4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ココロビ(cocoro-bi)  >

HAIR SALON cocoro-bi 【ココロビ】

ヘアサロンココロビ

• 神奈川県茅ヶ崎市東海岸北2-4-52 ECスプリングフィールド103
  • 茅ヶ崎駅南口徒歩8分/茅ヶ崎駅南口からバス6分/「会館前」バス停下車徒歩1分/駐車場有
  • あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-07 15:37:27.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、理想の髪型になれました。クセも気にならずに朝もスタイリングしやすくなったので嬉しいです。お店の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです。またお願いしたいと思います。

カットコース\4400

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 19:08:37.0

とても落ち着くサロンでした。
    マッサージがとても気持ち良かったです。

• 花ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 18:02:09.0

毎回カットしていただくの楽しみにしてます。
    バーマもいい感じに残っていて
    スタイルもその日の気分で
    楽しめます。

お話も楽しくて通うのが楽しみです。

• すぎやまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 00:53:52.0

2回目の利用でした。前回染めて頂いた色に合わせて伸びた所を染めてもらいました。キレイな仕上がりでした。マッサージも気持ちよく寝てしまいました。ありがとうございました。

• みかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 15:11:27.0

今回は 当日に予約をして伺わせてもらいました
    後ろ髪が スッキリして 朝のスタイリングがラクになりました
    ありがとうございました~
    次こそは ボリュームが出る前に伺わせてもらいますね~

カットコース\4400

• なおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 17:45:29.0

はじめて利用させていただきました。カラーは以前しみたこともあり不安でしたが、ここのカラーは保護剤もないのに全くしみることなくとても快適でした。丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

新規 〈お得〉カット+オーガニックフルカラーor白髪染め ¥12100 →¥10890

HAIR SALON cocoro-bi 【ココロビ】からの返信コメント

この度は数多くある美容室からcocoro-biにご来店いただきありがとうございました!

カット リタッチカラー

【なおちゃん様へ】
    ご来店いただきありがとうございました♪
    当店のヴィラロドラカラーは92%が天然由来の成分なので、頭皮のへの刺激がとても少なくなってます!
    また繰り返しカラーをしてもダメージを感じさせないツヤが続きます(^^)

嬉しい口コミありがとうございます。
    スタイリングしづらいところがありましたらお気軽にご相談ください。
    なおちゃんさまのまたのご来店心よりお待ちしております。

ゆうり

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 22:05:58.0

髪の毛の悩みを相談し、色々ご提案をいただいた上でカットをしていただけたので安心できました。
    仕上がりも素敵で嬉しかったです。
    ドライヤーのかけ方やオイルの付け方なども教えて下さり、勉強になりました。
    早速実践しています!
    髪が伸びた頃にまた伺おうと思いますので、よろしくお願いします。

カットコース\4400

• しばっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 12:22:03.0

すっきりキレイにしてもらいありがとうございました。
    家族にも好評でした。またお願いします。

【とりあえず相談したい】どのメニューを選んでいいか分からない方へ

親子カット

【しばっち様へ】
    お久しぶりでした(^^)
    ハイライト入れたところは、色が落ちてきてもいい感じになるので長く楽しめると思います!

3ヶ月を目安にご来店いただくと丁度いいです!

ゆうり

• かづみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 15:48:38.0

母の髪をキレイにしていただきました!
    誕生日だったのでヘッドスパを追加させていただきましたが、とても気持ちよかったと本当に喜んでいました!
    大満足です。ありがとうございました♪

カット+ヴィラロドラカラーリタッチ

この度はお母様ご紹介いただきありがとうございました♪
    口コミご記入もありがとうございます。
    お誕生日プレゼントのヘッドスパも喜んで頂けて良かったです!
    素敵な一年をお過ごしください♪
    またなんでもご相談くださいね!またのご来店おまちしております。

せきゆかり

• たむらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 15:08:09.0

4ヶ月の子どもと伺いました。子連れであることは事前に相談しました。お店では大泣きしてしまいましたが、お店の皆さんはとても親切で良くしてもらいました。とはいえ、忙しい時間帯は厳しいかもしれないので、よく泣くお子さんなど心配ごとがある場合は事前に相談する方が確実だと思います。
    髪型も気に入りましたし、素人の感想で恐縮ですが、とても上手なスタイリストさんだと思いました。お店もきれいで居心地が良かったです。

新規〈定番〉カット+オーガニックフルカラー+TR ¥15400 →¥12320

カット+フルカラー+トリートメント

【たむら様へ】
    ご丁寧にご確認いただきありがとうございました!
    当店はお子様カットもメニューにございますので、お子様連れのお客様も大歓迎です(^^)

髪型気に入っていただけて嬉しいです♪

たむら様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    ゆうり

• かづみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 20:29:07.0

癖を活かした髪型と思い通りの髪色にしてもらって、とっても満足です!

かづみ様

先日はご来店頂き、また口コミご記入もありがとうございます♪
    そしてご家族のご紹介もありがとうございました!
    髪型and髪色気に入って頂けて良かったです♪

またなんでもご相談くださいませ!またのご来店心よりおまちしてます!

せきゆかり

• カピさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 21:14:33.0

子ども連れで正直不安のが大きかったんですが、お店の雰囲気良く、担当して下さった方もとても気配りがあり、丁寧にカウンセリングから仕上げまでして頂きました。息子も待ち時間も施術中もリラックスしていました。
    とても大満足でした。次回また利用したいと思います。ありがとうございました。

親子カット*大人カット+オーガニックシャンプー+未就学児キッズカット\6600

親子カット

【カピ様へ】
    この度は当店を見つけていただきありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々をありがとうございます♪
    息子さんとても可愛くて癒されました(^^)
    癖を活かすスタイルにしましたが、前髪はいかがでしたか??

また次回に備えて色々考えてみます!

ゆうり

• でこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 16:54:37.0

今回も心地よいアロマの香りでリラックスしながらのマッサージでリフレッシュできました。トップにも変化をつけてもらい、少し若見えかな?とお得感ありでした。

でこ様

ほんの少し変えるだけでも印象かわりますよね!
    またリラックスしにきてください^ ^

なおい

• 花ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 06:53:36.0

スタイルを変えたくて、
    重たいところをカットして頂きました。

ショートスパもリラックスしました。
    毎回大変満足です。

花ちゃんさま

ヘッドスパ、リラックスして頂けてよかったです♪
    毎回楽しくお話ししてくださり嬉しいです^ ^

今後のヘアスタイルも一緒に考えていきましょう!
    次回もお待ちしております!

なおい

• ヨッチさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-12 09:40:57.0

カットのタイミングを逃してなかなか来店できず、やっとカットとカラーをしていただきました。今回も毛量がだいぶ減りサッパリしました。毎回、担当スタッフさんとお話しできるのを楽しみに来店しています。

カット オーガニックフルカラー

【ヨッチ様へ】
    珍しく期間があき、毎日のお手入れが大変だったと思います。。。
    何か気になるところがございましたら、お気軽にご相談ください!

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    ゆうり

• とくさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 09:23:33.0

今回、私が体調を崩して時間が、空いてしまいました。
     でも、とても綺麗な髪型、髪色にして頂き、とても気に入っています。
     カットは凄く上手くて、スッキリしました。
    髪色は、いつも相談に乗って頂き、今だけではなくて、
    今後時間が経過した時を考えて、良い状態にして下さるので、助かります。

また行きますので、よろしくお願いします!!!

とくさん様
    いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます♪

カラーは毎回変化を楽しんで頂けて嬉しいです!
    気になることはなんでも教えてくださいね!

次回のご来店もお待ちしております^ ^

なおい

• rさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 23:36:35.0

カウンセリングもカットも丁寧で良かったです。
    仕上がりも良く、自分でスタイリングしても扱いやすいので、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

rさま
    口コミのご記入もありがとうございます♪

スタイリングしやすくなったようで良かったです^ ^
    また何かありましたらいつでもお気軽にご相談ください!

なおい

• kikikiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 10:23:44.0

髪の毛のクセ、特性を把握してカットしてくれるのでとても信頼してお任せしています!

kikikiさま
    口コミのご記入もありがとうございます^ ^

いつも任せてくださり嬉しいです!
    ヘアスタイルのお悩みありましたら
    いつでもお気軽にご相談ください♪

なおい

• ぷたちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 17:32:28.0

初めて来店しましたが、大変満足しています。
    希望通りの髪の長さにカットしていただき、毎日のヘアセットも快適に行えています。

親子カットで、子どものカットやシャンプーも丁寧にしていただき、子どもも楽しかったようです。
    お店も清潔感があり雰囲気も良いので、また親子共々お世話になりたいと思います。

ぶたちゃん様

この度は親子でご来店ありがとうございました♪
    またステキな口コミもありがとうございます。
    お子様も喜んでいただけたみたいで良かったです!シャンプーもデビュー
    できましたね♪
    こちらもたくさんお話し出来てたのしかったです。
    春らしいnew hairも楽しんでいただけたらとおもいます!
    またのお越し心よりお待ちしております。

せきゆかり

• 菜の花さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 10:48:57.0

前髪のみの縮毛矯正と、カットをしていただきました。
    最初は緊張していたのですが、優しく話しかけてくださりとてもリラックスできました。
    また、似合う髪型などがわからなかったのですが、似合うようにカットしてくださり鏡を見る度に嬉しくなります。
    乾かし方なども丁寧に教えてくださり毎日実践しようと思っています。

カット+縮毛矯正

カット 前髪縮毛矯正

【菜の花様へ】
    菜の花様がリラックスしていただけて何よりです(^^)!!
    ブローはすごく手間がかかりますが、一番大事なことなので頑張って実践してみてください♪

菜の花様のご来店心よりお待ちしております。

ゆうり

• でこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 20:03:54.0

初めてアロマスパを体験しましたが、気分に合わせた香りを選べてとてもくつろげました。月一回ですが、ヘッドスパはやはり欠かせません!

でこ様

初めてのアロマスパもリラックスして頂けて嬉しいです♪
    まだ他にもスパコースご用意ありますので
    気分に合わせてぜひお試しください^ ^

次回もお待ちしております♪

なおい

• ハナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 16:04:32.0

6年生の娘のカットをお願いしました。別の美容院でカット後まとまらず、すごく扱いにくかったのですが、見事なカバーしてくれました!
    今後も難しいのカットはお任せしたいと思っています。娘もすごく気に入っており、今までで1番気に入った!と言ってます。大満足な髪型で卒業式を迎える事ができました!ありがとうございました。

【学割U24】学生カット \3300

ハナ様

この度はHAIR  SALON cocoro-biにご来店頂きありがとうございました。
    また口コミご記入もありがとうございます。
    髪型も気に入って頂けてよかったです!
    卒業式と言うステキな思い出に携われて光栄です♪
    またここぞと言う時にご利用ください。
    またのご来店おまちしております。
    ご卒業おめでとうございます!

せきゆかり

• マイメロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 11:10:04.0

初めてだったので少し緊張しましたが、担当して頂いたスタイリストさんは明るくてとても話しやすく楽しい時間を過ごせました。
    髪の悩みについていくつか提案をして下さり、ヘッドスパも気持ち良く癒されました。
    またお願いしたいと思います。

新規  カット+オーガニッククイックSP&TR(5分) ¥10450 →¥8360

マイメロ様

この度はHAIR  SALON cocoro-biにご来店頂き誠にありがとうございます。
    また口コミご記入も重ねてお礼申し上げます。
    こちらも楽しいお時間ありがとうございます♪
    またいつでもお悩みなどご相談ください!
    次回ヘッドスパも楽しんでいただけたらと思います!
    またのご来店お待ちしてます!

せきゆかり

• ミルクチョコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 20:54:57.0

初めて伺わせて頂きましたがリラックス出来る素敵なお店でした。
    カウンセリングから仕上げまで丁寧に対応して頂き
    まとまらずに悩んでいた髪型も思い通りに仕上げて頂いたのでスタイリングがしやすくなって大満足です。
    ヘッドスパにトリートメント、カットまでして頂けて
    本当にこのお値段でいいの?と思うくらいお得感がありました。ぜひまた伺わせて頂きます。

カット オイルスパ

【ミルクチョコ様へ】
    ご来店、口コミのご記入ありがとうございます♪
    スタイリングしやすくなり私もとても嬉しいです(^^)!!

何から何までお褒めの言葉ありがとうございます。
    ミルクチョコ様のご来店心よりお待ちしております。

ゆうり

• ゆーすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 18:11:08.0

絵本など貸してくださり、子供達がとてもリラックスしてカットしていました。

この度はごcocorobiにご来店&口コミご記入いただきありがとうございました。

まだまだたくさん絵本の用意ございますので毎回楽しんでいただけると思います!

• suzuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 09:22:14.0

今回も素敵なカットと、キレイな髪の色で嬉しいです。白髪もカバーのカラーリング後にもかかわらず、ハリ・コシが出る艶感が今でも続いていることに驚きです。
    極上のヘッドスパはとても気持ちよく温まり、次回もお願いしたいです!

カット+ヴィラロドラカラーリタッチ

suzuさま
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

オーガニックカラーの良さを実感して
    頂けて嬉しいです!手触りも良いですよね!

カット、スパも共にご満足頂きとても嬉しいです^ ^
    またリラックスしに来てください♪

なおい

• きみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 18:45:56.0

リピートしました!カットがとても上手でまた行きたいと思いました。 髪の悩みにも親身にきいてくれるので大変満足しています!アロマの香りが好きな人にはとても良い美容院かと思います! また行きます

きみ様
    嬉しい口コミありがとうございます♪

アロマの香りはとても癒されますよね^ ^
    ぜひ次回は違う香りも試してみてください!

気になることはいつでもお気軽にご相談くださいね!

なおい

• もふさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 15:13:58.0

初めてだったのでドキドキしながら来店しましたが とてもリラックスできる 温かい雰囲気のお店でした
    髪型に迷っていたのですが 話している中で何となくのニュアンスをくみ取って頂き すっきり 春カラーのかわいらしいスタイルにしてもらいました ^_^
    担当スタイリストさんのマッサージ 絶妙に心地よいです

カット オーガニックフルカラー

【もふ様へ】
    遠いところからご来店ありがとうございました。
    だいぶスッキリと軽くなり扱いやすくなっていれば嬉しいです♪
    当店のカラー剤とても色持ちがいいので長く楽しめると思います!!

またいつでもお気軽にお越しください。
    もふ様のご来店心よりお待ちしております。

ゆうり

• みかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 19:43:03.0

先日も お世話になり ありがとうございました
    毎回 楽しく おしゃべり込みで 髪も心もスッキリして
    リフレッシュ出来る唯一の時間です
    また 伺いますので よろしくお願いします

みか様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます♪
    また口コミご記入もいつもありがとうございます!
    いつも楽しいお話で時間が経つのがあっという間です!
    次回も楽しみにしてます!
    お仕事頑張ってください♪

せきゆかり

• ぺろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 18:56:48.0

今回も素敵にカットして頂きました。

カット アロマスパ

【ぺろ様へ】
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます。
    いい感じに髪の毛伸びてきましたね♪
    あともう少し頑張って伸ばしていきましょう!!

ゆうり

ココロビ(cocoro-bi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー