4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >

MINILA 【ミニラ】

ミニラ

• 神奈川県横浜市南区六ツ川1-70-1
  • 弘明寺駅(京急)から徒歩3分

あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 22:30:52.0

1年ぶり2回目の酸性ストレートでした。
    1回目から今回までの間に髪質改善トリートメントを2回施術してもらっていたので、髪の毛の状態は悪くはなかったのですが、やはり酸性ストレートを施術してもらうとサラサラ&ツヤツヤ感が半端ないです!
    乾かしてもらっている間にずっと目を閉じて仕上がりを見ないようにして、終わった後に鏡に映る自分を見た時の衝撃と言ったら!感嘆詞しか出てこなくてリアル言葉にできないでした(笑)
    毎朝の身じたくがめちゃめちゃラクだし、ドライヤー後の髪の毛はずっと触っていたくなるくらいサラサラです!
    また今回初めてリフトアップヘッドスパ?を体験しましたが、こちらも衝撃的すぎて!頭皮が取れるかと思いましたが(笑)ハマりそうです!
    髪の毛だけでなくスキンケアの良い商品も教えてもらい、早速クレンジング&洗顔を使用してますが使い心地が良いです!
    もちろん商品を無理に勧めてくることはないですし、美容師さんが品質にこだわって選んだ商品なのでSNSで見る物より断然信用できます。こちらは個人のお店なので売上ノルマがあるんじゃないの?とか余計な勘ぐりもしなくて済みます(笑)
    これからも美容全般頼りにしてます!!

【超最新メニュー!】次世代髪質改善酸性ストレート フルコース

こんにちは。
    いつも本当に貴重な、そして読んでいる方の理解がしやすい口コミをありがとうございます。
    今回4ヶ月半ぶりのご来店で、1年ぶりに2回目の次世代髪質改善酸性ストレートをかけさせて頂き、ハリコシツヤが以前より更に復元しあゆさんの10年前の髪の毛より、華やかさがあることにお互いがびっくりしましたね!きっと、仕上がりを楽しみにされているのが伝わってきたので目を閉じているのかなぁと思っておりました笑♪従来はパーマをかけ続けていたので、ご年齢による変化もあり髪の毛が悲鳴をあげていたことと思います。
    昨年から酸性ストレートに路線変更したおかげで、髪の毛の芯自体がしっかりしており来年3回目をかけるのが今から楽しみです。
    お肌のエイジングケア商品、MORRY' Sについても販売認定証を持っていないと販売すらNGの、とても厳しい決まりがありますのでご安心くださいませ。SNS販売も禁止です。
    その後、肌ファスティングの調子等、ぜひ、感想お聞かせくださいませ。
    ご年齢を重ねると共に反比例していきましょう。しっかりサポートさせて頂きます。
    いつも本当に素敵な口コミをありがとうございます。

[投稿日] 2024-05-04 21:04:31.0

今回もお世話になりました!前回から少し間が空いたのでしっかり髪の量を減らして頂きました。GWすっきりと過ごせそうです。またよろしくお願い致します!

【Azu専用 4回目以降】カット+カラー+極上トリートメント+スパ \16500

こんにちは。
    いつもご来店いただき、ありがとうございます。

前回から、濃いめのカラーで施術させていただき、一気に雰囲気が変わり、すごくお似合いで新鮮です。
    GWは快適にすごされましたか??

ショートですが、量が溜まりやすいので次回もしっかりとストレス無くすスタイル創りをさせてくださいね。

いつもステキな口コミをありがとうございます。

小原沢 梓

• KohSayさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 12:55:47.0

社会人(2年目)スタートということで、
    髪をスッキリヘアスタイルにしていただきました!
    ミニラさんの施術は髪+心身ともに整うので、
    また1ヶ月頑張ろうという気持ちになります!
    今回もありがとうございました。

• ゆかぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:43:00.0

毎回、デザインの相談にのってくださり、今回はインナーカラーのご提案を。
    初のインナーカラーでしたが、とても上品に仕上げてくださって大満足です。

ゆかぶさん

こんにちは。
    いつも遠くからご来店くださり、本当にありがとうございます。
    この1年間で本当に、髪質が変わり、白髪に対しての概念とストレスが変わってきたことと思います。

初めてのインナーカラー、きっと、白髪が生えてきてもルンルンだと思います。
    これに慣れたら、みなさま、インナーカラーの範囲を広げていくオーダーが多く、いろんなデザインカラーとして楽しめますので、今後は更に楽しみにしていてくださいね。

ステキな口コミをありがとうございます。

小原沢 梓

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:35:23.0

今回は髪質改善トリートメントを施術してもらいました。(前回は昨年の12月中旬に2回目の酸性ストレートを施術してもらっています)
    施術前に梳かすだけでサラサラになるブラシ(欠品中な貴重なアイテムだそうです)を試させてもらいましたが、本当に梳かすだけで髪の毛の広がりが落ち着き、まるで施術後の様な仕上がりになりました。
    来店する度に驚きのアイテムがあって毎回楽しませてもらっています。
    毎回短くカットしてもらっていたのですが、髪質も良くなっているので伸ばしてみても良いのでは?と提案していただき、今までにないスタイルに仕上げてもらいました!結果、今の髪型が1番気に入ってます!!
    私のように明確になりたい髪型がない人にとっては、似合う髪型を提案してくれるのはとっても有り難いです。もちろん押し付けなどはなく、自分の好みを理解しようとしてくれる姿勢がとても素敵だと思います。マンツーマンで施術してもらえるきめ細かい気遣いにいつも感謝してます。
    また夏にお願いします!

【4月限定☆プレミアムコース】カット+カラー+髪質改善Tr+10分スパ\24000

• おうママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 22:08:39.0

3回目の利用です。
    初回からスタッフのご夫婦の対応が素晴らしく居心地良くさせて頂きお気に入りのお店になりました。カット、シャンプー、カラー、仕上げ等何においてもとても丁寧に扱ってくれます。小さなお店ですが、とても心地よい空間です。これからも通わせて頂きますので宜しくお願いします。

【3回目以降の方】カット+カラーorパーマ+トリートメント+スパ(10分)

• あゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 17:08:55.0

今回は3回目の酸性ストレートをしていただきました
    少し年齢的にも出てくるエイジング毛が増えてきてとても気になっていたのですが、そちらもすっかりおさまり、手触りサラサラ、ツヤも出てスタイリングもしやすく毎日とても気持ちよく過ごすことができています
    いつもスタイルや髪の長さなどもその時の状況に合わせて提案していただけるので安心してお任せしています
    今回は酸性ストレートでおさまっているので、いつもより短めにカットしても大丈夫ということで、ワンカールでセットしていますが、お友達に好評でした
    いつもありがとうございます

こんにちは。
    いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。

今回、約1年ぶりに次世代髪質改善酸性ストレートをさせていただきましたが、ここまで周期を伸ばせられたことにビックリしております。
    あゆさんのホームケアのおかげです。

ご年齢を重ねていくと今後もどんどん、クセやぽわぽわが強くなってきます。
    ですが、次世代髪質改善酸性ストレートの薬剤は90代、100歳の方にもかけられる、安全性がものすごく高い薬剤となっております。

今回、新しい栄養剤でかけさせていただきましたが、頭が小さ過ぎてびっくりしましたよね(^^)
    また、カラーも白髪をぼかして、生えてきたときもストレスなく、2ヶ月周期でいけるので、本当に以前に比べて楽になってきたと思います。

ご友人様にも好評で嬉しいです。
    いつも貴重な口コミをありがとうございます。

今後ともよろしくお願いします。

小原沢 梓

• tonokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:55:00.0

出産後に何度か違う美容院に行ったのですが、思うような仕上がりにならず、「やっぱりMINILAさんに行きたいっ!!!」と思い、1年ぶりの訪問。
    やはり担当スタイリストさんは凄い!!髪の毛の状態を見て、丁寧にカウンセリングして頂き、春らしい可愛いカラーにしていただきました。ヘッドスパ後には目に見える程のリフトアップ!!髪の毛も心も軽く明るくなり大満足です。
    早く誰かに見せたくなるくらい綺麗に仕上げて頂きました。店内は居心地も良く、担当スタイリストさんのお人柄にも終始癒されました。贅沢な時間を過ごし、明日からまた頑張ろうと思えました。
    今後も末長くお世話になりたいと思います。

【4月限定☆贅沢コース】カット+髪質改善トリートメント+ミニスパ\16500

tonokoさん

こんにちは。
    1年と少しぶりにお会いさせていただき、本当にありがとうございます。
    ご出産をされて、ご多忙な中、お時間を作ってくださったことに感謝いたします。

他サロン様でお気に召さなかったとのことで、絶対に何か一つでもストレスやお悩みを解決させていただきたく思ってました(^^)

春らしく透明感あるカラーに、レイヤーたっぷりのスタイル、家事育児中は、結べる長さはあるのできっと、楽に扱えることと思います。

いい意味で一人のお時間が必要だと思うので、ぜひまた、ヘッドスパで癒されていただきたいと思います。

1年間、時間が空いても、覚えててくださることに本当に頭が上がりません。

いつか酸性ストレートもしたいとのことで、ご無理のない計画でやっていきましょう(^^)

今後ともよろしくお願いします。
    お褒めのお言葉をたくさんいただき、光栄です。

ステキな口コミをありがとうございます。

小原沢 梓

• ぱるぱるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 12:50:01.0

毎回サロンに通うのが楽しみになる自分がいるとは思ってもいませんでした。
    今回もいつものメニューをお願いしたのですが、安心して最後までお任せできるので、毎回至福の時間をいただいています。
    自分に合わせて室温の調整を聞いてくださるのも、ワンフロアに一人の良さです。
    下の階にお子様とご一緒に来店されている方がいらっしゃったのですが、自分の子供が小さい時にこのようなサロンに出会えていたらなぁと羨ましく思います。
    毎回、あったらいいなのあった!がたくさん感じられる素敵な空間です。
    今回もありがとうございました。

【3月限定☆プレミアムコース】カット+カラー+髪質改善Tr+10分スパ\24000

ぱるぱる様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    ステキな口コミも本当にありがとうございます。

私達もぱるぱる様がご来店下さるのを毎回楽しみにさせて頂いてます^_^
    お任せ頂けるのも嬉しく感じますし、毎度褒めて下さるのも本当に嬉しく思ってます♪
    特殊なお店の造りもあってお子様が居るご家庭の方も一緒に通いやすいと言ってくださるのも
    良かったなと思えるところです♪
    ぱるぱる様も自分だけの空間でくつろいで頂いけてるのも良かったです^_^

小原沢秀康

• Y.O!さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 07:56:31.0

お友達の娘さんからの紹介で今回2回目の来店でした!
    前回初めて行って髪質改善トリートメント、カットをしていただき、とても気に入ったので今回はカラー、カットをお願いしました!カラー、カットなどとても親切に相談にのっていただきました。シャンプーはついウトウトしてしまうくらい気持ち良かったです。仕上げにコテで髪を巻いていただきました。なかなか自分ではうまく出来なかったのでとても素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。
    またよろしくお願いします

【2回目の方限定】カット+カラーorパーマ+トリートメント+スパ(5分) \11000

Y.O!様

2回目のご来店誠にありがとうございました。
    ステキな口コミもありがとうございます。

前回やらせて頂いた髪質改善の効果もあってツヤ感がとても良かったですね^_^
    シャンプーも褒めて下さりありがとうございます!
    自分でやるのと違ってやっぱりウトウトしちゃいますよねww
    寝ちゃっても周りを気にする事ないので次回は寝ちゃって下さい^_^
    コテで巻いてあげるとまた雰囲気が変わってお出かけしたくなっちゃいますよね!
    また一緒にご相談しながらスタイルなども決められたらいいなと思ってますので、

小原沢秀康

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 19:50:25.0

毎回とても良い仕上がりで満足しております。
    今回は長かった髪をカットしたのですが、理想的に切っていただき周りからの評判もとてもいいです。
    カラーも満足のいく色で大満足です。
    次回もよろしくお願い致します。

まいまい様

ステキな口コミもありがとうございます。

今までパーマやってたとは思えないくらいにストレートも定着しましたし、
    今回バッサリ切った事で毛先の絡みもなくなってより一層ツヤ感が増しましたね^_^
    カラーの明るさも今までの暗さが抜けて良い仕上がりになると思います♪
    いつも褒めた下さり本当にありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します!

小原沢秀康

• くずたまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:21:01.0

いつもありがとうございます!!髪を調整すると軽くなったおかげなのか何だか気持ちも明るくなるような気がします。

パーマがほぼとれかけてるみたいなので次回はパーマをあてようと思います!その時は宜しくお願いいたします。

また、アニメや映画の話しをしましょう!

くずたま様

ステキな口コミもありがとうございます。

少しでも切ると違いますよね^_^
    短いスタイルだと特に違いを感じると思います!
    次回はパーマが必要かなと思ってました♪
    アニメ、映画の話のネタを増やしておきますww

小原沢秀康

• るるるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 18:32:01.0

いつものようにカラー、トリートメントをお願いしようと伺いました。
    髪色がちょうどいい感じで気に入っていたので、前回と同じ色でお願いしますと言ったところ、
    今回は根本だけにしますか?とご提案いただきました。
    さらに、髪の毛の状態も良いので、トリートメントも無しに!
    でもでも、今、本当に髪の毛の状態が良くて、サラサラなんです♪
    こういった提案は、美容院側からしていただくことはなかなか無いことだと思いますが、
    MINILAさんは普通にしてくれます笑。
    お財布が喜んだ分、梅雨前に酸性ストレートをお願いしようと思っています。
    これからも、よろしくお願いします。

るるるさん

こんにちは。
    いつもご来店頂き本当にありがとうございます。

私もいつものようにご予約していただいたメニューでと思いましたが、るるるさんの髪の状態がとっても良かったので、必要最低限のメニューにさせて頂きました!

しっかりとケアをしていると、メニューを減らすことが可能になります。

これが狙い目です♪
    必要な時に必要なメニューで、周期を開けれるなんて最高です!

逆提案は良くさせて頂くので、今後とも宜しくお願い致します。

コストも削れますし、その分、ご自宅で最低限のケアをしていただけたら尚更最高です!
    もっともっと、髪質を良くしていきましょう!

小原沢 梓

• kinakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 11:51:06.0

毎回丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
    今回も春に合うカラーにしていただきました。
    以前よりまた一段髪色が明るくなったと思います。
    いろいろな色ができるようになってきたので今後も楽しみです。

kinakoさん

こんにちは。
    いつも貴重なお時間でのご来店、誠にありがとうございます。

今回、やっと、黒い色素が取れたので、白髪をぼかして、すっごく素敵なアプリコットピンクにさせて頂きました!
    やっとのことなのでもう、私が嬉しいです。

本来、ブリーチをしてからのハイトーンですが、白髪をぼかし続けると、ブリーチなしで、
    再現が可能になります。

今後が更に楽しみですね。

[投稿日] 2024-03-10 23:53:52.0

前回明るめにした色を今回はこちらの希望で雰囲気を変えてみましたが、メリットデメリットも丁寧に説明してくださり、想像以上に透明感のある良い感じに仕上げてくださいました。いつもありがとうございます!

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

今回、ガラッと雰囲気を変えて、ブルーブラックにさせて頂きましたが、ものすごくお似合いです。白髪染めとは思えないほど。
    今後も全てにおいて、メリット、デメリットご説明させていただいた上で、施術させていただきますので宜しくお願い致します。

今回の感想をまた、次回ぜひ教えてくださいね!

小原沢 梓

• いずみんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-05 11:51:22.0

今回も嬉しくて、すぐに口コミを書かせて頂いております!
    2ヶ月に1度のメンテナンスで、こんなにサラサラの髪が保てるようになったのは、本当にミニラさんのお陰です。
    11月に酸性ストレートをお願いし、1月はカラーとトリートメント、今回もカラーと髪質改善トリートメント…以上これだけ。4ヶ月もカット無しだなんて今まではあり得ませんでした!
    朝のブローも簡単になりとても助かっています。
    次回は、諦めていたハイライトに挑戦したいと思っており、今から楽しみです。

いずみんさん

こんにちは。
    いつも本当に貴重なお時間でのご来店をありがとうございます!
    嬉しさをすぐに伝えてくださるなんて光栄です。

他サロン様の時は月1でも白髪が。。。。とおっしゃっていたのに今では2ヶ月に一度のご来店になったことを本当に心より嬉しく思います。
    髪の毛を伸ばしている方はカットは必要な時だけで構いません!
    4ヶ月もカットしていないことにお互いがびっくりしましたよね!

しっかりと髪の毛の芯が復元してきているので、ハイライトが可能になります。

私も今からとってもたのしみです!
    今から、いずみんさんの骨格とお肌に合うデザインを考えておりますのでどうぞお楽しみに☆

脱白髪染めのハイライトは、更にストレスがなくなります。

小原沢 梓

• あきあきあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:32:37.0

3人分のクチコミです。

最初の爽やかなパーマから比べ、今回はかなり強めの特殊パーマでした。
    とても綺麗にかかっていて、理想通りの仕上がりでスタイリングもしやすいと本人も喜んでいます。

シンプルカラーに追加オーダーでハイライトを入れてもらいました。
    暖色系で甘くなりすぎない感じを希望していて、ピンク系にラベンダーを混ぜていい感じのカラーにしていただきました。
    仕事に響かないちょうど良い明るさで嬉しいです。
    毎回シャンプーが気持ち良いです。偶然かもしれないですが眼精疲労で疲れていた顔が、家で鏡を見たらスッキリとして血色も復活していてびっくりしました!
    マッサージ効果か、気分的にリフレッシュしたからなのかわかりませんが行って良かったです。
    息子
    本人の希望のカッコ良くならないように。と、私の希望の横と後ろはカッコ良く。の仕上がりでした。
    カッコ良くならないようにとはいえ、綺麗なカットで小学生ながらも顔立ちがキリッとして見え、毎回お願いして良かった!と思っています。
    奥様もいつもにこやかにご挨拶してくださり本当に素敵なご夫婦です。いつもありがとうございます。

あきあきあき様

ご家族でご来店誠にありがとうございます。
    ステキな口コミもありがとうございます。

旦那様のスタイルは前回長さは残してのパーマスタイルだしが、
    今回はイメージのスタイルがあったのでかなり強めな特殊パーマで仕上げさせて頂きました!
    イメージ通りの仕上がりを見て旦那様と「いいですねー!」って共感しちゃいました^_^
    あきあきあき様は御顔立ちが凄く綺麗なので、ピンク系で甘くなり過ぎないようにお色味を調節させて頂きました♪
    程よく春を感じられて良いですよね^_^
    頭皮の筋肉だったり筋膜に作用させるシャンプーなので、洗い上がりは凄くスッキリすると思います♪
    息子さんはカッコいいスタイルも似合うのですが、
    本人の希望もあるのでなるべくカッコよくなり過ぎないギリギリを攻めてみましたww
    仕上げにワックスつけてみたいとの事でしたが、カッコよくなり過ぎて元に戻してしまいましたがww

小原沢秀康

• ゆかぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 23:17:00.0

初めて髪質改善トリートメントを受けました。
    髪の毛がサラサラで毎朝のアイロンが楽ちんになりました!
    朝の忙しい時間に、時短は助かります。
    娘も一緒にちゃっかりと使ってました笑笑
    また5月によろしくお願いします。

ゆかぶさん

こんにちは。
    先日も貴重なお時間でご来店頂き本当にありがとうございます。

初めての髪質改善トリートメントの良さを実感していただいて嬉しく思います。
    回数を重ねれば重ねるほど、効果がアップされますので今後、シンプルなメニューの時に、ケア重視で施術されるといいと思います。

魔法のブラシも最後の1点を手に取ってくださり運が良すぎです!笑
    毎日、娘様と使ってくださいね!

また、梅雨前にお待ちしております。

小原沢 梓

• おうママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 15:10:42.0

素敵に仕上げて下さり有難うございました(^^)
    癖が強く何処へ行っても納得行く髪型に出来ませんでしたが、最高に気に入りました!始める前にはしっかり希望など細々と話を聞いて下さり謙虚な姿勢が伝わります
    雰囲気もとても落ち着くお店です
    ご夫婦で経営しているとの事、二人とももの凄く感じのいい方です カットも丁寧でセンスもバツグンでした!
    トリートメントがこれまた最上級です!!
    また伺わせていただきます
    ちょっと料金的にはお高めかな…

【白髪染めでお悩みの方】カラー+極上トリートメント+ミニスパ \10000

おうママ様

先日は数ある美容室の中からMINILAにご来店誠にありがとうございました。
    ステキな口コミもありがとうございます。

スタイル、お店の雰囲気など気に入って頂けて良かったです!
    夫婦共々褒めて下さりありがとうございます^_^
    施術前に何を一番求めているかをお伺いできたのでご提案もしやすかったですし、
    癖と広がりがあり、求めてるスタイルでは更に広がってしまう可能性もありましたが、
    癖の具合を見ながらドライでカットもさせて頂けたので、
    仕上がりのまとまりが良く私自身も凄く嬉しく感じております。
    今回ハイライトも追加させて頂き、お値段的に地域の美容室さんに比べて少し高く感じられるとは思いますが、
    マンツーマンで施術させて頂いてる事と居心地の良い空間を提供したい思いもありますし、
    今までより少し期間を空けても目立ちにくくさせて頂いてますのでご了承頂ければと思います!

小原沢秀康

• さとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 07:05:24.0

サラサラ、トゥルトゥルにしてくれて

さとちゃんさん

こんにちは。
    先日もご来店頂き、本当にありがとうございます。

私は初めて、さとちゃんさんの髪の毛に、次世代髪質改善酸性ストレートを施術させていただきましたが、本当に扱いが楽になると思います。

今後、髪質を変えて差し上げたいので、よろしくお願いします。

嬉しいお言葉をありがとうございます。

小原沢 梓

• くずたまさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 19:35:19.0

いつもありがとうございます!カットだけでもセットしやすいから朝も楽で助かってます!
    しばらくはこの髪型でいきたいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

くずたま様

ステキな口コミもありがとうございます。

前々回にかけたパーマがいい感じに残っていたのでカットだけでも
    しっかりまとまってくれていますね!!
    お似合いの髪型だと思います!!
    時期を見てまたスタイルチェンジも楽しみですね♪

小原沢秀康

• あゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 17:43:12.0

今回も髪質改善トリートメントをしていただきました。
    以前だと昨年5月に酸性ストレートをかけてからだいぶ経ちますのでかなり広がりやクセが出てきて整えにくくなってくるのですが、クセが出てきたものの以前よりかなり扱いやすく驚いています。
    少し絡まり気味になっていた髪もまたサラサラツルツルの手触りに戻り気持ちが上がりました。
    スパもとても気持ちよくいつも癒されます。
    カラーはいつもお任せしていますが、今回はミルクティーにオリーブを混ぜた色を薦めていただき、こちらの色もとても気に入っています。
    またよろしくお願いします

【2月限定☆プレミアムコース】カット+カラー+髪質改善Tr+10分スパ\24000

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

昨年の5月に次世代髪質改善酸性ストレートをさせていただき、もう、8ヶ月経っておりますが、今までと打って変わって、髪の毛の質もアップデートされ、クセが出てきても以前のように扱いづらくないということにびっくりしております。
    あゆさんのご自宅でのホームケアに感謝いたします。ホームケアがあってこその維持だと思っております。

脱白髪染めにさせていただいてから、2ヶ月半間が空いてもストレスがないかと思います。
    春の新色を施術させていただき、本当にお似合いでお肌も明るく見えます。

今後、もっと、クセが出たり、白髪が出てきたりしますが、ストレスなく、楽しみに変えさせていただけたらと思いますので今後ともよろしくお願いします。

小原沢 梓

• さとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 14:22:10.0

とても楽しくリラックスした時間を過ごせました!
    こちらのお店のご夫婦は私に取って活力と癒しを与えて下さります。
    そしていつも髪の毛をキレイにして下さり感謝します。

さとちゃんさん

こんにちは。
    今回、私は初めて担当させていただき、本当にありがとうございます。

活力と癒しとおっしゃってくださり、心より感謝申し上げます。
    美容室って、リラックスの場所ですが、どこか緊張感があったり、そわそわしたり、ってイメージがあるので、そのイメージをとっぱらいたく思っております。

今回は髪質改善トリートメントと脱白髪染めの第一回でしたが、今後がものすごく楽しみですね。
    髪の毛の質が生まれ変わりますので、ご無理のない今後とも計画を練って、施術していきたいと思います。

この度はステキな口コミをありがとうございます。

小原沢 梓

• KohSayさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:11:23.0

今回は、オフィス仕様にバッサリと短髪にしました
    丁寧なカットで顔型や頭の形に合わせバランス良く、自然に仕上げていただきました!

極上トリートメントも最高でした!
    短髪でもオススメで髪が扱いやすくなり、朝のセットが、前に短髪だった時よりも更に楽になった気がします

今回もありがとうございました

KohSay様

ステキな口コミもありがとうございます。

今回は久しぶりの短髪でしたね!!
    髪の色も明るくなってた部分も短くなり、
    ピシッとしたビジネススタイルには凄くお似合いでステキです!
    トリートメントしてるのと、してないのとでの違いを分かって頂けてるのも嬉しいです^_^
    今後とも宜しくお願いします。
    小原沢秀康

• ぽんこちゅりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 16:43:26.0

3ヶ月ぶりの施術でした。美容院の雰囲気がとても好きで…思わず「ただいま」と言ってしまいそうでした。それ位、落ち着いた空気が漂っています。

前回かけた髪質改善はまだ残っており…今回は数年ぶりに前髪を作って、髪色を添えて…雰囲気変えるお願いをしました。新しい自分と出逢えた気分で大満足です!今年は色んなヘアスタイルに挑戦したい!と思えたのも担当スタイリストさんのお人柄の力と、ミニラが創るアットホームな空気感なのかもしれません!また宜しくお願いします!本当に大好きな美容院なので…次は「ただいま」と言ってしまうかもしれません笑

【1月限定☆プレミアムコース】カット+カラー+髪質改善Tr+10分スパ\24000

ぽんこちゅり様

ステキな口コミもありがとうございます。

是非、「ただいま」と言って下さい^_^
    居心地の良い空間をご提供出来て私自身も幸せに感じております。
    雰囲気を変えたくて久しぶりに前髪も作りたいと仰ってたので、
    似合う長さでご提案出来て良かったです!
    今年はいろんなスタイルを楽しんでみたいとも仰ってらしたので、
    お話ししながら決められたらと思います。
    今後とも宜しくお願いします!

[投稿日] 2024-02-02 18:09:18.0

いつもお世話になっています!春の先取りで少し明るめの色にしていただき新鮮な感じです。周囲からもお褒めの言葉をいただきました。またよろしくお願いします!

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

今回、いち早く、春先取りの白髪ぼかしでご対応させて頂きました。
    白髪に対するストレスも少なくなったかと思います。

りんりんさんの周りの方々からお褒めいただき、ものすごく嬉しく思います。

今後とも、もっとストレスをなくす方法で施術させていただくので宜しくお願い致します。

小原沢 梓

• るるるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 09:00:31.0

カラーとカットをお願いしました。
    カラーはミルクティーベージュ。脱白髪染めをしているので、めちゃめちゃ透明感が出た素敵な色です。
    カットは、まだハイネックを着るのでボブにしてもらいました。
    今回は髪質改善トリートメントをしていませんが、定期的にしているので、髪の毛サラツヤです。
    ヘッドスパも気持ちよく、顔がシュッとしました。

るるるさん

こんにちは。
    いつも貴重なお時間でご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回は、シンプルなセットメニューで施術させていただき、本当に、2ヶ月周期で充分だなぁと改めて感じました。
    脱白髪染めで、白髪を育て、ぼかしてきたからこそ、できるカラーとなります。
    あんなに透明感が出たのは、本当に、今までのるるるさんと私で計画を立ててきたからだと思います。

髪質改善トリートメントをしていないのに、まとまり感があり、髪の毛の芯があるのは、 今までのケアがものを言っております。

ハイネックに似合う切りっぱなしボブ、ものすごくお似合いです。
    ここ1年間が今までに無いヘアスタイルを経験されてて、私がすごく嬉しく思います。

ご来店の度に、スパをされると、お顔が引き締まりますよね。
    ぜひまた、頭皮の引き上げスパをさせてください。

いつもステキな口コミをありがとうございます。

小原沢 梓

• あゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 22:45:11.0

今回2回目の髪質改善トリートメントをしましたが、前回よりもさらにサラサラ感とツヤ感がアップし、カラーもとてもいい感じに仕上がり大満足です^ - ^

すごく人気でなかなか予約が取れなくて他の美容院に行く事もありますが、やっぱり1番は担当スタイリストさんにお願いしたいなと思ってます!

次回は早めに予約を入れて定期的にお願いできたらと思いますのでよろしくお願いします!

【1月限定Specialコース】カラー+髪質改善トリートメント+ミニスパ\15400

こんにちは。
    先日も貴重なお時間でのご来店、誠にありがとうございます。

今回は2回目の髪質改善トリートメントをさせて頂きましたが、かなり、ハリコシツヤが復元されましたよね!
    髪の毛の芯がしっかりしてきているので今後が楽しみです。

1番とお褒めのお言葉をありがとうございます。
    まだまだアップデートしていきたいと思います。

次回はきっと梅雨に向けて皆様が早めにご予約されると思うので、お早めに宜しくお願い致します。

この度は貴重な口コミをありがとうございます。

小原沢 梓

• のむちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 16:25:11.0

ここ数年パーマでしたがそろそろ髪型を変えようと思い、初めて酸性ストレートをお願いしました
    周りの反響も良く、職場の方や子供の習い事の先生や受付の方までお褒めの言葉を頂きました!
    子供も何度も触ってきたり(笑)誰だか分からないとまで言われてしまいました(笑)
    パーマも楽でしたが、酸性ストレートはもっと楽になりました♪
    またよろしくお願いいたします!

のむちゃんさん

こんにちは。先日は久々のご来店、誠にありがとうございます。
    今までずーっと、パーマで過ごさせていただいてましたが、パーマのアルカリが、エイジング毛にだんだん、響いてきて、ぽわっと広がるようになってきたなと判断させていただき、
    今回、お互い、思い切って、
    初めての、次世代髪質改善酸性ストレートをかけさせていただきました(^^)

めちゃくちゃ、ハリコシツヤが復元し、今までの細い毛はどこへ行った、、、って感じでびっくりしましたよね(^^)

周りの方々からもご好評で、本当に嬉しく思います。
    エイジングは、避けては通らないので、当店の、次世代髪質改善酸性ストレートであれば、1年に1回程度でかけてあげると、髪の毛のキューティクルが生き返ります。

今までにはない、楽さがあると思うので、いろいろ楽しんでみてくださいね♪
    白髪ぼかしも、髪の毛をストレートにしたほうが本当におキレイです。

ご年齢をますと共に、髪の毛は、反比例していきましょう。

これからが楽しみでなりません(^^)

小原沢 梓

• KohSayさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-23 12:58:45.0

今年初のカットでした。
    1ヶ月前にやっていただいた髪質改善と
    紹介していただいたヘアケア用品のおかげで、
    髪のサラサラがキープしてます!
    前髪の上げ方(流す方向等)もアドバイスしていただき、

次回も宜しくお願い致します。

【メンズ4回目以降の方】カット+パーマorカラー+ミニスパ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

KohSay様

ステキな口コミもありがとうございます。

髪質改善後のご来店でサラサラすぎてビックリしてました!
    ホームケアもしっかりして頂いてる証拠ですね♪
    髪の生え癖で治り易い方向、立ち易い方向なども違ってきますので、
    しっかり伝えられて良かったです^_^
    こちらそこいつもありがとうございます。
    小原沢秀康

ミニラ(MINILA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー