3. 東海トップ  >
  5. ラナヘアーサロン オオブ(Lana hair salon OBU)  >
    4.1
    4.2
    4.1
    4.2

にゃんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 22:15:59.0

初めて伺いましたが雰囲気もよく、こんな感じにできますか?と写真を見てもらい施術していただきました。
    くせ毛もあり不安でしたが、色々と確認しながら進めて下さり、仕上がりもよくブローやアイロンの仕方も教えていただけました。
    また伺いたいと思います。

[うる艶グレイカラー]白髪染カラー+カット+Tr \14000→¥8400

Lana hair salon OBU【ラナヘアーサロン オオブ】からの返信コメント

にゃんこ 様

口コミのご投稿もありがとうございます。

今回ばっさり切らせていただきその後手入れなどいかがでしょうか?

とてもショートお似合いでした(^^)

また気になる点ございましたらお気軽にご相談くださいませ◎

担当 杉浦

• シオンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 13:23:44.0

髪のカウンセリングも丁寧で仕上がりも完璧です
    今度も通い続けたいと思います

【男磨きコース】全体カラー+眉カット+頭皮シャンプーメンズカット 7900円

シオン様

先日はご来店とクチコミの投票ありがとうございます。

仕上がり気に入って頂き、お色もとても似合っていて
    こちらも嬉しい気持ちになりました^^

ぜひ、ブリーチの色落ちも楽しんでください^^

鈴木

• だださん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 01:39:38.0

新しい美容院を探してとても良い美容院を見つけることができました\(^o^)/接客から髪の毛の完成も全て満足です!!話しやすく始めから終わりまで楽しく過ごせました♪これから通いたいと思います(*^^*)イケメン最高^∨^

★平日限定、贅沢フルコース★(縮毛矯正)21200円→17000円

だだ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    新しい美容院に選んでもらえて光栄です。
    今後とも末永く担当させていただけるよう努力いたしますのでよろしくお願いいたします。

• Ayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 17:54:32.0

髪の乾かし方などいろいろ教えていただきとても良かったと思います。
    髪のバランスとかも良くなったと思います。
    トリートメント後の触り心地とかもいい感じでした。
    きれいに仕上げていただきとても嬉しかったです。
    少し残念な点があるとしたら、顔の髪の毛を払ってもらえてなかったことくらいですね。後で気づきましたが、張り付いてしまって取り除くのちょっと苦労しました。
    他は本当に良かったと思います。

小顔骨格カット+IMPRIMEトリートメント 8000円→6000円

Ayu様

この度はご来店ありがとうございました。
    仕上がり喜んでもらえてよかったです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

顔の髪の毛ついては申し訳ありませんでした。今後ないよう気をつけますのでよろしくお願いいたします。

• ユウジさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 01:49:34.0

ユウジ 様

口コミのご投稿もありがとうございます!

担当 杉浦

• たいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 21:05:14.0

多いので、すいてほしいとお願いしました。
    ガシガシすいて下さいました。
    帰りに触ってあらためて確かめてみると、表面にも
    ザクザクと切られた短い部分がたくさんあり、
    変な感じになってました。
    カラーも中をめくってみると染まってないような
    オレンジの部分がありました。
    トータルとても残念な感じになって、今まで大切にしてた髪がボロボロになってしまって悲しいです。
    高くて遠いけど今までの店に行っておけばと美容院を変えた事を後悔しています。

【鈴木指名ブリーチコース】ブリーチ+onカラー+AujuaTR 16400→16000

たいちゃん様

この度は数ある美容室の中からLanaをご利用いただいたにも関わらず満足していただける施術、接客がご提供できず大変申し訳ございませんでした。

毛量調節の際中の方中心に空かせて頂きましたが
    ブリーチのダメージで表面がちぎれてしまいました。
    その点のリスクをこちらもお伝えできず申し訳ございません。

鈴木

この度はLanaを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術、接客共にお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

店長 Sin

• さおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 07:50:55.0

髪の悩みに丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    前髪のストレートをかけてもらったおかげで、スタイリングが楽になり気に入っています。

【新規限定】外国人風。赤味をゼロ。アディクシー+カット+TR \16900→\8900

さおちゃん様

先日はご来店とクチコミの投票ありがとうございます。

前髪ストレートでスタイリングが少しでも楽にでき、
    こちらも嬉しく感じます^^

また、気になる所ありましたら、ご連絡ください^^

鈴木

• Kazさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 00:46:53.0

カットをしている途中、追加で要望してしまいましたが、
    快く対応して頂き、その結果かなり希望に近い仕上がりにしてもらえました。
    接客についても、明るい雰囲気で自然な会話をしてもらえたので、退屈を感じずいつの間にか終わった感じで、
    終始良い気分でいられました。
    またの機会にお願いしたいと思いました。

【男性大歓迎】似合わせMen'sカット+スキャルプ頭皮シャンプー\5500→4200

Kaz様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!!

嬉しい口コミありがとございます!!
    こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました!

またのご来店お待ちしております!!

• さわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 23:40:17.0

初めての所で少し不安でしたが、文句なしの接客、仕上がりでした!シャンプーとカットだけ3900円だったのでヘアセットまではさすがに出来ないかなと思いましたが、普通にしてくださって驚きました!雰囲気も堅苦しい雰囲気ではなく楽に過ごすことができました!カウンセリングを受けている時も仕上がりがどのような風になるのか細かく言って下さって聞いていて想像しやすく納得いくような仕上がりにして下さいました!今後通わせて頂きます!!

さわ様

先日はご来店と口コミの投票ありがとうございます。

初来店で緊張の中、安心してリラックスしていただける空間を提供でき
    こちらも嬉しく感じます。

また、次回のご来店もおまちしております^^

• kohakuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 10:08:44.0

仕上がりは良かったですが、初対面で結婚してますか?とか子供の有無、これからの予定ですか?とか聞かれてちょっと嫌でした。悪気は無いとは思いますが、プライベートな事を聞かれなくない人もいると思うし子供の事とか言いたくない人もいます。
    気をつけてほしかったです。

普段はお客様のライフスタイルや日常でのヘアスタイルの扱いやすさに寄り添った、ご提案やアドバイスをさせていただくためにお伺いさせていただくことが多いですが、今後もしご来店されることがありましたら、スタッフ一同そういった接客サービスはしないよう徹底しておきますので、この度は不快な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。

店長 Sin

• ミユさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 12:13:50.0

素敵なカットをありがとうございます!
    また行きたいです!

☆髪質改善トリートメント☆  オージュアorTOKIO Tr +カット   \7500

ミユ様

顔まわりや毛先など、他にの気になるところがあれば
    ご相談ください!!

トリートメントも是非続けていただけたら幸いです!!

またのご来店をお待ちしております!!

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 19:42:14.0

白髪染めとトリートメントをお願いしました。
    カードを忘れてしまって、カラーがわからなかったのですが、丁寧に仕上げていただいてとっても気に入っています!!
    トリートメントも気持ちよく寝そうになりました笑
    髪の毛もサラサラになり、毎日嬉しいです!

【潤い艶カラー♪】オーガニック全体カラー+トリートメント 9500円→6500円

みっちゃん様

カラーのお色も前回と出来るだけ同じようにさせて頂きましたが、
    大丈夫でしょうか??

また機会があればよろしくお願いします!

またのご来店をお待ちしております!

• みゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 15:27:09.0

とても丁寧な接客で居心地も良かったです
    またお願いします

☆超補修☆クオライン縮毛矯正+カット+トリートメント 16200円→13500円

みゆき 様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

久しぶりに縮毛矯正をかけていただいて

髪の毛の調子はいかがでしょうか?

気になる点などございましたらお気軽にご相談下さいませ◎

担当 杉浦

• chocolaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-07 17:47:39.0

若いスタッフだったので、私との感覚のズレはあると思います。その為施術中、終始無言であったり、仕上がりが思うものと違ったのは、致し方なしです。接客の中で気に掛けて欲しい所だけ書きます。
    店内気温に配慮して欲しいです。動いているスタッフと座りっぱなしのお客様とでは感じ方が違うので、敏感になって頂きたい。
    白髪染を混ぜるに当たって、施術前に念の為の料金説明は欲しかったです。説明の有無に関わらず、そうするしかないので、関係ないと思われたのかもしれませんが、会計時に追加金額を小声で伝えるのはどうかなと思います。
    カラー作業中、髪の毛の裾をピチャピチャと顔に当て続けていたのは不快でした。薬剤が目に入るのではないかと不安でした。
    カラー、裾のカット、前髪、全て施術後に残念な返答ばかりでした。せめて「これが最善です。」など前向きな声掛けが欲しかったです。
    施術前に、髪の分け目や前髪について聞かれることがなったです。念の為、聞いて欲しかったです。
    クロージングまで丁寧に笑顔で接客して頂きたかったです。
    第一印象はよく、明るくハキハキとしていて終始「有難うございます」と言ってくれていたことは良かったです。

室温に関しては、常に24度設定にさせて頂いております。
    暑い、寒いに関しては、その都度対応させて頂いておりますので、お声がけください。

白髪染め料金+1000円につきましては、クーポンにも記載しておりますので、ご予約の際に内容の確認をお願い致します。

仕上がにつきましては、お任せしますと言って頂いたので、精一杯似合うようにやらせて頂きましたが、イメージと違ったようで、申し訳ありませんでした。

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-20 16:27:23.0

いつも行っているお店ではなかったので緊張しましたが、
    親切なスタッフの方に希望通りに仕上げて頂けて大満足でした。

【学割U24】オーガニック全体カラー+オージュア2stepトリートメント 6000円

R様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ご希望に添うことができて良かったです!!

またのご来店をお待ちしております!!

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 06:04:00.0

初めての来店でしたが、かわいい店員さんに担当で、丁寧に対応していただきました!!ありがとうございます!

みっちゃん様

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

その後気になるところはございませんか?
    またいつでもご相談ください!!

またのご来店をお待ちしております!

• そんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 21:33:15.0

接客は良かったのですが、依頼内容に対し仕上がりの差が大きかったのが残念です。特に髪の長さ、フォルムが気になりました。

この度は数ある美容室の中からLanaをご利用いただいたにも関わらず満足していただける施術がご提供できず大変申し訳ございませんでした。

• まゆぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 21:00:58.0

白髪染めの中途半端な髪の毛に対し、そしてセルフカットの乱れもある髪の毛に対し、真剣に考えそしてセルフ白髪染めの状態を考えて、結果キレイになるように考えて下さった。お話も丁度よく思いました。
    ただ、お2人方イケメン過ぎて疲れました。

[潤い艶カラーコース]オーガニックフルカラー+カット+Tr¥13200→¥7900

まゆぅ様

お褒めの言葉ありがとうございます☆
    これからもお客様のライフスタイルや悩みに寄り添って施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    またのご来店心からお待ちしております。

• さらのあママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:55:39.0

さらのあママ様
    先日はご来店ありがとうございました!!

気になることなどがございましたら、
    お気軽にご相談ください!!

またのご来店お待ちしてます!!

• かーくんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-07 10:44:03.0

初めまして利用させて頂きました。
    細かいところも色々聞いていただいて
    ありがとうございます。理想の仕上がりになったと
    思います。またよろしくお願いします。

かーくん様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    またのご来店お待ちしております!!

• まりまりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 10:15:39.0

初めて利用させて頂きました。
    カット、カラー、トリートメントのメニューで
    白髪染めを辞めて普通のカラーに戻している途中ということを伝えてカラーしてもらいましたが、似合う色も提案してくださってとてもいい色に仕上げて頂きました。
    クーポンでは縮毛矯正とカラーのフルコースもあってどちらにするか迷って辞めたと話したら、今はとても良い薬剤があるからということも教えてくださったので、次回はぜひフルコースも試してみたいと思います。

[人気NO1☆]外国人風透明感アディクシー+カット+TOKIOTR ¥18900→11900

まりまり様

この度はご来店と口コミのご投稿もありがとうございます。

仕上がりにご満足していただけたようで嬉しいです♪

縮毛矯正や髪質改善トリートメントなど
    まりまり様に合ったメニューをカウンセリングで決めさせていただきますので
    気になるメニューがありましたら、ご相談ください。

スタイリスト 松元

• なんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 13:58:00.0

スタイリストさんも終始優しい笑顔で対応していただき、心が落ち着きました。
    またヘアースタイルも馴染み、うれしいです。

お伝えしたマグロ屋は、店名・山善です。住所は半田市前崎東町32です。
    もう少しで、2023年も終わりますが、素敵な新年をお迎えできますことを祈っています

【男性人気NO.1☆】Men'sカット+眉カット+スキャルプ頭皮シャンプー\4700

なん 様

また口コミのご投稿もありがとうございます。
    嬉しいお言葉もいただき、
    ヘアスタイルも気に入っていただけて私も嬉しいです♪
    マグロ屋さんもご丁寧に教えていただきありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております◎

担当 杉浦

• ゆうたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 08:58:33.0

前髪は眉毛ぐらいとお願いしたのに出来上がりはオンザマユゲで、襟足の切り残し有り家で自分でカットしました。
    シャンプーも乾かし方も全然気持ち良くなかったです。雑な感じでした。
    次は違う方にお願いしたいです。

ゆうたろう様

店長 Sin

• あずささん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-11 16:44:06.0

髪のパサつきが気になっていてインメトリーを試したらとてもよかった!
    カラーもお任せしましたが気に入っています。

あずさ様

当店の最強トリートメント喜んでもらえて何よりです☆
    カラーも気に入っていただけて嬉しいかぎりです。

今後ともよろしくお願いします。

Sin

• ウミウシさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 21:19:36.0

仕上がりが、とても良かった。カラーを毎月しているので、髪のパサつきが気になっていたが、不思議とパサつきがなくなっていた。シャンプー台も座り心地が良くてリラックスできた。

【Open記念☆】オーガニックリタッチカラー+カット¥8700円→5900円

ウミウシ様

ご来店、口コミのご投稿もありがとうございます。

仕上がりなど気に入っていただけてとても嬉しいです♪

季節によって髪の毛のお悩みも変わってくると思うので
    気になることなどあれば、いつでもご相談ください。

スタイリスト 松元

• えみかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-29 18:47:44.0

素早く丁寧で満足でした!

えみか様

その後気になる所はございませんか?

また気になる点ございましたらお気軽にご相談ください!

• ぽにさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 17:43:12.0

前回カラーとカット、今回パーマとカットでお願いしました。こちらの要望こうしたい、こういうふうにはしたくないという私のこだわりもきちんと聞いてくれてアドバイスをくれました。ありがとうございます。次の日のパーマもいい感じです。また伺います。

【やわらかな質感】質感低温デジタルパーマ+カット¥13500→¥8900

[施術メニュー] パーマ

ぽに 様

口コミのご投稿もありがとうございます!

久しぶりにパーマをかけていただいたとの事でしたが

その後スタイリングはいかがでしょうか?

気になる点などございましたらお気軽にご相談ください(^^)

担当 杉浦

• なおこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-13 07:37:04.0

イヤリングカラーを入れてもらいました!
    ブリーチ1回でできるだけピンクを入れてもらうという相談をして、きれいにピンクになって満足です!
    私のおでこや生え際の形の問題もあるのかもしれないですが、結んだ時に見える生え際がピンクになることで禿げて見えます( ;∀;)
    初めてのことでわからないこともありましたが、もし次回またイヤリングカラー入れる時は、結んだ時に見えないように根元は暗いままにしてもらうのがいいかなと思いました!

【ロングからショートまで人気】美容液カラー+イヤリングカラー+TR¥15000

なおこ 様

ブリーチ一回でできる範囲になりましたが、ピンクが入ってよかったです!!

ブリーチを根元からさせて頂くと、薄く見えてしまうので、気になるようでしたら、
    根元からブリーチをしないか、濃い、暗いお色を入れるかになってしまいます。

また気になる点ございましたらお気軽にご相談ください!

• sayaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-10 12:54:31.0

長さで悩んでいてもう少し短くしたいと思い相談しながらカットしてもらっていて、着席から20分程の時に時間もないので今決めるかとりあえずこのまま進めますね。と言われました。時間が無いと言われたら何も言えずもういいですと言いました。カットカラートリートメントで1時間26分でお会計まで終了。時間が無いと言われた美容室は初めてでした。リピートでしたがとても残念です。カットの仕上がりはやはり残念でロングからのカットだったのでもう少し相談に乗って頂きたかったです。次は別の方をしっかり指名したいと思います。

stylist

ラナヘアー 大府

• たろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 11:48:54.0

全体的に接客対応も良く、仕上がりにも満足しています。
    また、利用したいと思います。

たろう 様

口コミのご投稿もありがとうございます。

お久しぶりの縮毛矯正とスタイルチェンジで

肩上ですっ切りきらせていただきましたが

その後いかがでしょうか(^^)?

気になる点ございましたらお気軽にご相談くださいませ◎

担当 杉浦

ラナヘアーサロン オオブ(Lana hair salon OBU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー