3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. トッカ 熊本店(tocca)  >

カンゼンコシツサロン トッカ ヘアーアンドトリートメント クマモトテン

• 熊本県熊本市中央区上通町1-1 NK第一ビル 3F
  • 通町筋駅徒歩1分/水道町駅徒歩4分/熊本城・市役所前駅徒歩5分
  • ゆめのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 17:35:59.0

初めてでしたが丁寧にカラーの提案をしていただき
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    また個室なのでリラックスできました!

【アロマspaシャンプー付き】カット+フルカラー+3stepトリートメント

【完全個室サロン】tocca hair & treatment 熊本店 【トッカ】からの返信コメント

ゆめのさん

先日はトッカ熊本店にご来店頂きありがとうございました。
    口コミもお忙しい中ありがとうございます。

初めてのご来店ということでしたがスタイル気に入って頂けてうれしいです。
    これからキレイに明るめカラーにしていきましょうね!

シャンプーのマッサージも全メニューセットになってますので
    ぜひまた癒されにきてください^^

トッカ熊本店 川越みゆき

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-28 12:42:15.0

いつもお世話になっています!
    たくさんお話しできて楽しかったです。
    毎回仕上がりに満足しています。

【☆当店1番人気☆】カット+選べるツヤ感upカラー+oggi otto11工程

はるか様

いつもご来店、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

今回はお久しぶりに長さを切り、ボリュームも程よく落ち着かせましたが

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?また何かわからない事や気になる事があれば

お気軽にご相談下さいませ。

トリートメントもいつもしっかりしたものをされているので手触りも更に良くなっていましたね。

この調子でキレイな状態を維持していきましょう♪

次のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。ありがとうございました。

担当 村上晃規

• あおりんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 01:06:19.0

ヘッドスパとトリートメントが気持ちよく、て途中で寝てしまいました。
    髪を褒めてもらえる事もあり、多少自信があったのですが「手触りがザラザラしていて、乾燥している」と指摘されてちょっと落ち込みましたー
    スタイリングの仕方を丁寧に説明してもらいましたが、不器用なのでとてもじゃないけど再現は難しいなと思いながら聞いていました。
    その日だけでも、良い感じにスタイリングしていただけて嬉しかったです。

【圧倒的美髪】 カット+oggiottoトリートメント(11工程)

あおりんご様先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。
    ヘッドスパリラックス出来て良かったです。
    髪質のダメージについては気分を落としてしまい申し訳なく思います。
    ダメージ部分は今後もケアをしていって良くしていきましょう。

tocca熊本店 玉盛

• のねむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 18:09:38.0

初めての利用でした。
    予約30分前に、急用で1時間ほど時間をずらせないかご相談したところ快く引き受けてくださり、また来店の際もお声掛けいただきとても良い雰囲気でした。
    個室で他のお客さんに会うこともほとんどなく、タブレットで雑誌やYouTubeが見れます。
    悩みや気になるところも丁寧に教えていただき、仕上がりも大満足です。
    また利用させていただきます。

【美髪◎艶髪】カット+TOKIOdeSINKA縮毛矯正

のねむ様先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がり満足して頂けて良かったです高評価の口コミまでありがとうございます!
    今回ははねやすい方がいいという事でしたので跳ねやすい長さでハネさせやすいようにカットしているのと。
    縮毛矯正も毛先部分だけ薬剤の強さを変えてるので毛先をハネさせやすくしてありますので楽になるかと思います。

tocca熊本店 玉盛

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 20:17:00.0

いつもお世話になってます!
    シャンプーの香りも良く、ヘッドスパをしながらのシャンプーもとてもリラックスでき最高なひとときを過ごせました!

スタイリングの提案もして頂き、毎回とても満足です!

もも様先日はご来店頂きありがとうございました!

仕上がり満足して頂けて良かったです高評価の口コミまでありがとうございます。
    次回も癒しのシャンプールームとスパシャンプーで癒されてください!
    スタイルやお悩みなどありましtら何でもご相談ください。

tocca熊本店 玉盛

• maoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 18:29:58.0

いつもお世話になってます!毎回曖昧なオーダーをしてしまってるのに毎回理想の髪型にしてくださるので安心してお任せすることができます!もうここ以外行けないってぐらいすごく気に入ってます!(*^^*)今回沢山お話できて凄く楽しかったです♪また次もよろしくお願いします!!

【早期予約】カット+カラー+3stepトリートメント\7700→\6900

mao様

この度はtocca熊本店にご来店頂きありがとうございます♪

そして、素敵な口コミありがとうございます!

いつもmao様の会話は楽しくてあっという間に

時間が過ぎていきますね!!

ボブめちゃくちゃ似合ってました!!

今後もmao様に似合う髪型を提案させて頂きますね!

tocca熊本店 井村

• ネネさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-25 21:51:42.0

細かい所まで丁寧に要望通りにして下さってありがとうございました。
    おかげで髪の毛がサラサラになりました!

ネネ様

また嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

その後のお手入れなどはいかがでしょうか?
    髪のお悩みやスタイルチェンジなど遠慮なくご相談くださいね♪

またのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

tocca熊本店    尾上    まさみ

• 葵さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 20:34:02.0

とても丁寧に施術していただきました
    してほしい髪型など時間をかけて聞いてくださって思い通りの髪型になり嬉しいです!
    マッサージもとても気持ちよかったです。ありがとうございました!

【アロマspaシャンプー付】似合わせカット

葵様

先日は初めてのご来店、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

今回カットをして顔周りにもレイヤーをいれて動きがつくように切りましたが理想の髪形になれたようで

嬉しい限りです♪またご来店された際にでもどうだったかお伺いをさせて下さいね♪

マッサージもリラックスして頂けたようでありがとうございます。

また何か気になる事や分からないことがあればお気軽にご相談下さいませ。

担当 村上晃規

• サヤさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-25 20:20:09.0

丁寧なカウンセリングで理想の髪色にして頂きました。次の髪型の提案もして下さったのが嬉しかったです。また次もよろしくお願いいたします。

サヤさん

口コミもありがとうございます。

髪色悩まれていましたが透明感のあるカラーお似合いでした。
    次回もお悩みなどありましたらお気軽にご相談下さいね。

次もサヤさんに喜んで頂けるよう頑張ります。

トッカ熊本店 川越幸

• s.meeさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 18:40:18.0

今回メニューを変えてみました。
    以前から気になっていたトリートメントのoggiotto
    を試してみました。私には6行程でも充分髪に艶がでて、髪にあっているのかなと!
    おすすめして頂いたカラーの色落ちも透明感があってとっても綺麗です◎良い感じです(^^)こちらの要望を聞きながら、いろいろ提案して頂けるのも嬉しいです♪

【圧倒的美髪】カラー+oggiottoトリートメント(11工程)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

s.meeさん

いつもトッカ熊本店にご来店頂きありがとうございます。
    お忙しい中口コミもありがとうございます。

初めてのオッジオットトリートメントでしたが満足頂けたみたいで嬉しいです。
    カラーもハイライトの部分と綺麗につながるようにカラーリングさせて頂きました。
    色落ちも気に入って頂けてよかったです^^

また次回もやってみたいメニューなどありましたらお気軽にご相談ください。

トッカ熊本店 川越みゆき

• あいぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 17:46:30.0

昔縮毛矯正したときに大失敗したんですー。って話をしたら、そんな風にならないようにしていくので安心してください。と言っていただき、つやつやさらさらで不自然な真っ直ぐさもなく仕上げていただけました。
    シャンプーもマッサージもめっちゃ気持ち良かったです。

【美髪◎艶髪】TOKIOdeSINKA縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あいぴ様

その後縮毛矯正の調子はいかがでしょうか?

今回は昔、他店で失敗された内容をお伺いしてそうならないように毛先はまとまるように

仕上げましたが喜んで頂けて嬉しい限りです。

今後も何か気になる事があれば何でもお気軽にご相談下さいませ。

担当 村上晃規

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 15:26:24.0

初めて来店しましたが、個室ということもありとても落ち着いた雰囲気でした。穏やかな音楽が流れていてとてもリラックスできました。
    曖昧なオーダーをしてしまったのですが、こちら側の意向を上手に汲み取ってくださり、とても満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。

【美髪◎艶髪】カット+TOKIOdeSINKA縮毛矯正+選べるツヤ感upカラー

まみ様

この度はtocca熊本店にご来店頂きありがとうございました♪

そして、素敵な口コミもありがとうございます!!

長時間の施術お疲れ様でした!!

リラックスできる雰囲気作りをこれからも

提供できるように最善を尽くして参りますので

よろしくお願いします!!

tocca熊本店 井村

• ちーくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 01:20:19.0

はじめてだったんですけど
    お店の雰囲気もスタイリストさんたちの雰囲気もとてもよかったです!
    個室だったのでとても話しやすかったです笑

↓《メンズクーポン》↓

ちーくん様

お店の雰囲気、スタッフの雰囲気も褒めていただいてありがとうございます!

また、次回のご来店もお待ちしております。

tocca熊本店  西 洸哉

• uiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-24 23:01:12.0

丁寧なカウンセリングでとっても有意義な時間でした。
    特にヘッドマッサージが気持ちよかったです。笑

【アロマspaシャンプー付】カット+選べるツヤ感upカラー+トリートメント

ui様

今回はブリーチ履歴もあったので色持ちがいいようにブラウン系のカラーで少し落ち着かせましたが

ツヤ感も出てキレイに染まっていましたね。カットもミニボブまでバッサリと切り顔周りと前髪も整えましたが

扱いやすくなったようで良かったです♪

マッサージもとても喜んで頂き、リラックスしてもらえたようで嬉しい限りです。

今後も何か気になる事があればお気軽にご相談下さいませ。

担当 村上晃規

• りょうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 21:00:52.0

髪の状態に合わせて施術していただいて、とても満足のいく仕上がりでした。雨の日に出るクセがとても気になっていたのですが、これで梅雨も乗り切れそうです。ありがとうございました。

【美髪◎艶髪】縮毛矯正+3stepトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りょうちゃん様

髪の状態を見させていただいて今回、縮毛矯正をさせていただきました。

満足いただいてよかったです。

次回は、半年後位にまた、縮毛矯正をされるといいと思います。

もしお手入れがやりにくいところがございましたら、お気軽にご相談ください。

またの、ご来店お待ちしております。

tocca熊本店  西 洸哉

• かえでさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 15:21:38.0

かわいい髪型を作ってくださりありがとうございました!
    色もすごくかわいいです!
    お話も楽しかったです♪

またお願いします(^-^)

かえで様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ヘアスタイル気に入ってもらえて光栄です^^
    わたしもお話しできてとっても楽しかったです♪

またぜひ髪の毛可愛くさせてください!!
    お話しできるのも楽しみにしています^^

何か気になる事ありましたら
    気軽にご相談ください^^

坂口泰子

• masadaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 15:02:06.0

いつもきれいにしていただきありがとうございます。

【平日限定】カット+oggi otto3stepトリートメント+oggi otto spa¥4100

masada様

先日もtocca熊本店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

いつも任せていただき、ありがとうございます^^
    次回もご要望に合わせてご提案させていただきますね!

masada様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

tocca熊本 金森

• Neneさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 12:12:59.0

完全個室の美容室は初めてでした。他のお客さんの目や会話を気にすることなく過ごせたので、気持ちが楽でした。シャンプーが驚くほど気持ち良かったです!カラー剤の臭いが気にならないのも個人的には嬉しいポイントでした
    こだわりが感じられる素敵な美容室です◎
    またよろしくお願いいたします

【平日限定】カット+カラー+極潤トリートメント ¥8200→¥7500

Nene様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    素敵な口コミも嬉しいです~^^

今後もお会いできましたら、
    癒しの空間と可愛いヘアスタイルをご提案させて頂けるよう準備しておきますね!

お困りのことございましたらお気軽にdm等でもお声がけください^^

緒方たから

• ちゃむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 23:48:13.0

マッサージが気持ちよすぎて寝てしまいそうになります笑
    あとシャンプーの匂いもヘアオイルの匂いも好きなのを選べるので嬉しいポイントです。希望したヘアスタイルにしてくださりありがとうございます。

ちゃむ様

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

アロマスパを気に入っていただき、嬉しく思います^^
    気分に合わせてシャンプーやヘアオイルの香りも変えれますの
    次回もお楽しみくださいね!
    ヘアスタイルもご要望に合わせてご提案させていただきますのでお任せください^^

ちゃむ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

tocca熊本 金森

• tomoeさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 23:21:40.0

お店の雰囲気がとても良く、個室での施術だったところがとても良かったです。リラックスして過ごすことができました。とても綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

tomoe様

その後縮毛矯正やカットの状態はいかがでしょうか?今回カットはキレイに伸ばしていくために

メンテナンスカットをさせて頂き、縮毛はくせが特に強いところまとめやすいようにストレートにしましたが

ボリュームも程よく落ち着いて手触りも良くなっていましたね!今後もクセがまた出てきたときに

定期的に縮毛をかけていくと扱いやすいと思います。カラーも気になるとご相談頂いていたので

もし気になる場合はまたご来店された際にご相談下さいませ。

担当 村上晃規

• QoQさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 22:10:18.0

丁寧にしていただき、とても気に入っています^_^
    お話も楽しかったので、また伺いたいと思います!

【美髪◎艶髪】カット+縮毛矯正+3stepトリートメント

QoQ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    素敵な口コミもありがとうございます♪

私もお話し出来てとっても楽しかったです^^

またクセが気になったり
    ヘアメンテナンスしたい時は
    気軽にご相談ください☆

次回もお会いできるのを楽しみにしております^^

坂口泰子

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 22:08:24.0

何度か、担当していただいていますが今回も満足な仕上がりで嬉しかったです!!
    ふんわりとした要望を伝えても、話しながら形にしてくださってとても助かってます。
    いつも色々な話をしながら、楽しいです。
    ヘッドスパもすごく気持ちよくて、心地よい時間も過ごせるのでいつもありがとうございます。

めいさん

いつもトッカ熊本店にご来店いただきありがとうございます。
    口コミもお忙しい中ありがとうございます。

今回はお色を迷われていて提案させて頂きましたが気に入って頂けてうれしいです^^

シャンプーもヘッドスパがセットになってますのでいつでも癒されにきてくださいね!

次回もめいさんに喜んで頂けるようがんばります。

またのご来店心よりおまちしております。

トッカ熊本店 川越みゆき

• にのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 20:52:56.0

清潔感あるお店でした。シャンプーやスパがとても心地よくてつい眠ってしまいそうでした!シャンプーの香りが選べて、ジャスミンの香りがお気に入りになりました:)
    カットも丁寧で仕上がりも大満足です^^
    お心遣いが嬉しくて、本当に有意義な時間を過ごせました!
    楽しくお話しができてよかったです!またよろしくお願いします

にの様、先日はご来店頂きありがとうございます^^

私こそありがとうございます!
    とっても楽しい時間を過ごさせて頂きました(^^)

またお時間ある際にお気に入りのシャンプーの香りに癒されにいらしてください
    今回以上をご提供できるようにしてお待ちしております!

緒方たから

• もえさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-23 08:56:29.0

久しぶりの来店にも関わらず良くしていただいてありがとうございます。
    やりたいカラーを曖昧に伝えてしまっても好みに仕上げて頂けるので嬉しいです!

もえ様

先日はご来店、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか?今回はわざわざ熊本に帰省したタイミングで髪の毛もさせて頂き

お久しぶりにお会い出来たので僕もとても嬉しかったです♪嬉しいご報告も聞けたりの楽しかったです!

カラーはなるべくラベンダーの色が出るように染めましたがキレイに染まっていましたね。

黒染め履歴がある程度落ち着くともっとカラーの選択肢も増えると思うのでヘアケアを

引き続きよろしくお願い致します。

カットも式が終わったのでばっさりと切らせて頂きましたが手触りや扱いやすさもかなり良くなったと

思うのでボブのアレンジも楽しんでください。

担当 村上晃規

• なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 21:42:39.0

初めて利用するので最初はとても緊張したのですが、担当してくださった方が髪色や髪型を決める時とても丁寧に説明や画像イメージ、どんなカラーを使うのか不安がないように説明してもらえたのでとてもよかったです!
    いつもカラーをした後髪の毛がパサパサになる私の髪の毛ですが、こちらのトリートメントのおかげで次の日のお風呂上がりもサラサラでとても嬉しかったです!
    髪の毛の乾かし方等色々聞かせていただけて、ヘアケアを頑張ろうと思いました!
    帰ってさっそくヘアミルクとこちらの美容室さんで使っていたヘアオイルをポチりました。
    また次回もお願いしたいです!ありがとうございました!

なつみ様

先日はtocca熊本店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    素敵な口コミのご投稿もありがとうございます♪

仕上がりに満足していただき、大変嬉しく思います!
    トリートメントは人気のoggi otto11工程をしております!
    定期的にトリートメントすると髪の状態もさらに良くなりますのでおすすめです♪
    髪の乾かし方やヘアケアも実行してみてくださいね!
    なつみ様の髪を綺麗にするお手伝いをさせていただきますので
    是非次回もお任せください^^

なつみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

tocca熊本 金森

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 20:15:44.0

お店は、明るくて個室になっているので周りを気にしなくていいところがよかったです。
    シャンプー台は少し暗めになっていてリラックス出来ました。シャンプーもマッサージも気持ちよくとても心地よかったです。
    カウンセリングから最後まで丁寧で、理想通りの仕上がりで大満足です!
    またよろしくお願いします!!

【髪質改善◎】TOKIOトリートメント+カット+カラー

あき様

先日はご来店頂きまた嬉しい口コミありがとうございます!
    お疲れの時はSPA&treatmentでゆっくり癒されてください♪
    その後のお手入れなどのご相談も遠慮なくご相談くださいね♪
    またのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

tocca 熊本店      尾上  まさみ

• nnkさん(未設定/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:46:46.0

いつも思い通りのカラーとカットをしていただいています。今回も大満足でした(^^)次回もまたよろしくお願いします!

nnk様

この度はご来店頂きありがとうございます!
    紫外線が強い季節になりますのでダメージやその後のお手入れなど
    いつでも御相談ください(^ ^)

tocca熊本店      尾上 まさみ

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 17:53:48.0

いつも早く綺麗に仕上げていただき満足です!

はる様

いつもご来店、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

今回は以前よりも明るめのオレンジベージュ系で染めましたがとてもキレイに染まっていましたね♪

カラーチェンジの際はまた何でもお気軽にご相談下さいね♪

カットはメンテンスをさせて頂き伸ばしていきやすいように整えています。

ご自宅での髪の毛のケアもお手数ですが引き続きよろしくお願い致します。

担当 村上晃規

• もふさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 17:40:16.0

2回目の来店でしたが1回目同様、髪型や髪色についてのアドバイスが丁寧で助かりました。
    施術後のアレンジの仕方なども丁寧に教えてくださって、とても親切だなぁと感じました。
    シャンプーやトリートメントも心地よくて、その後ずっと眠かったです。笑

もふ様、いつもご来店頂きありがとうございます^^
    大切なお時間を割いて素敵な口コミまで頂けて嬉しいです!

ヘアスタイルやお手入れ方法で分からないこと等ございましたらお気軽にお声掛けください。

個室ですので、ゆっくりと美容室の時間をお過ごし頂ければと思っております。

またお会いできることを楽しみにしております。

緒方たから

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 13:17:41.0

毎回特に髪色など決めていかないのでカウンセリングで
    ふんわり伝えてますが丁寧に答えてくださり毎回仕上がりもかなり満足してます!これからもよろしくお願いします!

あやさん

先日もトッカ熊本店にご来店頂きありがとうございました。
    口コミお忙しい中ありがとうございます。

いつも仕上がりに満足頂き嬉しいです^^
    今回もオッジオットでツヤツヤでしたね!

これからも艶髪のお手伝いさせてください。

トッカ熊本店 川越みゆき

トッカ 熊本店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー