアスタイルやカラーなどあれば
    いつでもご相談ください。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当前田

• ヒキジさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 10:45:32.0

いつもありがとうございます

[施術メニュー] パーマ

ヒキジ様

先日は来店頂きありがとうございます!

いつも楽しくお話しさせて頂いて私も楽しい時間を過ごしてます。

また次回もご来店されるのを楽しみにお待ちしております☆

担当  栗原

• なおちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 22:32:09.0

土曜日のお昼に行ったら、満席でした!!!
    今回は、インナーカラー(ピンクベージュ)に挑戦☆
    ブリーチするので時間はかかりましたが、綺麗に色が入って大満足です♪
    いつものヘッドスパを30分施術してもらい、とても気持ちが良かったです♪
    時間に余裕がある方は、15時ごろがオススメです♪
    比較的空いてると思います。
    また、宜しくお願いします☆

なおちゃん様

いつもご来店ありがとうございます☆

おすすめ時間合ってますね☆

また是非良い時間帯で施術したいですね!!

インナーカラー似合ってましたよ☆

気に入ってくれて嬉しいです♪

また是非来てくださいね!!

お待ちしてます☆

担当 佐藤

• カオリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 22:01:25.0

かなり無理なお願いをしてしまったのですが、希望通りの仕上がりにして頂きとても満足しております
    次回も宜しくお願いします

カオリン様

この度はご来店ありがとうございました。

無理なお願いだなんてとんでもないです!!

いつも全力で担当させて頂きます。

希望通りで満足して頂けて嬉しいです☆

次回のご来店も心よりお待ちしています。

クチコミ投稿ありがとうございました。

担当 佐藤

• かつりんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 23:54:05.0

いつもいい感じに仕上げていただきありがとうございます。髪の染まり具合も希望通りで助かります。

かつりんこ様

いつもご来店ありがとうございます☆

喜んでもらえてとても嬉しいです☆☆

毎回喜んで頂けるように頑張ります!!

クチコミ投稿

担当 佐藤

• 下町のブリムバストさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 12:14:42.0

久しぶりに美容院で有意義な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願い致します。

【人気定番】カット&透明感アディクシーカラー&オージュアトリートメント

下町のブリムバスト様

初めてのご来店で自分のアドバイスが有意義に感じていただけたみたいで嬉しく思います。

色んな疑問が解決できるようにまた疑問等お聞かせください。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

• Suzuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 20:15:00.0

今回、まつげパーマで初めて来店し、お店の雰囲気が良かったので、カットと矯正で再来店しました。仕上がり気にいってます。いつも髪型には厳しい娘達からも好評でした。また、お世話になりたいです。

【髪質改善】縮毛矯正(全体)+オリジナルカット\23320→\14500

Suzu様

先日はご来店頂き誠に有難うございます!

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです。

お嬢様からも褒めてもらえてよかったです☆

是非また、まつ毛や髪の毛で気になる事がありましたらいらっしゃってください!

季節の変わり目で、スタイルを変えたりすると楽しく過ごせると思います。

この度は素敵な口コミありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 栗原

• ちーははさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 13:32:24.0

染料について色々と教えていただき、またずっと気になっていた後ろ側をスッキリ仕上げて頂き、ありがとうございました。
    またお伺いさせて頂きます。

ちーはは様

この度はご来店ありがとうございました☆

気になっていたところがスッキリして良かったです!!

カラー剤の種類や染め方ハリコシを出したい方など

沢山のやり方があるのでその時の髪の状態を見て

施術します!!

また是非ご来店ください!!

クチコミの投稿ありがとうございました!

担当 佐藤

• すーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 14:29:54.0

伸びても、あまり白髪を目立たないように、カラーリングしてもらいました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです

すーさん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

どうしても白髪が伸びてくと気になってしまうと思うので、ハイライトも増やして
    根本が伸びてきても目立たないように仕上げております☆

ヘッドスパもご満足頂けてなによりです。

普段、スマホやパソコンなど見ていると頭皮も凝りやすくなりますので
    たまにのヘッドスパはとってもおすすめです!

これから、暖かくなるのでまた春辺りにイメージチェンジにいらしてください!

この度は口コミありがとうございました。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 栗原

• ジェラトーニさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 06:32:51.0

娘のカットで伺いました。
    いつも通り娘の要望に応えてくださり、可愛く仕上げてもらいました。
    眉毛のカットも一緒にお願いし、大人っぽく綺麗な眉毛になりました。ありがとうございました。

ジェラトーニ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

ご満足頂けてよかったです☆

しっかり要望を言ってくれて、こちらも助かっております。

是非、新年度が始まったあたりにまたお待ちしております!

いつも素敵な口コミありがとうございます。

次回も楽しみにお待ちしております!

担当 栗原

• くらげさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 02:34:45.0

お店には何度も通っていたのですが、今回初めてのスタイリストさんに施術して頂きました。
    諸事情ありだいぶ間隔が空いてしまっていたので、どういったスタイリングにしようか迷っていたのですが、私の最低限の希望に対して丁寧なご提案があり、安心してお任せできました。
    特にカラーがとても綺麗な色に仕上げて下さり、とても満足しています。スタイリングも維持できるようがんばります。
    どうもありがとうございました。

くらげ様

先日はご指名ご来店ありがとございました。

初めて担当させて頂きましたが、カラー等気に入っていただけて嬉しく思います。

ブリーチカラーになりますので色など抜けてくると思いますので、また気になったときに

お越しいただけたら嬉しいです。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

担当 武江

• やこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 23:11:01.0

お世話になってます。
    今回はいつも担当してくださるスタッフさんがお休みのため
    担当してくれました。
    少し緊張していましたが、楽しい時間を過ごせました。
    髪もうるツヤになりカットも細かく気にしていただき
    セットもしやすいです。

やこ様

ご来店と今回担当させて頂きありがとうございました。

緊張が伝わってしまってすみません。

けど喜んで頂けて良かったです!ありがとうございます。

是非これからもご来店お待ちしています。

担当スタイリストが不在でも当店スタッフは皆良いスタッフなので

また是非お任せ下さい!

口コミ投稿ありがとうございました!

またのご来店お待ちしてます。

担当 藤井

• ikesatoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 08:49:33.0

今回も全体の縮毛矯正をお願いしました
    髪がサラサラになって、理想的な髪型になり大満足です!
    次回も同じ髪型にしたいくらいです!

施術中ずっと寝てしまってすいませんでした
    たぶんかなりやりにくかったんじゃないかと思います…
    そんな中でも色々お気遣いいただき、素敵に仕上げてくださり本当に感謝です!
    ありがとうございましたm(_ _)m

ikesato様

クチコミありがとうございます☆☆
    縮毛矯正は時間がかかるメニューなので寝てしまう方多いです♪
    なので慣れているので大丈夫ですよ!!

サラサラになって良かったです!!
    髪が扱いやすくなると気分も上がりますしね!!!

次回も期待に応えられるように頑張ります♪

ご来店お待ちしています

担当佐藤

• mocomoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 19:48:47.0

いつも大変満足して帰ってます。
    いつもくだらない話で
    すいません。

綱島店の紹介の担当スタイリストさんを見ました。
    美容室ですから
    写真写りは関係ないですが
    やはり変更しないともったいないと思いました。

【髪質改善】縮毛矯正(全体)¥14500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

mocomo様

先日は大倉山店にご来店いだきありがとうございます。

その後の経過はいかがでしょうか。

いつも、楽しい会話ができお店の雰囲気も明るくなっております。

これからの時期は髪の悩みも出てきやすい時期になりますので、ご気軽にご相談下さい。

写真の件も、年度が変わるタイミングで新しくする話をしておりますので、楽しみにお待ちいただけたらと思います。

それではまたのご来店心よりお待ちしております。

grace by neolive 大倉山店
    担当:藤原

• renaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 06:58:40.0

家族でお世話になっています。子どもが不安にならないよう配慮してくださってとても助かりました。
    担当スタイリストさんのカットは髪が伸びてきてもスタイリングしやすいです。伸びたのがあまり気にならない感じです。また宜しくお願いします。

rena様

いつもご利用頂きありがとうございます☆☆
    これからも髪のお手入れや
    扱いやすいように施術を心がけていきますね♪
    またのご来店お待ちしています!!

クチコミ投稿ありがとうございます

担当佐藤

• かつりんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 21:24:02.0

カットとカラーとトリートメントをしていただきました。髪が乾燥してギスギスしていましたが、指通りなめらかでトゥルトゥルになりました。またきちんと髪全体を染めていただき、大満足です。またよろしくお願いします。

かつりんこ様

クチコミの投稿ありがとうございます☆彡

オージュアのトリートメントでツルツルになって良かったです♪

これからも髪を綺麗にしていきましょうね!!

またのご来店お待ちしています

担当 佐藤

• だんぺーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 02:59:42.0

今回初めて施術していただきました。来店前にこちらの美容院を選んだのは駅から近く、メニューの値段が学生である私にも手が届く範囲だったからです。

私は個人的に複数の方が交代で施術をするより1人の方が仕上げまで担当する方が丁寧に感じます。そこで実際お店に行ってみて、1人の方が施術を担当してくださって、私の希望を聞いたりちょっとした雑談でリラックスさせてくれたりととても丁寧に接客していただきました。

【藤原・藤井指名】限定 メンズカット+波巻きパーマ(ツイスパも可)

だんぺー様

この度はご来店ありがとうございました。

当店のサービスを気に入っていただけて嬉しいです☆

また是非ご来店下さい!!

心よりお待ちしています

担当 藤原

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:43:00.0

気になる部分を毎回汲み取って綺麗に仕上げてくださるので嬉しいです。接客やサービスも丁寧なのでたいへん満足しています。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

まゆ様

いつもご来店ありがとうございます☆彡

いつもカウンセリングを大切にしています!!

当店の接客サービスに満足して頂きありがとうございます

今後もサービス接客の向上に努めていきます!!

またのご来店心よりお待ちしています

担当 佐藤

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 12:11:36.0

先日はお世話になりました。
    丁寧な対応していただき、ありがとうございます!

スタイリング素敵に仕上げていただいて、気に入りました^^

[施術メニュー] カラー、その他

ひー様

この度はご来店ありがとうございました☆

気に入っていただけて嬉しいです♪

今後も丁寧を心がけて向上していきます!!

またのご来店お待ちしています!!

口コミ投稿もありがとうございました

担当 藤原

• なおちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 22:29:50.0

クリスマスが近い事もあり、店内は「Merry Christmas」の風船の飾りがしてあり、気分もクリスマスな感じが漂っていました♪
    さて今回のカラーは、ラベンダーに挑戦!ラベンダー感はブリーチなしの為、強くありませんがほんのり色付きキレイなカラーになり満足です。他にもカットとヘッドスパを施術。スパは久々の30分コース!3種類(ウッド、ラベンダー、オレンジ)のアロマから好きな香りを選べてその香りと共に癒されます。ちなみに私のおすすめは、ウッドです☆
    今年もお世話になりました!また来年も宜しくお願いします☆

なおちゃん様

いつもご来店ありがとうございます☆彡

店内飾りは女性スタッフがいつも可愛くしてくれます!
    いつでもスパはお勧めです♪

カラー綺麗な色でしたね!!
    気に入っていただけて嬉しいです♪

またのご来店を楽しみにお待ちしています

担当 佐藤

グラスバイネオリーブ 大倉山駅前店(grace by neolive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー