4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. リコット 浦和美園(Liecot)  >
  • ロコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:45:04.0

いつも希望通りに素敵に仕上げてくれるので何度もリピートしてます。今回のグレージュも好みです♪

【髪質改善COTA】カラー+カット+COTA[コタプレミークTR]¥14300→¥11500

ロコ 様

いつもリコット浦和美園店にご来店並びにご指名ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回少し雰囲気変えてグレージュに染めさせていただきましたが、
    とてもお似合いでした◎

いつもたくさんお話できて、
    楽しい時間を過ごさせていただいています^^

[投稿日] 2024-04-11 13:23:32.0

いつも希望を丁寧に聞いていただけるので安心してお願いできます。
    細かいところにも気を配ってくださりありがとうございます。
    今回のカラーもすごく落ち着いていて、気に入っているので、
    あとはどれだけ持ちを良くするかが課題ですかね!
    色持ちについては、また次回ご報告させて頂きますので
    引き続き、よろしくお願いします(^^)

★大人気No.1★ カット+プレミアムカラー+COTAトリートメント \12500

よしだ さま

いつもご来店並びにご指名いただきありがとうございます!

カウンセリングなどもお褒め頂き嬉しいです^^

今回カラーをもちがいいように少し変えさせていただきましたが、
    その後状態はいかがでしょうか?

仕上がりは黄色味落ち着いていい感じでしたね^^

またカラーの抜け具合みて調整していきましょう!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

またのよしださまのご来店を心よりお待ちしております!

しもやま

• Kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 23:50:23.0

毎度お世話になってます!
    他の美容室と違って半個室なのが特徴的なお店です。半個室なのでスタイリストさんに相談がしやすく他のお客さんのことが気にならないのも良いですね。いつ来ても望んだスタイルに仕上げてくれる事に感謝です!

【メンズクーポン】メンズカット+しっかりカウンセリング \6600→¥5500

k様

また、嬉しい口コミもありがとうございます^^

また、お客様に満足していただけるようイメージやお悩みなど寄り添うような接客を心がけていますので、お褒めいただき大変嬉しく思います!!

お客様の大切な時間をなるべく有意義に過ごせるように、これからも期待を上回るサロンとして精進してまいります!

【担当 金子 郁也】

• はなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-10 20:40:37.0

初めてお伺いさせていただきました。

丁寧にカウンセリングして下さり、カラーの仕上がりもとてもよかったです!

半個室の空間で過ごしやすかったです!

また機会があればよろしくお願いします。

【伸ばし中の方に】前髪カット+カラー+2stepトリートメント \9500(税込)

はな さま

この度はリコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました!

カウンセリング、仕上がり満足していただけてとても嬉しいです^^

春カラーとてもお似合いでした♪

半個室でリラックスしていただけてよかったです^^

また何かございましたらいつでもご相談ください◎

嬉しい口コミもありがとうございました!

またのご来店お待ちしています!

しもやま

• 28さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 23:24:42.0

いつも行っている美容院の予約が取れず、自宅近くで口コミも良かったこちらのお店を初めて利用しました。
    担当の方は機嫌が悪かったのか、もしそうでなかったとしてもこちらがそう感じてしまうような振舞い(荒々しく椅子やワゴンを動かす、タオルを投げる等)で終始落ち着かなかったです。カットについては顔まわりの髪がハネやすくなってしまい、カットからまだ2週間程しか経っていませんがかなり気になります。この接客、技術でこの価格は正直割に合っていないように感じました(今月から指名料もかかるそうなので余計に)。
    また、こちらのお店は高評価の口コミには担当者が返信する一方、低評価の口コミには『スタッフ一同』といった感じで誰が評価が悪いのか利用する側がわからないようになっているのも納得しかねます。高評価の口コミを鵜呑みにした自分も悪いのですが…。

【いつでも♪】”しっかり”カウンセリング+似合わせカット ¥5500

28 様

この度はご希望の髪型に沿えず、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    今後このような事がないように、担当スタイリストとスタッフ全体で話し合い、接客・技術ともに向上して行けるよう努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

リコット浦和美園 店舗責任者 金子

• あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 09:18:28.0

すごく楽しい時間でした。

前髪をいつも良い感じに仕上げてもらえるので
    次の日からのセットが楽です!

また近い内に伺います!

【ボタニカルカラー♪】 N.カラー +カット+2stepトリートメント \11000

あやのさま

いつもご来店並びにご指名ありがとうございます!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます^^

曲でましたね♪

前髪の仕上がり、気に入っていただけてとても嬉しいです!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

またお会いできるのを楽しみにしています**

しもやま

• いっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 23:15:47.0

今回4回目の利用で、初めてパーマをお願いしました。
    いつも通り丁寧なヒアリングから、
    理想の仕上がりをお願いできました。
    髪が短いながらも丁寧に作業を行ってくださり、
    非常に満足のいく仕上がりになりました。
    妻や職場からの評判は過去1番良かったです。
    いつも本当にありがとうございます。
    また、利用させていただきます。

[施術メニュー] パーマ

いっち さま

また、嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回初めてパーマをかけさせていただきましたが

気に入っていただけてとても嬉しいです^^

いっちさまは直毛なので

パーマをかけて雰囲気がガラッと変わりましたね!とてもお似合いでした◎

周りの方からもご好評でよかったです^^

また何かございましたらいつでもご相談くださいね◎

またのご来店を心よりお待ちしています^^

しもやま

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 21:47:46.0

丁寧で理想通りの仕上がりで満足です。

のん 様

いつもリコット浦和美園店にご来店並びに
    ご指名いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回は、前髪を作らせていただきましたが、
    その後状態はいかがですか?

またご相談して決めていきましょう◎
    またのご来店お待ちしています^^

ふたわたり

• ほたてさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 17:55:37.0

今回暗くした為、白髪染めじゃなくてもやはり首がかぶれました。
    いつも迅速丁寧に施術して下さり有難うございます。
    また伺います。

ほたて様

いつもご来店並びにご指名ありがとうございます!

暗くするとやはりお肌にあわないのかもしれませんね。
    今後一緒にほたて様に合う薬や施術方法を見つけていけたらと思います。

また何かございましたらいつでもご相談ください。

[投稿日] 2024-03-31 20:27:04.0

髪の毛が増えててスタイリングが上手くいかなかったので、上手く取ってもらえてスッキリしましたー!
    前髪も良い感じです~
    矯正は今回のであれば弱めずにそのままで良かったかもしれないですね!
    次回矯正かける時はそのままで行きたいと思います!
    来週またよろしくお願いします!

【気になるくせ毛に♪】カット+ノンアルカリ縮毛矯正+4STEP TR  \20000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

よしだ さま

嬉しい口コミもありがとうございます^^

量とってすっきりしましたね!!

前髪も気に入っていただけてよかったです!

ダメージもあったのですこし弱めてしまいましたが
    次は今回よりもしっかりめにかけますね◎

また次回カラーでお待ちしております^^

しもやま

• さくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 12:10:42.0

カラーをお願いしました。初カラーでしたが、可愛くしていただいてとっても良かったです!またお願いします。

【伸ばし中の方も♪】カラー+2stepトリートメント ¥8800

さく 様

先日はリコット浦和美園店にご来店及び、
    ご指名いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

初カラー任せていただけて嬉しいです^^

ラベンダーグレージュみたいな
    くすみカラーとってもお似合いでした◎

一回染めると、入れられる色の幅が広がりますので
    相談していろんな色楽しみましょうね^^

またのご来店お待ちしています♪

ふたわたり

• あこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 08:34:44.0

今回も楽しい時間をありがとうございました。
    カラーもカットも安心しておまかせ出来ます!
    次の次…位にバッサリお願いします!(予定)

【いつでも♪】"しっかりカウンセリング"+カット+カラー ¥12540 → \9500

あこ さま

嬉しい口コミもありがとうございます^^

わたしもいつもとっても楽しいです♪

仕上がりも満足していただけてよかったです^^

かしこまりました!次の次くらいにばっさりいきましょう^^楽しみにしています!(笑)

何かございましたらいつでもご相談ください◎

またのあこさまのご来店を心よりお待ちしております!

しもやま

• わきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 16:45:33.0

希望を組んで頂きありがとうございました!
    今度は子供も一緒に伺いたいです。

【いつでも♪】"しっかりカウンセリング" カット+白髪染めカラー \9500

わき 様

先日は数ある美容室の中からリコット浦和美園店に
    ご来店いただき、ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます^^

お持ち帰りいただいたシャンプーはいかがですか?^^

毎日使っていただくと髪質がより良くなっていきますので
    一緒に頑張っていきましょう!!

少し段差入れさせていただきましたが、
    その後状態はいかがですか?^^

ぜひぜひお子様とも一緒にご来店ください◎
    お会いできるのを楽しみにしています!

ふたわたり

• よったんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 11:18:32.0

今回もお世話になりました。希望通りにしかも、普段の手入れが苦にならないようなアドバイスまでして頂きました。
    いつも丁寧な説明や対応ありがとうございます

よったん様

先日は数ある美容室の中からリコット浦和美園にご来店いただき、ありがとうございました!

【担当 金子 郁也】

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 15:56:31.0

今回も綺麗な色にしていただきありがとうございました。
    しっかりとカウンセリングしていただき安心して要望を伝えることができ、満足しています!癒されました。
    4月からもよろしくお願いします。

あお様

【担当 金子 郁也】

• みささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 10:50:55.0

春っぽくと大雑把にお願いしてしまいましたが、お気に入りの色に染めて頂きありがとうございます。
    髪の毛もツヤツヤになり大満足。
    次回もよろしくお願い致します。

【平日限定!】カット+プレミアムカラー+COTAトリートメント ¥12000

みさ 様

いつもご来店並びにご指名ありがとうございます!
    嬉しい口コミもいつもありがとうございます~^^

カーキベージュに染めさせていただきましたが、
    春カラーとってもお似合いでした◎

お持ち帰りいただいた洗い流さないトリートメント、
    いかがでしょうか?^^

ふたわたり

• Maikoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-14 11:59:39.0

初めてうかがいました!お店の雰囲気、個室でゆったりできるところや、担当の方のすごく丁寧なカウンセリング、楽しい会話、全てとても嬉しかったです!!
    ただ1つ、、カラーの仕上がりがやっぱり暗めで、「1ヶ月くらいしたら徐々におちてくると思います」とのことでしたが…、今はその1ヶ月が長く待ち遠しいです。。全てお任せしてしまったので、自分からカラーの具体的な希望をもっとお伝えすべきだったと思います、反省。。
    次回うかがう際は、またよろしくお願いいたします!

1番人気【髪質改善】カラー+カット+COTA[コタプレミーク] ¥14300→¥11500

Maiko さま

また、カラーリングで満足のいく仕上がりにならず大変申し訳ございません。
    また宜しければ担当させていただき、
    Maikoさまの満足のいくカラーにできたらと思います。

それと共に再度技術の見直し、改善に努めて参ります。

サロンの雰囲気やカウンセリングは満足いただけたみたいで嬉しいです!
    わたしもお話しとても楽しかったです^^

再度ご来店いただける日を心よりお待ちしております。

しもやま

• しーちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:19:43.0

カラーカットをしていただきました!
    カラーの色味はもちろんですが、
    インナーカラーやハイライトなど今後のカラーの相談まで
    丁寧に教えていただきました^_^

シャンプー、トリートメントは、
    2種類の香りがぶつかり合うことなく、
    とても素敵な香りで、癒されます^_^

次回はインナーカラーを
    お願いいたします^_^

【外国人風♪】 アディクシーカラー+カット+2stepトリートメント ¥11000

しーちゃ様

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!

シャンプーとトリートメントも喜んでいただけてよかったです!
    お家で使用できるタイプもありまして、匂いもよく、使い続けると髪質改善につながりますのでもしよろしければまたお試しください!!

【担当 金子 郁也】

• おかちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 18:50:10.0

私の曖昧な希望をカウンセリングでしっかり汲み取ってくださって、初めて切ってもらうにも関わらず最高の頭を作ってくださいました。
    子どもをつれて行ったのですが、とても配慮していただいてありがたかったです。
    次もお願いしたいと思います。

【大人女性★】カット+イヤリングorインナーケアブリーチ+TR 18000円

おかちゃん 様

先日はリコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

緑みのあるインナーカラー
    とってもお似合いでした◎

前髪ばっさりと切らせていただきましたが、
    その後状態はいかがですか?^^

お子様も大歓迎ですので、
    またぜひ一緒にいらしてくださいね!!

ふたわたり

• よっしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 17:17:53.0

カットもカラーも大満足です。お菓子の話もすごく楽しかったです。またお願いします!

よっしー さま

いつもご来店並びにご指名ありがとうございます!

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです^^

また何かございましたらいつでもご相談ください◎

わたしもお菓子の話とても楽しかったです♪

また甘いもののお話しましょう^^

またよっしーさまにお会いできるのを楽しみにしています!

しもやま

• のんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 18:00:17.0

いつも担当して頂いてる方が移動されたとのことでお店には初めて行きました!
    いつも技術はいいと思うし人柄もいいと思います!
    ただ、今回染めむらがありました!
    インナーカラーをしていてブリーチしたところが染まっていなかったのです。
    でも別に気にならいかな?と思って流そうと思いましたが担当さんのこれはブリーチしたところかな?と言った一言が、プロなのに、素人の目ではブリーチしたところとすぐわかるところなのに言われたその一言がのちのちショックでした。
    担当さんも認めてくれてお直しの話が出ましたが普段一生懸命やって頂いてるからとお直しはお願いしませんでした。
    仕事の息抜き、子育ての息抜きとして行っているのでいい気分で帰宅したいです!
    今後はその一言を言う前にまずプロの目で見て本当に違うなら発した方がいいと思います!
    シャンプーも上手だしカットも上手だしカラーの相談も親身になって聞いてくれているので今後もお願いしたいと思っています!

またカラーしに行くの楽しみにしております。

のんちゃん 様

先日はリコット浦和美園店にご来店いただきありがとうございました。

また、お時間を頂いたにも関わらず、
    お客様のご満足いただける仕上がりにならなかったこと大変申し訳ございませんでした。

その他の技術のお褒めの言葉嬉しく思います。

今後、頂いたご意見を参考に技術や接客を見直し、
    全体通してご満足いただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

liecot浦和美園

• ほたてさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 21:33:06.0

疲れ果てた所来店し
    お気使い、お心使いに感謝です。
    いつも有難うございます。

ほたて様

【担当 金子 郁也】

• さおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-29 11:25:52.0

細かく要望を聞いてくださり、ありがとうございました^ ^
    カラーも綺麗に染まって嬉しいです。

【髪質改善♪】 カット+カラー+フローディアトリートメント ¥12500

さおり 様

いつもリコット浦和美園にご来店並びにご指名いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回は、ムラサキみのあるピンクで染めさせていただきましたが
    とてもお似合いでしたね◎

その後色落ちなどいかがですか?^^

伸ばしていきたいとのことなので
    トリートメントなどでしっかりケアして
    一緒に頑張っていきましょう^^

またのご来店お待ちしています♪

[投稿日] 2024-02-28 20:07:43.0

コメント遅くなってすみません~

カットもカラーもほんとに完璧で、
    すこし馴染んで来た今も朝のセットがしやすいです!
    また前髪の分け目を反対にしてもらって
    良かったです。
    相談にのってくださってありがとうございました!
    また近いうちに伺います(^^)

よしだ  さま

いつもご来店並びにご指名ありがとうございます!

とても嬉しい口コミありがとうございます^^

数日たってからも扱いやすいみたいで安心しました^^

前髪もいつも悩みどころでしたが落ち着いてよかったです!

また何かございましたらいつでもご相談くださいね◎

またよしださまにお会いできるのを楽しみにしています!

しもやま

• まみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 19:45:07.0

先日はギリギリの時間までしっかりと仕上げて下さりありがとうございました
    自宅でシャンプー後のブローがとても楽になりました
    キチンとまんまるボブです
    ハイライトも綺麗に沢山入れて頂きありがとうございました
    また伺わせて頂きます

【外国人風♪】カット+全体ケアハイライトカラー+オンカラー ¥19000

まみ  さま

急遽、外ハネボブから内巻きにスタイルチェンジさせていただきましたが

内にまとまったみたいで安心しました^^

セットが楽になって良かったです!

ハイライトも気入っていただけてとても嬉しいです^^

カラーが抜けてくるとまた雰囲気変わると思うので

抜け具合みてまた一緒にお色決めていきましょう^^

嬉しい口コミもありがとうございます^^

また、まみさまのご来店を心よりお待ちしております!

しもやま

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-19 09:02:21.0

久しぶりにお会いできて、色々お話出来て楽しかったです!
    妊娠7ヶ月でしたが、体のことも気遣っていただけて、安心しました。
    次は出産前にカラーで伺います!

【美髪♪髪質改善メニュー】ノンアルカリ縮毛矯正+カット \22000 → \18000

りん さま

いつもご来店並びにご指名頂きありがとうございます!

今回久しぶりのご来店でしたが、私もりんさまとのお話楽しくて時間があっという間でした^^

ノンアルカリ縮毛矯正を今回かけましたが
    その後はいかがでしょうか?

少しでも毎日のお手入れが楽になればと思います^^

嬉しい口コミもありがとうございました!

ご出産前のカラーでまた、りんさまにお会いできるのを楽しみにしています♪

しもやま

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 19:17:20.0

白を基調とした清潔感のあるサロンです。半個室で周りの目も気になりません。
    こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、それ以上の仕上がりにしてくれました。
    また利用したいと思います。

のん 様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

前々回から少し雰囲気を変えて切らせていただいていますが

ふたわたり

• まゆっちママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 20:04:15.0

初めてでしたが、お店の落ちついた雰囲気にリラックスできました。カラーもカットも丁寧な仕上がりに満足です。アイロンで髪の毛の巻き方も教えてもらったので、自分でもアレンジしてみようと思います。

【初めてのお客様限定!】しっかりカウンセリング+カット+カラー \9500

まゆっちママ様

【担当 金子 郁也】

• ぎゃおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 09:05:45.0

初めて指名なしで行った時、担当して頂いてから予約の際、同じスタイリストさんに指名しています。
    50代の私でも髪型で老け込まないようにして頂いてます。
    私自身の病状が、新型コロナやインフルの感染に気をつけなきゃならないので、半個室の空間がお気に入りです。
    自宅でのお手入れや髪型のセットの方法など、教えて頂けるのでとても助かります。

ぎゃおちゃん様

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!

また、接客やお店の雰囲気などお褒めいただき大変嬉しく思います!!

【担当 金子 郁也】

• つなさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 21:13:53.0

先日もお世話になりました。
    センスの良い仕上がりに満足しています。
    シャンプーの時は気持ち良くて眠りそうに…(笑)
    また次回よろしくお願いいたします。

つな様

【担当 金子 郁也】

リコット 浦和美園(Liecot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー