4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. モーション(motion)  >

motion【モーション】

モーション

• 神奈川県川崎市川崎区砂子1-2-4 川崎第5ビル 5F
  • ◎ 川崎駅 徒歩3分 ◎京急川崎駅徒歩30秒【モーション/川崎/髪質改善】
  • ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-03 13:37:22.0

初めて利用させて頂きました!
    めちゃくちゃロングだった髪を心機一転バッサリショートにして頂いたのですが、想像以上に可愛くして頂きありがとうございます。
    彼氏からも職場からも大好評で思い切って良かったなぁと思いました。
    また利用させてください◎
    ありがとうございました!!!

縮毛矯正+カット+ダメージレス高発色TRカラー+2STEP Tr

ゆき様

先日は当店Motionにご来店頂きありがとうございました。
    初めてのショートカット任せて頂いて本当に感謝しております。
    彼氏さんヘサプライズ大成功だったみたいで安心しました♪
    また周りからのお声も大好評とのことで嬉しいです。

ロングヘアからショートヘアになるとライフスタイルも変わってくると思いますのでいろいろ楽しんで頂けたらと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

中川

• ふうちんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 10:31:23.0

初めて行きました。
    カット、カラーリングととても丁寧でした!
    ブローのやり方など教えて頂きありがとうございました。
    また、来月予約します。
    2月予約入れようとしましたが、20日以降
    まだ、出来ませんでした(笑)

【髪カリスマプロデュース】カット+オーガニックカラー(リタッチ)+前処理TR

ふうちん様

この度は沢山の美容室の中からmotionを選んで頂きありがとうございます。
    このような嬉しいお言葉ももらえてこちらも感謝しております
    乾かし方等お試し頂いてるかと思いますがちょっとのコツさえ覚えれば簡単なので毎日ちょっとづつ頑張って下さいね!
    まだ流行ってきそうなインフルエンザやコロナの感染にも気をつけて元気にお過ごしください♪
    シフトは撮影や講習等地方出張の為半月づつの予約となっており、ご不便お掛けしますが宜しくお願いします。
    嬉しい口コミありがとうございました。またお気軽にお越しください
    心よりお待ちしております

• ぺかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-15 19:10:11.0

ありがとう御座います。来月もよろしくおねがいします

ぺか様

口コミまでして頂きとても嬉しいです!

来月も是非お待ちしておりますね♪

[投稿日] 2023-01-09 20:09:51.0

思い切って明るくして良かったです!また次回も宜しくお願いします。

カトリーナ様
    今年も1年よろしくお願い致します。

年明けからのイメージチェンジ気に入って頂けて嬉しいです!
    段々と明るい髪にも慣れてくると思いますのでライフスタイル楽しんで下さい♪
    次回もお待ちしております!

中川

• ひみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 15:49:00.0

初めて行きました。
    担当してくれた方、感じは良かったのですがいくつか気になる点がありました。

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    トリートメント後「マシになりましたよ」と言われましたが、あまりいい言葉ではないと思います。
    私がいつもしているカラーがブラウン、アッシュ系と答えると「無難ですね」とも。
    気にさない方もいると思いますが少々失礼かなと。

また、カラーは後頭部が明るく毛先にかけて暗い仕上がりに。
    「デジパーをかけているとこうなってしまう」と言われましたが、今まで10年以上デジパーしていますがこんな仕上がりになったことはありませんし、言われたこともありません。

感じの悪い方ではなかったのですが、言動技術共に残念でした。

リピートすることはありません。

【髪カリスマプロデュース】カット+オーガニックカラー+プレTr+2STEP Tr

motion【モーション】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    折角ご来店頂いたにもかかわらず、このようなご指摘を頂いた事を重く受け止め、今後同様な事案が起こらぬようサービス面、技術面、共に見直してまいります。

• マリリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-25 18:03:59.0

落ちついた店内がよく、ご要望どうりのヘアスタイルなので、満足です。ありがとうございます!

【髪カリスマプロデュース】カット+オーガニックカラー+前処理TR

マリリン様

口コミ最高評価ありがとうございます☆

仕上がり気に入っていただけた様でとても嬉しいです。

すかすかだった毛先も綺麗に切り揃えて扱いやすくなったと思います♪

スタイリスト國米

• ふみちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-20 22:09:01.0

前回の方も素敵でしたが今回の方も素敵でした!!駅近で分かりやすくとても便利に活用させて頂いております!助かります!整いましたー!ありがとうございました!!

ふみちゃん様

口コミ最高評価ありがとうございます☆

気に入っていただけてとても嬉しく思います♪

またブリーチでもいらしてくださいませ。

スタイリスト國米

• わさおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 14:46:28.0

コミュニケーション力が高いとはいえないが、それが気にならない人はコストパフォーマンスは高いと思います。

メンズカット+オーガニックカラー+プレTr

わさお様

12月の寒い中ご来店ありがとうございました

嬉しい口コミも投稿頂きとてもうれしいです

当社は気軽にご来店出来る価格設定に!をモットーにご提供させていただいておりますので

是非またお気軽にお越しください

これからどんどん寒くなりますがお体お気をつけください

この度はうれしいお言葉ありがとうございます

木原

[投稿日] 2022-12-15 20:06:33.0

綺麗に仕上がりました、ありがとうございます。次回も宜しくお願いします。

motion【モーション】からの返信コメント

当店にいつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

年内お会いできるのは最後になりますが、毎月欠かさずご来店頂き本当にありがとうございました!

来年も満足頂けるようなヘアスタイルを提供していけるよう精進していきますのでこれからよろしくお願い致します!

中川

• フェネックさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 19:28:51.0

初めて行き、カットと白髪染め、トリートメントをお願いしました。
    カットもカラーも満足の行く仕上がりにしてくださいましたし、何より傷んでいた髪が全然変わりました!
    安心してお任せできます。リピートしようと思います。

フェネック様

口コミ最高評価ありがとうございます☆☆☆

仕上がり気に入っていただき嬉しく思います。

パーマによるハイダメージの部分を切ってとても収まり良くなりましたね。
    パーマの動きも生かせました♪

これから整えながら頑張ってミディアムに伸ばしていきましょうね♪

スタイリスト國米

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 20:36:28.0

癖毛の悩みに丁寧に対応していただきました。問題が多すぎる髪の毛ですがカラーも癖毛の落ち着き具合も良かったです。またお願いしたいと思います。

はな様

口コミ高評価ありがとうございます!

髪質と状態が大変難しかったですが、仕上がり気に入っていただけたみたいで嬉しく思います。

かなり毛量を梳かれている部分もこれから綺麗に伸ばしていければなと思いますので、またいつでもご相談くださいませ。

スタイリスト國米

• Kozueさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 07:36:41.0

初めて伺いました。息子(校則禁止ヘア有り)希望通り、仕上げて頂き、ありがとうございました。店内、開放的で~もし、長時間の施術でも~居心地良い環境。個人的ですが…待ち合いソファ?座り心地、最高でした!次回、美容師さんおまかせでリクエストさせて下さい。また、宜しくお願いします。

【髪カリスマプロデュース】メンズカット  2500円

Kozue様

この度はご来店ありがとうございました。

仕上がり気に入っていただき嬉しく思います。

また校則の制限を教えていただき可能な範囲でおしゃれなヘアに仕上げたいと思います。

[投稿日] 2022-11-14 19:09:55.0

軽く仕上げて整えやすくなりましやすくなりました。ありがとうございました。

カトリーナ様
    いつも当店にご来店頂きありがとうございます!

毎回の口コミもほんと励みになります!

適度な毛量調整をしたことで毎日のスタイリングがしやすくなりますのでいろいろアレンジ楽しんで下さい♪

次回もご来店心よりお待ちしております!

中川

• mimiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 18:54:59.0

初めて来店させていただきましたがとても静かで落ち着ける所でした。
    私の要望に的確に答えて頂き仕上がりも大変満足でした。

mimi様

口コミ最高評価ありがとうございます☆☆☆

仕上がり満足していただき嬉しいです♪

素敵なショートヘアになりましたね。

スタイリスト國米

• きょうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-25 01:43:36.0

30分以上待たされて、謝罪はされましたが、今日遅れたのでトリートメントサービスしておきますからと仕方なくやりますみたいな形で施術スタート。
    髪履歴的に縮毛矯正は危険なため断念し、カットにして頂きましたが、相談するも店員さんが僕の話を聞いてくれる人でよかったですとか言って、いや、私の髪だし好きにさせてと思いつつ、仕上がりはサイドの髪の長さは違うし、、、
    お会計も現金でお支払いしましたが、置いた瞬間にちょうどですねと枚数を確認することもなく支払い金額をトレーに出したまま退店させられたので、金額間違えとかあったらどうするの?って思いつつ帰りました。
    もう一度行こうとはあまり思えないです、、

motion【モーション】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    当日は大変お待たせして申し訳ございませんでした。

• らぃちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-25 00:22:15.0

今回も思った以上の仕上がりで大満足でした!アドバイスもたくさんありがとうございました♪シャンプーも凄く気持ちよかったです♪川崎の美容室でこれ程の満足を得られた事がなかったのでほんとうに嬉しいです♪ありがとうございました♪

らぃち様

ご来店ありがとうございました

乾かし方で結構違ってくるのでお試しいただけましたでしょうか?

こんなにお褒めのお言葉 とても嬉しいです

いつでも期待に応えられるよう更なる精進をしていきますので

これからもどうぞよろしくお願いします。

この度はとても嬉しいお言葉どうもありがとうございます

またお待ちしております

木原

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 07:03:43.0

落ち着いた髪色をお願いしたところ、透明感のある素敵な色にしていただきました。
    染めてから2週間ほど経ちましたが直ぐに色が抜けてしまうこともなく髪色を楽しめています。

髪カリスマプロデュースカット+ダメージレス高発色TRカラー+プレTr+4STEPTr

aya 様

口コミ最高評価ありがとうございます☆☆☆

カラーのお色味気に入っていただけて嬉しいです♪
    髪が細くて柔らかく、なかなか色落ちしやすい髪質なので心配でしたが、色持ち良いみたいで安心しました。

髪質改善トリートメント、ダメージレス高発色TRカラー、4STトリートメントと段階を経て、髪の状態がかなり良くなってきたと思います!
    これからもツヤ髪をお任せください。

スタイリスト國米

• mo-chan.さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-23 10:49:48.0

綺麗にカラーをしていただいて、トリートメントで髪がツヤツヤになり嬉しいです。
    結ぶことが増えたのでサイドを作って欲しいとザックリお伝えしただけなのに、とても可愛く仕上げて頂けてお気に入りです!

今まで前髪カットしたあと家で自己流でとかすと、チョロチョロ揃わない毛があって、自分で直していたのですが
    こちらでカットしてもらった3回ともそれがなく調子いいです!

次回もまたよろしくお願いします!

【髪カリスマプロデュース】カット+オーガニックカラー+プレTr+4STEP Tr

mo-chan.様

口コミ最高評価ありがとうございます☆☆☆

今回、初カラーとトリートメントでツヤツヤに仕上がりましたね♪
    お顔まわりのおくれ毛も気に入っていただけたみたいでとても嬉しく思います。

前髪の調子も良いみたいで安心しました。

スタイリスト國米

• えみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-18 23:59:13.0

優しくて、丁寧で、希望どうりに仕上げてくれて大変満足してます。機会があれば、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【女性限定】平日割シャンプーカット3500円

えみ様

口コミ最高評価ありがとうございます☆☆☆

お褒め頂き、スタイルも気に入っていただけて嬉しいです。
    かわいいボブに仕上がりましたね♪

エクステの切れ毛もこれから綺麗に伸ばして行きましょう♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-18 13:43:44.0

イメージが変わり良かったです。また変化する事を期待して伺います。ありがとうございます。

ハイライト(メッシュ)orイヤリングカラー&カット

motion【モーション】からの返信コメント

当店motionにいつもご来店頂きほんとにありがとうございます!
    今回は久しぶりのハイライトで全体的に明るく仕上がったと思いますがその後いかがでしょうか?

何かありましたらいつでもご相談下さい。

次回もまた違った変化をつけれるようにご提案させて頂きますので一緒に素敵な髪型を作っていけたらと思います!

いつも任せて頂きありがとうございます!

ご来店お待ちしております。。

中川

• かよたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 20:19:18.0

髪が多くて癖があり、雨のこの時期大変でした。
    縮毛矯正とカットの技術で日々のセットが楽になりました。
    ドライヤー2個持ち、毛先のカットが鮮やかで娘も同じ縮毛矯正とカットをしましたが、また行きたい!と言っていました。
    私もまた伺いたいと思いました。

【髪カリスマプロデュース】カット+縮毛矯正ストレート+プレTr

かよたん様

口コミ高評価ありがとうございます☆

この度はお嬢様と一緒にご来店いただきありがとうございます。
    なかなか扱いづらそうな状態でのご来店でしたが、仕上がり気に入っていただけたみたいで安心致しました。
    鮮やかなカット、、、!お褒め頂きありがとうごいます♪
    これからも技術を磨いてまいります。

またお二人のご来店楽しみにお待ちしております。

スタイリスト國米

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-17 17:56:25.0

今回初めて行かせていただきました。
    人見知りで、たくさん自分から話すことはできませんでしたが、美容師さんの作業を観察するのが楽しかったです!笑
    仕上がりも良くて、次の日に友達に髪サラサラだねと褒めてもらえました!
    値段が学生に優しくて、通いたいなと思いました!

かな様

口コミ最高評価ありがとうございます☆☆☆

仕上がり気に入っていただき、周りの方から好評もようでとても嬉しいです。

私もなかなか上手にお話を引き出せませんでしたが、質問などに笑顔で応えていただけて
    嬉しかったです♪

部活とバイトで学生生活お忙しいでしょうが、無理のない範囲で頑張ってくださいね♪

スタイリスト國米

• けいたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 22:16:27.0

カットのみで予約していましたが、ダメ元でカラーもお願いできないか聞いてみたところ快く引き受けてくださりました。
    染めるのは久しぶりでしたが、色を選ぶ時も親身になって相談に乗ってくださり、カットもカラーも大満足の仕上がりでした。

【髪カリスマプロデュース】メンズカット+シャンプー 3000円

motion【モーション】からの返信コメント

いつも当店motionにご来店頂きありがとうございます!
    カラーもできるお時間もあってほんとに良かったです。

またカット・カラーも気に入って頂いたのに口コミまで高評価ホントに嬉しいかぎりです!
    カラーのお色などまた何かありましたらいつでも御相談下さい。

中川

• すあまさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-04 11:49:44.0

カットとストレートパーマ希望でいってみました。
    相談すると、ブリーチした部分も残っているし、「髪質改善」で行うほうが、
    傷みが少ないとのアドバイスをしていただき、その方向でおまかせしました。
    丁寧に説明してくれるし、カットも巧かった。
    気に入らないとすぐに美容室を変更してしまうので、
    なかなか決まったお店がなかったのですが、しばらく通えそうです。

【髪カリスマプロデュース】カット+メディックパーマ+プレTr

すあま様

沢山の美容室がある中Motionにお越しいただきありがとうございます

ご満足いただけて何よりです♪

髪質改善は2か月後くらいに繰り返しやってあげると効果も増大しますので楽しみにしていてください

永年通ってもらえるようにスタッフ一同 日々頑張りますね

この度はお忙しい中、とてうれしい口コミありがとうございました

また次回もお待ちしております

お気軽にお越しくださいね♪

• けんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 11:39:51.0

いつも行っている所がスタッフさんがほとんど代わってしまい新しい場所を探していました。
    値段で探していたのですが、親身に聞いてもらいながら進めてもらい仕上がりも満足でした。
    今後も通おうと思っています。

【髪カリスマプロデュース】メンズカット  2500円

けん様

この度はご来店ありがとうございました。

仕上がりご満足いただけて嬉しいです。

スタイリスト國米

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 20:54:58.0

私のざっくりなイメージの伝え方でも、
    綺麗に仕上げてくれていつも満足してます!
    また次回楽しみにしてます!

【髪カリスマプロデュース】カット+メディクパーマ+2STEPTr

はる様

口コミ最高評価ありがとうございます☆☆☆

いつもご来店ありがとうございます♪
    毎回気に入っていただけてとえも励みになります。

これからもヘアスタイルお任せください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト國米

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 23:05:28.0

友人に紹介してもらい通い始めました。
    今回初めて髪質改善をしましたが、今まで癖っ毛、湿気ですぐに広がる髪がびっくりするくらいサラサラになりました。
    次の日になって自分でセットしてもサラサラで感動しています!
    これからも通いたいと思います!

【髪カリスマプロデュース】カット+髪質改善ケラチンシルクTr

aya様

口コミ最高評価ありがとうございます☆☆☆

髪質改善トリートメントの仕上がり気に入っていただけたみたいで嬉しいです♪
    猫っ毛のダメージ毛でクセもでてましたが、ハリとツヤが出てクセも落ち着きましたね。
    aya様の髪質に合うと思い前回おすすめさせて頂きましたが、今回やっていただけてよかったです。

2回、3回と繰り返していくとどんどん綺麗になっていきます。
    また次回カラーでご来店された際に次回のトリートメントのタイミングをお伝えしますね♪

これからもよろしくお願いします♪

スタイリスト國米

• suzu.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 18:27:41.0

想像していたよりも綺麗なショートカットになって嬉しかったです^^

motion【モーション】からの返信コメント

この度当店motionにご来店頂きありがとうございました。
    髪型気に入って頂いたみたいで大変嬉しいです!
    お忙しい中嬉しい口コミほんとにありがとうございます!

今回はかなりばっさり切りましたので周りの反応などもいかかでしたでしょうか?

またクセが気になったり髪も伸びて来ましたらいつでもいらしてください。
    ご来店是非お待ちしております!

[投稿日] 2022-09-21 08:39:51.0

扱いやすく整えて頂きました。髪質改善も今後考えて進めて行きたいと思います。初回のトリートメントは特に良かったです。次回も宜しくお願いします。

口コミ最高評価ありがとうございます☆☆☆

トリートメント効果持続しているみたいでよかったです。
    次回くらいにまた髪質改善トリートメントでのご来店がおすすめです。

今回もありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト國米

• らすかるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-18 16:31:12.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気はいいのですが、やってくれた人が悪かったのか仕上がりが雑過ぎて、二度と行きたくないです。
    時間も20分位で終わりでした。

【髪カリスマプロデュース】レディースカット 3000円

この度はご来店ありがとうございました。

当日カットのみのご予約で、全体的にとりあえず1cm切ってくださいとのオーダーでした。
    ショートスタイルでかなりクセが強くが出ていたので、シャンプーブローも付けてカットした方が綺麗に仕上がることをおすすめしましたが、お断りされたのでそのままドライの状態でのカットをさせていただきました。
    来店された時点で横の部分がかなり短く切られていて後ろと繋がってなく、後ろのトップも短く段が入っており、くせ毛なのにかなりスキバサミですかれた状態だったので、1cm切るにもカットできる範囲とスタイルの幅が限られてしまいました。

雑なカットをしたつもりはございませんでしたが、もっと丁寧に説明して出来ること出来ないことをお伝えして、提案すればよかったと思います。
    不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

この度はご来店ありがとうございました。

モーション(motion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー