4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. モーション(motion)  >

motion【モーション】

モーション

• 神奈川県川崎市川崎区砂子1-2-4 川崎第5ビル 5F
  • ◎ 川崎駅 徒歩3分 ◎京急川崎駅徒歩30秒【モーション/川崎/髪質改善】

[投稿日] 2023-07-18 10:26:28.0

今回も大満足です。

以前やっていただいた方がお休みでしたので今回は違うスタイリストさんにやって頂きましたが、
    とてもお上手です。

motionさんはお安いのに技術は確かです!!
    店内もメンズも落ち着ける雰囲気で本当気に入ってます。

また伺います!

【髪カリスマプロデュース】メンズカット 2800円

ちゃんつー様

とても嬉しい評価と口コミありがとうございます!!

次回パーマでお待ちしております!!

暑い日がまだまだ続きますが体調崩さず頑張りましょう!!!!
    またのお越しをお待ちしております。

• みさぴょんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 10:23:05.0

癖でまとまりにくい髪がとても収まり良くなりました!

今度はまたケラチンのトリートメントのやつやりに行きます!

みさぴょん様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます。

次回は是非お時間に余裕がある時ケラチントリートメントでのご予約
    お待ちしております☆

夏の紫外線等で髪もダメージ受けやすくなっております。

癖のある髪は乾燥すると余計に広がりますので
    オイル等で保湿してくださいね。

またのご予約お待ちしております!!

[投稿日] 2023-07-18 10:19:42.0

めちゃくちゃ良い色になりました!

紫外線で色落ちしてギラギラして汚かったのですが、
    綺麗な色で尚且つトリートメントカラーでツヤツヤになりました!

カットも顔周り今っぽくてめちゃくちゃ良い感じで、
    巻くと更に可愛くてお気に入りです。

また伺います!

【髪カリスマプロデュースカット+ダメージレス高発色Trカラー+プレTr+2stepTr

さっちゃん様

そして高評価本当にありがとうございます。

気に入っていただけてよかってです!!

顔周りをつくりこんだことで色んな雰囲気が簡単に出せますので
    是非挑戦してみてください!

またのお越しをお待ちしております☆

• まっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 17:17:13.0

白髪染めとカットをお願いしました。お店の雰囲気は落ち着いた感じで清潔感があります。腰痛が長引き少しの間、美容院に行けなかったので、久しぶりにちゃんと染めてもらい、髪も軽くなりリフレッシュしました。お店の方は話しやすく、こちらの希望も伝えやすく、丁寧にカットしてもらいました。お陰で私の癖の強い髪もスタイリングしやすくなりました。

【髪カリスマプロデュース】カット+オーガニックカラー(リタッチ)+前処理Tr

まっちゃん様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます☆

その後腰痛はいかがですか?
    久し振りの美容室でしたのでリフレッシュ出来て大変嬉しく思います!

健康に関するお話し大変参考になり、すごくお話し楽しかったです☆
    次回ご来店の際にもまたいろいろ教えて下さい!

中川

• こじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 22:11:27.0

カットした後のバランスに違和感を感じてしまいました。
    次はもっと具体的に説明をしないと相手に伝わらないなぁと反省しました。

【髪カリスマプロデュース】メンズカット+シャンプー 3300円

こじ様

2回目のご来店ありがとうございます

お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます

バランスの調節も直ぐできますのでいつでもお気軽にご連絡ください

後ろからの画像などイメージに近いものもお持ちいただけるとイメージの共有しやすいので

遠慮なくお持ちください

またご連絡お待ちいたしております

• 美穂さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-28 17:44:52.0

前回お話したことを覚えてくださっていて、いつも近況報告が楽しい時間です。カットもカラーもお上手で担当スタイリストさんにお願いしてから頭皮が痛みません!料金も良心的でどんな方にもオススメです。また伺います!よろしくお願いします。

【髪カリスマプロデュース】カット+オーガニックカラー+前処理Tr

美穂さま

いつもご来店ありがとうございます☆
    僕自身美穂さまの近況報告はホントに楽しみで、いろんなことにチャレンジされてる
    行動力は毎回刺激を受けており、
    お話するともっと頑張ろうとすごく前向きな気持ちになれるので
    感謝してます♪

忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます☆

次回のご来店も楽しみにしております!

中川

• ケムさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-15 06:03:23.0

初めて伺いました
    店内はとても綺麗で落ち着いたら雰囲気で入るまではおっさんが行って良いのかとドキドキしましたが、何も心配いりませんでした。
    丁寧な接客、会話、仕上がり、何一つ文句無しです。
    この値段でこちらが申し訳無くなるくらいでした。
    次もよろしくお願いします

ケム様

先日は当店Motionにご来店頂き誠にありがとうございました!
    お忙しい中大変嬉しい口コミ本当に感謝しております☆

これからもケム様の言葉を励みに精進していきますので

中川

• ふうちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 18:01:41.0

いつも、丁寧な対応ありがとうございます。
    6/20前後、また予約入れさせて頂きます。
    宜しくお願い致します!

ふうちん様

いつもご来店ありがとうございます

お忙しい中大変うれしい口コミ投稿ありがとうございました

とても励みになります♪

差し入れも頂きおいしく食させてもらいました

雨が多くなってきましたが足元注意してご来店ください

また次回も心よりお待ちしております

木原

• あきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 15:30:41.0

担当してくれたスタイリストさん ありがとうございました。
    大満足です!

お洒落な店内 受付での爽やかな笑顔対応(嬉しかった)
    今回はだいぶ伸びてしまった髪のカット&白髪染め
    店内では電子雑誌があり 染めている時、飲み物とお菓子(優しすぎる…)
    おまかせで全部丸投げしてしまったのに最高の仕上がりでした。次回も絶対お願いしたいです!

あきこ様

この度は当店Motionにご来店頂きありがとうございました!

お任せとおっしゃって頂いたので絶対に綺麗にしようと気合いが入りました♪

店内ももっとお客様が落ち着いて過ごせるよう日々努力致しておりますので
    貴重なご意見ほんとに助かります!

お忙しい中嬉しい口コミほんとに感謝致します☆

次回も是非ご来店お待ちしておりますね!

中川

• あーたすさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 11:33:57.0

伸びた所をリタッチして頂きました。
    ブリーチをしていたのですが、痛んできたのでブリーチ卒業してカラーで伸びてきた所を馴染ませる事は出来ないかとお願いした所、リタッチ部分が馴染まないリスクを承知でこちらの意見を受け入れてくださいました。
    美容師さんが嫌がるくらい伸びてしまった髪を馴染ませるのがとてもお上手でブリーチ毛とカラーの違和感が全くないので感謝です!

あーたす様

ブリーチ部分はどうしても色落ちが早くなりますので、
    気になるようでしたら色だけ入れることもできますので
    お気軽にいらしてください。

カットでも調整しながら綺麗に伸ばしていきましょうね。

[投稿日] 2023-06-01 11:28:28.0

本当気に入りました!!ありがとうございます!
    スタッフの方が色々変わると緊張して少し疲れてしまいますが、最初から最後までスタイリストの方にやって頂けて安心して過ごせます。
    落ち着いて過ごす事ができ仕事帰りなどゆっくりできて良いなと思います。また行きます!

【髪カリスマプロデュース】メンズカット+パーマ+プレTr

ちゃんつー様

安心して過ごして頂けて良かったです。

ばちばちのパーマお似合いでした!

朝が楽になりますね!!

またのお越しをお待ちしております。

• みさぴょんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 08:57:15.0

料金もリーズナブルで本当お得です。今回も本当良い感じです。お伝えするの忘れちゃいましたが、紹介したお友達も皆気に入ってました!ありがとうございます。

【女性限定】平日割シャンプーカット4500円

みさぴょん様

たくさんの紹介ありがとうございます!
    気に入って頂けた様でよかったです(^_^)

お時間の都合で出来なかったカラー今度しましょうね!
    トリートメントカラー楽しみにしていて下さい!
    またお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-30 08:53:28.0

梅雨になり髪が広がったりして憂鬱だでしたが、
    ケラチントリートメントとゆうのをしてまとまりがすごいです。縮毛矯正ではないので傷まないしむしろトリートメントだし。定期的にする方がいいみたいなのでまた気になる頃にお願いしようと思います!!

【髪カリスマプロデュース】カット+髪質改善ケラチンシルクTr

さっちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

梅雨本番になる前にケラチントリートメントできて良かったです!!

オススメの自社ブランドのトリートメントなのですがその後

収まりはどうですか?

ドライヤーしただけでまとまりがよくなったかと思います。

定期的に行うとなおいいので是非またのご来店をお待ちしております(^^)

• midoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 23:11:43.0

初投稿です。口コミはあまり書かないのですが、施術の対応がとても素晴らしかったので、御礼申し上げたかった次第です。1つ目は、空気を読んでくれて、話しかけるタイミングや口調、声のトーンなどに気配りを感じました。施術中に私が色々な雑誌情報を見ていたため、そちらを優先していただけたのだと思っています。ありがとうございます。とても嬉しかったです。2つ目に、ドライヤーの掛け方が素晴らしかったです。色々な美容院を訪れていますが、2個のドライヤーを使って乾かすという方も多くいらっしゃいます。その中には、耳が熱くなるまで熱風をかける方も…。学生のころ、耳に長く熱風をかけられたことがあり、それ以来毎回怯えていますが、今回はなんだか涼しめの風で、今までにない乾かし方でした。これはすごい!今までになかった!と思ったうえに、雑誌情報を見ている視界を妨げないように乾かしていただいてると感じまして、大変感動しました。まだ書きたいことがありますが、文字数を超えてしまうため、2点のみの記載となります。最後に…とても良い気分で施術を受けられ、仕上がりも大変満足しています。ありがとうございます。またぜひお伺いしたいです。

midori様

いつも当店Motionにご来店頂きありがとうございます。
    美容人生の中でこんな嬉しい口コミを頂いてほんとに感謝しております☆

僕自身技術はもちろんですが、お客様1人1人が喜んで頂けるような接客を常日頃心掛けておりまして、喜んで頂けてほんとに嬉しく思っております!

最近はドライヤーもすごく優れた物がたくさん出ていまして、お客様の負担のないような物を選ばせて使っております!
    同業者にオススメされ使ってみたところ僕も感動してしまい、すぐ購入してしまった優れものです笑

感動を分かち合えて大変嬉しいです♪

お忙しい中こんなにたくさん嬉しいお言葉を頂けて感激しておりますと同時に、日々精進し、もっとお客様に喜んで頂けるよう頑張っていきたいと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪

中川

• ふうちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-27 19:25:31.0

今回、初めて縮毛矯正致しました。
    この技術、仕上りでこの料金は安いと思いました。
    色々なお店の縮毛矯正しましたが
    1番上手ですね。
    ブローのやり方など教えて頂いて、とても親切でした。

髪カリスマプロデュースカット+メディック縮毛矯正ストレート+プレTr+4stepTr

ふうちん様

ご来店ありがとうございました

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

これからも精進してより良い技術をご提供できるように頑張ります

フローディアトリートメントを3日ごとに少量で良いので続けてもらえると硬くならず柔らかさがキ

ープ出来るので是非継続してみてください!

この度はお忙しい中嬉しい口コミ評価ありがとうございました

またお待ちしております

木原

• いしちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 17:33:36.0

待合のソファが疲れないソファで、観葉植物が置いてあり、雰囲気は清潔感あって良かったです。

本ではなくて、タブレットで見れるのも良かったです。

ボッサボッサの髪の状態で行きましたが、うまくまとめていただきました。

担当してくれた方も、気を使ってくれる好青年であり、対応も良く、安心してお任せできました。

カラーをしましたが、飲み物以外に、チョコなども添えていただきまして、女性や若者には嬉しいサービスだと思いました。

また、お願いしたいと思います。

本日は、ありがとうございました。

【髪カリスマプロデュース】メンズカット+オーガニックカラー+プレTr

いしちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    口コミ高評価もありがとうございます☆

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく思います♪

パーマも前髪縮毛矯正との兼ね合いも考慮しながらこれから相談していきましょう!

いっぱい嬉しいお言葉ありがとうございます。
    とても励みになります。

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト國米

• めいちあんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-23 03:27:42.0

妊婦におわせた心の傷は皆さんへ返してる口コミのような文章で書かれた困りますと、先に伝えておきますね。

寝てる私の髪の毛引っ張っても謝りもしない
    この事はTwitterでも書かれてますよね?
    しかもwww(草)つけて、それが接客業の仕事してる人ですか?

そして、お腹の親は本当に旦那の子かまで言われて
    こっちはおかげさまで心痛めました。
    水商売の仕事してて言われたのは初めてでかなりびっくりしてますし、旦那に話したら怒りがすごいです。

本当に髪の仕上がりに関しては文句ないですが、
    一から教育をされたらどうですか?
    自分の言葉行動には責任をもったらどうですか?

これで表参道で経験した、美容歴10年。
    こっちからしたら鼻で笑えるし、その表参道の美容室に失礼じゃないですか?

私もこれを機に、何か自分がこの傷であなたたちにできないか考えさせてもらいます。その際はよろしくお願いします。

この世の中言っていいことと悪いことの区別がつかないひとは天罰が当たっても仕方ないと思います。

それでは二度とリピートなしです。

【髪カリスマプロデュース】カット+ダメージレス高発色Trカラー+前処理Tr

めいちあん様

この度は失礼な対応を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

当該のスタイリストに確認したところTwitterは以前よりしていないとのことですが、
    妊娠中というとても大事な時期に深く深く傷をあたえとても不快な思いにさせてしまったこと、
    心より深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同大変真摯に受け止め、今後この様な事がないよう徹底して参ります。

どうかお身体をご自愛ください。
    無事の出産をお祈り申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• こじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 22:40:42.0

丁寧にカットしてくれました。

こじ様

この度は沢山の美容室の中、motionにお越し頂きありがとうございました

大変嬉しいお言葉も頂きスタッフ一同とても励みになります♪

これから暑い日や雨で急に寒くなったりと体調管理も難しい時期ですが

お気をつけ下さい。

1ヶ月くらいの周期が髪のメンテナンスには最適ですのでまた次回も

楽しみにお待ちしてます♪

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

木原

• けん555さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-20 03:35:38.0

40代おっさんのカット・カラー(白髪染め)を対応して頂きました。
    motionさんでカットして頂く1か月半前に角刈りに近いカットをされ絶望していたのを上品かつ若々しく、ただ【おっさんが頑張ってる感】が出ないようにカット、かつ白髪染めをして頂き感謝しております。
    motionさんで「左右で長さがズレてますね」と言われた時は結構衝撃でした。全く気付かなった当方の鈍感さもいかがなものか?とは思いますが・・・
    今後お世話になりたいです。ありがとうございました。おっさんにもおすすめのお店です。

けん555様

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです♪

これから伸ばしていかれるといっておりましたのでその際には
    また相談しながらヘアスタイルを決めていきましょう!

短い髪型ですと骨格や頭の形で同じ長さに切っても左右がズレてしまったりする場合があります。
    そういった部分も考慮して左右対象になるよう切らせて頂いております!

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店是非お待ちしております♪

中川

• すーさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 18:03:39.0

初めての一人暮らしで知らない土地でたまたま見つけてからずっと利用させて頂いてます。
    店内綺麗でスタイリストさんも柔らかい方ばかりでカラーの仕上がりも髪型の仕上がりも毎回完璧です!

すーさん様

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪
    ご希望のスタイル写真を見せていただいたので分かりやすかったです!

スタイリスト國米

• カトリーナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-14 18:59:43.0

仕上がりも思ってたように良く大変満足です。また次回も宜しくお願いします。

カトリーナ様

毛量を減らしてスッキリしたことかと思いますがその後の
    手入れはいかがですか?

ハイライトを入れてからだいぶ経ちますので、
    次回気になるようでしたらハイライトを入れ直しても素敵かと思います。
    その時はご相談して決めて行きましょ☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!

中川

• マルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 01:20:49.0

平日の朝一番だったので他にお客さんは無し。定員さんも一人。
    仕上がりは特に問題なし。家族からも特に指摘無し。
    他と比較して安いのはありがたい。
    最後の髪の毛を払うサービスが無かった。あまり気にしてないけど。

motion【モーション】からの返信コメント

当日他のスタッフは撮影で外部に出ておりましたゆえ午前中は1人で営業しておりました。
    閑散とした雰囲気を感じさせてしまいましたら申し訳ございませんでした。

お洋服髪の毛ついてらっしゃいましたでしょうか、気付けず大変申し訳ございませんでした。
    以後気を付けてまいります。

貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

• ユミチンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-08 14:56:36.0

今回初めて似合わせカットやってもらいましたが家族からも好評で良かったです。
    またお願いしたいです。

ユミチン様

この度は口コミ高評価ありがとうございます

今回はすっきり丸みのあるスタイルにイメージチェンジしてご希望に添えて良かったです♪

1.5ヶ月~2ヶ月で丸みの位置が下がってしまうのでそのタイミングが綺麗さとまとまりのキープ出来る

限度ですので、また次回のメンテナンス時にお役立てください

周りの方にご好評頂けたことも毎朝のスタイリングのおかげでもありますので

引き続きブロー&スタイリング頑張ってくださいね

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

また次回も楽しみにお待ちしております

[投稿日] 2023-04-24 12:37:04.0

白髪染めとカットで伺いました。

やはりカットが本当お上手なので
    みなさん是非オススメです!

ちゃんつー様

この度はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

カット自信を持っております。

是非またのお越しお待ちしております(^_^)
    お仕事頑張ってくださいね!

[投稿日] 2023-04-21 15:39:42.0

整えて頂きました。
    ハチがはっていて絶壁なのがコンプレックスでしたが、
    カットでこんなに綺麗な頭の形になるとは!
    頭小さくなりました!

骨格意識していると言っていただけあります!
    満足です。

さっちゃん様

ご満足頂けて良かったです!
    また、最高評価も嬉しく思います!!

シャンプーご自宅で使って頂いておりますか?
    まとまりやすくなるので、朝のセットもだいぶ楽になるはずです!!

また是非お待ちしております(^^)

• りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 12:41:05.0

引越してきたばかりで美容院を探していました。
    駅から近いのにガヤガヤしていなく、ゆっくり過ごせました。あまり詳しく考えないまま行ってしまいましたが、カラーは今までで一番自分の思い通りな色になっています。
    またお伺いできたらと思います!

り様

ご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

カラー気に入っていただき嬉しく思います♪

また相談してヘアスタイル決めて行きましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト國米

• あーたすさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-18 12:41:13.0

以前、刈り上げていた後ろ髪が伸びてきたのでメンテナンスをしに行きました。
    ショートカットですが、のちに伸ばしたいことも伝え伸ばしていきやすいように、しかし綺麗に見えるようにバリカンでカットしてもらいました。
    施術中も伸ばし方や髪の毛を綺麗にするための洗い方など、ためになる話をたくさん教えて頂きました。
    あっという間に時間になりいつも美容室に行くのが面倒なわたしでも行って良かったと思えるお店でした。

あーたす様

高評価大変うれしく励みになります!!

自分との会話もお役に立てたみたいで
    良かったです。

ショートはすぐ伸びて気になるかと思います。
    インスタでも当日の空き情報更新しております。
    当日予約も大歓迎ですのでチェックしてみてください☆

• MYさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-15 14:14:41.0

いつも千円カットで済ませていましたが、おしゃれな所で切ってみたいと思い、先日こちらを利用させて頂きました。
    美容初心者の自分でしたが、担当の方が髪型決めからセットの方法まで親身に相談に乗ってくれました。
    美容院選びでmotionさんにした決め手は価格設定でしたが、仕上がりも良く、大変満足しています。
    また行こうと思いました。ありがとうございました。

【髪カリスマプロデュース】メンズカット 2800円

MY様

この度はご来店ありがとうございました

口コミ高評価ありがとうございます☆

トレンドを入れたスタイルになったのでスタイリング剤つけてオシャレに決めてくださいね

1か月から1.5ヶ月が切り時で、スタイルキープの秘訣なのでまたその時期にお気軽にお越しください

また次回も楽しみにお待ちしております

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 08:07:09.0

以前からお世話になっていますが、もう私の髪のクセを熟知していただいているのでいつも素敵に仕上げていただいてます。今後ともよろしくお願いします!

なつみ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    口コミ高評価もありがとうございます☆

梅雨前に髪質改善とカラーまで終えて準備万端ですね♪
    またお悩みなどございましたらいつでも相談してくださいませ。

またのご来店お待ちしております☆

スタイリスト國米

• みさぴょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 13:32:49.0

こちらのお店は、スタッフの方が入れ替わり立ち替わりではなく、最初から最後までしっかりとスタイリストの方がしてくれてとても安心感があります。
    色もお任せしましたが、とても気に入りました。
    カラーしたのにサラツヤ~です!

決められない方や似合うスタイルがわからない方は、
    スタイリストさんにお任せできるお店ですよ!

みさぴょん様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

気に入っていただけて良かったです。

お任せ大歓迎です!!
    是非またお似合いのスタイルを提案させて下さいね。

モーション(motion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー