4. 京都トップ  >
  5. エニー 四条大宮(aNy)  >

aNy 四条大宮 【エニー】

エニー シジョウオオミヤ

• 京都府京都市下京区大宮通四条下る四条大宮町27-5 1F
  • 【阪急大宮駅】【嵐電四条大宮駅】から徒歩1分
  • ちとこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-04 23:50:48.0

7月初めに娘のカットをお願いしました。毛量が多く広がるのが悩みのでしたが
    縮毛矯正のことを詳しく教えて下さり安心できたのでお願いしました。朝の準備も楽になり母娘とも大満足です。
    私は4年間伸ばした髪をカットして頂きスッキリです。
    お店もキレイだし雰囲気もよく
    居心地のよいお店だと思います。

【Open記念★7月末日まで】ご新規様全メニュー50%off

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

ちとこ様先日のご来店ありがとうございました。
    娘様の縮毛矯正もバッサリイメチェンされたお母様もどちらもさっぱりボブに
    切らせていただき凄く似合っておられましたね♪
    縮毛矯正も時間が経つと癖が気になってくると思いますので
    またいつでもご相談くださいませ。

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 22:12:02.0

蜂蜜スパを初めて体験しました。
    途中で眠ってしまうくらい、気持ちよかったです。
    定期的に通いたいです。

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

けい様先日のご来店ありがとうございました。
    生はちみつを使用したスパメニューにリラックスして
    いただけたみたいでよかったです♪
    一か月半に一度くらいは美容院に行かれるとのことでしたので
    また是非秋口頃にカットついでにヘッドスパでリフレッシュしに
    来てください♪

• もりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 20:30:47.0

今回初めて伺いました。
    カラーやトリートメントの説明などとても丁寧で、お店の雰囲気もよかったです。
    急遽生はちみつのメニューに変えたにも関わらず快く対応していただいてありがとうございました。アシスタントさんのヘッドスパもとてもよかったです。終わったあと顔の浮腫みがとれていて驚きました!
    髪の質感がサラサラになって、今回カットはしていませんが手触りが軽くなりました!カラーの仕上がりも理想通りでとても満足しています。
    シャンプーやアイロンについても色々アドバイスいただいて参考になりました!
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!

【OPEN記念第2弾】【ご新規様限定】全メニュー30%OFF

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

もり様先日のご来店ありがとうございました。
    透明感抜群のオリーブカラーとても似合っておられましたね♪
    生はちみつのメニューも髪の毛だけではなくトータルでケアできる
    メニューになっておりましたのでご満足いただけたみたいでよかったです♪
    スタイリング等でお困りごとがございましたらいつでもご相談くださいませ。

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 08:20:05.0

今回は2回目の来店でした。
    前回はカットをしてもらったので、今回はヘアカラーをお願いしました。
    頭皮が弱く、保護剤をカラーリングをすると染みてしまったり、数十後に皮膚が荒れることも多々あるのですが、
    こちらで勧めてもらったterraのカラー剤は、泥配合ということで頭皮に優しいとのことで、本当に全く染みずにカラーリングすることができました。
    3日ほど様子を見ましたが、頭皮の荒れもなく、感激しています。
    頭皮に優しいようにと、保護剤含め、たくさん配慮もして頂いて、ありがとうございました。

【メンテナンスメニュー】カラー+Aujuaトリートメント

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

あき様先日のご来店ありがとうございました。
    前回に引き続き今回も口コミ書いてくださりありがとうございます。
    赤みを抑えたアッシュの色味とインナーカラー凄く似合っておられましたね♪
    その後頭皮の状態も問題なかったとの事でよかったです!

• ようちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-01 20:41:16.0

いつも決まった美容院に通っていましたが、雰囲気を変えたいな~と思い探していた所、初めて目にしたマイハニーバス。はちみつ好きの私にとっては、興味津々でした。
    期待通り、髪の毛はつるつるになり、カラーも最新のterraカラーとイルミナカラーを調合してもらって、とてもきれいな色に染まり、髪の毛の艶も出て、感動でした。
    マイハニーバスは、とてもいい香りで、はちみつの匂いよりもオーガニックなアロマの香りでとてもいい匂いでした。お店に入った時のアロマの匂いと同じで、その匂いと共に、アシスタントさんがしてくれたヘッドスパもいい力加減でとても気持ち良かったです。
    カットもとても上手くて、みんなに評判良かったです♪
    いい香りと気持ちよさと出来上がりの良さに大満足でテンション上がりました。家からは少し遠いですが、通い続けたいな~と思います。いい匂いすぎて、シャンプートリートメント、オイルも買って帰って、毎日使うのが楽しみです♪ありがとうございました♪

【Open記念★7月末迄】CUT+COLOR+超音波マイハニーバス¥20350→¥10170

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

ようちゃん様先日のご来店ありがとうございました。
    こんなに素敵な口コミもいただき凄く励みになります!ありがとうございます!
    カラーも凄く綺麗で髪もつやつやになられてましたね♪
    その後スタイリングやケアのことでお困りの事がございましたら
    少しご自宅から遠いとは思いますがいつでもご相談に乗らせていただきます♪
    また次回も素敵なカラーやヘアスタイルのご提案ご用意してお待ちしております!

• Nさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 07:43:27.0

いつも丁寧にカウンセリングして頂きイメージ通りに仕上げてくださるので大変満足しております。
    自宅に戻ってからのセットも本当にやりやすく私にあったカットをしてくださっているのだと関心します。
    店内もとても綺麗かつ落ち着いた雰囲気でリラックスした時間を過ごす事ができます。
    引き続きこちらでお世話になりたいと思える美容室だと思います。

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

N様先日のご来店ありがとうございました。
    前髪もようやく耳にかけられるようになり
    着々と理想のスタイルに近づいてきてますね♪
    1か月ほど経つと髪の毛の量も気になってくると思いますので
    また是非ご来店心よりお待ちしております。

• baushiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-23 22:13:30.0

いつも  丁寧かつ  時間が経過しても  イイ感じが続くカラーリングをしてくださいます。
    そんな  担当スタイリストさんに  スタイリングして頂きたくて   お邪魔しました。お店の雰囲気も  シンプルなのに  ひとつひとつが オシャレで、私の好み  ど真ん中でした。
    カラー・ハイライトは  安定の信頼性はもちろんのこと、  ハニートリートメント  マッサージ  これは  リラックスして  とろけちゃいます。
    若い方はもちろん、私の年齢でも  ステキにしてくださる    お気に入りのサロンですね。
    また  お邪魔させて頂きます。

【Open記念★7月末日まで】カット+カラー

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

baushi様先日のご来店ありがとうございました。
    ハイライトデザイン、夏っぽく凄くお似合いになられてましたね♪
    お店の内装や技術のお褒めのお言葉もありがとうございます。
    次回も素敵なヘアスタイルにさせていただきますね!

• ありささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-23 03:35:57.0

一人暮らしして初めての京都の美容院をどこにしようか迷ってたところオープン記念で50%offのクーポンがあるこちらの美容院を利用させて頂きました。

ブリーチしてボロボロの私の髪の毛を本来の自分の髪の毛よりも綺麗にしてくださって本当に本当に満足です。

お二方とも凄く丁寧にお話を聞いてくださったり、時間を忘れるくらい楽しかったです^^

高いお金を使ってでも通いたい、と思える美容院です。定期的に通わせていただきたいと思います^^
    素敵に仕上げてくださってありがとうございました!

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

ありさ様先日のご来店ありがとうございました。
    サラサラのストレートヘア凄くいい感じでしたね♪
    ブリーチ毛に縮毛矯正をしておりますので紫外線や摩擦、熱ダメージなど
    普段から気をつけられてるとは思いますが出かける際にオイルをつけたり等の
    ケアにはよりお気をつけくださいませ。
    また次回、言っておられましたピンク色のカラーリングもさせていただけるのを
    楽しみにしております。

• ちかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-22 22:09:58.0

とても気に入っております。
    髪の毛を伸ばし中なのですが、それでも変化が欲しくたくさん要望を聞いてくださり、イメチェン大成功しました。
    お家でのセットもしやすくて助かっております。
    お店の雰囲気もとても良く居心地がよかったです。
    超音波マイハニーバスも最高でした。髪もサラサラになり頭皮のマッサージもしてもらったのでとても癒されました。
    また通わせて頂きたいと思います。

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

ちか様先日のご来店ありがとうございました。
    長さはあまり変えずとのことでしたが、段をつけたウルフレイヤーと
    黄色のインナーカラー凄く似合っておられましたね♪
    日々の疲れもヘッドスパでリフレッシュできたみたいでよかったです!

• まいまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 20:45:19.0

今日も素敵なヘアスタイルに仕上げていただき、ありがとうございました!
    初めての生ハチミツのヘッドスパを体験させていただきましたが、ハチミツのいい香りがする中で、とても癒されました。頭がスッキリするだけじゃなく、顔もリフトUPしたようで、鏡でみてビックリでした!髪もサラサラツヤツヤになるし、定期的にお願いしようと思ってます。
    いつもカラーもお願いしてますが、適当にお任せしても好みの感じに仕上げてもらえるので、安心してリラックスした時間を過ごさせてもらってます。
    また伺います!

【Open記念★7月末日まで】カット+イルミナカラー+超音波マイハニーバス

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

まいまい様先日のご来店ありがとうございました。
    ミディアムのレングスからのバッサリスタイル凄く似合っておられました♪
    生はちみつのスパもカラーリングもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
    次回のご来店時期は秋口になられると思いますで暖色系の
    色にも是非挑戦してみましょう!

• まささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-19 11:30:01.0

スタッフさんも明るくて話しやすくて楽しかったです!
    ハチミツのスパもすぐ頭皮柔らかく髪の毛も潤ってくれて大満足でした

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

まさ様先日のご来店ありがとうございました。
    当店の売りであるマイハニーバスご満足いただけたみたいで
    僕も嬉しく思います。
    また次回も是非生はちみつでリフレッシュしに来てくださるのを
    心よりお待ちしております。

• ちくわさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-17 15:34:24.0

店内がとても綺麗で、落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    どの工程も凄く丁寧にしていただき嬉しかったです。
    髪の毛もブリーチしたのにAujuaのトリートメントのおかげであまり傷んだ感じがしていません!^ - ^

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

ちくわ様先日のご来店ありがとうございました。
    ブリーチしたのもあり透明感抜群のカラーすごく似合っておられましたね♪
    お店の雰囲気や施術のお褒めのお言葉もすごく励みになります。
    次回のカラーはおそらく夏終わりくらいかなと思いますので
    ココア系のお色などもおススメですのでまた是非
    当店のご利用心よりお待ちしております。

• kuramakuroさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 10:32:12.0

カットメニューでお邪魔いたしました。
    髪悩みについてはカットでご対応いただくだけでなく、
    自宅でのセット方法も親身になって教えていただけます。
    広がりやすい髪質なので、抑えるポイントをしっかりご教示いただきました。

大型店の雰囲気が苦手なのですが、非常に落ち着く店内でした。
    駅チカで大通りに面しているので初めての方でも行きやすいかと思います。

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

kuramakuro様先日のご来店ありがとうございました。
    広がりやすいといっておられた髪の毛でしたが
    うまくクセを活かしたヘアスタイルとても似合っておられました。
    スタイリングでまた何かお困りの事がございましたらいつでも
    ご相談くださいませ。

• キャリスさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 21:10:12.0

カットの技術やカラーの仕上がりなど満点です。
    完成系はこれまでにないぐらいの最高の仕上がりにして頂けました!!!
    京都の他の美容院では満足した事がなかったですが自分がなりたい髪型とカラーの色味を完璧に再現して頂き大変満足です。
    スタイリストさんも話しやすい雰囲気で会話も楽しく
    店内も綺麗で落ち着く空間でした。
    ヘッドスパも追加でお願いし、女性の方に頭皮マッサージをして頂き力加減や押さえるツボなどが凄く気持ち良かったです。
    新規オープンということで全メニューが半額だったので
    お会計がビックリする程安かったです笑
    沢山ある美容室の中でここには技術を求めて来店する価値が本当にあると思いました。

【Open記念★7月末日まで】カット+カラー

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

キャリス様先日のご来店ありがとうございました。
    短髪に明るめのアッシュカラー凄く似合っておられました!
    技術やサービス面でこれ以上無いお褒めのお言葉いただき
    本当にありがとうございます。
    次回も必ずご満足していただけるよう今の技術に満足せずに
    さらに腕を磨いておきます!

• まつおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 13:37:08.0

7月の頭にお邪魔しました。
    奥にあるシャンプースペースの雰囲気が個人的にストライクでした。
    タブレットでいろんな本が読めるサービスや、紅茶のサービスもよかったです。
    カットの仕上がりも申し分ありませんでした。
    またお邪魔させていただきます(*'ω'*)

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

まつお様先日のご来店ありがとうございました。
    当店の雰囲気やサービスもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    夏仕様でサッパリ切らせていただいたのでしばらくお手入れも
    楽になると思いますが1ヶ月半~2ヶ月ほどで扱い辛くなると
    思いますのでまたその際は是非よろしくお願いいたします。

• ユキさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-07 15:53:29.0

新規で寄せて頂きました。
    思ってる感じに仕上げて頂き、大変満足しております。
    ヘッドスパも気持ちよくて、すごく良かったです!
    紅茶も、美味しかったです。

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

ユキ様先日のご来店ありがとうございました
    ショートカット凄く似合っておられましたのでご満足いただけて
    僕も凄く嬉しいです!
    サービスもお褒めいただきありがとうございます。
    美味しいご飯屋さんの情報も教えていただいてありがとうございました!

• ねずさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-07 02:25:46.0

オープン価格でお得に施術頂きありがとうございました。
    入口のお花も店内も清潔感あり綺麗でした。

生はちみつケア、髪の毛がサラサラになって、ヘッドスパも力強く気持ちよかったです。
    はちみついりお茶も暑いシーズンに爽やか、癒されました。

あの後、髪の毛良い香りだと周りに褒められました。
    今回使用したはちみつ商品も購入しましたが、今後の自宅での自分ケアも楽しみであります。

元々のハイライトを生かすか、インナーカラーをいれるのか、究極二択でとても迷っていますが、次来店時、良い感じにしてもらえると信じております。

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

ねず様先日のご来店ありがとうございました。
    お客様に喜んでいただけるように内装やサービス面は考えておりましたので
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご購入いただいたケア剤も是非香りを楽しみながらお使い下さいませ。
    次回のカラーリングもハイライトかインナーカラーで
    どちらが良いか相談させていただきながらベストな髪に仕上げさせていただきます。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• ほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-06 21:16:36.0

今日はありがとうございました。
    カットもカラーもすごく好みの仕上がりです!蜂蜜のトリートメントはすごく気持ち良くて、いい香りでとてもリラックスできて、髪もさらさらに生き返りました!また是非お願いします。

【Open記念★7月末日まで】カット+カラー+マイハニーバス

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

ほ様先日のご来店ありがとうございました。
    仕上がりの髪の毛ツヤツヤでめちゃくちゃいい感じだったので
    喜んでいただけて僕も凄く嬉しいです!
    長さは少しずつ育てていき次回か次次回くらいには
    切りっぱなしのボブにできるのでそれも楽しみにしておいて下さい♪
    それではまたのご来店心よりお待ちしております。

• ゆ531さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-04 00:56:12.0

いつも、髪の悩みや要望をしっかりと聞いてくれて、適当にお願いしてもいい感じに仕上げてもらえます。
    髪が伸びてきても、まとまり感があるのでありがたいです。
    生はちみつのシャンプー&トリートメントが終始いい香りで、仕上がりはサラサラで最高です◎
    4歳の子連れで行きましたが、優しく対応して下さりありがとうございました♪
    今度は子供のカットもお願いします。

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

ゆ531様先日のご来店ありがとうございました。
    バッサリイメチェンと久々の縮毛矯正でサラサラになられてましたね♪
    子供様も長時間お待ちいただいてありがとうございました!
    また是非子供様も一緒にカットしましょう!

• たるたるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-03 22:06:56.0

新しくオープンということで、50パーセントオフのクーポンを使用し、トリートメントの予約をいたしました。
    実際にお店に行ってみると、トリートメントの欄に記載されていないロング料金、シャンプーブロー代を追加で取られました。
    シャンプーブロー代に関しては「書いてあると思いますがシャンプーブロー代を頂きます」とおっしゃっておりましたが、見た記憶がなく施術後確認してみたところその類の記載はありませんでした。スクリーンショットもあります。
    施術前に確認はされたものの、しっかりとメニューに記載しておくべきだと思います。また書いていないものを書いてあると言うのは流石にどうかと思います。

たるたる様
    この度は当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございました。
    トリートメントの仕上がりにご満足いただいていた様子で大変嬉しく思いました。
    一方で、口コミを拝見しメニューの記載方法が伝わりにくい形になっていたこと深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見の元、分かり易い料金表示を再度徹底して参りますので、今後とも当サロンをよろしくお願いいたします。

• ちからさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-03 11:58:06.0

話しやすい雰囲気でとても納得のいく仕上がりになって良かったです!
    また利用したいと思います

[施術メニュー] パーマ、その他

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

ちから様先日のご来店ありがとうございました。
    初のパーマということでスタイリングなどお伝えさせていただきましたが
    その後いかがでしょうか?
    何かお困りの事がございましたらいつでもご連絡ください。

• もっちさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-03 00:09:44.0

カットとヘッドスパ(25分コース)をして頂きました。
    今までしたことのない髪型をお願いしたのですが、大変満足のいく仕上がりにして頂きました。次もお願いしたいです。また、ヘッドスパは急遽して頂いたのですが快諾して下さいました。とても心地よく途中で眠ってしまいました。

スタイリストさんもアシスタントさんも気さくで話しやすい。お店は駅からとても近く、外観・内装はとてもオシャレで落ち着きがあり、居心地の良い空間です。また来たいと思いました。

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

もっち様先日のご来店ありがとうございました。
    前髪上げるスタイルめちゃくちゃ似合っておられました!
    ヘッドスパも喜んでいただけよかったです!
    内装作りもこだわったのでお褒めのお言葉ありがとうございます!

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-02 21:25:19.0

初めての生ハチミツのヘッドスパで、どんな感じなのかな?と思っていましたが、とってもいい香りでマッサージも気持ち良かったです。
    何より髪がツヤツヤになって、髪質も柔らかくなっていたのにびっくりしました!
    カットもばっさりと切って、いい感じのボブに仕上げてもらい、どうもありがとうございました。
    スタッフさんとの会話も楽しくて、あっという間に時間が過ぎました。
    次はカラーリングでお世話になろうと思います。

【Open記念★7月末日まで】縮毛矯正+マイハニーバス

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

あき様先日のご来店誠にありがとうございました。
    縮毛矯正とバッサリカットでイメチェン凄く似合っておられました!
    生ハチミツのスパも気に入っていただけてよかったです!
    美味しいご飯屋さんの情報交換までさせていただきありがとうございました!
    次回はカラーリングでお待ちしております♪

• のぶさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-02 19:38:12.0

オープン初日にカットしていただきました。イメージ写真を見せてもその辺りにするんじゃなくて、私に似合うようにカットしてもらえました。1番どうにかして欲しい襟足も希望通りにスッキリ!あと別の髪型やカラーも色々似合うと思います!と提案してもらえたのも良かったです。職場がOKならインナーカラーに挑戦したいです。
    家でのシャンプー後しっかり乾かした翌日、何もしなくても綺麗にまとまっててとても良かったです!

aNy 四条大宮 【エニー】からの返信コメント

のぶ様先日のご来店誠にありがとうございました。
    ご提案させていただきました髪型凄く似合っておられましたので
    喜んでいただけてよかったです!
    また是非ともインナーカラーにも挑戦しましょう!!
    1ヶ月半~2ヶ月ほどすると襟足の重たさが気になってくると
    思いますので是非その時はaNyをご利用くださいませ。

エニー 四条大宮(aNy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー