4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. リコット 浦和美園(Liecot)  >
  • あこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 14:30:13.0

いつもカラーの相談に親身になって下さり、ありがとうございます!

【伸ばし中の方も♪】カラーリングのみ(シャンプー/スタイリング込み) ¥7150

あこ さま

いつもご来店並びにご指名いただきありがとうございます^^

嬉しい口コミもありがとうございます**

これからも満足していただけるように技術、サービス共に
    精進して参ります!

また何かございましたらいつでもご相談ください♪

またのあこさまのご来店を心よりお待ちしております!!

しもやま

• ななこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 13:27:33.0

見つけやすい場所にあり、駐車場が広くて入りやすく助かりました。店内とてもキレイで、他のお客様が見えない半個室。ただ、雑音も無く静かなので、声は良く聞こえました。担当の方は初めのカウンセリングもどうしたいのか良く聞いてくれて、話しやすく、提案もしてくれました。トリートメントが思ったより施術後変化が無く少し残念でしたが、次はまた違うメニューで行ってみたいです。

【髪質改善ヘアエステ♪】カット+カラー+髪質改善トリートメント ¥13200

ななこ 様

先日は数ある美容室の中からリコット浦和美園店に
    ご来店いただきありがとうございました!

口コミ投稿もありがとうございます^^

トリートメントは相性もございますが、
    ヘアエステの効果があまり感じられなかったとのことで、
    申し訳ございません。

リコットでは、傷みの少ないノンアルカリ縮毛矯正や
    違う種類のコタプレミークトリートメントなどもございますので

ぜひそちらもお試しください^^

メニューなど分からないことがございましたら、
    ご相談して一緒に決めていきましょう!

またのご来店をお待ちしております!

ふたわたり

• 愛美さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-30 08:58:26.0

今回も満足のいく髪にしていただきありがとうございました。またお願いします

【髪質改善/COTA】カラー+COTA・コタ[4ステップ・プレミークTR]¥9900

愛美さま

前回に引き続き、ご来店並びにご指名いただきありがとうございます^^

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!

これからもお客様に満足していただけるよう日々精進してまいります!

【担当   金子 郁也】

• とりのはなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 22:54:06.0

接客もとても丁寧で楽しく過ごせました。
    店内も半個室と落ち着いた雰囲気で良かったです!

1番人気【髪質改善】カラー+カット+COTA[コタプレミーク] ¥14300→¥11000

とりのはな様

この度は数あるサロンの中からリコット浦和美園店にご来店頂き誠にありがとうございます!

これからもお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

嬉しい口コミありがとうごこざいました!

担当 大木 慎也

• りなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-27 12:23:56.0

お友達の紹介で初めて利用させていただきましたがお店もとても綺麗で施術する場所も個室っぽくなっているので良かったです。施術もこちらの今の髪の悩みを解消してくれスタイリングのアドバイスもいただけて家でも早速実践してみました。
    ぜひまたカットして頂きたいです。ありがとうございました

【オープン記念】”しっかり”カウンセリング+似合わせカット¥6600→¥4700

りな様

この度は数あるサロンの中からリコット浦和美園店にご来店頂き誠にありがとうございました!

また私の施術やお店の雰囲気、接客をお褒めいただきとても嬉しく思います!!

また何かございましたらいつでもご相談ください^^

これからもご満足いただけるように技術、サービス共に精進してまいります!!

【担当 金子 郁也】

• ひなたぼっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-26 21:46:53.0

近くでヘアサロンを探していたところ、こちらを見つけたので初めて利用させて頂きました。

店内は明るく落ち着いた雰囲気の上、半個室になっているのでリラックスして受けることが出来ました。

担当してくださった方もすごく丁寧なカウンセリングで、的確なアドバイスや提案のおかげで、期待通りのヘアスタイルになり本当に大満足でした!

ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

【期間限定クーポン♪】しっかりカウンセリング" カラー+カット \8500

ひなたぼっこ様

リコットではカウンセリングを大切にしております♪
    仕上がりも満足していただけてよかったです!

アッシュ系のカラーにシルバーのイヤリングカラー
    とてもお似合いでした☆

次回のブリーチオンカラーも

担当 大木 慎也

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-25 23:11:50.0

久しぶりに短くしたのですが、とっても気に入りました!顔周りのカットも色々提案してくださって良かったです。
    また次回もお願いしたいです!

ゆ様

久しぶりの短めのスタイルとのことで、
    気に入っていただけて良かったです^^

是非次回のご来店もお待ちしております。

リコット浦和美園

• ろこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 18:15:04.0

しっかりカウンセリングしていただき、話や要望を聞いてもらえるので、ありがたいです!

【大人女性にも♪】イヤリングカラーブリーチ+オンカラー+カット 14200円

ろこ様

クチコミありがとうございます!

また何かありましたらご相談下さい^^

リコット浦和美園

• よとこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 22:40:55.0

要望を、細かく聞いてくれたので、良かったです。
    また、丁寧に,接してくれたので、安心してお願いできました。

よとこ さま

この度はリコット浦和美園店に

ご来店いただきありがとうございました!

お褒めの言葉ありがとうございます!^^

今回は前髪のカットでしたが、またよろしければ全体のカットでも
    ご予約お待ちしております!

嬉しい口コミもありがとうございました^^

またのよとこさまのご来店を心よりお待ちしております!

しもやま

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 20:50:12.0

店内の雰囲気はとても綺麗です。
    担当してくれた方はすごく丁寧にカラーやカットの相談をしてくれました。仕上がりも満足です!ぜひリピートさせていただきます!

ゆき様

仕上がり満足していただけて良かったです!
    グレージュイヤリングカラーとてもお似合いでした!

またわからない事などあればお気軽に聞いてください!

これからも一緒に ゆき様の美容のお手伝いをさせて頂ければ幸いです!

担当 大木 慎也

• すずきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 10:12:46.0

こちらの細かい要望をかなえていただけて、仕上がりも満足しております。
    また伺いたいと思います。

【メンズクーポン】メンズカット+しっかりカウンセリング ¥4950

すずき さま

この度はリコット浦和美園に

ご来店いただきありがとうございました!

いろいろ相談しながらカットさせていただきましたが、

満足していただけたみたいでとても嬉しいです^^

また扱いづらさなどございましたら

いつでもお気軽にご相談ください◎

またのすずきさまのご来店を心よりお待ちしております!

しもやま

• ドラちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-20 10:45:31.0

ヘアカラーとってもキレイに施術して頂きありがとうございました!青がグレーぽくなってきてますが「緑にしたくない」の要望通りになってます。退色の過程も満足です。
    今回初めてでしたがまた予約させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

【外国人風♪】 アディクシーカラー+カット+2stepトリートメント ¥9900

ドラちゃん さま

この度はリコット浦和美園店に

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです^^

しっかり青になりましたね!

退色も満足していただけてよかったです!◎

また何かございましたらいつでもご相談ください♪

またのドラちゃんさまのご来店を心よりお待ちしております^^

しもやま

• レモンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 18:12:13.0

今回も前回同様、とても良くして頂き
    カット、カラーととても気に入りました。
    カラーを決めるときもいつも担当者さんと相談して
    こういうのもいいですよとか色々と提案してくださり
    毎回季節に合わせてキレイなお色に
    仕上げてくれるのが嬉しいです!
    お話もいつも楽しくシャンプーやマッサージも
    とても気持ちよく癒やされます。
    今度来るのがとても楽しみです。
    可愛らしい担当者さんまた次回も
    よろしくお願いいたします!(^^)
    トリートメントもありがとうございました。

【期間限定クーポン♪】カラー+カット+COTA[コタ] TR ¥14300→¥9980

レモン 様

いつもご来店並びにご指名頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回、カーキ系で染めさせていただきましたが、
    とてもお似合いでした!!

その後色落ちなどはいかがですか^^

たくさんお話しさせていただき、
    わたしも楽しい時間を過ごさせていただいています^^

またのご来店お待ちしています**

ふたわたり

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 08:21:47.0

久しぶりにいつもと違う色でカラーをお願いしたのですが、今回も希望通りに仕上げてくださってありがとうございました(*^^*)
    オープンから毎月カラーとトリートメントをして頂いていますが、来る度に内容が進化していて、いつも行くのが楽しみです!!
    また来月もよろしくお願いします!!

【艶が欲しい方おすすめ♪】髪質改善トリートメント+カラーエステ ¥12100

みなみ様

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!

とてもお似合いでした^^

【担当   金子 郁也】

• みづきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 18:14:16.0

初めてでしたが色々提案してくださり
    カット大満足でした◎夫にも好評でした^^
    次回のカラーの相談もできよかったです。

【オープン記念】”しっかり”カウンセリング+似合わせカット¥6600→¥4400

みづき 様

先日は数ある美容室の中からリコット浦和美園店に
    ご来店いただきありがとうございました!

口コミもありがとうございます^^

いろいろ相談して決めさせていただきましたが、
    満足していただけたのと、旦那さんにも好評だったとのことで
    とっても嬉しいです^^

ぜひ、カラーもしに来てください~!!

またお会いできるのを楽しみにしています^^

ふたわたり

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 19:02:57.0

髪型を何も決めずに行ってしまいましたが、色々と提案していただきありがとうございました。

あ様

リコットではカウンセリングを大切にしております♪

またわからない事があれば何でも相談してください!

担当 大木 慎也

• dichaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 09:03:40.0

今回初めてお世話になりとてもよかったです。
    駐車場がお店のすぐ隣というか後ろというかにあってわかりやすいです。新しいお店なので店内綺麗でした。
    雰囲気も良く半個室なのでゆっくりした気持ちで過ごせました。担当の男性も笑顔がステキで穏やかな優しい雰囲気でカウンセリングも丁寧にしてくださいました。
    髪の色も髪型も丁寧にお話しを聴いてくださったので仕上がりも満足しております。ありがとうございました。
    お店の並びにケーキ屋さんもできるようなので帰りに今度はケーキを買いたいなぁ。また行きたいと思いました!!

【オープン記念♪】カラー+カット+2STEPトリートメント ¥9900

dicha様

リコットではカウンセリングを大切にしております♪
    仕上がりも満足していただけてよかったです!

また丁寧な接客など色んな面で褒めていただき嬉しく存じます!

次回もしっかりイメージを照らし合わせてから施術させていただきますね☆

これからも一緒にdicha様の美容のお手伝いをさせて頂ければ幸いです!

担当 大木 慎也

• ともともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 08:51:52.0

近所に新しい美容院がオープンしてると見つけて、数ヶ月ぶりの美容院でしたが白髪も目立ってきたので行ってきました。カラーもキレイに染まり、久しぶりに短くしましたがとても素敵に仕上り大満足です。お部屋も半個室で落ち着きました。
    またお世話になりに行きます。ありがとうございました。

【オープン記念】"しっかりカウンセリング"+カット+カラー¥12540 → \8800

ともとも 様

数ある美容室の中からリコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

短い髪型も暖色系のカラーもとってもお似合いでした◎
    その後、髪の状態はいかがですか?

やりにくいところなどあれば、またご相談して
    お手入れしやすい髪型にしていきましょう^^

またお会いできるのを楽しみにしています!

ふたわたり

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 21:35:05.0

カラーとトリートメントをしました。白髪染めとファッションカラーと部分的に出来る事など、丁寧に説明して頂けて良かったです。仕上がりもサラサラになり、色もいい感じになりました。ありがとうございました。また、次もお願いします。

みっちゃん さま

この度はご来店いただきありがとうございました!

今回赤みを抑えたカラーにさせて頂きましたが、

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです^^

トリートメントでサラサラになりましたね^^◎

またお悩みなどありましたらいつでもご相談ください^^

またのみっちゃんさまのご来店を心よりお待ちしております!

しもやま

• tetemaruさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 18:12:32.0

ほぼ丸投げな感じでお願いしたにも関わらず、細かく丁寧に説明・対応してくださり、ありがとうございました。毒舌な身内たちにも、よくなったね~と言われ大満足です。店内も白基調で明るく、半個室タイプで落ち着いて過ごすことができました。また次回もよろしくお願いします。

【オープン記念】"カウンセリング" カット+白髪染めカラー¥12540 → \8800

tetemaru さま

この度はリコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました!

いろいろ提案させていただきましたが

気に入っていただけてとても嬉しいです♪

すっきりしてとてもお似合いでした^^

ご家族からもご好評みたいで良かったです!◎

また何かお悩みなどございましたらいつでもお気軽にご相談ください^^

またのtetemaru さまのご来店を心よりお待ちしております!

しもやま

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-14 07:55:08.0

急に前髪を作りたくなって利用させていただきました。当日の急な予約でしたが、丁寧にご対応頂きました。普段のスタイルなどを確認しながら、細かく調整していただきました。帰ってから子どもたちにかわいいと言ってもらえたので、仕上がりにも満足です。またカラーやヘッドスパで予約させていただきたいと思っています。

ゆかさま

仕上がり満足していただけたようでよかったです!

またご家族の方からも好評のようで僕もうれしいです♪

次回のカラーリング、ヘッドスパも精一杯施術させていただきます!

これからも一緒にゆかさまの美容のお手伝いをさせて頂ければ幸いです!

担当 大木 慎也

• リクレナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 17:33:01.0

今回2回目も髪を染めたいと思い予約しました。
    カラーの色も決めていなかったのですが、丁寧に相談にのってくれてとても自然な感じになりました。
    トリートメントもお願いしたので、髪の手触りも今まで違いサラサラになりよかったです。
    遅い時間だったのですが、丁寧に対応してくれてありがとうございました。

【髪質改善♪】カラー+フローディアトリートメント 4Step \9900

リクレナ様

この度もリコット浦和美園店にご来店頂き誠にありがとうございました!

久しぶりのカラーで仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです^^

トリートメントもお客様のお悩みなどにあわせて組み合わせができますので、

また何か気になりましたお気軽に仰ってくださいね!

【担当 金子 郁也】

• ウルフさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-13 02:41:25.0

半個室というフレーズに惹かれ伺いました。
    通りに面していて、駐車場も広くて入りやすいお店でした。
    お店の中は美容院特有の開放感というよりやはり半個室という感じで3~4スペースで区切られていて物静かでした。
    荷物は半個室の中にロッカーがありそこへ。
    カットする前に10分ほど希望するヘアースタイルの話をさせていただきその後シャンプー、カットという流れで。
    私自身の髪質が難しかったと思いますが自宅でのアフター方法も教えてくださったり、ブローの仕方がとても優しくて初めてのお店でしたが行ってよかったって思いました。

ウルフ様

おうちでの簡単なケアも是非やってみてください!
    また、わからないことがあればいつでもお気軽にご相談ください♪

これからも一緒にウルフ様の美容のお手伝いをさせて頂ければ幸いです!

担当 大木 慎也

• ねこころさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 00:25:09.0

丁寧に対応していただきありがとうございました!何も決めないまま伺ってしまいましたが、じっくり話を聞いていただき髪型を一緒に決められたので、優柔不断な自分にとってはとてもありがたかったです。近くに素敵な美容室ができて嬉しいです!

【新登場】ノンアルカリデジタルパーマ+カット \14600

ねこころ さま

いろいろ相談しながら決めさせて頂きましたが

満足していただけたみたいでとても嬉しいです^^◎

お家に帰ってからの
    パーマかかり具合などはいかがでしょうか?

またお悩みなどありましたら
    いつでもご相談ご予約お待ちしております!☆

嬉しい口コミありがとうございました!

またのねこころさまのご来店をお待ちしております!◎

しもやま

• なっちゃんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-10 20:55:59.0

とても、親切に対応してくれたりアドバイスしてもらって
    為になりました!!

初の試みだったのに満足のできでした!

次回も染めてなりたい色に近づけられたら良いです!

なっちゃんさま

カラーは僕の得意分野ですので喜んでいただけてうれしいです♪
    またわからない事などあればお気軽に聞いてください!

これからも一緒になっちゃんさまの美容のお手伝いをさせて頂ければ幸いです!

担当 大木 慎也

• ひかるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-10 18:35:28.0

全く何も決めずに行ってお任せしてしまいましたが、頭のカタチに合わせてカットしていただき、仕上がりにとても満足しています。乾かし方やオイルの付け方まで丁寧に教えていただきました。
    カット中のお話も楽しく、カラーもしていただきましたが、あっという間の2時間でした。
    半個室でお隣とは仕切られているので、他の方が気になることもなくリラックスできました。
    店内も白を基調としていて明るく清潔感がありました。
    またお願いしようと思います。

ひかる様

僕も楽しくお話させていただけたのでとても楽しかったです!^_^

また何かございましたらいつでもご相談ください^^

【担当 金子 郁也】

• サボテンさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-10 17:25:55.0

初めて利用させていただきました。そして半個室タイプの美容室も初めてでしたが、こんなに1人1人にしっかりスペースがあるんだなと値段の割にリッチ感あって良いなと思いました。

施術の方は、まぁ料金相応かなぁという感じで、特別良くはなかったですが、家から近くて値段も安いので今後も通いたいなと思いました。(ちょっと他のサロンと差を感じる点としては、他サロンだとカラーメニューでは必ずスチームをあててくれたり、カラー剤を塗ったりドライヤーをかけたりはアシスタントと一緒に手早く塗ってくれるとか、特にリクエスト無くてもドライヤーをかけながらブラシを使って毛先を巻いてくれたりとかありましたが、そういうのは無かったです。でも値段が安いから相応だとは思いました)

担当してくれたスタッフさんは色々話しかけてくださってずっと楽しくお話できて良かったです!

ひとつだけ出来ればお店に改善して欲しい…!と思ったのは、ロッカーに鍵をかけれない点です…
    シャンプーの時に席から離れちゃうし、個室な分ロッカーが完全に死角になるので、簡易的なものでも鍵をかけられると安心だなと思いました…。検討していただけたら嬉しいです。

サボテン 様

この度はご来店いただきありがとうございました!

接客とお店の雰囲気気に入っていただけて
    とても嬉しいです^^

サボテン様のご意見をもとに技術やサービスなどさらに満足していただけるように精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました!

リコット浦和美園店一同

• たかよさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-10 09:15:24.0

とても丁寧な接客でした。お店もきれいで明るく半個室でゆっくり過ごすことが出来ました。カット・ジャンプー・カラーずっとおんなじ人が担当してくれて待たされる事もなく予定していた時間通り終わりました。

Liecot 浦和美園【リコット】からの返信コメント

たかよ様、先日はご来店ありがとうございました!!

当店はプライベートな空間でゆっくり過ごしていただく!をモットーにしております。

個室の美容室はめずらしいと思いますが、喜んでいただけて嬉しいです!!

トリートメントやスパも充実していてお得なクーポンもありますので、是非体験してみて下さいね!!

丸山和善

• ぺんぎんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-09 13:35:33.0

担当スタイリストさんの異動を知って今回初めて、お店に行かせてもらいました。サロンの雰囲気もよく半個室になっているところもスタイリストさんと話しやすく良かったです。カラーをお願いするのは初めてでしたが、仕上がりとてもいいカラーが出ていて大満足でした。いつも気兼ねなく話しやすい担当スタイリストさんの人柄も変わりなく楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました!

ぺんぎん様

また私の施術や接客をお褒めいただきとても嬉しく思います!!

お客様に有意義な時間を過ごしてもらうため、お店の雰囲気づくりなどもスタッフ一同心がけておりますのでお褒めの言葉とても嬉しいです!

何かありましたらいつでもご予約ご相談お待ちしております!◎

【担当   金子 郁也】

• まみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-08 18:44:15.0

お話をしっかり聞いてくださり色々と提案して頂けるので安心してお任せすることができました。
    アレンジの仕方なども教えて下さりありがとうございます。
    また伺わせて頂きます

【いつでも使える♪】カラー+カット+2STEPトリートメント ¥10450

まみ様

リコットではカウンセリングをしっかりと行ってから施術に移るので
    ヘアスタイルのイメージの照らし合わせもできてよかったです♪

普段のヘアアレンジもお家で簡単にできるので
    是非やってみてください♪

次回はボブカットで首元をすっきりめにしましょう☆

担当 大木 慎也

リコット 浦和美園(Liecot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー