4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. モーション(motion)  >

motion【モーション】

モーション

• 神奈川県川崎市川崎区砂子1-2-4 川崎第5ビル 5F
  • ◎ 川崎駅 徒歩3分 ◎京急川崎駅徒歩30秒【モーション/川崎/髪質改善】
  • なつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-13 10:31:13.0

手際よく、こちらの要望も理解してくれ、しっかりアドバイスもくれました!
    また、いきないなと思います!

【髪カリスマプロデュース】カット+オーガニックカラー+前処理Tr

なつ様

この度は当店Motionにご来店頂きありがとうございました!

次回ご来店の際は、前回の状態と踏まえてお気軽にご相談下さい!またのご来店心よりお待ちしております。

• トモさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-12 19:04:09.0

入った時の挨拶がなかった
    ヘアスタイルの仕上がり具合は良かったが、切っている最中で足踏まれそうになっても無視
    必要最低限の事しかされなかった

motion【モーション】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました
    ご挨拶申し上げましたつもりでしたが、伝わらず申し訳ございませんでした。
    足の距離が近かったということでしょうか気付けず申し訳ございませんでした。
    以後接客の向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます
    今後起らないようにミーティングを重ねたいと思います失礼致しました。

• よしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-10 00:03:45.0

とても良い感じになりました、ありがとうございます。

よし様

お忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます

気に入って頂けてこちらも大変嬉しく思います

定期的にメンテナンスされておりますのでとても良い事ですので

これからもお手伝いさせてもらえたらと思います。

急に寒くなってきましたが、体調崩さないようにお気を付けてお過ごしください

この度は、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました

またお気軽にお越しください。スタッフ一同お待ちしております

木原

• カトリーナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-01 06:53:51.0

お世話になってます。また次回も宜しくお願いします。

【髪カリスマプロデュース】カット+オーガニックカラー(リタッチ)+前処理Tr

カトリーナ様

いつもMotionにご来店頂きありがとうございます☆
    素敵なお土産ありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-10-21 18:25:36.0

お店の雰囲気が明るく清潔感があり居心地が良いので気に入っています。白髪染めとカットに毎月行っています。特にスタイリストさんの指名はしていませんが、どの方も丁寧に対応してくれます。ショートカットのニュアンスを伝えるのはとても難しいので、いつもスマホの画像を見せてお願いしています。今回は襟足の感じがイメージ違ってしまったので、次回は上手に伝えたいと思います。

まっちゃん様

motionを気に入っていただけて嬉しく思います。

今回は襟足のニュアンスのイメージ共有不足で失礼致しました。
    より正確なカウンセリングを心がけてまいります。

國米

• こじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 21:23:03.0

この方は接客がとにかく悪い。
    二度と行かない。

【髪カリスマプロデュース】メンズカット+シャンプー 3300円

motion【モーション】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。接客の向上に努めてまいります。
    大変失礼いたしました。
    ミーティングを重ね二度と起こらないように指導していきます
    大変失礼いたしました

• うるちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 21:43:36.0

髪の状態や髪質などに合ったスタイルを提案してくれて、ケアの仕方も毎回丁寧に教えてくれます。

【髪カリスマプロデュース】カット+パーマ+プレTr

うるちゃん様

口コミ高評価もありがとうございます♪

今回バッサリショートでパーマをかけて素敵なスタイルチェンジになりましたね♪

また分からないことや、扱いづらさなど感じましたらいつでもご相談ください!

息子様のカットもまたお任せください☆

國米

• ユミチンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 19:27:17.0

今回も重たいところをスッキリさせてもらいとても気に入ってます。
    周りからもとても好評で嬉しいです。
    またお願いします~

レディースカット3000円 スタイルキープの方用

ユミチン様

いつも当店Motionにご来店頂きありがとうございます♪
    髪型もスッキリとして、周りからも髪型好評とのことで
    とても嬉しいかぎりです!

また髪が伸びた頃にご来店お待ちしておりますね☆

嬉しい口コミいつもありがとうございます!

中川

• マルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 09:55:12.0

奥さんと子供たちに今一と言われた。
    毛染めの日は髪を洗うなという話もあり、最後のセットはいつも実施せず。
    よく見ると、耳上の部分が左右若干非対称かな。

【髪カリスマプロデュース】メンズカット+オーガニックカラー+プレTr

マル様

この度は当店Motionにご来店頂きありがとうございました。

カラーは時間をおくことで、色味が定着するので、洗わない様に伝えさせていただきました。カットは希望通りに出来なく失礼しました。今回貴重なご指摘ありがとうございました。

• のうぇるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-08 18:27:51.0

髪型と髪色を相談した時にブリーチを過去にした場所とそうでない部分が綺麗に見える色合いを提案してくださり、仕上がりにもとても満足しています。

のうぇる様

嬉しい口コミありがとうございます

以前暗くした部分が次回には退色してくれていると良いのですが

またその時その時の状態を見つつその時のベストをご提案できればと思います

少し明るい雰囲気になったので気分も軽くなったのではないでしょうか。

寒暖差のある季節でインフルとかもお気をつけください

またいつでもお気軽にお越し頂ければと思います

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

木原

• 韋駄天さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-26 19:02:18.0

遅くの予約でしたが入店から最後まで気持ちよく施術して頂き、キチッしたヘアスタイルでそのあとの予定も楽しく過ごすことが出来ました。有難う御座いました。
    近場なので次回も宜しくお願いします。

韋駄天様

お忙しい中嬉しい口コミ投稿嬉しく思います!

美容室後の集まりも楽しく過ごせてほんとうに良かったです☆

また髪が伸びた頃に是非お待ちしておりますね♪

中川

• きょうこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 01:36:09.0

先日は施術ありがとうございました。丁寧に接客して頂きサービスには大変満足なのですが、仕上がりに不満があるため投稿します。

切りっぱなしボブをオーダーしたところ、後ろとサイドの長さが揃っていない微妙な髪型になりました。後ろからサイドにかけて綺麗な一直線のラインになる前下がりボブをイメージしていたのですが、美容師さんとのイメージが合わなかったのか技術的に難しかったのか、仕上がりが思っていたものと異なりました。
    技術的に無理、やったことがないなら先にそう言って頂きたかったです。
    短めをオーダーしていたため、修復難しいだろうと思い、カット後に確認頂いた際はOKです、と言ってしまいましたが、やはり悔しかったので、今更ですが投稿しました。
    髪が伸びるまで我慢し、伸びたら別のサロンで修復してもらおうと思います。

きょうこ様

この度は当店Motionにご来店頂きありがとうございました

お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます

当日は一緒に画像を見ながらのカウンセリングで、前下がりの切りっぱなしボブではない画像でのイメージ共有でしたので前下がりで切らずに画像のままのボブラインでお切りしました。
    画像を見ながらでしたのでイメージ共有出来ているものと思い前下がりが良いとの確認はしていなかったので今後は注意していこうと思います。
    ご迷惑お掛けいたしました。
    長さの調整はいつでも大丈夫ですのでご連絡お待ちしております

[投稿日] 2023-09-22 18:08:35.0

年齢的に髪が細くコシがなくなり、おまけにクセが凄いので、この夏は湿気が長く続き、髪がまとまらず悩んでいました。前回、白髪染めとカットに行った時に、髪質改善パックを勧められ、コシが出てクセも少し楽になるとのことだったのて、早速お願いしました。髪にコシと艶がでて、クセも伸びた感じです。個人差はあるけど1ヶ月半~2ヶ月位持つそうで、続ければ髪に蓄積されるようです。色々と丁寧にアドバイスしてもらいありがたいです。

髪質改善ケラチンシルクTr カット無し

まっちゃん様

髪質改善トリートメント、マッチしてくれたようでこちらも嬉しいです♪

いろいろな髪のお悩みをまとめて解決してくれる、次世代のメニュー

ですのでこれからもご期待くださいね

お使いのシャンプーによっては若干キシみがでるものもあるのでお気をつけ

下さい。

秋雨の時期に大活躍してくれることを願ってます

それではまたお待ちしております

木原

• yasuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:40:35.0

とても話しやすく、カットもよかったです。

yasu様

この度は当店Motionにご来店頂きありがとうございます!

お忙しい中嬉しい口コミ感謝いたします。

いろいろと知らないお話しを聞けて楽しい時間でした。
    髪型も気に入って頂けて嬉しいです☆

またのご来店是非お待ちしております!

中川

• かよたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 15:23:28.0

カット、カラー、トリートメント、全て良かったです。
    終わってからの手触りに感動でした。
    カットの後の事も考えて長さのアドバイス頂いて、安心できました。

髪カリスマプロデュースカット+ダメージレス高発色Trカラー+プレTr+4stepTr

かよたん様

お忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございました

秋っぽくイメージチェンジも出来とてもお似合いでした♪

夏のダメージが秋から冬になるとわかりやすくなるので引き続き頑張っていきましょう!

次回は癖の出方を精査して縮毛矯正か髪質改善なのか判断していければと思います。

そろそろ気温も過ごし易くなってまいりましたが、体調管理も難しい季節なので

お気を付けください。

それではまたのご来店お待ちしております

木原

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 00:05:55.0

初めてでしたがサイドだけツーブロックで前髪を短くしてそれ以外は軽く合わせる感じでやってもらいました。
    前まで通っていた所より今っぽい感じに仕上がってよかったです。
    遅い時間にやっていて仕事帰りに寄れるのも良い。

とも様

スタイル気に入って頂いて良かったです。また時間が合えばよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-09-13 15:13:03.0

お店が明るくて清潔感があり気に入っています。毎月リタッチとカットでお世話になっています。丁寧にカットして頂くので、クセの強い髪ですが手入れが楽になります。次回は髪質改善のトリートメントを予約したので楽しみにしています。

まっちゃん様

いつもご来店ありがとうございます

お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました

髪質改善トリートメントでバッチリ効果覿面になることをこちらも期待しております

少し癖ものびておさまりと艶とコシをプラスできたらと思います

それではまたお待ちしております♪

木原

• けいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 19:48:42.0

詳細までイメージ出来ていないまま オーダーしてしまいましたが、こちらの意図をよく読み取って下さり「ここはこうならないでほしい」といった要望を遵守して仕上げていただけました!
    髪を切りに行くと(切り過ぎないでって言ったのに…)ということがしばしばあるので、満足です!

値段も安価ですし通おうと思います。
    次はツーブロックにしてもらいます!

けい様

ご来店ありがとうございました!
    口コミ高評価もありがとうございます☆

仕上がり気に入っていただけた様で嬉しく思います。
    マッシュスタイルなのでツーブロックにした方がシルエットがすっきりするのでオススメです♪

またご来店の際は注意点をお伝えください!

スタイリスト國米

• あーたすさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 12:48:37.0

ホットペッパーで予約後、追加で息子のカットもお願いしました。
    快く承諾してくださり、当日は2人で来店しました。
    抜きっぱなしブリーチをお願いしました。
    根元のブリーチとブリーチムラがあるところをこちらから伝えなくても理解してくださり、薬剤を変えて色ムラを修正してくれました。
    息子のカットも【男らしく】【イメチェンしたい】と伝えると、本人もここまでイメージが変わると思っておらず、頼んで良かったと大変喜んでいました。

あーたす様

この度は息子様とのご来店ありがとうございました!
    口コミ高評価もありがとうございます☆

少し難しい状態でしたが、ブリーチの仕上がり気に入っていただき嬉しく思います♪
    また脱きっぱなしのブリーチでしたら2~2.5ヶ月に一度のリタッチがおすすめです!

息子様もお任せで切らせていただき、喜んでいただけてよかったです♪

スタイリスト國米

• こじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 11:41:14.0

丁寧にカットしてくれました。
    イメージしていたヘアースタイルとは少し違っていたので、おそらく髪の長さとか意味があったんだろうと思ったが、仕上がり時に一言理由を知りたかった。

こじ様

スタイルの件なんですが、長さの違いもありましたが、スタイリング剤でワックスを全体に馴染ませることによって、立体感と質感がより近づきますので、お試し下さい。最後にお伝え出来ずに失礼しました。またのご来店お待ちしてます。

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 10:34:47.0

先日はお世話になりました。

とても透明感のある綺麗なカラーで、
    周りからも大好評です。

暗い色だと老けちゃうかな?と心配でしたが
    この透明感のおかげでむしろ若返ったかのような…
    艶感といい…
    もう大満足です。

また是非よろしくお願いします。

【髪カリスマプロデュース】カット+ダメージレス高発色Trカラー+前処理Tr

さっちゃん様

好評でよかったです!
    当店ではトリートメントカラーを使用しております。

ダメージレスでカラーをする事ができ、
    透明感 艶感おまかせ下さい。

またのご来店お待ちしております!!

• きょうすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-20 16:59:07.0

自分がしたい髪型をTikTokの投稿を見せてお願いしようとしたが、見て貰えずちゃんと意見を聞いてくれなかった。
    髪色も青系にしたいと言ったのに青では無い色になってまだ染めて2日しか経っていないのに色が落ちてしまった。
    カラー剤を塗り終わって直ぐにカラー剤を流しに行ったのでしっかりまだ色が入っていないのでは無いかと思う。

きょうすけ様

この度は沢山のお店の中からmotionにお越し頂きありがとうございます

すでにブリーチ3回していて黒染めをしていらっしゃったのでこれ以上ブリーチするのも危険なのと、ブリーチしても黒染めの染料が残ってオレンジ色になる為、綺麗なグレー系の色はかなり厳しいと丁重にお断りしたのですが、一生で最後だからできる範囲で明るくしたいという願いをふまえましてギリギリの現状の中施術し、仕上がりがとても喜んで頂いていらっしゃったのでこちらも大変喜んでいたところでした。最初にお伝えした通り、ダメージ過多なので一回のシャンプーごとに色落ちは通常より進んでしまう事もご了承済だったので安心していましたが、ケアやカラーシャンプーなどで自宅でやってもらえる事も、もう一度ご説明出来ますのでお気軽にご連絡くださいね!

• ちーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 18:08:12.0

カットもカラーも希望通りにやって頂けました。現地でロング料金になると聞きました。1,000円アップなので少し高く感じました。

ちーちゃん様

この度は当店Motionにご来店頂きありがとうございました☆
    長さも切られてスッキリしましたので手入れがラクになりますね!

カラーも希望通りとのことで嬉しく思います☆

ロング料金ですが予約して頂いたクーポンにも記載してありましたがお店の方針でして
    誠に申し訳ありません。

ご来店前にも料金など分かりやすいよう考えますので貴重なご意見感謝致します!

お忙しい中口コミほんとうにありがとうございました☆

中川

• よしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-15 00:58:56.0

とても良い感じになりました。

よし様

この度はmotionにお越しいただきありがとうございました

喜んで頂けてこちらも嬉しいです

1ヶ月くらいでまた気軽にメンテナンスいらして下さいね

毎日、危険な暑さが続きますがお身体お気をつけてお過ごし下さい

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました

木原

• まろんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-12 15:45:39.0

口コミと雰囲気を見て選び、縮毛矯正と前髪カットをお願いしました。お店の今後の繁栄のために言わせてください。

向かいの席の担当の方にドライヤーの風でマスクを落とされましたが、何も言われませんでした。こっちに目をやったので気付いていたと思います。
    お菓子を出していただきましたが、トレーに切った後の髪の毛(私の毛ではありません)が入っていてびっくりしました。
    シャンプーの際に襟元をベタベタにされて、退店後もしばらく冷たかったです。もちろん何も言われませんでした。
    口コミのサービスではそこまで悪い評価はなかったですが、フリーランスの方が多いそうなので人によるのかなとは思います。

カットは前髪しかしてもらっていませんが、巻きたいから長め希望と伝えたのにギリギリ眉下にされるし、希望してないのにパッツンに切られました。翌日は美容院直後よりも浮くのわかってますよね?巻けないし、早く伸びてほしいです。

縮毛の調子は今のところよく傷みも気にならないので、サービスは重視せず、低価格でそれなりの技術を求める方にはいいと思います。

【髪カリスマプロデュース】カット+メディック縮毛矯正ストレート+プレTr

motion【モーション】からの返信コメント

ご連絡、返信が遅くなって失礼しました。
    ご指摘頂いてありがとうございます。そして不快な気分にさせてしまい失礼しました。接客、技術を今一時見つめ直し精進していきたいと思います。今回は本当に失礼しました。

• ktさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 17:25:00.0

カットと白髪染めをお願いしました。生え癖を見ながら丁寧にカットして頂けて、セットもしやすく毎朝助かっています。
    タブレットで雑誌を読みながらリラックスして過ごせた事も有り難かったです。またお願いしたいと思います。

【髪カリスマプロデュース】カット+オーガニックカラー+プレTr+2stepTr

kt様

毎日のヘアセットラクになってとても嬉しく思います!
    1人1人生え癖が違うためその人にあったらカット方法でカットさせて
    頂いてますのでまた何かご相談などありましたら次回なんでも
    おっしゃって下さいね♪

お忙しい中大変嬉しい口コミ感謝致します☆

次回のご来店も是非お待ちしておりますね!

中川

• ユミチンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 17:54:30.0

スタイルキープのカットを今回2回目ですがスッキリしてとてもいい感じです。
    3000円で安いし時間もかからないので助かりますかと

レディースカット3000円 スタイルキープの方用

ユミチン様

二回目のご来店誠にありがとうございました☆
    スタイルも気に入って頂けたみたいで嬉しいです!
    ショートボブスタイルは1.5ヵ月~2ヵ月くらいが目安な髪型なので
    是非次のご来店もお待ちしておりますね♪

お忙しい中嬉しい口コミ大変感謝致します☆

中川

• ヤマグチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 20:27:14.0

初めて来ましたが雰囲気がとても良くて散髪も丁寧に行ってくれました。
    仕上がりに関しては事前に聞いてたよりも短く仕上がってしまいましたが、夏なのでこのくらいがちょうど良いのかなって感じです。

motion【モーション】からの返信コメント

この度はありがとうございました

またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました

過ごしやすい店内環境とお気軽にサロンに足を運んで頂ける様心がけております

いつでもお気軽にご予約お取りくださいね

暑い日が続きますがお体お気をつけてください

木原

• 佐野さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 18:03:57.0

清潔感のある店内と、
    値段の割にきちんとカット、シャンプー、セットをしてくれた。コスパ良し、また伺います!

motion【モーション】からの返信コメント

この度は沢山のお店の中からmotionにお越しいただきありがとうございました

ありがたいお言葉ももらえてとても嬉しいです。

お気軽に来店してもらえる様に価格設定も頑張っています♪

癒される空間&技術をこれからもご提供していきますので

これからもよろしくお願いします

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます

暑い日が続いていますがお身体気をつけてお過ごしください

木原

• あーたすさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 13:26:35.0

今回も好みのストライクスタイルを提案、施術して頂けました。
    素人のニュアンスにも骨格に沿って具体的にわかりやすく説明して頂く事で出来上がり前から完成が楽しみでした!
    また、納得した上での施術スタートして頂くことでとても安心感があります。
    なかなか、自分でのヘアセットは難しく大変ですが、少しでも簡単に出来る様にとアイロンやコテの使い方を教えて頂き毎回行くのが楽しみです。

あーたす様

カウンセリングはとても大事だと思っておりますので、
    そのように言っていただけてとても嬉しいです。

ドライヤーの乾かし方で簡単にまとまりやすくなります。
    お伝えしたやり方で是非やってみてくださいね!

またのご利用お待ちしております。

モーション(motion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー