3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. トッカ 熊本店(tocca)  >

カンゼンコシツサロン トッカ ヘアーアンドトリートメント クマモトテン

• 熊本県熊本市中央区上通町1-1 NK第一ビル 3F
  • 通町筋駅徒歩1分/水道町駅徒歩4分/熊本城・市役所前駅徒歩5分
  • みわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 23:10:28.0

カラーをするときもカットをする時も
    説明をしてからしてくれたので
    安心感がありました!

【早期予約】カット+カラー+3stepトリートメント\7700→\6900

【完全個室サロン】tocca hair & treatment 熊本店 【トッカ】からの返信コメント

みわ様

先日は初めてのご来店、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか?

カラーもやわらかな透明感のある色味にしたのでとてもキレイでしたね!

カットやカラーでもスタイルチェンジをしたい時は何でもお気軽にご相談下さいませ。

次のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。ありがとうございました。

担当 村上晃規

• ゆうたむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 22:19:31.0

オーダー通りの可愛い仕上がりになり大満足です!!
    雰囲気も落ち着いていて快適な空間でした!!
    また機会があればよろしくお願いします!!

☆5月限定オッジケア付き【美髪◎艶髪】カット+縮毛矯正+3stepトリートメント

ゆうたむ様

この度はtocca熊本店にご来店頂きありがとうございます!

そして、素敵な口コミもありがとうございます♪

可愛い仕上がりになり満足して頂けてよかったです!!

会話も楽しくてあっという間に過ぎました!!

リラックスして過ごせる空間づくりを

提供していきますのでこれからもよろしくお願いします!

tocca熊本店 井村

• ひなたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 21:51:52.0

ずっとお世話になっていますがいつも希望通りの仕上がりです!
    なんとなくの雰囲気で伝えてもしっかり汲み取ってくれる為、安心してお任せできます…!
    前髪や顔まわりも相談に乗って数ミリ単位でカットしてくださるのでおすすめです!

【アロマspaシャンプー付き】カット+フルカラー+3stepトリートメント

ひなたさん

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミもお忙しい中ありがとうございます。

いつも韓国風のヘアとってもお似合いです^^
    これからもひなたさんにあったヘアスタイルご提案させて頂きます。

前髪や顔まわりは1番重要だと思ってますので特に丁寧にカットさせていただいてます!

トッカ熊本店 川越幸

• つなまよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:13:10.0

髪色はニュアンスでお伝えしてしまったのですが、すごく良い色になりました!
    カットもまとまりやすくなりました。

【髪質改善◎】TOKIOトリートメント+カット+カラー

つなまよ様

今回カラーは赤味を抑えたベージュ系に染めましたがやわらかな色味に染まってキレイになって

喜んで頂けたようで嬉しい限りです♪

カットも肩につくくらいのボブにして前髪の量を増やしましたがその後いかがでしょうか?

またカラーチェンジやスタイルチェンジをしたい時は何でもお気軽にご相談下さいませ!

担当 村上晃規

• miffyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 17:53:12.0

すごくたのしくて、綺麗にしてもらったので大満足です。
    また今度もお願いします。

【限定】カット+カラー+極潤トリートメント ¥8200→¥7500

miffy様

いつもご来店、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

今回は以前よりも暗めにしたいとのことだったのでお仕事先の規定に合わせて落ち着かせましたが

寒色系のモノトーンで染めましたがキレイに染まっていましたね♪

次回いらっしゃった際でも色落ちや色味がどうだったかお伺いさせてください。

気になる事があれば何でもお気軽にご相談下さいませ。

担当 村上晃規

• chomoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-01 11:23:47.0

毎回カラーはほぼお任せしているくらい
    いつも素敵なカラーにして頂いてますし、
    カットもセットも理想通りで大満足です!!

お店の雰囲気もとても良くて
    お話もいつも楽しくさせて頂いてます。
    リラックスできる空間でのマッサージも癒されてます。

またこれからも通わさせて頂きます。

【アロマspaシャンプー付】カット+選べるツヤ感upカラー+トリートメント

chomoさん

先日はトッカ熊本店にご来店頂きありがとうございます。
    口コミもお忙しい中ありがとうございます。

今回も透明感あるカラーお似合いでした^^
    いつも満足頂けてうれしいです!

これからもchomoさんに満足頂けるようがんばります。

トッカ熊本店 川越みゆき

• ななちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 09:52:43.0

いつもは髪型伸びると色の違いが気になっていたんですが、前回初めて担当していただき、髪が伸びても色の違いが気にならないほど綺麗に染めてもらい感動したのでまたお願いしました。
    今回も綺麗に染めてもらいしっかり希望通りの髪型にしてもらいとても満足しています。お話も上手な方で楽しい時間を過ごせました。またよろしくお願いします。

ななちゃん様

この度はtocca熊本店にご来店頂きありがとうございます♪

そして、素敵な口コミもありがとうございます!!

髪質に合わせてカラー材の配合を変えており

オリジナルになりますのでななちゃん様のご要望に

応えれることができました!!

暗めでも透明感はだすことが可能でただ明るくすると

流石に伸びてきた時にわかりやすくなるので

伸びてきてもわかりづらいカラーは暗めをおすすめしてます!

どんな悩みでも良いので聞かせてください!

解決策をご提案させて頂きます!!

tocca熊本店 井村

• Fumiomiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 09:38:10.0

めちゃくちゃいい感じにパーマかけていただきました。
    ツイスパ→ニュアンスという、むちゃくちゃなオーダーでした。が!大変きれいなパーマがかかって満足しております!ありがとうございました

【メンズ限定】カット+パーマ+アロマスパ

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

Fumiomi様

この度はtocca熊本店にご来店頂きありがとうございました♪

そして、素敵な口コミもありがとうございます!

ご要望に応えることができて本当に良かったです!

なにしろ会話が面白くいつも楽しませてもらってます笑

また、面白い話ができるようにネタ仕込んでおきますね!

tocca熊本店 井村

• まいこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 00:28:28.0

シャンプー、カット、カラー、マッサージまでとても丁寧で大満足です!!
    お話もとても楽しかったです!
    是非またよろしくお願いします!

まいこ様

また嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

その後のお手入れなどはいかがでしょうか?
    髪のお悩みやスタイルチェンジなど遠慮なくご相談くださいね♪

またのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

tocca熊本店    尾上    まさみ

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 23:30:06.0

希望通りの仕上がりで満足です
    シャンプーも気持ち良くて癒されました

m様先日はご来店頂きありがとうございました!

仕上がり満足して頂けて良かったです高評価の口コミまでありがとうございます!
    シャンプーもマッサージシャンプーなので癒し効果と血行促進もありますので次回も是非癒されてください。
    スタイルの事やお悩みなどありましたら気軽にご相談ください。

tocca熊本店 玉盛

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 22:52:02.0

また行きたいと思える美容室でした!

【美髪◎艶髪】カット+TOKIOdeSINKA縮毛矯正+選べるツヤ感upカラー

a様

今回はTOKIOdeSHINKAの縮毛矯正で、トリートメントを組み込みながら施術させていただきました。

仕上がりはいかがでしたでしょうか?

ご自宅でも、週に一回から二回、トリートメントをされるとダメージの進行を防ぐことが出来ますので、是非されてみてください。

またのご来店、お待ちしております。

tocca熊本店  西 洸哉

• mameさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:32:31.0

こちらの曖昧な要望でも汲み取っていただき、満足な仕上がりになりました。
    スタイリングなどの説明も丁寧で、とても助かりました。

【oggi ottoケア付き◎】髪質改善カラー+カット+超音波3stepトリートメント

• ようちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 22:03:49.0

クロスが臭かった。髪の毛がめちゃくちゃ傷んでいてトリートメントヘッドスパをしてもらったんですが、髪が引っかかってかなり痛かった。マッサージもかなり短いと感じました。
    その後、トリートメントの説明もドライヤーかけながらなので全く聞こえなかった。

【圧倒的美髪】oggiottoトリートメント(11工程)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ようちゃん様

この度はtocca熊本店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今後は同じことがないように、頂いたご意見を真摯に受け止め
    スタッフ一同で改善させていただきます。
    この度は大変申し訳ありませんでした。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

tocca熊本 店舗責任者

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-30 21:12:30.0

髪色も髪型も理想通りでトリートメントでツヤツヤさらさらになりました!ホームケアの事なども色々教えて頂いたり、お店の雰囲気も凄くよかったです!美容師さんもとても可愛くてまた是非お願いしたいです!

はる様、先日はご来店頂きありがとうございました。

髪の毛サラッサラ艶々なりましたね!!
    理想に少しでも近づけることができて私も嬉しいです♪

また暑くなってくると紫外線などで
    髪の毛がダメージを受けやすくなってくるので
    サラつや髪復活させたい時は
    ぜひまた髪の毛可愛くさせてください^^☆

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

坂口泰子

• うさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:58:00.0

急な予約にも関わらずご対応いただきありがとうございました。
    毛先の長さを揃えて顔周りと前髪をカットしていただきましたが希望どおりに仕上げていただきました。
    予定が合えばまたお伺いします。

【アロマspaシャンプー付】似合わせカット

う様

先日はtocca熊本店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    素敵な口コミのご投稿もありがとうございます♪

髪の伸ばしていくとのことでしたので
    今回は顔周りのカットと全体的に毛先と毛量を調節させていただきました!
    顔周りのカットの仕上がりもとてもお似合いでしたね^^

また何かございましたらいつでもご相談くださいね!

う様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

tocca熊本 金森

• みみみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 17:45:41.0

ダメージを抑えた縮毛矯正で、髪の毛の癖も落ち着きさらさらになりました!ヘアケア頑張って梅雨をのりきります!またお願いします!!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みみみさん

先日もトッカ熊本店にご来店頂きありがとうございました。
    口コミもお忙しい中ありがとうございます。

久しぶりの縮毛矯正でしたがツヤさらになって喜んで頂きうれしいです^^
    これで梅雨乗り切ってくださいね!
    次はカラーできるといいですね!

トッカ熊本店 川越みゆき

• uraaちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 08:51:09.0

初めて利用させて頂きました。
    個室で周りを気にせずにカット&カラーができて、満足でした◎
    シャンプー台ではとてもリラックスできて寝そうになりました笑
    長時間でしたが、 綺麗にして頂いてありがとうございました(^-^)v

【spa無料サービス】ブリーチ+選べるツヤ感upカラー+カット

uraa様

いつも担当させていただきありがとうございます!

今回は、いつもより長い施術時間でしたが、大丈夫でしたでしょうか?

シャンプー、リラックスしていただいて、よかったです。

カラーも、1ヶ月半から、2ヶ月位で次回のカラーをされるのがおすすめです!

また、やってみたいカラーなどございましたら、お気軽にご相談下さい。

またのご来店、お待ちしております。

tocca熊本店  西 洸哉

• なつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 01:58:06.0

縮毛矯正で長い施術だったのですが丁寧に綺麗な髪にして頂きました。お話も楽しく退屈せずに済みました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

なつき様先日はご来店頂きありがとうございました!

伸ばし中なのでケアしながらのばしていきましょう。
    スタイルの事やお悩みなどありましたら気軽にご相談下さい。

tocca熊本店 玉盛

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 00:31:09.0

髪の状態を見ながら施術してくださるので安心できます。いつもありがとうございます!

なつ様

いつもご来店、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

今回もまた根本中間のクセが強いところを中心に縮毛矯正しましたがキレイになっていましたね!

また次回縮毛矯正をかけるときにでも持ちがどうだったかなど詳しくお伺いさせてください♪

何か気になる事があれば何でもお気軽にご相談下さいませ。

担当 村上晃規

• みかんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 20:34:18.0

久しぶりに短めにしたのですが、カウンセリングもしっかりして頂いて、サラサラにもなりました!
    また利用させていただきます。

【アロマspaシャンプー付】似合わせカット

みかん様

ダメージを気にされてるとのことでしたので、メニューを変更させていただきました。

トリートメントもさせていただいて、サラサラになり、満足していただいて、ありがとうございます。

ご自宅でも、週に、1回から2回、トリートメントをされると、髪の状態も変わってくると思いますので、ご自宅でも、トリートメントをされてみてください。

サロンのトリートメントの方が、より補修できますので、また、ダメージが気になりましたら、是非、ご相談ください!

tocca熊本店 西 洸哉

• あんりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:24:47.0

自分の都合でなかなかサロンに行けず、久々の利用となってしまいましたが、入店から終わるまで皆様とても素敵な接客だなと改めて感じ大満足です♪

トリートメントでとてもツヤツヤに髪がよみがえり、テンションが上がりました!
    カットもかわいく仕上げていただいたし、巻き方や乾かし方もとても丁寧に教えていただき、お家でも毎日実践しようと思いました!大変満足です!

個室や、最初から最後まで同じ担当の方が受け持ってくださるので、他にないスタイルでとてもおすすめなサロンさんです♪
    ぜひまた宜しくお願いいたします(^人^)

【☆当店1番人気☆】カット+選べるツヤ感upカラー+oggi otto11工程

あんり様いつもご来店ありがとうございます!

トリートメントのオジオットは11種類それぞれ役割があり髪の奥深くまで入っていきますので
    かなり効果の高いトリートメントになってます。
    巻き方や乾かし方も慣れていくと難しくなくなっていきますので色々セットしてみて下さい。

tocca熊本店 玉盛

• なかちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 13:18:29.0

とても話しやすくて、髪の悩みのアドバイスもして下さります!
    仕上がりも満足です、また行きます!

なかちん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ヘアスタイル仕上がり喜んでもらえて
    わたしも嬉しいです^^♪

季節によっても髪の毛の悩みは変わってくるので
    また気になることがあれば気軽にご相談ください!!

お悩み解決できるようにわたしもも
    もっと髪の毛のこと勉強して
    一緒に可愛いスタイル作れるように頑張ります♪

お話しもとっても楽しかったので
    髪の毛のことでもなんでも気になることがあれば
    気軽にご相談ください^^♪

坂口泰子

• suhaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 12:09:49.0

カラーとカットをお願いしました。
    こちらの要望を汲み取っていただき、満足の仕上がりです!
    説明も丁寧にしてくださるので、安心してお任せできました!

suha様先日はご来店頂きありがとうございました!

今回はハネさせやすいようにカットしましたので色々セットしてみて下さい。
    カラーは透明感のある赤味を抑えたブラウンなので良いツヤが出てくれると思います。

tocca熊本店 玉盛

• みなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 10:11:36.0

要望に応えていただいた上に、顔まわりカットの提案もしていただき満足の仕上がりです!ありがとうございました♪

【アロマspaシャンプー付き】カット+3stepトリートメント

みなみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

顔まわりのカットも喜んでいただきなによりです!
    さらに小顔に見えてとってもお似合いでした^^!

また髪の毛のことでも
    気になることがあればなんでも気軽にご相談ください♪

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

坂口泰子

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 08:55:39.0

いつも理想の髪色にしていただけて本当に感謝です!

【圧倒的美髪】カラー+oggiottoトリートメント(11工程)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

りさ様

先日もtocca熊本店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は赤みを抑えた、透明感のある暗めのグレージュにしております^^
    トリートメントもされたので仕上がりもとても艶々でキレイでしたね!
    次回も是非お任せください♪

りさ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

tocca熊本 金森

• ぽーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 08:40:02.0

前回とても心地よく過ごせたので、二回目の来店です。

今回も丁寧親切な接客で、仕上がりも綺麗で大満足です。せっかく綺麗にして頂いたので、少しでもホームケアも頑張ろうと思いシャンプー&トリートメントも購入しました。これから使うのが楽しみです♪

帰宅すると家族にも褒められました(特に前髪)

【美髪◎艶髪】TOKIOdeSINKA縮毛矯正+カット&トリートメント

ぽー様、先日はご来店頂きありがとうございました!

仕上がりご家族にも好評でわたしも嬉しいです^^♪
    シャンプー、トリートメントで持ちの良さも変わるので
    また次回使ってみてどうだったか使い心地を教えてください!

ほかにもトリートメントの種類たくさんあるので
    またその時の状態やお悩みに合わせてご提案させていただくので
    何か気になることがあったら気軽にご相談ください^^

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

坂口 泰子

• るみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 21:52:58.0

今日はお世話になりました。
    スタイリングの事とか色々教えていただき
    とっても参考になりました。
    久しぶりのショートも気にいりました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

るみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

久しぶりのショートヘア、とってもお似合いでした^^
    スタイリングで気分転換も出来るので
    おうちでぜひ実践してみてください♪

また、何か気になる事があれば
    気軽にご増段下さい!

次回もお会いできるのを楽しみにしております^^

坂口泰子

• ゆめのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 17:35:59.0

初めてでしたが丁寧にカラーの提案をしていただき
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    また個室なのでリラックスできました!

ゆめのさん

先日はトッカ熊本店にご来店頂きありがとうございました。
    口コミもお忙しい中ありがとうございます。

初めてのご来店ということでしたがスタイル気に入って頂けてうれしいです。
    これからキレイに明るめカラーにしていきましょうね!

シャンプーのマッサージも全メニューセットになってますので
    ぜひまた癒されにきてください^^

トッカ熊本店 川越みゆき

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-28 12:42:15.0

いつもお世話になっています!
    たくさんお話しできて楽しかったです。
    毎回仕上がりに満足しています。

はるか様

いつもご来店、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

今回はお久しぶりに長さを切り、ボリュームも程よく落ち着かせましたが

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?また何かわからない事や気になる事があれば

お気軽にご相談下さいませ。

トリートメントもいつもしっかりしたものをされているので手触りも更に良くなっていましたね。

この調子でキレイな状態を維持していきましょう♪

担当 村上晃規

• あおりんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 01:06:19.0

ヘッドスパとトリートメントが気持ちよく、て途中で寝てしまいました。
    髪を褒めてもらえる事もあり、多少自信があったのですが「手触りがザラザラしていて、乾燥している」と指摘されてちょっと落ち込みましたー
    スタイリングの仕方を丁寧に説明してもらいましたが、不器用なのでとてもじゃないけど再現は難しいなと思いながら聞いていました。
    その日だけでも、良い感じにスタイリングしていただけて嬉しかったです。

【圧倒的美髪】 カット+oggiottoトリートメント(11工程)

あおりんご様先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。
    ヘッドスパリラックス出来て良かったです。
    髪質のダメージについては気分を落としてしまい申し訳なく思います。
    ダメージ部分は今後もケアをしていって良くしていきましょう。

tocca熊本店 玉盛

トッカ 熊本店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー