4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. リコット 浦和美園(Liecot)  >
  • コンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 11:29:12.0

カウンセリングが丁寧で安心できました。
    髪色の悩みに対して向き合ってくれて、好みもヒアリングしながら提案してくれました◎
    紫外線焼けで表面にムラが出ているのもカラーで調整してくれて、自分好みなキレイな髪色に仕上がりました!!!
    お話も楽しかったです♪
    今後はメッシュを入れて白髪をぼかしていくのにもチャレンジしてみたいなと思いました~
    またお願いします^^

【伸ばし中の方も♪】カラーリングのみ(シャンプー/スタイリング込み) ¥7150

コン 様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

いろいろカウンセリングさせていただきながら
    今回は暖色系にしてみましたが、
    その後色落ちなどはいかがでしょうか^^

白髪ぼかしいいですね◎
    またご相談して決めていきましょう^^

またお会いできるのを楽しみにしています^^

ふたわたり

• awoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-06 23:33:48.0

自宅近くにオープンしたお店で、雰囲気に惹かれて伺いました。個室で落ち着きますし、とてもお話し易いスタイリストさんと終始楽しく過ごせました。スタイリングの相談にも丁寧にご対応いただき、仕上がりにも大満足です。
    以前に娘のキッズカットをお願いした時も、隣に座って確認しながら仕上げていただき、子供はタブレットをお借りして動画を見ながらの施術で居心地が良かったようです。

お店の構造上、暖房が個室まで行き渡りにくいのか寒かったです。今後何かしらのご対策いたたけたら幸いです。

【オープン記念】"しっかりカウンセリング"+カット+カラー¥12540 → \9000

awo 様

先日は数ある美容室の中からリコット浦和美園店に
    ご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます^^

お子さんも切らせてもらい、
    親子そろって担当させていただけて嬉しいです^^

空調管理、配慮不足で申し訳ございません。
    お席の変更や、ブランケットもありますで、
    何かありましたらお声がけください!

またお会いできるのを楽しみにしています^^

ふたわたり

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 18:47:41.0

今回はカラーとトリートメントをお願いしました。予約を間違えてしついたが、対応して頂きありがとうございました。サラサラになりました。また、お願いします。

【髪質改善/COTA】カット+COTA[コタプレミークTR]¥11000→¥8250

みっちゃん さま

この度はご来店並びにご指名いただきありがとうございます!

満足していただけて良かったです^^

お家ケアもしっかりされているので髪質よくなってきましたね^^

これからも続けてケアしていきましょう!◎

また何かございましたらいつでもご相談ください◎

またのみっちゃんさまのご来店を心よりお待ちしております!

しもやま

• みーらんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 20:57:48.0

カウンセリングが丁寧でカットも満足です。
    シャンプーのおすすめもしてくださりわかりやすかったです。
    楽しいお話ありがとうございました。

【髪質改善/COTA】カット+COTA[コタプレミークTR]¥11000→¥7700

みーらん さま

この度はリコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました!

満足していただけてとても嬉しいです!
    カウンセリングも褒めていただきありがとうございます!

わたしもお話しとても楽しかったです^^

シャンプーもいろいろあるので

ぜひ試してみてくださいね^^◎

嬉しい口コミありがとうございました!

またのみーらんさまのご来店を心よりお待ちしております!

しもやま

• サボテンさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-31 12:16:38.0

2回目の利用です。年内最終日のお忙しい時期でしたがしっかり丁寧に施術していただきました。年末年始のことなど楽しくお話しさせていただけて良かったです!
    N.カラーを頼んだのは初めてでしたが良い感じに落ち着いた自然な色になったのでまた次回からもN.カラーで頼もうかなと思います。
    また次もよろしくお願いします!

【ボタニカルカラー♪】人気NO1* N.カラー +カット ¥13200 → \9500

サボテン さま

この度はご来店並びにご指名いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

N.カラー気に入っていただけて良かったです!

他にもいろんな色を取り揃えておりますので

季節や気分でもいろいろ試してみてくださいね^^

またのサボテンさまのご来店を心よりお待ちしております!

しもやま

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 20:59:09.0

今回も柔らかくてあたたかみのあるカラーにしていただけて嬉しいです(^^)
    元々私の癖が強いので朝の状態によってはセットが大変ですが(笑)前髪を含め、全体のシルエットが今までで1番好きです☆
    今回使ったシャンプーとトリートメントの組み合わせがすごく良かったので今度伺った時に教えてください!

【平日限定!】カット+プレミアムカラー+COTAトリートメント ¥11500

あき 様

前髪を作るのが久しぶりとのことでしたが、
    とても可愛くて、喜んでいただけて嬉しいです^^

カラーも、コタのシャンプーも気に入っていただけて、良かったです◎
    次回お会いした時にお伝えしますね^^

またのご来店お待ちしています^^

ふたわたり

• しゅりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-26 10:06:12.0

急な予約だったにもかかわらずすごく丁寧に対応して頂いてありがとうございました!
    普段のスタイリングの仕方なども教えてくださってとても参考になりました!
    シャンプーがとても気持ちよかったです!!
    また次もよろしくお願いします!

しゅり さま

シャンプーお褒めいただきとても嬉しいです!

ばっさり短くカットさせていただきましたが、
    その後はいかがでしょうか^^

スタイリングもぜひ試してみてくださいね^^

また何かございましたらいつでもご相談ください◎

またのしゅりさまのご来店を心よりお待ちしております^^

しもやま

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 08:43:13.0

今回もイメージ通りのカラーにしてくださってありがとうございました!
    オープンから毎月同じメニューで通っていましたが、最初より髪がすごくサラサラになった気がします!
    来年もまたよろしくお願いします!!

【艶が欲しい方おすすめ♪】髪質改善トリートメント+カラーエステ ¥12100

みなみ 様

前回に引き続き、ご来店並びにご指名いただきありがとうございます^^

また何かございましたらいつでもご相談ください^^

これからもご満足いただけるように技術、サービス共に精進してまいります!!

【担当 金子 郁也】

• YOUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 21:38:46.0

久しぶりにばっさり髪を切ったので不安でいっぱいだったのですが要望に丁寧に応えてくださり、さらに短くしても綺麗にまとまる感じに仕上げて下さって本当に嬉しかったです。
    カラーも綺麗に色が入ってて光に当てると色がきちんと見えて大満足です。ありがとうございました。

YOU様

この度は数あるサロンの中からリコット浦和美園店にご来店頂き誠にありがとうございます!

仕上がり満足していただけてよかったです♪
    ピンク系カラーとてもお似合いでした!

またわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください^^

担当 大木 慎也

• こっしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 23:19:13.0

店も店員さんの雰囲気が良く、楽しく過ごさせてもらいました。
    普段は黙っているのですが、楽しく会話が出来て良かったです。
    大変満足しました。

【期間限定クーポン♪】メンズカット+しっかりカウンセリング ¥4700

こっしー さま

私もたくさんお話しできて楽しかったです^^

さっぱり短くさせていただきましたが、
    その後はいかがでしょうか?*

また何かございましたらいつでもご相談ください!◎

またのこっしーさまのご来店を

心よりお待ちしております!

しもやま

• mamiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-20 19:43:38.0

2度目の施術をお願いしました。今回はインナーカラーをお願いしたのですが、ブリーチ1回で凄く丁寧に色の抜け具合等を見てくれて満足いく仕上がりに…。ありがとうございました♪あの日は頭皮がかなり荒れてたので根元などは気を使って施術しづらかったと思います。すみません(;_;)(後日良くなりました!)
    目お大事にしてくださーい!

【大人女性にも♪】イヤリングカラーブリーチ+オンカラー+カット 14200円

mami   さま

この度はご来店並びにご指名いただき

仕上がり気に入っていただけて
    とてもうれしいです!!^^

頭皮注意しながらブリーチさせていただきましたが、
    よくなったみたいでよかったです!◎

私も目だいぶ良くなりました!^^
    ご心配おかけしました、ありがとうございますm(_ _)m

今回ブリーチでしっかり抜いたので
    また色落ちしたら色味入れていきましょう!^^

またのmamiさまの
    ご来店を心よりお待ちしております!

しもやま

• マロンちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 23:45:20.0

丁寧なカウンセリングから髪の悩みを聞いて頂き、仕上がりも満足出来ました。また次回もよろしくお願いします。

【髪質改善ヘアエステ♪】カット+カラー+髪質改善トリートメント ¥13200

マロンちゃん様

仕上がり満足していただけてよかったです♪

担当 大木 慎也

• Naoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-16 15:34:22.0

とても丁寧で仕上がりも大満足でした。
    ヘッドスパも気持ちが良くて、次回はロングでお願いしたいです。

【ぜひご体験を♪】頭皮の整体ヘッドスパ(ショート・10分)+カット ¥6600

Nao さま

ヘッドスパ気に入っていただけて
    とても嬉しいです!^^

今回はショートヘッドスパで
    頭皮の整体の手技を行なっていきましたが、

ロングのヘッドスパは優しめの手技も加わってリラックス効果があり、

交感神経と副交感神経を働かせるので

ストレスケアにもなります!◎

繰り返しやってあげると

頭皮にも髪にもいいので

ぜひまたロングのヘッドスパでも
    ご予約お待ちしております^^♪

嬉しい口コミありがとうございました!

またのNao様のご来店を心よりお待ちしております!

しもやま

• ゆずゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 18:46:38.0

とても丁寧に施術していただいた。
    私の髪質の問題でパーマがかかりにくかったが、アフターフォローも丁寧で満足の仕上がりにしてもらった。
    今まで美容室が苦手で、あまり特定の美容室に通っていなかったが、こちらは個室で落ち着いて、また、とても丁寧に施術していただけたので、今後もぜひ利用したいと思った。
    スタッフさんが少ないのか、忙しそうに感じた。
    また、個室な分、何かの時に呼ぶときに様子がわからず声がかけにくく、また声が届きにくいので、何かベルみたいなものがあったらいいのになと思った。

【新登場】ノンアルカリデジタルパーマ+カット \14600

ゆずゆ さま

嬉しい口コミもありがとうございます!^^

お店の雰囲気気に入っていただけて

とてもうれしいです!!*

パーマのその後はいかがでしょうか^^

接客も褒めていただきありがとうございます!

少人数営業でお店がバタバタしてしまい申し訳ございません。

もっと満足いただけるように技術、サービス共に精進してまいります!!

この度頂いたご意見も社内で話し合い改善に努めて参ります!

またのゆずゆさまのご来店を心よりお待ちしております!

しもやま

• rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-14 21:49:25.0

いつも丁寧に綺麗に仕上げていただき、
    次回はカラーの方よろしくお願いします!

【頭皮の整体】おすすめNO.1!頭皮の整体ヘッドスパ(20分)+カット \9900

r 様

いつもリコット浦和美園店をご利用頂き誠にありがとうございます!

丁寧な施術を心がけておりますのでお褒めの言葉嬉しいです!

次回のカラーリングも精一杯施術させていただきます!

担当 大木 慎也

• スキャパ♪さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-13 16:29:20.0

初来店です。店内は天井が高くて清潔感があり、半個室での施術は余計なものが視界に入らなくてとてもいいですね。
    ショートにするか迷ったまま来店しましたが、写真をみせてもらいイメージを共有しながら相談できたので安心してお任せできました。カラーは思っていたより色が入らなかったようでとても不安そうに何度も確認してくださいましたが大丈夫ですよ(^^)!常にこちらに寄り添ってくださる姿勢がとても嬉しかったです。ピンクベージュのカラーとてもかわいいです♪

【期間限定クーポン♪】カラー+カット+COTA[コタ] TR ¥14300→¥10500

スキャパ♪さま

この度はリコット浦和美園店にご来店並びに

ご指名いただきありがとうございました!

店内、雰囲気気に入っていただけてとても嬉しいです^^

カラーは少し色味が薄かったかなと思ったのですが、

大丈夫そうで安心しました!ありがとうございます^^

カットもすっきり切らせて頂きましたが
    その後はいかがでしょうか^^

また何かございましたらいつでもご相談くださいね◎

嬉しい口コミありがとうございました!

またのスキャパ♪さまのご来店を心よりお待ちしております!

しもやま

• さくらこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 21:57:51.0

初めての利用でした。ショートが得意なスタイリストさんを指名させて頂きました!
    丸くコロンとした可愛いイメージの耳かけコンパクトショートに憧れていて、
    イメージ画像を見て頂きながら要望をお伝えしました。
    細かいディテールもしっかりヒアリングしてもらい、
    理想のシルエットのヘアスタイルに仕上げて頂けました!
    とっても嬉しかったです!
    周りからもとても好評でした。
    毎日スタイリングが楽しくて、ウキウキしてます(o^^o)
    美容院を新規で探すのって、自分に合うかどうか不安でしたが、こちらにして大正解でした!
    指名したスタイリストの方もヒアリング・対応・スキル、
    とても素敵で大満足です。
    また次もよろしくお願いします。

【オープン記念】”しっかり”カウンセリング+似合わせカット¥6600→¥4400

さくらこ さま

この度はリコット浦和美園店にご来店並びに

ご指名ありがとうございました!

お褒めの言葉たくさんありがとうございます^^

満足していただきとても嬉しいです!!

コンパクトショートとってもお似合いでした♪

周りからもご好評みたいで
    よかったです!^^

ショートもいろんな種類があるので
    いろいろ楽しんでいきましょう♪

また何かあればいつでもご相談ください^^◎

嬉しい口コミありがとうございました!!

またのさくらこさまのご来店を心よりお待ちしております!

しもやま

• かーるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-10 16:24:52.0

思い通りの仕上がり!
    シャンプーも丁寧で雰囲気も静かで落ち着くお店です。

【いつでも♪】”しっかり”カウンセリング+似合わせカット ¥6600→¥4950

かーる様

丁寧な施術を心がけておりますのでお褒めの言葉嬉しいです!

担当 大木 慎也

• mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 22:51:47.0

こちらの要望をしっかり聞いてからスピーディーにカットしていただき、ありがとうございました。店内も落ち着いた雰囲気で、個室なのが良かったです。

【オープン記念】”しっかり”カウンセリング+似合わせカット¥6600→¥4700

Liecot 浦和美園【リコット】からの返信コメント

m様、先日はご来店ありがとうございました!!

ご要望にお答えできて嬉しいです!!

これからもカウンセリグをしっかりとやりお客様の
    ご要望にお答えできるように致します!

口コミありがとうございました!

丸山和善

• ゆーはな。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 10:18:09.0

カラーを決めずに来店しましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、酷い白髪も綺麗に染まり大満足です!また、利用させていただきます。

【ボタニカルカラー♪】 N.カラー +カット+2stepトリートメント \9980

ゆーはな。様

数ある美容室の中からリコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました!

【担当 金子 郁也】

• さとみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-04 19:27:48.0

いつも親身に髪型の相談にのってくれます。カラーも色々アドバイスをくれるので助かります。
    ショートヘアにするのにすごく勇気がいりましたが、自分に似合う髪型を一緒に考えてくれて嬉しかったです。

★大人気No.1★ カット+プレミアムカラー+COTAトリートメント \12000

さとみ さま

いつもご来店並びに

ご指名いただきありがとうございます!

いろいろ相談しながらきめていきましたが、

気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです☆

短いのとてもお似合いでした^^◎

また、カラーや長さなどその時の気分などで

いろいろ試していきましょう^^

何かございましたらいつでもご相談くださいね♪

またのさとみさまのご来店を心よりお待ちしております!

しもやま

• こばさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-02 22:38:28.0

通りすがりで気になり、初めて利用させて頂きました。白髪が酷いのですが綺麗に染まり、カット・カラー大満足です!仕上げに毛先も巻いて頂き、主人からも好評でした(о´∀`о) いままでしっくりくる美容院に巡り会えず転々としてましたが、初めて次も行きたい!と思いました。
    次回も宜しくお願いします!

【オープン記念】"カウンセリング" カット+白髪染めカラー¥12540 → \8800

こば 様

先日は数ある美容室の中から
    リコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

カラーもきれいに染まり、旦那さんにも好評とのことで、
    わたしも嬉しいです^^

部分によってカラー剤を変えさせていただきましたが、
    その後色落ちなどはいかがですか??

またお会いできるのを楽しみにしています◎

ふたわたり

• しーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-30 20:10:59.0

ありがとうございました★
    とってもいい色になりよかったです!
    シャンプーとトリートメントの香りで毎日癒やされております。
    次回もよろしくお願い致します。

しー 様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

もともと入っていたハイライトもいかして、
    グレージュに染めさせていただきましたが、
    とてもお似合いでした◎

コタのシャンプートリートメント、とてもいい香りですよね^^
    毎日使って髪のケア頑張っていきましょう!!

ま他お会いできるのを楽しみにしています^^

ふたわたり

• こまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 14:41:39.0

2回目でしたが、前回の悩みやカラーの好みなどに合わせて今回も丁寧に仕上げて下さりありがとうございました!また次回もよろしくお願いします!

【ダメージ98%軽減!】ケアブリーチ+カラー+カット ¥22000

こまちゃん様

【担当 金子 郁也】

• あこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 14:30:13.0

いつもカラーの相談に親身になって下さり、ありがとうございます!

あこ さま

いつもご来店並びにご指名いただきありがとうございます^^

嬉しい口コミもありがとうございます**

これからも満足していただけるように技術、サービス共に
    精進して参ります!

また何かございましたらいつでもご相談ください♪

またのあこさまのご来店を心よりお待ちしております!!

しもやま

• ななこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 13:27:33.0

見つけやすい場所にあり、駐車場が広くて入りやすく助かりました。店内とてもキレイで、他のお客様が見えない半個室。ただ、雑音も無く静かなので、声は良く聞こえました。担当の方は初めのカウンセリングもどうしたいのか良く聞いてくれて、話しやすく、提案もしてくれました。トリートメントが思ったより施術後変化が無く少し残念でしたが、次はまた違うメニューで行ってみたいです。

ななこ 様

先日は数ある美容室の中からリコット浦和美園店に
    ご来店いただきありがとうございました!

口コミ投稿もありがとうございます^^

トリートメントは相性もございますが、
    ヘアエステの効果があまり感じられなかったとのことで、
    申し訳ございません。

リコットでは、傷みの少ないノンアルカリ縮毛矯正や
    違う種類のコタプレミークトリートメントなどもございますので

ぜひそちらもお試しください^^

メニューなど分からないことがございましたら、
    ご相談して一緒に決めていきましょう!

またのご来店をお待ちしております!

ふたわたり

• 愛美さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-30 08:58:26.0

今回も満足のいく髪にしていただきありがとうございました。またお願いします

【髪質改善/COTA】カラー+COTA・コタ[4ステップ・プレミークTR]¥9900

愛美さま

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!

これからもお客様に満足していただけるよう日々精進してまいります!

【担当   金子 郁也】

• とりのはなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 22:54:06.0

接客もとても丁寧で楽しく過ごせました。
    店内も半個室と落ち着いた雰囲気で良かったです!

1番人気【髪質改善】カラー+カット+COTA[コタプレミーク] ¥14300→¥11000

とりのはな様

担当 大木 慎也

• りなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-27 12:23:56.0

お友達の紹介で初めて利用させていただきましたがお店もとても綺麗で施術する場所も個室っぽくなっているので良かったです。施術もこちらの今の髪の悩みを解消してくれスタイリングのアドバイスもいただけて家でも早速実践してみました。
    ぜひまたカットして頂きたいです。ありがとうございました

りな様

この度は数あるサロンの中からリコット浦和美園店にご来店頂き誠にありがとうございました!

また私の施術やお店の雰囲気、接客をお褒めいただきとても嬉しく思います!!

【担当 金子 郁也】

• ひなたぼっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-26 21:46:53.0

近くでヘアサロンを探していたところ、こちらを見つけたので初めて利用させて頂きました。

店内は明るく落ち着いた雰囲気の上、半個室になっているのでリラックスして受けることが出来ました。

担当してくださった方もすごく丁寧なカウンセリングで、的確なアドバイスや提案のおかげで、期待通りのヘアスタイルになり本当に大満足でした!

ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

【期間限定クーポン♪】しっかりカウンセリング" カラー+カット \8500

ひなたぼっこ様

リコットではカウンセリングを大切にしております♪
    仕上がりも満足していただけてよかったです!

アッシュ系のカラーにシルバーのイヤリングカラー
    とてもお似合いでした☆

次回のブリーチオンカラーも
    しっかりイメージを照らし合わせてから施術させていただきますね☆

担当 大木 慎也

リコット 浦和美園(Liecot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー