4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. アイティーバイアルバム 下北沢店(IT by ALBUM)  >

アイティーバイアルバム

• 東京都世田谷区北沢2-6-4 ミカン下北 E201
  • 井の頭線・小田急線下北沢駅から徒歩1分☆TEL:03-6407-9737
  • げんちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 14:26:06.0

質問すればするほど、専門的な美容知識を教えて貰えました! 仕上がりはめっちゃ良いし、雑談も豆知識増えて面白かったです。
    最後はスタイリング方法いろいろ試して貰いました。
    どれが似合うか比べるために色々お願いしてやってみてもらうと良いですよ~

メンズカット+シャンプー&ブロー_3500円

IT by ALBUM 下北沢店 【アイティー バイ アルバム】からの返信コメント

げんちゃん様

先日はIT by ALBUM 下北沢店にご来店いただき、誠にありがとうございます♪

そのように言っていただけて良かったです!
    髪のことでわからないことがございましたらお気軽にご相談ください!

またのお越しを心からお待ちしております☆彡

IT by ALBUM 下北沢店 STYLIST 樋口 浩平

• ぼんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 18:45:15.0

髪質が変わり、かなりストレスだったのですがストレス解消されました!
    また次回宜しくお願いします!

☆フルコース☆_プレミアムコース_23000円

ぼんちゃん様

ご満足していただけて良かったです(^▽^)/
    メンテナンスお待ちしております!

またのお越しを心からお待ちしております☆彡

IT by ALBUM 下北沢店 STYLIST 星野 将司

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-07 20:54:38.0

可愛い色にしていただけて嬉しかったです!
    楽しかったです。ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

★学割U24平日限定_カット+ダブルカラー+前処理TR_13300円→11700円

あい様

そのように言っていただけて良かったです(^▽^)/
    カラー楽しんでください♪

IT by ALBUM 下北沢店 STYLIST 前島 聡

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 23:51:19.0

いつもありがとうございます!おまかせで今回も素敵なカラーにしてくださいました。次回もよろしくお願いいたします!

★Gold Prize受賞記念★_カット+ケアカラー+ハホニコ4STEPTR_11300円→9300円

りな様

またのお越しを心からお待ちしております☆彡

• Sさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-04 22:04:24.0

他店舗でかけたパーマが扱いづらくまた伺わせて頂きました!理想通りの仕上がりに大満足してます!これからも通わせていただきます!ありがとうございました!

メンズカット+パーマ_6100円

S様

またのお越しを心からお待ちしております☆彡

IT by ALBUM 下北沢店 TOPSTYLIST 星野 将司

• はなさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:09:42.0

毎度、満足する仕上がりです。

はな様

IT by ALBUM 下北沢店 STYLIST 前島 聡

• Yomoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 14:16:42.0

3回目の予約です!!
    髪色もできる限り理想に近づけてくださりとても可愛い仕上がりにしていただけました。
    カットも納得でお出かけ楽しみです♪

カット+ダブルカラー(ケアブリーチ)+前処理トリートメント_15300円

Yomo様

またのお越しを心からお待ちしております☆彡

• なほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 21:01:54.0

可愛らしい髪型と色でだいぶ若く見える様にして下さった気がします。

★期間限定★_カット+フルカラー+KERASTASEトリートメント_11300円→10300円

なほ様

またのお越しを心からお待ちしております☆彡

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 14:45:03.0

ロングからショートにする際に写真を見ながらヘアスタイルを決めることができイメージ通りの仕上がりになりました。ヘアセットの仕方も教えてもらえたので家でも簡単にセットできました!

なお様

またのお越しを心からお待ちしております☆彡

• tomさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 14:51:10.0

短めのにカットしてもらい、とてもスッキリしました。
    カラーもキレイに染まって満足です♪

tom様

またのお越しを心からお待ちしております☆彡

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 11:02:48.0

急に人に会う予定ができ、しっかりした場所だったので
    髪の毛にツヤをだしたいなぁと思いお願いしました。
    ケラスターゼのトリートメントはやっぱりいいですね。
    髪が生き返り、扱いやすくなりました。
    丁寧な施術でリフレッシュできました。
    ケラスターゼのホームケアトリートメント製品も
    販売してくれたらなぁと思いました。

★期間限定★_KERASTASEトリートメント_6000円→5000円

IT by ALBUM 下北沢店 STYLIST 前島 聡

• hiro.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-22 14:25:59.0

もともと髪が少なく細いタイプなのにかなり梳かれてしまった。少しならいいと言いましたがこんなに梳くなんてあり得ない。髪質からしてこんなに梳いたら髪が傷むのに。大切に伸ばしていた髪を返して欲しいです。別店舗では誰が切っても良くしてくれていたので店舗を変えたのがミスでした。今度から他の店舗に行こうと思います。

★平日限定★_カット+フルカラー+前処理トリートメント_5300円→5220円

hiro.様

先日はIT by ALBUM下北沢店へご来店頂きありがとうございました。
    ご来店頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

自身の技術不足を痛感しております。
    頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後同様な事のないよう、技術力の向上とカウンセリングの改善に努めて参ります。

改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

IT by ALBUM 下北沢店 STYLIST 石井 友恵

• macoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 15:57:34.0

いつも担当スタイリストさんにお願いしています!
    今回初めて下北沢店に行きましたが、店内広くて綺麗で落ち着いた雰囲気で気に入りました。担当スタイリストさんにいつもお任せで大満足な仕上がりになります。髪もトリートメントでツルツルになりました(^ ^)ありがとうございました!

カット+カラー(リタッチ)+超音波コーティングトリートメント_4300円

maco様

本日はIT by ALBUM 下北沢店にご来店いただき誠にありがとうございます!

艶髪も復活して素敵でしたね☆
    下北沢店の帰りに、是非オシャレカフェも楽しまれてくださいね☆

またのご来店を心よりお待ちしております★

IT by ALBUM 下北沢店 TOP STYLIST 永田 陽誇

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-20 18:43:36.0

親切でとても良かったです。また定期的に行きたいです。

口コミを投稿するとトリートメント_500円OFF

あい様

そのように言っていただけてうれしいです◎
    次回も素敵なヘアスタイルをご提案いたしますね★

IT by ALBUM 下北沢店 STYLIST 前島 聡

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-16 20:02:56.0

今日もカットカラー最高でした。
    カットで髪の扱いやすさが続くし、カラーもブリーチを生かして
    毎回新しいカラーを提案してもらってます。
    やはり髪色は毎回好評です!

口コミもありがとうございます!

今回も気に入っていただけて良かったです(^^♪
    カラー楽しんでください!また色味気になりだしたらいつでもお任せくださいー!

IT by ALBUM 下北沢店 STYLIST 前島 聡

• エミリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 19:52:48.0

落ち着いた雰囲気で、緊張せずに施術を受けることができました。髪質の悩みやスタイリングなど色々アドバイスいただけてよかったです。個人的にシャンプーも気持ちよかったです。

★平日限定★_カット+フルカラー+前処理トリートメント_5300円→5140円

エミリ様

そのように言っていただけてうれしいです◎
    いつでもリラックスしにきてください!

またのご来店を心よりお待ちしております★

IT by ALBUM 下北沢店 TOP STYLIST 星野 将司

• はなさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 12:58:20.0

前回と同じくらいと漠然としたお願いの仕方もいけなかったのでしょうが、かなりの短い刈り上げで正直慣れないです。出来上がりの写真を比較すると一目瞭然の違いがあります。
    同じご担当だったので安心していたのですが、なかなか難しいですね。

はな様

仕上がりにご満足いただけず申し訳ございません。
    次回はもっとカウンセリングを強化し、はな様のご期待に添えるよう昇進いたします。

せっかく足を運んでいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

IT by ALBUM 下北沢店 STYLIST 安藤 正登

• ajyuapさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 23:22:21.0

私にとっては最高のスタイリストさんだと思っています。
    毎回すてきに仕上げてもらえますが、なかなか自分ではあんなにきれいに巻けませんねw

多忙でしばらくほっといても変な色あせにならないのはすごいなと、今回間隔をあけて初めて気が付きました。
    次の次くらいでまたブリーチお願いします!

ajyuap様

そのように言っていただけてうれしいです◎
    次回のブリーチも楽しみにお待ちしております!

IT by ALBUM 下北沢店 STYLIST 山崎 一葉

• さっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 22:48:48.0

友達の結婚式のヘアアレンジをしていただきました。
    リボンとラメを使ったアレンジの提案をしていただき、友達にも褒められました。機会があればまたお願いしたいです。

ヘアセット(パーティーセット)_3500円

[施術メニュー] ヘアセット

さっちー様

そのように言っていただけてうれしいです◎
    次回もお任せください!

• kossyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 22:51:29.0

久々のパーマでしたが、仕上がりも日頃の扱いやすさにも大変満足しています。周りからも大好評です♪ありがとうございました

カット+パーマ+前処理トリートメント_6100円

kossy様

そのように言っていただけて良かったです!
    次回も相談しながら髪型決めていきましょう!

• まかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 22:05:52.0

時間を要する縮毛矯正も、あっという間に感じます。
    またお願いいたします。

カット+縮毛矯正+前処理トリートメント_12500円

まか様

そのように言っていただけてうれしいです◎
    次回もお任せください!

• どん☆さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-31 13:23:49.0

私のわかりにくい説明を根気よくきいてもらい、丁寧に施術してもらえて大満足です。相談しやすい雰囲気もよかったです。

カット+ラシェストレート(アイロン無)+前処理トリートメント_8600円

どん☆様

口コミもありがとうございます!

ご満足していただけて良かったです!
    髪の事なら何でもご相談ください!

• michiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 12:39:56.0

縮毛矯正をお願いしましたが丁寧に作業いただき、梅雨前に大変助かりました。

口コミを投稿するとトリートメント_500円OFF

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

michi様

そのように言っていただけて良かったです!
    また髪のまとまりが気になりだしたらいつでもお任せください★

• まいむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 17:35:05.0

ブリーチをしすぎて髪がボロボロになっているので、このメニューでお願いしました。
    初めてオッジィオットのトリートメントをしましたが、仕上がりが別人の髪の毛くらい効果があって驚きました。

カラーは表面を暗く、インナーを濃いめの青で入れてもらいました。

カットは結構お任せに近いかたちにしてしまいましたが理想的な仕上がりで満足です。

★期間限定★_カット+フルカラー+オッジィオットTR_13300円→12300円

まいむ様

口コミもありがとうございます!

ご満足していただけて良かったです◎
    おうちでのケアも頑張ってみてください!!

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 13:07:46.0

今回のスタイリストさんに担当してもらってから、友人同僚などにへアを褒められることが多くなりました。美容室を聞かれることもあります。

日々研鑽されている為、ブリーチ、ルーツカラー、グラデーションカラーの仕上がりに間違いはありません。

その上カットも上手いです。
    しばらくして伸びてきても、髪の扱い易さはかわりません。

別のサロンや美容師さんのカラーリングでしっくり来てない方は
    迷わず今回のスタイリストさんです。

口コミもありがとうございます!

そのように言っていただけて大変うれしいです◎
    今後も素敵なヘアスタイルをご提案いたしますね!

IT by ALBUM 下北沢店 STYLIST 前島 聡

• げんちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 20:49:04.0

髪型のセットの仕方をたくさん教えて頂けました!!
    遊びのとき、オフのとき、仕事できる人に見せたい時、可愛がられる後輩感を醸し出したい時それぞれの場にふさわしい印象を与える髪型があるんだと学べました。そのセット方法まで伝授いただけたので自分で試すのがとても楽しみです。あと会話が楽しかったです。

げんちゃん様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

スタイリング沢山試してみてくださいね!
    わからないこと、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。

私もたくさんお話しさせていただきたのしかったです。
    またのご来店も心よりおまちしております。

• 林さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 20:24:38.0

初めて下北沢店を使用しましたが、落ち着いていてとても良かったので、リピートしようと思います。ただ、もう少しだけ色を入れてもよかったかなと思いました。

林様

先日はIT by ALBUM 下北沢店にご来店いただき、ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます(*'ω'*)

林様のまたのご来店をスタッフ一同心からお待ちしてます!

• ふみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-07 18:55:38.0

希望に細かく対応してくださり、丁寧に仕上げてくださいました。また伺おうと思っております。

★女性限定★_デザインカット+ブロー_2700円

ふみ様

口コミもありがとうございます(*'ω'*)

ふみ様のまたのご来店をスタッフ一同心からお待ちしてます!

IT by ALBUM 下北沢店 STYLIST 前島 聡

• いちこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-06 15:24:14.0

私の曖昧な説明にしっかり対応いただけました。

★平日限定★_カット+フルカラー+前処理トリートメント_5300円→5050円

いちこ様

口コミもありがとうございます(*'ω'*)

いちこ様のまたのご来店をスタッフ一同心からお待ちしてます!

• リリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-06 13:16:30.0

カラーカット、画像を見せたにもかかわらず二回もブリーチしてハイライトにならず前頭カラーのような印影のない仕上がり、カットされてない長い髪がありました。

最後の仕上げも私のスタイルではなくスタイリストよりの仕上げでバームを付けて外はねでの仕上げ。
    恥ずかしくて外出れないレベルです!
    時間とお金をかけて髪を痛めた感じでガックリしました

周りからの評価も悪く、結局またお金を掛けて他店にて翌日直してもらいました。
    残留があるのはわかるがあの仕上がりはないでしょ!というレベルです!
    これまでの人生で初の美容院大失敗でした。

期待しすぎました

カット+ハイライトorグラデーション(ケアブリーチ)+前処理TR_15300円

リリー様

先日はIT by ALBUM 下北沢店にご来店いただきありがとうございます。
    この度は私のカウンセリング不足により、ご満足いただける仕上がりを提供することが出来ず申し訳ございませんでした。

リリー様の髪の状態からハイコントラストのスタイルは2回ブリーチをしても難しい事に関して説明させていただきましたが、説明が不十分で申し訳ございません。

2回ブリーチをしても前回の色の残留によってはご希望に添えない場合もございます。

専門的な部分になってしまいますが
    根本に3トーンくらいの暗いお色でコントラストを出すことも可能ですが、それにしてしまうとかなり残留してしまい今後またブリーチする際に取れなくなる可能性がある為、今回はコントラストを弱めにして次回残留部分をもう一度抜いてコントラスト系のスタイルにさせていただく旨をお伝えしました。

伝え方がわかりずらく申し訳ございませんでした。

今後カウンセリング方法を見直し改善して参ります。
    改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

IT by ALBUM 下北沢店 STYLIST 前島 聡

アイティーバイアルバム 下北沢店(IT by ALBUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー