4. 京都トップ  >

NICA 【ニカ】

ニカ

• 京都府京都市中京区八百屋町105-1 2F 3F
  • 当日予約OK!京都河原町/三条/京都市役所前スグ

ふじいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 00:32:39.0

カットとヘッドスパで来店しました。
    カットはこちらの悩みや抽象的な要望に対しても
    丁寧に聞いて頂きとても良い感じにカットしてもらいました!
    また、髪のセットの仕方についても普段しない自分でもできるようにわかりやすく教えて頂き大変助かりました。
    ヘッドスパについても大変気持ちよくアロマも数種類から選べ、
    いい香りでとてもリラックスできました!
    次回もぜひカットのほうお願いできればと思います。

ふじい様
    嬉しい口コミまでありがとうございます^^

カットもヘッドスパも気に入って頂けたみたいでよかったです^^
    前回が短髪だったのでまだ前髪は少し軽いですが、それを活かしてシースルーマッシュ風にさせて頂きました!
    少しづつ長さを切って厚みをだしていって、センターパートまで伸ばしていきましょう☆

ヘッドスパのその後は頭皮の状態いかがでしょうか?
    頭皮の所々が赤く炎症を起こしている状態だったのでクレンジングクリームの後のシャンプーは敏感肌用の優しいシャンプーを選ばせて頂き、最後は保湿クリームで保湿させて頂きました。
    毛穴の汚れも落ちて、保湿もされているので頭皮の状態はとても良くなっています♪
    1ヶ月ぐらいは頭皮の良い状態がキープされるので、荒れてきてしまう前にお越しください^^

藤井

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-21 17:40:26.0

はじめての縮毛矯正でドキドキでしたが、担当してくださったスタッフの方が丁寧に相談を聞いてくださり、安心してお願いすることができました。仕上がりも理想通りでとっても嬉しかったです!ありがとうございました。またよろしくお願いいたします!

ツヤ纏まり◎朝楽【髪質改善】カット+酸性シルクストレート

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-19 14:30:45.0

今回もありがとうございました!大満足です
    私の"したい""やりたい"をいつも叶えてくださり
    ありがとうございます^ - ^
    次の予約の相談までさせていただき凄く助かりました
    次はカラーよろしくお願いします^ ^

• jrさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-18 20:14:37.0

今日はめちゃくちゃ可愛いカットとカラーありがとうございました!初めてでドキドキやったんですけど、お店の雰囲気もスタッフ皆さんの雰囲気も良くて大満足です♪♪
    丁寧にカウンセリングもしていただいて、久々のショートも最高の仕上がりです!!

やっぱりショートが楽なのでこれからも持続しに行きたいと思います(^^)カラーも色々これから挑戦させて下さい!(笑) ありがとうございました(^o^)

【平日限定】カットカラー

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-16 14:57:09.0

先日初めてカットしていただきました。
    全てにおいて丁寧な対応で、ショートカットもお上手でした!
    トリートメントもとても満足な仕上がりです!
    また伺わせていただきます。

もも様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミありがとうございます♪

もも様はつむじが左右で1コづつあることでハチまわりが膨らみやすいのがお悩みとしてあったので、つむじ付近はなるべく髪の重みで収まりやすいようにさせていただきました☆

ただカットだけでは、収まりきらないので、ドライヤーで抑えたり、スタイリング剤で抑えてもらえるようにお伝えさせて頂きましたので、その方法で様子見てみて下さい^^

トリートメントは続けてして頂くことで、栄養分が蓄積されますので、またカットやカラーのタイミングで一緒にして頂くと、とっても髪の毛に良いのでぜひ♪

また次回のご来店もお待ちしております^^

藤井

• 川口さんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-14 18:21:29.0

丁寧で希望通りの対応をしていただけました。

川口さん様
    担当させて頂きました藤井です^^

今回はシースルーマッシュで、サイドは耳上ですっきりさせつつ、前髪は少し長めに、前下がりのラインで切らせて頂きました☆
    ずっと普通のマッシュでシースルーマッシュは初挑戦だったみたいですが、とってもお似合いでした!^^
    スタイリングもいくつかバリエーションはあるのでいろいろ試してみて下さい♪

藤井

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-10 12:17:32.0

いつも素敵なカラーありがとうございます!
    かなり赤みが強くなってたのですが、とても綺麗に落ち着いた色味にして頂きました!

• けさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 22:42:37.0

知人の紹介で初めて利用させていただきました。
    雰囲気も良く、丁寧な接客とても心地がよかったです。

カットとパーマをしていただきました。
    今回バッサリ髪を切るので少し緊張もありましたが仕上がり、セットのしやすさも大変満足な仕上がりでした!

また利用させていただきます!

【デザイン】カット+パーマ

• りせさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-07 12:47:36.0

丁寧にヘアの提案していただきいつも助かっています!

• ssssさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-06 23:53:04.0

2回目の利用でしたが今回もとても良い仕上がりになってとても嬉しかったです。
    トリートメントも丁寧にしていただいてサラサラで満足です。

SSSS様

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    細です^^

前回はオリーブにさせて頂き、今回は透明感あるアッシュベージュに
    させて頂きました^^
    雰囲気がまた変わり、とてもお似合いで綺麗でしたね♪

トリートメントもさせて頂き、喜んでもらえて良かったです^^
    秋、冬は乾燥もしてきますのでまたしっかりケアしてきましょう!

次回は秋冬カラーでイメチェンする予定ですよね^^
    私も楽しみにお待ちしております!!

本当にありがとうございました^^

• めさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 08:47:16.0

こちらのなりたいイメージを汲み取ってくださり、満足のいく仕上がりでした!ありがとうございました!(o^^o)

め様
    担当させて頂きました細です^^

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

1ヶ月前にカットに行かれていたのであまり全体の量や長さは
    切りすぎない程度に整えさせて頂き、
    顔周りを作って変化を^^

普段の巻き方なども聞かせて頂き、もっとこうした方が巻きやすかったりとれにくかったりなど
    色々と提案などもさせて頂きました^^

その後、どうだったかまた聞かせて頂きたいなと思っております♪

是非またいつでもいらして下さいね♪

本当にありがとうございました!!

• ちび太さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-08-28 20:52:06.0

今回は訳アリでお客さんが少なかったので、いつもよりゆっくりと仕上げてもらいました。その分、会話もゆったりと。ヘッドスパはいつも以上に熟睡してしまいました。
    次回は眉パーマ、忘れずに。

ちび太様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    細です^^

今回は台風でお店がゆっくりしていましたね
    その分、リラックスできていたら嬉しいです♪

ヘッドスパも毎月して下さっているので毛穴の汚れはもちろんの事
    汚れ自体がたまりにくくなっています
    これからもリラックス気分転換+頭皮を健康に!
    していきましょう^^

• やかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 16:18:47.0

ずっと髪を下ろしたスタイルが上手く決まらないのが悩みだったので、今回くせ毛を活かしたおしゃれパーマ風のスタイリング方法を教えていただいてありがたかったです。
    カラーも綺麗な暗色で、自然光で見たとき青みが感じられる黒という感じがとても気に入っています!
    ありがとうございました^^

【平日限定】カット+カラー+COTAトリートメント

やか様
    先日はご来店頂きありがとうございます♪
    担当させて頂きました藤井です^^

ご満足して頂けたみたいで嬉しいです♪
    広がりやすい癖もしっかり濡らして、しっかりスタイリング剤をつければ収まりも良くなり、パーマっぽいスタイリングができるので、天然パーマを楽しんで下さい^^
    毛先の厚みを残しているのでしっかり濡らしても毛先がひょろひょろにならないようになっているので思いっきり濡らしても大丈夫です!!

カラーも気に入って頂けたみたいでよかったです^^
    色落ちも赤みが出づらいので綺麗な色落ちを楽しんで頂けると思います♪

藤井

• ざわさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 21:12:27.0

丁寧な対応で、カットも安心して任せられるので助かってます

ざわ様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    藤井です^^

今回はパーマが取れてきていたので、ニュアンスパーマをかけさせて頂きましたね☆
    ざわ様はツルツルの直毛なので、少し動きがあるだけで格段にスタイリングがしやすいと思います♪

それに、初の眉ワックスもすっきり綺麗に整った眉になっていましたね☆
    回数を重ねるごとに抜いたところが薄くなっていって、もちも良くなっていくのでヘアのメニューのタイミングで一緒に眉ワックスも続けていきましょう^^

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店もお待ちしております♪

藤井

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-20 13:59:38.0

ヘッドスパで来店。今回は、母にプレゼントしました。
    来店三日前に、母は熱中症で倒れてたらしく今回ヘッドスパしてかなり体も楽になってスッキリしたそうです。感謝です。母が施術している間 私はお店で待たせて頂いたんですが.その際に他のスタッフの方にお店の施術メニューについて相談をするとお忙しいのにも関わらず丁寧に対応してくださいました。
    本当に感謝です。
    また伺わせて頂きます。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 15:45:51.0

ばっさりカットしてもらいました。初めてですが髪のクセや好みをわかって提案して頂いて、扱いやすいヘアスタイルになりました!ありがとうございます!

ゆき様

担当させて頂きました、友常です^^

今回はロングからばっさりボブまでカットさせていただきましたね!
    丸くころんとしたボブ、とってもかわいいです♪

また今までは伸ばしていて気にならなかったのが、
    1-2ヶ月程で毛量や毛先のばらつきが気になるかと思います!

その際はまたぜひお任せ下さい♪
    話していた暖色カラーも挑戦してみましょうね!

素敵な口コミをありがとうございます!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

友常

• さやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-13 22:39:17.0

相談にものっていただき、とても素敵な髪型にしてもらえました!ありがとうございました。

【学割U24】カット+カラー

さやか様
    担当させて頂きました藤井です^^

今回はレイヤーの入ったボブにカラーはピンクブラウンにさせて頂きましたね^^
    気に入って頂けたみたいで嬉しいです♪

頭皮のお悩みもお待ちでしたので、紹介させて頂いた赤ちゃんでも使えるぐらいの優しい洗浄成分のシャンプーも頭皮の様子を視ながらご検討ください^^

藤井

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-12 09:58:27.0

今回も本当に丁寧に細かな配慮して頂き、満足いく仕上がりにしてもらい感謝してます。ありがとうございます。
    伺う度にお話も楽しく,とても良い時間を過ごさせて頂いています。
    次回も利用させて頂きたいです。

めぐ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    細です^^

とっても嬉しい口コミありがとうございます♪

夏、仕事柄、汗で髪が崩れるとおっしゃっていたので
    なるべくまとまりのいいショートスタイルにカットさせて頂きました!!

とてもお似合いでした♪

私自身も毎回楽しく入らせて頂いておりますので
    そう言って下さると嬉しい限りです^^

また次回もお悩みに沿って色々と提案ができればと思っておりますので
    楽しみにお待ちしております^^

本当にありがとうございます!

• たきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-10 14:22:03.0

入店したときからすごくいい雰囲気のお店だなと感じました。接客してくださる方皆さんとても丁寧で、初めての来店なのに心地よかったです!
    カットのカウンセリングでは、私の希望を細かくきいてくださった上で、元々の生え癖や髪質、頭の形、カラーなどによるダメージを説明してくださり、似合うようにカットしてもらいました!また、こうはなりたくないという私の注文に対して解説策を色々提示してくださり、理想に近づけてもらいました。カット中は静かな雰囲気で人見知りの私にはすごくありがたかっです!
    シャンプーは悩みに合わせて選ぶものでオススメされたものを選びました。強めにとお願いしたシャンプーがとても気持ちよく、その後のマッサージですごくリラックスできました!
    また、留学が終わったらお願いしたいと思います。

たき様

嬉しい口コミありがとうございます♪
    店の雰囲気や接客、カットもシャンプーも気に入って頂けたみたいで、スタッフ一同とても嬉しいです^^

今回は留学前にバッサリショートボブにさせて頂きましたね!
    ブリーチや黒染め履歴もあり、海外の水質やシャンプーでのダメージが気になるとのことだったので、短く切らせて頂いたことでその不安は軽減されたかなと思います♪

たき様の髪質は綺麗な直毛なので今回のスタイルに、緩くパーマをあてるとアイロンいらずでスタイリングもしやすくなるのでとってもおすすめです^^

また留学終わりにご来店頂けるのをお待ちしております♪

藤井

• りこちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 23:04:18.0

凄く心身に寄り添って相談乗っていただいて、とても可愛い状態に仕上げていただきました!今後もお世話になりたいと思いました!ありがとうございました!

【平日限定】カットカラー

りこちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂きました 緒方 です^^

カットとカラーをさせて頂きましたね!
    今回は髪のお悩みをしっかりとお伝え頂いたので、今の状態をみながらカウンセリングさせて頂きました!
    レッドブラウンカラーとってもお似合いで可愛かったです☆
    仕上がりとても気に入って頂けて嬉しいです!!

お伝えしていたケアの方法も是非試して見て下さい!
    シャンプーの感想もまた聞かせて下さい!^^

嬉しい口コミをありがとうございました!
    次回のご来店もお待ちしております♪

緒方

• ささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-08 14:29:18.0

カットはあまり切らずに整えていただく程度でお願いしました。髪も梳いていただいたおかげで、頭が軽くなりさっぱりしました。

また、ヘッドスパもとっっっても気持ちよく、最高でした。また癒されにいきます。

【ヘッドスパ】カット+炭酸クリームヘッドスパ(40分)

さ様

担当させて頂きました、友常です^^

今回はウェディングフォト前という事で、整えるカットをさせて頂きましたね!
    少し前回のカットから期間が空いていたので、すっきり扱いやすくなり良かったです♪

そして、炭酸クリームヘッドスパも気に入って頂けて嬉しいです!
    普段取りきれない汚れも取れてすっきり癒されますよね^^
    ぜひ、癒されにご来店ください~!
    また頭皮や髪の毛でお悩みがある際には、気軽にご相談くださいね!

素敵なクチコミをありがとうございます!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

友常

• らぶりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-06 22:35:26.0

要望通りに仕上げて頂いて感謝です(*^^*)
    またよろしくお願いします^_^

らぶり様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました、友常です^^

今回は2回目のご来店でカットと酸性シルクストレートを!
    纏まりのある、つやつやなヘアに仕上がりましたね♪
    毎日のスタイリングが楽になればとても嬉しいです~!またお悩みがある場合はお聞かせください!

そして、お忙しい中のご来店いつもありがとうございます!
    お話していた、ヘッドスパなども幾つか種類がございますので、癒されたい時や自分へのご褒美としておすすめです。是非癒されにいらしてくださいね☆

素敵な口コミをありがとうございます!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

友常

• にもちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-04 09:22:34.0

こちらの希望を全てくみ取ってくださった上で、施術を行っていただけて非常に良かったです。仕上がりもすごく満足してます。

にもちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    担当させて頂きました細です^^

とても嬉しい口コミ、ありがとうございます!!

来年の卒業式までは頑張って伸ばしていくという事でしたので、
    ご要望のアレンジしやすいように顔周りや全体にもレイヤーをいれたりして
    簡単に動きがでるようにしました^^

とてもお似合いでしたし、喜んで頂けて良かったです♪

またお伝えさせて頂いていた前髪カットや顔周りのカットだけも
    できますので、いつでもいらしてくださいね♪

本当にありがとうございました!!

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 18:52:54.0

担当スタイリストさんの雰囲気が良くて、すごく丁寧にカットしていただいているのが分かり、仕上がりも満足でした★!!
    次回も予約しましたので、またよろしくお願いいたします。

【友常限定】カット+カラー+COTAトリートメント

ちーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    担当させて頂きました、友常です^^

そして、ヘアスタイルや雰囲気など気に入ってくださりとても嬉しいです◎

今回はぷつっとボブに、そしてラベンダーグレーにカラーさせて頂きましたね!
    ボブは伸びてくると形が崩れやすく、1ヶ月~2ヶ月程で気になるかと思います。
    また、お伝えしていた酸性シルクストレートパーマも広がりパサつきが気になる場合はおすすめですので、ご検討ください♪

素敵な口コミをありがとうございます^^
    次回のご来店心よりお待ちしております。

友常

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-02 20:04:39.0

初来店でしたが丁寧にカウンセリングしていただきとても満足の仕上がりになりました!またよろしくお願いします。

さき様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は毛先が傷んでて綺麗にしたいとのことで10cmぐらいバッサリカットさせて頂きましたね♪
    いつもまとまりが欲しくて重めに切ってもらってるとのことでしたが、毛先まで全部が重たくてアイロンの熱が通りづらくなってしまっていました。
    何度も熱を通すことになって毛先が傷んでしまっていたので、今回は同じことにならないように見た目は重めだけど、毛先にかけて少し量を減らして、熱は通りやすくなるようにさせて頂いてます☆
    旅行前にカラーもしたいとのことだったので、また是非かわいくさせてください^^

藤井

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 21:41:08.0

今回初めて伺いました!
    初めてのところはいつも緊張しますが、お店もスタイリストさんたちも雰囲気良くてリラックスできました。
    明確なイメージがあったわけではないのですが、丁寧にカウンセリングしていただいて安心でした!
    ほんのりオレンジカラーも可愛くて大満足です!
    また次回もぜひお願いします!

【平日限定】カット+カラー+COTAトリートメント

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

今回はバッサリとロブにカットさせていただき、カラーはほんのりオレンジカラーにさせていただきました☆
    スタイルチェンジをお任せ頂けてとっても嬉しかったです♪

その後、髪の扱いやすさはいかがでしょうか?
    また感想お聞かせいただけますと幸いです!

お客様にゆっくりとリラックスしていただける様にスタッフ一同心がけているので
    リラックスして頂けて良かったです^^

とても嬉しい口コミありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

緒方

• コトさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-01 18:08:01.0

こちらの拙い希望を落ち着いて聞いてくださって、本当にありがとうございました!
    希望の髪型に沿って改善点を出したりもして貰ったので、安心してカットを受けられました!

コト様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    担当させて頂きました藤井です^^

今回はメンズっぽいシースルーマッシュにカットさせて頂きましたね☆
    襟足が浮きやすい生え癖があったのでなるべく収まりやすいようにカットさせて頂いてますが、次回ご来店された際にどうだったかお聞かせください!またしっかり相談しながらカットさせて頂きます^^

藤井

• 阿波連さんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 23:38:34.0

すごく楽しい時間を過ごしました♪
    大満足、ありがとうございます!

【藤井指名限定】カット+COTAトリートメント

阿波連さん様
    担当させて頂きました藤井です^^

今回はメンテナンス程度であまり切ってはないですが、骨格的に頭が四角く見えやすいのと後頭部のボリュームが出ずらいので、そこは頭の形が綺麗に見えるように切らせて頂きました☆

お伝えもしましたが、パーマをかけると骨格補正もしやすいので普段のセットが楽になります♪
    雰囲気も変わるのでおすすめです^^

嬉しい口コミありがとうございました!

藤井

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 22:20:08.0

ふわっとした要望を聞き取ってくださり、綺麗なボブにして頂きありがとうございました!とても満足いくシルエットになってすごく嬉しいです!お店の空間も素敵でした。またよろしくお願いします

カット+COTAトリートメント

かなこ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

担当させていただきました、緒方です♪

今回はカットをさせていただきましたね!
    ショートボブをされていたので軽くなっていた毛先を整えさせて頂いて
    カジュアルすぎない、柔らかいボブにさせていただきました^^

まだ少し表面にレイヤーが残っていますので少しずつ整えていきましょう☆
    シルエットも気に入ってくださりありがとうございます!!

髪のことで分からない事がございましたら、なんでもご相談下さい♪

嬉しい口コミをありがとうございました!
    是非次回のご来店も心よりお待ちしております!!

緒方

• ちび太さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-07-20 10:45:58.0

いつも通りのお任せコース。
    今回の髪型は芸術家系ながらスッキリ夏仕様。
    グリーンを強めにして紫外線対策した色合いにきれいに整いました。

ちび太様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    細です^^

前回に引き続き、夏仕様ですっきりしましたね!!
    クセや髪のダメージなども季節や体調などによって変わってくるので
    その時にあわせて提案できたらと思います^^

紫外線などでカラーもおちやすいのでしっかり色味いれました!!
    また色の落ち方含め次回も綺麗にしましょう♪

ニカ(NICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー