3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ココロビ(cocoro-bi)  >

HAIR SALON cocoro-bi 【ココロビ】

ヘアサロンココロビ

• 神奈川県茅ヶ崎市東海岸北2-4-52 ECスプリングフィールド103
  • 茅ヶ崎駅南口徒歩8分/茅ヶ崎駅南口からバス6分/「会館前」バス停下車徒歩1分/駐車場有
  • りんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 19:59:25.0

いつもリピートしています。とてもカットがお上手で間違えない方です。今回は何年ぶりかのパーマをかけました。久しぶりでどんな仕上がりがドキドキしましたが、皆に褒めてもらえました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

• びわさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 17:10:28.0

20年以上お世話になっていた美容室に通うのが困難になったので、自宅から近く評判の良かったココロビさんに初めてお世話になりました。好みや普段の手入れなど聞いた上で提案していただけて大満足です。初めてながら会話も楽しませていただきました。また是非お願いしようと思います。

新規メンズ カット+オーガニック頭皮クレンジングヘッドスパ \7150→\6600

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• MEGUMIさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-29 06:31:38.0

今回はカラーリングをお願いしました。
    こちらのカラー剤は褪色しにくいので助かります。
    ただ部分的に褪色してしまいやすいところの相談にも
    答えてくれて次回もお願いしたいです。
    ヘッドスパも気持ち良くリラックスできました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

[投稿日] 2025-05-27 18:11:53.0

娘2人をお願いしています。
    上の子がくせ毛でさらに毛量も多く扱いずらいと思いますが、いつもベストな髪型にしてくれます!
    次回は、縮毛矯正も視野にいれてお願いしようと思っています。また、よろしくお願いします。

【学割U24】学生カット \3300

[投稿日] 2025-05-25 19:08:42.0

今回もかっこよくしていただきました。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• たもさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 15:41:11.0

今回も気付いたら終わってました。話過ぎちゃいましたね。
    楽しかったです。
    ただ1つクレームをつけるとしたら、ヘッドスパやってる時は話さない約束だったはずですが、めっちゃ気持ちよく話させられていまいました…。聞き上手すぎます。
    そしてヘッドスパ上手すぎます。堪能できず悔しいです。
    次回お世話になる時は、自分をしっかり持ってヘッドスパに挑みます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ふぇみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-18 21:56:28.0

初めてお伺いしましたが丁寧なカウンセリングと施術をしていただきありがとうございました。
    アロマの癒やしが心地いい時間でした。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• くーまんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-15 03:55:40.0

今回2度目ですが、やはり居心地のいいサロンでした。
    丁寧な施術で仕上がりもとても満足しています。
    ショートヘッドスパもスッキリして、気持ちよかったです。
    また利用させていただきます♪

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ヨッチさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-14 23:29:21.0

今回も丁寧にカットしていただきました。留袖を着る為、カラーも少しトーンを落としてもらい落ち着きました。お陰様で、無事息子の結婚式が終わりました。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• NABE.さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-14 23:27:17.0

3歳の娘のカットをお願いしました!
    初の美容院でのカットで緊張気味でしたが、担当してくださったお姉さんがとても可愛くて優しくて娘は徐々にいつも通りの調子になり、楽しい時間をすごせました^^
    キッズカットですが、丁寧にシャンプーもして頂き、大人と同じように最初から最後まで対応してくれるのも、私はとても嬉しく、娘も嬉しかったようです。
    カットもとても可愛くして頂き、パパからも周りのお友達からも大好評でした♪
    娘の美容院デビューをこちらにして良かったです!

【学割U24】未就学児ジュニアカット \2750

• rさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 09:49:27.0

カウンセリングも施術も丁寧です。
    カットもとても良いです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

HAIR SALON cocoro-bi 【ココロビ】からの返信コメント

この度は数ある美容室からcocoro-biにご来店いただきありがとうございます。

カット+口コミスパ

【 r 様へ】
    とても嬉しい口コミもありがとうございます♪
    短いスタイルもお似合いでしたが、またかっこよく伸ばしていきましょう!

ゆうり

• 花ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-09 18:17:36.0

毎回きれいにカットしてもらい
    大満足です。

[投稿日] 2025-05-05 18:02:50.0

このたびもキレイにカットしていただきありがとうございました。月1のヘッドスパは眠ってしまうくらい気持ちよかったです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ミミさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-03 19:51:39.0

初めてのお店だったので、ちょっと不安はありましたが、丁寧に色々話を聞いてくれたので、安心して、施術していただきました。梅雨にむけてさっぱりした髪型になり良かったです

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• 香菜さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-03 09:21:35.0

いつも、とても丁寧に対応していただけて、心から感謝しています!理想的な髪色にしていただけたり、シャンプーが気持ち良かったりと、ステキな技術にも感動しています。そして、何よりも あたたかなお人柄が大好きで、お会いできる日を毎月の楽しみにしています!これからも よろしくお願いします^^

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

[投稿日] 2025-05-01 18:23:17.0

子どもも一緒にいつもお世話になっております。
    髪のことを考え色々提案てくださり、
    いつも思い通りのカラーに仕上げてくださいます!
    通い始めて髪もツヤツヤになってきて嬉しいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ヴィラロドラフルカラー

【ひろけい様へ】
    いつもご来店ありがとうございます(^^)

毎回たくさんのヘアケアをしていただいているので
    最初にご来店いただいた時よりツヤツヤになりましたね!!!

カラーもそこまで色落ちせず、とてもいい色になり私も嬉しいです!

また次回もよろしくお願いいたします!
    ゆうり

• あささん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-29 20:13:04.0

希望通りの髪型に仕上げていただきました。またお願いしたいと思います。

カットコース\4400

[施術メニュー] カット、その他

• とくさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-28 09:46:32.0

今回も、とても良い色で染めて頂きました。
    落ちてきても白髪が目立たないので、楽しみです。

横が少し短かったかなぁ?と思いますが自分で言ったので
    次回は少し長めにして頂こうと思います。

いつも感じの良い接客で癒されております。

カット+オーガニックフルカラー

とくさん様
    いつも口コミのご記入ありがとうございます!

カラーも気に入って頂けていてとても嬉しいです♪
    ヘアスタイルは今回いつもより短くしたので
    また次回ご要望ありましたら教えてください^ ^

なおい

• まーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 20:25:48.0

オーガニックカラーというのは初めてだったのですが、予想以上によかったです。カラーしたらその翌日は頭皮が痒くなる…というのはもう仕方がないこととして生きてきたのですが、その不快感がないことでこんなに爽快とは!もう元には戻れません。色もよく気に入っています。
    また、空間もとても居心地良く、リラックスして過ごさせていただきました。また次回もよろしくお願い致します!

新規〈お得〉カット+オーガニックフルカラー 白髪染め可 ¥12100 →¥9680

ヴィラロドラリタッチカラー

【まー様へ】
    こまめなご来店ありがとうございます!
    このカラー剤は自信をもってオススメしている物なので
    まー様にも気に入っていただけて嬉しいです♪

また次回もお待ちしております(*^^*)

ゆうり

• おきたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 22:57:24.0

落ち着いた雰囲気で静かに過ごせたのが良かったです。
    丁寧な施術、ありがとうございました。
    毛量が多い上に太くて硬く、扱いづらい髪ですが、お陰で涼しくすごしています。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• tsumikiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-20 18:47:00.0

ヘッドスパのマッサージが素晴らしかったです。カットも綺麗でした。

カット+アロマヘッドスパ

【tsumiki様へ】
    2度目のご来店ありがとうございます!
    やりにくい所などはございませんでしょうか?
    もしあれば次回お聞かせください。

また次回もしっかりほぐしますね!

[投稿日] 2025-04-14 19:21:14.0

初めてでしたが、カットのイメージを口頭でお伝えしただけで理想としてた髪型になりました。ヘッドスパ含め満足です。

シンゴ様

この度はHAIR  SALON cocoro-biにご来店いただきありがとうございました。
    また口コミもありがとうございます。
    これから暑い季節になっていきます。またさっぱりしたいときなど是非ご利用ください!

またのご来店おまちしております!

せきゆかり

• スヌーピーさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-04-14 11:39:08.0

今回はカットとヘッドスパをやって頂きました。
    カットは前回同様仕上がりにとても満足しています。
    ヘッドスパもとてもお上手で次回以降利用していこうと思っています!

スヌーピーさま
    ご来店、口コミのご記入ありがとうございます!

仕上がりに満足頂けて嬉しいです♪
    ショートスパの体験ありがとうございました!
    まだまだスパメニューのご用意ありますので
    次回もぜひ宜しくお願いします^ ^

なおい

• くーまんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-13 05:38:30.0

髪のクセが強めなのですが、それを考慮したヘアスタイルに仕上げてくださいました。
    普段は髪を切るとはねたり、寝癖がつきやすいのですが、今回はそれがなく忙しい朝もラクラクでした。
    美容院初の子どももたくさんの声掛けや絵本で楽しい時間だったようです。
    ジュースやお菓子も喜んでいました。
    もちろん仕上がりもよく、周りの評判も良かったです。

親子カット*大人カット+オーガニックシャンプー+未就学児キッズカット\6600

くーまん様

HAIR  SALON cocoro-biにご来店いただきありがとうございました♪
    口コミご記入もありがとうございます。
    髪の毛もご満足いただけて良かったです。
    これから梅雨時期など癖っ毛を悩ませる季節になります。
    また是非ご相談下さい。
    お子様共々またのご来店心よりお待ちしております。

せきゆかり

• MEGUMIさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-08 21:13:58.0

初め利用させていただきました。今回はカットとカラーをお願いし前回から2ヶ月近く経っていた為、白髪や褪色したりなかなか染まりにくい髪質でも綺麗に仕上がりました。カットはレイヤーを無くしていく途中ですが癖のところを上手くカットしていただきブローの仕方など細かく聞くこともできて、また初めてなのに色々とお話も弾んで楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

またご紹介頂いた息子様にも重ねてお礼申し上げます。
    カラーやカットも気に入っていただけて良かったです。
    ヴィラロドラカラーは色持ちがよくとても好評ですので色の経過も楽しんでいただけたらと思います。
    楽しいお話もありがとうございました♪またのご来店お待ちしております!

せきゆかり

• ぷたちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-04-04 00:16:35.0

今回はダブルカラーでハイライトを入れていただきました。
    施術から約3週間が経ち、ブリーチ部分がキレイに色が抜けて仕上がりに満足しています。
    親子カットで子どももカットしていただきましたが、シャンプーが今回も気持ちよかったようで、また行きたいと喜んでいました。
    次回もまたよろしくお願いいたします^ ^

いつもHAIR  SALON cocoro-biをご利用いただきありがとうございます♪
    また口コミご記入もありがとうございました♪

お色の抜け落ち方もご満足いただけて良かったです。
    お子様まカット&シャンプー満足していただけてよかったです!
    (お子様たちからはシャンプーがとっても好評なんです!)
    また親子でもご来店お待ちしております。

せきゆかり

• りんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-02 06:13:26.0

カットがとてもお上手で仕上がりに満足しています。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

オーガニックフルカラー

【りんご様へ】
    いつもご来店ありがとうございます♪
    りんご様の癖も相まってとても素敵なシルエットになりましたね!

またお待ちしております♪
    ゆうり

• さわぱんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-31 20:13:20.0

髪のクセに合わせたカットをしていただき、ボリュームも落ち着きまとまりやすくなりました!
    スタイルのやり方なども丁寧に教えていただいてとても参考になりました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

新規   カット+オーガニックヘッドスパ20分 \10450→¥8360

さわぱん様
    口コミのご記入もありがとうございます!

その後いかがでしょうか?
    癖毛を活かしていきたいとのことでしたので
    スタイリング等、何かあればいつでもご相談ください^ ^

またのご利用心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-03-29 21:31:36.0

素敵に仕上げてくださいます。
    そして、何よりヘッドスパの圧・強さがすごいんです!!
    強めが好きな方はぜひ受けてみるのをおすすめします。

今回子ども達のカットもお願いしてて、家族みんなでお世話になっています。
    今後ともよろしくお願いします。

カット+オーガニックリラックススパ(20分)

カット+ヘッドスパ

【ひろけい様へ】
    いつもご家族でのご来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

次回もしっかりとほぐさせていただきます!
    ゆうり

• でこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-03-23 14:04:29.0

いつもお世話になっております。髪癖に合わせたカットが有り難いです。ヘッドスパは間違いなく気持ちも体もほぐしてもらえるので感謝、感謝です。

でこさま

またリラックスしに来てください^ ^
    次回もお待ちしております!

なおい

ココロビ(cocoro-bi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー