3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. トッカ 熊本店(tocca)  >

カンゼンコシツサロン トッカ ヘアーアンドトリートメント クマモトテン

• 熊本県熊本市中央区上通町1-1 NK第一ビル 3F
  • 通町筋駅徒歩1分/水道町駅徒歩4分/熊本城・市役所前駅徒歩5分
  • じゅんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-15 17:12:37.0

とても、丁寧に、接客して頂いた上に、髪質に合わせて、アドバイスもして頂きました。
    何度行っても、皆さん丁寧にして頂き、とても、満足してます。

【平日限定】カット+カラー+極潤トリートメント ¥8200→¥7500

【完全個室サロン】tocca hair & treatment 熊本店 【トッカ】からの返信コメント

じゅん様

今回はご指名いただいてありがとうございました。

ショートスタイル、とても似合われてました!

ショートのスタイルですと、少し伸びると、ご自宅でのスタイリングもやりづらくなってくる場合がありますので、定期的にカットをされるといいと思います。

もし、お手入れしにくい所などございましたら、お気軽にご相談下さい。

tocca熊本店  西 洸哉

• ひでみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 13:16:35.0

カットだけだったのにしっかりとカウンセリングをしていただき大満足の仕上がりにしてくれました。ありがとうございました。

【アロマspaシャンプー付】似合わせカット

ひでみ様先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がり満足して頂けて良かったです!
    毛先の薄くなっているところは伸ばしながらカットしていって厚みが出てきたら手触り
    良くなると思いますので時間はかかりますが頑張っていきましょう。
    レイヤーもいれたので色々セットしてみて下さい。

tocca熊本店 玉盛

• miiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 00:07:42.0

もう何回目か覚えていないくらい、いつもお世話になってます。
    毎回大満足で帰りますが、今回もすごくいい感じにして貰えてとても嬉しかったです。技術ももちろんですが、スタイリストの方々も素敵な方ばかりですし、サロン自体の雰囲気も大好きです。もう他には行けません(笑)

mii様

先日もtocca熊本店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    素敵な口コミのご投稿もありがとうございます♪

今回は初の全体ブリーチのダブルカラーで、ベージュ系の仕上がりしております!
    ミニボブスタイルと相性も良くとてもお似合いで可愛かったですね^^
    次回もmii様のご要望に合わせて、カラーやヘアスタイルのご提案をさせていただきますので、是非お任せください!

mii様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

tocca熊本 金森

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:56:28.0

今回、個室の美容室というのが気になり
    初めて利用させていただきました!
    店内は清潔感があり、デザインがお洒落でワクワクしました!
    可愛らしい担当の方と楽しくお話しして
    個室でゆったりと出来たのも嬉しかったです(*^ω^*)
    自宅で出来るヘッドマッサージのやり方まで教えて頂きました♪
    希望通りの髪色とカットで満足しています(о´∀`о)
    ありがとうございます♪
    またぜひ次回も利用させてください^ ^

あや様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ヘアスタイルもお店も気に入ってもらえて嬉しいです^^

ヘッドスパもたまにしてあげるだけで、疲れも癒えるので
    ぜひぜひ実践してみて下さい!

沢山疲れがたまってどうしようもないときは
    私がしっかりとほぐしますので、またスパもさせてください^^!

またお会いできるのを楽しみにしております!

坂口 泰子

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 23:25:13.0

カラーもカットも理想通りの仕上がりになりました。
    元々気になっていた前髪と顔周りのカットについて、
    丁寧なご対応を頂きありがとうございます。
    お陰様でダメージが酷かった髪が生き返りました…。
    教えて頂いたケア方法を継続して行いたいと思います。

【アロマspaシャンプー付き】カット+フルカラー+3stepトリートメント

a様先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がり満足して頂けて良かったです高評価の口コミまでありがとうございます!
    前髪は表面を伸ばして薄くしていきましょう!
    なるべくホームカラーを抑えて髪のケアしていきながら伸ばしていきましょう!

tocca熊本店 玉盛

• にこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 22:39:14.0

始めのカウンセリングから、最後はスタイリング方法まで丁寧に対応してくださってとってもありがたかったです。施術中のお話も楽しかったです!
    仕上がりもさらさらで満足ルンルンで帰りました!笑お世話になりました。

【美髪◎艶髪】TOKIOdeSINKA縮毛矯正+カット&トリートメント

にこ様

サラサラ、艶々になりよかったです。

トリートメントを定期的にされると、サラサラ艶々を保てますので、是非トリートメントも定期的にされてみてください。

tocca熊本店  西 洸哉

• みみみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 21:32:44.0

定期的に通わせてもらってます。
    今回は、自分でもスタイリングしやすいようにカットしてもらいました。カラーもカットも、なんとなくこうしたいなぁと思っていたことをすぐに汲み取ってくださって、とても有り難いです。シャンプーのときのマッサージが毎回気持ち良いです。

【髪質改善◎】TOKIOトリートメント+カット+カラー

みみみ様

いつもご来店、ありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイル、シャンプーの時のマッサージも、気に入ってもらえてよかったです。

次回、お手入れしにくい所などございましたら、ご相談ください!

tocca熊本店  西 洸哉

• ちゅまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:58:50.0

初めて行きました! 半個室で 周りの目が気にならないので こんなオバサンが行っても全く場違い感なく過ごせました!   カット、カラー、相談聞いてくれてありがとうございます。傷んだ毛先がなくなり、重かった後ろ髪もスッキリして 思い切って切って良かったです!  カラーはもう少し明るくても良かったかな……て思いましたが 周りには高評価でした!   また是非、よろしくお願いします。  時間ばかりかけてしまって すみませんでした……        ありがとうございました!!

ちゅま様

先日は初めてのご来店、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

今回は髪の毛の長さを少し切り、レイヤー等も入れましたが扱いやすくなって良かったです。

カラーはもう少し明るくしたいとのことだったので次回いらっしゃった際に前回のことを踏まえて良ければ

ご要望により寄り添えるようにさせて頂きますね!染まり具合だったり、色落ちもお伺させてください。

次のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。ありがとうございました。

担当 村上晃規

• にゃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:51:48.0

店内はとても過ごしやすい空間で、毎回出来上がった髪型もとても気に入っています♪
    ヘアケア方法についても詳しく教えていただき、ありがとうございました。

【早期予約】カット+カラー+3stepトリートメント\7700→\6900

にゃー様先日はご来店頂きありがとうございました!

ヘアケアと頭皮ケアで白髪減らしていきましょう。

tocca熊本店 玉盛

• みさこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 19:23:51.0

春らしくレイヤーを入れてもらったり、
    カラーもオーダーした通りの色味にしてもらったり、
    とても満足です!
    友人にも褒めてもらえました!
    次回もお願いします!

みさこ様

この度はtocca熊本店にご来店頂きありがとうございました!

そして、素敵な口コミもありがとうございます♪

レイヤーとてもお似合いで可愛かったです(*^^*)

カラーも春っぽくしてこれからの季節にピッタリですね♪

お友達にも褒めてもらえたみたいで嬉しいです!

是非次回もお任せください(^^)

tocca熊本店 井村

• まなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 14:19:50.0

青色のカラーを全体にしてもらいました。
    色落ちしてた部分にも綺麗な青が入りました、
    毎回、綺麗にしてもらってありがとうございます。
    次回も予約するので、よろしくお願いします。

まなちゃん様

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

今回もカラーはネイビー系の色味を入れております^^
    インナーカラーの部分も褪色の段階が楽しめるように、カラーの薬剤選定しております!
    次回もまなちゃん様のご要望に合わせご提案させていただきますね♪

まなちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

tocca熊本 金森

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 13:32:37.0

前回赤にしてもらって今回暗めをオーダーして色入るか心配でしたが、ちゃんと暗めにして貰えて嬉しかったです!
    お話も楽しくてあっという間でした!
    カラーをしてる間もチョコや飴など好きなお菓子食べれるのも嬉しいです笑
    シャンプーもリラックスできます!
    次は6月行くのでよろしくお願いします。

まな様

そして、素敵な口コミもありがとうございます♪

前回赤に染めてからの暗めの透明感があって柔らかい印象になる

カラーにさせて頂いたのですがめちゃくちゃお似合いで可愛かったです(*^^*)

疲れてるときにリラックスできるのはいいですよね!

これからも満足頂けるように日々精進して参ります(^^)

6月にお会いできるのを楽しみにしております。

tocca熊本店 井村

• シバさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 22:54:19.0

2回目でしたが今回も仕上がり最高でした!

シバ様

2回目のご来店誠にありがとうございます。

ヘアスタイル満足していただいて良かったです!

暗いカラーもお似合いでした。

次回、やりたいカラーなどございましたら、何なりとご相談ください。

tocca熊本店 西 洸哉

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 22:43:45.0

出産してから初めての美容室で、結べるくらいのギリギリまでバッサリ切りたいのとカラーの要望内容も丁寧に対応してくださり、とても気に入った仕上がりになりました!途中で担当する人が変わったり、バタバタしている雰囲気の美容室は個人的に苦手なので、個室でずっと同じ方が担当して仕上げてくれるのは安心感がありました。また行きたいと思いました。

【最高の癒し体験】Bali式アロマクリームバス&TR30分カット+カラー

ゆり様

そして、素敵な口コミもありがとうございます♪

出産おめでとうございます!子育てもありお忙しい中ご来店頂いたことに大変感謝しています!

仕上がりも気に入って頂けて良かったです!当店は個室になってるので

人目を気にせず、ゆっくりとリラックスできるので疲れた時などもってこいです!

マンツーマン施術になるのでこれからもゆり様にとって安心感のあるサロン作りに

これからも精進して参ります!

tocca熊本店 井村

• ゆうのさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 21:04:22.0

いつも要望を聞いた上で、髪質や量などを考慮して提案してもらえるので、安心してお任せしています。
     以前、他のお店でカラーをすると痒みがでていたのですが、それが無くなったのも凄く嬉しいです。
     今回は、量をスッキリおとして軽くなり、朝の手入れが凄く楽です。ありがとうございます。

【髪質改善◎】TOKIOトリートメント+カット+カラー

ゆうの様

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はトップが長めの丸みのショートにさせていただきました^^
    スタイリングも楽になり、嬉しく思います!
    次回もゆうの様のご要望に合わせてヘアスタイルのご提案をさせていただきます♪

ゆうの様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

tocca熊本 金森

• はーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 19:26:10.0

今日もありがとうございました。
    透明感のあるカラーがとても可愛かったです!
    オン眉挑戦できてよかったです。

【アロマspaシャンプー付】カット+選べるツヤ感upカラー+トリートメント

はーちゃんさん

先日もトッカ熊本店にご来店頂きありがとうございます。
    口コミも頂きありがとうございます。

今回も赤みないグレージュカラーお似合いでした◯
    次はピンク系楽しみですね!!

次回のご来店も心よりお待ちしてます^^

トッカ熊本店 川越幸

• moonさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 18:23:07.0

先日はありがとうこさいました。

シャンプーの香りもよくリラックスできました!
    毎回安心して髪の長さもお任せ出来てます。
    また次回もよろしくお願いします(^^)

【平日限定】カット+oggi otto3stepトリートメント+oggi otto spa¥4100

moon様

今回も、嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイルも、また、変えたい場合は是非、ご相談ください。

tocca熊本店  西 洸哉

• えりかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 15:55:50.0

いつも利用させていただいています!
    しっかり要望を聞いてくださりますし、スタイリング方法まで丁寧に教えてくださります。
    もちろん技術も素晴らしいです!
    やっと通い続けたい美容室を見つけることができました。
    これからも通わせていただきます♪

えりか様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    素敵な口コミまで頂けて幸せです^^

これからも通い続けたい!と思って頂けるよう
    安定しつつ、新しいスタイルをご提案できるよう準備してお待ちしております!

またたくさんお話しして可愛いを見つけていきましょう^^
    お会いできることを楽しみしております

緒方たから

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 15:09:51.0

遅い時間にも関わらず丁寧に対応頂きました。満足の仕上がりです。ありがとうございました。

【アロマspaシャンプー付き】カラー+3stepトリートメント

aya様

そして、素敵な口コミもありがとうございます♪

遅い時間にもかかわらずご来店ありがとうございます!

仕上がりにも満足頂けて大変嬉しく思います!

これからもaya様のご要望に応えれるように日々精進して

参りますのでよろしくお願いします!

またのご来店お待ちしてます^_^

tocca熊本店 井村

• 桜島さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 22:58:57.0

本日はありがとうございましたm(_ _)m
    遅い時間にもかかわらず、最後まで丁寧にカット、シャンプー、スタイリングを行なっていただきました。
    仕上がりも大変満足しております。

桜島様

この度tocca熊本店にご来店頂きありがとうございます!

そして、素敵な口コミもありがとうございます♪

遅い時間のご来店お疲れ様でした!ありがとうございます!

仕上がりにも満足頂けて大変嬉しく思います!!

些細な悩みや不安があれば気軽にご相談くださいね^_^

tocca熊本店 井村

• ジョンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 21:39:45.0

カウンセリングからシャンプー、カット、髪の扱い方等最後までとても丁寧に対応して頂きました。
    挑戦したいけど自分には合わないかなと思っていた髪型をスタッフさん側から提案していただいたのでお願いしやすかったです。
    懸念していた横髪や髪の重さ等の問題も解消されました。また行こうと思います。

ジョン様、先日はご来店頂きありがとうございました!

たっぷりレイヤーカット
    めちゃくちゃお似合いでした(*^^*)
    イメチェンを任せて頂きありがとうございました!☆

お話もとっても楽しかったので
    また お会い出来るのを楽しみにしております(*^^*)

素敵な口コミまで、ありがとうございます♪

坂口泰子

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:09:24.0

2年くらいずっとお世話になってます。

個室でゆっくりできるところや、シャンプーするところがリラックスできる空間なのが気に入ってます!シャンプーの香りを選べるのも嬉しいです!

今回はカットとトリートメントでしたが、前髪の悩みを一緒に考えてもらいながら、とっても良い感じに仕上げてもらいました!癖毛とかダメージとか白髪とか、悩みはたくさんありますが気軽に相談できるし、いつも楽しく癒しの時間を過ごさせてもらってます!ありがとうございます!

【アロマspaシャンプー付き】カット+3stepトリートメント

かおりさん

先日もトッカ熊本店にご来店頂きありがとうございます。
    お忙しい中口コミをありがとうございます。

今回はカットのみでしたが満足頂けてよかったです!

私もたくさんお話しさせて頂き楽しい時間を
    過ごさせていただいてます。

次は梅雨前くらいにTOKIOの縮毛矯正でお待ちしてます。

トッカ熊本店 川越みゆき

• みゃおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 12:20:34.0

お仕事終わりに行きましたが、ヘッドスパもついてきてとってもリラックスできました!
    カラーもカットも上手でした!

みゃお様

そして、素敵な口コミもありがとうございます♪

お仕事終わりの遅い時間にもかかわらずご来店頂き

マッサージスパがメニューについてるので

お仕事終わりの疲れを癒すにはもってこいだと思います!

みゃお様にとって癒しの空間になるようこれからも

精進して参りますのでよろしくお願いします!!

tocca熊本店 井村

• りかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-12 10:42:30.0

個室の雰囲気が好きでリピートしました。
    前回カラー時に根本部分が染まりきってなかったことを伝えたところ、今回カラーをする時、ブロウの時など細かくきちんと色が入っているか確認してくださったり、1週間以内であれば染め直しも可能と不安がなくなるように声をかけてくださったのでとても嬉しかったです。
    色味と暗さも希望通りに仕上げてもらい、周りからも好評だったのでよかったです。
    「ここだ」と思える美容室に出会えた気がします。

【髪質改善】TOKIOトリートメント+選べるツヤ感upカラー

りか様

そして、素敵な口コミもありがとうございます♪

りか様の希望通りに仕上がり周りからは好評頂けたことが

こちらとしても大変嬉しく思います^_^

りか様にとってここに来てよかったと思えるようなサロン作りを

これからも精進して参りますのでよろしくお願いします!

些細な悩みや不安ごともあれば気軽にご相談ください!!

tocca熊本店 井村

• そらころさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 06:43:42.0

半個室で落ち着いた空間の美容室です。
    シャンプーの香りを選べたり、簡単なヘッドマッサージもついていて、とても癒されます。
    トリートメントメントの種類も豊富で、それぞれ特徴があり、毎回髪の状態にあわせて選んでます。
    今回は3ステップトリートメント付きのカラーにしましたが、艶々サラサラになりました。
    ずっと通いたい美容室です。いつもありがとうございます。

そらころ様

サロンの雰囲気やマッサージシャンプー、トリートメントなど
    気に入っていただき、大変嬉しく思います^^
    そらころ様の髪をキレイにするお手伝いをこれからもさせていただきますので気になる事などありましたら気軽にご相談ください!

そらころ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

tocca熊本 金森

• aiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 21:33:26.0

ヘアスタイルやカラー等色々提案して頂きありがとうございました。
    仕上がりも良く、またお願いしたいです!

ai様

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます♪

ヘアスタイルやカラーの仕上がりも気に入っていただき大変嬉しく思います!

次回もai様のご要望に合わせてご提案させていただきますので是非お任せください♪

ai様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

tocca熊本 金森

• eriiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 07:46:56.0

カットカラートリートメントフルコースでしていただきました!思っていたような長さ、カットの形で気に入っています♪髪の毛もサラサラになって気分も上がりました
    次はもっと濃い色味のカラーに挑戦してみようと思います^_^

erii様

いつもご来店!嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか?今回髪の毛も耳掛けしやすいようにぷつっとした

切りっぱなしのボブにして普段使いもしやすいように調節しました。

カラーは暖色系で染めましたがお久しぶりの暖色系だったので程よく発色するようにしましたが

次はもっと濃いめで染まるようにしてみます!

次のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。ありがとうございます。

担当村上晃規

• mocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 20:43:19.0

いつも利用しています。
    個室なので他に気を使わず安心して利用でき、
    また雰囲気もかなり良いです!
    あまり髪型の希望など表現できないので
    お任せが多いのですが、提案や髪についてのアドバイスなど
    とてもよくしていただき
    いつも感謝の気持ちでいっぱいです(^ ^)
    友人にも紹介できるぐらいおすすめの美容室です。
    また来店したいと思っています。
    ありがとうございました(^ ^)

moco様

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます♪

店内の雰囲気も気に入っていただき、嬉しく思います!
    今回は人気のハンサムショートスタイルにカットさせていただきました^^
    スタイリング等で気になる事がありましたら気軽にご連絡くださいね!
    次回もmoco様におすすめのヘアスタイルなどご提案させていただきますのでお任せください^^

moco様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

tocca熊本 金森

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-10 18:54:40.0

初めてインナーカラーブリーチをお願いしました。
    素敵な仕上がりに大満足でした。
    丁寧に優しく接客もしてくださりありがとうございました!
    またぜひお願いしたいです。

【大人気♪】カット+インナーカラーブリーチ1回込+全体カラー

ひな様先日はご来店頂きありがとうございました!

インナーはホワイトベージュなので落ちてもそんなに色味変わらないのでそこまで気にならないと思います。

tocca熊本店 玉盛

• みーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 13:49:50.0

とてもいい色味で気に入りました。
    色々なお話沢山できてよかったです!!

みーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

色味気に入って頂けて何よりです^^

わたしもたくさんお話しできて楽しかったです☆

また何か気になる事がありましたら
    気軽にご相談下さい^^

次回もたくさんお話しできるのを楽しみにしております!

坂口 泰子

トッカ 熊本店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー