3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. トッカ 熊本店(tocca)  >

カンゼンコシツサロン トッカ ヘアーアンドトリートメント クマモトテン

• 熊本県熊本市中央区上通町1-1 NK第一ビル 3F
  • 通町筋駅徒歩1分/水道町駅徒歩4分/熊本城・市役所前駅徒歩5分
  • maさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 12:20:23.0

お店の雰囲気も良く、毎回希望通りに仕上げてくださるので満足しています。
    久々の美容室でしたが、楽しくお話しできて、シャンプーも気持ち良くてリラックスできました。ありがとうございました。

【アロマspaシャンプー付き】カット+フルカラー+3stepトリートメント

【完全個室サロン】tocca hair & treatment 熊本店 【トッカ】からの返信コメント

maさん

先日もトッカ熊本店にご来店ありがとうございます。
    口コミもお忙しい中ありがとうございます。

出産後久しぶりのご来店でしたがヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです^^
    今回もボブにカットさせて頂きカラーも明るめでとてもお似合いでした。

また空いてるお時間にいつでも癒されにきてくださいね!

トッカ熊本店 川越幸

• ハルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 07:37:03.0

髪をサラサラにしていただいてありがとうございました。
    仕上がりがとても満足です!また伺わせていただきます!

【圧倒的美髪】 カット+oggiottoトリートメント(11工程)

ハル様先日はご来店頂きありがとうございました!

仕上がり満足して頂けて良かったです高評価の口コミまでありがとうございます!
    オジオットは11種類1本1本に役割がありますので髪の芯まで浸透していきますので、
    仕上がりや効果がかなり良いものになっていますので是非今後も続けてみて下さい。

tocca熊本店  玉盛

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 01:04:59.0

今回初めて利用させていただきました。
    自分の髪質の悩みやヘアケア等に丁寧にアドバイスしていただき、とてもありがたかったです。仕上がりがすっごくサラサラでとても満足しました!是非またお願いしたいです。この度はありがとうございました。

先日は初めてのご来店、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

今回はカットは痛みが気になるところを整えて今後は伸ばしていくとおっしゃっていたので

前髪を伸ばして顔周りにお伝えしていたようにレイヤーもいれましょう!その時はまた何でもお気軽に

ご相談下さいませ。

仕上がりにも喜んでもらえて嬉しいです♪ヘアケアも引き続きキレイに伸ばしていくために

継続してやっていきましょう!

次のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。ありがとうございました。

担当 村上晃規

• ゆりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 10:32:07.0

個室で他の人の目を気にすることなく施術を受けられるのは凄くいいなと思いました。シャンプーをしてもらう場所もリラックス出来て良かったです。
    また機会があれば利用させていただきたいです。

【集中ケア◎ホームケア付き】TOKIOトリートメント+カット+カラー

ゆりりん様

口コミもありがとうございます。

シャンプーも、是非、色々と試してみてください。

先日、お渡しした、ホームケアのトリートメントも使ってみてください。

tocca熊本店   西 洸哉

• ゆんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 08:41:31.0

ずっと同じ美容師さんの所に行っていましたが引っ越されたので口コミ等を見て初めてこちらの美容室に伺いました。緊張していましたが丁寧にカウンセリングしていただけて綺麗にカラーしていただいて大満足です!特に、シャンプーやオイルの香りを選べたりシャンプー台が素敵な空間にあったりして、とっても楽しかったです。また来ます!ありがとうございました!

【アロマspaシャンプー付き】選べるツヤ感upカラー+超音波トリートメント

ゆん様

先日はtocca熊本店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    素敵な口コミのご投稿もありがとうございます♪

今回はイルミナカラーで透明感のある仕上がりにさせていただきました^^
    久しぶりのカラーとのことでしたが、とてもお似合いでしたね!

店内の雰囲気やアロマスパの香りなども気に入っていただき嬉しく思います!

次回もゆん様のご要望に合わせてご提案させていただきますので、是非お任せください^^
    ゆん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

tocca熊本 金森

• りょうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 23:43:37.0

なりたかった髪型通りでとても大満足です!ドライヤーのかけ方やヘアアレンジも教えていただいたので、これからが楽しみです!

【平日限定】カット+oggi otto3stepトリートメント+oggi otto spa¥4100

りょうちゃん様、先日はご来店ありがとうございます!
    大切なお時間を割いて素敵な口コミも頂けて幸せです(^^)

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    扱い辛い点やお悩み、ご希望等あればお気軽にご相談ください!

またお会いできることを楽しみにしております^^

緒方たから

• きださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:42:49.0

いつも思い通りのスタイルにしてくれます!
    個室で周りを気にすることなくリラックスできる空間です。
    またよろしくお願いします!!

きだ様

いつもご来店、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

今回は前回同様後ろと横をすっきりめにして春らしいスタイルに仕上げましたが

喜んで頂けて嬉しい限りです。個室ならではのリラックス感とマンツーマン施術も魅力なので

今後も髪の毛の事で何か気になることがあれば何でもお気軽にご相談下さいませ。

担当 村上晃規

• youさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 18:05:28.0

今まで来なかったことを悔やむくらい満足できました!
    初めてだったので緊張していましたが、優しく対応していただいてとても嬉しかったです。
    また機会があれば伺いたいと思います。

【アロマspaシャンプー付き】カット+3stepトリートメント

you様

この度はtocca熊本店にご来店頂きありがとうございました!!

そして、素敵な口コミもありがとうございます♪

仕上がりにも満足頂けて良かったです(*^^*)

顔周りにレイヤーをいれてるので巻いてもいいしストレートにしても

可愛くなれるのでよかったらアレンジも楽しまれてください♪

是非you様のご来店頂ける日を心よりお待ちしています!

tocca熊本店 井村

• 。さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 12:56:43.0

いつも担当してくださる方が空いてなかったので
    今回は初めての方にお願いしたのですが
    いい感じにしてもらえて大満足です。
    マッサージもすっごく気持ち良かったです。

【早期予約】カット+カラー+3stepトリートメント\7700→\6900

。様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ヘアスタイル喜んで頂き、なによりです^^

当店はヘッドスパのメニューもありますので
    疲れがたまって癒しが欲しいときにぜひ、スパもされてみて下さい^^☆

またお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

坂口泰子

• さゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:52:16.0

初めてでしたが、とても心地良い時間を過ごせました。
    個室のプライベート空間なので、リラックスして沢山相談することができました。
    最初から最後まで一人の方が担当してくださるのもとても良く安心できます。
    こうしたいというイメージも特にないまま伺いましたが、髪の悩みや気になっていること等を伝えて、スムーズに提案していただきました。
    髪色もカットも素敵に仕上げてくださりありがとうございました^ ^
    通いたくなるサロンに出会えて嬉しいです。

【平日限定】カット+カラー+プチoggiottoトリートメント \8900→¥8500

さゆ様

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

カットやカラーの仕上がりも満足していただき、大変嬉しく思います^^
    ご自宅ではご購入いただいたオッジィオットのミルクも是非毎日使ってケアされてくださいね!
    次回も髪のお悩みな気になる事がありましたら、気軽にご相談ください!

さゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

tocca熊本 金森

• まおさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 22:23:36.0

行く前に少し頭痛があったのですが、こちらのアロマspaシャンプーがとても心地よく、終える頃には頭痛治まってました。カットの相談ではいくつか提案してもらい、毎回仕上がりも満足です。安心してお任せできます。ありがとうございました。

まお様

先日もtocca熊本店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    素敵な口コミのご投稿もありがとうございます♪

アロマスパシャンプーや仕上がりに満足していただき、大変嬉しく思います^^
    次回もまお様のご要望に合わせヘアスタイルやカラーの色味のご提案をさせていただきますのでお任せください♪

まお様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

tocca熊本 金森

• きょさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 20:57:40.0

個室なので落ち着いて過ごすことができたのと、担当の方がとても丁寧に施術していただいたり、セット方法を教えていただき、大満足でした!!

きょ様

先日もお話したんですが、襟足の部分を、短くされるといいと思うので、是非考えてみてください。

またのご来店是非お待ちしております。

tocca熊本店 西 洸哉

• 三浦さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 20:12:51.0

カウンセリングからとても丁寧に対応いただきました。カットも画像などは準備してなかったため、悩みとイメージを伝えただけできちんと伝わっているか心配しましたが、なりたいイメージを汲み取っていただき、カタログを持って来てスタイルのイメージを見せてくださり安心してお任せできました。やっと納得のいく丸くならないボブスタイルになりました。

三浦様

そして、素敵な口コミもありがとうございます♪

納得のいくスタイルになれて良かったです(*^^*)

カウンセリング時にはお客様とイメージ共有を大事にしており、

安心して施術が出来るように日々心掛けておりますので

今回このような感想を聞けて大変うれしく思います。

乾かし方やオイルのつけ方で変わると思いますのでご自宅で試されてくださいね!

また、些細な悩みや分からないことがあれば気軽にご相談下さい!!

三浦様のご来店お待ちしております。

tocca熊本店 井村

• さなみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 19:57:02.0

素早く丁寧でした。

さなみ様

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

今回は左右の長さの調節と顔周りのカットなどをさせていただきました!
    気になる事などありましたら、気軽にご連絡くださいね^^

さなみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

tocca熊本 金森

• Tomoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 19:07:52.0

2年ほどお世話になっています。
    美容師さん1人が最初から最後まで担当して下さり、毎回時間も予定通りに終わります。
    いつも丁寧にカウンセリングして下さいますし、物腰柔らかな方なのでとても話しやすく、楽しい時間を過ごさせてもらっています。今回もカットはいつもと同じようなオーダーでしたが、髪がびっくりするほどツヤツヤになり髪色などで雰囲気を変えて頂いたので気分が上がりました。

【平日限定】カット+カラー+極潤トリートメント ¥8200→¥7500

Tomo様

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます♪

今回は赤みを抑えた透明感のある色味にさせていただきました^^
    仕上がりもツヤツヤでしたね!

施術中も楽しい時間を過ごさせていただいてます^^

Tomo様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

tocca熊本 金森

• 佐藤さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 17:01:00.0

カットも理想通りで、トリートメントで髪もきれいにして頂きとても満足です!
    マッサージもとても気持ちよかったです!
    この度はありがとうございました!

佐藤様、先日はご来店頂きありがとうございました。

カットもトリートメントも喜んで頂けて何よりです^^
    疲れがたまったときは、ヘッドスパなどもあるので
    気軽にご相談ください^^☆

トリートメントも継続していくともっとサラ艶髪になれるので
    またぜひ、ケアさせてください!

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

坂口泰子

• つくしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 16:49:27.0

コスパいいのに仕上がりが予想以上によかったです。トリートメントの効果がすごいです。カットも前の失敗したところ(他店)をいい感じになおしてくれました。カラーは要望に合わせて色を配合してくれるのでかわいい色になりました。1番印象的だったのはシャンプーマッサージです。すごい気持ちよかったです。一生やっててほしいくらいです笑
    髪の毛のケアのことや乾かし方を教えてくださったので実践してます。とにかく安いのに技術はたしかなので、迷ったら行くことをおすすめします!

つくし様

この度はtocca熊本店にご来店頂きありがとうございました♪

そして、素敵な口コミもありがとうございます!!

つくし様にとって満足いく仕上がりになってよかったです!

これからもよりよいサービスを提供できるように

最善を尽くしていきますのでよろしくお願いします!

tocca熊本店 井村

• まよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 13:40:49.0

とても綺麗でおしゃれな美容室で、個室になってて居心地の良い空間でした。
    希望するスタイルははっきりしていませんでしたが、
    私の好きな感じに仕上げてもらい、とても満足です!

子供がいてなかなか自分の時間が取れないですが
    プライベート空間で終始リラックスできたのでとても良かったです!

まよさん

先日はトッカ熊本店にご来店いただきありがとうございました。
    口コミもお忙しい中ありがとうございます。

出産後久々のカットカラーとのことでしたが
    気に入って頂けてうれしいです^^

全席個室で落ち着いた雰囲気なのでいつでも癒されにきてください。

またのご来店心よりおまちしております。

トッカ 熊本店 川越幸

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 00:19:23.0

年末にお世話になり始めて3度目になります。
    ざっくりした要望でも毎回好みのカラーにしていただけて、手触りのよいまとまった状態にしてくださいます^^
    初めてこちらのサロンで前髪の矯正もかけたのですが仕上がりに満足しています!いつもありがとうございます。
    元々毛量があるのですが、前のサロンで色々あり長さが揃うまで量を減らさず伸ばすことを初回にご提案いただいてました。今回はじめて量も調整いただき、サロンでは毛先だけしか触らなかったのですが、帰宅すると根本から梳いているのか短い毛が大量にチクチクあることに気づきました;;
    おそらく伸びた時のことも考えてくださっているとは思うのですが、ちょっとびっくりしたなというのが正直な感想です…。時間はかかるかもですが頑張って伸ばします^^

【アロマspaシャンプー付】カット+選べるツヤ感upカラー+トリートメント

はる様

お忙しい中口コミの投稿して頂いて感謝しています♪

カラーや縮毛矯正の仕上がりにも満足頂けて良かったです(*^^*)

カラーは赤味を消すためにカラー剤の配合を考えて作ってるので透明感のある

仕上がりになり、TOKIOの縮毛矯正は自然なストレートにしてくれてしっとりとした手触りの

良い質感にしてくれるので満足頂けると思います(*^^*)

ですが、まとまりが出やすくご自宅でのケアが楽になるようにと量感調整を

させて頂きましたがはる様にびっくりさせる形になってしまい大変申し訳ございません。

はる様に理解頂けるための説明が不足しており今後このようなことがないように

説明責任を果たせるように改善をしていきますのではる様にまたご来店頂ける日を

心よりお待ちしております。

tocca熊本店 井村

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:27:24.0

カットとカラーをしていただきました
    カウンセリングや施術ともに丁寧で
    髪のボリュームもおさまりました!
    今回も仕上がりにとても満足しています!!
    また次回もお願いします。

けん様

そして、素敵な口コミもありがとうございます♪

仕上がりにも満足頂けて良かったです(*^^*)

収まりは良くなってきてるので

5月か6月くらいにパーマをかけてよりボリュームを抑えていきましょう!!

tocca熊本店 井村

• ゆりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:46:06.0

いつもぼんやりとしたオーダーですが満足のいく仕上がりにしていただいています。
    個室になっていて周りが気にならないところが気に入っています。シャンプーは香りと薄暗い雰囲気、心地いいマッサージでとてもリラックスできます。

【髪質改善◎】TOKIOトリートメント+カット+カラー\9700

ゆりかさん

先日もトッカ熊本店にご来店頂きありがとうございます。
    お忙しい中口コミもありがとうございます。

全席個室でどのメニューもマッサージシャンプーセットになってますので
    いつでも癒されにきてくださいね^^

いつもトリートメントしていただきますます艶々になりましたね!
    またいつでもご来店おまちしております!

トッカ熊本店 川越みゆき

• shararaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 21:34:55.0

とても良かったです、ありがとうございました。またお願いします。

sharara様

いつも、ご来店ありがとうございます!

ハイライトを入れて、透明感のあるベージュ系のカラーにさせていただきました。

カラーもお似合いでした!

ハイライトのスタイルは、カールアイロンで巻くとより、カラーが綺麗に見えると思いますので、お時間がある時は是非、巻いてみてください。

カラーは2ヶ月に一回位のペースでされると、いいと思いますので、ご検討されてみて下さい。

tocca熊本店  西 洸哉

• なおちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 20:21:30.0

仕切りがあり、個室のようになっていたのでリラックス出来ました。
    カットもカラーも周りに好評でとても満足しています。
    ヘアオイルの付け方なども教えていただき、勉強になりました!また宜しくお願いします^_^

【spa無料サービス】ブリーチ+選べるツヤ感upカラー+カット

なおちゃん様

今回も、全体にハイライトを入れてヘアカラーにより、透明感を出させていただきました。

ヘアオイルのつけ方も、ご自宅で是非試してみて下さい!

スタイリングのやりにくい所などございましたら、ご相談ください。

またのご来店、お待ちしております。

tocca熊本店  西 洸哉

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 14:18:17.0

初めてで緊張しましたが、個室なので他の方に気を使わずに利用でき、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。

シャンプーも気持ち良くて、スタイリストさんのおっしゃるようにプラネタリウムみたいで、とてもリラックス出来ました。

髪の乾かし方も丁寧に教えてくださり、お話も楽しかったです。
    理想の髪型とカラーに仕上げてくださり大満足です。

えみ様先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりにも満足頂けて良かったです、高評価の口コミまでありがとうございます!
    当店はセット面が個室なのとシャンプールームがくつろげる雰囲気なっています。
    えみ様もリラックス出来たようで良かったです。

スタイルやお悩みなどありましたら気軽にご相談下さい。

tocca熊本店 玉盛

• yamamotoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-17 09:35:52.0

1回/月でリタッチをお願いしています。以前はリタッチ後のダメージが悩みでしたが、トリートメントをするようになってから全く気にならなくなりました。また、元は軽いくせ毛があり広がりやすい髪質なのですが、シャンプー後に乾かすだけでしっとりと纏まりのある髪型になります。手入れが楽で、忙しい朝はとても助かっています。ありがとうございました。

【髪質改善】TOKIOダブルトリートメント+カット+フルカラー

yamamoto様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。

今回は、TOKIOダブルトリートメントをさせていただきましたが、いかがでしょうか?

いつもより、手触り、ツヤなど、いつも以上によかったと思います。

次回、是非感想をお聞かせください。

ご感想を考慮して、トリートメントもご提案させていただきます。

次回のご来店もお待ちしております。

tocca熊本店  西 洸哉

• あずきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 21:48:17.0

カットをして頂いて難う御座いました。
    いつもと違うスタイルにしたくてお願いしました、希望の仕上がりにしていただけました。
    ブローやスタイリングのポイントも教えて頂き早速実践しています。
    初めて伺う美容室で少し緊張しましたが、お願いしてよかったです。ありがとうございました。
    ちなみに私はショートカットです。丁寧にカットして下さいます。是非!

あずき様

そして、素敵な口コミもありがとうございます♪

今回いつもと違う雰囲気とのことでショートカットですが丸みがでるショートに

させて頂きました!雰囲気が可愛らしさがでてとてもお似合いでした(*^^*)

ショートカットはブローやスタイリングで変わりますので実践されてみて下さいね

また、お悩みなどありましたら気軽にご相談下さい!!

tocca熊本店 井村

• 栞さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 21:16:37.0

何度か通わせてもらっていて、いつも同じ方に担当してもらってます。どのメニューをしてもらっても仕上がりが大満足です!個室空間で落ち着いて過ごせますし、担当の方のお気遣いのおかげで美容室に行くのが毎回楽しみです。
    顔まわりや前髪も顔や頭の形に合うように丁寧にカット、スタイリングしてくださる上に、自分でのヘアセットの仕方も詳しく教えてくださり嬉しいです!
    これからもずっと通い続けたいです!いつもありがとうございます!

【美髪◎艶髪】TOKIOdeSINKA縮毛矯正+カット&トリートメント

栞様、いつもご来店頂きありがとうございます^^
    素敵な口コミも嬉しいです!

これからも季節や今の気分に合わせてお話しして、
    楽しめるヘアスタイルをご提案できればと思っております

何か気になることやご希望等ございましたら
    お気軽にお声掛けください!

またお会いできることを楽しみにしております

緒方たから

• あかねちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 20:30:47.0

やっぱりここに来て良かったと思える美容室です。
    4度目の来店になりますが担当していただいたのは今回が初めてでした。
    私がどんなヘアスタイルにしたいかをしっかり聞いてくれて
    不安もなくお任せする事が出来ました!!
    お喋りも楽しくてあっという間でした。
    シャンプー、トリートメント中のマッサージも心地よくてすごくリラックス出来ました。
    今回は短くカットしたけど、ここからまた伸ばそうと思っているのでこれから美髪になるためにサボらず通います!!
    これからもよろしくお願いします☆

【☆当店1番人気☆】カット+選べるツヤ感upカラー+oggi otto11工程

あかねちゃんさん

先日もトッカ熊本店にご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル、お店のシャンプー気に入って頂けてうれしいです。
    トッカ熊本店では全メニューマッサージシャンプーがセットになってますので
    いつでも癒されにきてくださいね!

これから髪を伸ばされたいとのことですのでわたしも美髪の
    お手伝いさせていただきます◯

わからない事ややりにく事などあればお気軽にご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしてます。

トッカ熊本店 川越幸

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 13:49:13.0

親切丁寧で、カット、カラーと思い通りの仕上がりで満足です!!

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

いつもお任せいただき、ありがとうございます♪
    次回もゆう様のご要望に合わせてご提案させていただきます^^

ゆう様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

tocca熊本  金森

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 09:32:12.0

今回も想像以上に可愛く仕上げてくださいました♪
    親身に相談に乗ってくださり、提案もしてくださるので
    悩んでいましたがスムーズにヘアカラーを決めることができました!
    アレンジの仕方も教えてくださったので嬉しかったです。
    またお願いしようと思います!

まな様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    たっぷりハイライト、とってもお似合いでした^^

いつも可愛いカラーを任せて頂き、嬉しい口コミまで
    ありがとうございます!!

また、気になる事がありましたら
    気軽にご相談ください^^☆

坂口 泰子

トッカ 熊本店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー