4.4
今回、初めて伺いました。古民家を改装されたという内装は、まるで隠れ家のようで落ち着いた雰囲気があり、とても居心地が良かったです。カウンセリングから仕上げまで丁寧に対応していただき、髪の悩みもきちんと聞いてくださったので安心できました。仕上がりも理想通りで大満足です。美容院独特の緊張感がなく、ゆったり過ごせる空間でしたので、またぜひお願いしたいと思います。
【ご新規様限定◎20%off】似合わせカット+クイックスパ(5分)¥5,080[弥富]
Mm様
先日は数ある美容室から当店へご来店いただき誠にありがとうございました
仕上がりや当店の雰囲気、気に入ってくださり大変光栄です!
丁寧なカウンセリングを大切にしていますので、そのように言っていただきとても嬉しくおもいます!
今回ばっさり長さも切らせていただきましたが、とてもお似合いでした
素敵な口コミも書いていただきありがとうございます!
Mm様のまたのご来店心よりお待ちしております。
Kokuu 瑠璃子
髪もととのい、心までととのう美容院。
そんな美容院、初めて出会いました。
それが穀雨。
担当スタイリストさんは、髪質、わたしの要望に寄り添って、そのときの最善の提案で仕上げてくれる。
髪の扱い方(ドライヤー)ひとつで
髪の流れ(癖)が変わりました。
もうちょっと自分(髪)を大切にしなくちゃと思えるキッカケとなりました。
2度目の再来、勇気をだして伺って良かったです。
【色持ち、質感up☆頭皮と髪を守るデトックスカラー+カット】¥14300[弥富]
カット、カラー、トリートメント、その他
前回から約2ヶ月後、2回目です。
同じスタイルで傷んだ毛先をカットしていただきました。
楽しくお話ししながらカット&セットしていただき、ヘアケア商品を購入。家で使用するのが楽しみです。
カットは自分でもスタイリングしやすくとても気に入っています。
月一お邪魔しています。火曜日は貸切状態で担当スタイリストさんとおしゃべりしている間に仕上げていただけます。伸びてくるとちょっとはねるところもいい具合にしていただけました。
掛け持ちがないのが最高です。
【2ヶ月以内に再来店のお客様へ】平日限定☆メニュー総額から5%off[弥富]
カット、カラー、トリートメント、その他
こんなところに美容院あったんだ!って行ってみましたが
とてもおしゃれで落ち着いていてリラックスできました。
話すつもりはなかった話もついついたくさん話してしまって、、たくさん聞いてくださりとても楽しかったです。
髪型や髪色もいい感じでセットもしやすいです。
またお願いしたいと思います。
人気NO3白髪ぼかしハイライト+潤ツヤ水素カラー+カット¥16720
リ様
この度は数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございます。
ご満足していただけて良かったです!
またゆっくりしたい時はご来店下さいね☆
いつでも待ってます♪
Kokuu 村田晃巳
娘のストレートと全体のカットをお願いしました。
今回も綺麗に仕上げていただきしました。
生えグセが出ないように髪の乾かしかたのアドバイスをしてもらい、きれいに乾かせています。
【ツヤのある地毛風ストレート◎美革縮毛矯正】¥29700[弥富]
カラー、その他
Mie様
この度はご来店いただきましてありがとうございます。
こちらこそいつも
ありがとうございます♪
またのご来店心よりお待ちしております☆
Kokuu 村田晃巳
落ち着いた雰囲気で居心地がいいお店です。待ち時間もなくスムーズに施術していただけました。カラーもイメージ通りに仕上がり満足です。ありがとうございました。
【繰り返すほどキレイな髪へ☆水素カラーで潤ツヤに+カット】¥16500[弥富]
メグ様
いつもご来店いただきありがとうございます。
気に入って頂けてとても嬉しいです!
柔らかいカラーがとてもお似合いでした♪
口コミもいただきありがとうございます。
Kokuu 瑠璃子
初めて伺いましたが、気さくにお話して頂きなりたい髪型など細かく聞いてもらいました!
髪の毛も艶ヘアーになり満足です♪ありがとうございました!
人気NO1【艶・柔らかさ・質感up】潤ツヤ水素カラー+カット ¥13200[弥富]
ともみ様
また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
満足していただけて良かったです!
また是非ご来店くださいね。
お待ちしております。
kokuu 村田晃巳
今回はまたまたわがままな注文をしてしまいすみません。ですが髪の状態に合わせて綺麗にしてもらって大満足です。またお願いしたいです。
カット、カラー、縮毛矯正、その他
ボーちゃん様
ヘアスタイルたくさん楽しんでいただけて嬉しいです♪
これからもボーちゃん様のやりたいを実現できるように精一杯頑張ります
またのご来店心よりお待ちしております
Kokuu 瑠璃子
初めて伺いました♪
雰囲気は抜群に良いし施術も丁寧にして頂いて満足しています♪
【当日予約ご新規様限定◎平日のみ】カット+カラー+トリートメント9900円
◎のん様
先日は数ある美容室の中から、ご来店いただきありがとうございます!
その後のヘアの調子はいかがでしょうか?
今回は伸ばしていきやすいように整えて、
カラーを秋冬らしくボルドー系にさせていただきました!
褪色の経過も楽しんでいただけたらと思っておりますし、
次回全く違うカラーも試していただけますので、
またのご来店心よりお待ちしております(^^)
Kokuu 岡下
アンブレラカラーで明るかった髪を秋冬になるので暗めにしてもらいました。
ブリーチした部分がどう変化するのか楽しみです!
よん様
この度はご来店いただきありがとうございます。
暗めカラーもいい感じでしたね。
色落ちもいい感じになるといいですね♪
またのご来店、心よりお待ちしております。
Kokuu 村田晃巳
落ち着いた雰囲気の美容室でした。ひとつひとつ丁寧にカウンセリングをしてくださり、自分の状態を知ることや、いつもと違う髪型に挑戦することが出来ました。楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
【リラックスコース】酵素エイジングスパ(筋膜)+カット¥8800[弥富]
れい様
この度は数ある美容室の中からお選びいただき、ありがとうございます。
また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
目標の髪型まで伸ばせると良いですね。
途中で色々とやりたいスタイルなどあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね☆
またのご来店、心よりお待ちしております。
Kokuu 村田晃巳
初めての利用でした。美容院のイメージとはかけ離れた素敵な古民家で、他の利用者さんと顔を合わせにくい造りになっていてリラックスできました。髪型もああしたいこうしたいにひとつずつ答えて下さり、大満足な仕上がりです。数日経ちましたが扱いやすく毎日髪を触るのが楽しみです。また是非よろしくお願いします!
◎めめめ様
素敵な口コミもありがとうございます(^^)
その後、ヘアの調子はいかがでしょうか?
今回のカラーは、褪色した時に赤みっぽく抜けるのがお好きじゃないということでしたので、
赤みを抑えるようなカラーでさせていただきました。
またしばらく経過をみていただき、まだ赤みに抜けるのが気になるようでしたら次回の時にカラーの調整をさせていただければと思います!
お時間ある時に、またのご来店お待ちしております!
Kokuu 岡下
とにかく雰囲気がよく落ち着いた時間を過ごせました。
カラーもおまかせで相談にのってもらい満足な仕上がりになりました。
ぜひまた利用されていただきたいです!
ko102様
この度は数ある美容室から当店へご来店いただきありがとうございました。
雰囲気の良さは当店の特徴でもあるので、感じていただけてとても嬉しいです♪
今回初めてのボルドーカラーにさせていただきましたが、気に入っていただけて良かったです。
とてもお似合いでした!!
今回は素敵な口コミをありがとうございました
Kokuu 瑠璃子
ありがとうございます。安定の色とスタイルです。洗ったあとに手ぐしドライヤーだけでスタイル決まります。色も白髪が目立たないグレーが定着しました。
【1ヶ月以内に再来店のお客様へ】平日限定☆メニュー総額から10%off[弥富]
Mayumi様
また嬉しい口コミもありがとうございます♪
グレー、定着してきましたね!
スッキリしたスタイルもとても良いと思います☆
またぜひご来店くださいね♪
Kokuu 村田晃巳
色んな話が出来て楽しかったです。髪の毛もサラサラになって満足です。またよろしくお願いします。
【繰り返すほどキレイな髪に】お試し髪質改善ヘアエステ+カット¥9900[弥富]
カット、トリートメント、その他
みさ様
また嬉しい口コミもありがとうございます♪
初回の髪質改善でしたが手触りも良くなりましたね。
継続していただけると、より良くなっていくと思いますよ☆
綺麗な状態で伸ばしていけるとイイですね!
またぜひご来店くださいね。
お待ちしております♪
Kokuu 村田晃巳
障害を持った娘をお願いしました。いつもにこやかに対応してくれて本当にありがたいです。娘もいつも嬉しそうに落ち着いていて安心できます。またお願いします。
ボーちゃん様
いつもご家族でご来店いただきありがとうございます!
私も喜んでいただける姿を見れてとても嬉しいです♪
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
Kokuu 瑠璃子
今回も大満足です。
何日か経って感じますが、まとまり易く、セットし易いのが、何よりです。
また次回も、お願いしたいと思っています。
ようこママ様
この度はご来店ありがとうございます。
ご満足していただけて良かったです!
またやりたいスタイルなどありましたらご相談くださいね☆
次回のご来店、お待ちしております。
Kokuu 村田晃巳
隠れ家的な美容院で雰囲気もよく、1人の美容師さんが最後までやってくれるので安心します。
お任せしても私の髪質や伸びた時などのことも考えてくれて、いつも大満足の仕上がりです!
にこ様
お褒めのお言葉とても嬉しいです♪
髪の毛が生え方で多く見えやすいんですが、すきすぎると広がったり扱いにくくなるので扱いやすさができるだけ続くようにカットかせていただいています。
色はボルドーカラーにさせていただきましたが、とてもお似合いでした!
またなんでもご相談くださいね
またお会いできるのを楽しみにしています!
Kokuu 瑠璃子
雰囲気が良くてよかったと思います
【潤ツヤ水素カラー】 ¥9900 シャンプーブロー込[弥富]
◎eee様
先日は、数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました!
ご来店いただいた時は遅めのお時間で、店内も暗くて色味が分かりづらかったかと思いますが、その後明るいところで見た感じはいかがでしたでしょうか?
上の部分は1トーン明るく、インナーは馴染ませず目立つように明るさをキープする感じでカラーさせていただきました。
しばらくしてカラーが褪色してくるともう少し明るくなってくるかと思いますので、色落ちをお楽しみくださいね!
穀雨 岡下
今回も希望通りボリュームを減らしてもらって、クセを活かした髪型にしていただきありがとうございました!
特に洗髪時のマッサージが気持ちよくてスッキリしました。
前回のカット後の件もご挨拶しに来てくださり、
逆に申し訳ないくらい丁寧な対応をしていただきありがたかったです。
白髪ぼかしハイライト+潤ツヤ水素カラー+カット【ブリーチ有り】¥20900
さわ様
この度はご来店いただきありがとうございます。
さわ様のクセを活かしたスタイルとても素敵です!
今回ハイライトを入れてカラーさせていただきましたが、とてもお似合いでした♪
シャンプーお褒めのお言葉とても嬉しいです!
1番のリラックスの時間だと思うので心を込めてシャンプーさせていただいてます。
こちらこそ貴重な声を伝えていただけてとても感謝しております。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
Kokuu 瑠璃子
水素カラーを、お願いしました。私の都合で日時がはっきりと決められずご迷惑をお掛けしたのにとても丁寧に対応してくださり有難うございました。カラーの好みなど丁寧に聞いてくださり、白髪もしっかり綺麗に隠れたのでとても満足です。有難うございました!
カラー、その他
いち様
この度はご来店いただきありがとうございます。
今回施術させていただいた水素カラーは色持ち・質感や艶感をよくしてくれるので、カラー後の手触りもとても良かったです♪
初めてカラーさせていただいたので、次回時間経った時の色の感じを聞かせていただいてカラーのレシピも調節していけたらと思います。
kokuu 瑠璃子
今日も楽しい時間をありがとうございました!
いつもより少し明るめのカラーをお願いしたところ、
秋らしく、思った通りの栗色にしていただけました☆
ハイカラーの部分が絶妙な色でとても良い感じです\(^o^)/
頭皮も痛くなく、いつも安心してお願いできます☆
また次回もお願いします!
【白髪でも明るく】白髪を活かした潤ツヤ水素カラー+カット¥16500
ひぃ様
この度はご来店いただきましてありがとうございます。
また嬉しい口コミもありがとうございます♪
明るめのカラー、いい感じでしたね!
またやりたい髪色などあればご相談くださいね☆
次回のご来店お待ちしております♪
Kokuu 村田晃巳
紹介されなかったら辿り着けなかったであろう、住宅街に隠れた素敵な古民家サロンです。
担当の方が話しやすいので、髪についての悩みを相談しやすかったです!
帰宅後、娘に「白髪分かりにくくて元の地毛に近い色で良い!」と褒められました。
どんな感じに色落ちしていくのか今から楽しみです。
また利用させて頂きますね。
人気NO2【白髪でも明るく】白髪を活かした潤ツヤ水素カラー+カット¥13200
ぴよ様
この度はご来店いただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
髪色好評だったようで良かったです。
色落ちも綺麗にしていくと思いますので、また気になりだしたらご相談くださいね。
またのご来店、お待ちしております♪
良かったです
◎のりこ様
その後ヘアの調子はいかがでしょうか?
また気になることがありましたら、いつでもご来店お待ちしております!
Kokuu 岡下
久しぶりにお世話になりました。
伺う度に素敵な空間に惚れ惚れとしますが、シャンプーしていただいている時に鳥のさえずりが聞こえてきて、空間の雰囲気と相まって何と贅沢な時間だろうと癒されました。
カラーもカットも私の思いを汲み取って頂き大満足でした。
◎ちゅみ様
鳥のさえずりは自然のBGMですので、はっきり聴こえる時はなかなかありませんので、
いい時にご来店いただけたと思います(^^)
いいBGMを聴きながら、ヘアもスッキリしていただけてよかったです!
Kokuu 岡下
丁寧に施術していただきありがとうございました。
髪型凄く気に入ってます!
romi様
今回はばっさりボブにカットさせていただきましたが、とってもお似合いでした♪
2~3か月でカットしていただくと扱いやすさもキープできると思いますので、参考にされてくださいね。
素敵な口コミをありがとうございました。
Kokuu 瑠璃子
趣のある珍しい古民家で落ち着ける空間でした。
シャンプーやドライヤー中も全く爪が当たらずにすごく気持ちよかったです。
アドバイスやご説明も簡潔で大変わかりやすかったです。
今回カラーもお願いしたのですが、仕上がりも後ろから写真を撮って頂いたりと、何から何まで丁寧でした。
仕上がりもとても満足しています。
カット、カラー、その他
◎こころ様
先日は数ある美容室の中から、ご来店いただきありがとうございました!
嬉しい口コミもありがとうございます!
今回のカラーは赤み強めでさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
太陽のもとで見ていただくとより赤さが出やすいかなと思うます。
もし明るさがもっと明るめをご希望であれば、もう少し明るめのお薬でカラーさせていただきますので、また教えてくださいね!
穀雨 岡下
想像以上に満足のいく仕上がりで次回もぜひ同じスタイリストさんにお願いしようと思います!
店内はびっくりするほどステキで他には絶対ない雰囲気の隠れ家的な美容室、全てに得した気分で大満足です。
マリン様
ご満足していただけて良かったです!
少し距離はあるかもしれませんが、気になってきましたらまたご来店くださいね。
お待ちしております♪
穀雨(Kokuu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー