5. ファファ(fafa)  >

ぷりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 14:47:25.0

はじめて行かせて頂きました!
    育児中でなかなか美容室にいけてませんでした
    1年以上いってなかったので
    とても緊張していきました
    めちゃくちゃ大満足です!
    しっかり悩みを解決してくれました!
    今現状の髪の毛、今後の髪の毛
    すべて分かりやすく説明して下さいました!
    すごく明るくて優しい方です!!
    長く通いたいサロンだと思いました!
    大大大満足できました!

【平日限定クーポン】カット+ダメージレスカラー+4STEPトリートメント

fafaからの返信コメント

ぷりん様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
    育児中はなかなかご自身にお時間をかけることが難しいかと思います。
    1年以上ぶりの美容室なのでリラックスしていただければと思い
    施術をさせていただきました。
    当日の仕上がりはもちろんですがスタイルを創らせていただくうえで
    今後の計画はとても大切です。年間を通してサポートさせていただけるよう
    お一人お一人に合わせたスタイルをご提案させていただいておりますので
    初めての方や、髪型がよくわからないといった方にも安心してご来店いただけます。
    ずっと通っていただけるサロンを目指してさらに精進してまいります。

次回も素敵なスタイルにさせていただきますので楽しみにしておいてくださいませ。

ぷりん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• やゆこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 23:37:15.0

時期や服装によってアレンジやスタイリングをコロコロ変えたいタイプなのですが、カウンセリングの時に(私の分かりづらい)ニュアンスをしっかり汲み取ってくださって毎回私が家でやりやすいように絶妙にカットしてくれます♪

今回もめっちゃやりやすいです!毎朝楽しい♪
    また宜しくお願いします!

【髪を伸ばしたい方にもオススメ】似合わせ小顔カット+4STEPトリートメント

fafaからの返信コメント

やゆこ様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

いつもオシャレなやゆこ様なので毎回楽しんでいただけるような
    スタイルの細部にこだわりを持ってカットさせていただいております。
    今回のスタイルもとてもお似合いでした♪
    ストレートの日、カールウェーブの日と2WAYで楽しんでくださいませ。

お客様のざっくりとしたイメージを汲み取ったうえでお好きなテイストをご提案させていただくのが我々美容師の仕事だと考えております。

次回も素敵なスタイルにさせていただきますので
    是非お任せくださいませ。

やゆこ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• 羽★さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 21:31:47.0

初めて行かせていただきました!
    約1年ほど美容室に行ってなかったので、少し緊張しました( ´ ▽ ` )。
    悩んみや髪の状態等今後の事も考えて頂き、しっかり提案していただきました。大満足です!
    これからずっと通いたいと思います。よろしくお願い致します!

fafaからの返信コメント

羽★様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

お久しぶりの美容室はリラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか?
    気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。

髪の悩みはもちろん、今後の計画もふまえたご提案を心がけております。
    お客様お一人お一人のライフスタイルに合わせたヘアスタイルやヘアケア方法で
    日々を快適にお過ごしいただければと思っております。

次回は夏に向けてお伝えさせていただいたハイライトカラーも
    すごくお似合いになられると思いますので是非ご検討くださいませ♪

次回も必ず素敵なスタイルにさせていただきますので
    楽しみにしておいてくださいませ。

羽★様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Maddieさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 21:28:35.0

初めて行きました。
    丁寧にカウンセリングしてくださって、安心してバッサリ切れました。
    再現できるドライの仕方も教えてくださって、良かったです。
    また行こうと思います。

fafaからの返信コメント

Maddie様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お久しぶりの美容室とのことでしたのでさらに初めてのサロンは
    緊張などもあったかと思います。リラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか?

当店は普段お忙しいママさんのお客様もたくさんお越しいただいております。
    今回はかなり雰囲気の変わるバッサリカットでしたので
    普段の再現性の手軽さはもちろんヘアスタイルも持続性なども含めた
    スタイルのご提案をさせていただきました。
    気に入っていただけて嬉しく思っております。
    普段はお忙しいとは思いますが是非新しいスタイルを楽しんでいただければと思います♪

また次回も素敵なスタイルにさせていただきますのでお任せくださいませ。
    Maddie様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• みーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 21:27:17.0

黒染めやホームカラーをして、ムラがあり処置するのが難しいはずの私の髪をものすごく親身に色々相談しながらすごく満足のいく仕上がりにしてくださいました(^^)

fafaからの返信コメント

みーちゃん様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

卒業式という節目のイベントにお手伝いさせていただけて
    光栄に思っております。当日は楽しめましたでしょうか?
    また是非お話しを聞かせてくださいね♪

今回のカラーは履歴が複雑な状態でしたが複数のカラー剤で
    塗り分けることで、できる限り均一な仕上がりになるようにと
    施術をさせていただきました。
    長時間の施術にはなりましたが気に入っていただけて嬉しく思っております。
    顔まわりのレイヤーカットもすごくお似合いでした◎
    是非今後は色々な場面で楽しんでくださいね。
    お伝えさせていただいたように次回の施術ではさらに均一にできる
    状態に近づくので楽しみにしておいてくださいませ。

みーちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• つぶ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 14:41:06.0

先日、初めて来店させて頂きました。
    最近は中々気に入ったサロンが見つからずにいましたが、
    これからも通いたいと思えるほどに満足することができました。カウンセリングも丁寧にして頂き、とても感謝しています。

【デザインカラー&ケア】カット+3Dハイライトカラー+4STEPケア\17800~

fafaからの返信コメント

つぶ子様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
    当店では初めてのお客様でもご安心して施術を受けていただけますよう
    カウンセリングを大切にしております。
    日々のケアやスタイリングはもちろんサロンへのご来店周期なども踏まえ
    お客様とご一緒にスタイルを考えながらプロとしてのご提案をさせていただいております。

今回つぶ子様にはお悩みでもあった白髪に対しての対策として
    ハイライトカラーを施術させていただきました。
    白髪をぼかしながらデザインを楽しんでいただけるような
    スタイルにさせていただきましたので色々な場面で
    お楽しみいただけると幸いでございます。
    髪を結んだ際にも立体感がでるバランスで入れさせていただいてますので
    そちらもまた雰囲気が変わり楽しめます◎

ずっと通っていただけるサロンを目指してさらに精進してまいりますので
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    次回のスタイルも楽しみにしておいてくださいませ。

つぶ子様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-23 19:11:56.0

いつもカットやトリートメント、炭酸ヘッドスパなどでお世話になっていますが、今回初めてをルポ・パーソナルヘッドスパをお願いしました。
    価格帯的にも予約するのに若干ハードル高めでしたが、結果このメニューを選んで本当に大満足です!!
    スタッフさんのマッサージが素晴らしく、何度現実と夢の中をフワフワ行き来したことか...

お店にいた時はずっとマスクをしていたので気付かなかったのですが、家に帰って鏡を見たら驚くほど顔がスッキリしていました^ ^
    見てもらいたかったぐらいです(笑)
    翌朝、顔のむくみゼロにもビックリでした。

もちろん髪もしっとりまとまり言うことなしです♪
    たまには自分へのご褒美的な感じでまた必ずお願いしたいメニューでした♪

本当にありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

fafaからの返信コメント

ゆうこ様、いつもfafaにご来店頂きありがとうごさいます。

今回させて頂いたルポ・パーソナルヘッドスパは
    お客様の気分に合わせて
    炭酸のシャンプーの種類や、
    3種類のアロマからお好みの香りを選んで頂き、
    さらにリラックスしていただけるように作らせて頂いた
    fafaオリジナルの新メニューヘッドスパです。

炭酸のシャンプーでまず地肌のクレンジングをさせて頂き
    スパ専用のクリームでマッサージをさせて頂いています。
    クリームには私たちの手にも優しいものを使っていて、
    地肌だけでなく髪の毛も保湿されて
    とても柔らかい質感になるのが特徴です。

リラックス効果だけでなく、リフトアップ効果や
    お顔のトーンアップもするような
    マッサージ方法でさせてさせて頂いているので、
    地肌ケアだけでなくエステ感覚のヘッドスパとして
    またリラックスしたい時やイベントの前などに
    ぜひ体験してみてください。

ゆうこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• カンちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-21 19:29:03.0

サービスいつもいいです

似合わせ小顔カット

fafaからの返信コメント

カンちゃん様いつもfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は前回のパーマの履歴を活かすようにカットをさせていただきました。
    気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
    パーマ施術後のカットの目安は30~45日程度で増えた毛量を調節することにより
    またスタイリングがしやすくなるのでオススメです♪
    ご購入いただいたスタイリング剤も相性バッチリなのでお楽しみくださいませ◎

技術、接客、サービス全ての項目でご満足いただけるサロンを目指して
    さらに精進してまいりますので次回も楽しみにお越しくださいませ。

カンちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• yaeさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 21:15:48.0

あまり時間が無く、急いで施術して頂いたのにも関わらず、丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

fafaからの返信コメント

yae様、いつもfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

当店ではお客様のお時間を大切にさせていただいております。
    お急ぎの場合はお気軽にお申し付けくださいませ。

前回に引き続き理想の状態へ向けてのカラーリングを
    させていただきました。少しずつ明るくさせていただきますので
    楽しみにしておいてくださいませ。

今回ご購入いただきました
    シャンプー&トリートメント+頭皮ローションは
    頭皮ケアをしながらボリュームアップや髪のハリコシアップの
    サポートしてくれますのでまた次回のご来店の際に
    ご感想をお聞かせくださいませ。

yae様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ももさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 19:31:22.0

丁寧に色々アドバイスして頂き良かったです。まとまりやすいカットして頂きシャンプー後の手入れがしやすくなりました。
    有り難うございます。

【期間限定クーポン】カット+ダメージレスカラー+クイックトリートメント

fafaからの返信コメント

もも様、先日はfafaにご来店いただきありがとうございます。
    気に入っていただけて大変嬉しく思っております。

ヘアスタイルのまとまりをよくしたり動きをつけたりする際に
    やはりカットはとても大切な部分です。
    fafaでは当日の仕上がりだけではなくお客様がご自身でスタイリングを
    される時のことを踏まえスタイルのご提案をさせていただいております。
    楽にお手入れできながらバッチリと決まるのが理想的なスタイルです。
    是非、日々のスタイリングやケアを楽しんでいただければ幸いでございます。

ご購入いただきましたヘアミストのトリートメントも髪の水分量を整えながら
    なめらかにしてくれるアイテムですのでドライヤー前にご使用くださいませ。
    もも様の髪のサポートをしてくれるとても優れたアイテムです♪
    またわからないこと等がありましたら次回のご来店の際にお聞かせくださいませ。

もも様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• yaeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 01:09:48.0

地肌や髪の状態等々今後の事も考えて頂き、最善策を提案して頂きました。
    カラーやカットが少しずつ変化していくことに楽しみになりました。
    また、シャンプーやマッサージも丁寧にして頂き、初めてにも関わらずすっかりリラックスしてしまいました。ありがとうございました。

【大人気メニュー♪】カット+イルミナカラー+4STEPトリートメント

fafaからの返信コメント

yae様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

fafaではその日の仕上がりはもちろんですがその先のヘアスタイルの計画や
    これまでの履歴を踏まえて最善の案をご提案させていただいております。

季節の変わり目は頭皮トラブルにもなりやすい時期ではありますが
    お客様ご自身ではなかなか気付かれない事も多くそこから
    かゆみやフケ、抜け毛や薄毛などといったことに繋がっていきます。
    素敵なスタイルには髪はもちろん、頭皮ケアもとても大切な部分ですので
    yae様の今後のスタイルのサポートを全力でさせていただきますので
    今後の変化を是非お楽しみにしておいてくださいませ。
    炭酸バブルヘッドスパ(頭皮ケア)も大人気のおすすめメニュー
    ですのでお時間がある際はぜひ一度お試しいただければと思います。

初めての方にもリラックスしていただける空間作りを
    常に心がけており、くつろいでいただけて嬉しく思っております。
    次回もどうぞゆっくりされにお越しくださいませ。

yae様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• カンちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-28 20:31:03.0

外国の留学生としてが、日本語が全て伝えてきません。スタッフさんは私の言っていることを理解しようと努力して、好きな髪型が完成しました。^_^迷惑かけてすみませんでした、いつもありがとうございます!

カット+プレミアムケアパーマ

fafaからの返信コメント

カンちゃん様、先日はfafaにお越しいただき誠にありがとうございます。

私自身もできる限りカンちゃん様の仰っておられることを理解したく日本語で
    色々とお聞きさせていただきましたがご丁寧にご対応いただき感謝申し上げます。
    そしてスタイルを気に入っていただけたことが大変嬉しく思っております。

ヘアスタイルはどの国の方にとっても大切なものです。
    次回も全力で素敵なスタイルをご提供させていただきますのでお任せくださいませ。
    是非今回の雰囲気の変わったパーマスタイルをお楽しみいただければと思います。
    またスタイリングに関してわからないこと等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

次回のカンちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

• かずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 09:36:42.0

初めて伺わせてもらいましたが、しっかりと向き合って話をしてくれて安心してお任せすることができました。
    対応もとても丁寧で、色々と教えてもらい勉強になりました。
    作ってもらった後れ毛で雰囲気も少し変わり、仕上がりもとても満足です。

fafaからの返信コメント

かず様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
    顔周りのカット方法でお顔の雰囲気はすごく変わります。
    今回は髪を結んだ時とおろした時の2WAYで楽しんでいただけるよう
    カットさせていただきました。おくれ毛がとってもお似合いでした♪

お子様がおられてスタイリングになかなか時間がとれないと
    仰っておられたので今回のヘアスタイルは時短でスタイリングが
    出来てさらにお洒落感も楽しんでいただければ幸いでございます。

またわからないこと等がありましたなんでも仰ってくださいませ。

次回のかず様のご来店を心よりお待ちしております。

• わだまさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-12 16:16:16.0

色々と相談に乗っていただき、ありがとうございました。

fafaからの返信コメント

わだま様いつもfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

髪やスタイルについてわからないことがありましたら
    どんなことでもご相談くださいませ。
    お一人お一人骨格、髪質、生え癖などが違うので
    お客様に合わせたプロとしてのご提案を心がけております。
    当店では「再現性」の高さに拘りをもって施術をさせていただいております。

今後の計画を立てながらさらにヘアスタイルを
    楽しんでいただけるようにさせていただきますので
    次回もお任せくださいませ。

わだま様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• そうママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 19:56:04.0

オープン当初から、家族4人お世話になっています。
    6歳、4歳の子供のカットをお願いしていますが、こちらの意見をしっかりと聞き、その子に合った髪型を提案してくれて、カッコいい、可愛い髪型に仕上げてくれます。
    子供への対応もとても親切です。
    以前違う美容室に通っていた時は、息子は1ヶ月に一回ペースでカットしないと、髪の毛がモサモサになっていましたが、fafaでカットしてからは2ヶ月半はスタイルが持ちます。母としてはとてもありがたいです。
    担当スタイリストさんの人柄も良く、親しみやすいです。
    子供達も、fafaに行く事に抵抗なく、いつもお兄さんのカット!シャンプー!と喜んで髪カットに向かってくれます。今後もお世話になります。

fafaからの返信コメント

そうママ様いつもご家族みな様でfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

オープン当初、初めてご来店いただいた日を鮮明に覚えております。
    おかげさまで創業から1年半を迎えることができ心より感謝しております。

カットの持ち、再現性はとても拘っている部分でお褒めいただき大変嬉しく思っております。
    私たちもいつもお子様の元気な姿と笑顔に癒されております♪

店名のfafaとはface to face【向き合う】という意味があります。

当店に関わってくださる全ての方々と向き合いお一人お一人にとって
    無くてはならないサロンを目指して初心を忘れずに精進してまいりますので
    今後ともよろしくお願い致します。

そうママ様ご家族のみな様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• かぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 19:35:57.0

しっかり話しを聞いてくれて、対応していただきました。スタイルの提案もしていただき満足です

fafaからの返信コメント

かぶ様、先日はfafaにご来店いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけて何よりでございます。
    かぶ様も仰っておられた「毛量が多い」のがお悩みといった
    お客様はとても多くいらっしゃいます。
    髪のクセ具合やスタイリング方法などを踏まえて
    お一人お一人に合わせたカットの方法やヘアスタイルのご提案を心がけております。
    全体の長さ、前髪のバランスなど骨格に合わせてカットすることで
    お顔の印象もすごく変わります。
    お伝えさせていただきました
    スタイリング方法も是非お試しいただければと思います。

楽しみにしておいてくださいませ。

かぶ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• 由良さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 10:44:41.0

とても丁寧なカウンセリングで、普段からスタイリングしない私でも簡単に出来るセット方法を教えてもらいました。
    スタッフお二人とも、終始にこやかで「次もまた来たいな」と思える対応でした。
    また次回もお願いしたいです。

fafaからの返信コメント

由良様、先日はfafaにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

当店ではカウンセリングをとても大切にしております。
    初めてお越しいただくお客様にも安心して施術を受けていただけますよう
    理想のスタイルや普段のお手入れ方法スタイリングの方法もお聞かせいただき
    プロとしてのご提案を心がけております。
    わからないことや些細なことでも何でもお聞きくださいませ。

普段なかなかお時間の取れないお客様にとってこそ
    ヘアスタイルの扱いやすさはとても大切なポイントです。
    是非お伝えさせていただきました方法もお試しいただければと思います。

初めてのサロンは緊張することもあるかと思いますのでお客様にとって
    出来る限りリラックスいただける空気感や接客を常に意識しながら
    日々のサロンワークをしており、その部分をお褒めいただくことが
    とても嬉しいです。次回もさらにご満足していただけるよう努めてまいります。

由良様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• naさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 21:39:57.0

カットの説明やケアの方法もとても丁寧に教えてくださりました。希望のスタイルになってとても満足しています。また通わせていただきたいです。ありがとうございました。

【カット&フルケア】カット+4STEPトリートメント+炭酸バブルヘッドスパ

fafaからの返信コメント

na様、先日はfafaにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけて何よりでございます。
    今回はバッサリカットのスタイルチェンジということもあり
    na様のライフスタイルや普段のお手入れ方法などをお聞かせいただき
    1番扱いやすく、スタイリングも出来る限り楽なようにとカットさせていただきました。
    すごく雰囲気も変わられてお似合いでした。

日々のケアはスタイルを創るうえでとても大切な部分です。
    是非お伝えさせていただいた方法でケアをしてみてくださいね♪
    普段との違いをご実感いただけるかと思います。

お一人お一人のお客様に必要とされ、ずっと通っていただける
    サロンを目指してさらに精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

na様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ハルママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 21:15:32.0

とっても綺麗にしてもらって大満足です!
    髪の毛悩みにもしっかりアドバイスして下さり、
    お任せしてよかったーと思いました♪
    疎かにしていたケアを頑張れそうです。
    何よりスタッフの皆さんの気さくな雰囲気がとても素敵だなーと思いました!

カット+イルミナカラー

fafaからの返信コメント

ハルママ様、先日はfafaにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけて何よりでございます。
    なかなか明るくならないというのが一つのお悩みと仰っておられましたが
    今回のイルミナカラーを使用した透明感のある
    ベージュカラーの仕上がりがとてもお似合いでした。
    是非色々な場面で楽しんでいただければと思います。

お待ち帰りいただきましたシャンプー&トリートメントは
    25通りの組み合わせからハルママ様の髪質に合わせたものですので
    必ずスタイルのサポートをしてくれるので是非楽しみながら
    ヘアケアを一緒に頑張っていきましょう!

サロンの雰囲気もお褒めいただき大変嬉しく思っております。
    次回は技術、接客、サービス、さらにご満足いただけますよう
    スタッフ一同努めて参りますので楽しみにしておいてくださいませ。

ハルママ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• みずきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 22:20:16.0

初めて伺うサロンだったので緊張していたのですが、入店した瞬間から笑顔で接客してくださり、とてもリラックスして過ごすことができました。
    カウンセリングもとても丁寧で、なりたいイメージをふんわりとしかお伝えできなかったのに、それを踏まえて色々な視点から的確にベストな提案をしてくださり、また、シャンプーの種類やカラーの説明なども分かりやすくお話してくださったので安心してお任せすることができました。
    カットやカラーはもちろんのこと、シャンプーやマッサージも丁寧で気持ちよく、想像以上の仕上がりにしてくださり感動しました!
    また、こちらの勝手な都合で急なメニュー変更をしたのに嫌な顔一つせず対応してくださり、本当にありがたかったです。
    お二人ともお話上手・聞き上手でおしゃべりも楽しくて、リフレッシュできました(*^^*)

【極上ケア】カット+カラー+4STEPトリートメント+炭酸バブルヘッドスパ

fafaからの返信コメント

みずき様、先日はfafaにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

気に入っていただけたようで何よりでございます。
    美容室に限らず笑顔で出迎えてくれるお店ってすごく少ないなと
    私自身も感じることが多く、当店ではそういった「当たり前」の接客レベルを
    常に高く保ちながらのパフォーマンスを心がけております。

初めてのサロンは緊張されると思いますのでまずはリラックスをして
    お過ごしいただくためにカウンセリングを大切にしております。
    ご希望のスタイルの共有からプロとしてのアドバイス、ヘアケア方法や
    スタイリングまでお一人お一人に合わせたご提案をさせていただき
    ご自宅での再現性をできるだけ高くできるようにと努めております。

その為、ご自身に合ったメニューが分からないといったお客様も
    カウンセリングをしながらお悩み等に合わせたメニューでの
    施術をさせていただきますのでご安心いただけます。

次回もさらにご満足いただけるよう努めてまいりますので
    どうぞお楽しみにご来店くださいませ。

みずき様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• わだまさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-04 21:25:16.0

気持ちよくカットして貰いました

fafaからの返信コメント

わだま様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は少し雰囲気の変わるようにとショートヘアスタイルにさせていただきました。

ショートヘアは長さのバランスで頭の形を補正することができるので
    骨格、お顔の形に合わせたスタイルのご提案を心がけております。

スタイリングの仕方でとても雰囲気が変わるので
    色々な場面で楽しんでいただければと思います。

楽しみにしておいてくださいませ。

わだま様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 23:44:01.0

初めての訪問で緊張していましたが、明るく話しやすい雰囲気で接客していただき嬉しかったです。
    髪の悩みに寄り添いながら、似合いそうな切り方や色味を提案してくださったのがとてもありがたかったです!仕上がりもとても綺麗で大満足です。
    自宅でのケア方法も教わったので、より綺麗になれるように頑張りたいと思います。次回もよろしくお願いします!

fafaからの返信コメント

まゆ様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

気に入っていただけて何よりでございます。
    施術させていただきましたイルミナカラーのお色味がとてもお似合いでした♪

初めてのサロンは選ぶのも悩んだうえにご予約をお取りいただきさらに
    当日は少し緊張しながらお越しいただくこともあるかと思います。
    自分自身も経験したことがあり、fafaでは初めてご来店のお客様にも
    できる限りリラックスしていただき施術を受けていただけるよう
    カウンセリングを大切にしております。

お客様の理想をお聞かせいただき共有しながらプロとして、スタイルはもちろん
    ケア方法、スタイリング方法など全てお伝えをさせていただいておりますので
    髪のことがよく分からないといった方もご安心くださいませ。

お伝えさせていただきましたお家でのケア方法是非お試しいただければと思います。
    今後とも全力でサポートさせていただきますので
    ご一緒にさらに綺麗な髪を目指していきましょう。

次回のスタイルも楽しみにしておいてくださいませ。

まゆ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 12:01:15.0

なかなか続けて通いたい美容院が見つからず、毎回新しいところに緊張しながら行くのも億劫になり美容院に行く間が空きがちでしたが、クチコミを見て初めて伺いました。

いつもはうまく伝えれず仕上がりが思ってた感じと違うこともありましたが、カウンセリングの時間をしっかり取ってくださり、仕上げのイメージも画像で見せてくださったので、安心できました。

して頂いたカットと勧めていただいたシャンプートリートメントのおかげでその後もしっとりして広がらず、休日は下ろしてすごしています!
    なによりお2人とも接客がとても丁寧で、初めてで緊張はしましたがお店の雰囲気が良く、楽しく過ごさせてもらいました。
    今回は長さを変えず大きく雰囲気は変えませんでしたがまた次回もぜひお世話になりたいと思いました。

fafaからの返信コメント

K様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

とても嬉しい口コミをいただきスタッフ一同喜んでおります。
    初めてのサロンは緊張や不安もあるかと思います。
    せっかくの大切なお時間を使いお越しいただいたお客様に
    どうすれば喜んでいただけるか?を常に考えて仕事をさせていただいております。

仕上がりイメージの共有はもちろんその後のケアからスタイリング方法まで
    お一人お一人に合わせたご提案をさせていただきお客様ご自身が
    自宅での再現性を感じながらヘアスタイルを楽しんでいただければ幸いでございます。

ご購入いただきましたシャンプー&トリートメントは
    25通りの組み合わせからK様に合わせたオーダーの物ですので
    必ずスタイルのサポートをしてくれるのでこれまでとの変化を
    感じてもらえるかと思います。是非また感想をお聞かせくださいませ。

今後ずっと通っていただけるサロンを目指して参りますので
    次回のスタイルもどうぞお楽しみにしておいてくださいませ。

K様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• あいたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 07:55:12.0

贅沢な時間をありがとうございました!久しぶりのハイライトですが、細く入れて頂いたのでいやらしさもなく、娘達からも好評です!長さもバッサリ切ってイメージチェンジとドライヤーのストレスから解放されました!笑
    また次回も宜しくお願いします!

fafaからの返信コメント

あいたん様、いつもfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

お久しぶりのイメージチェンジ大成功でしたね!
    外ハネスタイルが本当にとてもお似合いでした♪お子様からもご好評で何よりです。

今回のハイライトカラーは細めで細かく繊細な入れ方に
    させていただきパキッとしすぎずに大人女性にオススメのデザインカラースタイルです。

退色後も綺麗な状態になるようなデザインなので長い期間たのしんで
    もらえれば幸いでございます。

普段頑張っておられるママさんのお客様にこそ
    サロンにお越しいただいた際には贅沢をしていただき
    普段のお忙しさから離れてリラックスしていただける空間のご提供を心がけております。

私たちもいつもあいたん様と楽しくお話させていただけるのを楽しみにしておりますので
    次回もどうぞリラックスされにお越しくださいませ♪

次回のあいたん様のご来店を心よりお待ちしております。

• うぐいすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 08:36:08.0

ブリーチ履歴があり毛先も結構傷んでて季節的にも広がりまとまりない扱いにくい髪質になってましたが、カウンセリングもしっかりして頂き今後に繋がる施術をご提案頂きました!お陰で髪の毛も修復され手入れしやすくなりました!ありがとうございました!

カット+3Dハイライトカラー+マイクロミストトリートメント\20100~

fafaからの返信コメント

うぐいす様、いつもfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

ブリーチ毛はデザインとケアのバランスがとても大切で
    綺麗な色味を表現するためのケアが重要でございます。

今回うぐいす様に施術させていただきましたfafaスペシャルケアトリートメントは
    4種類の栄養素を髪の内部から外部にかけて入れ込んでいき保湿力のある髪へと
    導いてくれるケアメニューです。ツヤ感がとてもupしましたね♪

ブリーチメニューはその先の計画もお客様と共有しながら
    進めていくことにより良い状態をキープしていただけます。
    次回も楽しみにしておいてくださいませ。

うぐいす様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 19:55:09.0

丁寧に接客して頂きました。
    カットの提案もヘッドスパも良かったです。
    1日経ちましたが、髪が柔らかくサラサラになって嬉しいです。

【大好評カットクーポン】似合わせ小顔カット+炭酸バブルヘッドスパ

fafaからの返信コメント

まま様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

気に入っていただけたようで何よりでございます。
    「炭酸バブルヘッドスパ」は当店の人気メニューです。
    専用の炭酸フォームを使って頭皮クレンジング、血行促進、リフトアップなど
    さまざまな効果があるケアメニューです。

トリートメントと合わせて施術することにより
    頭皮と髪のケアを同時にすることができるのでオススメです◎

普段お忙しいママさんのお客様にこそリラックスして
    いただきながら綺麗になってもらうことがやりがいです。

これからも素敵なスタイルをご提供させていただきますので
    次回の楽しみにしておいてくださいませ。

まま様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• 花子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 20:46:51.0

キレイに仕上げて頂きました。ありがとうございます。

【5~6月限定クーポン】カット+ダメージレスカラー+クイックトリートメント

fafaからの返信コメント

花子様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

気に入っていただけて何よりでございます。
    今回のカラーリングは「白髪」に対して塗り分けをすることで
    ファッションカラーとの両立ができるように施術をさせていただきました。

自然に馴染む明るさがとてもお似合いでした。
    当店では「白髪」にお悩みのお客様も多くいらっしゃいます。
    お一人お一人に合わせたカラーリングをご提案させていただき
    ヘアスタイルを楽しんでいただけるよう努めております。
    綺麗なカラーは鏡をご覧になった際に気分も上がりますよね♪

花子様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ピノーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 17:57:22.0

なかなか時間が作れず、久しぶりに伺えました。
    スッキリしました!
    またお願い致します。

fafaからの返信コメント

ピノー様、いつもfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、少しでもリラックスしていただけると幸いでございます。
    今回のスタイルは前回のスタイルに比べ少し動きがでるようなスタイルに
    お仕上げさせていただきました。

是非コテなども使う機会がありましたらチャレンジしてみてくださいね♪
    ショートボブは人気のスタイルですがお一人お一人の骨格や
    髪質によって雰囲気が変わりますので今回はピノー様に合わせたラインで
    カットさせていただきましたのでお楽しみくださいませ。

また次回も是非リラックスされにお越しくださいませ。
    ピノー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• お母ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 00:20:58.0

カット前に丁寧にコチラの要望を聞いてくださり出来上がり状態を具体的に写真を出して分かりやすく説明してくださいました。美容師さんならではの私の髪質量等に最適なカットも提案して頂き嬉しかったです。自宅でのスタイリングの仕方も丁寧に説明して頂き助かりました(*^^*)

似合わせ小顔カット

fafaからの返信コメント

お母ちゃん様、先日はfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。
    気に入っていただけて何よりでございます。

当店では初めてお越しいただくお客様にもご安心して施術を受けていただけますよう
    カウンセリングを大切にしております。
    お客様のご要望やお悩みはもちろん、そこにプロとしてのご提案やアドバイス
    お家でもケア方法やスタイリングまで全てお伝えをさせていただいておりますので
    髪のことがよくわからないといったお客様もご安心くださいませ。

お久しぶりのショートヘアすごくお似合いでした♪
    今回お待ち帰りいただいたスタイリング剤もショートヘアを
    サポートしてくれるので是非お伝えさせていただきました方法で
    スタイリングを楽しんでいただければと思います。
    ご自身でされてみてわからない点はいつでもお申し付けくださいませ。

お母ちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• エミーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 10:52:02.0

前々回施術時に、こんな感じにと画像でお伝えしていたのを覚えて頂けていたので特に説明必要もなく、逆にアドバイスして頂けるので安心してお任せできます。
    アシスタントの方も丁寧なシャンプー・マッサージ施術して頂き髪ツヤツヤで頭スッキリしました。今は自宅洗髪時は購入の「フルーティー・ローズ」のシャンプー&「ダマスクローズ」のフローラル系の香りに癒されています。カラーリングでお願いするのは今のところ「リタッチ」なので可能でしたら今後のメニューに「リタッチカラー」をご検討頂きたいです。
    今回もお手数をおかけしました。ありがとうございました。

【リピート率No.1】カット+イルミナカラー+炭酸バブルヘッドスパ

fafaからの返信コメント

エミー様、いつもfafaにご来店いただき誠にありがとうございます。

シャンプー、ヘッドスパ、トリートメントなどのケアメニューには
    力を入れておりお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
    是非またリラックスしにお越しくださいませ。

ホームケア用のシャンプートリートメントは25通りの組み合わせから
    お一人お一人に合わせたものをオーダーさせていただいておりますので
    サロンの仕上がりをお家でもキープしていただけます。

エミー様の組み合わせはしっとりとした質感になるような
    組み合わせですのでまとまりをご実感いただけるかと思います。
    今後さらに綺麗な髪質を一緒に目指していきましょう♪

エミー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

ファファ(fafa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー