4. 京都トップ  >

NICA 【ニカ】

ニカ

• 京都府京都市中京区八百屋町105-1 2F 3F
  • 当日予約OK!京都河原町/三条/京都市役所前スグ

ふじいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 00:32:39.0

カットとヘッドスパで来店しました。
    カットはこちらの悩みや抽象的な要望に対しても
    丁寧に聞いて頂きとても良い感じにカットしてもらいました!
    また、髪のセットの仕方についても普段しない自分でもできるようにわかりやすく教えて頂き大変助かりました。
    ヘッドスパについても大変気持ちよくアロマも数種類から選べ、
    いい香りでとてもリラックスできました!
    次回もぜひカットのほうお願いできればと思います。

ふじい様
    嬉しい口コミまでありがとうございます^^

カットもヘッドスパも気に入って頂けたみたいでよかったです^^
    前回が短髪だったのでまだ前髪は少し軽いですが、それを活かしてシースルーマッシュ風にさせて頂きました!
    少しづつ長さを切って厚みをだしていって、センターパートまで伸ばしていきましょう☆

ヘッドスパのその後は頭皮の状態いかがでしょうか?
    頭皮の所々が赤く炎症を起こしている状態だったのでクレンジングクリームの後のシャンプーは敏感肌用の優しいシャンプーを選ばせて頂き、最後は保湿クリームで保湿させて頂きました。
    毛穴の汚れも落ちて、保湿もされているので頭皮の状態はとても良くなっています♪
    1ヶ月ぐらいは頭皮の良い状態がキープされるので、荒れてきてしまう前にお越しください^^

藤井

• はとさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-21 10:06:15.0

カウンセリングから丁寧にご対応頂きました。

【藤井指名限定】メンズカット+パーマ

• ねこぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 15:56:29.0

丁寧なカウンセリングだけでなく、自分の髪に関するささいな質問にも快く答えていただきました。また来ようと思います。

【平日限定】カットカラー

• のんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-18 22:49:14.0

こちらの難しい要望にも丁寧に対応していただきました。
    次回のことまで深く考えてくださって、仕上がりも大満足です!!!また利用しようと思います!ありがとうございました!

【学割U24】カット+カラー

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 19:32:14.0

ストレートしてもらって、ツヤツヤで雨の日でも綺麗なままなので本当にめちゃくちゃ感動してます!もっと早くしたら良かったです!昔の縮毛矯正のイメージですごく痛むかなって思ったんですが、毎日のアイロンがなくなったのでむしろ髪に良いような気がしてます!カットも切りっぱボブにしてもらったのですが、すごく綺麗に毛先が揃っていてこれにもまた感動しました!いつも丁寧に施術してくださってありがとうございます!また行きます!

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 22:00:56.0

いつも思い通りに素敵に仕上げて頂き本当にありがとうございました。色々と要望を伝えても丁寧に応対して下さり感謝してます。
    また次回も利用させて頂きたいと思っています。

めぐ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!!
    細です^^

とても嬉しい口コミを下さり本当にありがとうございます♪
    今回はじめっと暑い時期に向けてスッキリしたい!
    との事でしたので後ろも刈り上げつつ女性らしい丸みは残しつつ
    ハンサムショートにカットさせて頂きました♪

私自身、めぐ様のご希望やお悩みを聞き提案し、喜んで下さる、笑顔が見れる事が
    とっても癒しになっております^^

またその笑顔が見れるよう頑張りますので
    是非いつでもいらして下さいね^^

本当にありがとうございました♪

• ゆめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 22:17:22.0

パーマに関して色々と相談やオーダーをしてしまったかと思うのですが親身にのってくださり、結果とても良い感じになって大満足です!ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

ゆめ様
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました!!
    担当させて頂きました細です^^

他店で前髪パーマをあてたけどすぐとれたとお聞きしたので
    前髪パーマの理想や今の状態など含め、色々と提案させて頂きました^^

ですので、あれから大丈夫だったか気になっていましたが
    とてもいい感じとお聞きし、安心しました♪

私もとても嬉しいです^^

また伸びてきたらもう少し強めにあてるのもありかなとも思いますので
    是非いつでもいらして下さいね♪

今回は本当にありがとうございました!!

• ちび太さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 07:14:41.0

以前よりクセの強い眉毛さん。
    担当スタイリストさんお勧めの初の眉パーマしました。
    スッキリ落ち着いた眉になりましたよ。
    伸びたらどうなるかはこれからのお楽しみ。

ちび太様
    いつもご来店頂きありがとうございます!!
    細です^^

今回は初めて眉パーマをさせて頂きましたね^^
    眉にも髪と同じで人それぞれクセがあるので
    パーマをすると綺麗になりますし綺麗になった状態が長く続きます♪

是非、経過を楽しみながらまた次回どうだったか聞かせてくださると嬉しいです^^

また喜んでもらえるよう頑張ります!!!笑

• あきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-06 19:24:55.0

髪の毛が綺麗になりすぎてびっくりしました~!
    ストレートもカットもとても丁寧で、次回もまたお願いしたいです!

【髪質改善】カット+酸性シルクストレート

あき様
    藤井です^^

今回は顎少し上ぐらいまでボブに切らせて頂きましたね!
    あき様の場合だとこれだけ短くすると癖で扱いにくくなってしまうのですが、ストレートさせて頂いたのでとても楽になったと思います☆

酸性のストレートの薬で髪に優しくストレートをかけたのでピンピンになることなく自然に内に入るようにさせて頂きました♪
    手触りもとっても良くなって髪の毛が柔らかくなったような感じがすると思います^^

嬉しい口コミありがとうございました♪

次回のご来店も是非お待ちしております!!

藤井

• クロワッサンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-06 16:25:07.0

対応して頂いた方の笑顔が印象に残っております。
    居心地良く過ごす事ができました。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

クロワッサン様
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました!
    担当させて頂きましたスタイリスト細です!!

今回は数ある美容室の中からニカを選んで頂きありがとうございました^^
    そしてとても嬉しい口コミまでありがとうございます!!

笑顔や居心地が良かったと言って下さりとても嬉しい気持ちでいっぱいです

今回ばっさりショートにきらせて頂きましたので
    今後また扱いにくくなりましたら
    是非いつでもいらしてくださいね^^

今回は本当にありがとうございました!!

• uさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 21:38:28.0

すごく可愛くしてくださりありがとうございました!
    気に入ってます!
    とても久しぶりに美容院に行って緊張してましたが、優しく丁寧に接してくださりすごく気持ちが良かったです!
    シャンプーやマッサージなどもとてもきもちよくてリラックスできました!
    また次も利用させていただきたいと思ってます!
    この度はありがとうございました!

u様
    藤井です^^
    嬉しい口コミありがとうございます!!

久しぶりの美容室でもリラックスして頂けたみたいでよかったです^^

カットは20cm以上バッサリとボブに切らせて頂きましたね☆
    とっても楽になったのではないでしょうか!^^

前髪はお任せで!とのことだったので、似合わせで目尻からサイドにかけて少し長さを残すような感じで切らせて頂きました♪

また次回どうだったかお聞かせください^^

藤井

• Howieさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 22:57:20.0

先生のセンスがとても良く、非常に丁寧で、そしてとても優しく、私の髪の毛を乱暴に扱わないので、とてもリラックスできます。 環境は小さいですが、体験は非常に良いです。 真剣にサービスされている感覚を感じます。 友達にも紹介したいです。

【藤井指名限定/学割U24】メンズカット

Howie様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    藤井です^^

嬉しい口コミもありがとうございます!!

僕自身、所作の部分は気にかけながら技術に入らせて頂いてるので、そこに気づいて頂けたのがとても嬉しいです!^^

カットは癖で広がるのを抑えつつ、癖を活かしてセットしやすいようにさせて頂きました☆
    セットのコツもお伝えしましたが、お家ではどうだったでしょうか??
    次の時にまたお聞かせください^^

藤井

• うたさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-28 19:29:41.0

前日の夜にバッサリ切りたくなって、美容院をさがしていると、気になっていたNICAさんが空いていたので予約しました!入った時からスタッフの方が素敵な笑顔で迎えてくださり、みなさんの接客がとても心地よかったです。
     私の要望を細かく聞いてくださり、楽しい時間を過ごさせていただきました!仕上がりも完璧でした!ありがとうございました。

【学割U24】カット

• 名無しさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 18:57:26.0

初めての利用です!
    接客、シャンプー、カットどれも良かったです!
    その他にもセット方法を丁寧に教えてくださったり仕上がりも希望通りでした!

名無し様
    先日ははじめてのご来店、ありがとうございました!!
    担当させて頂きましたスタイリスト細です^^

とっても嬉しい口コミを頂きありがとうございます!!
    喜んで頂けたみたいで私もとても嬉しいです♪
    ずっと理容室の方に行かれていてシャンプーや髭剃りなどが気持ちよかったとおっしゃっていた中、
    ここでもシャンプーなど気持ちよかったと言ってくださり安心しました^^

仕上がりも喜んで下さり良かったです!!

また夏になるとお悩みなども変わってくるかと思いますので
    何でも聞いてくださいね♪

いつでもお待ちしております♪

本当に今回はありがとうございました♪

• ミセスアボカドさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 13:35:10.0

いつもありがとうございます!!
    担当スタイリストさんのシャンプーが本当に気持ちよくて最高です。寝そうになりました。希望通りにカットもしていただいて、お話も楽しく、就活での疲れも少し取れたような気がします!就活ガンバリマス
    またお願いします!^ ^

ミセスアボカド様

いつもご来店いただきありがとうございます!

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます^^そう言ってもらえると本当に嬉しいです!

今回は結べるボブにさせていただきました!
    顔周りには前回の姫カットを活かして、フェイスレイヤーを入れさせて頂きました♪
    結んでもおろしても可愛いスタイルになりましたね!

就活で疲れたときは、いつでも癒されに来てください☆沢山お話ししましょう!

就活頑張って下さい!!^^

嬉しい口コミありがとうございました☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

緒方

• みんみんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 13:51:12.0

お店の雰囲気はよく、美容師さんの接客もすごく丁寧でよかったです。また行きたいと思います。

【ケアブリーチ使用】カット+カラー+ハイライト(ブリーチ込)+トリートメント

みんみん様
    先日はご来店いただきありがとうございます♪
    藤井です^^

嬉しい口コミありがとうございます♪

ウルフに伸ばしていくとのことだったのですが、セルフカットをご自身でされてて穴が空いているところが所々あったので、スタイリングの有無や今後のヘアスタイルなど色々聞かせて頂きました^^
    その上で今できる最大限で切らせて頂きましたのでこれから徐々に直していけたらと思います☆

ハイライトもセルフカットで穴が空いている所を考えながら配置させて頂きました!
    今回は抜きっぱなしな感じだったので、次は色味を入れてもまた違う雰囲気になっていいかもしれないですね^^

藤井

• chisaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 00:36:55.0

思い切ってバッサリ切ろうと思い、相談しながら細かい部分を決めてもらいましたが、今までで1番満足なスタイリングにしていただけました!終始穏やかな雰囲気で、セットや施術などのお話もちょこちょこしてもらいながら、とても良い時間を過ごせました!!
    またお願いしたいです!

カット+トリートメント

• ゆうたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 17:40:59.0

初めての利用です

最初から最後まで、気を遣って皆さん対応してくださっているのがとても伝わりました。

カット前のヒアリングも、悩みやこうして欲しいなど
    丁寧に聞いてくださりとても印象がよかったです。

私の癖毛や特徴よく汲み取りカットしてくださっていました。
    次回も利用是非させて貰えればと思います。

ゆうた様
    藤井です^^

嬉しい口コミまでありがとうございます!!

横が骨格と癖で膨らんでいる状態だったので、ハチ周りの髪の長さが短くなる角度で切らせていただいて形で膨らみをとってから、量も調整させて頂きました☆

ゆうた様は2ヶ月ペースのご来店と伺ってましたが、髪質的にも伸びてくると1ヶ月以降からまた横に膨らんでくると思いますので1ヶ月半ぐらいまでにご来店頂ければベストな状態をキープできますので、それぐらいを目安にぜひご来店ください♪

藤井

• めんたいこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 12:39:46.0

ヘッドスパを探していて、初めて利用させてもらいました。丁寧にカウンセリングしていただき、最後のセットまで満足のいく施術でした。ヘッドスパ自体もとても気持ちよく、あっという間でした。またお願いしたいと思います!ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

めんたいこ様
    藤井です^^
    嬉しい口コミまでありがとうございます♪

ヘッドスパ喜んで頂けたみたいで良かったです^^

最初のクレンジングクリームとシャンプーで毛穴の汚れが落ちて、最後のクリームで保湿もされているので頭皮の状態はとても良くなっています♪
    1ヶ月ぐらいは頭皮の良い状態がキープされるので、また1ヶ月ぐらいを目安に是非お越しください^^

藤井

• ふじいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:29:24.0

思った以上の素敵な仕上がりでした!
    ショート歴は長いけれど、ドライヤーのみでこんなにきれいにセット出来たのは初めてです。びっくりしました。
    友人にもオススメしておきます!
    またお願いします~!

【平日限定】カット+トリートメント

ふじい様
    藤井です^^

嬉しい口コミありがとうございます♪

毎年、春にバッサリショートにカットするとのことで、ふじい様にとって1年に1回のお楽しみのイベントだと思い、一生懸命こだわり詰めてカットさせて頂きました!

喜んで頂けたみたいでとても嬉しいです^^

また次回も、ふじい様に喜んでもらえるよう頑張りますので
    いつでもいらして下さい♪

藤井

• ぽさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 22:59:38.0

気づいたら眠っていてとても心地良かったです!
    機会があればまたお願いしたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ぽ様

施術させて頂きました炭酸クリームヘッドスパは、
    頭皮マッサージだけでなく普段取りきれない頭皮の汚れをすっきり落としてくれます!
    これからの季節にもぴったりのメニューです!
    アロマを楽しめるオーガニックアロマスパのメニューもございますので、
    また日々の疲れを癒しに是非ご来店下さい^^

素敵な口コミをありがとうございました!

NICA

• きいろずわい蟹さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 21:56:42.0

仕上がりにとても満足しました!

きいろずわい蟹様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

今回もしっかりブルーにさせていただきました^ ^
    喜んでいただけて嬉しいです♪

次回はパープルにぜひしましょう!

嬉しい口コミありがとうございました☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

中山

• やすみんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 03:02:25.0

娘のカットが過去イチ良かったのでお願いしました。
    他店では年齢的に髪へのダメージを気にしてマニュキュアにしていましたが、こちらで久しぶりにカラーをお願いしました。色は明るすぎず、暗すぎず、落ち着いた雰囲気も残しつつ若見えする良い色にして頂きました。日々のお手入れや、カーラーを使った顔周りのセットの仕方も丁寧に教えてくださって助かります。カットも顔周りを少し変化させただけなのに新鮮な雰囲気になりました。今回は再現性を第一プライオリティにお願いしましたが、センスのいいスタイリストさんなので、次回はもう少し冒険してみたいです。長さや加齢による髪質の制限がある中、一生懸命に対応して下さってありがとうございました。また、よろしくお願い致します。

【平日限定】カットカラー

やすみん様
    娘様も先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます^^

カットもカラーも満足して頂けたみたいで良かったです^^

マニキュアでのカラー履歴やお仕事での明るさや見られ方の制限がある中で、少し雰囲気を変えて暗めだけど柔らかさの出るようなカラーにさせて頂きました♪

カットはお忙しい中でも簡単に、いつものスタイリング方法に近い方法で、少しかえるだけで雰囲気が変わるよう、全体は段差の入れ方を少し変えさせて頂き、顔まわりは少し切って切り口を変えることで流れやすく、動きの出やすいようにさせて頂いきましたが、スタイリングはお家ではどうでしょうか?
    次はその部分も含めて色々なスタイルをご提案できたらと思います^^

藤井

• きいろずわい蟹さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 20:43:49.0

初ブリーチ、初カラーでしたが、私の持っていた不安要素1つ1つに対処してくださいました!思い通りのカラーになりました!大変満足です。

きいろずわい蟹様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

お姉さまのご紹介で来て下さって
    初めてのカラー、ブリーチをお任せいただけて
    とっても嬉しかったです☆

何もかも初めての事だったので不安もあったかと思いますが
    喜んでいただけてよかったです^ ^

透け感たっぷりのブルー、最高に可愛かったです!!!

今後もいろんなカラー楽しみましょうね♪
    嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

中山

• ちび太さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 18:33:20.0

眉毛がガタガタバサバサと伸びてしまうので、眉カット、いつものようにうまく仕上げてもらいました。
    今度は担当スタイリストさんが新たに手に技術を付けた眉パーマを試してみようと思います。

ちび太様
    いつもご来店頂きありがとうございます♪
    細です♪

今回のカラーは青みを少しいつもより足して仕上げさせて頂きました^^
    透明感ばっちりでお似合いでしたね!!

そして次回はブロウスタイリングを是非やりましょう♪
    さっそくご予約して頂きありがとうございました♪
    ちび太様の眉を扱いやすい綺麗な形にさせて頂きますので是非よろしくお願いします!!

• じゅりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 23:31:57.0

初めてのカラーでほとんどおまかせでお願いしましたが、とても満足な仕上がりにして頂けました。雰囲気を変えたくてレイヤーカットをお願いしてとってもかわいい形で仕上げてくださって、巻き方までしっかりレクチャーしてくださって助かりました。

じゅり様
    藤井です^^

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

縮毛矯正で明るくなった部分を暗めのカラーでも透け感の出るように染めさせていただきました☆

レイヤーカットも気に入って頂けてよかったです^^
    伝えさせて頂いた巻き方で綺麗に巻けるようカットしているので、レイヤーカットたっぷり楽しんでください♪

藤井

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 16:59:27.0

今回初めてずっと気になっていたけど挑戦出来なかったレイヤーカットをずっとお世話になってる担当スタイリストさんにお願い出来てとても可愛く仕上げていただけたのでとても嬉しいです!
    カラーもめっちゃいい感じです!!

あかり様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

今回初めてのレイヤーカットでしたね^ ^
    ロングの髪をいかしてガツンとレイヤーをいれました☆

気に入っていただけて嬉しいです♪

カラーは今回も赤にしましたね!!
    暖色カラーを続けてくださっているので
    どんどんきれいに入っていっています^ ^

次回もぜひイベント前にお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました♪

中山

• まつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 20:09:58.0

初めて行かせてもらいましたが、丁寧にカウンセリングして頂いてとても好みの髪型になりました。

まつ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    髪型喜んでいただけて嬉しいです☆

今回はぱつっとミニボブにさせていただきましたね

前髪は重ためからシースルーにしていきたいとの事でしたので、
    長さはあまり変えずサイドを軽くして、流れやすいようにさせていただきました。

ミニボブお似合いで可愛かったです^^

お伝えしていた、いつものボブに顔周りを作るとまた変わった雰囲気になるので是非お任せいただけると嬉しいです♪

嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

緒方

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 18:40:53.0

ばっさりボブにしてもらいましたが、周りから好評で私自身も扱いやすいのでとても気に入ってます!
    扱いやすい長さや前髪の生え癖についても、様子を見ながら丁寧に調節してもらってありがたかったです。
    また伺います。ありがとうございました^_^

みき様
    今回もご来店いただきありがとうございました♪
    細です^^

ばっさりカットを任せて下さりありがとうございます♪
    とってもお似合いでしたね^^
    周りからも好評だったみたいで私も嬉しいです!!!

前髪の癖なども今後、扱いやすいように色々提案できたらと思っております^^

本当に今回もありがとうございました。

またみき様に会える事、楽しみにお待ちしております♪

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 15:42:47.0

初めはボブでのオーダーでしたが、途中でショートにしたくなり変更させていただいたのですが、とっても素敵に仕上げていただけて、大満足です!周りからの反応も良かったのでまたお願いしようと思います!

あ様
    先日はご来店いただきありがとうございました^^
    担当させて頂きました細です!

今までショートボブに対して、不安があって挑戦できなかったみたいですが
    今回、あ様に似合うスタイル提案をさせて頂き、ショートボブにカットさせてもらいました^^

喜んで頂き、私もとても嬉しいです!!!
    周りの反応も良かったみたいで安心しました^^
    でも、とってもお似合いでしたし今後もまた、あ様に喜んで頂けるような提案が
    出来ればと思います♪

いつでもお待ちしておりますので
    是非いらしてくださいね^^♪

今回は本当にありがとうございました♪

ニカ(NICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー