3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. ユニ バイ マグ 長野店(Uni.by Mag)  >

ユニ バイ マグ

• 長野県長野市川中島町御厨1028-5
  • 今井駅より車で6分 川中島駅より車で10分 川中島西友奥にあります!【髪質改善】
  • まりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-10 09:50:21.0

丁寧に説明していただき カット カラー綺麗に仕上げてもらいました
    ドライヤーの当て方などセットの仕方も教えていただき

【2周年記念★】cut+3Dハイライト+ケアカラ-\15840→\11000【白髪ぼかし】

Uni.by Mag長野店 髪質改善/ハイライト/インナーカラー/白髪染め/白髪ぼかし/縮毛矯正からの返信コメント

まりこ様
    先日は数ある美容室の中からUni.by Magをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    担当させていただきました、スタイリストの安田です。

ご紹介でのご来店ありがとうございました!
    細かめなハイライトで白髪をカバーしつつ
    透明感のある柔らかいベージュにさせていただきました!

髪の生え方、頭の形は様々なのでカットはもちろんですが
    ドライヤーの乾かし方で仕上がりは変わります!
    少し手間かもしれませんがスタイリングやってみてください!

ご紹介割引、2~3回目のクーポンありますので
    次回はそのクーポン使っていただくといいと思います!

今回は貴重なお時間に口コミを書いていただき、ありがとうございました。
    まりこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-09-09 17:43:55.0

旦那がヘアカットでお世話になりました。
    最初子供がうるさくしてしまってすみませんでした。
    サッパリオシャレヘアになりました。ありがとうございました。

【まずはお試し★新規価格】似合わせカット¥4950

みー様
    先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    担当させていただきました、スタイリストの中澤です。

旦那さんのご紹介、ありがとうございました^^
    横と後ろは刈り上げて、スッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    二ヶ月ほど経ってくると伸びてきて、サイドの膨らみや毛量気になると思いますので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします!
    次回はカラーしてもいいかもしれません♪

いつもご家族みなさんでご利用いただき、ありがとうございます!
    お待ちの間、キッズスペースも自由にご利用ください!

みー様の、またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-09-09 17:42:21.0

3人の男児を連れて行きましたが、子供の扱い方がうまく、オシャレにカットしてもらって大満足です。
    子供達の髪型も周りからすごく好評です。

みー様
    いつもUni.by Magをご利用いただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました、安田です。

髪型気に入っていただけて嬉しいです!
    みんなちゃんと座ってくれていたのでスムーズにカットできました!

3人とも前髪長めにしたので
    2ヶ月ほどで気になってくるかのしれません!
    また親御さんのいらっしゃるタイミングで
    お子さんたちも来てもらうといいかもしれません!

お忙しい中口コミありがとうございます。
    みー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-09-09 17:39:51.0

毎回希望通りにしてもらえて嬉しいです。
    子連れでうるさくしてしまってすみませんでしたm(_ _)m

【平日限定ゲリラクーポン】カット+ケアカラー+RTトリートメント14300→\6600

みー様

先日はご来店ありがとうございました。また、口コミ投稿もありがとうございます。
    担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回はブラウンベージュということで、前回よりも少しトーンを下げてさせていただきました。
    秋っぽいカラーにしたいという事でしたので、こっくりとしたブラウンで暖色を入れています。
    季節によってカラーチェンジするのもいいと思います^^ぜひご相談ください!

• ちゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 05:01:36.0

今回も綺麗に仕上げてくださりありがとうございました。

【トリートメントケアカラー☆☆】イルミナ&Rカラー+クイックtr

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ちゆ様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回も明るめのベージュということで、赤みを消したベージュで仕上げさせて頂きました。
    今後ハイライトを入れていくのもいいと思いますので、またお気軽にご相談ください◎

• もちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-09 00:17:16.0

丁寧に説明しながら施術していただき、満足しています。ありがとうございました!、

【★人気No.2★】カット+ケアカラー+RTトリートメント\14300→\7700

もち様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

地毛を伸ばしたいということで、一旦暗めのカラーにさせて頂きました。
    レイヤーをたっぷり入れて結べる長さにしてあるので、結んでもおろしてもスタイリングが楽かと思います◎
    毛先のカラーも時間が経つと落ちてきてしまうと思うので、定期的に暗くして地毛を塗らずにのばしていくといいかと思います^^

• りっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 23:06:14.0

特にやりたい髪型がなかったのでこのクーポンを選びました。相談していく中で、色々提案して頂きとてもワクワクしました!
    透明感のあるカラーで顔周りや前髪も使ってもらいお気に入りの髪型になりました^_^

【迷ったらコレ★カウンセリング&最適なクーポンご提案】

りっちゃん様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回は寒色系のグレージュで染めさせて頂きました!
    少し落ち着かせた雰囲気のカラーになり、顔周りもカットさせていただいたのでイメチェンになったかと思います^^
    今後のカラーもやりやすいようにカラー剤を選んでいるので、また前回のように暖色に戻すのもいいかと思います◎

• もいこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-07 20:49:34.0

施術中もお気遣いいただきありがとございました!
    イメージに近づくよう適宜、声をかけてくださいました。

もいこ様

先日は数ある美容室の中からUni.by Magにご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました、丸山です。

満足していただけて嬉しいです!
    イメージチェンジのショートスタイル、とてもお似合いでした^^
    任せてくださりありがとうございます!

ショートスタイルは1ヶ月程度で形が崩れてきやすいです。
    その為ある程度周期の早いメンテナンスカットをオススメします!
    より綺麗な状態をキープするために、一緒にお髪を整えていきましょう!
    お家でのケアも頑張ってみてくださいね^ ^

お髪についてのお悩みはいつでもご相談ください。
    またもいこ様とお会い出来ることを楽しみに
    次回のご来店もお待ちしております!

貴重なご意見ありがとうございました。

スタイリスト 丸山真奈

• とみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 15:47:59.0

お子様カットで利用しています。
    今回もとっても可愛く仕上がり嬉しいです♪
    いつもありがとうございます(^o^)

• mpiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-07 00:48:42.0

今日は前髪カットだけお願いしたのですが
    毎回しっかり話を聞いて施術してくれる優しくて安心できる担当さんです!
    悩みを話すと押し付けずに寄り添ってアドバイスしてくれます。
    また予約して伺うのでよろしくお願いします。

mpi様
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました、中澤です。

今回も、流しやすいように前髪を切らせていただきました!
    特にお顔まわりのクセやうねりが気になるとのことでしたので
    次回の前髪カットのタイミングで
    前髪、顔周りだけポイントで縮毛矯正してあげてもいいかもしれません!

髪のお悩みやご要望などありましたら
    お気軽にご相談ください!

いつも嬉しい口コミ、ありがとうございます^^

担当 中澤ちひろ

• えーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 11:51:03.0

少し思ってた色とは違ったのですが、対応含め満足です。

えーちゃん様

暖色を提案させて頂きましたが、ご希望のカラーに添えず申し訳ございませんでした。
    伸ばしていきたいということで全体の長さが徐々に揃うようにカットさせて頂きましたので、数ヶ月で伸ばしながら
    襟足の長さをメンテナンスしていくと楽かと思います。
    量も残してあるので、軽くせずに伸ばしてみてください!

• まろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-03 21:13:18.0

子どもカットでお世話になりました。2才と4才で人見知りもあり心配していましたが、優しく対応してくださりスムーズにカットしてもらえました。料金もお安く満足しています。ありがとうございました。

まろ様
    担当させていただきました、スタイリストの中澤です。

お子様のご利用ありがとうございました!
    2人ともいい子に座ってくれていたので
    とてもカットしやすかったです^^

保護者の方が施術されていれば
    同日の小学生未満のお子様のカットは無料でさせていただいてますので
    ぜひ、お子様とのご利用お待ちしております!

まろ様の、またのご来店を心よりお待ちしております。

担当 中澤ちひろ

• kina.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-03 05:48:15.0

初めてお伺いしました。
    丁寧なカウンセリングと、施術中も楽しくお話しさせて頂きとてもリラックスできました。
    顔周りのカットも理想の形にしてくださり大変感謝しております。
    アレンジの仕方やコテの種類など色々と教えて頂きありがとうございました。
    また、お世話になりますがよろしくお願い致します。

【迷ったらコレ★カウンセリング&最適なクーポンご提案】

kina.様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

10月の結婚式にむけてのカットを任せて頂きありがとうございました!
    顔周りを作りたいということで、当日のアレンジや普段のライフスタイルに合わせた長さで切らせて頂きました。
    コテでのスタイリングもお時間がある時ぜひやってみてください!

Uni.by Mag 清水

• むさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 19:43:22.0

友人の結婚式のヘアセットをお願いしました!雨の日でしたがしっかりとスプレーなどしてくださったので結婚式が終わるまで素敵なヘアセットが崩れず嬉しかったです!
    また機会があればよろしくお願いします!

[施術メニュー] ヘアセット

む様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回結婚式のセットということで、ポニーテールでアレンジさせて頂きました。
    長野に来たタイミングで当店を選んで頂きありがとうございます。
    崩れなくてよかったです!またぜひお待ちしております!

Uni.by Mag 清水

• R.Kさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-01 19:08:54.0

子どもと一緒に伺いカットしてもらいました。
    子どもが安心できるよう優しく声掛けしていただき、長さはこれくらいなど細かく確認してくださいました。美容室での初シャンプーも気に入ったようです。
    わたし自身もトリートメントとカット丁寧に施術いただき、とても扱いやすくなりました。

[2~3回目の方限定]【2周年記念★潤いアップUP】カット+RT5StepTr\ \6600

R.K様

担当させて頂きました、丸山です。

満足してくださり嬉しいです^^
    お子様も気に入ってくれたようでよかったです!

お店には託児所があったりキッズルームが用意されてたり、
    待ち時間でも楽しく過ごせるような場所が沢山ありますので、
    遠慮なくぜひご利用してくださいね^ ^

また、お髪についてのお悩みはいつでもご相談ください!
    お家でのケアも頑張ってください^ ^

またR.K様とお会い出来ることを楽しみに
    次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト 丸山真奈

• ちみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-31 19:45:48.0

いつも想像以上の素敵なカラーで仕上げて下さるので、安心してお任せできます!ありがとうございました♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ちみ様
    担当させて頂きました、安田です。

久々のご来店ありがとうございました!
    今回は明るめの透明感あるカラーをご希望ということで
    明るめのベージュに少しオリーブをミックスした
    オリーブベージュにさせて頂きました!

気に入っていただけてよかったです!
    明るめのカラーとオリーブ系の色味で透明感バッチリですが、
    時間が経った時のプリンが気になりやすいです!
    2~3ヶ月を目安にカラーしていただければ
    明るめのカラー維持できるかと思います!

またご家族でいらしてください!

お忙しい中口コミありがとうございます。
    ちみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 安田佑哉

• ちおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-30 17:46:26.0

初めてでしたが、施術も接客も丁寧で仕上がりも大満足です。こんなに理想の髪型と色になったことがなかったので感動です!!!ありがとうございました。

ちお様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

カラーは明るめのワインレッドを入れさせて頂き、複雑履歴ではありましたが、赤が発色して少し明るさも出たかと思います!
    喜んでいただけて嬉しいです!
    レイヤーも元々入っている部分にプラスで動きが出るように増やしています。
    縮毛矯正がかかっている毛先をアイロンで内巻きにするだけでかなり動きが出てくれるので、ご自宅でもぜひ試してみてください^^

Uni.by Mag 清水

• Y.Yさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-28 20:15:42.0

たくさんの要望を丁寧に、笑顔で聞いて下さって希望通りに仕上げて頂きました。
    仕上がりだけではなく、これからの経過、色持ちの具合まで考えて提案して頂き、満足感だけではなく今後も楽しみな気持ちで帰宅させて頂きました。

【★人気No.1★カラー\0】カット+フルカラー¥12100→¥6050

Y.Y様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

イメチェンをしたいということで、いつもの暗めのカラーを暖色系で染めさせていただきました!
    根元の白髪部分が気になっていて、今回のように白髪染めを根元に少し混ぜるだけでも今後の明るさと色味を楽しんでいただけます◎
    色で雰囲気が変わるだけでもかなり印象がかわるので、色落ちも楽しんでいただければと思います!

Uni.by Mag 清水

• あっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-27 21:10:14.0

いつも綺麗にカラーしていただきありがとうございます。
    久しぶりにカットしましたが、大満足です。

【ケアカラー☆☆】カット+イルミナ&Rカラー+ナノミストtr ¥16500→¥13200

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

あっきー様

いつもUni.by Magをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿もありがとうございます。
    担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回リタッチのカラーと久しぶりのカットを担当させていただきました。
    毛先のいたんでいる部分を無くしていきたいという事で、縛れる長さの切りっぱなしにカットさせて頂きました!
    広がりやすいので量も取りすぎないように調節してあるのでオイルをつけてちょうどいい重さにしています。
    このまま伸ばしても、徐々に短くしてもいいと思いますのでお気軽にご相談ください◎

Uni.by Mag 清水

• ムツさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-27 19:54:41.0

今日カットしたいと思い立ち、初めてうかがいました。
    希望のスタイルもはっきり決めていませんでしたが、事前アンケートを元に丁寧に提案くださり安心してお願いできました。
    ステキにカットしてもらえましたが、自分でセットを再現できるか悩ましいという相談にも、気軽に教えてもらえました。
    家族にも好評。
    また行きたいと思います。

ムツ様
    担当させていただきました、スタイリストの安田です。

今回は元々のクセを活かしたスタイルということで
    顔まわりと表面のレイヤーを入れ、ウルフっぽい雰囲気にさせて頂きました!

久々のカラーということでしたので
    プリンが目立っていましたが
    ほんのり明るめのアッシュブラウンと、軽さのあるウルフスタイルがとてもお似合いでした!

スタイリングが難しければ
    顔まわりと襟足の見える所だけアイロンして
    あとは耳にかけちゃいましょう!

2~3回目の方が使えるクーポンありますので
    次回はぜひそのクーポンでご予約ください!!

ムツ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 安田佑哉

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 18:12:00.0

顔周りにとても悩んでいて、写真をみせたらその通りのカットにしてくれました!カラーも写真通りのカラーにしていただいてとても満足しております!髪の状態についても詳しく教えていただき、とても助かりました!ありがとうございました。

あかり様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回お母様のご紹介でご来店頂きありがとうございました!
    毛先のパーマ部分が少し明るくなっていて、あまり明るくはできないけど染めた感はほしいというご希望で
    暗めのブラウンで統一させていただきました。
    顔周りの癖がいちばん強いのでアイロンを通しながらになってしまいますが、顔周りも作らせて頂きました。
    また少し伸びてくると扱いにくくなると思うので、その際またご来店お待ちしております!
    イベントも楽しんできてください!

Uni.by Mag 清水

• エリママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-26 23:02:04.0

暑いのでショートボブから少し短くしました。カラーもしていただき、自分では気に入っているのですが、主人は長い方がいいようでブツブツ言っています。でも子どもや職場の人には褒められたので、気にしないようにします。
    頭頂部をふんわりさせる方法、アホ毛の対策など、質問に丁寧に答えていただきありがとうございます。実践してみようと思います。

[2~3回目の方限定]【2周年記念★】カット+フルカラー\12100→\7150

エリママ様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

カラーは前回同様、カットは今までのショートボブよりも短く切らせて頂きました。
    雰囲気も変わると思いますが周りの方に褒めていただけてよかったです^^
    乾かし方でトップのボリュームが変わりますので、ぜひ試して見てください!

Uni.by Mag 清水

• あおちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-25 23:14:44.0

息子のカットをして頂きたく、行ってきました!
    息子がカットの技術に圧倒される程でした!
    かっこよく仕上げて頂き、ありがとうございました!

あおちゃん様
    担当させて頂きました、安田です。

お子様のカット任せて頂きありがとうございました!
    ソフトモヒカンのスッキリしたベリーショートにさせて頂きましたが
    気に入っていただけてよかったです!

短いぶん長持ちしますが
    伸びた感覚も感じやすいと思うので
    2~3ヶ月に一度はカットしていただくといいかと思います!

お忙しい中口コミありがとうございます。
    あおちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 安田佑哉

• とみとみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-25 21:38:09.0

同僚がとても可愛い髪型になっていたのでどこでカットしたのか、担当の方も教えてもらって伺いました。

こちらの気持ちをくみ取りながら提案してくれたり、セットの仕方を丁寧に教えてくれたりと、とても素敵な顔周りを作って頂きました!
    今回はカットのみでしたが、地毛を楽しみきったらまたカラーでもお世話になりたいです!

【まずはお試し★新規価格】似合わせカット¥4950

とみとみ様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

ご紹介で来て頂きありがとうございます!
    デジタルパーマがかかっていて、毛先のダメージもかなり気にされていたので、ご新規様のカット+トリートメントのクーポンを
    ご提案させていただきました!
    毛先にもかなり水分が残り、パサつき感もなくなったかとおもいます^^
    今回毛先のいたんでいる部分と、元々入っているレイヤーを活かしてカットさせて頂きました。
    顔周りも結んだ時にしっかり出るように切ったので、アイロンの通し方やスタイリングもお伝えした通り試してみてください!

Uni.by Mag 清水

• aさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-25 00:08:10.0

時間がなかったにも関わらず急いでやってくださり、しっかり仕上げていただきました。
    とても技術がある方が多いお店だと思います。
    大満足です。

a様
    担当させて頂きました、安田です。

あらかじめ時間がないことをお伝えいただければ
    可能な限り対応させて頂きます!

技術面を含め満足いただけてよかったです!

インナーカラー伸びてきているように感じたので
    根本のブリーチリタッチや
    その他部分にポイントでブリーチデザイン入れるのもいいかもしれません!
    ショートでもいろんなカラー楽しめますので
    お時間ある時に色々試してみてください!

お忙しい中口コミありがとうございます。
    a様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 安田佑哉

• たきざわさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 16:22:43.0

暗めのグレージュにしていただきました!とても気に入っています!久しぶりのカラーでしたが初めて染める色だったのでなんだか新鮮です笑

髪の毛も前より短くしていただいて毎日のセットが楽になりそうで嬉しいです!

話しながら施術していただきましたが時間があっという間と感じるほどいろいろ話ができて楽しかったです!
    ぜひまたお願いしたいと思います

たきざわ様

いつもご来店してくださりありがとうございます!
    担当させて頂きました、丸山です。

毎回喜んでくださり嬉しいです^ ^
    今回初の暗髪グレージュカラーとてもお似合いでした!!
    暗く入れている為色落ちまで綺麗かと思います!
    退職後も楽しんでくださいね^ ^
    またブリーチベースのお髪なので、透明感がより出やすいです!
    色々な髪色にチャレンジしてみても新鮮さが増して良いかもしれませんね^ ^
    またお気軽にご相談ください!

私も毎回沢山お話ができて楽しいです!!
    次回もたきざわ様と素敵な時間を過ごせることを楽しみに
    ご来店をお待ちしております!

今回は貴重なご意見をありがとうございました。
    スタイリスト 丸山 真奈

• あおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 22:11:21.0

今回も最高の状態で帰ることが出来ました!またお願いします!

あお様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回イベント前ということで、いつもの暖色カラーで染めさせて頂きました!
    濃いめにしっかり入れて、ベースもかなり整ってきたので入りやすかったかなと思います。
    前髪もセンター分けで流しやすくなるようにカットさせて頂きました。
    イベント楽しんでいただければと思います^^

Uni.by Mag 清水

• がちゃこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 18:00:01.0

毛量を少なくしてもらい、スッキリとした仕上がりに
    なりました!
    今回は当日の予約でとることができて、よかったです。
    娘も喜んでしました。
    また、お願いします。

がちゃこ様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

髪を縛りたいということで、縛れるぐらいの長さを残して、レイヤーも少し切らせて頂きました。
    量もかなり増えてきたのでスッキリしたかと思います^^
    いつもいい子に切らせてくれてとても助かります^^
    またお待ちしております!

Uni.by Mag 清水

• がちゃこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 17:56:04.0

母の予約でお願いしました。
    イメージ通りにしてくれたと、とても満足していました!
    母に似合っていて若く見えるなーと、思いました。
    お世話になりありがとうございます。

[施術メニュー] カット、パーマ

がちゃこ様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

今回お母様のパーマを担当させていただきました。
    トップのボリュームが気になるということで、部分的にパーマをあてさせていただきました。
    かなりスッキリめにカットして、トップのふんわり感がかなり出たので、お伝えした乾かし方で乾かしてみてください!

Uni.by Mag 清水

• szkさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-20 09:42:21.0

こちらの希望を丁寧にヒアリングしていただき、イメージ通りのスタイルにしていただきました。
    他のサロンのキッズカットでは、飽きちゃう前にささっと済ませましょうね~的な対応をされることもよくあったのですが(実際合理的ですし、そう希望する親もいると思うので否定しませんが)、大人と変わらず丁寧にじっくりとカットしていただきました。
    その分大人と同じく時間はかかりますが、座っていられる(タブレットを見せてくれます)お子さんでしたら、ぜひこちらをおすすめしたいです。

szk様

担当させていただきましたスタイリストの清水です。

イメージも用意していただき、お子さんもYouTube見ながらとてもいい子に座っていてくれたのでとてもやりやすかったです!
    また伸びたら是非遊びに来てください^^

Uni.by Mag 清水

ユニ バイ マグ 長野店(Uni.by Mag)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー