4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

Blanc.【ブラン】阪急伊丹駅前店

ブラン ハンキュウイタミエキマエテン

• 兵庫県伊丹市西台2-3-17
  • 阪急伊丹駅から徒歩3分
  • りさりささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 18:37:58.0

娘(高1)がお世話になりました。
    可愛いさとかっこよさのあるステキな感じにしていただき、とても喜んでいました。スタイリングの仕方なども教えていただいて、美容に興味のなかった娘ですが、カットした帰りにさっそくスタイリング剤を買って帰りました(笑)またよろしくお願いします。

りさりさ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また数ある美容院の中から当店をお選び頂きありがとうございます!

喜んで頂き光栄です^_^
    早速スタイリング剤買ってみて下さったんですね!
    嬉しいです~◎
    アイロンと一緒にスタイリングしてみて下さいね☆

店長 山本菜摘

• ちゃっぷさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 22:23:21.0

初めてでしたが初めてじゃないような感覚になるような落ち着く空間でリラックスできました!
    丁寧なカウンセリングで安心してお任せすることができ、仕上がりも満足です!
    また次回もお願いしたいと思います!

<人気No.2>小顔カット・透明感カラー\13750→¥5500

ちゃっぷ様

喜んで頂き光栄です◎
    ご紹介で来て頂いたのもあって、私も初めてとは思えないくらいお話しちゃいました^_^
    オリーブカラーもとてもお似合いで、伸ばしやすい様にメンテナンスさせて頂きました!
    また次回感想聞かせて下さい^_^

店長 山本菜摘

• みくさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 12:01:51.0

初めての結婚式参加の為
    髪の毛のヘアアレンジをしてもらいました。
    イメージ通り可愛く仕上げてもらいました!

ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

みく様

喜んで頂き光栄です^_^
    長い時間お過ごし頂いても崩れない様にまとめさせて頂きました◎
    素敵な1日になっていると幸いです♪

店長 山本菜摘

• せいちーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-05 12:15:51.0

娘がお世話になりました。
    帰ってからもセットされた髪型を気に入っていました。これからもよろしくお願いします。

せいちー様

喜んで頂き光栄です^_^
    もうすぐ高校生という事でメンテナンスさせて頂きました◎
    多毛さんなので広がらない程度に軽くさせて頂きましたが
    その後いかがでしょうか?
    アイロンとオイルでのスタイリングがオススメです~!

店長 山本菜摘

• みほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-03 19:08:47.0

担当スタイリストさんに前回と違う(前のトリートメントも好きです)サラサラ系のオーガニックのトリートメントをしてもらい、香りがよく、頭皮にもよく、マッサージ??が良かったです。
    また次回も宜しくお願いします!
    楽しかったです♪

みほ様

喜んで頂き光栄です^_^
    前回より少し軽めなトリートメントをさせて頂きました!
    次回も調節していきながらサラサラヘアーを目指しましょう♪

店長 山本菜摘

• aknさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 15:21:45.0

髪の傷みがひどく毛先が絡まっており、カラーも大変だったかと思いますが、引っ張られることもなく時間をかけ丁寧にしてくださいました。綺麗な髪色にしていただき満足です。ありがとうございました。

<人気No.1>小顔カット・透明感カラー・ケアトリートメント\18150→ \7700

akn様

喜んで頂き光栄です^_^
    2センチ程メンテナンスさせて頂きました!
    猫っ毛さんなので普段から絡まりやすいと思いますので
    ホームケアにも目を向けて頂けたら、よりキレイな質感を味わえますのでオススメです◎
    エマルジョンタイプのアウトバスが使いやすいと思います☆

店長 山本菜摘

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 13:29:44.0

他の方も書かれているように、丁寧にカウンセリングをしてくださりました。髪質やライフスタイルなどから、どんな髪型が良いのか提案してくださり安心してお願いすることができました!
    髪型・髪色とても気に入っています。ありがとうございました。

なっちゃん様

喜んで頂き光栄です^_^
    小さいお子様がいててなかなか来られないと仰られてましたので
    お手入れしやすく、持ちの良いカラーにさせて頂きました!
    またゆっくりした時にぜひいらして下さい☆

店長 山本菜摘

• づみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-18 20:23:54.0

しっかりとカウンセリングしていただき、良い感じになりました!!

づみ様

喜んで頂き光栄です^_^
    伸ばし中と言う事で切りっぱなしにメンテナンスさせて頂きました◎
    ブリーチ履歴を活かしたオリーブカラーもとてもお似合いでした♪

店長 山本菜摘

• teryさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-17 09:39:43.0

とても丁寧なカウンセリングで、希望どおりの髪型にしていただきました。
    また、途中で確認しつつカットしてくれるので、安心して任せることができました。

tery様

喜んで頂き光栄です^_^
    育休中でも楽に過ごせるように、くくれるボブにカットさせて頂きました♪
    少しクセをお持ちなので縮毛もオススメです◎
    落ち着いたタイミングで是非いらして下さい☆

店長 山本菜摘

• kikiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-17 00:57:05.0

いきつけの美容院がなく、色々な美容院に足を運びましたが、とうとう通いたいお店に出会えました。こちらはぼんやりとしたオーダーを伝えたのですが、一緒に考えて下さり、説明もわかりやすく丁寧で、提案もしっかりとして下さいました。髪型も気に入っています。また利用させて頂きたいと思います。

kiki様

喜んで頂き光栄です^_^
    長さはあまり切りたくないと言う事で、お顔周りにレイヤーを入れさせて頂きました◎
    お仕事復帰と仰られてましたので、扱いやすい様にさせて頂きましたが、
    その後いかがでしょうか?
    たくさんお話楽しかったです^_^
    ぜひ次回感想聞かせて下さい♪

店長 山本菜摘

• かい旅さん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-15 14:53:18.0

初めてご利用させていただきました!とても良い雰囲気で落ち着いていてとても良かったです!炭酸シャンプーもとても気持ちよかったです。
    また、ご利用させていただきたいと思います。

かい旅様

喜んで頂き光栄です^_^
    夏に向けて縮毛をお考えと言う事で、メンテナンスさせて頂きました◎
    膨らみやすく感じられたら、ツーブロックやバリカンを用いたスタイルもおすすめです♪
    ぜひお気軽にご相談下さい☆

店長 山本菜摘

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 08:52:05.0

マンツーマンで、とても丁寧に施術していただきありがとうございました!
    初めての利用でしたが、落ち着ける雰囲気で、お話もたくさんできて素敵な時間を過ごすことができました。
    私の会社の規定で髪色のトーンが定められている中で、ギリギリのラインで重たく見えず、とても綺麗な仕上がりにしていただき大変満足です!
    また次回もよろしくお願いいたします♪

ちい様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

こちらこそたくさんお話頂きとても楽しかったです^_^
    髪質的に赤みが出やすいので、オリーブカラーをご提案させて頂きました!
    暗くなりすぎず透明感が出てとてもお似合いでした◎
    またいつでもお気軽にご相談下さいね♪

店長 山本菜摘

• りかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-13 20:44:27.0

初めてお伺いしました。
    カラーが思った通りの仕上がりで、良かったです。
    細かな質問にも丁寧に答えてくださいました。

りか様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

スタイルに対するこだわりや、お悩みなどたくさんお話頂きこちらも勉強になりました♪
    生えグセや、分けクセはなかなか思い通りにならずやっかいかと思いますが
    お伝えしたドライヤー方法を試してみて下さい^_^
    継続が1番キレイの近道ですのでまた感想聞かせて下さいね♪

店長 山本菜摘

• souさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 19:57:26.0

いい美容院見つけました☆
    初めてでしたが居心地も良く、だいたいの雰囲気でしか伝えてなかったのですがカットもカラーもとても良い感じに仕上げてもらいました。
    その後、子供もお世話になりました。
    少し緊張してたみたいですが、初めてのシャンプーがとても気持ち良かったみたいです。
    落ち着きのない子供でも手際良くカッコよく仕上げて頂きありがとうございました。

小顔カット・ハイライト\19250→\8800

sou様

喜んで頂き光栄です♪
    初ブリーチと言うのもあってキレイにブリーチが入ってくれました◎
    退色の過程も楽しんで頂けたら幸いです^_^
    お子様も初めましてでしたが、とてもお利口さんでこちらも進めやすかったです♪
    ぜひまた一緒にいらして下さいね☆

店長 山本菜摘

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 19:15:58.0

初めて行かせていただきました。以前に美容室で嫌な思いもあったのでカットに不安でしたが、雰囲気もよく、カウンセリングも丁寧にしっかりしてくださって不安なくカットすることが出来ました。仕上がりも満足です。

りー様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

事前に過去のサロンさんのお話があったので
    満足して頂きたいなと言う思いで担当させて頂きました◎
    喜んで頂き安心しました^_^
    また2ヶ月周期をお目安にいらして下さい♪

店長 山本菜摘

• かえでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 22:58:56.0

初めて行かせて頂きましたが、お店の雰囲気もよくお話もしやすくて、とてもリラックスできました。出際がよくて、あっという間に終わったのですが、仕上がりは望んでいた通りで、とても満足しています。通わせて頂きたいと思います。

<艶髪>小顔カット・ケアトリートメント\9350→¥4400

かえで様

喜んで頂き光栄です♪
    ばっさり20センチほどカットさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    パーマみたいな柔らかいクセをお持ちですので
    巻いたりアレンジするのがお似合いかと思います◎
    ぜひやってみて下さい^_^

店長 山本菜摘

• ゆかりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 18:28:57.0

初めて伺いました。お若いのにとても手際が良くテキパキされていて、時間通りでした。シャンプーの力加減も良く、髪質やクセといったポイントもちゃんとおさえてカットしていただきました。ありがとうございました。

ゆかり様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

襟足の位置や、骨格についてなどのご質問やご希望がおありでしたので
    それに沿ってスタイル提案させて頂きました^_^
    その後いかがでしょうか?
    またご都合のよろしい日ございましたらぜひいらして下さい♪

店長 山本菜摘

• こんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 00:59:07.0

テキパキとカットカラーして頂き、シャンプーも力加減などちょうと良くて、また行きたいと思いました。

こん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

スッキリショートとてもお似合いでした♪
    2ヶ月程で膨らみが気になるかと思いますので次回ご予約ご提案させて頂きました^_^
    またキレイのお手伝いさせて下さい♪

店長 山本菜摘

• すみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 20:14:28.0

ブログに載っている写真がステキで気になっていたサロンでした。落ち着いた雰囲気でとても居心地が良く、時間がたつのがあっという間でした。ヒアリングが本当に丁寧で、切りたいイメージもあまり定まっていない状態で伺ったのですが、カットを進めながら好みを都度確認してくれたり、的確なアドバイスをくださいました。似合う髪型(癖毛を生かした髪型など)の提案もしていただき、今後の参考になり嬉しかったです。今回提案して頂いた前髪もクセがあまり気にならず、とても良い感じです。ありがとうございます。またよろしくお願いします(^^)

すみ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

喜んで頂き光栄です!
    行きつけサロンがあったと仰られておりましたので
    久しぶりに違うスタイリングを楽しんで頂けたらなと思いたくさんご提案させて頂きました^_^
    前髪が1番雰囲気が変わったポイントかなと思います◎
    2ヶ月がキレイをキープするお目安ですので、ご都合の良い日ぜひまたいらして下さい♪

店長 山本菜摘

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 12:33:38.0

カラーの薬を塗って頂いたりドライヤーして頂いたりするときとても丁寧だなと感じよかったです。
    仕上がりも良くてとても満足です。
    お話ししていても楽しく時間もあっという間でした。

しおり様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

こちらこそたくさんお話楽しかったです!
    春先取りなオリーブカラーとオン眉がとてもお似合いでした◎
    色んなアレンジして頂けたら幸いです^_^

店長 山本菜摘

• ゆうきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 13:49:32.0

沢山人がいる美容院が苦手な私にはとても居心地がよくてカラー中も楽しく会話して頂いてとてもリラックスできました!これからも通わせて頂きたいなと思いました!ありがとうございました!

ゆうき様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

新生活に向けての初カラーと言うことで張り切って担当させて頂きました☆
    頂いたオーダーが一回のご来店では出来ないカラーでしたので
    一旦トーンアップする選択をご提案させて頂きました^_^
    また次回からグッとカラーの幅が増えますので楽しみにしていて下さいね^_^

店長 山本菜摘

• yukiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-03 09:51:18.0

どんなスタイリングになりたいのかを丁寧にカウンセリングしていただけました!!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、私が伺った時間は他のお客さんがいなかったため居心地が良かったです!
    思っていた通りのイメージになれました♪ありがとうございました!!

【平日午後限定】(学割U24)学割カット\4950→¥3000

yuki様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

初めてのレイヤーカットに挑戦したいと言うことで
    初心者さん向けな長さにさせて頂きましたがその後いかがでしょうか^_^
    巻いても、結んでも色んな動きを楽しめるかと思いますので、アレンジしてみて下さいね♪

店長 山本

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 22:27:26.0

2年ほど通っていたお高い美容院で、回数を重ねれば綺麗になるという事で、トリートメントを月に1回に通っていましたが、あまり効果がなく(美容院と合わなかったのかもしれません)、寧ろ絡まりが気になり(特にトリートメントした当日は絡まりがひどかったです…)思いきって通うのをやめ、美容院を変えたいと思いブランさんに行きました。

縮毛矯正をして約10ヶ月が経ち、そろそろと思い縮毛矯正(カット+トリートメント)の施術を受けました。
    私は2週間前に先程の美容院でトリートメントをしてから絡まりが気になるという事をお話して、縮毛矯正をしました。

そのトリートメントがまだ残っているという事で、縮毛が効かないのではないかと不安になりましたが、手触りは絡まりがありサラサラではなかったですが(本来ならサラサラになるそうです!、次の縮毛矯正やってもらいたいです!)、見た目は綺麗に仕上げて貰いました。
    サラサラと職場でも言われてました。

絡まりはトリートメントの効果がなくなれば、少しなくなるかもしれませんが、
    私は本気で髪を綺麗にしていきたいので、(パサつき)トリートメントをする時期やカットなど教えて下さい!

大人気!<しつこいクセがある方>カット・酸性ストレート\26950→¥22000

みほ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

髪の毛のケアについてお悩みでしたので、出来る範囲内で最大にキレイにさせて頂きました!
    仰って頂いた通り、見た目はすごくキレイになったのですが
    まだ質感が悪い部分が残っておりますので、次回また是非見させて下さい☆
    しっかりサポートさせて頂きます^_^

店長 山本菜摘

• えりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 14:13:13.0

初めてお世話になりましたがとても雰囲気の良いお店でした。
    美容室は少し苦手でしたが、また行かせていただきたいと思います★ありがとうございました。

えり様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

当分セルフカットされていたと言うことで見させて頂きましたが
    とても上手にメンテナンスされてたのでビックリしました☆
    またイベントのタイミングや機会がありましたら是非いらして下さい♪

店長 山本菜摘

• けいちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-21 22:43:15.0

大変丁寧なにカウンセリングで要望など聞きながら提案もしてくれるので決めやすかったです。最後までマンツーマンの施術で丁寧で安心感もあり、特にシャンプーが気持ち良かったです。
    仕上がりもとても満足しています。

けいちゃん様

喜んで頂き光栄です♪
    元々入ってたハイライトを活かしたカラーと
    レイヤースタイルで収まりやすい様にカットさせて頂きました!
    2ヶ月がキレイをキープ出来る周期ですので、そこお目安にまたいらして下さい^_^

店長 山本菜摘

• チーたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-21 08:46:53.0

人見知りで緊張しいでドキドキしながら初めて行かせて頂いたのですが、そんな気持ちが薄れて、日頃の疲れなんかも癒されるくらいゆっくり過ごせました。カットもカラーも大満足でした。
    教えて頂いたスタイリングを今のところ続けていますが、短時間でもきちんと仕上がってすごく嬉しいです。

チーたん様

喜んで頂き光栄です♪
    スタイリング方法して頂いてるんですね!嬉しいです^_^
    もう少しメンテナンスを続けて頂いたら、より楽にスタイリング出来るかと思いますので
    キレイのお手伝いさせて下さいね♪

店長 山本菜摘

• はまちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-16 19:19:21.0

イメージ通りに仕上がって値段も安くて満足です。

[施術メニュー] パーマ

はまちゃん様

喜んで頂き光栄です♪
    パツっと切りっぱなしスタイルとてもお似合いでした!
    現状と、したいスタイルの画像とで比較させて頂いた事によって
    よりご満足頂けたのかなと思います♪
    色んなスタイリング楽しんで下さい~^_^

店長 山本菜摘

• まいさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-14 23:41:48.0

元々の履歴からデザインやカラーなどをご提案いただきとてもかわいい髪型にしてくださいました^_^
    施術中もお話ししてくださって、カラーの後に予定があったのですが可愛く巻いてくださりました。

小顔カット・インナーカラー/イヤリングカラー\18150→\8800

まいさん様

喜んで頂き光栄です♪
    元々のブリーチ履歴を利用して、さらに透明感のあるカラーにさせて頂きました!
    カラーシャンプーでのケアがあるかないかで色持ちが大分変わります^_^
    週に1、2回からお試し下さいね♪

店長 山本菜摘

• えりこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-09 18:00:10.0

最初から最後までとても丁寧に対応してくださりありがとうございました!
    今までパーマを当てたことがなかったのですが、仕上がりもイメージ通りだし、お家でのケアの仕方などのアドバイスもしていただき、とっても満足です!
    今後、年齢とともに出てくる髪や頭皮の悩みをお任せしたい!と思い次の予約もお願いしました。
    次回もまたよろしくお願い申し上げます!
    ありがとうございました^_^

<動きをプラス>小顔カット・ナチュラルパーマ\13750→¥5500

えりこ様

喜んで頂き光栄です♪
    初めてのパーマ、直毛いう事もあってナチュラルな仕上がりになりましたが
    とてもお似合いでした!
    また次回も重ねてパーマをすると、ぐっと安定感が出てきますのでオススメです^_^
    またキレイのお手伝いさせて下さいね♪

店長 山本菜摘

• あめりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-02 14:43:04.0

要望をきちんと聞いて下さり、思い通りになりました。

あめり様

喜んで頂き光栄です^_^
    伸ばし中と仰られてましたので、メンテナンスさせて頂きました^_^
    2ヶ月以内でメンテナンスすると良い状態をキープ出来ますので
    お目安としてまたいらして下さい♪

店長 山本菜摘

ブラン 阪急伊丹駅前店(Blanc.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー